Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 08:00:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Партнёрские роды

Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Партнёрские роды  (Прочитано 190592 раз)
★Мальвина★
Почетный гродненец

Чудеса случаются там, где в них верят!

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 14 Март 2016, 10:09:18 »

Du6e4ka поздравляю с рождением вашей принцессы!!! Имя очень красивое выбрали!!! Строит глазки Счастья вашей семье и здоровья Целующий
Молодцы, что решились на ПР! Мужу респект! Сама я не знаю, хотела бы или нет. Будем думать, когда придет время Улыбка
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 14 Март 2016, 10:56:54 »

чисто интересно, если уже ПР то почему в самый момент рождения мужей отправляют за дверь?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1532 : 14 Март 2016, 11:34:27 »

если уже ПР то почему в самый момент рождения мужей отправляют за дверь?
это по желанию

missis Pisces
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1533 : 14 Март 2016, 12:29:52 »

мой ходил и в предродовую, и в родзал, и видел всё! и эпизио ужасное, и разрывы, и сидел лицом, когда меня час штопали, а я корчилась.... но на это глядел и мой малыш в его руках, а муж бормотал , какое же это чудо!!! тоже скажу, не представляю как бы я запомнила ту ночь, если бы не он!!! вел себя адекватно, и  крыша не поехала))) так что все эти "слабые" мужики - скорее всего женские выдумки и их же комплексы... вот если бы убрали весь этот геморрой с документами, и как во всех нормальных странах, любой член семьи мог присутствовать! а то что женщина плохо выглядит или орет в этот момент - что ненормального здесь при таких мукахНепонимающий   

***Vesta***
Гость
« Ответ #1534 : 14 Март 2016, 15:22:34 »

Интересно, а кто-нибудь кто прошел через партнерские роды - против партнерских родов?
Тот  , кто видел и  против, ничего сюда не напишет. По той причине, что - нечего рассказывать. Хорошее, оно ж приятно рассказывать и нахваливать, а неудачный /ужасный опыт кому хочется выносить? Мужики тут вообще не пишут и врятли напишут, им это  нафиг не надо, а женщинам возможно и вспоминать не хочется после неудачного опыта Рот на замке, так что и не услышите.
Это как с домашними родами. Если вы родите дома и все пройдет замечательно, почему бы не трубить об этом: вона какая молодец, берите пример! А если ребенок например скончается, то в тряпочку молчать будете. Может не очень корректное сравнение, но где-то рядом суть.

Отношусь к ПР спокойно. Опыта нет. Но возможно будет. Но, мне приемлим был бы такой вариант, чтобы муж только в предродовой. В родильном, имхо, нет. Сидеть, смотреть как  шьют , режут Рот на замке Не надо, короче.
Kruk_eva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1535 : 14 Март 2016, 19:05:13 »

Я в октябре тоже рожала с мужем. Но есть одно НО. Я не хотела, чтобы он был на родах. Но он сказал, что очень хочет присутствовать. Рожала в БСМП, он работает там доктором. И меня можно сказать, что уговорил. Я конечно очень довальна осталась, отношение было прекрасным. Когда были потуги, тогда расслабилась и почему то очень просила кесарево... Но он меня во время привел в чувства. Прошло как то быстро. И я очень счастлива, что тогда он был рядом!
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 14 Март 2016, 21:26:36 »

все эти "слабые" мужики - скорее всего женские выдумки и их же комплексы...
Не соглашусь!!! Я была бы счастлива, если бы мой благоверный меня в родах за ручку подержал и спинку помассировал. Но! Он категорически против, ссылаясь на мужскую слабость и трусость! Ну не силой же тащить...

Добавлено: 14 Март 2016, 21:28:26
Я не хотела, чтобы он был на родах. Но он сказал, что очень хочет присутствовать. Рожала в БСМП, он работает там доктором.
О, обратная ситуация. Хоть мужьями меняйся)

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1537 : 14 Март 2016, 22:26:52 »

но для меня природа первична.
рожать стало быть будете макс естественно? дома?

