Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 00:55:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 190722 раз)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 27 Март 2015, 20:58:12 »

то другой роженицы рядом не будет, так?
Нет. Почитайте, пожалуйста, выше как на самом деле происходит от реальных участников ПР.
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 27 Март 2015, 21:53:21 »

Нет. Почитайте, пожалуйста, выше как на самом деле происходит от реальных участников ПР.

упс. надо отучаться от чтения по диагонали))

парам-пам-пам
Радуга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 28 Март 2015, 00:40:43 »

я вроде про ПР все добросовестно читала, но что-то тоже не понимаю ничего...
masyavka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 28 Март 2015, 09:44:09 »

Меня изначально интересовал вопрос ПР без индивидуального врача, я об этом и спрашивала в бсмп. Теоретически - они должны предоставить особые условия,т.е. отдельную палату нам с мужем. Но я понимаю - если свободной не будет,то и не обязаны они вывернуться.Это как повезёт. Ближе к часу Х я ещё это оговорю с врачем.
Радуга, могу прислать вам ответ,что мне написали Подмигивающий

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 28 Март 2015, 11:26:50 »

Девочки, все просто - если НЕТ свободной предродовой палаты, то ее неоткуда взять.
(это палата в родовом блоке. Просто в любую палату на этаже, подозреваю, нельзя. Ведь это особые санитарные условия - в родах воды, кровь. Да и КТГ надо.)
Если кто-то заранее оплатит ПР, а палаты нет, то печально, но, наверное, вернуть проблематично деньги. (я так не пробовала, но на курсах предупредили, что оплата по ПР факту).
Проще всего пойти на курсы ПР в БСМП и там, на курсах, все расскажут, в чем заключается суть партнерских родов. Курсы 60 000.
(это все - про БСМП).
Радуга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 28 Март 2015, 18:23:50 »

Меня изначально интересовал вопрос ПР без индивидуального врача, я об этом и спрашивала в бсмп. Теоретически - они должны предоставить особые условия,т.е. отдельную палату нам с мужем. Но я понимаю - если свободной не будет,то и не обязаны они вывернуться.Это как повезёт. Ближе к часу Х я ещё это оговорю с врачем.
Радуга, могу прислать вам ответ,что мне написали
буду очень благодарна,если пришлете мне ответ. Обеспокоенный
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1386 : 30 Март 2015, 17:48:15 »

чем отличается доула от акушерки

Добавлено: 30 Март 2015, 18:08:18

Советы для женщин перед родами
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 18:08:18 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Котёнок по имени Гав
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 02 Апрель 2015, 18:07:49 »

Возможны ли партнерские роды при кесаревосечении?
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1388 : 03 Апрель 2015, 21:43:27 »

Где-то тут читала или мне почудилось  Смеющийся что с марта сего года в ПЦ открыли специальную палату для ПР, где проходят все три этапа - предродовый, роды, послеродовый. Так ли это, существует ли такая палата или я приснила?
Светоzzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 03 Апрель 2015, 23:08:00 »

Мужа в операционную не пускают, но ему первому дадут малыша на руки.

Добавлено: 03 Апрель 2015, 23:08:50
Где-то тут читала или мне почудилось  Смеющийся что с марта сего года в ПЦ открыли специальную палату для ПР, где проходят все три этапа - предродовый, роды, послеродовый. Так ли это, существует ли такая палата или я приснила?
Интересно. Надо пробить Крутой
ольга888
Твои границы только у тебя в голове.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 04 Апрель 2015, 20:52:31 »

недавно интересовалась у врача с роддома, сказали как договоритесь с врачем. Теоретически все возможно. На первых родах было экстренное кесарево, муж был в предродовой, в операционную не пустили. В реанимации разрешили пару часов побыть.
linadj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 04 Апрель 2015, 22:44:50 »

Да-да я тоже такое слышала. И знакомая говорила, что ей на курсах во 2ЖК тоже такое говорили.

linadj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 10 Апрель 2015, 20:23:10 »

Так, вот я и вернулась с курсов по партнерским родам, которые проходили в ПЦ. И пишу свой мини-отчет  Подмигивающий
 Стоимость курсов на сегодняшний день составляет  176 700 руб.
Чтобы получить сертификат, нужно непосредственно оплатить курсы, а затем пройти консультацию у психотерапевта, гинеколога и затем в конференцзале просмотреть фильм и пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию. Т.к. просмотр фильма только по пятницам в 12:00, то рекомендую записываться на курсы сразу на один день ко всем врачам на пятницу(хотя можно пройди и в разные дни).
После этого, вам выдают сертификат  и дают заполнить мужу заявление о предоставлении разрешения присутсвовать при родах на имя зам.глав.врача(его же сразу и подпишут, что не возражают). И список  необходимых справок для мужа:
1. результаты анализов на ВИЧ, сифилис и гепатиты В,С(действие справки 3 мес.)
2. флюорография(действие справки 6 мес.)
3. заключение терапевтапосле сдачи анализов об отсутствии инфекционых заболеваний( за 2 недели до родов)

