танюха-25
|
танюха-25все когда то начинают или как по вашему, с рождения человек умеет принимать роды любой сложности? [/quote танюха-25 все когда то начинают или как по вашему, с рождения человек умеет принимать роды любой сложности?
хорошо критиковать когда это не касается вас я не думаю что если бы учились на вас,и все закончилась печально,вы бы и дальше продолжали говорить,что все когда то начинают... врач это профессия где не может быть ошибок,у него в руках человеческие жизни,а руку набивать пусть в колхоз идут...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а что, в колхозе люди не достойны квалифицированной помощи? ошибки увы могут быть везде, и сколько не дери глотку, от этого ничего не изменится
в наше время у человека более чем достаточно возможностей брать ответственность за свое здоровье самому, выбирая квалификацию специалиста в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
танюха-25
|
а что, в колхозе люди не достойны квалифицированной помощи? ошибки увы могут быть везде, и сколько не дери глотку, от этого ничего не изменится
если врач допускает постоянно ошибки,значит нужно подумать о смене своей деятельности в наше время у человека более чем достаточно возможностей брать ответственность за свое здоровье самому, выбирая квалификацию специалиста в том числе.
в экстренной ситуации не думаешь о квалификации специалиста
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Ни к кому из написавших здесь это не относится, но зачастую в отзывах пишут, мол грубый, нетактичный врач, орет и т.д. но иногда это единственный способ привести роженицу в чувство реальности. И со всеми манипуляциями врачебными такая же песня. Те же осмотры и т.д. все очень и очень субъективно
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
все очень и очень субъективно +1 Добавлено: 29 Январь 2016, 12:25:56
если врач допускает постоянно ошибки какой врач так допускает?
|
|
|
|
|
|
|
танюха-25
|
Добавлено: 29 Январь 2016, 11:25:56
если врач допускает постоянно ошибки какой врач так допускает? [/quote] не буду писать фамилию врача,и вдаваться в подробности,каждый останется при своем мнении вам здоровья,и пусть ошибки врачей вас обходят стороной)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну в таком случае это пустые БЛА БЛА с вашей стороны
|
|
|
|
|
|
|
танюха-25
|
B.Sun давайте не будем переходить на личности
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Мамочки, про мойку никто не ответил, никто не знает? Вроде раньше летом закрывались на недельку...
|
|
|
|
|
|
|
fusa
Новенький
|
Кто рожал у Суровой в БСМП, расскажите пожалуйста как она как врач и человек? 
|
|
|
|
|
|
|
karolina19992
Новенький
|
Ой, девоньки , рожала я год назад в БСМП -- больше туда ни ногой!!! Коротко о главном.... стимулировали мне роды в 12 час...воды прокололи около 2 час ....родила только 19.40, все мои мольбы о эпидуральной анестезии шли в игнор, готова была уже и на КС !!!В предродовой лежала одна, рядом не кого не было ни одного врача! Пока лежала , чувствую как ребенок толкается об ребра и пытается пройти .....периодически от бессилия между схватками просто проваливалась в сон.Как только положили ЭКГ на сердцебиение ребенка....и когда я слышу как после каждой схватки сердцебиение падает до 30-50....я панически начала кричать что у меня умирает ребенок , на что из соседней комнаты шел ответ " все хорошо, такое давление и должно быть,ждите - сейчас оно должно прийти в норму!" оно действительно приходило в норму , но после каждой схватки мне становилось все страшнее....понимания , что они ждут полного раскрытия, но от начала схваток как было 2 пальца так и осталось и изменений ни каких нет .....я просто истерически начала посыпать их угрозами , что если что то случиться ,они у меня все сядут за решотку или лягут в один ряд с малышом! После этого только пришла врач посмотрела что изменений ни каких и согласилась сделать мне эпидуральную анестезию....анестезию сделали в 19.00 ( как теперь помню эти стрелки на часах в роддой) ....через мин 20-30 полное раскрытие и 19.40 родила!!! ВОПРОС Почему нельзя было сделать ее раньше?
Далее о детском отделении ..... о том что там не допросишься лишней пеленки или лишней баночки питания, стало ясно с первого дня! Но предел всему пришел тогда....когда я катила "коляску" с малышом по коридору у нее отваливается колесо и коляска валиться на бок, я успеваю схватить ребенка...это все на глазах у санитарки....(она мне помогает дотащить ее до зав детс отд)....я говорю " у меня отвалилось колесо. дайте мне другую коляску " ...на что при всех на меня матом " ты . бля** что не могла прикрутить его обратно" ....переворачивает коляску и начинает прикручивать колесо из него сыпятся все подшипники...." я говорю что в этой коляске я ребенка возить не буду"....в ответ " что нам дало государство , то мы вам и даем" ....опять пошли угрозы" что если мне не дадут коляску другую, то завтра поменяются или коляски или заведущая".....только тогда с недовольным видом она приказала дать мне новую коляску!
Отношение заведующей к роженицам ужасное!!! Для себя поняла уже давно , что в медицине пока пальцем не пригрозишь или петух в попу не клюнет ни кто и шевелиться не станет!!!! Я конечно все понимаю, что много первородящих и им надо по 1000 раз объяснять как правильно кормить ребенка или ухаживать за грудью , Но это ваша работа и относитесь к этому с терпением !!! Как говориться "Кто на что учился"!!!
Единственную искреннею БЛАГОДАРНОСТЬ могу я выразить только медсестрам и санитаркам , которые относятся с душой к тебе и к ребенку!!! И помогут советом и делом!!! Побольше бы таких людей , в таких святых местах!!!
Честно , ревела каждый день от безвыходности....хотелось просто взять ребенка и сбежать из этого АДА!!!!!
Вторые роды....заплачу любые деньги и пойду рожать куда угодно , но только не в БСМП !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrys7777
|
Мамочки, про мойку никто не ответил, никто не знает? Вроде раньше летом закрывались на недельку... Оля, в 2015 году закрывали вроде в августе
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Мамочки, про мойку никто не ответил, никто не знает? Вроде раньше летом закрывались на недельку... Оля, в 2015 году закрывали вроде в августе Нужно было сразу в Ромашках спросить)))) Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
Ой, девоньки , рожала я год назад в БСМП -- больше туда ни ногой!!! Коротко о главном.... стимулировали мне роды в 12 час...воды прокололи около 2 час ....родила только 19.40, все мои мольбы о эпидуральной анестезии шли в игнор, готова была уже и на КС !!!В предродовой лежала одна, рядом не кого не было ни одного врача! Пока лежала , чувствую как ребенок толкается об ребра и пытается пройти .....периодически от бессилия между схватками просто проваливалась в сон.Как только положили ЭКГ на сердцебиение ребенка....и когда я слышу как после каждой схватки сердцебиение падает до 30-50....я панически начала кричать что у меня умирает ребенок , на что из соседней комнаты шел ответ " все хорошо, такое давление и должно быть,ждите - сейчас оно должно прийти в норму!" оно действительно приходило в норму , но после каждой схватки мне становилось все страшнее....понимания , что они ждут полного раскрытия, но от начала схваток как было 2 пальца так и осталось и изменений ни каких нет .....я просто истерически начала посыпать их угрозами , что если что то случиться ,они у меня все сядут за решотку или лягут в один ряд с малышом! После этого только пришла врач посмотрела что изменений ни каких и согласилась сделать мне эпидуральную анестезию....анестезию сделали в 19.00 ( как теперь помню эти стрелки на часах в роддой) ....через мин 20-30 полное раскрытие и 19.40 родила!!! ВОПРОС Почему нельзя было сделать ее раньше?
Далее о детском отделении ..... о том что там не допросишься лишней пеленки или лишней баночки питания, стало ясно с первого дня! Но предел всему пришел тогда....когда я катила "коляску" с малышом по коридору у нее отваливается колесо и коляска валиться на бок, я успеваю схватить ребенка...это все на глазах у санитарки....(она мне помогает дотащить ее до зав детс отд)....я говорю " у меня отвалилось колесо. дайте мне другую коляску " ...на что при всех на меня матом " ты . бля** что не могла прикрутить его обратно" ....переворачивает коляску и начинает прикручивать колесо из него сыпятся все подшипники...." я говорю что в этой коляске я ребенка возить не буду"....в ответ " что нам дало государство , то мы вам и даем" ....опять пошли угрозы" что если мне не дадут коляску другую, то завтра поменяются или коляски или заведущая".....только тогда с недовольным видом она приказала дать мне новую коляску!
Отношение заведующей к роженицам ужасное!!! Для себя поняла уже давно , что в медицине пока пальцем не пригрозишь или петух в попу не клюнет ни кто и шевелиться не станет!!!! Я конечно все понимаю, что много первородящих и им надо по 1000 раз объяснять как правильно кормить ребенка или ухаживать за грудью , Но это ваша работа и относитесь к этому с терпением !!! Как говориться "Кто на что учился"!!!
Единственную искреннею БЛАГОДАРНОСТЬ могу я выразить только медсестрам и санитаркам , которые относятся с душой к тебе и к ребенку!!! И помогут советом и делом!!! Побольше бы таких людей , в таких святых местах!!!
Честно , ревела каждый день от безвыходности....хотелось просто взять ребенка и сбежать из этого АДА!!!!!
Вторые роды....заплачу любые деньги и пойду рожать куда угодно , но только не в БСМП !!!!
Какой ужас Вы описываете! Рожала в июле 2015г. Лежала одна в предродовой - и это отмечу, как один из больших плюсов. Никто не кричал, не отвлекал. Приходила периодически то врач (смотрела раскрытие), то акушерка и спрашивали о состоянии и самочувствии. Рожала ночью - тишина, красота- только ты и твои схватки.  На стене висела информация о анестезии и оплате (хочешь просишь / хочешь нет) Когда по моему дыханию было понятно, что момент встречи приближается - перевели в родзал. Где все вместе, каждый сделал свое дело. Я родила свою принцессу, ну и мед. персонал соответственно помогли мне в этом. Огромное еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Который год не могу понять наши 2 БСМП - это человеческий фактор или аномалия временного континуума?  Но... karolina19992, с вашим настроем, куда бы Вы не пошли, всё будет одинаково. Если медикам угрожать небом в клеточку, вас будут вести строго по протоколу, ну что бы комар носа не подточил, а вот то, что эти протоколы зачастую не в пользу мамы и малыша - как раз таки и приведет к еще большему недовольству. Вашему же. И еще, слабо представляю заведующую орущую матом на маму со сломанной тележкой
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Где все вместе, каждый сделал свое дело. Я родила свою принцессу, ну и мед. персонал соответственно помогли мне в этом. Огромное еще раз спасибо! А я подпишусь под каждым словом. Второго ребенка шла умышленно рожать в БСМП, даже консультацию сменила, но не потому, что ПЦ плохой, а потому что там я была и обещала вернуться) Не могу ничего плохого сказать в адрес персонала, даже самого младшего, могу только посочувствовать... пациенты не всегда адекватно воспринимают ситуацию и человеческий фактор.... Стрессовая у них работа. И за третьим пойду туда же. Вот всем пересмотреть мультик Крошка-енот! Чего с палкой лететь?
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
Кто рожал у Суровой в БСМП, расскажите пожалуйста как она как врач и человек?  Я с ней не рожала, но она вела мою палату. Очень позитивное вречатление оставила, веселая, с юмором. К сожалению ничего больше сказать не могу. 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
ВОПРОС Почему нельзя было сделать ее раньше? наверное потому, что она денег стоит. Как мне говорила врач в 2013г. 700 тыс. или около 1 млн. Точно уже не помню. А в БСМП ее делали тогда бесплатно (может и сейчас делают) в отличии от ПЦ. Поэтому, видимо, и не хотят делать всем подряд и ждут до последнего. Я их понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
Orissa, она ли не заведующая обсервацией была  ? Она. Почему была? Уже нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
karolina19992
Новенький
|
Werdandy, не дай бог вам оказаться в том состоянии в котором была я! И не известно что бы вы делали и говорили в тот момент! а настроение мое было отличное и во время схваток ни пискнула ни разу!! По поводу заведующей..... выдумывать мне нет смысла! Как дело было так и говорю!  Добавлено: [time]Wed Feb 3 17:53:31 2016[/time]
наверное потому, что она денег стоит Я готова была заплатить любые деньги! И говорила об этом не однократно! И их цены я все прекрасно изучила во время беременности !  Добавлено: [time]Wed Feb 3 18:58:58 2016[/time]
Я родила свою принцессу, ну и мед. персонал соответственно помогли мне в этом. Огромное еще раз спасибо! Я искренне за вас рада , что у вас все прошло хорошо! Чего и всем желаю, легких и быстрых родов! Но свое мнение о БСМП (а точнее о смене в которую я попала и заведующей детского отделения) я высказала и выводы свои сделала! Если у вас все прошло гладко , это не означает что у всех так проходит! Бывают и другие случаи! И о том , что анестезия платная я прекрасно знала! 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 20:18:52 от karolina19992 »
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Пока лежала , чувствую как ребенок толкается об ребра и пытается пройти .....периодически от бессилия между схватками просто проваливалась в сон.Как только положили ЭКГ на сердцебиение ребенка....и когда я слышу как после каждой схватки сердцебиение падает до 30-50....я панически начала кричать что у меня умирает ребенок , на что из соседней комнаты шел ответ " все хорошо, такое давление и должно быть,ждите - сейчас оно должно прийти в норму!" оно действительно приходило в норму , но после каждой схватки мне становилось все страшнее....понимания , что они ждут полного раскрытия, но от начала схваток как было 2 пальца так и осталось и изменений ни каких нет .....я просто истерически начала посыпать их угрозами , что если что то случиться ,они у меня все сядут за решотку или лягут в один ряд с малышом! После этого только пришла врач посмотрела что изменений ни каких и согласилась сделать мне эпидуральную анестезию....анестезию сделали в 19.00 ( как теперь помню эти стрелки на часах в роддой) ....через мин 20-30 полное раскрытие и 19.40 родила!!! ВОПРОС Почему нельзя было сделать ее раньше? Скажите, а какая связь между тем, что у ребенка падает сердцебиение и необходимостью сделать эпидуральную анестезию? У меня сложилось впечатление, что Вы какую-то связь усматриваете. Может, вроде того, что Вы на схватках переставали дышать от боли, а при анестезии расчитывали на то, что будет проще дышать глубоко? Или что? Поэтому вопрос "почему нельзя было сделать ее раньше?" ставит в тупик. То есть Вы думаете, что анестезия влияет на раскрытие или что? Я только знаю, что девочки с эпидуральной анестезией некоторые жаловались, что плохо чувствуют потуги, то есть наоборот в конечном счете бОльший риск, не вытужить самостоятельно ребенка. А не бонус. Бонус только для роженицы. То есть эпидуралка - благо не для ребенка (вообще под вопросом, как ему эти препараты сказываются, ведь при КС это совсем непродолжительное воздействие - где-то пол часа - а при родах подольше гораздо), а для матери. А что засыпала, так это я вообще думала, что нормально - спать между схватками. Да и пока у меня было раскрытие 2 пальца - с такими схватками можно было кино смотреть. Наверное, начиная с 5 пальцев уже тяжелее было. Добавлено: 03 Февраль 2016, 21:51:18
И о том , что анестезия платная я прекрасно знала! Так может заплатить эти деньги по протоколу необходимо было заранее? То есть, не знаю, препарат, откладывался именно под заказ - оплаченный конкретной роженицей. Оплачивали ли Вы его потом? Всякие там роды на фитболе и прочее, как я понимаю, заранее оплачивают. А уж эпидуралка - это же должен был ЗАРАНЕЕ анестезиолог беседовать с роженицей, осматривать и пр. Может ей вообще такое противопоказано. Короче, странно, что Вы в такой ситуации говорите, что были неправы врачи БСМП. По факту похоже, что не очень выдержанная роженица выбила истерикой и угрозами из врачей обезболивание. :-) А они еще и плохими оказались. Вот честно, не завидую врачам. Добавлено: 03 Февраль 2016, 22:54:36
Расскажу по секрету - все роженицы испытывают всю эту страшную боль. И сердцебиение на схватках падает. Надо дышать глубже, не кричать, не тратить свои силы на выяснения отношений. Это нормальный процесс появления ребенка на свет. Конечно, роженице не позавидуешь, это очень тяжелые страдания. Добавлено: 04 Февраль 2016, 00:02:06
И еще информация: первые роды длятся 10-12 часов. Это НОРМА. Это у всех так в среднем. А не ужас ужасный и повод наказать врачей.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 00:02:06 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
Я родила свою принцессу, ну и мед. персонал соответственно помогли мне в этом. Огромное еще раз спасибо! Я искренне за вас рада , что у вас все прошло хорошо! Чего и всем желаю, легких и быстрых родов! Но свое мнение о БСМП (а точнее о смене в которую я попала и заведующей детского отделения) я высказала и выводы свои сделала! Если у вас все прошло гладко , это не означает что у всех так проходит! Бывают и другие случаи! И о том , что анестезия платная я прекрасно знала!  [/quote] Я и в первый, и во второй раз настраивала себя заранее на спокойствие в родах. Ведь в большинстве случаях, как себя настроишь, так и пойдет. А тем более когда касается жизни долгожданной крохи. А кричать весь процесс кто и что тебе должен- считаю лишним.
|
|
|
|
|
|
|
sivelga
Новенький
|
Кто нибудь рожал сам в БСМП после кесарева. Подскажите врача который согласится на ЕР после кесарева. Роддом этого не практикует.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
sivelga, обратитесь к Семенцовой.
а она ещё работает?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
ЗаВея, слышала, что и тут и в Минске, нужно уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
sivelga
Новенький
|
А где сейчас работает Семенцова, зав. отделением сейчас Никольская?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
не дай бог вам оказаться в том состоянии в котором была я! в каком? в родах? 
|
|
|
|
|
|
|
|