Kruk_eva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1538 : 14 Март 2016, 22:58:37 »

JuliD а муж хочет присутствовать на родах?
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 14 Март 2016, 23:00:04 »

17 часов роды
Я второго двое суток рожала, и если бы не муж, я бы уже орала и на стены лезла. Было за кого подержаться, кому успокаивать, да и в туалет я бы сама уже не дошла бы, ноги уже не держали.
Да и без мужа сомневаюсь, что меня бы слушали и при поступлении могли бы уже пузырь проколоть, а там уже не известно чем бы всё закончилось, вполне вероятно, что ЭКС Грустный
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1540 : 15 Март 2016, 11:27:02 »

Совсем не это имела в виду
тогда этот аргумент, про первичность природы, он за уши притянут Подмигивающий

я не пытаюсь развенчать ваши убеждения, нисколько
просто бросается в глаза, когда за словами скрывается совсем другое. Это может касаться и сторонников ПР

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1541 : 15 Март 2016, 12:17:51 »

Я поставила роды на дому на одну планку с
люди более сложные существа,но для меня природа первична.

Ибо ничего общего с желанием "первичности природы", ваше нежелание рожать с мужем не имеет.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1542 : 15 Март 2016, 13:38:35 »

Я в вас тапками не кидала, и неверным желание без мужа рожать не называла Смеющийся

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 15 Март 2016, 17:12:59 »

В природе в период появления потомства у млекаопитающих самец ни когда не присутствует, и самка всегда куда-то уходит,уж очень интимный процесс.
Я так понимаю, вы имеете ввиду животных. Я не сторонник Дарвина... Сейчас читаю книгу Грентли Дик-Рида "Роды без страха", где он утверждает (а он всё-таки знает по боле нас с вами), что в некоторых племенах роды принимает/присутствует на родах отец. С 1959 года врач начал вести курсы для беременных и их мужей, чтобы они могли присутствовать при появлении их детей на свет. Это явление - один из аспектов "Естественных родов".

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1544 : 15 Март 2016, 18:27:05 »

что в некоторых племенах роды принимает/присутствует на родах отец
ну вообще если они и есть-их мизер, будем честными.
В плане присутствия отца в момент самого изгнания плода.

hanna777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 15 Март 2016, 20:55:14 »

Изначально каждый должен понимать суть того, о чем спор идет. Весь процесс называется не семейные роды, не супружеские, не любовные или еще какие-то там, а партнерские. Модель общения в каждой отдельно взятой семье разная, и не всегда супруги являются партнерами во всех аспектах жизни друг друга. Мы все разные, философия семьи у каждого своя, а если сравнивать обычаи в разных странах - то еще и менталитет и нац.традиции у всех разные; так что, как говорится - что русскому хорошо, то немцу смерть)))
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 22:30:20 от hanna777 » Записан

Английский язык. Украинский язык. Нотариальный перевод. +375336910928, +375299691800
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 16 Март 2016, 00:08:33 »

Воспитанный культурный человек ( неотъемлемое понятие образованности и ума) никогда не будет исправлять опечатки других на форуме ,да еще и красным цветом
Почему же? Вот уж мегаоскорбительное оскорбление - выделить красным цветом ошибки. Повеселили.  Смеющийся

Исправлять ошибки других красным цветом - у меня бы закралось подозрение, что человек работает/работал преподавателем.

Добавлено: 16 Март 2016, 00:14:57
Унижать других - не отличие человека от животного.Это по поводу Дарвина.
Про Дарвина вообще не поняла, о чем Вы.
Основная идея всех работ Дарвина состоит в том, что окружающий мир ранее не был в точности таким, что все менялось и менялось как следствие эволюции.
Таким образом по Дарвину, даже если в природе не свойственно самцу присутствовать на родах самки, но это способствует выживанию/приобретению каких-то нужных качеств для вида, то такой признак ("присутствие на родах" :-) ) будет закреплен для этого вида в будущем
(Я шучу, очевидно).
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 16 Март 2016, 09:08:33 »

Кто партнерствовал в БСМП недавно, что требуется кроме прохождения курсов? Справка от терапевта мужу, флюра, а еще? Раньше сдавали мазок на стафилококк в санстанции, теперь нужно?
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 16 Март 2016, 13:45:08 »

Мы когда во второй раз собирались, сначала позвонили, сказали только справку от терапевта и флюру мужа так как второй раз. Когда взяли справку, пришли к Бут-Гусаим в кабинет, немного поговорили и она на справке расписалась что допускает и всё. Курсы не надо было. Это в 2013 так было...

Добавлено: 16 Март 2016, 12:47:42
В третий раз будем в России рожать. Тут уж совсем не знаю, что придётся собирать, зачем курсы мужу, который два раза уже был ТАМ Смеющийся Может из БСМП можно как-то справку добыть это подтверждающую?)))