При поступлении пары через приемное отделение партнеру необходимо предоставить все справки+сертификат+заявление и переобуться в чистые резиновые, либо кожанные сланцы. Медецинский костюм(одноразовый) выдадут там.
Если же вы заранее легли в больницу, то муж со всеми документами может прийти в приёмное отделение, либо эти документы будут все у вас и когда начнется процесс, то все пометки будут сделаны и мужа будут ожидать в приемном отделении и потом проводят к вам.
и да, для партнерских родов предоставляется отдельная палата.

сорри, что писала коряво, но думаю может кому-нибудь это поможет... Обеспокоенный

более подробно отпишусь уже непосредственно после родов, ну и буду заглядывать сюда и может смогу кому-то ответить на какой-то возникший вопрос... Обеспокоенный

SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 12 Апрель 2015, 10:26:36 »

Да-да я тоже такое слышала. И знакомая говорила, что ей на курсах во 2ЖК тоже такое говорили.

Палата открылась уже. Довольно просторное помещение, есть большое кресло (для партнера скорее), столик, телевизор висит на стене. Шведская стенка - во время схваток удобно держаться за нее. Шкафчики и холодильник.  Улыбка

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1394 : 12 Апрель 2015, 14:09:43 »

Прикольно, и сколько стоит сие удовольствие? Интересно, зачем там холодильник, там же по ходу не больше суток в целом проведешь?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1395 : 15 Апрель 2015, 18:37:21 »

пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию
о, классно! а почему после родов к мамам не заходит?..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
linadj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 15 Апрель 2015, 21:55:33 »

о, классно! а почему после родов к мамам не заходит?..
вот как-то даже и не догадалась поинтересоваться....или просто Вам Анечка в этом деле нет равных! Подмигивающий Целующий

Добавлено: [time]Чтв 16 Апр 2015 19:29:03[/time]
Прикольно, и сколько стоит сие удовольствие?
бесплатно, просто предоставляются комфортабельные условия для пары! оплачиваются только курсы!

а еще, может кого-то обрадую, я сегодня в роддоме узнала, что скоро можно будет присутствовать мужу при КС.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 20:30:04 от linadj » Записан

Котёнок по имени Гав
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 18 Апрель 2015, 18:04:16 »

А справку терапевта можно пораньше взять? Мне кажется за две недели поздновато В замешательстве вдруг раньше родишь?
Люка
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1398 : 22 Апрель 2015, 18:04:48 »

А проходить консультацию у психотерапевта, гинеколога и затем в конференцзале просмотреть фильм и пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию нужно вместе с мужем или он может и один сходить?
linadj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 24 Апрель 2015, 21:48:48 »

А справку терапевта можно пораньше взять? Мне кажется за две недели поздновато :- вдруг раньше родишь?
Вот и у нас возникла такая проблема....один анализ еще не готов и из-за его отсутствия терапевт не хочет давать справку((( а мне вобще до родов считанные денечки остаются....муж расстроен больше, чем я....и у меня теперь тоже возникает вопрос: ну неужели из-за этой справки мужа не пустят?

Добавлено: 24 Апрель 2015, 20:51:55
А проходить консультацию у психотерапевта, гинеколога и затем в конференцзале просмотреть фильм и пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию нужно вместе с мужем или он может и один сходить?
Позвоните в регистратуру ПЦ и уточните. Мы ходили вместе(специально подбирали день с учетом рабочего графика мужа)

Добавлено: 24 Апрель 2015, 21:52:17
Позвоните в регистратуру ПЦ и уточните. Мы ходили вместе(специально подбирали день с учетом рабочего графика мужа)

masyavka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 25 Апрель 2015, 15:41:57 »

Девочки,которые проходили курсы по ПР, подскажите - эти курсы бывают вечером? А то мужу отпрашиваться не очень В замешательстве Может, по субботам они бывают?

