studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Ватруша, 30-40мл -это за сутки. За одно сцеживание 5-7 мл с обеих грудей. К выписке на 5 день даже меньше))) А дома вообще ничего...
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
Aston Martini
|
Свое пребывание в БСМП в январе месяце 2015 в обсервации охарактеризую с положительной стороны. хотя и минусы имели место быть: это грубовато-хамоватое поведение врача-неонатолога, (на тот момент отделалась выговором) но на следующий день пришла и извинилась и адская жара в палате (спала в одной сорочке). я все.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О блин. С каких пор там запретили молокоотсосы? У меня в свое время был. Никто и слова не сказал. По поводу сцеживания... у меня и во время прилива никогда не получалось сцедить больше 20-30 мл. Часто грудь вообще пустой казалось. Ничего. Наедался. Конечно два дня без мамы и отказ это и вправду проблема...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
MaLiВu
|
С каких пор там запретили молокоотсосы? У меня в свое время был. Никто и слова не сказал. И у меня был. И тоже никто ни слова не говорил. Вообще разные смены, разные настроения, разные ситуации и разные ожидания, поэтому настолько отличаются мнения... И от самого человека тоже очень многое зависит, от его восприятия. В следующий раз я бы уже шла к конкретному врачу, искала бы своего, и в зависимости от этого выбирала бы - роддом или БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
О блин. С каких пор там запретили молокоотсосы? У меня в свое время был. Никто и слова не сказал. По поводу сцеживания... у меня и во время прилива никогда не получалось сцедить больше 20-30 мл. Часто грудь вообще пустой казалось. Ничего. Наедался. Конечно два дня без мамы и отказ это и вправду проблема...
Нам 2,5 года назад заведующая педиатрич.отделением говорила, что молокоотсосом можно пользоваться, но в том случае, если молоко выливать. Детям молоко из молокоотсмоса не давать по причине стерильности и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
в 2013 не было запрета на молокоотсос. Я дочку тоже не кормила впервые дни, говорили, что нельзя, кололи лекарство какое-то , когда разрешили кормить в течении суток перевела полостью на гв, да за смесью жестко вставать через каждые три часа, иногда и плакал у меня ребёнок, ну ничего вс поправимо, при мамином желании. своё пребывание в БСМП тоже не расцениваю как курорт, мне тогда казалось, что я в психбольницу попала, но все равно страшного не вижу, главное это ребёнок и все забывается. Сейчас вот опять тут и настрой нормальный, главное понимать что тут тебе ничего не должны.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Согласна с Werendady, в разговорах о БСМП понимаешь, что есть 2 разные. одна, в которой помогут и не лезут с ненужной информацией, и та, которую мы уже второй день обсуждаем. и мне повезло, что я была в первой из них, где мы с ребенком отстранялись в свой собственный мир, общаясь, знакомясь, и пофиг было на чем спать и что есть.
Добавлено: 27 Сентябрь 2015, 16:00:12 Согласна с Werendady, в разговорах о БСМП понимаешь, что есть 2 разные. одна, в которой помогут и не лезут с ненужной информацией, и та, которую мы уже второй день обсуждаем. и мне повезло, что я была в первой из них, где мы с ребенком отстранялись в свой собственный мир, общаясь, знакомясь, и пофиг было на чем спать и что есть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
сказали- кормите грудью вот хотя бы за это я готова им оды петь не хочешь-не корми конечно, но тогда это ТВОЯ проблема-попроси у родственников смесь привезти, раз уж не удосужилась заранее подумать, и тыды Добавлено: 27 Сентябрь 2015, 15:47:01
непонятно зачем забирают детей толпами, и ждут специалистов, которые не идут.. а дети плачут в это время, хотя могли бы быть с мамами.. опять же-мама может самостоятельно ребенка привезти и увезти ну то есть вот такая у них система. но маме не нужно бороться с этим, просто делать со своим ре то, что она считает нужным Добавлено: 27 Сентябрь 2015, 16:49:41
ну а про персонал-да, из рассказов, такое ощущение, что сезонные обострения случаются) как и в пц впрочем)
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Свое пребывание в БСМП в январе месяце 2015 в обсервации охарактеризую с положительной стороны. хотя и минусы имели место быть: это грубовато-хамоватое поведение врача-неонатолога, (на тот момент отделалась выговором) но на следующий день пришла и извинилась и адская жара в палате (спала в одной сорочке). я все.
если я правильно догадываюсь, то у меня с ней конфликт был и тоже приходила извиняться. Мы еще с девочками удивились, чего она вдруг извиняется. Оказывается, я не первая такая.
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
А мне эта хамоватая врач-неонатолог помогла(правда хамоватые там почти все  , но на ГФ засветилась одна), вот реально помогла наладить гв. И ее одну я вспоминию с радостью и теплотой. А, еще санитарочки обалденные! Лежала в платной палате, в плане простыней, пеленок и ремонта, то там был такой же звездец, как и во всем отделении. Но мне нужно было только, чтобы нас с малышом никто не дергал, не трогал и вообще не заходил в палату.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
по ходу, я одна такая прыпыленная, ибо счастья было полные штаны, что мне казалось лучше не бывает, все улыбались и радовались, и никакие там ремонтыпеленкиврачи не могли порушить мое радостьсчастье, даже боль после кесарева, НИЧЕГО мне не мешало, психовала только когда забирали на анализы-осмотры, а так... это я уже сейчас, читая форум, понимаю, что все так и было: и пеленки, и ремонт и тыды. а тогда.... м-м-м-м, состояние вселенского счастья...
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Паникёрша
|
Меня убили первые 2 ночи после родов. Дочка родилась в 34 недели и её мне естественно не отдали. Меня положили в 4хместную палату с обещанием через пару часов перевести в 2хместную. Я была подавлена, т.к. ребёнок недоношенный и не со мной, а рядом ещё 3 мамы первородки и 3е малышей... Те 2 ночи я не забуду никогда  Мне никогда не было так тяжело морально и физически, как тогда. Кстати, своего лечащего врача мы увидели только на 2е сутки после родов (я и ещё 2 девушки родили вечером 3го января, наша 4я соседка по палате - рано утром 4го января, врач пришла только утром 5го). В первые сутки по-моему про нас просто забыли 
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
если сравнить с декабрем 2011 физиологии той же БСМП, то в обсервации мне понравилось куда гораздо больше. душевая всегда была открыта )))
|
|
|
|
|
|
|
квест-шоу Форт Боярд
Гродненец
квест-шоу Форт Боярд
|
Я рожала в мае 2014 года в самый разгар ремонта)))) но ничего плохого даже и вспомнить не могу, персонал отличный, палаты чистые и аккуратные, питание обычное больничное, а я - самая счастливая)))
|
|
|
|
@fort_boyard_grodno
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Kallipso, после того, как за время моего пребывания в реанимации раскормленный в педиатрии за 2 дня готовыми смесями ребенок (ему то ведь давали 20-30 мл смеси в каждом кормлении и при каждом его крике), отказался взять грудь, над которой ему надо было работать ради пары мл, я попросила маму купить и привезти авентовский молокоотсос, в комплект которого входит мерная бутылочка и соска. Так я хотела сохранить лактацию и кормить сцеженным молоком ребёнка, раз несмотря на все мои усилия, он категорически отказывался сосать её сам. Хотя дети моих подружек по несчатью- маринования в собственном соку в реанимации- сразу же приложились и радостно чмокали. Естественно, сушить на виду бутылку и соску от неё нельзя, поэтому все (и саму деталь молокоотсоса и бутылочку и соску) приходилось прятать во избежание неприятностей. Блин, а вот как это я не додумалась сказать родственникам, чтобы ещё пару пачек Беллакта мне передали, раз я забыла сразу взять их с собой, как советует один умудренный опытом форумчанин))) Устроила бы в палате молочную кухню, кормила бы себе спокойненько своего ребенка. И все было бы О.К.))) Действительно, если даст Бог ещё раз рожать ребёнка, надо будет не забыть этот суперский совет)))
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
Мышка
|
studentochka, а вы не пробовали дать ребенку хорошо так проголодаться, когда он уже с вами был?  у меня тоже было кс, естественно, ребенка кормили смесью и он не хотел ни в какую брать грудь. Когда я опомнилась и забрала его к себе, почти целый день (после часов 6 утра забрала его) он не ел ничего  грудь не брал, а смесь я не давала, дала только один раз со слезами и уже своей истерикой, потому что на меня и педиатр поорала, что ребенка голодом морю, но в итоге к кормлению в 12 ночи он проголодался и немного пососал грудь и поехал спать на пост типа покормленный. На эту ночь у меня его еще забирали, я упрашивала медсестричку, чтоб она его в 3 ночи хоть не кормила, что я сама приду, а она, такая умничка  , даже принесла мне его в палату (я долго копалась, не смогла встать сама), на кормление в 6 утра я уже сама за ним сходила и все, дальше только контролировала, чтоб не докармливали, а у него уже и выбора не было, ну и не отдавала его уже совсем, раз только в какой-то момент оставила его на посту, то ли на УЗИ ходила, то ли на флюру, то засекла, что все-таки покормили, но это уже не помешало
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
studentochka, а вы не пробовали дать ребенку хорошо так проголодаться, когда он уже с вами был?  у меня тоже было кс, естественно, ребенка кормили смесью и он не хотел ни в какую брать грудь. Когда я опомнилась и забрала его к себе, почти целый день (после часов 6 утра забрала его) он не ел ничего  грудь не брал, а смесь я не давала, дала только один раз со слезами и уже своей истерикой, потому что на меня и педиатр поорала, что ребенка голодом морю, но в итоге к кормлению в 12 ночи он проголодался и немного пососал грудь и поехал спать на пост типа покормленный. На эту ночь у меня его еще забирали, я упрашивала медсестричку, чтоб она его в 3 ночи хоть не кормила, что я сама приду, а она, такая умничка  , даже принесла мне его в палату (я долго копалась, не смогла встать сама), на кормление в 6 утра я уже сама за ним сходила и все, дальше только контролировала, чтоб не докармливали, а у него уже и выбора не было, ну и не отдавала его уже совсем, раз только в какой-то момент оставила его на посту, то ли на УЗИ ходила, то ли на флюру, то засекла, что все-таки покормили, но это уже не помешало у меня практически аналогичная ситуация, только ещё ко всему были проблемы с прикладыванием, доча ела только в позе из-под мышки, и так пару месяцев было...я знаю много примеров девочек у которых детки родились раньше срока и они вообще месяц не могли кормить своих деток, но в ГВ самое главное и желание и понимание зачем это надо вам и вашему малышу...и тогда возможно всё)))
|
|
|
|
|
|
|
solomandra@
Новенький
|
Всем привет) знаете, девчонки, почитав ваши коменты по поводу пеленок, питания, "мухи", хочется спросить: а причем здесь послеродовое отделение, если все финансируется государством. Следовательно, если нет денег, откуда появятся целые пеленки? Не нравится - принесите свои, вот и все))) Да, питание обычное, "больничное", по-моему, оно во всех больницах такое) Девчонки, вы едете рожать в обычную больницу, а не в санаторий) Насчет отношения медперсонала(лежала в обсервации), вообще ничего плохого не могу сказать, все вежливые, тактичные, сколько вопросов у меня не возникало, всегда ответ был вежливым и в полном объеме) и с грудью помогли бесплатно!!! и молокоотсосы можно))) и свои сорочки и халаты можно) Да и вообще, девочки, ЧТО ТАМ ПЕЛЕНКИ - У ВАС НА РУКАХ ЛЕЖИТ ТАКОЕ ЧУДО)))))))) Ответ один - какие вы, таков и мир вокруг вас, если вы улыбаетесь, то и вам улыбнутся) и не надо ждать, что все будут стоять только возле вас, вы большие девочки, вы теперь МАМЫ, поэтому смотрите на все позитивно, ведь там вы будете только несколько дней, ну недельку, а потом домой)))
|
|
|
|
|
|
|
Ritin~ya
Новенький
|
Fargasa, вам вообще не стыдно? Как можно писать такой бред? Свекла не нравится, в джакузи не отмокла, пеленка с дыркой...?! Муха залетела в окно, которая сама и открыла!? Определитесь- то ли у вас молока нет, то ли беда, если не сцедить?! Детей не моют, беллакт дают или не дают- так и не поняла... Что ж вы такая умная, сообразительная и интеллектуально подкованная сразу не уехали за границу???
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Всем привет) знаете, девчонки, почитав ваши коменты по поводу пеленок, питания, "мухи", хочется спросить: а причем здесь послеродовое отделение, если все финансируется государством. Следовательно, если нет денег, откуда появятся целые пеленки? Не нравится - принесите свои, вот и все))) Да, питание обычное, "больничное", по-моему, оно во всех больницах такое) Девчонки, вы едете рожать в обычную больницу, а не в санаторий) полностью согласна. рожала в БСМП 2 раза. закрыть глаза получилось на все кроме неудобных кроватей, матрац которых застелен клеенкой и из-за этого простынь сползает, свисает, сбивается и делает все что угодно кроме нужного))
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
KukolkaOlia
Молодой Гродненец
|
Всем Добрый День.Девочки,подскажите пожалуйста, что слышно про БСМП, а именно: идет ли там ремонт,будут ли отделение какое-либо закрывать на чистку/ремонт? А то прочитала в одной из тем, одна из форумчанок написала,что с 26 закрывают, вот и интересно: Если я отношусь к БСМП примут ли рожать либо направят в ПЦ?! Заранее благодарна за ответ. 
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
KukolkaOlia зависит от наличия свободных мест, но скорее всего всех, кроме контрактников, будут отправлять в ПЦ. Добавлено: 11 Октябрь 2015, 15:48:26
Как говорят девочки, которые сейчас лежат в БСМП, там уже некоторые палаты закрыли на ремонт) 
|
|
|
|
|
|
|
KukolkaOlia
Молодой Гродненец
|
KukolkaOlia зависит от наличия свободных мест, но скорее всего всех, кроме контрактников, будут отправлять в ПЦ. Добавлено: 11 Октябрь 2015, 14:48:26
Как говорят девочки, которые сейчас лежат в БСМП, там уже некоторые палаты закрыли на ремонт)  Это называется в общем как повезет.ПДР у меня как раз на конец октября, а там уже видимо куда скорая завезет. Спасибо Вам за информацию. 
|
|
|
|
|
|
|
Смелая
Молодой Гродненец
|
Может кто знает, можно ли посещение в БСМП в бесплатные палаты? ( дв. сестра рожает, вот и интересно, можно ли будет к ней пройти) Именно официально, по закону, вообще можно ведь навещать в больницах, а как на практике?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может кто знает, можно ли посещение в БСМП в бесплатные палаты? ( дв. сестра рожает, вот и интересно, можно ли будет к ней пройти) Именно официально, по закону, вообще можно ведь навещать в больницах, а как на практике?
нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Смелая
Молодой Гродненец
|
Но по закону вроде можно, нет?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нет. И это разумно. Извините, там много рожениц и деток, и если к каждой будут ходить, то это не на пользу никому будет. Чем больше посторонних, тем больше шансов получить от них инфекцию. Поэтому подождите пару дней, пока вашу родственницу выпишут.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Паникёрша
|
Из приказа МЗ РБ о профилактике внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах: "1.13. Посещение родственниками рожениц, родильниц и новорожденных детей в палатах акушерского стационара не разрешается. Для этих целей возможно оборудование специальных помещений." Эльжбетта, Вам так хочется побыстрее принести бацилл своему новорожденному племяннику?  Сейчас такое благодатное время года для вирусов. Даже если Вы чувствуете себя совершенно здоровой, это совсем не значит, что Вы не принесёте чего-нибудь заразного новорожденному малышу и ослабленной после беременности и родов маме.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
не, ну понятно что нельзя но я вас умоляю персонала, ходящего по улицам, достаточно для "чего нибудь заразного"
Добавлено: 11 Октябрь 2015, 21:06:19 с другой стороны понимаю да, что многие родственники в реальном неадеквате от пополнения, и даже будучи откровенно заболевгими припереться могут так что лучше пусть нельзя)
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Знаете, от персонала при всем желании не избавиться. Кому-то работать надо. Но вот толпы родственников... мужья-мамы-папы-свекры-свекрови, двоюродные братья-сестры, подруги и друзья - это лишнее. Да, в платную - пожалуйста. Она одноместная. А вот там, где по 2-3 человека - с соседями тоже считаться надо.
|
|
|
|
|
|
|
|