Добавлено: 16 Март 2016, 13:51:40
Кто партнерствовал в БСМП недавно, что требуется кроме прохождения курсов? Справка от терапевта мужу, флюра, а еще? Раньше сдавали мазок на стафилококк в санстанции, теперь нужно?
Ещё насчёт мазка на стафилококк, муж в первый раз сдавал, и он получился положительным Грустный Мы его короче спрятали и в БСМП не показывали, про него и не спросили. Смысл вообще в нём, ведь если у мужа положительный, то и у жены тоже, но жену-то полюбому рожать пустят В замешательстве
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 16 Март 2016, 13:58:39 »

Блин, глючит форум)))
Короче, я считаю, что эти курсы второ-и трете-родящим папам не нужны.
А мазок все-таки сдам, т.к. в родзал обсервации отправляют рожать с какими-либо инфекциями.
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 16 Март 2016, 14:01:37 »

А чем обсервация хуже? Я оба раза рожала в обсервации. (просто без показаний) Говорят, в нашей БСМП нет разницы и там и там хорошо и чисто.
zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 16 Март 2016, 14:07:05 »

А чем обсервация хуже? Я оба раза рожала в обсервации. (просто без показаний) Говорят, в нашей БСМП нет разницы и там и там хорошо и чисто.
Так и не хуже  Улыбка Типа так положено, но когда занят то или тот родзал - у них вообще градации нету, рожаешь там, где есть стол)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 16 Март 2016, 16:16:56 »

Блин, глючит форум)))Короче, я считаю, что эти курсы второ-и трете-родящим папам не нужны.А мазок все-таки сдам, т.к. в родзал обсервации отправляют рожать с какими-либо инфекциями.
В 2015 мазок не был нужен в БСМП. Флюра+справка от терапевта.

Добавлено: 16 Март 2016, 15:31:24
Мы его короче спрятали и в БСМП не показывали, про него и не спросили. Смысл вообще в нём, ведь если у мужа положительный, то и у жены тоже, но жену-то полюбому рожать пустят
Это Вы однозначно зря. Следует обратить внимание на здоровье мужа.
Пусть сходит к лору и сдать посев из зева и из носа (если сдавал 100 лет назад). Можно быть просто носителем, а можно иметь очаги хронической инфекции.
Если у мужа есть, то не факт, что у Вас. Может у него хронический тонзиллит.
Чаще всего - у человека есть сопутствующие проблемы с иммунитетом, то есть иммунитет ослаблен. Например, наличием вирусов хронических. (Вирус Эпштейна-Барра, герпес и пр.)
Я пишу о золотистом стафилококке и о его количестве более 10 в 4 (6) степени.

Микроб может в том числе распространяться воздушно-капельным путем.
Если ребенок заражается золотистым стафилококком, то это риск вплоть до сепсиса. То есть очень очень плохо.

Добавлено: 16 Март 2016, 16:34:17
Вот и вопрос - осмотрит ли терапевт зев мужа, который собрался на ПР, внимательно ли глянет его анализы крови. Ведь так можно попасть вообще с чем-нибудь почище на ПР. А там - в том же самом помещении - будет рожать другие девочки.
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 16:34:17 от Morena Baccarin » Записан
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1553 : 16 Март 2016, 16:51:23 »

А там - в том же самом помещении - будет рожать другие девочки.
да
но
осматривают ли внимательнейшим образом всех беременных перед родами? персонал? а технический персонал?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 16 Март 2016, 18:25:26 »

осматривают ли внимательнейшим образом всех беременных перед родами? персонал? а технический персонал?

