Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:30:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 190608 раз)
Котёнок по имени Гав
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 25 Октябрь 2015, 00:32:03 »

Расскажу о наших родах. Роды проходили в Перинатальном центре. 19 октября в 15.30 мы с мужем приехали на осмотр к врачу т.к. я была уже на 41 неделе. После осмотра у меня отошли воды. В 16.20 мы оформились и нас с мужем провели родзал (родзал мы брали повышенной комфортности т.к. у нас были запланированы партнерские роды). Родзалом остались очень довольны - там действительно созданы все необходимые условия для обоих партнеров. Хочу отметить, большой профессионализм персонала ПЦ, очень обходительный и внимательный врач был у нас (рожали с Драбовичем Т.В.).
Муж все время был рядом, что создавало спокойствие у меня на душе и думаю, облегчало боль при схватках. На курсах которые мы проходили предварительно, мужу объясняли как делать массаж во врем схваток (поясницы, шеи и т.д.). Массаж поясницы значительно уменьшал боль.
Первый час боль была вообще незначительной. Нужно сказать что обстановка была очень приближенной к домашней: муж сидел в кресле и пил чай, смотрели хоккей Динамо-Металлург, но досмотрела я только до буллитов, а потом понеслось...
В итоге через 2 часа врач сказал "полное раскрытие", мужу дали маску, все оделись и я начала тужится. Муж держал мне голову и прижимал ее к груди когда нужно было тужиться. Родила за 5 схваток в 19.35. Ребеночек еще 2 часа был с нами в родзале - мы успели пофотографироваться и насмотреться на нашего сыночка.
Хочу сказать всем, кто хочет или думает о партнерских родах - для меня это были роды моей мечты, ни я ни муж ни на секунду не пожалели о том, что решились на них. Моральная поддержка очень важна, особенно в такой момент.
Партнерские роды только сплотили нашу семью. Врач очень хвалил мужа "за его стойкость". А сам муж еще долго оставался под впечатлением и с радостью рассказывает о том, как все прошло.
В завершении хочу сказать, что я родила по своим меркам легко. Я называю свои роды такими потому что я родила здорового ребенка и стала МАМОЙ а это того стоит. Боль она временна, а ребенок у меня на всю жизнь. А для тех, кто еще не определился рожать самому или с партнером однозначно с партнером. Я не говорю, что это должен быть муж, пусть это будет для вас близкий человек, которому вы доверяете. В моей жизни ближе и роднее мужа, к сожалению, никого нет, и только с ним мне хочется делиться своими переживаниями, радостями, болью.
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 09:33:50 от Котёнок по имени Гав » Записан
DarkBeauty
Мы отрываемся от земли, когда предаёмся мечтам. Мы отрываемся от земли, когда на свет появляются дети. Мы отрываемся от земли, когда на нас смотрят звёзды. Когда мы любим... и любимы... - мы летим...
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1441 : 26 Октябрь 2015, 15:31:25 »

Девочки,кто идёт на ПР и в ЖК вас отправляют на курсы в самом ЖК, не смотря на все увещевания, что Сертификат,полученный в ЖК действителен в роддоме, - не верьте))) Заплатили за курсы в ЖК,а когда пришли писать заявление в ПЦ на ПР - оказалось, что с этим сертификатом мы в туалет (пардон) можем сходить)) Пришлось платить за новые курсы и сертификат в ПЦ))
Кстати,кто сейчас в ПЦ лежит,подскажите - много народу стало после закрытия БСМП?

синичкина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 30 Октябрь 2015, 16:25:18 »

Пришлось платить за новые курсы и сертификат в ПЦ
подскажите кто-нибудь, пожалуйста, сколько сейчас платить надо за курсы? 176 700 это за одного или за обоих партнеров? а оплата самих родов по факту, если состоятся, насколько я поняла? если не замахиваться на индивидуальный родзал)

Ну, конечно, я милая лапочка…
Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
Только, если обидите лапочку,
То по тыкве получите тапочком!
DarkBeauty
Мы отрываемся от земли, когда предаёмся мечтам. Мы отрываемся от земли, когда на свет появляются дети. Мы отрываемся от земли, когда на нас смотрят звёзды. Когда мы любим... и любимы... - мы летим...
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1443 : 30 Октябрь 2015, 19:20:34 »

176 700 - за двоих (платите как бы за сами курсы и сертификат). Про индивидуальный родзал вам будут много красивого рассказывать и энергично "намекать",что это настолько хорошо,что вы не пожалеете денег))) Ну в ином случае совсем не факт,что вам повезет с родзалом и ваши ПР состоятся. Насчет оплаты по факту уже после родов - по поводу оплаты ПР нам говорили только в БСМП, в ПЦ ничего не упоминали такого,единственное что индивидуальная палата уже после родов - по факту.

синичкина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 30 Октябрь 2015, 22:58:26 »

DarkBeauty, спасибо за информацию, а то не успела сегодня дозвониться в кассу.

Ну, конечно, я милая лапочка…
Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
Только, если обидите лапочку,
То по тыкве получите тапочком!
DarkBeauty
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1445 : 31 Октябрь 2015, 16:09:13 »

Ну если у нас все получится - поделюсь потом своим опытом. Надеюсь,ждать осталось уже недолго))

DarkBeauty
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1446 : 14 Ноябрь 2015, 08:58:59 »

Ну вот состоялись и мои ПР)) Сперва о цене. Про сертификат я уже писала:жк-90тыс.(в ПЦ недействителен, в бсмп-хм..забрали оба,и жк и пц,но я так поняла,что в бсмп не против этого сертификата),пц -176тыс.,стоимость самих ПР в бсмп мне сказали 468тыс. (были сперва ЕР,закончились КС). С родзалом повезло - нас в тот день рожало двое,так что всем по залу получилось  Улыбка и мяч выдали, и массажер для спинки)) Муж был всё время со мной,засекал время схваток и потуг и вместо меня общался с врачом (мне было на тот момент как-то не до запекания интервалов  Обеспокоенный) Я уже молчу про его поддержку,(оказывается если повиснуть на муже во время схватки,её легче перенести Улыбка ). На операцию естественно его не пустили. Но сразу после рождения сынуля глазел на папу и надувал ему пузыри)) . После операции меня встретили встревоженные,и счастливые глаза мужа,поцелуй и самое искреннее "спасибо",которое я слышала в жизни. Девочки,это того стоит. В этот момент все потраченные усилия и деньги становятся настолько несущественными.. Многие не поймут. Мои подруги и родственники в один голос твердили "оно вам надоНепонимающий" НАДО!!! И кстати, муж тоже так считает (хотя ему и было боязно,т.к.он боится крови). Мы как будто стали эмоционально ближе,отношение ко мне стало мега заботливым. Вот как-то вкратце изложила))

Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 14 Ноябрь 2015, 14:08:51 »

DarkBeauty Класс!!! А где вы рожали?
Расскажите поподробнее про послеоперационный период: где вы были с мужем и ребенком, как долго?

DarkBeauty
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1448 : 14 Ноябрь 2015, 18:15:24 »

Рожала в бсмп (о чём ни капельки не жалею - такого доброжелательного персонала в пц я не нашла, а тут все - от санитарки до зав.отд.-  Целующий  Целующий Целующий). После родов долго вместе побыть не удалось,поздно было,а мужу на работу. Сперва часик в коридоре возле родзала со льдом на пузе,муж бегал то ко мне , то к ребёнку в соседней комнате (его под лампу погреться положили,а меня после наркоза колотило). Потом малыша отвезли на ночь в отделение новорожденных (оно там же,где и АФО),а меня в палату. Не смотря на поздний час (23.20 где-то) его не прогнали,и он до полуночи где-то побыл ещё со мной. Потом санитарка провела его до выхода(чтобы не заплутал Улыбка ). И врачи кстати хорошо отнеслись к его присутствию.

Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 14 Ноябрь 2015, 20:16:03 »

DarkBeauty
Вас в отдельную палату положили? Как думаете, если бы не ночь, мог бы муж с вами и ребенком побыть целый день?

DarkBeauty
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1450 : 14 Ноябрь 2015, 20:49:33 »

Ну палату мы брали платную. А так палаты 2-х местные. Я думаю,в обычной палате врядли бы разрешили,все-таки в ней лежит ребёнок,врядли какой маме такое понравится.. А так,часы посещения с 17-19, и муж не всегда успевает,бывает засиживается дольше и никто не выгонял. Так что и после родов , думаю,мог бы сидеть сколько хочет ( ну в пределах разумного конечно). Стоимость в сутки 119тыс.

Orissa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 14 Ноябрь 2015, 21:04:17 »

DarkBeauty
Понятно, что в общей палате исключено пребывание посторонних.
Это я ко вторым родам уже прицеливаюсь, чтобы максимально исключить косяки первых.
И главный косяк-это нахождение ребенка сутки в детском Грустный

DarkBeauty
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1452 : 15 Ноябрь 2015, 12:12:46 »

Мой тоже ночь в детском провел. В 6 меня подняли на ноги,ну и вскоре принесли малого. Но ночи хватило-два дня мучила его,чтобы грудь сосал,а то понравилось ему как с бутылочки само втекало. Вес потеряли сильно,но зато потом как понял,что халявы больше не будет,как с цепи сорвался))

ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 19 Ноябрь 2015, 13:11:57 »

А с подругой рожать можно?
Партнёрские роды всмысле
Ну через раз проскальзывает слово "родственник", а если я не хочу чтоб был муж (и он не желает), и маму не хочу, а с подругой мне будет веселее... и возможно легче... Можно?

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1454 : 19 Ноябрь 2015, 13:13:36 »

ЧЁРНАЯ КОША,позвоните лучше и спросите. С мамой точно и сестрой можно. А вот насчёт подруги лучше узнать :-)
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 20 Ноябрь 2015, 09:23:37 »

А с подругой рожать можно?
Партнёрские роды всмысле
Ну через раз проскальзывает слово "родственник", а если я не хочу чтоб был муж (и он не желает), и маму не хочу, а с подругой мне будет веселее... и возможно легче... Можно?
Нет никакой разницы с кем, хоть с психологом  Смеющийся, главное пройти курсы.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 20 Ноябрь 2015, 18:38:59 »

ЧЁРНАЯ КОША, есть такой род занятий - доула - помощник в родах. Можно даже специально обученную нанять Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
missis Pisces
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1457 : 21 Ноябрь 2015, 22:25:14 »

не знаю... специально обученный))) посторонний человек! там для этого и врачи есть.
я с мужем ходила (кстати, наличие курсов тогда именно с нас никто не требовал). Помощь конечно колоссальная! вроде тогда (2 года назад) с кем угодно можно было рожать тоже, но какие-то справки и действия придется выполнить)

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1458 : 22 Ноябрь 2015, 13:48:48 »

там для этого и врачи есть.
у них совершенно разные направления

missis Pisces
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1459 : 22 Ноябрь 2015, 23:46:57 »

В инете много видео и инфы как рожать, как облегчить муки... Можно на курсы и самой сходить, в смысле не для партнерских родов. Мне лично помогло все. Но присутствие мужа конечно больше всего. Возможно эти помощники и помогают, но я думаю, здесь доверие ещё должно быть какое-то... Все-таки лучше близкого по возможности брать человека. Это и бесплатно и любящий человек.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1460 : 23 Ноябрь 2015, 02:10:04 »

Ну вы видимо просто мало представляете, что такое доула
А в целом я согласна, папка начинающийся конечно лучше всего)

missis Pisces
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1461 : 23 Ноябрь 2015, 07:44:18 »

Слегка представляю, не рожала же вместе, и даже наслышана о некоторых гродненских. Но не суть. Наш папка ходил на курсы, я его тоже изначально инструктировала чем конкретно он там должен заниматься. Так и было. В уголочке никто не стоял))) хотя наверно даже если бы и стоял, то без сомнений начинающий папка оказывает сильное положительное воздействие)

Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #1462 : 31 Декабрь 2015, 16:31:38 »

Подскажите,пожалуйста,те,у кого недавно были ПР в ПЦ-чтобы мужу получить справку от терапевта об отсутствии инф. заболеваний, нужно прийти к нему уже с рез-тами анализов на гепатит, сифилис и пр.  или с ОАК? Или он на основании только визуального осмотра  выдаст сей документ?
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 31 Декабрь 2015, 18:30:04 »

Aptekarsha, мазок на стафилококк в санстанции, оак, флюра. По моему, называется справка о состоянии здоровья от терапевта (анализы + выписка из карты)
Aptekarsha
Don t think too much.....Just act.
Настоящий гродненец

Егор 12.06.2012. Илья 24.01.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #1464 : 31 Декабрь 2015, 18:38:23 »

zabijaka_olja,большое спасибо за ответ  Строит глазки
мазок на стафилококк в санстанции
Epic Fail  А рез-ты мазка долго ждать,не знаете? В замешательстве

zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 31 Декабрь 2015, 21:30:09 »

Aptekarsha, вроде 3 дня  Подмигивающий
-Юта-
Настоящий гродненец

Мой котенок 02.03.2016 Мой тюльпанчик 13.05.2019

Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 06 Январь 2016, 23:47:34 »

Подскажите,пожалуйста,какова стоимость партнерских родов в ПЦ?
Oks@n@
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1467 : 11 Январь 2016, 11:16:07 »

Подскажите,пожалуйста,какова стоимость партнерских родов в ПЦ?
269 000 руб.
-Юта-
Настоящий гродненец

Мой котенок 02.03.2016 Мой тюльпанчик 13.05.2019

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 11 Январь 2016, 11:34:23 »

Oks@n@ Спасибо за ответ)
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 20 Январь 2016, 00:09:56 »

opium234, как вы могли заплатить за роды, которые еще не состоялись? Вы может за курсы заплатили? Оплата за сами роды только после них.
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт