Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:41:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 658811 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 21 Апрель 2011, 13:27:32 »

Меня тоже клали  заранее в БСМП и палату вела Семенцова. Палаты вроде на 8 человек. Были девушки все спокойные -  если кто спал, то по телефону в коридор выходили говорить. И никто не храпел. Не помню были там платные палаты. Знаю что в акушерск.физиологич.отд. (послеродовое) есть. А так в АФО по 2 человека. Я помню пока лежала в дородовом отделении, то все бегали слушать как кто рожает Улыбка, т.к. рядом с палатами Семенцовой находится родзал. Еще там совсем близко и сан.узел и запасной выход - мы потиху (этого нельзя делать) спускались к своим посетителям, а на выходных даже домой бегали. Или типа в аптеку на первый этаж.
 Другое лучше вместе с другими до родов лежать, чтобы было с кем поделиться волнениями или переживаниями.
и у меня так было-палата на 8 человек и родзал возле нее.А оттуда и днем, и ночью крики рожениц-жЭсть(((
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 21 Апрель 2011, 13:28:08 »

Да, Дуська, что-то мне вспомнилось, что возле смотровой была двухместная палата, я спрашивала у девчонок - сказали, что это платная, так что лучше позвони Семенцовой и уточни.
О, спасибо! Так и сделаю Веселый

alinaeyes
Гость
« Ответ #752 : 21 Апрель 2011, 15:47:29 »

Дуська, я там недельку лежала до КС, в палате возле смотровой, нас было 3, ходили во всем своем )) вообще там неплохо, все болтают и обсуждают своих будущих малышей ) а по поводу храпа, это как попадешь  Смеющийся но там реально слышно как роженицы кричат, лично меня это не парило, а даже нравилось, потому что сначала кричит мама, а потом слышно крик ребеночка и это так умиляет, еще одна новая жизнь  Веселый
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #753 : 23 Апрель 2011, 12:52:08 »

Дуська,я у Семенцовой лежала, очень хорошая палата, хотя и на 6 человек. рядом сан узел и родовая, и пост не так и далеко. у нас конвейер был одна за другой родили 4 человека, а вот двоим пришлось лежать еще дня два, так они остались в вдвоём, никого не подселили. это как пойдет. еще так не пугаю, но возьмите с собой обязательно стерильные перчатки, и вату. хорошо если не пригодится, но пусть с собой будет. предупредили вас или нет, все вещи в пакеты , а не в сумку. нас отругали и сумку вернули.

Добавлено: 23 Апрель 2011, 12:53:20
к чему я про перчатки, вот это смотровая , а на батарее перчатки вымытые хоз. мылом!

* Фото056.jpg (13,15 Кб, 240x320 - просмотрено 917 раз.)

<br />
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 23 Апрель 2011, 13:05:02 »

к чему я про перчатки, вот это смотровая , а на батарее перчатки вымытые хоз. мылом!
Шокирован Шокирован Шокирован
Фигассе кризис в стране...
Спасибо что предупредили, возьму на всякий случай.
А подскажите еще, ноут с собой можно взять, или заругают? Строит глазки

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #755 : 23 Апрель 2011, 13:13:08 »

в роддоме тоже самое!!! тока не на батарее сушат, а на сушилке такой белой  Смеющийся
tinacat
Гость
« Ответ #756 : 23 Апрель 2011, 16:09:19 »

ШокированПипец какой. Надеюсь с мои коллеги этого не увидят (на форуме). Смеющийся. А то у нас такие фотографии к протоколам подшивают.
 Конечно, берите с собой свое- гепатит, герпес, СПИД и прочую дрянь хоз.мылом не убьешь.
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 23 Апрель 2011, 16:45:41 »

Капец!!!!
Зато гречкой часто кормят Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Do your work. Don't be stupid.
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 23 Апрель 2011, 16:48:48 »

Это не гречка - а хлопья. Мы тоже удивлялись, что часто, но нам объяснили Показывает язык
Когда меня смотрели, я следила, что бы перчатки доставали из коробочки...мало ли что Плачущий

tinacat
Гость
« Ответ #759 : 23 Апрель 2011, 22:24:12 »

но там реально слышно как роженицы кричат, лично меня это не парило, а даже нравилось, потому что сначала кричит мама, а потом слышно крик ребеночка и это так умиляет, еще одна новая жизнь  Веселый
   Лично мне тоже было умилительно, почти до слез радости. Слышишь - что все рожают и все хорошо, ничего страшного. Были конечно, кто говорил - Ой. Там там кто-то кричит, так кричит. Так одна женщина наслушалась, хоть только и поступила, и взяла себе свечу поставила (не помню названия - типа Бенатрил или что то такое для размягчения шейки и стимуляции) и ни кому и мед.персонала не сказала.  Шокирован. Ну и ее "стало хватать". И она потом "уплыла" в родзал. Смеющийся. Но вообще они некоторым сами предлагают эту свечу купить и потом когда надо - применить.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 25 Апрель 2011, 01:20:24 »

А подскажите еще, ноут с собой можно взять, или заругают?
можно

sabrina_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 25 Апрель 2011, 11:21:34 »

Мне два дня и три ночи довелось в предродовой палате провести, скажу откровенно слушать крики из родильного - не самое приятное занятие по ночам, НО до того как я там наслушалась, я думала, что кричат сильнее и дольше. А всё оказалось не так страшно. Тишина-тишина, даже и не подумаешь, что кто-то в этот момент рожает, потом сильный крик - как выдох, пару раз и всё - долгожданный плачь ребёночка! Я лично после этого сама захотела по-быстрее там оказаться (хотя всю жизнь о родах своих думала - что не вынесу и ни за что сама рожать не буду). Даже настрой какой-то появился - мол, все вон как быстренько рожают - и я значит так рожу. Так что это даже полезно послушать бывает (для некоторых)  Подмигивающий

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 27 Апрель 2011, 18:32:37 »

Девочки, дайте оперативной информации! Говорят что после КС ребенка только на третьи сутки приносят на постоянку? А до этого так, пару раз в день только- это так или нет? А то у нас тут в палате дискуссия)))

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 27 Апрель 2011, 19:07:56 »

после КС ребенка только на третьи сутки приносят на постоянку

ре постоянно с мамой, только  две ( точно не помню) ночи ре находится в ДО. Можно вообще им и на ночь не отдавать

valerka
Гость
« Ответ #764 : 27 Апрель 2011, 19:20:46 »

Дуська, да не, это если проблемы какие. Обычно в день КС приносят на кормления, ночь у них, на завтра уже можно забрать на весь день, если нормально будете себя чувствовать, а можно только на кормления брать, вторую ночь тоже могут в детском оставить, а дальше уже сами.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 27 Апрель 2011, 20:16:03 »

ночь у них, на завтра уже можно забрать на весь день

при мне так и было.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #766 : 27 Апрель 2011, 21:36:12 »

Говорят что после КС ребенка только на третьи сутки приносят на постоянку? А до этого так, пару раз в день только- это так или нет? А то у нас тут в палате дискуссия)))
первую ночь забирают, второй день после КС я вставала и ре уже на ночь не отдавала. Все со мной. В общем - зависит от состояния мамы после родов.

Бесконечность не предел! ©
Margosh
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 30 Апрель 2011, 19:01:20 »

Шокирован Я в шоке по поводу перчаток  Шокирован
Теперь до меня доходит ... я за день до родов сдавала анализы - все было ок,
а после родов уже нашли какую-то инфекцию и назначили неделю пить антибиотики Грустный
Неужели сами такими перчатками занесли?!
danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #768 : 02 Май 2011, 10:16:48 »

что-то мне не верится в это. никто такими перчатками к вам не полезет. это же нарушение всех правил асептики и антисептики. за каждую инфекцию у рожениц с врачей спрос. я предполагаю, что на фотке могут быть перчатки санитарок, которыми пользуются для протирания поверхностей.
 Веселый Веселый Веселый Веселый
ну если вы очень уж не доверяете персоналу, то конечно возьмите в кармашек халатика свои перчатки (для собственного спокойствия) Улыбка Улыбка Улыбка

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #769 : 02 Май 2011, 11:41:35 »

что на фотке могут быть перчатки санитарок, которыми пользуются для протирания поверхностей.
Скорее всего так оно и есть. У нас даже когда швы промывали и то новые распаковывали (в БСМП)
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #770 : 02 Май 2011, 15:18:30 »

а даже нравилось, потому что сначала кричит мама, а потом слышно крик ребеночка и это так умиляет, еще одна новая жизнь  Веселый
и меня до слез умиляло, когда слышала как ребеночек закричит!  Строит глазки Целующий
А вот спать по начам я реально не могла, у всех дела - кто мужу плачет, кто ест, кто храпит, рожают за стенкой... Грустный я мечтала об уединении, и большую половину дня стаяла за углом в коридоре, где нет людей. Хотя я очень коммуникабельный человек Непонимающий
Margosh
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 02 Май 2011, 21:01:11 »

что-то мне не верится в это. никто такими перчатками к вам не полезет. это же нарушение всех правил асептики и антисептики. за каждую инфекцию у рожениц с врачей спрос. я предполагаю, что на фотке могут быть перчатки санитарок, которыми пользуются для протирания поверхностей.
 Веселый Веселый Веселый Веселый
ну если вы очень уж не доверяете персоналу, то конечно возьмите в кармашек халатика свои перчатки (для собственного спокойствия) Улыбка Улыбка Улыбка

фуф Помутнение, я об этом сразу и не подумала, надеюсь Вы правы Веселый
Адэлька
Гродненец
**

Усё будзе добра

Просмотр профиля WWW
« Ответ #772 : 03 Май 2011, 22:42:40 »

цікавіць пытанне: калі з мамай і маляўкай усё добра, як праходзіць працэс іх сустрэчы адразу пасля родаў - ці кладуць малога на жывот, наколькі пасля адносяць у дзіцячае аддзяленне, як хутка зноў вяртаюць маме. Які пасля рэжым жыцця ў БПСМ - дзіцёнак заўсёды з мамай ці не. Адкажыце, калі ласка, хто не так даўно адтуль. Дзякуй. 

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 03 Май 2011, 23:56:31 »

Адэлька, я про себя Вам расскажу.
Сразу как только малышка появилась на свет - положили на грудь...минуты на 1-2...потом забрали взвешивать и прочие процедуры...потом через минут 20 опять показали...унесли....меня на коридор на 2 часа...потом опять принесли и поехали в номера Смеющийся...привезли -меня в палату, ребенка - в педиатрию...через 3 часа принесли...приложили к груди...оставили на час...потом опять забрали (уже было 22.00 где-то) и ночью больше не приносили...утром в 6 примерно принесли и уже оставили...забирали только на пеленание 4 раза в сутки.
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #774 : 04 Май 2011, 09:19:47 »

Адэлька, я про себя Вам расскажу.
Наверное, так у большинства. У меня было точно так же Подмигивающий
Адэлька
Гродненец
**

Усё будзе добра

Просмотр профиля WWW
« Ответ #775 : 04 Май 2011, 09:31:45 »

Дзякуй, атрымоўваецца першыя гадзіны ірваныя, туды-сюды, а пасля ўжо заўсёды з мамай. Я чула, што ў раддоме не так адразу дзетак аддаюць, і яны меньшы час разам з Вамі, таму радуюся, што ў БСМП хоць так. Начытаўшыся Сірсаў, хочацца ўсталяваць "ранні кантакт" з маляўкай. Будзем радавацца таму, што ёсць.

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 04 Май 2011, 16:02:26 »

Сразу как только малышка появилась на свет - положили на грудь...минуты на 1-2...потом забрали взвешивать и прочие процедуры...потом через минут 20 опять показали...унесли....меня на коридор на 2 часа...потом опять принесли и поехали в номера ...привезли -меня в палату, ребенка - в педиатрию...через 3 часа принесли...приложили к груди...оставили на час...потом опять забрали (уже было 22.00 где-то) и ночью больше не приносили...утром в 6 примерно принесли и уже оставили...забирали только на пеленание 4 раза в сутки.
Всё почти что так, только после педиатрии мне сынулю принесли и оставили на ночь уже, забирали только на пеленание

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 04 Май 2011, 23:14:23 »

Дзякуй, атрымоўваецца першыя гадзіны ірваныя

Ну да, так и получается...просто и врачам нужен малыш (взвесить, осмотреть, измерить и прочее), и маме - нужен (обнять, покормить, приласкать)...так что...я бы назвала это время скорее оптимальным компромиссом Подмигивающий
lpi21
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #778 : 05 Май 2011, 18:10:10 »

рожала я 4.01.2011 и у меня принимала роды , Кирина,очень хороший врач,роды были очень трудные, сутки, она от меня совсем не отходила! Сидела со мной разговаривала,чтоб только мне легче было, попросила чтобы мне эпидуралку сделали,обезболили на 3 часа чтоб отдохнула,замечательный врач, от всей души желаю ей крепкого здоровья,ведь она спасла жизнь мне и моему ребеночку!а еще очень классный анестезиолог Михал Михалыч, высший человек,поддерживал все время,подбадривал!!!!!!!!Спасибо им за все!!!!!и еще всем пятерым которые там были ,всех просто не помню!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*LEN@
Гость
« Ответ #779 : 12 Май 2011, 13:32:23 »

lpi21   поддерживаю полностью Михаил Михайлович классный анестезиолог!!!!!!Мне делали кс,он меня уговорил на общий наркоз,отошла сразу после операции,ни голова не болела,ни тошнило!!!Мне кс делала Никольская,классный доктор!!!Благодаря ей,я после кс,через 8 часов уже поднялась на ноги,а на 6-е сутки меня выписали.Все время приходила,узнавала мое состояние,хотя мою палату она даже не вела,а вот Енжеевская,которая вела палату,пришла только на следующи день после операции и если бы не Никольская(всех подробностей не буду рассказывать)то я бы точно попала в реанимацию...
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт