MILASHKA top
Гость
|
А вот там, где по 2-3 человека - с соседями тоже считаться надо. Да тут не то что считаться...не допустимо и точка . Там же постоянно кто-то кормит ребенка или сцеживаются.
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
но я вас умоляю персонала, ходящего по улицам, достаточно для "чего нибудь заразного" Ну персонал как минимум меняет уличную одежду на рабочую, переобувает уличную обувь, моет руки перед и во время работы, надевает маски, особенно при признаках простуды. Не пустят акушерку с насморком к новорожденным памперсы менять. А как ведут себя посетители? Вваливаются в палату в уличной обуви и часто в верхней одежде или максимум с верхней одеждой подмышкой  Когда вежливо просят оставить верхнюю одежду в гардеробе, частенько в ответ "я на минуточку" и вваливаются в палату. Причём именно вваливаются шумной толпою многочисленные родственники с детьми. И плевать им, что может в палате кто-то переодевается или кормит ребёнка. А дети ещё частенько сидят и пялятся. Так что я рада, что в родильное отделение не пускают посетителей.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну персонал как минимум меняет уличную одежду на рабочую, переобувает уличную обувь, моет руки перед и во время работы, надевает маски, особенно при признаках простуды. ничего не мешает то же самое сделать для посетителей. Но вообще я не видела, что речь о бесплатной палате, так что конечно нельзя. Убив бы(с) 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ну персонал как минимум меняет уличную одежду на рабочую, переобувает уличную обувь, моет руки перед и во время работы, надевает маски, особенно при признаках простуды. ничего не мешает то же самое сделать для посетителей. Во-первых, это большие финансовые затраты для стационара. В больницах не хватает средств на закупку оборудования и лекарств, где взять деньги на закупку сменной одежды для посетителей? Если это будут одноразовые комплекты, их нужно будет закупать в огромных количествах. Если многоразовые- затраты на покупку, стирку, глажку, штопку и т.д. Во-вторых, возникнет необходимость в помещениях, где будут переодеваться посетители. Лишних площадей в больницах нет+дополнительные затраты на гардеробщиц, которые будут всё это выдавать и следить за одеждой посетителей. В-третьих, давайте смотреть реально на наших людей: посетителям лень снять верхнюю одежду в гардеробе и набросить на плечи чистую накидку, которую выдают в том же гардеробе, а здесь предложат полностью переодеться и переобуться... Так что пустые это всё разговоры 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Уважаемые сотрудники родильного отделения БСМП, разрешите задать вопрос ( знаю, что вы нас читаете)...почему в эпикризе вы пишете, что ребенок был приложен к груди в родзале, если этого не было? 4 года назад при рождении первого ребенка было то же самое. Понятно, что вопрос останется без ответа....
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Паникёрша Ну так это будет своеобразный кордон. Можно предложить посетителям самим покупать одноразовые комплекты, но распаковывать они их обязаны в присутствии работника. Все)
|
|
|
|
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
вообще-то можно навещать. прям в палату вы не войдете, но через стекло двери детского отделения ребеночка увидите, а маму и вовсе обнять сможете. нужно только вроде расписку написать в детском и "пожертвование" внести. но там сумма маленькая Добавлено: [time]Срд 14 Окт 2015 00:25:46[/time]
расскажу свои впечатления. конец августа 2014. обсервация. лежала 9 суток. питание нормальное (ожидала худшего). родила в пятницу ( врач детский только в понедельник к нам пришла) , ребенка принесли в 22 часа. показали как к груди прикладывать. первый день прошел отлично. что такое прикорм, как он выглядит и где его брать я не знала. нам и не сказали. 2я ночь - ребенок почти все время орал, т.к. был голодный. грудь толком не брал, как я ни старалась. утро. забрали на осмотр. там же и накормили. мне ни слова не сказали. сама заметила остатки высохжего молока на губах. вечер этого же дня. зову медсестру и спрашиваю, что я не так делаю, мол, ребенок грудь не берет толком. а она мне отвечает грубовато, что у вас там и нечего брать! пустая!  я в замешательстве. беру докорм (случайно услышала как девочки обсуждали где его брать). утром ребенок берет грудь. ура!!! к вечеру уже не молозиво, а молоко появляется и ребенок не отрывается от груди. после этого нам докорм и не нужен был. очень не понравилось такое хладнокровное отношение медсестры (или кто она была я так и не поняла). белье нам меняли всего 1 раз. когда я попросила сменить мне наволочку, случайно выловила санитарку, то она ответила, что посмотрит, есть ли в наличии они!  но в итоге не было! принесла пододеяльник, который и послужил вместо нее. отдельно хочу сказать про тех тетенек, которые привозили/отвозили деток на пеленание. была там одна женщина в возрасте. маленького роста, блондинка, худощавая. она прям в них души не чаяла! она могла придти втихоря, забрать деточку, чтоб только маму не разбудить, чтоб она выспалась. а была еще темная полненькая. так вот та стояла возле входа и орала на всю палату фамилию. и не дай бог ты медленно ей ребенка нести будешь! (к слову у меня проблеммы с ребрами были и я не то, что подорваться с кровати. так даже нормально встать с трудом могла!). а, и еще. на 4-5 день я поняла, что у меня не просто запор, а все очень плохо с этим делом. обратилась на пост, где мне ответили, что таблеток нету у них. свои покупать нужно! вроде все
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 01:27:13 от nastya_grodno »
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
tanyusha, я думаю, что это просто шаблон написания эпикриза. Мне написали что-то вроде " ребёнок получал грудное молоко и выписан на полностью грудном вскармливании"  . ( это при том, что сын во время нахождения там питался только одним Беллактом) вообще-то можно навещать. прям в палату вы не войдете, но через стекло двери детского отделения ребеночка увидите, а маму и вовсе обнять сможете. нужно только вроде расписку написать в детском и "пожертвование" внести. но там сумма маленькая
nastya_grodno, а я думала, что это нелегальный бизнес сотрудников детского отделения, когда только в выходные проходили по палатам и предлагали встречу с родственниками через стекло двери запасного выхода отделения новорожденных. Кстати, в августе этого года эта "услуга" стоила 30 тыс. Я то не прибегала к такому "сервису", про расписку ничего не знаю. Интересно, что в ней пишут новоиспеченные мамочки? 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 04:34:51 от studentochka »
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
Milanka
|
Ну у меня на данный момент два опыта посещения родильного отделения БСМП. Первый опыт июнь 2013 после экстренного кесарева, родила около 22.00 пока отошла от наркоза, пока полежала на коридоре привезли в палату уже ночью, в палате кроме меня ещё 3 девочки, утром принесли ребёнка показали и назад забрали, подняли, пришёл педиатр сказала что с ребёнком все хорошо. К вечеру попросила чтобы отдали ребёнка, отдали , про систему доктора узнала от девочек в палате, пока не разрешали кормить грудью, кора разрешили медсестра пришла и показала как прикладывать к груди. Насчёт смены белья был энцидент небольшой, клеенку просила ещё оставить на вторые сутки, не разрешили чуть ли не силой забрали, ночнушку потом ходили спрашивали хотим ли поменять. На пост когда отвозила ребёнка, чтобы на процедуры сбегать, возвращалась а ребёнок уже с бутылкой лежит, хотя на тот момент я уже полностью отказалась от докорма и перевела на грудь. На последние сутки перевели в другую палату, потому что нашу освобождали для кварцевания,тоже в палате было нас четверо. Это все обсервация. И второй опыт, конец сентября начало октября 2015 , физиология, палату как родила сразу попросила платную, оказалась свободна,ничего сверхъестественного в ней нет, обычная без туалета и душа, только стоял маленький холодильник и телевизор ( правда не знаю рабочий ли, не пользовалась). Роды были естественные, только после родов был сделан общий наркоз, очнулась попросила принести ребёнка приложить к груди, принесли подержали минут 10. Родила в 19.00 пока под наркозом была пока оклемалась в 21.30 перевели в палату, добрая женщина пришла и спросила готова ли подняться в 23.00, хотя врач говорила про 06.00, говорю готова, подняла меня, завела помыться, помогла помыться, отвела в детское отделение т там я уже забрала ребёнка к себе. На следующий день сразу принесли новую ночнушку, вообще белье ходили спрашивали про замену через день в будние дни. И кстати вечером как родила сразу же пришла педиатр и рассказала про ребёнка. Врачами осталась полностью довольна приходили каждый день, педиатр один день только не пришла, видимо на процедуры я бегала.отвозила ребёнка в детское отделение на время процедур, ни разу он не был докормлен, один раз пришла лежит с бутылочкой во рту, я уже расстроилась, а там смена была у женщины, которая ходит т детям стихи рассказывает,она говорит не переживай, я специально так полольщика чтобы только соску чмокал, но не пил смесь. И вообще старшая акушерка ходила и постоянно спрашивала есть ли замечания какие, может персонал нагрубил или что-то не устраивает. Палаты мыли два раза в сутки, в палатах не больше двух человек. В общем в этот раз я довольна, как слон. Да были пеленки с дырками, но это такие мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
tanyusha, у меня в выписке написано, что приложен в первые сутки, так и было. Правда, это было 5 лет назад
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
tanyusha, у меня в выписке написано, что приложен в первые сутки, так и было. Правда, это было 5 лет назад
это и у меня написано, но еще и то, что первый раз - в родзале... то есть по правилам положено прикладывать еще в родзале, только они этого не делают, а пишут, что делали
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
расскажу свои впечатления. конец августа 2014.
А вы в бесплатной палате были тогда? Добавлено: 14 Октябрь 2015, 10:14:53
И второй опыт, конец сентября начало октября 2015 , физиология, палату как родила сразу попросила платную, оказалась свободна,
Я так поняла, что в платной 2 человека? Скажите еще, пожалуйста, как там с посещением в платной палате. В БСМП спокойно разрешали навещать?
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
tanyusha, в ПЦ тоже так делают  - это стандартная фраза - получается, что так должно быть, а вот делается ли...