Как должны осматривать беременных в процессе беременности (не дословно, так как из приказа выписывала человеку нужные анализы):
анализы и явки:
1) общий анализ мочи - перед каждым посещением
2) общий анализ крови - 1 явка; 18,28,34 недели
3) глюкоза крови - 1 явка; 22,28 недель
4) Коагулограмма - 1 явка; 22 неделя (в случае плохих результатов - и чаще)
5) Д-димеры - 36-38 недель
6) Определение группы крови, резус-фактора - 1 явка; в случае отрицательного резус-фактора матери и положительного - у отца, беременной нужно ежемесячно, а после 30 недель - 1 раз в 10 дней определять титр антител в крови
7) Анализ крови на реакцию Вассермана (RW) - 1 явка, 28,36 недель
8 )  Анализ крови на ВИЧ - 1 явка; 30 недель
9) Биохимический анализ крови - 1 явка; 28,34 недели
10) Ферритин сыворотки крови (маркер анемии) - 1 явка
11) Анализ крови на токсоплазмоз - 1 явка; 20 недель
12) Глюкозотолерантный тест (при наличии факторов риска) - 26-28 недель
13) Мазок из влагалища, шейки матки и мочеиспускательного канала на микрофлору - 1 явка; 28,36 недель
14) Мазки из цервикального канала на цитологическое исследование - 1 явка
15) Обследование на ИППП - 1 явка
16) Бактериологический посев - 1 явка; 30 недель.
17) Другие обследования: ЭКГ - 1 явка, 30 недель
18) УЗИ плода - от 10 до 13,5 недель
18 - 20 недель;
после 28, 32-34 недели
19) КТГ - с 28 недели при каждой явке
20) Терапевт - 1 явка, 28,36 недель
21) Эндокринолог, офтальмолог, отолагинголог, стоматолог - 1 явка
22) УЗИ сердца, брюшной полости, УЗИ щитовидной железы - 1 явка  (по факту максимум почек и щитовидки в поликлинике)

Добавлено: 16 Март 2016, 17:27:29
То есть всех беременных с проблемами с носом и горлом (или даже стафилококком во влагалище - этот мазок незадолго до родов должен быть - бакпосев в санстанцию на золотистый стафилоккок.) должны выявить до родов посредством осмотра ЛОРом, терапевтом, стоматологом, да и общий анализ крови постоянно на контроле.
И определить тех у кого есть проблемы - в обсервацию.

Добавлено: 16 Март 2016, 18:34:11
Врачи проходят медосмотр. Технический персонал тоже.
Как часто и в каком объеме - определено законодательством. Теоретически все правильно сделано.
Теоретически правильно сделано, что партнер перед партнерским родами проходит терапевта. Терапевт глядя на состояние пациента назначает ему соответствующие анализы. Например, муж это пару недель назад был у терапевта. И терапевт в курсе, чем болел/не болел мужчина. Это одно дело. А если он впервые после прохождения комиссии в армию пришел к терапевту, а сам не был у него лет 100. И ему просто так подмахнули справку.

Вот с тем мазком положительным терапевт дал справку, что можно посетить партнерские роды?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1555 : 16 Март 2016, 18:44:50 »

справка от терапевта (ему же флюшка нужна), паспорт с собой - обязательно  Шокирован Смеющийся серьёзно. предупреждала акушерка, которая курсы проводит.
курсы, кстати, всё равно всех заставляют пройти.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 16 Март 2016, 18:48:36 »

кстати, всё равно всех заставляют пройти
А чо? а вдруг папа забыл как партнерствовать в родах :-D
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1557 : 16 Март 2016, 18:52:33 »

когда я училась у Одена, он рассказывал, что до неолитической революции - так он называет социализацию родов, которая наплодила кучу культурных мифов относительно родов - так вот, изначально женщина рожает вообще ОДНА. антропологи изучали одно племя, которое как раз находилось на стадии развития общества, когда роды ещё не социализированы. Там женщина вместе с мамой пришла в укромное место, сделала себе там гнездо из листьев и мягкой травы и все, мама пошла куда-то (скрытой камере не было видно, что она делала, исследователи предположили, что оберегала роженицу от других членов племени, чтоб не забрел никто случайно, или от диких зверей. А женщина достаточно быстро сама родила. роды ж - рефлекторный процесс, если безопасная обстановка и женщина себя чувствует в ней расслаблено, роды случаются сами.
Тут, ах, некрасиво, некультурно сравнивать, но так оно и есть с физиологической точки зрения, роды - как какать. Нам же помощники в туалете не нужны?)) Помощники нужны скорее, чтоб никто не мешал.. Вот так и роды, тоже рефлекс подкорковый..

Добавлено: 16 Март 2016, 17:53:57
ну да, и я, мама 3х детей, тоже забыла как рожала и как себя вести. надо напомнить)))
нет, акушерка говорит, что обязана отработать оплату курсов. все просто Улыбка

zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 16 Март 2016, 18:55:04 »

Ännhen, а сколько годна справка?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1559 : 16 Март 2016, 18:57:56 »

Ännhen, а сколько годна справка?
как терапевт напишет, они обычно нормально пишут, месяца два, чтоб с запасом было))

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?