Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 10:17:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 192493 раз)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 24 Март 2015, 12:46:48 »

JuBi на последних схватках тебе уже все будет неважно :-) Но вообще, партнерские, советую. Когда муж заходил (и его выперли), то мне прям как-то слегка полегчало, увидев родного человека.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 24 Март 2015, 12:47:24 »

а по законодательству в катакомбах могут производиться какие-либо медицинские процедуры?))
просто странно, вроде ремонты делают сейчас везде. я в урологии в гокб лежала, так вообще красота там.
про ПЦ еще буду читать, посмотрим, может что меняться будет..

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 24 Март 2015, 12:48:13 »

Оплата партнерских родов ПО ФАКТУ. То есть, если было много женщин в предродовой и мужа не пустили, то платить не надо.
А у меня вот какой вопрос появился, если женщин в предродовой будет мало, то может быть еще чей то муж? Шокирован
Я бы не хотела, что бы кто-то посторонний тусовался.
говорят, что их 2 штуки. Видимо если будет 3 женщины, то 2-ух сгонят в одну, а третью с мужем во вторую, я так понимаю.
JuBi
Губернатор

« Ответ #1353 : 24 Март 2015, 12:49:09 »

i-jul
нет, чьего то мужа тогда не пустят
только в полностью свободную
короче я технически не улавливаю, что такое роды Смеющийся
полностью свободную ЧТО?
а то мне не ответили по предродовой, не могу понять, какие критерии для ПР: что такое индивидуальные условия пребывания?

не улавливаю: так есть индивдуальные палаты в предродовых?
и как я поняла отсутствие отдельной палаты после родов - тоже не причина отказа в ПР?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 24 Март 2015, 12:49:26 »

ну да, внешний вид в бсмп-это такой треш сам по себе)))

рожала оба раза там. И то ли мне всёравно было, но не могу вспомнить ни одну ободранную стену.  В замешательстве
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 24 Март 2015, 12:51:21 »

полностью свободную ЧТО?
полностью свободную предродовую комнату, где будет женщина и ее муж. А не женщина, ее муж и еще женщина.
JuBi
Губернатор

« Ответ #1356 : 24 Март 2015, 12:54:21 »

JuBi на последних схватках тебе уже все будет неважно :-) Но вообще, партнерские, советую. Когда муж заходил (и его выперли), то мне прям как-то слегка полегчало, увидев родного человека.
я знаю, что вряд ли от моего мужа будет толк на самих родах, я это поняла на первом УЗИ: он проглотил язык и выпучил глаза Смеющийся
так буду хотя бы ловить другие прелести, о которых писала выше.
ну и конечно после - хотелось бы посещений. причем исключительно мужа. для меня в плане психологии не должно быть так, чтобы папа 5 дней сидел дома, а потом ему ребенка привезли и выдали. попытаемся это избежать. ну, конечно, если все будет хорошо и по плану.
даже встречу из роддома не хочу, чтобы кто-то кроме него присутствовал. цветы, поздравления, ай не, ваще не для меня.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 24 Март 2015, 12:56:37 »

Юнона
это я не в родах рассматривала, а до, и после в принципе
в родах действительно не до этого

так и я ДО и после - не помню.  Обеспокоенный
JuBi
Губернатор

« Ответ #1358 : 24 Март 2015, 12:56:57 »

полностью свободную ЧТО?
предродовую палату
это там, где схватки, и ждешь в общем полного раскрытия, потуг
само изгнание плода-перейдите пожалуйста в родзал
значит получается, что чтобы ПР состоялись, должна быть свободная предродовая палата для индивидуального размещения партнеров?
а если ее нет, но есть сертификат и справки, то как максимально можно из ситуации выжать пользу? в коридоре папа будет тусоваться и сразу после родов сможет побыть с тобой и подержать ребенка? как ты описала свою ситуацию?

JuBi
Губернатор

« Ответ #1359 : 24 Март 2015, 13:07:15 »

я уловила фишку: предродовая палата в ожидании схваток и полного раскрытия - это технически еще не роды Смеющийся али я ваще. Обеспокоенный
значит, все этапы как надо: будет предродовая, замечательно, нет - коридор как вариант, а сами роды с папой скорее всего отвалятся сами по себе.
а далее - увидимся сразу и преград нет. мне немного спокойнее.

