ольга888
Твои границы только у тебя в голове.
Гродненец
|
Когда лежала после родов девочка по палате рассказывала что на форуме есть тема про врачей роддома, отзывы кто лучше. Она так и выбирала себе врача( мы после родов были как раз у этого врача в палате). Я честно говоря только недавно здесь зарегилась незнаю где что искать тут. Попробуйте поищите, может найдете отзывы про врачей.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
ольга888 спасибо 
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
ольга888
Твои границы только у тебя в голове.
Гродненец
|
отзывы кто лучше в которых абсолютно необьективная инфа) Может быть. Не читала, незнаю. Я могу поделится только личным опытом, с кем я столкнулась и как было у меня. Не навязываю никому свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Люка
|
Подскажите куда обращаться по поводу партнерских родов  каких врачей проходить мужу, где оплачивать? относимся к перинатальному центру
|
|
|
|
|
|
|
linadj
|
Подскажите куда обращаться по поводу партнерских родов??? каких врачей проходить мужу, где оплачивать? относимся к перинатальному центру
в поликлинике ПЦ записываетесь на курсы по партнерским родам(состоит из двух частей беседа с психотерапевтом и просмотр фильма), оплачиваете в кассе(стоимость если я не ошибаюсь 176600). По поводу врачей ничего не скажу, ибо буду уточнять этот вопрос непосредственно на самих курсаз в ПЦ. Знаю только, что нужна флюорография мужа не старше 6 мес. и справка от терапевта. Если больше никто не отпишет, то сообщу более точнкю инфу 10 апреля 
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
в поликлинике ПЦ записываетесь на курсы по партнерским родам(состоит из двух частей беседа с психотерапевтом и просмотр фильма), оплачиваете в кассе(стоимость если я не ошибаюсь 176600). По поводу врачей ничего не скажу, ибо буду уточнять этот вопрос непосредственно на самих курсаз в ПЦ. Знаю только, что нужна флюорография мужа не старше 6 мес. и справка от терапевта. Если больше никто не отпишет, то сообщу более точнкю инфу 10 апреля  Отпишите, пожалуйста....Меня интересует - если пройти эти курсы, но рожать без индивидуального врача - пустят мужа? Или ПР всегда только через договор 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
masyavkaу меня знакомая с мамой рожала в БСМП в сентябре 2014. с конкретным врачом договор не заключала. оформляются сами партнерские роды, а на врача - на какого попадешь, если так хочешь. Знаю только, что нужна флюорография мужа не старше 6 мес. ой ну "замечательно". в ЖК трясут с флюрой, сделали. а знали бы, то потянули, чтобы она подошла и на курсы, а так к курсам уже будет более 6 мес. флюре( но почему так? официально флюра действительна 1 год.
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
masyavka у меня знакомая с мамой рожала в БСМП в сентябре 2014. с конкретным врачом договор не заключала. оформляются сами партнерские роды, а на врача - на какого попадешь, если так хочешь.
так весь вопрос в том,что в прейскуранте нет ПР без ИВВ... Что это стоит, помимо самих курсов?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
masyavka надо значит спрашивать конкретно. в БСМП точно можно без ИВВ. если, конечно, что с сентября не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
в БСМП точно можно без ИВВ. если, конечно, что с сентября не изменилось.
JuBi, так мне туда и надо  я уже им письмо написала с этим вопросом.Буду ждать официально ответа, так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
masyavka, так куда Вам надо в БСМП или в перинатальный центр(роддом) ? Это два разных места.
В БСМП можно партнерские роды БЕЗ ИВР 100%. Но на курсах советуют с ИВР. Оплата партнерских родов ПО ФАКТУ. То есть, если было много женщин в предродовой и мужа не пустили, то платить не надо. (А там что-то частенько так, похоже :-( )
Но надо заплатить за курсы по партнерским родам, было что-то вроде до 100 000, может 70, не помню.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
То есть, если было много женщин в предродовой и мужа не пустили, то платить не надо.  где - она здоровая стабильность? хочешь врача - будет врач, приедет и в новогоднюю ночь. хочешь партнерские роды - пустят мужа. хочешь палату - будет. лотерея, а не роды. еще эта знакомая говорила, что ПР доступны, если есть платная палата. если ее для роженицы и партнера нет, то и в ПР могут отказать. пока у меня, да, все на слухах основано. но коль разговор поднят)) Но надо заплатить за курсы по партнерским родам, было что-то вроде до 100 000, может 70, не помню. а где лучше курсы проходить, если в БСМП планируются роды? тему читала, какие-то нюансы есть.
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
В БСМП можно партнерские роды БЕЗ ИВР 100%. Но на курсах советуют с ИВР. Оплата партнерских родов ПО ФАКТУ. То есть, если было много женщин в предродовой и мужа не пустили, то платить не надо. (А там что-то частенько так, похоже :-( )
мне надо в бсмп! но как я поняла - курсы есть только в пц. По крайней мере - в прайсе бсмп я их не нашла. Да и требования по бумагам, скорее всего, одинаковые я, конечно, понимаю,что пц и бсмп - две разные ОЗ 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
где - она здоровая стабильность?хочешь врача - будет врач.хочешь партнерские роды - пустят мужа.хочешь палату - будет.лотерея, а не роды.еще эта знакомая говорила, что ПР доступны, если есть платная палата. если ее для роженицы и партнера нет, то и в ПР могут отказать. в БСПМ родовый блок - это какая-то конура с комнатками метр на метр. (Я даже не уверена, что эта комнатка не одна. :-D Вспомнить сложно, я там была, когда уже слабо соображала). В комнатке 4 или 3 кровати (не помню, чуть ли не одна на другой стоит). Это, наверное, надо в пятницу 13 рожать (когда все терпят), чтобы там было свободно. Ну ОЧЕНЬ там уныло. Даже не знаю, чем там может партнер помочь, ходить там негде, держаться на схватках - тоже, сесть негде. Конечно, морально поддержать своим присутствием тоже реально. Не знаю, может там еще в обсервации есть комнаты предродовые. Это все я пишу ПРО БСМП. Про ПЦ (перинатальный центр, он же - роддом) - ничего не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
еще эта знакомая говорила, что ПР доступны, если есть платная палата. если ее для роженицы и партнера нет, то и в ПР могут отказать.
А это тоже официальная информация - на сайте пц..Так что уже не слухи  как-то так.. .Администрация перинатального центра имеет право отказа в проведении партнерских родов в следующих случаях: - при невозможности предоставления условий для индивидуального пребывания для партнеров в родовом блоке
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
по ссылке получается - 6 месяцев на момент родов. может в БСМП немного другие требования. Добавлено: 24 Март 2015, 12:18:41
А это тоже официальная информация - на сайте пц..Так что уже не слухи какие у меня достоверные слухи Morena Baccarinтогда что из себя представляют ПР в БСМП?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
тогда что из себя представляют ПР в БСМП? Мои партнерские роды состояли в том, что муж пришел, посмотрел на меня и еще 3 женщин, и ушел (врач всячески искала куда нас поместить, но тупо был аншлаг, нигде и ничего свободного не было). :-( Или тебя план "как организовать партнерские роды в БСМП" интересует?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я помню две предродовые по 3 кровати в каждой и большой там коридор - при невозможности предоставления условий для индивидуального пребывания для партнеров в родовом блоке.что это подразумевает под собой? отдельное помещение с самого начала? или это условно, а главное, чтобы пребывание после было в отдельной палате.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
большой там коридор ну мне там было очень холодно в коридоре, да и запах сигарет стоял мама не горюй, может кому и понравится там ходить, хз, я вообще не вставала.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а коридор? ну вообще да))) у меня лично в планах, если будут какие нюансы по присутствие, то чтобы хотя бы в коридоре был  ПР - это не только присутствие на самих родах. еще много доп прелестей в виде контакта папы и новорожденного сразу после рождения, да и просто - когда папа в коридоре, врачи немного иные) в пяти метрах - уже морально лучше, чем в пару км дома.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
а где лучше курсы проходить, если в БСМП планируются роды? тему читала, какие-то нюансы есть. я проходила в БСМП. Могу в лс написать телефон куда звонить записываться, но это хотя бы в 35 недель.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
муж часик подождал правда ... ну и нам можно было ходить где угодно(поэтому не очень понятно, нафига в требованиях именно чтоб было свободно, он все равно остальных так или иначе увидит), и потом 2 часа в том же коридоре со мной, ну и в палату зашел когда меня отвезли ненадолго это уже замечательно  не улавливаю: так есть индивдуальные палаты в предродовых? и как я поняла отсутствие отдельной палаты после родов - тоже не причина отказа в ПР? поэтому не очень понятно, нафига в требованиях именно чтоб было свободно, он все равно остальных так или иначе увидит вот и получается, слово "индивидуальное" условно) может и флюра 6 мес - также?)))
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
чтобы хотя бы в коридоре был ПР - это не только присутствие на самих родах. ну не знаю. из стульев для пап - там было их 0 в коридоре. Может я что-то не то понимаю под коридором. А если первые роды и часов 12 папа на ногах, слушая вопли всех женщин ... Да и женщины выходят в туалет иногда, с задранными ночнушками, держа окровавленный подклад между ног. Опять таки не знаю, пустят ли даже в коридоре постоять. Да там жесточайший предбанник и конура, не так как в фильмах уж точно. Напомнило мне старое здание инфекционной больницы, которое рядом с Островского. (Наш папа приехал сразу, как родила подержать ребенка, то есть в коридоре не стоял. Но мы об этом НУ ОЧЕНЬ просили, не факт, что так можно.)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а где лучше курсы проходить, если в БСМП планируются роды? тему читала, какие-то нюансы есть. я проходила в БСМП. Могу в лс написать телефон куда звонить записываться, но это хотя бы в 35 недель. спасибо, не стоит сейчас. до 35 недель еще много времени. буду решать проблемы по мере их поступления) пока пытаюсь уловить суть.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
из стульев для пап - там было их 0 в коридоре. ничего. скорее всего он в обмороке будет лежать  А если первые роды и часов 12 папа на ногах, слушая вопли всех женщин ... тут уж как карта ляжет. на месте развитие событий будет более четко понятно. да и вообще, еще пап тут жалеть))) но вообще картина, да, клевая по описанию  Наш папа приехал сразу, как родила подержать ребенка платная палата у вас была?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
ну да, внешний вид в бсмп-это такой треш сам по себе))) но я так боюсь перинатального с их политикой, что ремонт на последнее место поставила в тот момент
я с тобой в этом вопросе солидарна. Просто надо подготовить JuBi морально :-)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ну да, внешний вид в бсмп-это такой треш сам по себе))) но я так боюсь перинатального с их политикой, что ремонт на последнее место поставила в тот момент
я с тобой в этом вопросе солидарна. Просто надо подготовить JuBi морально :-) так у меня точно такой же взгляд, как у Бисан. я знаю разницу между ПЦ и БСМП. политика ПЦ не устраивает. хотя от ремонта я бы не отказалась, конечно)) но на счет драных стен, спасибо, этого я не знала)) просто думала, что в БСМП все скромно и просто. муж вообще говорит, что БСМП - это не роддом, я его обманываю. это травмпункт)) и из травмпункта он нас встречать не будет))
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Оплата партнерских родов ПО ФАКТУ. То есть, если было много женщин в предродовой и мужа не пустили, то платить не надо. А у меня вот какой вопрос появился, если женщин в предродовой будет мало, то может быть еще чей то муж?  Я бы не хотела, что бы кто-то посторонний тусовался.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
но в коридоре уж извините в коридоре мне все равно кто будет. Вообще слабо помню как коридор там выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
|