Morena Baccarin
|
то другой роженицы рядом не будет, так? Нет. Почитайте, пожалуйста, выше как на самом деле происходит от реальных участников ПР.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Нет. Почитайте, пожалуйста, выше как на самом деле происходит от реальных участников ПР. упс. надо отучаться от чтения по диагонали))
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Радуга
|
я вроде про ПР все добросовестно читала, но что-то тоже не понимаю ничего...
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Меня изначально интересовал вопрос ПР без индивидуального врача, я об этом и спрашивала в бсмп. Теоретически - они должны предоставить особые условия,т.е. отдельную палату нам с мужем. Но я понимаю - если свободной не будет,то и не обязаны они вывернуться.Это как повезёт. Ближе к часу Х я ещё это оговорю с врачем. Радуга, могу прислать вам ответ,что мне написали 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, все просто - если НЕТ свободной предродовой палаты, то ее неоткуда взять. (это палата в родовом блоке. Просто в любую палату на этаже, подозреваю, нельзя. Ведь это особые санитарные условия - в родах воды, кровь. Да и КТГ надо.) Если кто-то заранее оплатит ПР, а палаты нет, то печально, но, наверное, вернуть проблематично деньги. (я так не пробовала, но на курсах предупредили, что оплата по ПР факту). Проще всего пойти на курсы ПР в БСМП и там, на курсах, все расскажут, в чем заключается суть партнерских родов. Курсы 60 000. (это все - про БСМП).
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
Меня изначально интересовал вопрос ПР без индивидуального врача, я об этом и спрашивала в бсмп. Теоретически - они должны предоставить особые условия,т.е. отдельную палату нам с мужем. Но я понимаю - если свободной не будет,то и не обязаны они вывернуться.Это как повезёт. Ближе к часу Х я ещё это оговорю с врачем. Радуга, могу прислать вам ответ,что мне написали буду очень благодарна,если пришлете мне ответ. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
чем отличается доула от акушерки
Добавлено: 30 Март 2015, 18:08:18
Советы для женщин перед родами
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 18:08:18 от Ännhen »
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Где-то тут читала или мне почудилось  что с марта сего года в ПЦ открыли специальную палату для ПР, где проходят все три этапа - предродовый, роды, послеродовый. Так ли это, существует ли такая палата или я приснила?
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
Возможны ли партнерские роды при кесаревосечении?
Мужа в операционную не пускают, но ему первому дадут малыша на руки. Добавлено: 03 Апрель 2015, 23:08:50
Где-то тут читала или мне почудилось  что с марта сего года в ПЦ открыли специальную палату для ПР, где проходят все три этапа - предродовый, роды, послеродовый. Так ли это, существует ли такая палата или я приснила? Интересно. Надо пробить 
|
|
|
|
|
|
|
ольга888
Твои границы только у тебя в голове.
Гродненец
|
Возможны ли партнерские роды при кесаревосечении?
недавно интересовалась у врача с роддома, сказали как договоритесь с врачем. Теоретически все возможно. На первых родах было экстренное кесарево, муж был в предродовой, в операционную не пустили. В реанимации разрешили пару часов побыть.
|
|
|
|
|
|
|
linadj
|
Где-то тут читала или мне почудилось  что с марта сего года в ПЦ открыли специальную палату для ПР, где проходят все три этапа - предродовый, роды, послеродовый. Так ли это, существует ли такая палата или я приснила? Да-да я тоже такое слышала. И знакомая говорила, что ей на курсах во 2ЖК тоже такое говорили.