Люка
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1401 : 26 Апрель 2015, 22:05:05 »

Так, вот я и вернулась с курсов по партнерским родам, которые проходили в ПЦ. И пишу свой мини-отчет  Подмигивающий
 Стоимость курсов на сегодняшний день составляет  176 700 руб.
Чтобы получить сертификат, нужно непосредственно оплатить курсы, а затем пройти консультацию у психотерапевта, гинеколога и затем в конференцзале просмотреть фильм и пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию. Т.к. просмотр фильма только по пятницам в 12:00, то рекомендую записываться на курсы сразу на один день ко всем врачам на пятницу(хотя можно пройди и в разные дни).
После этого, вам выдают сертификат  и дают заполнить мужу заявление о предоставлении разрешения присутсвовать при родах на имя зам.глав.врача(его же сразу и подпишут, что не возражают). И список  необходимых справок для мужа:
1. результаты анализов на ВИЧ, сифилис и гепатиты В,С(действие справки 3 мес.)
2. флюорография(действие справки 6 мес.)
3. заключение терапевтапосле сдачи анализов об отсутствии инфекционых заболеваний( за 2 недели до родов)

При поступлении пары через приемное отделение партнеру необходимо предоставить все справки+сертификат+заявление и переобуться в чистые резиновые, либо кожанные сланцы. Медецинский костюм(одноразовый) выдадут там.
Если же вы заранее легли в больницу, то муж со всеми документами может прийти в приёмное отделение, либо эти документы будут все у вас и когда начнется процесс, то все пометки будут сделаны и мужа будут ожидать в приемном отделении и потом проводят к вам.
и да, для партнерских родов предоставляется отдельная палата.

сорри, что писала коряво, но думаю может кому-нибудь это поможет... Обеспокоенный

более подробно отпишусь уже непосредственно после родов, ну и буду заглядывать сюда и может смогу кому-то ответить на какой-то возникший вопрос... Обеспокоенный
А при сдаче крови паспорт обязательно при себе иметь?

Добавлено: 27 Апрель 2015, 00:22:38
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 00:22:38 от Люка » Записан
linadj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 27 Апрель 2015, 18:12:46 »

Мой муж сдавал кровь в Синэво, там паспорт не нужен был. В поликлиннике вроде тоже не нужно, а в санэпедем станции паспорт нужен(но там не делают анализ на сифилис).

И ура, все справочки у нас готовы....так что позже напишу отчетик о наших ПР в роддоме  Подмигивающий

Котёнок по имени Гав
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 30 Апрель 2015, 13:50:12 »

Цитата: linadj link=topic=13712.msg14919879#msg14919879 date
бесплатно, просто предоставляются комфортабельные условия для пары! оплачиваются только курсы!

а еще, может кого-то обрадую, я сегодня в роддоме узнала, что скоро можно будет присутствовать мужу при КС.
Ну уже не совсем бесплатно..(
Индивидуальное ведение родов в родзале повышенной комфортности + эпидуральная анестезия (с партнером)
4 832 600
Светоzzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 30 Апрель 2015, 14:10:31 »

Цитата: linadj link=topic=13712.msg14919879#msg14919879 date

Индивидуальное ведение родов в родзале повышенной комфортности + эпидуральная анестезия (с партнером)
4 832 600
Сколько?! Шокирован

Добавлено: 30 Апрель 2015, 14:11:55
Отдельная палата для партнерских это и есть родзал повышенной комфортности?
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 30 Апрель 2015, 14:40:43 »

Шокирован Шокирован Шокирован 5 лямов за палату для партнерских родов? а не закруто ли? и нафига эпидуральная включена, если я, например, ее не хочу  Шокирован

masyavka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 30 Апрель 2015, 14:53:47 »

4 832 600
Я не буду утверждать по поводу пц, но в бсмп точно возможны ПР без индивидуального ведения родов (и уж тем более без эпидуралки). Возможно, ваша информация касается конкретно ИВР + ПР Непонимающий Или в этот "сказочный" зал пускают только при договоре с врачем?

Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1407 : 30 Апрель 2015, 15:06:24 »

Я не буду утверждать по поводу пц, но в бсмп точно возможны ПР без индивидуального ведения родов (и уж тем более без эпидуралки). Возможно, ваша информация касается конкретно ИВР + ПР  Или в этот "сказочный" зал пускают только при договоре с врачем?
Эта сумма касается именно "волшебного зала"))) Можно в обычной предродовой с мужем + ИВР - это около 1,8 млн. И никакой эпидуралки)

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 30 Апрель 2015, 15:11:48 »

а что тогда такого "волшебного" в зале за почти 5 млн?

Котёнок по имени Гав
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 30 Апрель 2015, 15:14:41 »

4 832 600
Я не буду утверждать по поводу пц, но в бсмп точно возможны ПР без индивидуального ведения родов (и уж тем более без эпидуралки). Возможно, ваша информация касается конкретно ИВР + ПР Непонимающий Или в этот "сказочный" зал пускают только при договоре с врачем?
Речь идет о ПЦ. На сколько я понимаю, наличие палаты повышенной комфортности является обязательным условием ПР, в противном случае муж просто будет сидеть в коридоре, а это не партнерские роды.
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт