FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
вы поливаете грязью акушерок, детских медсестер, санитарки не нравятся, врачи... ну не всех же! о некоторых исключительно положительные отзывы можно прочитать.... думаю, что неспроста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки вы поливаете грязью акушерок, детских медсестер, санитарки не нравятся, врачи... А сами ВЫ смогли б работать в роддоме?
я заведомо не пойду туда, где не смогу работать  какой смысл мучить и себя и окружающих тебя людей - твоих пациентов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Для каждого мил не будешь, да и пациенты встречаются ХАМЛО!!! т.е. и акушерки и врачи наобум выбирают к кому быть милым, а к кому нет?? или зависит сия милость от чего-то?  (знаю много случаев, когда совершенно необоснованно и немотивированно по-хамски относились к пациентам, оборотная сторона медали вам виднее судя по всему...) если бы всегда хамло на хамло попадало, было бы хоть справедливо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Cыночка и дочку рожала у Юцевич Людмилы Адольфовны. Замечательная и как врач, и как человек. Подруга у нее рожала, тоже отзывы очень хорошие. Я тоже у нее двух дочерей рожала и всем своим подругам советую : " только к ней" .Душевный Человек. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки вы поливаете грязью акушерок, детских медсестер, санитарки не нравятся, врачи... А сами ВЫ смогли б работать в роддоме?
как уже написали, если не можешь работать с людьми, не иди на такую работу. есть же специальности "человек - техника", крой матом компьютер, а если выбрал специальность "человек-человек", то будь человеком, относись к пациенту с сочувствием и пониманием, рожаем ведь не каждый день, и больно, и страшно за ребенка, хочется поддержки, а не безразличия, особенно, если это первые роды! вот моя соседка очень сильно мучалась, а я ей массаж делала (меня в после родов в предродовую вернули, так как мест не было в отделении), так на меня акушерка наорала (имени ее не знаю), что мне через 6 часов после родов вставать нельзя, на что я возразила, что мне нельзя лежать и безучастно смотреть/слушать, как человек рядом мучается, она мне огрызнулась: отвернись к стенке и не смотри... Я ей тоже в ответ: если у Вас такая профессиональная деформация пошла - меняйте работу! И кто я? Хамка выходит? Уверена, так было сказано подружкам + нечего лезть не в свой вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Кстати когда смена поменялась, ничего дурного я сказать не могу. Исключительные люди. Добрые, отзывчивые, и медсестра и акушерка сплошное добро! Так, что про всех тут однознано никто не говорит, но коли встречаются такие экземпляры, то и молчать нет смысла. Пусть страна знает своих "героев"!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Miss_O
|
Lost Angel, Вы выборочно посты читаете? или только последнюю станицу? Я, например, сразу написала, что таня- чмо хамло, но уже в отделении была Елена- низкий ей поклон! И у меня уже действительно сформировалось четкое мнение, что Вы либо сама акушерка, либо кто-то Ваш близкий родственник занимает такую должность. Так вот, спросить хотела- а Вы эту таню знаете? А Елену?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Боже, а причём здесь это? Ну не смогли бы и что? И никто за просто так, как вы выразились, грязью не поливает. Уважение и положительные отзывы надо заработать, а в медицине это может идти только от души. А в БСМП достаточно отличных акушерок и детских сестер, и санитарок. Я лежала в физиологии, там были 3 взрослые акушерки - замечательные женщины, шовчики обрабатывали аккуратненько, а одна просто спасла мне промежность, вовремя заметив "неполадки" и дала советы, что делать и как, и не только мне. Раздатчицы тоже были супер, особенно Оксана - всегда такая веселая, прям настроение поднималось, когда её увидишь. Детские медсестры тоже все нормальные были, а одна маленькая худенькая детская санитарочка - ну прям бусечка, так с этими карапузиками мило общалась "Лапушка, зайчик, не плачь, хорошенький и т.п.!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