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
восемь лет назад мне малого дали покормить , не сразу в родзале, но как только завернули в одеяло.. А малую - нет  Уволокли ее в педиатрическое отделение, и разрешили забрать только через 6 часов( а ночью у нее дико болел живот(
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Khoma в платной я одна была палате, навещать могут в часы с 17.00 до 19.00 один человек, ну или у меня мужа с дочкой пускали. Правда когда свекровь принесла передачу, добрая тётя снизу предложила ей в палату пойти, благо она не согласилась, и это меня неприятно удивило, что любой человек может прийти, хоть бы согласие брали кому можно приходить.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вообще если это так принципиально стало теперь, а не до родов, то не на форуме надо спрашивать, почему так написано а не сделано, а непосредственно в бсмп. В конце концов там видеокамеры) на которых должно быть видно, прикладывали ли ребенка в родзале
|
|
|
|
|
|
|
Khoma
|
вообще если это так принципиально стало теперь, а не до родов, то не на форуме надо спрашивать, почему так написано а не сделано, а непосредственно в бсмп. В конце концов там видеокамеры) на которых должно быть видно, прикладывали ли ребенка в родзале
прикладывают сразу после родов, они же ребеночка маме дают, полежит чуток на животе-груди, почувствует мамино тепло и все, педиатр сразу забирает, измеряет все показатели, записывает данные, моет, санирует. вот после кс да, не дают маме, а сразу педиатр забирает. это и называется, прикладывание ребенка. а потом как положено по протоколам, через 6 часов отдают маме, если с ней и с ребеночком все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
подождите выкладывание на живот и прикладывание к груди это две разные вещи давайте не будем обобщать 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Моих обоих прикладывали в родзале. Наверное, от смены зависит
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
моет к счастью не все педиатры моют Добавлено: 15 Октябрь 2015, 17:05:14
Моих обоих прикладывали в родзале. Наверное, от смены зависит
думаю да, и еще конечно от особенностей родов
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
то, что написано, видно не в бсмп, а уже в поликлинике... Добавлено: 15 Октябрь 2015, 17:45:11
Видеокамеры? Ничего себе, я не знала. ..
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
то, что написано, видно не в бсмп, а уже в поликлинике... ну так все равно, можно обратиться думаю с этим вопросом непосредственно у больницу хотя записи конечно вряд ли сохранятся однако, мне кажется, если мамы начнут поднимать подобные вопросы, то может стать меньше этой неправды на бумажках, и возможно больше добросовестности у персонала(в части выполнения таких вещей, как прикладывание).
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Знаете, когда рожала, то всех деток давали мамам, что на живот, что, закрутив в одеяльца, потом, причем лежали детки с мамами довольно долго. Да, у меня малого забрали сразу, но на то были причины. И мне их озвучили. И согласия спросили. Так что, думаю, проблемы в этом нет. А если что, то всегда можно попросить.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
*buska
|
сейчас как раз лежу в бсмп ,педиатр приходит каждый день,раньше действительно такого не было,сейчас даже расписываешься в карточке что тебе все рассказали, персонал отличный я даже попала к той же санитарочке Петровне, ну и про остальных плохого ничего не скажу все с хорошим отношением, негатива нету не откого,а процедурная акушерка или медсестра Настя это чудо просто какое то, такой приятный безотказный человек, вот она работает недавно,все постовые акушерочки тоже хорошие, ну не одна не нагрубила или не ответила на какие то вопросы, все отлично)))) я лежу в физиологии, как обстоят дела в обсервации не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Я лежала в обсервации. Тоже была приятно удивлена тем , что каждое утро приходит педиатр и всё рассказывает про деток. Также каждый день приходил и врач с вопросом "всё ли в порядке у мам и есть ли жалобы". По поводу жары тоже переживала, когда ехала туда, но теперь там на окнах жалюзи, поэтому даже в самую жару было вполне комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Лежала в физиологии. В 2012 году педиатр приходила по часам, рассказывала все про ре, просила задавать ей вопросы, в 2015 году педиатр редко появлялась. Я сама ходила к ним в отделение
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
oolik
|
Подскажите пожалуйста, может кто-то рожал в БСМП с двурогой маткой (Б в левом роге) интересует вот что-это показание к КС или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Жанна Агузарова
КОСМИК ГЕЙТС ОТКРЫТЫ
Гродненец
|
Меня кесарили с двурогой маткой. но у моего детеныша было тазовое предлежание. перегородку убрали во время кесарева.
|
|
|
|
СПОЙМАЛА ПОТОКИ ВСЕЛЕННОЙ!
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите пожалуйста, может кто-то рожал в БСМП с двурогой маткой (Б в левом роге) интересует вот что-это показание к КС или нет?
Это не показание. Знакомая рожала сама. У меня кс, но по другим причинам. Перегородку не убирали. Все оставили как есть.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Это не показание. Знакомая рожала сама. У меня кс, но по другим причинам. Перегородку не убирали. Все оставили как есть. а как вам со знакомой ходить было? без проблем до срока?
|
|
|
|
|
|
|
|