в ПЦ та же идея?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 24 Март 2015, 13:10:06 »

короче я технически не улавливаю, что такое роды
JuBi, сначала ты приезжаешь в приемный покой акушерского отделения. Это как раз вход рядом с травмопунктом. Там тебе попишут бумажек, посмотрят и отправят в родовый блок на 2-ой этаж. (тут девочки могут меня исправлять, так как я лежала в БСМП планово, а потом в родвый блок сама пришла).
В родовом блоке есть предродовые палаты. Это конурки с 3-мя кроватями и между кроватями проход размером с кровать. В этой конурке ты будешь ждать раскрытия шейки матки, то есть будут схватки - боль через определенный промежуток и длящаяся определенный промежуток времени. Когда будет уже ощущение, что по тебе проехал танк, остался внутри и хочет выехать, то поведут в родзал. Это помещение через коридор от предродовых (да, люди? я не помню), оно побольше, в нем стоит 2 кресла. На него лезешь у тужишься. Все. Ребенок вылез. Кладут пожмякать на живот. (Плацента выходит до или после не помню.  Обеспокоенный ) Теперь каталку с родившей женщиной ставят на коридор (тот, что между предродовыми и родзалом). Туда же и приносили мне ребенка на первое прикладывание. Потом через некоторое время родильницу перевозят на каталке в палаты - в физиологию (если все ок по карточке), в обсервацию (если, что-то не ок, например, почки), а ребенка в детское отделение. Но ребенка по разному - я видела после кесарева вместе везли маму с ребенком. А бывает ребенок уже в детском, а мама еще не в палате (например, палат нет свободных). Так вот эту палату в которой будешь пребывать в дальнейшем до выписки можно взять платную.

(это все про БСМП).
JuBi
Губернатор

« Ответ #1361 : 24 Март 2015, 13:17:57 »

схватки - боль через определенный промежуток и длящаяся определенный промежуток времени.
ну не совсем я прям такая дура Смеющийся
я только запуталась в вопросе предродовой палаты, что за она, так как схватки уже считала родами. а получается - они-то роды, но для персонала - еще не их время участия.
остальные подробности полезны Улыбка

Теперь каталку с родившей женщиной ставят на коридор
если говорить о ПР, то на этом этапе будет папа, если даже в предродовую и в родзал его не пустили?

На него лезешь у тужишься. Все. Ребенок вылез.
отличненько, так и сделаем.  Виктория!
всем таких родов!))

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 24 Март 2015, 13:23:41 »

если говорить о ПР, то на этом этапе будет папа, если даже в предродовую и в родзал его не пустили?
я не могу это смело утверждать. Потому как по коридору ходят "женщины в туалет с задранными ночнушками и окровавленными подкладами". (Чтоб из предродовой попасть в туалет - надо пройти этот путь.) Если их будет очень много, то есть вполне такое брожение по коридору, то могут папу и не пустить. А если никакой особой движухи - думаю, пустят. Только это все надо оговаривать с персоналом заранее (когда выгоняют папу, например, потому что предродовая занята).
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 24 Март 2015, 13:27:55 »

но для персонала - еще не их время участия.
персонал приходит в предродовую периодически - раскрытие посмотреть, ктг записать (ну у меня был ктг включен на запись почти постоянно). Ну или вколоть что. Мне кололи спазмолитик и ставили свечку. Но эти приходы были раза 3 от силы.
JuBi
Губернатор

« Ответ #1364 : 24 Март 2015, 14:48:51 »

и еще у меня тут вопрос назрел.
коль ПР оплачиваются по факту, то какой критерий того, что ПР состоялись?
есть сертификат и все анализы. приехали, а папу не пустили в предродовую, он в коридоре. это состоялись или, коль была возможность быть в коридоре, то есть грубо говоря с роженицей и увидеть ребенка сразу - состоялись?

JuBi
Губернатор

« Ответ #1365 : 24 Март 2015, 16:14:07 »

в прайсе БСМП есть почасовое ведение ПР. это как?
роды состоялись и ты смотришь: сколько часов дело длилось и что дешевле - почасовая оплата или просто ПР, которые одной суммой? В замешательстве

а со своим фитболом можно? Смеющийся

JuBi
Губернатор

« Ответ #1366 : 24 Март 2015, 16:36:59 »

я так думаю что ивр ты тоже рассмариваешь, правда?
да, конечно.
но все больше думаю, что вероятность начать рожать в какой выходной ночью почти такая же, как попасть в удобное врачу время( договор - не гарантия.

по обычным родам тоже почасовое есть. http://bsmpgrodno.by/content/RB/12%20RB%20300914%20akush%20i%20ginekol.xls

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 24 Март 2015, 17:27:37 »

а со своим фитболом можно?
я же не зря описывала размер помещения предродовой палаты :-) По-моему, некуда там фитбол разместить. Я так смеялась с этого прейскуранта, "точечный массаж" (лежала там на столике какая-та невразумительная фигня для массажа), "фитбол", странно, что нет "роды в ванной".
JuBi
Губернатор

« Ответ #1368 : 24 Март 2015, 21:03:17 »

Morena Baccarin
ага, у меня тоже реакция была "к чему это всё?"))
так если у них возможен фитбол и значит их фитбол влазит, то почему не влезет мой?))

Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #1369 : 24 Март 2015, 22:31:10 »

Я конечно может и не помню точно, но в предродовой у меня было только две кровати, моя и напротив кровать, поскольку я переходила с 6 этажа на второй кажись, то муж не с самого начала был, я переходила в часов 10, а муж приехал где-то к часу, и до 22.00 практически был, если не дольше, но в коридор он выходил, за мной в туалет, все боялся, чтобы я там не упала, я вообще больше никого в коридоре не помню, мне кажется сли бы там и был еще кто-то мужчина или женщина, мне было бы откровенно всё равно.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 24 Март 2015, 23:08:07 »

Я конечно может и не помню точно, но в предродовой у меня было только две кровати
Думаю третью на время укатили в патологию, когда там не хватало мест.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1371 : 25 Март 2015, 06:35:02 »

мне кажется сли бы там и был еще кто-то мужчина или женщина, мне было бы откровенно всё равно.
мне бы не понравилось видеть кого-то в коридоре.  Обеспокоенный

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1372 : 25 Март 2015, 14:20:35 »

ну это уж извините
мне например не понравились вопящие девочки
а что поделать
мне с этим повезло) особо орущих не было

Гульнара
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1373 : 27 Март 2015, 12:28:22 »

Девченки подскажите, платные роды как проходят, врач присутствует все время, никуда не отходя, он сам приезжает когда роды начинаются, и когда и где заключается договор.

URL=http://beremennost.net/line][/URL]
Гульнара
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1374 : 27 Март 2015, 14:29:13 »

Мало ли что, у меня с первенцем поднялось давление, врача не было, санитарка пошла звать, так пришла не довольная еще и ругалась. Мер толком никаких не приняла-итог: у малыша полопались копиляры в головном мозгу. мы до года состояли на учете, прошли все лечения. врачи предпологали что перерастет(это осложнение дало на развитие речи). Счас ему 13 лет, говорить ему тяжело, выговаривает каждую букву (как научил лагопед) и медленно. как-то не хочется чтоб что-то подобное повторилось...

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 27 Март 2015, 14:38:09 »

Гульнара, денег с договора врач получает 60 000 - 70 000. Может лучше найти хорошего знакомого среди врачей и лично оговаривать все нюансы?
Сидеть прямо над роженицей подряд вряд ли кто 8 часов будет. Берите мужа/маму на партнерские роды.

(Но вообще меня удивляет такая уверенность врачей (?), что именно повышение давления в момент родов повлияло на речь. И как капилляры в мозгу полопавшиеся определяли? Капилляр он крошечный, его не видно. Кисты что ли были? Так они у очень многих, со слов Александровича, и могут быть, например, от инфекции при беременности.
И на учет до года ну почти через одного ставят.
А если давление было и ДО родов, то есть на последних месяцах беременности, то тут претензии лучше направить к участковому гинекологу, который вел беременность и не положил с возможным гестозом в больницу.).

Здоровья Вам и детям, не обижайтесь, если что не так сказала.
Гульнара
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1376 : 27 Март 2015, 14:55:50 »

Мне было сказано именно так. Ребенку постоянно делали узи мозга, какие-то процедуры, да и мне тогда 19лет было... лишний раз боялась подойти и спросить у врача (они постоянно в плохом настроении, кричат, ругаются). Мужа уговариваю пойти со мной. Боится блин Улыбка.  Кстати, вторые роды прошли быстро и без осложнений. после первых схваток через 3часа родился мой сыночек)). Надеюсь что эти роды то же пройдут быстро и легко. но хочется немного перестраховаться...

Добавлено: 27 Март 2015, 14:57:08
И да, давлением никогда не страдала. Это так меня укрепили, что разродиться не моглаУлыбка

masyavka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 27 Март 2015, 15:18:56 »

Получила, наконец, официальный ответ из БСМП по поводу ПР без ИВР. Улыбка
Можно рожать и без индивидуального врача, но обязателен договор на партнерские роды, поскольку "предоставляются особые условия пребывания роженицы в родильном блоке". Стоимость такого договора на сегодня 348 300 руб., если кому интересно Подмигивающий
И курсы они тоже проводят - 3 занятия по 20 000 руб. каждое...
Смогут ли они предоставить мне те самые особые условия - это, конечно, вопрос... Непонимающий По крайней мере, мне стало понятнее сейчас,к чему готовиться)

Радуга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 27 Март 2015, 17:18:34 »

Получила, наконец, официальный ответ из БСМП по поводу ПР без ИВР.
Можно рожать и без индивидуального врача, но обязателен договор на партнерские роды, поскольку "предоставляются особые условия пребывания роженицы в родильном блоке". Стоимость такого договора на сегодня 348 300 руб., если кому интересно
И курсы они тоже проводят - 3 занятия по 20 000 руб. каждое...
Смогут ли они предоставить мне те самые особые условия - это, конечно, вопрос...  По крайней мере, мне стало понятнее сейчас,к чему готовиться)
а можно подробнее о курсах и условиях? что вам там сказали? Подмигивающий
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 27 Март 2015, 19:43:38 »

Можно рожать и без индивидуального врача, но обязателен договор на партнерские роды, поскольку "предоставляются особые условия пребывания роженицы в родильном блоке"

у меня, конечно, вопрос странный, а можно ПР и без партнера?  Смеющийся

дело в том, что мне партнер не нужен, я хочу одна в предродовой. я же правильно поняла, если так рожаешь, то другой роженицы рядом не будет, так?

парам-пам-пам
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?