|
|
|
|
|
|
|
linadj
|
Так, вот я и вернулась с курсов по партнерским родам, которые проходили в ПЦ. И пишу свой мини-отчет  Стоимость курсов на сегодняшний день составляет 176 700 руб. Чтобы получить сертификат, нужно непосредственно оплатить курсы, а затем пройти консультацию у психотерапевта, гинеколога и затем в конференцзале просмотреть фильм и пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию. Т.к. просмотр фильма только по пятницам в 12:00, то рекомендую записываться на курсы сразу на один день ко всем врачам на пятницу(хотя можно пройди и в разные дни). После этого, вам выдают сертификат и дают заполнить мужу заявление о предоставлении разрешения присутсвовать при родах на имя зам.глав.врача(его же сразу и подпишут, что не возражают). И список необходимых справок для мужа: 1. результаты анализов на ВИЧ, сифилис и гепатиты В,С(действие справки 3 мес.) 2. флюорография(действие справки 6 мес.) 3. заключение терапевтапосле сдачи анализов об отсутствии инфекционых заболеваний( за 2 недели до родов) При поступлении пары через приемное отделение партнеру необходимо предоставить все справки+сертификат+заявление и переобуться в чистые резиновые, либо кожанные сланцы. Медецинский костюм(одноразовый) выдадут там. Если же вы заранее легли в больницу, то муж со всеми документами может прийти в приёмное отделение, либо эти документы будут все у вас и когда начнется процесс, то все пометки будут сделаны и мужа будут ожидать в приемном отделении и потом проводят к вам. и да, для партнерских родов предоставляется отдельная палата. сорри, что писала коряво, но думаю может кому-нибудь это поможет...  более подробно отпишусь уже непосредственно после родов, ну и буду заглядывать сюда и может смогу кому-то ответить на какой-то возникший вопрос... 
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Где-то тут читала или мне почудилось  что с марта сего года в ПЦ открыли специальную палату для ПР, где проходят все три этапа - предродовый, роды, послеродовый. Так ли это, существует ли такая палата или я приснила? Да-да я тоже такое слышала. И знакомая говорила, что ей на курсах во 2ЖК тоже такое говорили. Палата открылась уже. Довольно просторное помещение, есть большое кресло (для партнера скорее), столик, телевизор висит на стене. Шведская стенка - во время схваток удобно держаться за нее. Шкафчики и холодильник. 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Aisha
|
Прикольно, и сколько стоит сие удовольствие? Интересно, зачем там холодильник, там же по ходу не больше суток в целом проведешь?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию о, классно! а почему после родов к мамам не заходит?..
|
|
|
|
|
|
|
linadj
|
о, классно! а почему после родов к мамам не заходит?.. вот как-то даже и не догадалась поинтересоваться....или просто Вам Анечка в этом деле нет равных!  Добавлено: [time]Чтв 16 Апр 2015 19:29:03[/time]
Прикольно, и сколько стоит сие удовольствие? бесплатно, просто предоставляются комфортабельные условия для пары! оплачиваются только курсы! а еще, может кого-то обрадую, я сегодня в роддоме узнала, что скоро можно будет присутствовать мужу при КС.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 20:30:04 от linadj »
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
А справку терапевта можно пораньше взять? Мне кажется за две недели поздновато  вдруг раньше родишь?
|
|
|
|
|
|
|
Люка
|
А проходить консультацию у психотерапевта, гинеколога и затем в конференцзале просмотреть фильм и пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию нужно вместе с мужем или он может и один сходить?
|
|
|
|
|
|
|
linadj
|
А справку терапевта можно пораньше взять? Мне кажется за две недели поздновато :- вдруг раньше родишь?
Вот и у нас возникла такая проблема....один анализ еще не готов и из-за его отсутствия терапевт не хочет давать справку((( а мне вобще до родов считанные денечки остаются....муж расстроен больше, чем я....и у меня теперь тоже возникает вопрос: ну неужели из-за этой справки мужа не пустят? Добавлено: 24 Апрель 2015, 20:51:55
А проходить консультацию у психотерапевта, гинеколога и затем в конференцзале просмотреть фильм и пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию нужно вместе с мужем или он может и один сходить?
Позвоните в регистратуру ПЦ и уточните. Мы ходили вместе(специально подбирали день с учетом рабочего графика мужа) Добавлено: 24 Апрель 2015, 21:52:17
Позвоните в регистратуру ПЦ и уточните. Мы ходили вместе(специально подбирали день с учетом рабочего графика мужа)
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Девочки,которые проходили курсы по ПР, подскажите - эти курсы бывают вечером? А то мужу отпрашиваться не очень  Может, по субботам они бывают?
|
|
|
|
|
|
|
Люка
|
Так, вот я и вернулась с курсов по партнерским родам, которые проходили в ПЦ. И пишу свой мини-отчет  Стоимость курсов на сегодняшний день составляет 176 700 руб. Чтобы получить сертификат, нужно непосредственно оплатить курсы, а затем пройти консультацию у психотерапевта, гинеколога и затем в конференцзале просмотреть фильм и пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию. Т.к. просмотр фильма только по пятницам в 12:00, то рекомендую записываться на курсы сразу на один день ко всем врачам на пятницу(хотя можно пройди и в разные дни). После этого, вам выдают сертификат и дают заполнить мужу заявление о предоставлении разрешения присутсвовать при родах на имя зам.глав.врача(его же сразу и подпишут, что не возражают). И список необходимых справок для мужа: 1. результаты анализов на ВИЧ, сифилис и гепатиты В,С(действие справки 3 мес.) 2. флюорография(действие справки 6 мес.) 3. заключение терапевтапосле сдачи анализов об отсутствии инфекционых заболеваний( за 2 недели до родов) При поступлении пары через приемное отделение партнеру необходимо предоставить все справки+сертификат+заявление и переобуться в чистые резиновые, либо кожанные сланцы. Медецинский костюм(одноразовый) выдадут там. Если же вы заранее легли в больницу, то муж со всеми документами может прийти в приёмное отделение, либо эти документы будут все у вас и когда начнется процесс, то все пометки будут сделаны и мужа будут ожидать в приемном отделении и потом проводят к вам. и да, для партнерских родов предоставляется отдельная палата. сорри, что писала коряво, но думаю может кому-нибудь это поможет...  более подробно отпишусь уже непосредственно после родов, ну и буду заглядывать сюда и может смогу кому-то ответить на какой-то возникший вопрос...  А при сдаче крови паспорт обязательно при себе иметь? Добавлено: 27 Апрель 2015, 00:22:38
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 00:22:38 от Люка »
|
|
|
|
|
linadj
|
Мой муж сдавал кровь в Синэво, там паспорт не нужен был. В поликлиннике вроде тоже не нужно, а в санэпедем станции паспорт нужен(но там не делают анализ на сифилис). И ура, все справочки у нас готовы....так что позже напишу отчетик о наших ПР в роддоме 
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
Прикольно, и сколько стоит сие удовольствие? бесплатно, просто предоставляются комфортабельные условия для пары! оплачиваются только курсы! а еще, может кого-то обрадую, я сегодня в роддоме узнала, что скоро можно будет присутствовать мужу при КС. Ну уже не совсем бесплатно..( Индивидуальное ведение родов в родзале повышенной комфортности + эпидуральная анестезия (с партнером) 4 832 600
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
Прикольно, и сколько стоит сие удовольствие? бесплатно, просто предоставляются комфортабельные условия для пары! оплачиваются только курсы! а еще, может кого-то обрадую, я сегодня в роддоме узнала, что скоро можно будет присутствовать мужу при КС. Ну уже не совсем бесплатно..( Индивидуальное ведение родов в родзале повышенной комфортности + эпидуральная анестезия (с партнером) 4 832 600 Сколько?!  Добавлено: 30 Апрель 2015, 14:11:55
Отдельная палата для партнерских это и есть родзал повышенной комфортности?
|
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
Ну уже не совсем бесплатно..( Индивидуальное ведение родов в родзале повышенной комфортности + эпидуральная анестезия (с партнером) 4 832 600
Я не буду утверждать по поводу пц, но в бсмп точно возможны ПР без индивидуального ведения родов (и уж тем более без эпидуралки). Возможно, ваша информация касается конкретно ИВР + ПР  Или в этот "сказочный" зал пускают только при договоре с врачем?
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Я не буду утверждать по поводу пц, но в бсмп точно возможны ПР без индивидуального ведения родов (и уж тем более без эпидуралки). Возможно, ваша информация касается конкретно ИВР + ПР Или в этот "сказочный" зал пускают только при договоре с врачем? Эта сумма касается именно "волшебного зала"))) Можно в обычной предродовой с мужем + ИВР - это около 1,8 млн. И никакой эпидуралки)
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
а что тогда такого "волшебного" в зале за почти 5 млн?
|
|
|
|
|
|
|
Котёнок по имени Гав
|
Ну уже не совсем бесплатно..( Индивидуальное ведение родов в родзале повышенной комфортности + эпидуральная анестезия (с партнером) 4 832 600
Я не буду утверждать по поводу пц, но в бсмп точно возможны ПР без индивидуального ведения родов (и уж тем более без эпидуралки). Возможно, ваша информация касается конкретно ИВР + ПР  Или в этот "сказочный" зал пускают только при договоре с врачем? Речь идет о ПЦ. На сколько я понимаю, наличие палаты повышенной комфортности является обязательным условием ПР, в противном случае муж просто будет сидеть в коридоре, а это не партнерские роды.
|
|
|
|
|
|
|
|