Anelk@
|
nadi50005, прям страшно стало..... В чем же жесть заключается?
|
|
|
|
Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
|
|
|
-Юта-
|
Anelk@ Фильм украинский и такое чувство,что снимали в 90-х годах))))
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Anelk@ Фильм украинский и такое чувство,что снимали в 90-х годах))))
Тогда и снимали,)) Старый роддом,уставшие роженицы и панцирные кровати,))) Впечатление оставляет неоднозначное...,) Равно,как и консультация неонатолога после. Которая зачем-то рассказывала,как много сейчас рождается глухих детей... Предшествующий этому кабинет планирования семьи ,к слову,тоже не добавил позитива. Ибо доктор Полудень крайне,судя по всему,измучена собственной работой. А вот психотерапевт оч приятная женщина. Ни слова полезной инфы,но улыбка решает,))
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия)
Новенький
|
А какие анализы нужно сдавать мужу. Если Пр в бсмп??
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Анастасия), мазок на стафилококк в санстанции и флюрограф
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
У меня муж сдал оак, оам для справки от терапевта +флюография. Без вопросов допустили
|
|
|
|
|
|
|
шевко
Молодой Гродненец
|
девчата какие курсы надо проити для ПР В ПЦ? Сколько днеи их надо проходить и посещать их надо обоим или можно только беременнои?
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
шевко Курсы только вдвоём.У нас два дня заняло,я выше писала)
|
|
|
|
|
|
|
Lullaby
Гродненец
when your love keeps us save through the night...
|
шевко можно и за один день справиться, нас записали к психологу и сразу же к Полудень (там муж пишет заявление разрешить присутствовать на родах), потом фильм смотрите, потом приходит неонатолог. И все. Заняло два часа где-то. Главное перед походом к психологу оплатить пр.
|
|
|
|
|
|
|
Lullaby
Гродненец
|
Подниму темку презабавнейшей историей. Пришел муж в поликлинику за справкой от терапевта. Там сидела медсестра предпенсионного возраста, такой типичный советский отголосок. Она поинтересовалась, зачем справка, на что муж ответил, что на партнерские роды. Она встала, подошла к двери, и возмущенным голосом воскликнула: --Вот нечего вам делать! Не позорьте мужской род! И ушла. Так-то
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Подниму темку презабавнейшей историей. Пришел муж в поликлинику за справкой от терапевта. Там сидела медсестра предпенсионного возраста, такой типичный советский отголосок. Она поинтересовалась, зачем справка, на что муж ответил, что на партнерские роды. Она встала, подошла к двери, и возмущенным голосом воскликнула: --Вот нечего вам делать! Не позорьте мужской род! И ушла. Так-то 
|
|
|
|
|
|
|
Anelk@
|
Lullaby, мда уж.... А справку-то хоть выдали?
Добавлено: 01 Март 2016, 17:16:13 Девочки, такой вопросик к тем, кто недавно проходил курсы в ПЦ. Я позвонила, мне сказали приходить "к 11-ти в пятницу", сказали к каким врачам и номера кабинетов, что нужно оплатить. Но у мужа не очень получается с работой. Звоню спросить, можно ли в другое время? На что мне ответили, что в 11 начинают демонстрацию фильма... Я запуталась.... Т.е. врачей можно пройти с самого утра, а потом фильм?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2016, 17:16:13 от Anelk@ »
|
|
Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
|
|
|
Lullaby
Гродненец
|
lady_Lucifer Anelk@ нам тоже, помню, в 11 сказали придти, но это к психиатру, потом к Полудень, и только потом фильм (нас три или четыре пары было). Мне кажется, это можно все и в разные дни сделать, если время терпит... В любом случае, фильм смотреть тоже только с мужем, так что, если с работой никак, то придется, наверное, переносить.
