_Ния_
Гродненец
|
Не дают покоя пару вопросиков по поводу пребывания в БСМП  : 1. по сколько человек в палатах (я так поняла, что от 2 до 6 человек + детки)? 2. можно ли попроситься в палату с наименьшим количеством мамочек (очень хочу в 2-местную..)? 3. какая стоимость платной палаты на сегодняшний день? Реально ли попасть в платную (заранее оплатив, например...)?
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
по сколько человек в палатах (я так поняла, что от 2 до 6 человек + детки)? есть разные палаты: 2-х, 3-х и 6-ти местные (с такими сталкивалась я, если есть другие - поправьте) можно ли попроситься в палату с наименьшим количеством мамочек в палаты распределяют мамочек, родивших за одни сутки - если будут заполнять 6-ти местную, и 2-х местные будут заняты, наверное, нет  какая стоимость платной палаты на сегодняшний день? Реально ли попасть в платную (заранее оплатив, например...)? стоит в районе 12-13 тыщ, больше ничего не знаю, но про платные палаты есть тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=22417.0
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
по сколько человек в палатах (я так поняла, что от 2 до 6 человек + детки)? В физиологии все палаты 2-х местные, 1 - 3-х местная и 1 - платная. можно ли попроситься в палату с наименьшим количеством мамочек (очень хочу в 2-местную..)? Если будете в физиологии, то точно попадете в 2-х местную. Реально ли попасть в платную (заранее оплатив, например...)? Заранее нельзя, только после родов.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если будете в физиологии, то точно попадете в 2-х местную. Ну не факт, когда я рожала всё было переполнено и заполняли палаты, в которых обычно беременные лежат, т.е. по 6 мамочек в палате. Кстати, ужасно неудобно, деток далеко возить на пеленание, в столовку тоже далеко. Так что, в таком случае после родов, мне кажется, лучше попросить платную.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Так что, в таком случае после родов, мне кажется, лучше попросить платную. Ну если все переполнено, то платная - это лучший вариант (если она будет свободна) 
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Девочки, я только оттуда! Расскажу события на сегодняшний день: в отделениях меняют окна, так что где будешь лежать? где есть место!!! Я лежала в Патологии беременности в 6-ти местной палате (с детками), температура воздуха там была 27 градусов, можете представить... У меня кожа на руках и ногах пересохла от такого воздуха. Надеюсь, что всем остальным повезет больше, а окна поменяют быстро! И это было самое неприятное за все пребывание! Персонал отличный: я рожала в отделении одна, так все врачи и медсестры были рядом, очень приятно! Даже когда я орала, никто особо не ругался на меня, а я еще и за руку хватала сестричку, стыдно мне потом было!!! А когда деток привезли, сестрички приложили правильно к груди, помогли и в пеленании и в обработке. На все мои вопросы очень корректно отвечали. Педиатры тоже классные, все расскажут, малого аккуратно посмотрят! В целом, мне все понравилось, но главное-правильный настрой!!!
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
но главное-правильный настрой!!! Это точно! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Девочки, я только оттуда! Поздрвляю с рождением малыша!  Надеюсь пока мне рожать - окна поменяют, а хороший персонал останется 
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Спасибо, romashka52, за поздравления!!! Я вам желаю успешных и легких родов в комфортных условиях 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Olga-veter, поздравляем и от нас!!! Растите большие и здоровые. А нам расскажи, что на сегодня в БСМП нужно с собой - собираем чемоданчик. 
|
|
|
|
|
|
|
orkus
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 21:31:00 от nataven »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
н-да, сложно все же врачом работать...очень вредные условия работы....
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Самое интересное , что в детскую поликлинику УРОДЫ анализы крови так и не передали. Смотря на что брали, если отправляли в санстанцию, то результаты надо потом самому или педиатру по телефону уточнять. Но вот так УРОДЫ писать
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
вообще-то нецензурщина запрещена на форуме.... так и предупреждение не долго заработать... и по-моему, кровь из вены у новорожденных берут из вены на голове, а не на руке 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вообще-то нецензурщина запрещена на форуме.... так и предупреждение не долго заработать... и по-моему, кровь из вены у новорожденных берут из вены на голове, а не на руке  Видно-уже не только из головы... А думаете в роддоме лучше...тоже самое практически-рот на замке у педиатров!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А думаете в роддоме лучше...тоже самое практически-рот на замке у педиатров!!! В том здании, где ты лежала на сохранении в роддоме педиатр так себе - это факт  И многие с ней ругались. НО всегда есть возможность обратиться к зав педиатрического отделения! Я так и сделала и не с претензией, а с просьбой объяснить мне то и то, а то этого и этого мне не объясняли и отмахивались, а ведь это касается МОЕГО ребенка! Мне прекрасно все объяснили и по полочкам разложили без нервов и скандалов! И на пеленание отвели и ре раздетого показали и показали что он "умеет" и т.д и т.д..,хотя моя просьба этого вообще не касалась. Как говорится, всё в ваших руках - было бы желание что-то исправить  Это же касается и педиатрии в БСПМ..никто не говорит, что надо сразу идти и кляузы писать, обратитесь за помощью и вам помогут!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
никто не говорит, что надо сразу идти и кляузы писать,
а я сделала вывод для себя, что совсем даже и не помешало бы....
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Девочки, по-моему отделение обсервации на то оно отделение обсервации, что лежат там женщины с различными проблемками в беременности, возможно даже с простудой, насморком, температурой и т.д., просто соседки по палате много не знают поэтому и к деткам не пускают, другой вопрос, что ничего не говорят... с этим я согласна - мама по идее должна знать, что делают ее ребенку, хотя когда я рожала - 2 г. назад, если кто спрашивал - все говорили иногда даже в лоб, может опять что-то поменялось....
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Mendalka
|
никто не говорит, что надо сразу идти и кляузы писать,
а я сделала вывод для себя, что совсем даже и не помешало бы.... в том конкретном случае это было бы бесполезно! (да я и не из тех...)
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
nataven, устное предупреждение! нецензурщина запрещена на форуме пока отредактировала Ваше сообщение, в следующий раз буду выдавать предупреждение!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
если кто спрашивал - все говорили иногда даже в лоб, может опять что-то поменялось.... 1,3 назад- я сама чуть ли не выбивала у них ответы(. Да, я такая требовательная, и повторю раз 50, но неужели так сложно нормально все самим рассказать? Хотя, видя мою настойчивость- они меня что ли зауважали. Даже были очень удивлены когда я спрашивала сколько по Апгар мой ре родился (неужели такой не популярный вопрос).
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
спрашивала сколько по Апгар мой ре родился (неужели такой не популярный вопрос). а я это только в карте и прочла после выписки 
|
|
|
|
|
|
|
orkus
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 11:54:24 от orkus »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
nataven, устное предупреждение! нецензурщина запрещена на форуме пока отредактировала Ваше сообщение, в следующий раз буду выдавать предупреждение! Да уж! С каких это пор , интересно , слово "УРОД" стало нецензурным? Может дадите ссылку какую-нибудь?  ой, ну так давайте мы на вас скажем УРОДИНА.Как, нормально? Вы не понимаете, что оскорбляете людей, выражаясь так?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
nataven, не считаю нужным продолжать с Вами дискуссию. пишите куда хотите - это Ваше право, но оскорб##ть людей лично или на форуме Вы не имеете никакого права!
п.с. к медицине я не имею никакого отношения, если что
|
|
|
|
|
|
|
FrayLady
Время любить...
Гродненец
Жить так увлекательно! Эта игра стоит свеч.
|
Да уж! С каких это пор , интересно , слово "УРОД" стало нецензурным? Может дадите ссылку какую-нибудь? . Или , вы, уважаемый"редактор" сами являетесь работником вышеуказанного отделения И ПРАВДА ВАМ ГЛАЗА КОЛЕТ? Можете не беспокоится, уважаемая, здесь я писать больше ничего не буду, а вот в Облздрав обязательно отправлю письмецо на эту тему. Что вы несете в мир, то к вам и липнет. Я не о Вас лично. А о человеке в целом, любом. Без обид. Для меня слово урод - явно нецензурное. И читать неприятно. И я не медик.) И не филолог.) И не модератор ) Не засоряйте внутренним мусором эфир...  Вам от этого не прибудет...Только сеете лишнее...И пожинаете, соответственно... 
|
|
|
|
Жить Осознанно,дарить Миру Жизнь и Волшебство,Быть Собой - ЛЮБОВЬЮ. 
|
|
|
doktora-g
Новенький
|
Спасибо всем, кто написал слова благодарности в адрес медицинских работников родильных отделений БСМП. Хороших, добрых людей. настоящих профессионалов значительно больше. Удачи всем, кто собирается рожать!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 22:07:59 от doktora-g »
|
|
|
|
|
Jenusenka
Новенький
|
Прочитала историю и ни чуть не удивилась. Не буду описывать какой шок я там перенесла, но в шоке была что 70% девушек после кесарево. Думала, что за ерунда, девушек режут не давая им родить. А потом знакомая сказала, что за кесарево идет надбавка к зарплате. Так что это получается тогда?Еще можно перетереть так, как относятся ко взрослым, но как относятся к детям - это никуда не годится. Могу назвать их только ЗВЕРИ,
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Прочитала историю и ни чуть не удивилась. Не буду описывать какой шок я там перенесла, но в шоке была что 70% девушек после кесарево. Думала, что за ерунда, девушек режут не давая им родить. А потом знакомая сказала, что за кесарево идет надбавка к зарплате. Так что это получается тогда?Еще можно перетереть так, как относятся ко взрослым, но как относятся к детям - это никуда не годится. Могу назвать их только ЗВЕРИ,
Полностью с Вами не согласна.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
|