Mendalka
|
Передо мной трём женщинам делали КС,к ним практически никто не подходил,только наркоз дать и давление помереть.Роды принимала акушерка,вроде бы Боровик Татьяна,лишь потом пришла врач проверила наличие разрывов. ну не могли им делать операцию кесарева сечения в родовой на кресле, тем более не врачи, а акушерки Кесарево сечение это операция, при которой роды проводятся с помощью полостной операции (делают разрез на животе), при которой новорождённый извлекается через разрез брюшной стенки матки.  О каких разрывах вы говорите при операции КС? И кто по вашему делает эту операцию? Акушер? Сама себе роженица в родовой? Даже при мне в родзале убирали соседний стол после операции,т.к успели только роженицу вывезти в коридор. ну так стол тот (кресло) на котором рожают всегда убирают после родов, а что вас это удивляет? и с чего вы взяли, что там операцию Кс проводили, а не обычные роды проводили? 
|
|
|
|
|
|
|
мАлиночка
Молодой Гродненец
|
Ещё раз уточняю:я лежала в предродовой чуть больше 12 часов.За это время ко мне(в предродовую) 3 раза приводили женщин с интервалом 3-4 часа с ПЛАНОВЫМ КС(у одной плод был больше 4-х кг, второй-неправильное расположение, у третьей-перехаживала больше двух недель и по медицинским показателям ЕР могли привести к летальному исходу матери).Они лежали. ждали своего времени,т.к.им давали уколы вызывающее раскрытие+местное обезбаливающее.Через определённое время приходил врач,смотрел их,давали общий наркоз и вели в родзал.Там делали операцию на столе,а не в кресле.После операции их вывозили в коридор,чтобы отходили от наркоза.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ещё раз уточняю:я лежала в предродовой чуть больше 12 часов.За это время ко мне(в предродовую) 3 раза приводили женщин с интервалом 3-4 часа с ПЛАНОВЫМ КС(у одной плод был больше 4-х кг, второй-неправильное расположение, у третьей-перехаживала больше двух недель и по медицинским показателям ЕР могли привести к летальному исходу матери).Они лежали. ждали своего времени,т.к.им давали уколы вызывающее раскрытие+местное обезбаливающее.Через определённое время приходил врач,смотрел их,давали общий наркоз и вели в родзал.Там делали операцию на столе,а не в кресле.После операции их вывозили в коридор,чтобы отходили от наркоза.
я может чего-то не понимаю, но ПЛАНОВОЕ кс обычно делают утром, но никак ни в обед или вечером, да и масса плода и перехаживание-не причина для кс.и кстати про какие уколы идет речь не понимаю...также как и про родзал.Операция делается в операционной...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
,т.к.им давали уколы вызывающее раскрытие+местное обезбаливающее.Через определённое время приходил врач,смотрел их,давали общий наркоз и вели в родзал. А зачем при КС укол, вызывающий раскрытие, что и зачем при КС должно раскрыться по вашему (ну, чисто логически даже???) и что местно обезбаливают, если затем дают наркоз? И как врач давал им наркоз (с помощью чего?), а потом вел в родзал  при общем наркозе одевается маска и вы в отключке, простите, а при спиналке "отключается все от пояса" тоже не представляю при этом передвижения  . И от наркоза "отходить" везут прямехонько в реанимацию, в основе своей (повторюсь, иногда могут и в палату).
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Tanchik
|
Ну мне делали КС. Шла я на ЕР, раскрытие было на 2 пальца, воды прокалывали, так как перехаживала уже неделю. Начались схватки и пошла кровь (отслойка плацены), поэтому повезли на КС. Никаких мне там уколов и обезболивающих в предродовой не кололи. Надели мне шапочку, бахилы и повели в операционную, там сделали спиналку и слелали КС. После КС меня опять привезли в предродовую отходить от наркоза, так как я брала платную палату после родов и ее не успели приготовить, так как повторюсь, шла на ЕР и не думали что все быстро пройдет, как приготовили палату, перевезли туда, и все... У других девчонок спрашивала у которых было плановое КС, так их сразу из палаты вели в операционную, и в предродовой они не лежали.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А зачем при КС укол, вызывающий раскрытие, что и зачем при КС должно раскрыться по вашему (ну, чисто логически даже  ) и что местно обезбаливают, если затем дают наркоз? те же вопросы возникли....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мАлиночка, вы извините, вы что-то не так понимаете и соотвественно пишите какую-то ерунду. Я когда лежала неделю до родов БСМП, со мной лежало ещё 5 девочек в палате. Я поняла одно, что многие о родах не знают вообще ничего! Ни продолжительности родов, ни протекания периодов, ну полный ноль! Там такие домыслы витали, я просто диву давалась. Думаю, случай похожий. 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Раскрытие при КС не буду утверждать что должно быть, но ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы выходило после родов все то же, что и после ЕР. У меня было плановое КС, но ждали раскрытия, потому что так лучше... Укол мне делали перед операцией, он какой-то успокаивающий что ли + антибиотик. Я лежала в ОПБ БСМП, так его шпиганули еще там, а потом в родзал спускали. Шла сама, залазила на стол сама. Было это не в самом родзале, а в спец.помещении, но в него вход как-то то ли рядом с родзалом, то ли через... И после КС меня привезли (в 12 дня) в предродовую, потому что в АФО не было мест и проболталась я там до 8 вечера, пока освободилось место и нашелся помощник акушерке родзала, чтоб меня перевезти
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
все то же, что и после ЕР. А что должно выходить при КС? Видимо методика не белорусская что-то после операции оставлять в матке http://www.med.by/methods/pdf/77-0705.pdf
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Мышка
|
я имела в виду выделения послеродового периода 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я имела в виду выделения послеродового периода  ну, эти выделения и так будут, было раскрытие или нет... Ведь когда у вас менструация, думаете там есть раскрытие большое в шейке как при родах? 
|
|
|
|
|
|
|
мАлиночка
Молодой Гродненец
|
Этим женщинам не делали эпидуральную анестезию,а общий наркоз.Я специально уточняла у одной из тех рожениц по поводу всех процедур было именно так как я писала.Лежали они в коридоре (как мы после ЕР)т.к. не было мест в основных корпусах и послеоперационных(было всё это 4 января).Нас после родов (КС и ЕР) не ложили в палаты от ул.Советских пограничников, а распределяли в этом крыле(кто-то говорил что второй этаж этот относится к ОПБ,а на первом -приёмная общая) что вместе со вторым родзалом,который находиться с той стороны,где теперь новостройки,окна на гаражи выходят,но не в отдельном здании.И что касается этого родзала,то в нём нет отдельной операционной, он большой и в нём было обычное акушерское кресло и чуть дальше стол операционный.Извините, если не поймёте где же этот родзал находится 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Этим женщинам не делали эпидуральную анестезию,а общий наркоз. Ну вы же сами писали, что им сделали наркоз в палате и они пошли в родзал. Как ЭТО? . И что касается этого родзала,то в нём нет отдельной операционной, он большой и в нём было обычное акушерское кресло и чуть дальше стол операционный. Везде-везде есть отдельные операционные и в БСМП в том числе. А там, где акушерское кресло, не стол операционный, а ещё одно кресло, на случай если 2 женщины будут рожать одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
Мне в БСМП делали кесарево.На второй этаж шла сама (уже "переодетая") в сопровождении медсестры,около операционной ждала,пока мне подготовят палату-видела,как мучается женщина со схватками в предродовой  .Потом зашла в опер.,одели бахилы,легла на стол-окно было открыто настежь  ,пришла врач и анестезиолог,который сделал мне укол в вену и я поплыла... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
окно было открыто настежь Система приточной вентиляции - очищенный воздух под бОльшим. чем обычно, давлением поступает через вентиляцию и выходит из опреационной через окна и двери - поэтому, если дело было летом - открытое окно не имеет никакого значения для стерильности
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Мышка от Вчера в 21:05:23 я имела в виду выделения послеродового периода Грустный ну, эти выделения и так будут, было раскрытие или нет... Ведь когда у вас менструация, думаете там есть раскрытие большое в шейке как при родах? Подмигивающий я понимаю, поэтому и удивлялась, зачем ждать этого раскрытия. Но моя лечащая врач Кобрина сказала, что так лучше и естественней. А еще когда мне делали КТГ (в ОПБ перед родами когда лежала), в этом же помещении смотрели на кресле других и я слышала, что какая-то врач кому-то говорила: потерпи, я специально так делаю, чтоб раскрытие было перед КС... 
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
DZiK,да,дело было в августе.Мне в БСМП всё понравилось! 12 августа поступила в патологию, 13 начались схватки-через 6 часов прокесарили 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
потерпи, я специально так делаю, чтоб раскрытие было перед КС... Может я и не права, но зачем раскрытие перед КС так и не могу понять?  Девочки ради интереса уже объясните кто знает, если это действительно так?! 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Викуля_я
|
Я очень рада, что роды у меня принимал Волошин Ю.А., мне понравилось его отношение к роженицам как врача и как человека. Несколько часов не отходил от меня, поддерживал. Юрий Анатольевич (знаю, что вы заглядываете на форум) огромное вам СПАСИБО от меня и от моего сыночка, если соберусь еще рожать, то только к вам  . А вообще мне понравилось в БСМП все и все, от врачей до санитарок, все очень приятные и внимательны к пациентам.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Я очень рада, что роды у меня принимал Волошин Ю.А., У меня тоже полгода назад он принимал. Веселый врач ))) И да - хороший!
|
|
|
|
|
|
|
САПОЖНИЦА БЕЗ САПОГ
|
Может, кто-нибудь расскажет о враче Людмиле Адольфовне Когда-то давно 7,5 лет назад она принимала роды у меня еще в роддоме, в принципе тогда она ко мне отнеслась очень внимательно и хорошо, хотя я рожала ночью.Сейчас про всех врачей говорят разное и плохое и хорошее-у каждого свое впечатление. [/qu Девочки, если увидите на бейджике "Никольская Алёна Константиновна" - тикайте быстрее оттуда! Благодаря её участию были сильные осложнения (кровотечение, несостоятельность швов). Если бы не Семенцова - сын бы сиротой остался.
ote] Если у вас есть определенные обвинения в адрес Алены Константиновны, надо было идти в суд, а не тупо зласловить на форуме. Она классный врач. Я у нее рожала двоих детей. Просто надо слушаться, что тебе говорит врач.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Может, кто-нибудь расскажет о враче Людмиле Адольфовне К огда-то давно 7,5 лет назад она принимала роды у меня еще в роддоме, в принципе тогда она ко мне отнеслась очень внимательно и хорошо, хотя я рожала ночью.Сейчас про всех врачей говорят разное и плохое и хорошее-у каждого свое впечатление. Девочки, если увидите на бейджике "Никольская Алёна Константиновна" - тикайте быстрее оттуда! Благодаря её участию были сильные осложнения (кровотечение, несостоятельность швов). Если бы не Семенцова - сын бы сиротой остался.
Если у вас есть определенные обвинения в адрес Алены Константиновны, надо было идти в суд, а не тупо зласловить на форуме. Она классный врач. Я у нее рожала двоих детей. Просто надо слушаться, что тебе говорит врач. САПОЖНИЦА БЕЗ САПОГ, я так и не поняла - так у кого вы детей рожали? И ещё - зачем столько эмоций...человек высказался...это форум..здесь не запрещено...и: Сейчас про всех врачей говорят разное и плохое и хорошее-у каждого свое впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Я очень рада, что роды у меня принимал Волошин Ю.А., мне понравилось его отношение к роженицам как врача и как человека. Несколько часов не отходил от меня, поддерживал. Юрий Анатольевич (знаю, что вы заглядываете на форум) огромное вам СПАСИБО от меня и от моего сыночка, если соберусь еще рожать, то только к вам . А вообще мне понравилось в БСМП все и все, от врачей до санитарок, все очень приятные и внимательны к пациентам. Могу подписаться под каждым словом! Волошин - просто умница! Я очень рада, что роды у меня принимал именно он! За вторым ребенком тоже хотелось бы к нему!
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Девочки, если увидите на бейджике "Никольская Алёна Константиновна" - тикайте быстрее оттуда! Благодаря её участию были сильные осложнения (кровотечение, несостоятельность швов). Если бы не Семенцова - сын бы сиротой остался. Нифига себе, сказал я себе!!!  Я на днях рожала у Никольской Алёны Константиновны - отличнейший специалист, хочу сказать. И подруга у неё рожала, не жаловалась. Швы она мне после эпизиотомии накладывала - зажили за неделю, как новенькая! А если бы не её чуткое руководство, то порвалась бы я как британский флаг. И в дальнейшем пролечила меня так, что на осмотре заведующей я единственная была готова к выписке... Абсолютно согласна - Просто надо слушаться, что тебе говорит врач.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 15:34:17 от Юнона »
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Викуля_я
|
Мне Никольская тоже очень понравилась, хотя роды она у меня не принимала, но общаться с ней приходилось. Она лечила и наблюдала мою родственницу, та осталась очень довольна.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, Никольская была у соседки- с ней была ОЧЕНЬ МИЛА И ОЧЕНЬ С НЕЙ ВОЗИЛАСЬ!!! (даже сравниваю "своего" врача и ее, то небо и земля- если уж она взялась-то "от" и "до").
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И я с Никольской общалась-милейший человек... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Alicia
|
И мне Никольская и как специалист, и как человек понравилась  В послеродовом нашу палату вела: придет - поднимет настроение, смотрела аккуратно  приятная женщина, ничего плохого о ней не могу сказать
|
|
|
|
|
|
|
авось
|
и я у никольской рожала-ничего плохого сказать не могу(рекомендую как врача),а вообще со всеми надо договариваться . видела как девченки мучались и никого это особо не заботило. после этого никаких денег не жалко!!!
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
|