Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 07:10:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 658898 раз)
Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 12 Февраль 2011, 11:16:27 »

Nasta Спасибо Вам большое, про справку от педиатра я даже и не знала Шокирован
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 22 Февраль 2011, 00:39:55 »

Подскажите пожалуйста, как нужно "договариваться" с врачом? В замешательстве
Я составила себе список врачей из этой темки, но не знаю с чего начинать. Может кто подскажет "схему"? Допустим, если я хочу рожать у Семенцовой, как можно предварительно с ней это обсудить? Знакомых в БСМП у меня нет Грустный Может можно как-то попасть к ней на "собеседование"?

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 22 Февраль 2011, 00:51:17 »

Может можно как-то попасть к ней на "собеседование"?
Мне кажется, что это надо через знакомых, родственников делать. В замешательстве Сама не договаривалась, но моя подруга искала выходы на нее через знакомых Рот на замке
lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #693 : 22 Февраль 2011, 10:31:55 »

Может можно как-то попасть к ней на "собеседование"?

У меня есть ее рабочий тел. Может позвонить и просто сказать, что нужна ее проф. помощь? Насколько я помню, с утра до обеда у нее операции, но до вечера сидела редко, поэтому надо постораться поймать ее в кабинете. Ее раб. тел - не тайна, поэтому вот 55-09-08.

[
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 22 Февраль 2011, 14:46:49 »

Я рожала в скорой в начале октября 2009 у Волошина. Рожала ночью, очень долго.
Единственное, не понравилась акушерка, молодая девушка, была очень груба, от Волошина была в восторге, очень внимательный, спокойный врач. Потом еще в палату к нам с девочками приходил и про Гв и про деток много рассказывал.

Я лежала в обсервации. По какому критерию отбирают- не знаю, была здорова. Акушерки в обсервации очень хорошие.

Огромное спасибо всему медперсоналу БСМП!!  Улыбка
Margosh
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 22 Февраль 2011, 19:01:22 »

Nasta, расскажите, пожалуйста, вкратце как там теперь в БСМП? Отношение к роженицам, сама обстановка? Не мерзли?
А то мне очень скоро туда - немножко страшновато Улыбка
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 22 Февраль 2011, 20:08:19 »

lalafa Спасибки, телефончик взяла на заметку Улыбка

Margosh
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 22 Февраль 2011, 22:33:25 »

Я составила себе список врачей из этой темки, но не знаю с чего начинать. Может кто подскажет "схему"? Допустим, если я хочу рожать у Семенцовой, как можно предварительно с ней это обсудить? Знакомых в БСМП у меня нет Грустный Может можно как-то попасть к ней на "собеседование"?

Мы для надежности заключали договор в БСМП на ведение родов конкретным врачом (только с врачом всё заранее обсудили)
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 23 Февраль 2011, 18:44:06 »

