Zhenia92
|
Пеленки типа такие?
Типа да, я брала дешёвые Helen Harper, розовые такие пачки...недавно для ребёнка брала в острове чистоты обычные, они на акции были, просто беленькие обычные....но в маг.дешевле чем в аптеках
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Комплект одежды для ребенка - это боди, штанишки, кофточка, носочки? Или слипы может лучше... Zhenia92, что вы брали?
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Zhenia92, спасибо Добавлено: 28 Март 2018, 11:17:47
Комплект одежды для ребенка - это боди, штанишки, кофточка, носочки? Или слипы может лучше... Zhenia92, что вы брали?
Я планирую слипы брать
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia92
|
Мне было удобнее в слипы одевать, распашонка, носочки...когда прохладно то подниз ползуны ещё...ну и шапочка...а так все по разному одеют....как вам проще будет
|
|
|
|
|
|
|
OliFFka
|
Я на днях рожала. На роды нужно пеленки 60*90 (у меня ушло 5 шт) и пеленки 60*60 можно взять (у меня 3 ушли , 2 остались). Можно брать и 60*90 10 шт, ещё и лучше На роды ещё нужна своя сорочка В обсервации пеленают, нужны свои пеленки и шапочка. Пеленают в 1 хб пеленку и теплую сверху. Если честно,то не видела чтобы пока кто-то переодевалась в свое, все на осмотры кулечки возят))) Утром на обход забирают, а вечером на процедуры приходят к ребёночку в палату
Добавлено: 28 Март 2018, 17:54:34 Но тоже брала боди и слипы,но ещё не переодевались
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia92
|
В 2016 рожала в обсервации, то да, там пеленали все....вот один минус, что нам не нравилось в этот раз, что на обработку вечером, приходят так поздно!!!! В 9 ребёнок кушает, переодеваемся покуда, он и засыпает, да и самой хочется отдыхать....а приходят в 10 а то и позже!!! То стоят эти крики, и повторно кормишь, и укладываешь...
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
OliFFka, спасибо! В обсервации пеленают, нужны свои пеленки и шапочка А если я не умею?  вы сами пеленаете?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia92
|
OliFFka, спасибо! В обсервации пеленают, нужны свои пеленки и шапочка А если я не умею?  вы сами пеленаете? Я это пеленание на всю жизнь запомню (вторую кстати, в первые дни жизни, одной пелёнкой заворачивала поверх одежды, закрученая как-то лучше спала)....в первый раз мне показали как пеленать, когда пришла за ребёнком в дет.отделение, женщина показала так моментально, жух-жух и готова....ну я как бы ага, всё понятно....в тоо же день, когда пришло время переодеваться, я раскрыть раскрыла, а назад ни как....ребёнка завернула в эту кучу пелгнок и голопам к ним, мол покажите ещё....и женщина недовольно, мол каждому покажи по пять раз, что здесь не понятного!!!!! Ну извините, я впервые с этим сталкиваюсь!!!! В итоге хорошо по полате девочка была с третьими родами, и она показала как, хотя и её напрягать не очень хотелось, то кое как крутила))) сейчас только одну могу, что сверху идёт, а те все внутри так и не умею))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Потренироваться дома Да ну... Ради пары дней в роддоме... Лучше я другое что-то действительно полезное почитаю-поизучаю за это время. Я пеленать не планирую дома, я скорее противник пеленания в целом  помню, что мне после КС было очень удобно, с одеждой возиться было бы сложнее. Но я и не пеленала тогда, детей забирали 4 раза в день на пеленание. Лучше возьму комплекты одежды.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
MaLiВu, мне удобно было слипик и шапочка но и пеленки пригодились но мы крупные, по 4 кг
|
|
|
|
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
Первого ребенка как принесли домой тоже сначала: зачем пеленки,пускай в одежки будет. Ага,как стала себя ручками будить во время сна,так решила пеленать снова,хоть ребенок спал!
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
gulzar, ну вот и я склоняюсь к слипам. Положу с собой 3 слипа и 3 шапочки, главное с размером угадать  Конец мая-начало июня не думаю что холодно будет, чуть что, донесут родные. Потому как со всеми этими пеленками-ночнушками и так баулы выходят. Надо как-то в 2 пакета уместиться...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В 2016 рожала в обсервации, то да, там пеленали все в марте 2016 в физиологии мало кто пеленал, в основном в одежках малыши были.
|
|
|
|
|
|
|
Chuve
Новенький
|
Может кто знает, когда бсмп и роддом закрывают на мойку?
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Я рожала в январе. Брала две ночнушки ( одна в роды, вторая на потом). Пелёнки 5 штук 60*90 и 5 штук 60*60. Ушли почти все в процессе ер. 60*60 удобно потом на пеленпльныу столик стелить потом, когда ребёнка переодевать. И на осмотры брать или обработку швов. Ну и первое время в постель под себя стелила пеленку. Большие пелёнки ещё удобные при ер тем, что когда на схватках ты гуляешь, тебе между ног как сусличья пеленку засовывают и ремешком под животом ее прижимают.Пелёнок брала 3 толстые и три тонкие. Один комплект в люльку и два комплекта на утреннее пеленание. Когда приносили ребёнка после обхода, раздевала аккуратно и в одежки переодевала. Брала 5 слипов с собой. Шапочку одну. Ник реп ни присыпку кстати не просили на обход, только пелёнки и памперс.
|
|
|
|
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
Девочки,ложат в понедельник в патологию-швы и пессарий снимать (37 недель),но есть возможность в физиологию.После снятия шва роды могут начаться в любой момент.Прогнозируют мальчика и врач рекомендует до 39 недель долежать.Вот думаю,где лучше долёживать,в каком отделении условия лучше,патологии или физиологии?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Аспекса, в патологии один пост норм сделан, а во втором ремонт времён СССР.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
я вообще не поняла по поводу физиологии  это в послеродовом что ли?не выбрала бы, успеете еще ночами не спать)))а пока высыпайтесь  один пост норм сделан там почти все платные палаты(на мой взгляд не дорого) комфортные довольно таки 
|
|
|
|
|
|
|
Аспекса
Гродненец
|
Мне ,когда шов накладывали, я в патологии лежала,мне там понравилось.Просто не знаешь как дела пойдут после снятия шва. А в физиологии,если что,врач,договор по факту по родам.
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
Девочки посоветуйте врача на КС!
|
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
Она там не работает ,она в ПЦ
Добавлено: 17 Апрель 2018, 14:25:35 А наша пол-ка почему-то к БСМП стала относится ,вот и хочу подстраховаться.хотя планирую в пц к Новицкой.
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
ttt-kuzija, Никольская А.К., заведующая родильным отделением. Отличный специалист и очень хороший человек
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
ttt-kuzija Петельская,Ославский Профессионалы и душевные люди)
|
|
|
|
|
|
|
юльчик2012
|
Девочки подскажите,пожалуйста,для себя надо брать только ночнуху или и халат тоже свой?
|
|
|
|
|
|
|
Samyuilia
Гродненец
|
Девочки подскажите,пожалуйста,для себя надо брать только ночнуху или и халат тоже свой?
Я брала 2 ночнушки. Халат тоже свой. Одна ушла в роды. Хотя ее не очень-то вымазала. Но даже после ЕР нельзя вставать 6 часов. Поэтому лежала в этой же. А на следующий день, когда хорошо себя чувствовала, то сходила в душ, и надела свежую сорочку. Главное-это наличие пуговиц или вырез, чтобы было удобно кормить. Добавлено: 18 Апрель 2018, 13:49:20
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
ttt-kuzija, зайдите в тему благодарностей, там много фамилий. Лично мне дважды КС делала Бельская М.Л., если соберусь третий раз, то тоже хотела бы к ней либо Никольская, Волошин
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Лично мне дважды КС делала Бельская М.Л. Мне она делала КС в 2014, очень хорошая. И шов идеальный, никаких проблем с ним не было.
|
|
|
|
|
|
|
|