Beautiful
|
Nasta Спасибо Вам большое, про справку от педиатра я даже и не знала 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Подскажите пожалуйста, как нужно "договариваться" с врачом?  Я составила себе список врачей из этой темки, но не знаю с чего начинать. Может кто подскажет "схему"? Допустим, если я хочу рожать у Семенцовой, как можно предварительно с ней это обсудить? Знакомых в БСМП у меня нет  Может можно как-то попасть к ней на "собеседование"?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Может можно как-то попасть к ней на "собеседование"? Мне кажется, что это надо через знакомых, родственников делать.  Сама не договаривалась, но моя подруга искала выходы на нее через знакомых 
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Может можно как-то попасть к ней на "собеседование"? У меня есть ее рабочий тел. Может позвонить и просто сказать, что нужна ее проф. помощь? Насколько я помню, с утра до обеда у нее операции, но до вечера сидела редко, поэтому надо постораться поймать ее в кабинете. Ее раб. тел - не тайна, поэтому вот 55-09-08.
|
|
|
|
[
|
|
|
Zdanik
|
Я рожала в скорой в начале октября 2009 у Волошина. Рожала ночью, очень долго. Единственное, не понравилась акушерка, молодая девушка, была очень груба, от Волошина была в восторге, очень внимательный, спокойный врач. Потом еще в палату к нам с девочками приходил и про Гв и про деток много рассказывал. Я лежала в обсервации. По какому критерию отбирают- не знаю, была здорова. Акушерки в обсервации очень хорошие. Огромное спасибо всему медперсоналу БСМП!! 
|
|
|
|
|
|
|
Margosh
|
Nasta, расскажите, пожалуйста, вкратце как там теперь в БСМП? Отношение к роженицам, сама обстановка? Не мерзли? А то мне очень скоро туда - немножко страшновато 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
lalafa Спасибки, телефончик взяла на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
Margosh
|
Подскажите пожалуйста, как нужно "договариваться" с врачом?  Я составила себе список врачей из этой темки, но не знаю с чего начинать. Может кто подскажет "схему"? Допустим, если я хочу рожать у Семенцовой, как можно предварительно с ней это обсудить? Знакомых в БСМП у меня нет  Может можно как-то попасть к ней на "собеседование"? Мы для надежности заключали договор в БСМП на ведение родов конкретным врачом (только с врачом всё заранее обсудили)
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Nasta, расскажите, пожалуйста, вкратце как там теперь в БСМП? Отношение к роженицам, сама обстановка? Не мерзли?А то мне очень скоро туда - немножко страшновато Начнем с того, что были мы там уже почти месяц назад. В помещениях довольно жарко - ходила только в майке и их халате с коротким рукавом - почти +30градусов у нас в плате было. в предродовой и родзале было прохладно - видно там нормально работала система кондиционирования воздуха. Еда как для меня была сносная - не санаторий конечно, но есть можно. даже мясо давали и рыбу. Правда ужин в полшестого вечера - для меня жесть - к десяти вечера ходила уже голодная как волк. Отношение врачей во время родов нормальное - в плане того, что особо не сюсюкаются, расслабиться не дадут, по делу говорят, как себя вести. Правда если не слушаться, то могут и прикрикнуть (соседку по палате ставили на место во время схваток - по ее словам она уж оч.сильно кричала, приходила санитарка сначала просила не кричать, объяснив, что ребенку плохо, когда мама во время схваток кричит, а на второй раз не стала просить - сказала - не кричи, дура. Правда там такая девчонка была, для нее это нормальное поведение по жизни - на повышенных тонах общаться). Короче в родзале и предродовой нужно слушаться и делать то, что просят, даже если мозг отключается. Ведь они тоже не хотят, чтобы было хуже. Конечно у людей это повседневная работа, так что не возятся особо ни с кем - сопли не вытирают. В послеродовом (мы были в физиологии) - врачи хорошие. Акушерки (медсестры) местами не очень - что вы в душ идете - трое суток в душ после родов нельзя, что за бардак на тумбочке - уберите срочно...а в остальном вроде бы нормально. В детском отделении тоже вроде как нормально. Правда, если что-то непонятно, то лучше сразу расспрашивать обо всем врача - и в родзале, и в детском. К примеру забыла сприсить у врача в родзале какими нитками швы накладывали. в послеродовом медсестра, что швы обрабатывала сказала, что все нитки рассасывающиеся (особо не смотрела она мои нитки). а вот и нет - наружные швы пришлось только на прошлой неделе у гин.в консультации снять. а в прошлые роды в роддоме на пятый день гин. снимала швы. Короче главное - не бояться. Больше позитива. и Удачи вам! Все будет отлично!
|
|
|
|
|
|
|
Margosh
|
Nasta, спасибо большое за рассказ! Будем стараться не бояться 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Еда как для меня была сносная - не санаторий конечно, но есть можно. даже мясо давали и рыбу. Правда ужин в полшестого вечера - для меня жесть - к десяти вечера ходила уже голодная как волк. А свою еду можно приносить? 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
А свою еду можно приносить? Можно. Внизу в приемном список висит разрешенных продуктов, вот их и можно 
|
|
|
|
|
|
|
lalafa
|
Кормящим мамам в той столовке делать нечего. Я по незнанию умяла вареное вкрутую яйцо - девочки, моя малышка всю ночь рыдала, ножки к животику подгибала, и я с ней вместе слезами обливалась  . На обед могут дать борщ и плов  . После этого сказала мужу, что б купил Бебинос - с ним полегче газики выходили.
|
|
|
|
[
|
|
|
Alicia
|
На обед могут дать борщ и плов Когда я там лежала, то только один раз компот яблоко/шиповник не выпила. Конечно, и суп из капусты (нам давали) не очень под меню кормящей подходит, но не нравится - не ешьте (тем более, есть возможность чтобы принести свое)  а вообще, один раз видела, как в столовке маманя стояла и сгущенку ела  и говорит "эт чтоб молока больше было!"... там уже животик не от еды из столовки болеть может 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Там одна раздатчица была - замечательная женщина, всегда говорила нам, что можно брать кушать, а что нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
и что? может им он не вредил...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Блин, я не знаю, что такого ужасного в вареном яйце, борще и плове и даже в супе с капустой. Обычная еда. И что тогда есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Блин, я не знаю, что такого ужасного в вареном яйце, борще и плове и даже в супе с капустой. я все съедала  это уже дома заметила, что от капусты сильно пучит малого (в любом виде), поэтому и пишу... а в остальном действительно ничего страшного нет! выше писала, что только один раз отказалась от сока, а потом пила (не выдержала)
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Блин, я не знаю, что такого ужасного в вареном яйце, борще и плове и даже в супе с капустой. Обычная еда. И что тогда есть? я ела все в роддоме и после (за исключение шоколада, цитрусовых и газировок), а через две недели после выписки мы поехали на шашлыки, которые я ела, и пиццу ела и все подряд ела (я конечно не пример для подражания!!!), НО у моего ре никаких проблем после этого не было и я без фанатизма все это ела ) считаю что всего можно в меру, ну и конечно смотреть на своего ребеночка! то что одному подходит, для другого проблемой будет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
от капусты сильно пучит малого (в любом виде), поэтому и пишу... а в остальном действительно ничего страшного нет! Не, ну так это понятно. Индивидуальные реакции на пищу не исключены. Мой, например, не переносил молока в чистом виде, очень сильно болел живот. Ну а остальное можно было есть. через две недели после выписки мы поехали на шашлыки, которые я ела, и пиццу ела и все подряд ела (я конечно не пример для подражания!!!), Да ничего такого ужасного в этом и нет. Это ж не каждый день и не килограммами.  Правда, хочется заметить, что когда я рожала старшего, то готовили вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
Подскажите пожалуйста, как нужно "договариваться" с врачом?  Я составила себе список врачей из этой темки, но не знаю с чего начинать. Может кто подскажет "схему"? Допустим, если я хочу рожать у Семенцовой, как можно предварительно с ней это обсудить? Знакомых в БСМП у меня нет  Может можно как-то попасть к ней на "собеседование"? Я не давно родила. И хочу вам сказать, что роды принимает не врач, а акушерка. И только от нее зависит как вы родите. А Семенцова заведующая физиологии, можете подъехать и поговорить.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Я не давно родила. И хочу вам сказать, что роды принимает не врач, а акушерка. И только от нее зависит как вы родите. А Семенцова заведующая физиологии, можете подъехать и поговорить. У меня принимала врач, и как раз таки Семенцова. 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Я не давно родила. И хочу вам сказать, что роды принимает не врач, а акушерка. если по договору, то врач принимает ) Добавлено: 26 Февраль 2011, 23:55:49
и не важно его смена или нет, он все равно приезжает )
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
И хочу вам сказать, что роды принимает не врач, а акушерка. А где был врач? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И хочу вам сказать, что роды принимает не врач, а акушерка. А где был врач?  врач обычно стоит рядом с роженицей, надавливает на живот (если это необходимо), говорит когда тужиться, а акушерка непосредственно принимает ребенка. потом врач обрабатывает роженицу после родов (, принимает послед, зашивает, мажет и т.д). В это время акушерка и неанатолог взвешивают и измеряют ребеночка.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
У меня врач и между ног стоял и на живот давил, акушерка, конечно тоже помагола, но большинство делал врач и весь процесс рассказывал 2 клиническим ординаторам  (которые тоже принимали участие в моих родах  ). И я очень хорошо помню, что ребенка принимал именно врач 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
l@brik, наверное он на публику играл - там же ординаторы были, а их учить надо, вот он и показывал сам что да как, т.к врач, безусловно, сам должен уметь роды принимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|