А в БСМП достаточно отличных акушерок и детских сестер, и санитарок. Я лежала в физиологии, там были 3 взрослые акушерки - замечательные женщины, шовчики обрабатывали аккуратненько, а одна просто спасла мне промежность, вовремя заметив "неполадки" и дала советы, что делать и как, и не только мне. Раздатчицы тоже были супер, особенно Оксана - всегда такая веселая, прям настроение поднималось, когда её увидишь. Детские медсестры тоже все нормальные были, а одна маленькая худенькая детская санитарочка - ну прям бусечка, так с этими карапузиками мило общалась "Лапушка, зайчик, не плачь, хорошенький и т.п.!" полностью согласна с Забавушкой.(просто мы лежали в одно время!) Если бы акушерочка не заметила мой шов, то вообще не представляю что бы было со мной. А она созвала всех врачей и оказали мне помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Девочки вы поливаете грязью акушерок, детских медсестер, санитарки не нравятся, врачи... А сами ВЫ смогли б работать в роддоме? не смогла бы и от этого и не работаю. НЕ МОЖЕШЬ - НЕ РАБОТАЙ!  Когда я перелазила с род. кресла на кушетку и (не специально конечно) у меня капнула кровь, санитарка заорала: Нельзя нормально перелезть? Как карэбала - павымазывают, позаливают, а мне мой за такими свиньями  Я БЫ ТАК НЕ СМОГЛА сказать, человеку у которого, только что свершилось чудо деторождения. Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 10:44:51
что мне через 6 часов после родов вставать нельзя, а мне сказали, через пару часов, после родов, что на кушетке до полаты, возят только после КС, а я сама могу дойти, и сказали чтоб шла  . и дошла кое-как. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
санитарка заорала:Нельзя нормально перелезть? Как карэбала - павымазывают, позаливают, а мне мой за такими свиньями Я БЫ ТАК НЕ СМОГЛА сказать, человеку у которого, только что свершилось чудо деторождения.  Ужас какой... Очень неприятно. Я тоже сразу после родов с грубостью столкнулась, когда только встала, пришла к сыночку в детское и увидела его с капельницей в голове, слезы на глаза навернулись. И что же я от медсестры услышала? "Нечего здесь плакать!!! В палату к себе идите плачьте!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мне сказали, через пару часов, после родов, что на кушетке до полаты, возят только после КС, а я сама могу дойти, и сказали чтоб шла . и дошла кое-как. а меня до кровати довезли и мою соседку по палате тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
а мне сказали, через пару часов, после родов, что на кушетке до полаты, возят только после КС, а я сама могу дойти, и сказали чтоб шла .и дошла кое-как. а меня после родов отвезли в палату и еще три часа не давали вставать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
а мне наверное повезло! акушерка хорошая попалась, санитарочка пожилая довела меня до душа, подождала пока я сделаю все дела и под руку опять до кровати довела, ночью пошла на кухню- принесла хлеба и кефира. спасибо ей за такое отношение! (хотя так и должно быть - я заметила, что когда кто то выполняет свои проф долг на должном уровне, то его чуть на руках не носят - а ведь так и должно быть, а никак иначе - до чего мы дошли  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мне наверное повезло! акушерка хорошая попалась, санитарочка пожилая довела меня до душа, подождала пока я сделаю все дела и под руку опять до кровати довела, ночью пошла на кухню- принесла хлеба и кефира. спасибо ей за такое отношение! (хотя так и должно быть - я заметила, что когда кто то выполняет свои проф долг на должном уровне, то его чуть на руках не носят - а ведь так и должно быть, а никак иначе - до чего мы дошли  ) нуууу, если честно, то не думаю, что в обязанности санитрочки входит рожениц в душ водить и кушать им по ночам носить, она эта делает просто потому, что видит, что вам это нужно и мимо пройти не может. он молодец!!!  мне вот после родов плохо было, слабость был большая, в глазах очень темнело, голова кружилась, в обморок падала постоянно, пока не поела утром. (а родила я в 24:30 ночью...просто у меня после родов гемоглобин упал сильно...был 75 что ли...когда поднялся - стало легче и поднялся сам на 3-и сутки. Так вот в ту ночь после родов, акушерка тоже и в туалет меня водила и холодной водой обливала (когда я сознание теряла) и подстилки меняла каждые пол часа и вроде делала всю свою работу, но постоянно приговаривала "Блин, вот такие слабые тетки пошли, ничего сами сделать не могут, а у меня, между прочим, таких как ты ещё весь этаж и что я должна тут рядом с тобой так и просидеть всю ночь?? Давай вставай и быстро в туалет, а то катетер поставлю и т.д..." Мне было совершенно фиолетово что она мне говорила, т.к не до того было, но неприятный осадок остался, честно..так и хотелось сказать, чтобы оставила меня, если ей так сложно, я же не просила и не прошу со мной сидеть..сама как-нибудь справилась бы к утру. Да, хотелось чтобы все это делалось просто молча, я же не жду ни слов поддержки, ни понимания от людей со стороны. А получается наоборот. Понимаю ,что из-за меня ей поспать не удалось, но я же не виновата, что после родов чувствовала себя так..а может так и надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Ты же не виновата, что она поперлась туда работать, заметьте по собственному желанию!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ты же не виновата, что она поперлась туда работать, заметьте по собственному желанию!!!!!!!!
мдяя....ну на ком-то то надо выместить недовольство собственной жизнью и работой  жалко только, что на нас!  Лучше подошла бы к зеркалу и треснулась об него пару раз головой  может полегчало бы  ( ой, какая я добрая  ...) Ой, я только заметила как тема называется... ну это к слову, я рожала в роддоме ::)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А со мной в предродовой лежала девочка, у которой в первый раз выкидыш был на ранних сроках. Так, она что рассказала... Сидит она и плачет дико, ведь малыш был очень долгожданным. Приходит санитарка и ,видя душевные муки этой девочки,говорит:"Что ты так ревёшь. Если так совсем невмоготу-иди и назад его себе засунь.Может, полегчает." Представляете...  Я просто с ума схожу от такого отношения к своим проф обязанностям.  А если бы я клиенту сказала,что у меня плохое настроение и мне пофиг,что он повеситься хочет? Никто не держит нож под горлом,когда мы выбираем себе профессию. Наступило проф выгорание-уходи. Особенно в таких местах,где люди ранимы и воспринимают каждый вздох в свою сторону, не то что грубый циничный выпад! Для каждого мил не будешь, да и пациенты встречаются ХАМЛО!!! пы.сы И это пишет акушерка!!!  какие пациенты?! Хамло?!!Это МАТЕРИ,которые в муках родили своё долгожданное сокровище! неужели тяжело быть просто НЕМНОЖКО терпемиее...  Особенно с учётом того,что это ваши должностные обязанности.  У каждого хирурга есть за плечами свое кладбище  Кладбище говорите... Да нет... не у каждого.Слава Богу. Не обижайтесь, но с такими рассуждениями вы,по-моему, уже давно "сгорели".
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Я тоже через пол часа после кесарево плакала от обиды. Лежу под эпидуралкой как полено недвижимая, а в ногах халат на кровати лежит и в кармане телефон. У санитарки вееежливо так попросила подать, чтоб своим позвонить порадвать. А она меня по полной обхамила - мол типа я вам тут не нанималась телефоны подавать, обойдешься, нехрен тут звонить и не подала.  И еще несколько раз я сталкивалась с откровенным хамством, причем исключительно от санитарок и медсестер из педиатрии. Я бы конечно тоже обложила бы тех мамочек которые например, уж простите за прямоту, швыряют прокладки использование мимо мусорки не потрудившись завернуть. Но по-моему надо человечней быть, а не ко всем подряд как к быдлу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Я тоже через пол часа после кесарево плакала от обиды. Лежу под эпидуралкой как полено недвижимая, а в ногах халат на кровати лежит и в кармане телефон. У санитарки вееежливо так попросила подать, чтоб своим позвонить порадвать. А она меня по полной обхамила - мол типа я вам тут не нанималась телефоны подавать, обойдешься, нехрен тут звонить и не подала. И еще несколько раз я сталкивалась с откровенным хамством, причем исключительно от санитарок и медсестер из педиатрии.Я бы конечно тоже обложила бы тех мамочек которые например, уж простите за прямоту, швыряют прокладки использование мимо мусорки не потрудившись завернуть. Но по-моему надо человечней быть, а не ко всем подряд как к быдлу.  ужас просто! мне как-то повезло в этом, сразу после КС меня перевезли в родильную палату, так как я просила платную палату, а оттуда мамочку выписывали, т ко мне сразу пришла акушерка, подала телефон, укрыла одеялами, спросила что еще нужно, анестезиолонг приходил пару раз, спрашивал как я себя чуствую. Мне только вот не понравилась не знаю как назвать ее правильно, санитарка может, короче та что уже мамочек после родов в палаты отвозит, она внешне на парня похожа, я даже сразу не поняла, что девушка, так когда ей сказали, что моя палата уже готова и можно везти, так она сказала, что пусть лежит пока здесь, так как я еще ногами двигать не могу, а она не обязана тяжести тоскать (это типа переложить меня с кровати на каталку), так бы я и лежала, если б не пришла заведующая и не дала ей нагоняй. Так сразу нашлись мужчины-врачи которые переложили меня на каталку. Зато она на мне когда везла оторвалась, все косяки в дверях посчитала! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Zайди в "настройки" души, Открой папку "состояние" , Поставь галочку на "счастлиv" .... И забудь пароль (: )))
Гродненец
+375333831112
|
Лучше подошла бы к зеркалу и треснулась об него пару раз головой может полегчало бы (ой, какая я добрая ...) ---------------------------------------------------------------------------- Mendalka, вот вы перед родами почаще к зеркалу и подходите, чтоб мозги включились Вот читаю некоторые высказывания и так обидно до слёз. Очень бы хотелось многим их поведение во время родов или после них со стороны показать. НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Боже мой, девочки, я читаю и меня трясти начинает, я еще ни одного хорошего отзыва о БСМП не слышала, ни от одного рожавшего там человека, включая знакомых, неужели там все такие зверюги, почему же тогда никто на них жалобу не напишет или еще чего? Страшно? нет аргументов достаточно? Свидетелей? Времени? Я не понимаю! Короче страх и все тут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
lelee, не переживай ты так. По-моему, наоборот, о БСМП очень много положительных отзывов. Ты не в той темке смотришь. Посмотри в темке "Где лучше рожать" (так вроде называется), там очень многие хвалили это заведение и статистика это показывает. А сама настраивайся на позитив. У тебя будет все гораздо лучше, чем у других, будь уверена!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Конечно рожала я уже давно, но ничего плохого со своей стороны сказать не могу. После КС очень плохо выходила(наркоз был общий) + физраствор оказался плохим трясло 3 часа (пока свой не привезли, но здесь уже не виноват медперсонал БСМП, а аптеки, кот поставляют гэто). Девочка медсестра от меня просто не отходила весь вечер и ночью бегала (за что я ей очень благодарна). Но в предродовой (т.к. сперва надеялись на ЕР) видела, как девочка мучилась и уже плохо соображала от всего происходящего, а акушерка над ней со шприцем стояла и требовала ответ, заплатит ли та за укол или нет  . Так что везде хватает как тех так и других. А личные выпады считаю не уместными (здесь обсуждаю, делятся наболевшим или делятся радостями не переходя на личности), ИМХО... Mendalka, вот вы перед родами почаще к зеркалу и подходите, чтоб мозги включились 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, вот вы перед родами почаще к зеркалу и подходите, чтоб мозги включились
Вот читаю некоторые высказывания и так обидно до слёз. Очень бы хотелось многим их поведение во время родов или после них со стороны показать.
НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! будьте терпимее к людям, дорогая, и к вам люди потянуться  у меня с этим проблем не было и никогда не будет! Чего вам искренне желаю!  а мое поведение в родах и после них вам не обсуждать, вы на них не были..рассказала все как было и, знаете, ни у одной акушерки, как бы они по хамски не относились или не по-хамски, ко мне нареканий не было, ибо я воспитанный человек и могу принять и понять то, что некоторые личности даже на своем рабочем месте могут встать не с той ноги и наорать и нахамить роженице. Именно поэтому я никогда бы не ответила хамством на хамство. Хотя, что я тут распинаюсь...Бог вам судья  Добавлено: 06 Октябрь 2010, 14:04:23
Только вы не плачьте от обиды за кого-то, зачем  . В первую очередь смотрите себе в огород, если вы такая хорошая, то роженицам с вами очень повезло!!! И вы на своем месте, а кто-то, видимо - нет..вот и всё. Ещё раз удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Боже мой, девочки, я читаю и меня трясти начинает, я еще ни одного хорошего отзыва о БСМП не слышала, ни от одного рожавшего там человека, включая знакомых, неужели там все такие зверюги, почему же тогда никто на них жалобу не напишет или еще чего? Страшно? нет аргументов достаточно? Свидетелей? Времени? Я не понимаю! Короче страх и все тут!
не переживайте, хороших людей там все таки больше, чем плохих. Другое дело, что если попадется такой вот "редиска" тебе, и тебя еще месяц после этого колотить будет от воспоминаний. Все таки понимать надо, что психика женщины в период родов очень чувствительная, очень легко ранить так, что испортится все впечатление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Mendalka, вот вы перед родами почаще к зеркалу и подходите, чтоб мозги включилисьВот читаю некоторые высказывания и так обидно до слёз. Очень бы хотелось многим их поведение во время родов или после них со стороны показать.  а как со стороны? мы же не дессиртацию защищаем, а рожаем! красивого мало... если так не приятен вид роженицы и процесса, так не работайте в том месте, где рожают!  зачем себя нервировать? за все время пребывания в род.доме, я даже голос не повысила, а чтобы хомить и подавно...никому. а Вы, даже на форуме, на личности переходите...  Mendalka, вот вы перед родами почаще к зеркалу и подходите, чтоб мозги включились не приятно! ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|