Caramellka
|
а что тогда такого "волшебного" в зале за почти 5 млн? Ну почему за 5))? Те же ивр с эпидуралкой 2, 7 млн, т.е. "волшебный зал" натягивает еще 2 млн сверху))) и это за неполный день  Ну не хуже сьюта в крононе должен быть а там еще и завтрак включен, кстати
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
На сколько я понимаю, наличие палаты повышенной комфортности является обязательным условием ПР неправильно понимаете. Ведь до этого нового родзала проводились партнерские роды? Проводились. Значит и теперь будут проводится. А именно этот пункт, что вы скинули логично своими словами это Индивидуальный выбор врача на роды, которые пройдут с присутствием партнера в родзале повышенной комфортности с применением эпидуральной анестезии. Но лучше уточнять у них, а то насочиняем себе тут
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
в общем, я похоже вообще ниче не понимаю  мне надо просто партнерские роды в отдельной палате, не надо мне повышенная комфортность, и не надо мне эпидуралка. И завтрак тоже не надо  Сколько это счастье будет стоить-то? В прайсе вижу только просто ИВР за 1,8 млн и "ИВР в родзале повышенной комфортности с партнером" за 3,8 млн - т.е. или тебе "зал повышенной комфортности", или это уже не партнерские, я правильно понимаю? 
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
ИВР за 1,8 млн В описании ИВР указано, что может присутствовать родственник) Так что 1,8 млн. Но тут в чем соль, если все предродовые будут заняты - мужа не пустят 
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Тут и вправду запутаться несложно  а что тогда такого "волшебного" в зале за почти 5 млн?
наверное, там работают волшебники...типа - вы зашли, потом помните смутно...потом сразу вышли с карапузом на руках.И никакой боли и мучений  Ну это шутки-шутками...А если серьезно - лучше туда звонить и спрашивать. Я писала официальное письмо в бсмп со своим вопросом. Меня тоже интересовали ПР без ИВР и анестезий. В ответе мне написали сумму,которой вообще нет в прайсе :- Но она совсем не кусается, как в пц  Добавлено: 30 Апрель 2015, 14:45:22
НО, кстати, "невозможность предоставления условий для индивидуального пребывания для партнеров в родовом блоке" является основанием отказа в ПР. Но это не значит "палата повышенной комфортности"...это значит - ОТДЕЛЬНАЯ палата  имхо
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
На сколько я понимаю, наличие палаты повышенной комфортности является обязательным условием ПР неправильно понимаете. Ведь до этого нового родзала проводились партнерские роды? Проводились. Значит и теперь будут проводится. А именно этот пункт, что вы скинули логично своими словами это Индивидуальный выбор врача на роды, которые пройдут с присутствием партнера в родзале повышенной комфортности с применением эпидуральной анестезии. Но лучше уточнять у них, а то насочиняем себе тут А Вы читали отзывы о том, каким образом они проводились - здесь практически все пишут о том, что никого не пускают и муж (или другой родственник) сидят в коридоре, т.к. там находятся еще и другие роженицы, которых явно не порадовало бы присутствие постороннего мужчины((( Это даже партнерскими родами назвать нельзя... Конечно, осознание того, что за стеной сидит Ваш муж может и помогает морально, но это не партнерские роды. А с введением этой палаты, скорее всего, ситуация будет обстоять еще хуже, для того, чтобы палата повышенной комфортности пользовалась спросом. Ведь если можно родить за 2 - никто не будет платить 5 
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
здесь практически все пишут о том, что никого не пускают и муж (или другой родственник) сидят в коридоре, Читала и что-то таких отзывов не припомню.Писали девочки о том, что предродовые были заняты и по факту ПР не состоялись.Но вот практически все пишут это Вы точно через край 
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
Добавлено: 30 Апрель 2015, 13:45:22
НО, кстати, "невозможность предоставления условий для индивидуального пребывания для партнеров в родовом блоке" является основанием отказа в ПР. Но это не значит "палата повышенной комфортности"...это значит - ОТДЕЛЬНАЯ палата  имхо К сожалению, на практике дело обстоит немного иначе..
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
это значит - ОТДЕЛЬНАЯ палата имхо Согласна Лен, если будет свободна предродовая - отказать не могут. И необязательно это должен быть этот "волшебный зал")))Хотя, если позволяют средства, наверно, лучше все-таки брать сие чудо, т.к. мне кажется спрос будет минимальным и шанс, что он будет свободным когда вы приедете выше. Хотя не факт, конечно)
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
здесь практически все пишут о том, что никого не пускают и муж (или другой родственник) сидят в коридоре, Читала и что-то таких отзывов не припомню.Писали девочки о том, что предродовые были заняты и по факту ПР не состоялись. Так а смысл тогда делать справки мужу, ходить на занятия, отпрашиваться мужу с работы, если ПР в итоге могут не состояться? Я бы например, не хотела быть в подвешенном состоянии и думать будет ли палата или нет  Я уже 3 года изучаю этот вопрос и знаю ситуацию не только по форумским отзывам.
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
смысл тогда делать справки мужу, ходить на занятия, если ПР в итоге могут не состояться Есть смысл или его нет - решать вам и мужу. Гарантий вам в любом случае никто не даст, это, на мой взгляд, просто технически невозможно. Лично для меня - если существует шанс того, что мой муж увидит малыша первым и будет рядом в такой момент - то я этот шанс не упущу. А 3 анализа и 176 тбр принципиальной разницы не сыграют. Я уже 3 года изучаю этот вопрос У меня такого стажа нет, конечно. Но все это я видела изнутри, так сказать) Ну и выводы делаю не исходя из форумских отзывов, хотя они достаточно объективны и информативны)
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
смысл тогда делать справки мужу, ходить на занятия, если ПР в итоге могут не состояться Есть смысл или его нет - решать вам и мужу. Гарантий вам в любом случае никто не даст, это, на мой взгляд, просто технически невозможно. Лично для меня - если существует шанс того, что мой муж увидит малыша первым и будет рядом в такой момент - то я этот шанс не упущу. А 3 анализа и 176 тбр принципиальной разницы не сыграют. По моему, разговор идет не о 176 тысячах. Но если у вас или у кого-то другого получится за 176 тыс. организовать ПОЛНОЦЕННЫЕ ПР - то это будет очень круто!) Добавлено: 30 Апрель 2015, 15:41:26
В любом случае, палата уже действует, тут девочки обещали отписаться о том, как все прошло. А просто сидеть и гадать не вижу никакого смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
делать справки мужу, ходить на занятия Вот это 170 тбр. И именно про это Вы и писали. А если имели в виду, то что придется платить за ИВР + ПР, а они не состоятся - то суммы тут другие будут, конечно. И нужно уточнять оплата по факту или нет. А просто сидеть и гадать Никто и не гадает. По-моему все предельно ясно - есть свободная палата - будут Вам ПР, нет - не будут
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
делать справки мужу, ходить на занятия Вот это 170 тбр. И именно про это Вы и писали. А если имели в виду, то что придется платить за ИВР + ПР, а они не состоятся - то суммы тут другие будут, конечно. И нужно уточнять оплата по факту или нет. А просто сидеть и гадать Никто и не гадает. По-моему все предельно ясно - есть свободная палата - будут Вам ПР, нет - не будут Раз уж Вы придираетесь к словам, НАПОМНЮ, что писала я, про совсем другие суммы: 4 832 600
Про 170 тыс. писали именно Вы. 176 тбр
А говоря про справки и курсы - я имела ввиду зря потраченное МОЕ И МУЖА время (в случае отсутствия свободной палаты). Для себя я давно решила, что роды будут партнерскими (и для меня лучше перестраховаться) - а тему эту я завела, чтобы и другие девочки знали, что есть и такой вариант ПР! Мне показалось, или я Вас чем-то обидела?? Уж как-то серьезно Вы реагируете на мои сообщения.. Если я права - не принимайте близко к сердцу) Будем надеяться, что в Вашем случае палата будет свободна. Ждем отзыв.
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Все дальше и дальше от темы) смысл тогда делать справки мужу, ходить на занятия Цену я указала для этого, прокомментировав часть "есть ли смысл" Про 170 тыс. писали именно Вы не спорю) см . выше Цитата: Котёнок по имени Гав от Сегодня в 13:50:12 4 832 600 Это уже обсудили на предыдущей странице) Раз уж Вы придираетесь к словам  я Вас чем-то обидела  Уж как-то серьезно Вы реагируете на мои сообщения Вам показалось) я вполне адекватно на них реагирую А отзыв от меня будет обязательно, обещаю) 
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Мне кажется-любой беременюшке, планирующей ПР, понятна ситуация с возможным отсутствием свободной предродовой палаты. НО чтобы в родзале "были другие роженицы"  из-за которых муж в коридоре. Я ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА,Котёнок по имени Гав  В конце концов при отсутствии свободной предродовой я могу быть с мужем хоть на коридоре! Но какая причина его не пустить в родильную?  Добавлено: 30 Апрель 2015, 19:57:43
А что касается потраченного времени...сегодня мне сказала сотрудница БСМП,что ОНА подстраивается по времени.Это может быть и вечер, и выходной.А одно занятие - минут 40. Флюра так или иначе сдаётся раз в год,так что она уже может быть сделана.А анализы можно сдать за один раз. Не так много времени,мне кажется. Кстати,стоимость курсов в БСМП 60 000руб - это вообще смешные деньги. Ну и ПР оплачиваются по факту-только если состоялись 
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Зашла почитать, а тут такие горячие споры) скажу по своему опыту ПР в роддоме год назад-врачи положительно относятся к пр и стараются идти на встречу, когда я рожала было одновременно две пары на пр, хватило нам палат... если бы было больше рожениц, дали бы мужу в корридоре сидеть-не факт, моему мужу запретили по коридору ходить, потому что там другие роженицы ходят, ну и врачи, и родзал открыт, короче выходил он только на время осмотров ненадолго... А по оплате мы платили только за курсы сами - около 150 тыс. И все
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цытата: Ännhen ад 15 Апрель 2015, 19:37:21 о, классно! а почему после родов к мамам не заходит?.. вот как-то даже и не догадалась поинтересоваться.... а я узнала-таки не ходит потому что нет на то времени, наверное - консультирует по вопросам ГВ заведующая консультативно-диагностическим отделением «Брак и семья» Полудень Наталья Борисовна. К ней только если на прием записаться - мне в регистратуре сказали, что обращаться так. Интересно, как она вообще по соответствию рекомендаций ВОЗовским нормам по ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
откликнитесь - у кого совсем недавно ПР состоялись в бсмп...  Есть такие? Меня интересует вопрос справки для мужа. Он ходил к терапевту,чтобы направили на анализы (ВИЧ,сифилис,гепатит). Зав. поликлиники сказала - ничего не надо, только ОАМ и ОАК  Сами анализы при поступлении предоставить требуют? или достаточно справки терапевта,что муж здоров?  с флюрой и сертификатом понятно- можете не писать. И еще - одноразовый комплект мужу выдают или со своим? он продается сразу набором в аптеке?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
откликнитесь - у кого совсем недавно ПР состоялись в бсмп...  Есть такие? Меня интересует вопрос справки для мужа. Он ходил к терапевту,чтобы направили на анализы (ВИЧ,сифилис,гепатит). Зав. поликлиники сказала - ничего не надо, только ОАМ и ОАК  Сами анализы при поступлении предоставить требуют? или достаточно справки терапевта,что муж здоров?  с флюрой и сертификатом понятно- можете не писать. И еще - одноразовый комплект мужу выдают или со своим? он продается сразу набором в аптеке? в феврале было надо только справку "здоров" + флюру + сертификат. Ну и одноразовый комплект надо было самим приобрести. Терапевт видимо сам решил, что без тех анализов не хочет давать справку. Может муж впервые пришел к этому терапевту и карточка пустая. Мой сдавал только ОАК и ОАМ. Понятно, что февраль не недавно, но мне кажется вряд ли что-то изменилось за несколько месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Morena, вы меня неправильно поняли. Как раз терапевт и не дал направлений на ВИЧ,сифилис и гепатит. Спросила у заведующей поликилиники - та сказала они не нужны, только ОАМ и ОАК. Я просто боюсь - вдруг в приемном потребуют эти анализы отдельно, а у нас их не будет. Справку терапевт даст после сдачи ОАМ и ОАК  Спасибо,что откликнулись 
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
откликнитесь - у кого совсем недавно ПР состоялись в бсмп...  Есть такие? Меня интересует вопрос справки для мужа. Он ходил к терапевту,чтобы направили на анализы (ВИЧ,сифилис,гепатит). Зав. поликлиники сказала - ничего не надо, только ОАМ и ОАК  Сами анализы при поступлении предоставить требуют? или достаточно справки терапевта,что муж здоров?  с флюрой и сертификатом понятно- можете не писать. И еще - одноразовый комплект мужу выдают или со своим? он продается сразу набором в аптеке? Были ПР год назад ,мы приехали с мужем в БСМП побеседовали с Бут -Гусаим(прекрасная женщина) все объяснила и рассказала.Во 2-ой поликлинике прошли курсы ,получили сертификат,муж сдал ОАК и ОАМ ,флюрография,терапевт дала заключение ЗДОРОВ и все .В день икс утром приехали в БСМП,мужу ВЫДАЛИ "амуницию"(халат ,маска ,шапочка и бахилы)(спрашивали у Бут -Гусаим надо свое ,она сказала что выдадут на месте),а на форуме тоже писали что надо свое,оказывается нет.Медсестра в приемном даже не посмотрела в его справку ,взяла сертификат(а справку отдала обратно).В 8.30 приехали в БСМП,в 9.00 поднялись в предродовую,дали и массажер и показали как поясницу массировать,а в 10.00 родился наш сынок и папа торжественно перерезал пуповину,чуть не заплакал ,когда акушерка дала ему первому нашего сынулю.Отношение к нам было доброжелательное(все таки муж рядом)))))))))в следующий раз только ПР.Передо мной одна девочка родила ,лежала в коридоре на каталке,а меня вместе с мужем перевели в свободную предродовую и он там со мной был до 14.00(никто не выгонял его),сыну принесли к груди приложить,а девочек приводили и другую предродовую.
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
я вкуснюша, спасибо за отклик  Всё как я и предполагала 
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
откликнитесь - у кого совсем недавно ПР по факту родов у моего мужа вообще не попросили показать ни справку, ни сертификат. просто приехал ночью в роддом, сказал, что партнерские роды и все, его спокойно пустили)) и мы утром родили вместе)
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
откликнитесь - у кого совсем недавно ПР по факту родов у моего мужа вообще не попросили показать ни справку, ни сертификат. просто приехал ночью в роддом, сказал, что партнерские роды и все, его спокойно пустили)) и мы утром родили вместе) А Вы рожали в отдельной родовой (повышенной комфортности) или в обычной? Скажите, а куда нужно идти чтобы, чтобы пройти занятия и получить сертификат на ПР?
|
|
|
|
|
|
|
♥Alexashka♥
Гродненец
03.09.2015 Яна
|
Котёнок по имени Гав мне в ПЦ сказали на 36-37 неделе придти, а там всё расскажут. Большей информации по телефону не сказали. 
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
Котёнок по имени Гав мне в ПЦ сказали на 36-37 неделе придти, а там всё расскажут. Большей информации по телефону не сказали.  ясно 
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Котёнок по имени Гав мы рожали в обычном родзале, и были вместе в обычной предродовой палате. муж обращался в поликлинику при ПЦ к зав.консультативно-диагностическим отделением "Брак и семья", Полудень Н.Б. Добавлено: 23 Август 2015, 21:42:36
она ему и выдала сертификат на партнерские роды  если вы подойдете в регистратуру поликлиники - вам там все расскажут
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Котёнок по имени Гав мы рожали в обычном родзале, и были вместе в обычной предродовой палате. муж обращался в поликлинику при ПЦ к зав.консультативно-диагностическим отделением "Брак и семья", Полудень Н.Б. Добавлено: 23 Август 2015, 20:42:36
она ему и выдала сертификат на партнерские роды  если вы подойдете в регистратуру поликлиники - вам там все расскажут мой муж еще психолога проходил в поликлинике ПЦ.
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
Девочки,напишите еще раз,кто рожал в августе-сентябре этого года,какие документы нужно для ПР в БСМП. Спасибо
Добавлено: 10 Сентябрь 2015, 14:26:18 И СКОЛЬКО ЭТО ВСЕ СТОИТ?
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
|