Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:39:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 190583 раз)
Anelk@
Настоящий гродненец

Я иду по жизни везучая - целый мир на себе везу...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1500 : 06 Февраль 2016, 21:16:16 »

nadi50005, прям страшно стало..... В чем же жесть заключается?

Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
-Юта-
Настоящий гродненец

Мой котенок 02.03.2016 Мой тюльпанчик 13.05.2019

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 06 Февраль 2016, 22:10:45 »

Anelk@ Фильм украинский и такое чувство,что снимали в 90-х годах))))
Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #1502 : 07 Февраль 2016, 12:00:20 »

Anelk@ Фильм украинский и такое чувство,что снимали в 90-х годах))))
Тогда и снимали,))
Старый роддом,уставшие роженицы и панцирные кровати,))) Впечатление оставляет неоднозначное...,)  Равно,как и консультация неонатолога после. Которая зачем-то рассказывала,как много сейчас рождается глухих детей...
Предшествующий этому кабинет планирования семьи ,к слову,тоже не добавил позитива. Ибо доктор Полудень крайне,судя по всему,измучена собственной работой.
А вот психотерапевт оч приятная женщина. Ни слова полезной инфы,но улыбка решает,))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1503 : 09 Февраль 2016, 19:49:31 »

Интервью на Радио с гомельской доулой:  http://doula.by/radio-o-doulah/

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Анастасия)
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1504 : 17 Февраль 2016, 23:00:13 »

А какие анализы нужно сдавать мужу. Если Пр в бсмп??
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 17 Февраль 2016, 23:10:48 »

Анастасия), мазок на стафилококк в санстанции и флюрограф
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1506 : 18 Февраль 2016, 06:33:50 »

У меня муж сдал оак, оам для справки от терапевта +флюография.  Без вопросов допустили

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
шевко
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 23 Февраль 2016, 20:14:22 »

девчата какие курсы надо проити для ПР В ПЦ? Сколько днеи их надо проходить и посещать их надо обоим или можно только  беременнои?
-Юта-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 23 Февраль 2016, 20:24:17 »

шевко Курсы только вдвоём.У нас два дня заняло,я выше писала)
Lullaby
Гродненец
**

when your love keeps us save through the night...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1509 : 24 Февраль 2016, 17:44:35 »

шевко можно и за один день справиться, нас записали к психологу и сразу же к Полудень (там муж пишет заявление разрешить присутствовать на родах), потом фильм смотрите, потом приходит неонатолог. И все. Заняло два часа где-то. Главное перед походом к психологу оплатить пр.
Lullaby
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1510 : 01 Март 2016, 15:00:22 »

Подниму темку презабавнейшей историей.

Пришел муж в поликлинику за справкой от терапевта. Там сидела медсестра предпенсионного возраста, такой типичный советский отголосок. Она поинтересовалась, зачем справка, на что муж ответил, что на партнерские роды. Она встала, подошла к двери, и возмущенным голосом воскликнула:
  --Вот нечего вам делать! Не позорьте мужской род!
  И ушла.

Так-то Рот на замке

Katie Noir
Умение мыслить здраво приходит с опытом, и зачастую опыт приходит от неумения судить здраво.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1511 : 01 Март 2016, 16:35:20 »

Подниму темку презабавнейшей историей.

Пришел муж в поликлинику за справкой от терапевта. Там сидела медсестра предпенсионного возраста, такой типичный советский отголосок. Она поинтересовалась, зачем справка, на что муж ответил, что на партнерские роды. Она встала, подошла к двери, и возмущенным голосом воскликнула:
  --Вот нечего вам делать! Не позорьте мужской род!
  И ушла.

Так-то Рот на замке

Anelk@
Настоящий гродненец

Я иду по жизни везучая - целый мир на себе везу...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1512 : 01 Март 2016, 16:47:11 »

Lullaby, мда уж.... А справку-то хоть выдали?

Добавлено: 01 Март 2016, 17:16:13
Девочки, такой вопросик к тем, кто недавно проходил курсы в ПЦ. Я позвонила, мне сказали приходить "к 11-ти в пятницу", сказали к каким врачам и номера кабинетов, что нужно оплатить. Но у мужа не очень получается с работой. Звоню спросить, можно ли в другое время? На что мне ответили, что в 11 начинают демонстрацию фильма... Я запуталась.... Т.е. врачей можно пройти с самого утра, а потом фильм?
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 17:16:13 от Anelk@ » Записан

Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
Lullaby
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1513 : 01 Март 2016, 18:04:58 »

lady_Lucifer  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Anelk@ нам тоже, помню, в 11 сказали придти, но это к психиатру, потом к Полудень, и только потом фильм (нас три или четыре пары было). Мне кажется, это можно все и в разные дни сделать, если время терпит... В любом случае, фильм смотреть тоже только с мужем, так что, если с работой никак, то придется, наверное, переносить.
-Юта-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 03 Март 2016, 07:35:55 »

Вот и состоялись наши с мужем ПР.С двух часов ночи у меня начались схватки(правда сначала я подумала,что это мой желудок не воспринял грибы Смеющийся)Накануне мне дали направление и с утра я поехала в роддом,где меня оформили и положили в палату.На момент поступления раскрытие было два пальца,а схватки не усиливались.Примерно в час дня меня позвали на осмотр,где целый консилиум врачей принял решение отправлять меня в родзал  Улыбка
 Позвонила мужу,чтобы выдвигался ко мне,а сама пошла на очистительные процедуры)В два часа дня меня завели в предродовую,прокололи воды и я стала ждать своего благоверного)
  С этого момента схватки усилились.Убивали крики рожениц в родзале(как муж потом сказал,я держалась молодцом),когда я понимала,что у меня ВСЁ только начинается.
 Муж очень помогал:разговаривал со мной и отвлекал от боли,делал массаж,помогал записывать КТГ.За это ему огромное спасибо.
  В пять вечера мне поставили капельницу и схватки стали ужасно болючими.В пол-седьмого пришел врач и мы начали пробовать тужиться и в 19.05 на свет появилась наша девочка.
  Муж в родзал не пошел,зато был первым,кто увидел доченьку.Фоткал её,пока взвешивания-измерения проводили.Когда я увидела его с дочей на руках-все боли мигом забылись,как будто и не рожала)
 Потом меня перевезли обратно в предродовую,где мы втроём находились два часа.Никто нам не мешал в это время  Улыбка Так что я двумя руками за ПР.Это огромная поддержка и помощь.
P.S По признанию мужа,ничего страшного он не увидел и не жалеет,что согласился на партнёрские роды.

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 13:50:25 от Yle4ka » Записан
★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 03 Март 2016, 16:41:55 »

Yle4ka поздравляю с рождением малышки!!! Счастья и здоровья вашей семье Целующий спасибо за рассказ
-Юта-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 03 Март 2016, 17:04:12 »

ღ★Мальвūнȧ★ღ Спасибо большое))
Lullaby
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1517 : 13 Март 2016, 14:28:53 »

Девочки! Действительно, пр - это решение каждой отдельной пары, и оно должно приниматься обдуманно, а не на основе чьего-то опыта.

Я так благодарна мужу, что он был со мной в этот момент, поддерживал, делал массаж, водил в туалет. Как бы я без него, ума не приложу... А его впечатления даже не берусь передать, он слышал первый крик нашей девочки, держал ее на руках, сказал, что только сейчас понял, какой это подвиг - родить ребенка. Но это наш опыт.

А еще я совершенно искренне не понимаю, ЧТО там такое у всех происходит, что прям видеть этого нельзя?
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 13 Март 2016, 14:45:58 »

Lullabyмного чего происходит,и даже не очень адекватное поведение
p.s.я тоже против ПР!
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 13 Март 2016, 15:11:02 »

ЧТО там такое у всех происходит, что прям видеть этого нельзя?
Мой муж задал такой же вопрос, когда я ему рассказала про противников ПР))) Он смеялся, говорил, наверное типа принцессы не писяют и не пукают  Смеющийся
Снова пойдем на ПР, т.к. муж сказал, что одну меня туда уже не пустит)))) Хочет контролировать все и помогать, в общем участвовать по полной. Он моя Доула  Целующий
Да и как же отказаться от самого счастливого момента взять сына первым на руки!
Я в прошлый раз смеялась, что за третьим пойдем с видеокамерой, вот он шанс  Смеющийся
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 13 Март 2016, 15:41:03 »

Lullabyмного чего происходит,и даже не очень адекватное поведение p.s.я тоже против ПР!
Ну так у кого неадекватное поведение, конечно, не надо на ПР!!!
Передо мной девочка рожала - вообще тихонечко пару раз постонала, когда уже потуги пошли, а так лежала себе, никого не смущала.
Да и я не помню, чтоб что-то эдакое вытворяла на родах. Полежала на допплере несколько часов, а потом и родила.
Не представляю, чему там было мужу пугаться? Что немножко роженица корчится и постанывает?

Ну так это все равно только уже незадолго перед потугами терпеть сложно. А до этого вполне можно и фильм посмотреть.

Мне кажется на ПР надо идти не на первые роды, а на вторые - чтоб прикинуть, как себя поведешь. Чтоб муж не сдурел от ужаса. :-)
А на первые роды - тут не угадаешь. В целом ,все равно каждая знает, как она переносит боль.

Добавлено: 13 Март 2016, 11:42:16
А еще я совершенно искренне не понимаю, ЧТО там такое у всех происходит, что прям видеть этого нельзя?
+100

Добавлено: 13 Март 2016, 15:48:17
Интересно, а кто-нибудь кто прошел через партнерские роды - против партнерских родов? Или обычно против те, кто не пробовал?
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 13 Март 2016, 16:24:54 »

Или обычно против те, кто не пробовал?
Скорее всего.
Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #1522 : 13 Март 2016, 16:29:38 »

Интересно, а кто-нибудь кто прошел через партнерские роды - против партнерских родов? Или обычно против те, кто не пробовал?
Вот и мне интересно.
А еще интересно,что подразумевается под неадекватным поведением в родах? Врачей кусать? Из окна прыгать? Вены резать?…Или покричать/матом поругаться?)) Если второе,то покажите мне мужчину старше 20-ти,которого этим можно травмировать.
Я понимаю,что роды у всех разные. Сама второго ребенка рожала очень тяжело. Если с первым за 12 часов не пискнула,то в этот раз всего хватало. И пищала,и рычала,и мебель двигала. И безмерно благодарна мужу,который в течении всего процесса был рядом. Он мне реально очень помог. И физически и психологически. Решения все принимали вместе. И ребенок после ЭКС попал в папины руки. Муж видел,как его обрабатывали,пеленали,одевали бирку. Делал первые фото,подписывал все отказы. А я была в таком состоянии,что даже не запомнила лицо своего сына,которого мне показали на секунду и сразу забрали.
 Это я к тому,что не стоит расценивать присуствие близкого человека на родах,как прихоть. В некоторых случаях,это может стать необходимостью. Поэтому,если ваш супруг/мама/подруга хотят идти с вами и стать в какой то мере вашим страховым полисом-позвольте им это сделать.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 13 Март 2016, 16:58:55 »

Ну вот лично,мне,что на 1-х родах,что на 2-х,никто не нужен был,мне,одной было хорошо,никого не хотела видеть,и как родила,сразу приложили к груди,до сих пор не,понимаю) зачем нужен был бы там муж?я еще понимаю,как у Aptekarshaситуация,а так создается такое ощущение,кто из мужей не пошел на пр- типа не любит значит?поддержать на ручках? Так и дома еще вдоволь еще подержит на руках)))это не аргумент,как для меня!
мне кажется любовь и уважение мужа проявляется поступками в течении всей семейной жизни,хочет присутствовать,пусть присутствует,если это желание обоих.
как у меня,хоть и роды были легкими,ни разу не возникло мысли,по,поводу пр,даже,если и надумаю за третьим,никого не хочу видеть на своих родах!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1524 : 13 Март 2016, 17:04:34 »

я еще понимаю,как у Aptekarsha ситуация
Так в этом и смысл, что ситуация может сложиться разная - за этим муж (или другой партнер, которому доверяешь) на родах.
Вот у меня первые роды закончились ЭКС, а вполне могли сложиться иначе, если бы рядом был кто-то в качестве партнера. По крайней мере на вторых родах это было более, чем заметно, поддержка и подстраховка.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1525 : 13 Март 2016, 20:18:28 »

,а так создается такое ощущение,кто из мужей не пошел на пр- типа не любит значит?
бгг

где то эту песенку я уже слышала)) так на нашем форике все перевернуть любят Строит глазки

Добавлено: 13 Март 2016, 18:20:01
пысы
 ничего не имею против тех, кто против Смеющийся

но
формулировки, в которых мужа ЖАЛКО, и оберегают его сами жены, это капец, простите Рот на замке Улыбка

Добавлено: 13 Март 2016, 20:21:20
а и еще.
сейчас сформулировалось четче уже
на потугах в родзале лучше все таки без мужа. Но чтоб он мог зайти сразу сразу после рождения.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 13 Март 2016, 23:57:43 »

а так создается такое ощущение,кто из мужей не пошел на пр- типа не любит значит
одно из другого не следует.  Улыбка
То есть вроде "пошел на партнерские роды" = "любит", "не пошел на партнерские роды" = "не любит".
Может пошел потому, что хочет всегда все контролировать, в том числе рождение своего ребенка. Или просто сам интерн и интересно.
Или любит своих детей, а жену не обязательно. Да много какие мотивы.

Мотивы почему не пошел придумайте сами.
Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1527 : 14 Март 2016, 00:05:44 »

Я, пройдя вчера пр, скажу своё однозначное ЗА!!!! Муж мне реально был нужен и было безумно приятно смотреть как он перерезает пуповину и ему первому дают дочку на руки!!!! Хотя на сам момент рождения он выходил.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 14 Март 2016, 00:07:55 »

Я, пройдя вчера пр, скажу своё однозначное ЗА!!!! Муж мне реально был нужен и было безумно приятно смотреть как он перерезает пуповину и ему первому дают дочку на руки!!!! Хотя на сам момент рождения он выходил.
Поздравляю от всей души!
Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1529 : 14 Март 2016, 07:33:10 »

Поздравляю от всей души!
спасибо огромное!!!

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: