Котёнок по имени Гав
|
Расскажу о наших родах. Роды проходили в Перинатальном центре. 19 октября в 15.30 мы с мужем приехали на осмотр к врачу т.к. я была уже на 41 неделе. После осмотра у меня отошли воды. В 16.20 мы оформились и нас с мужем провели родзал (родзал мы брали повышенной комфортности т.к. у нас были запланированы партнерские роды). Родзалом остались очень довольны - там действительно созданы все необходимые условия для обоих партнеров. Хочу отметить, большой профессионализм персонала ПЦ, очень обходительный и внимательный врач был у нас (рожали с Драбовичем Т.В.). Муж все время был рядом, что создавало спокойствие у меня на душе и думаю, облегчало боль при схватках. На курсах которые мы проходили предварительно, мужу объясняли как делать массаж во врем схваток (поясницы, шеи и т.д.). Массаж поясницы значительно уменьшал боль. Первый час боль была вообще незначительной. Нужно сказать что обстановка была очень приближенной к домашней: муж сидел в кресле и пил чай, смотрели хоккей Динамо-Металлург, но досмотрела я только до буллитов, а потом понеслось... В итоге через 2 часа врач сказал "полное раскрытие", мужу дали маску, все оделись и я начала тужится. Муж держал мне голову и прижимал ее к груди когда нужно было тужиться. Родила за 5 схваток в 19.35. Ребеночек еще 2 часа был с нами в родзале - мы успели пофотографироваться и насмотреться на нашего сыночка. Хочу сказать всем, кто хочет или думает о партнерских родах - для меня это были роды моей мечты, ни я ни муж ни на секунду не пожалели о том, что решились на них. Моральная поддержка очень важна, особенно в такой момент. Партнерские роды только сплотили нашу семью. Врач очень хвалил мужа "за его стойкость". А сам муж еще долго оставался под впечатлением и с радостью рассказывает о том, как все прошло. В завершении хочу сказать, что я родила по своим меркам легко. Я называю свои роды такими потому что я родила здорового ребенка и стала МАМОЙ а это того стоит. Боль она временна, а ребенок у меня на всю жизнь. А для тех, кто еще не определился рожать самому или с партнером однозначно с партнером. Я не говорю, что это должен быть муж, пусть это будет для вас близкий человек, которому вы доверяете. В моей жизни ближе и роднее мужа, к сожалению, никого нет, и только с ним мне хочется делиться своими переживаниями, радостями, болью.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 09:33:50 от Котёнок по имени Гав »
|
|
|
|
|
DarkBeauty
Мы отрываемся от земли, когда предаёмся мечтам. Мы отрываемся от земли, когда на свет появляются дети. Мы отрываемся от земли, когда на нас смотрят звёзды. Когда мы любим... и любимы... - мы летим...
Гродненец
|
Девочки,кто идёт на ПР и в ЖК вас отправляют на курсы в самом ЖК, не смотря на все увещевания, что Сертификат,полученный в ЖК действителен в роддоме, - не верьте))) Заплатили за курсы в ЖК,а когда пришли писать заявление в ПЦ на ПР - оказалось, что с этим сертификатом мы в туалет (пардон) можем сходить)) Пришлось платить за новые курсы и сертификат в ПЦ)) Кстати,кто сейчас в ПЦ лежит,подскажите - много народу стало после закрытия БСМП?
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
Пришлось платить за новые курсы и сертификат в ПЦ подскажите кто-нибудь, пожалуйста, сколько сейчас платить надо за курсы? 176 700 это за одного или за обоих партнеров? а оплата самих родов по факту, если состоятся, насколько я поняла? если не замахиваться на индивидуальный родзал)
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
DarkBeauty
Мы отрываемся от земли, когда предаёмся мечтам. Мы отрываемся от земли, когда на свет появляются дети. Мы отрываемся от земли, когда на нас смотрят звёзды. Когда мы любим... и любимы... - мы летим...
Гродненец
|
176 700 - за двоих (платите как бы за сами курсы и сертификат). Про индивидуальный родзал вам будут много красивого рассказывать и энергично "намекать",что это настолько хорошо,что вы не пожалеете денег))) Ну в ином случае совсем не факт,что вам повезет с родзалом и ваши ПР состоятся. Насчет оплаты по факту уже после родов - по поводу оплаты ПР нам говорили только в БСМП, в ПЦ ничего не упоминали такого,единственное что индивидуальная палата уже после родов - по факту.
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
DarkBeauty, спасибо за информацию, а то не успела сегодня дозвониться в кассу.
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком! 
|
|
|
DarkBeauty
Гродненец
|
Ну если у нас все получится - поделюсь потом своим опытом. Надеюсь,ждать осталось уже недолго))
|
|
|
|
|
|
|
DarkBeauty
Гродненец
|
Ну вот состоялись и мои ПР)) Сперва о цене. Про сертификат я уже писала:жк-90тыс.(в ПЦ недействителен, в бсмп-хм..забрали оба,и жк и пц,но я так поняла,что в бсмп не против этого сертификата),пц -176тыс.,стоимость самих ПР в бсмп мне сказали 468тыс. (были сперва ЕР,закончились КС). С родзалом повезло - нас в тот день рожало двое,так что всем по залу получилось  и мяч выдали, и массажер для спинки)) Муж был всё время со мной,засекал время схваток и потуг и вместо меня общался с врачом (мне было на тот момент как-то не до запекания интервалов  ) Я уже молчу про его поддержку,(оказывается если повиснуть на муже во время схватки,её легче перенести  ). На операцию естественно его не пустили. Но сразу после рождения сынуля глазел на папу и надувал ему пузыри)) . После операции меня встретили встревоженные,и счастливые глаза мужа,поцелуй и самое искреннее "спасибо",которое я слышала в жизни. Девочки,это того стоит. В этот момент все потраченные усилия и деньги становятся настолько несущественными.. Многие не поймут. Мои подруги и родственники в один голос твердили "оно вам надо  " НАДО!!! И кстати, муж тоже так считает (хотя ему и было боязно,т.к.он боится крови). Мы как будто стали эмоционально ближе,отношение ко мне стало мега заботливым. Вот как-то вкратце изложила))
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
DarkBeauty Класс!!! А где вы рожали? Расскажите поподробнее про послеоперационный период: где вы были с мужем и ребенком, как долго?
|
|
|
|
|
|
|
DarkBeauty
Гродненец
|
Рожала в бсмп (о чём ни капельки не жалею - такого доброжелательного персонала в пц я не нашла, а тут все - от санитарки до зав.отд.-  ). После родов долго вместе побыть не удалось,поздно было,а мужу на работу. Сперва часик в коридоре возле родзала со льдом на пузе,муж бегал то ко мне , то к ребёнку в соседней комнате (его под лампу погреться положили,а меня после наркоза колотило). Потом малыша отвезли на ночь в отделение новорожденных (оно там же,где и АФО),а меня в палату. Не смотря на поздний час (23.20 где-то) его не прогнали,и он до полуночи где-то побыл ещё со мной. Потом санитарка провела его до выхода(чтобы не заплутал  ). И врачи кстати хорошо отнеслись к его присутствию.
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
DarkBeauty Вас в отдельную палату положили? Как думаете, если бы не ночь, мог бы муж с вами и ребенком побыть целый день?
|
|
|
|
|
|
|
DarkBeauty
Гродненец
|
Ну палату мы брали платную. А так палаты 2-х местные. Я думаю,в обычной палате врядли бы разрешили,все-таки в ней лежит ребёнок,врядли какой маме такое понравится.. А так,часы посещения с 17-19, и муж не всегда успевает,бывает засиживается дольше и никто не выгонял. Так что и после родов , думаю,мог бы сидеть сколько хочет ( ну в пределах разумного конечно). Стоимость в сутки 119тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Гродненец
|
DarkBeautyПонятно, что в общей палате исключено пребывание посторонних. Это я ко вторым родам уже прицеливаюсь, чтобы максимально исключить косяки первых. И главный косяк-это нахождение ребенка сутки в детском 
|
|
|
|
|
|
|
DarkBeauty
Гродненец
|
Мой тоже ночь в детском провел. В 6 меня подняли на ноги,ну и вскоре принесли малого. Но ночи хватило-два дня мучила его,чтобы грудь сосал,а то понравилось ему как с бутылочки само втекало. Вес потеряли сильно,но зато потом как понял,что халявы больше не будет,как с цепи сорвался))
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А с подругой рожать можно? Партнёрские роды всмысле Ну через раз проскальзывает слово "родственник", а если я не хочу чтоб был муж (и он не желает), и маму не хочу, а с подругой мне будет веселее... и возможно легче... Можно?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Lisa77
|
ЧЁРНАЯ КОША,позвоните лучше и спросите. С мамой точно и сестрой можно. А вот насчёт подруги лучше узнать :-)
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
А с подругой рожать можно? Партнёрские роды всмысле Ну через раз проскальзывает слово "родственник", а если я не хочу чтоб был муж (и он не желает), и маму не хочу, а с подругой мне будет веселее... и возможно легче... Можно?
Нет никакой разницы с кем, хоть с психологом  , главное пройти курсы.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ЧЁРНАЯ КОША, есть такой род занятий - доула - помощник в родах. Можно даже специально обученную нанять 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
missis Pisces
|
не знаю... специально обученный))) посторонний человек! там для этого и врачи есть. я с мужем ходила (кстати, наличие курсов тогда именно с нас никто не требовал). Помощь конечно колоссальная! вроде тогда (2 года назад) с кем угодно можно было рожать тоже, но какие-то справки и действия придется выполнить)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
там для этого и врачи есть. у них совершенно разные направления
|
|
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
В инете много видео и инфы как рожать, как облегчить муки... Можно на курсы и самой сходить, в смысле не для партнерских родов. Мне лично помогло все. Но присутствие мужа конечно больше всего. Возможно эти помощники и помогают, но я думаю, здесь доверие ещё должно быть какое-то... Все-таки лучше близкого по возможности брать человека. Это и бесплатно и любящий человек.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну вы видимо просто мало представляете, что такое доула А в целом я согласна, папка начинающийся конечно лучше всего)
|
|
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
Слегка представляю, не рожала же вместе, и даже наслышана о некоторых гродненских. Но не суть. Наш папка ходил на курсы, я его тоже изначально инструктировала чем конкретно он там должен заниматься. Так и было. В уголочке никто не стоял))) хотя наверно даже если бы и стоял, то без сомнений начинающий папка оказывает сильное положительное воздействие)
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Подскажите,пожалуйста,те,у кого недавно были ПР в ПЦ-чтобы мужу получить справку от терапевта об отсутствии инф. заболеваний, нужно прийти к нему уже с рез-тами анализов на гепатит, сифилис и пр. или с ОАК? Или он на основании только визуального осмотра выдаст сей документ?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Aptekarsha, мазок на стафилококк в санстанции, оак, флюра. По моему, называется справка о состоянии здоровья от терапевта (анализы + выписка из карты)
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
zabijaka_olja,большое спасибо за ответ  мазок на стафилококк в санстанции  А рез-ты мазка долго ждать,не знаете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Подскажите,пожалуйста,какова стоимость партнерских родов в ПЦ?
|
|
|
|
|
|
|
Oks@n@
Новенький
|
Подскажите,пожалуйста,какова стоимость партнерских родов в ПЦ? 269 000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Oks@n@ Спасибо за ответ)
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
opium234, как вы могли заплатить за роды, которые еще не состоялись? Вы может за курсы заплатили? Оплата за сами роды только после них.
|
|
|
|
|
|
|
|