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Вот и состоялись наши с мужем ПР.С двух часов ночи у меня начались схватки(правда сначала я подумала,что это мой желудок не воспринял грибы  )Накануне мне дали направление и с утра я поехала в роддом,где меня оформили и положили в палату.На момент поступления раскрытие было два пальца,а схватки не усиливались.Примерно в час дня меня позвали на осмотр,где целый консилиум врачей принял решение отправлять меня в родзал  Позвонила мужу,чтобы выдвигался ко мне,а сама пошла на очистительные процедуры)В два часа дня меня завели в предродовую,прокололи воды и я стала ждать своего благоверного) С этого момента схватки усилились.Убивали крики рожениц в родзале(как муж потом сказал,я держалась молодцом),когда я понимала,что у меня ВСЁ только начинается. Муж очень помогал:разговаривал со мной и отвлекал от боли,делал массаж,помогал записывать КТГ.За это ему огромное спасибо. В пять вечера мне поставили капельницу и схватки стали ужасно болючими.В пол-седьмого пришел врач и мы начали пробовать тужиться и в 19.05 на свет появилась наша девочка. Муж в родзал не пошел,зато был первым,кто увидел доченьку.Фоткал её,пока взвешивания-измерения проводили.Когда я увидела его с дочей на руках-все боли мигом забылись,как будто и не рожала) Потом меня перевезли обратно в предродовую,где мы втроём находились два часа.Никто нам не мешал в это время  Так что я двумя руками за ПР.Это огромная поддержка и помощь. P.S По признанию мужа,ничего страшного он не увидел и не жалеет,что согласился на партнёрские роды.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 13:50:25 от Yle4ka »
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Yle4ka поздравляю с рождением малышки!!! Счастья и здоровья вашей семье  спасибо за рассказ
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
ღ★Мальвūнȧ★ღ Спасибо большое))
|
|
|
|
|
|
|
Lullaby
Гродненец
|
Девочки! Действительно, пр - это решение каждой отдельной пары, и оно должно приниматься обдуманно, а не на основе чьего-то опыта.
Я так благодарна мужу, что он был со мной в этот момент, поддерживал, делал массаж, водил в туалет. Как бы я без него, ума не приложу... А его впечатления даже не берусь передать, он слышал первый крик нашей девочки, держал ее на руках, сказал, что только сейчас понял, какой это подвиг - родить ребенка. Но это наш опыт.
А еще я совершенно искренне не понимаю, ЧТО там такое у всех происходит, что прям видеть этого нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lullabyмного чего происходит,и даже не очень адекватное поведение p.s.я тоже против ПР!
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
ЧТО там такое у всех происходит, что прям видеть этого нельзя? Мой муж задал такой же вопрос, когда я ему рассказала про противников ПР))) Он смеялся, говорил, наверное типа принцессы не писяют и не пукают  Снова пойдем на ПР, т.к. муж сказал, что одну меня туда уже не пустит)))) Хочет контролировать все и помогать, в общем участвовать по полной. Он моя Доула  Да и как же отказаться от самого счастливого момента взять сына первым на руки! Я в прошлый раз смеялась, что за третьим пойдем с видеокамерой, вот он шанс 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Lullabyмного чего происходит,и даже не очень адекватное поведение p.s.я тоже против ПР! Ну так у кого неадекватное поведение, конечно, не надо на ПР!!! Передо мной девочка рожала - вообще тихонечко пару раз постонала, когда уже потуги пошли, а так лежала себе, никого не смущала. Да и я не помню, чтоб что-то эдакое вытворяла на родах. Полежала на допплере несколько часов, а потом и родила. Не представляю, чему там было мужу пугаться? Что немножко роженица корчится и постанывает? Ну так это все равно только уже незадолго перед потугами терпеть сложно. А до этого вполне можно и фильм посмотреть. Мне кажется на ПР надо идти не на первые роды, а на вторые - чтоб прикинуть, как себя поведешь. Чтоб муж не сдурел от ужаса. :-) А на первые роды - тут не угадаешь. В целом ,все равно каждая знает, как она переносит боль. Добавлено: 13 Март 2016, 11:42:16
А еще я совершенно искренне не понимаю, ЧТО там такое у всех происходит, что прям видеть этого нельзя? +100 Добавлено: 13 Март 2016, 15:48:17
Интересно, а кто-нибудь кто прошел через партнерские роды - против партнерских родов? Или обычно против те, кто не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Или обычно против те, кто не пробовал? Скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Интересно, а кто-нибудь кто прошел через партнерские роды - против партнерских родов? Или обычно против те, кто не пробовал? Вот и мне интересно. А еще интересно,что подразумевается под неадекватным поведением в родах? Врачей кусать? Из окна прыгать? Вены резать?…Или покричать/матом поругаться?)) Если второе,то покажите мне мужчину старше 20-ти,которого этим можно травмировать. Я понимаю,что роды у всех разные. Сама второго ребенка рожала очень тяжело. Если с первым за 12 часов не пискнула,то в этот раз всего хватало. И пищала,и рычала,и мебель двигала. И безмерно благодарна мужу,который в течении всего процесса был рядом. Он мне реально очень помог. И физически и психологически. Решения все принимали вместе. И ребенок после ЭКС попал в папины руки. Муж видел,как его обрабатывали,пеленали,одевали бирку. Делал первые фото,подписывал все отказы. А я была в таком состоянии,что даже не запомнила лицо своего сына,которого мне показали на секунду и сразу забрали. Это я к тому,что не стоит расценивать присуствие близкого человека на родах,как прихоть. В некоторых случаях,это может стать необходимостью. Поэтому,если ваш супруг/мама/подруга хотят идти с вами и стать в какой то мере вашим страховым полисом-позвольте им это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну вот лично,мне,что на 1-х родах,что на 2-х,никто не нужен был,мне,одной было хорошо,никого не хотела видеть,и как родила,сразу приложили к груди,до сих пор не,понимаю) зачем нужен был бы там муж?я еще понимаю,как у Aptekarshaситуация,а так создается такое ощущение,кто из мужей не пошел на пр- типа не любит значит?поддержать на ручках? Так и дома еще вдоволь еще подержит на руках)))это не аргумент,как для меня! мне кажется любовь и уважение мужа проявляется поступками в течении всей семейной жизни,хочет присутствовать,пусть присутствует,если это желание обоих. как у меня,хоть и роды были легкими,ни разу не возникло мысли,по,поводу пр,даже,если и надумаю за третьим,никого не хочу видеть на своих родах!
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
я еще понимаю,как у Aptekarsha ситуация Так в этом и смысл, что ситуация может сложиться разная - за этим муж (или другой партнер, которому доверяешь) на родах. Вот у меня первые роды закончились ЭКС, а вполне могли сложиться иначе, если бы рядом был кто-то в качестве партнера. По крайней мере на вторых родах это было более, чем заметно, поддержка и подстраховка.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
,а так создается такое ощущение,кто из мужей не пошел на пр- типа не любит значит? бгг где то эту песенку я уже слышала)) так на нашем форике все перевернуть любят  Добавлено: 13 Март 2016, 18:20:01
пысы ничего не имею против тех, кто против  но формулировки, в которых мужа ЖАЛКО, и оберегают его сами жены, это капец, простите  Добавлено: 13 Март 2016, 20:21:20
а и еще. сейчас сформулировалось четче уже на потугах в родзале лучше все таки без мужа. Но чтоб он мог зайти сразу сразу после рождения.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
а так создается такое ощущение,кто из мужей не пошел на пр- типа не любит значит одно из другого не следует.  То есть вроде "пошел на партнерские роды" = "любит", "не пошел на партнерские роды" = "не любит". Может пошел потому, что хочет всегда все контролировать, в том числе рождение своего ребенка. Или просто сам интерн и интересно. Или любит своих детей, а жену не обязательно. Да много какие мотивы. Мотивы почему не пошел придумайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Я, пройдя вчера пр, скажу своё однозначное ЗА!!!! Муж мне реально был нужен и было безумно приятно смотреть как он перерезает пуповину и ему первому дают дочку на руки!!!! Хотя на сам момент рождения он выходил.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Я, пройдя вчера пр, скажу своё однозначное ЗА!!!! Муж мне реально был нужен и было безумно приятно смотреть как он перерезает пуповину и ему первому дают дочку на руки!!!! Хотя на сам момент рождения он выходил. Поздравляю от всей души!
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Я, пройдя вчера пр, скажу своё однозначное ЗА!!!! Муж мне реально был нужен и было безумно приятно смотреть как он перерезает пуповину и ему первому дают дочку на руки!!!! Хотя на сам момент рождения он выходил. Поздравляю от всей души! спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
|
|
|