Nasta, расскажите, пожалуйста, вкратце как там теперь в БСМП? Отношение к роженицам, сама обстановка? Не мерзли?А то мне очень скоро туда - немножко страшновато
Начнем с того, что были мы там уже почти месяц назад. В помещениях довольно жарко - ходила только в майке и их халате с коротким рукавом - почти +30градусов у нас в плате было. в предродовой и родзале было прохладно - видно там нормально работала система кондиционирования воздуха. Еда как для меня была сносная - не санаторий конечно, но есть можно. даже мясо давали и рыбу. Правда ужин в полшестого вечера - для меня жесть - к десяти вечера ходила уже голодная как волк.
Отношение врачей во время родов нормальное - в плане того, что особо не сюсюкаются, расслабиться не дадут, по делу говорят, как себя вести. Правда если не слушаться, то могут и прикрикнуть (соседку по палате ставили на место во время схваток - по ее словам она уж оч.сильно кричала, приходила санитарка сначала просила не кричать, объяснив, что ребенку плохо, когда мама во время схваток кричит, а на второй раз не стала просить - сказала - не кричи, дура. Правда там такая девчонка была, для нее это нормальное поведение по жизни - на повышенных тонах общаться). Короче в родзале и предродовой нужно слушаться и делать то, что просят, даже если мозг отключается. Ведь они тоже не хотят, чтобы было хуже. Конечно у людей это повседневная работа, так что не возятся особо ни с кем - сопли не вытирают.
В послеродовом (мы были в физиологии) - врачи хорошие. Акушерки (медсестры) местами не очень - что вы в душ идете - трое суток в душ после родов нельзя, что за бардак на тумбочке - уберите срочно...а в остальном вроде бы нормально.
В детском отделении тоже вроде как нормально.
Правда, если что-то непонятно, то лучше сразу расспрашивать обо всем врача - и в родзале, и в детском. К примеру забыла сприсить у врача в родзале какими нитками швы накладывали. в послеродовом медсестра, что швы обрабатывала сказала, что все нитки рассасывающиеся (особо не смотрела она мои нитки). а вот и нет - наружные швы пришлось только на прошлой неделе у гин.в консультации снять. а в прошлые роды в роддоме на пятый день гин. снимала швы.
 Короче главное - не бояться. Больше позитива. и Удачи вам! Все будет отлично!
Margosh
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 23 Февраль 2011, 19:33:56 »

Nasta, спасибо большое за рассказ! Будем стараться не бояться Веселый
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 23 Февраль 2011, 21:44:17 »

Еда как для меня была сносная - не санаторий конечно, но есть можно. даже мясо давали и рыбу. Правда ужин в полшестого вечера - для меня жесть - к десяти вечера ходила уже голодная как волк.
А свою еду можно приносить? Непонимающий

Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 23 Февраль 2011, 21:51:48 »

А свою еду можно приносить?
Можно. Внизу в приемном список висит разрешенных продуктов, вот их и можно Подмигивающий
lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 25 Февраль 2011, 10:50:40 »

Кормящим мамам в той столовке делать нечего. Я по незнанию умяла вареное вкрутую яйцо - девочки, моя малышка всю ночь рыдала, ножки к животику подгибала, и я с ней вместе слезами обливалась  Плачущий. На обед могут дать борщ и плов  Шокирован. После этого сказала мужу, что б купил Бебинос - с ним полегче газики выходили.

[
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 25 Февраль 2011, 11:33:56 »

На обед могут дать борщ и плов
Когда я там лежала, то только один раз компот яблоко/шиповник не выпила. Конечно, и суп из капусты (нам давали) не очень под меню кормящей подходит, но не нравится - не ешьте (тем более, есть возможность чтобы принести свое) Подмигивающий
а вообще, один раз видела, как в столовке маманя стояла и сгущенку ела Шокирован и говорит "эт чтоб молока больше было!"... там уже  животик не от еды из столовки болеть может Грустный
Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #704 : 25 Февраль 2011, 12:14:35 »

Там одна раздатчица была - замечательная женщина, всегда говорила нам, что можно брать кушать, а что нет Улыбка
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 25 Февраль 2011, 14:34:53 »

а я как вспомню, как сок яблочный давали  Злой  мне так его хотелось  Строит глазки
но я даже в столовую не пошла, как представила, что, если от моей минутной слабости ре животик болел бы  Плачущий

а соседка по палате принесла свой сок в палату и попивала потихонечку  Злой Злой Злой

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 25 Февраль 2011, 17:13:47 »

а соседка по палате принесла свой сок в палату и попивала потихонечку
Таня, прикинь... я тоже его пила Шокирован Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #707 : 25 Февраль 2011, 19:14:55 »

а соседка по палате принесла свой сок в палату и попивала потихонечку  Злой Злой Злой
и что? может им он не вредил...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
valerka
Гость
« Ответ #708 : 26 Февраль 2011, 01:03:11 »

Блин, я не знаю, что такого ужасного в вареном яйце, борще и плове и даже в супе с капустой. Обычная еда. И что тогда есть? Непонимающий
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 26 Февраль 2011, 01:10:49 »

Блин, я не знаю, что такого ужасного в вареном яйце, борще и плове и даже в супе с капустой.
я все съедала Улыбка это уже дома заметила, что от капусты сильно пучит малого (в любом виде), поэтому и пишу... а в остальном действительно ничего страшного нет! выше писала, что только один раз отказалась от сока, а потом пила (не выдержала) Обеспокоенный
alinaeyes
Гость
« Ответ #710 : 26 Февраль 2011, 01:32:30 »

Блин, я не знаю, что такого ужасного в вареном яйце, борще и плове и даже в супе с капустой. Обычная еда. И что тогда есть?
я ела все в роддоме и после (за исключение шоколада, цитрусовых и газировок), а через две недели после выписки мы поехали на шашлыки, которые я ела, и пиццу ела и все подряд ела (я конечно не пример для подражания!!!), НО у моего ре никаких проблем после этого не было и я без фанатизма все это ела ) считаю что всего можно в меру, ну и конечно смотреть на своего ребеночка! то что одному подходит, для другого проблемой будет.
valerka
Гость
« Ответ #711 : 26 Февраль 2011, 09:23:39 »

от капусты сильно пучит малого (в любом виде), поэтому и пишу... а в остальном действительно ничего страшного нет!
Не, ну так это понятно. Индивидуальные реакции на пищу не исключены. Мой, например, не переносил молока в чистом виде, очень сильно болел живот. Ну а остальное можно было есть.
через две недели после выписки мы поехали на шашлыки, которые я ела, и пиццу ела и все подряд ела (я конечно не пример для подражания!!!),
Да ничего такого ужасного в этом и нет. Это ж не каждый день и не килограммами. Улыбка

Правда, хочется заметить, что когда я рожала старшего, то готовили вкуснее.
Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 26 Февраль 2011, 18:35:41 »

Я не давно родила. И хочу вам сказать, что роды принимает не врач, а акушерка. И только от нее зависит как вы родите. А Семенцова заведующая физиологии, можете подъехать и поговорить.
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #713 : 26 Февраль 2011, 19:42:41 »

Я не давно родила. И хочу вам сказать, что роды принимает не врач, а акушерка. И только от нее зависит как вы родите. А Семенцова заведующая физиологии, можете подъехать и поговорить.
У меня принимала врач, и как раз таки Семенцова. В замешательстве
alinaeyes
Гость
« Ответ #714 : 26 Февраль 2011, 23:55:00 »

Я не давно родила. И хочу вам сказать, что роды принимает не врач, а акушерка.
если по договору, то врач принимает )

Добавлено: 26 Февраль 2011, 23:55:49
и не важно его смена или нет, он все равно приезжает )
Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #715 : 27 Февраль 2011, 00:14:47 »

И хочу вам сказать, что роды принимает не врач, а акушерка.
А где был врач? Непонимающий
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #716 : 27 Февраль 2011, 00:50:22 »

врач обычно стоит рядом с роженицей, надавливает на живот (если это необходимо), говорит когда тужиться, а акушерка непосредственно принимает ребенка. потом врач обрабатывает роженицу после родов (, принимает послед, зашивает, мажет и т.д). В это время акушерка и неанатолог взвешивают и измеряют ребеночка.
Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #717 : 27 Февраль 2011, 01:30:35 »

У меня врач и между ног стоял и на живот давил, акушерка, конечно тоже помагола, но большинство делал врач и весь процесс рассказывал 2 клиническим ординаторам Шокирован (которые тоже принимали участие в моих родах Смеющийся). И я очень хорошо помню, что ребенка принимал именно врач В замешательстве
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #718 : 27 Февраль 2011, 10:00:44 »

l@brik, наверное он на публику играл - там же ординаторы были, а их учить надо, вот он и показывал сам что да как, т.к врач, безусловно, сам должен уметь роды принимать Подмигивающий
Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #719 : 27 Февраль 2011, 12:14:12 »

Ну да, может и так Улыбка
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть