studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
MaLiВu, спасибо! Все-таки никуда не денешься от этих пару дней на повторные обследования-анализы  Эх...
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
MaLiВu
|
Все-таки никуда не денешься от этих пару дней на повторные обследования-анализы Эх Для меня в этом был плюс, я привыкла немного к этой атмосфере (до этого ни разу не лежала в больницах), и было не так страшно... А чтоб сразу с порога меня на КС... Удачи вам!  чтоб все прошло легко и скорейшего восстановления!
|
|
|
|
|
|
|
Alenka.lp
|
Девочки, кого-нибудь кесарила Бельская Мария Леонидовна? Как она? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Меня кесарила Бельская 4 года назад, экстренное кесарево, только не она одна, а ещё под её чутким руководством интерны, всё прошло хорошо, шов маленький, заживал быстро и без проблем (но это скорее особенность организма), я осталась всем довольна
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, кого-нибудь кесарила Бельская Мария Леонидовна? Как она? Поделитесь опытом.
Меня. Сказать что я довольна - это ничего не сказать. Отличный специалист, шов просто идеальный, никаких с ним проблем не знала, и как человек она - замечательный! Если бы сейчас второй раз КС - то я только к ней 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Меня тоже кесарила Бельская 2 года назад, экстренное кс было, тоже шов отличный, зажило все быстро, никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
Alenka.lp
|
Большое спасибо за отзывы!
Добавлено: 08 Август 2015, 14:01:17 Большое спасибо за отзывы!
|
|
|
|
|
|
|
Irine
Гродненец
Изменяйся, оставаясь незаменимой!
|
Всем добрый день! Может кто знает когда род.отд. БСМП закрывают на чистку?
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Теперь БСМП на мойку не закрывают совсем,так мне там сказали:-D
|
|
|
|
|
|
|
valerki-1701
|
Я хочу выразить огромную благодарность анестезиологу Ермакову Павлу за его поддержку. По больше бы таких ответственных и квалифицированных врачей.Это Врач с большой буквы.Спасибо ему огромное!!!
|
|
|
|
|
|
|
Irine
Гродненец
Изменяйся, оставаясь незаменимой!
|
Теперь БСМП на мойку не закрывают совсем,так мне там сказали:-D Спасибки
|
|
|
|
|
|
|
FARGASA
Новенький
|
рожала в бсмп по договору-индивидуальное ведение родов. до этого мест не было -положили в патологию- когда отошли воды-мне не поверили,говорили "может свечка вытекла", а потом очень быстро перевели в предродовую,не дали принять душ нигде перед родами. мучили окситоцином часов 6,потом выдавливали ребенка- после родов сразу привезли детку и оставили, в палате все рваное и старое,кормят общим столом, то есть кормящим нельзя есть эту еду. в столовую придешь-суп из свеклы-нельзя,котлета жареная-нельзя, кисель оранжевый-нельзя,остается овсянка на воде. откуда молоко возьмется?чайник в палате-нельзя,кормят детей по назначению врача беллактом оптимум. а если я не хочу давать это-другое нельзя. от стресса и голода в груди нету молока- беллакт выдают по часам по назначению-каждые три часа. то есть -проспала ночью в 03-10 пришла за смесью-уже нету,поздно. до 06-00 ребенок орет голодный-нечем кормить,не к кому обратиться. белье не меняют-говорят-потерпите еще пару дней ,скоро выпишут. детей не моют,никто не обьясняет ничего, нету специалиста по сцеживанию молока-если не умеешь- то конец. не подмывают детей ,а своими влажными салфетками каждый дерет нежную кожу ребенка. у всех после родов сгустки в матке,которые удаляют чисткой. назначают антибиотики амикацин с 1 дня рождения для подстраховки "на всякий случай" деткам. лучше не рожать тут. детку выносит левая тетка из детского отделения,не имеющая отношения ни к чему. все мы звонили своим мужикам и предупреждали-неси конфеты подешевле,шампанское не бери-не кому давать. лучше рожать платно в роддоме или за границей. фото прилагается-там еще насекомое из палаты сфоткали
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
назначают антибиотики амикацин с 1 дня рождения для подстраховки "на всякий случай" деткам.  всем подряд?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
FARGASA, в принципе многое из того, что вы пишете правда. Но! мне кажется вы сгустили краски. Еда, знаю там какая. Не айс. Но неужели вам некому было принести чего поприличнее  Хотя я в свое время тааак есть хотела, что трескала и свеклу и капусту и вообще все, что давали в столовке все отлично у доченьки было. Ну в конце концов пять дней можно потерпеть. А то, что у вас на фоне голодухи вами же созданной молоко пропало - бред. Не хочу распинаться, но бред. ребенок орет голодный-нечем кормить, извините, но грудь вам на что??? Сгустки в матке к сожалению не редкость сейчас, но не поголовно. Про антибиотики деткам- шок. По показаниям- да. В палатах рваное, старое...ну как есть так есть  Кому хочется бытового комфорта, можно взять палату платную.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
рожала в бсмп по договору-индивидуальное ведение родов. у меня сразу вопрос? вы с каким то конкретным врачем договаривались? просто честно говоря я в шоке. два раза рожала в БСМП , ну пеленочки были рваные и раньше, зато чистые давали регулярно , смесь кому надо брали вовремя, да и зачем смесь то вам ? грудью надо кормить . ну на счет смеси тут уж извините , долго хранить ее нельзя , поэтому и такая ситуация.антибиотики все подряд, впервые слышу , не было такого, общалась с девочками , чистили всего одну при нашей выписке.На счет нету специалиста по сцеживанию, а что он должен быть? мы сами сцеживались, справлялись, кто не справлялся просил родных молокоотсос купить , у кого совсем проблема была подходили на пост и просили не за бесплатно конечно , но находился человек))) В роддоме к слову сказать тоже нету такого человека .
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
то есть кормящим нельзя есть эту еду. в столовую придешь-суп из свеклы-нельзя,котлета жареная-нельзя, кисель оранжевый-нельзя,остается овсянка на воде. почему? откуда молоко возьмется? ребенок орет голодный-нечем кормить нету специалиста по сцеживанию молока-если не умеешь- то конец. интересное кино. молока нет, дитя кормить нечем, но если не сцедить-то конец  Да. в бсмп обстановочка прямо скажем, не фонтан (хотя у нас все в порядке было с пеленками и простынями) А все остальное-уж извините, забота и косяки мамы новоиспеченной. Начиная от того, мучиться ли ей под капельницами, а про не моют детей, и смесь видите ли бедняжкам не дают-я вообще молчу. Добавлено: 26 Сентябрь 2015, 16:06:30
лучше не рожать тут. не согласна. а вот в том, что перед родами по элементарной матчасти так сказать пробежаться, все больше уверяюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
нету специалиста по сцеживанию молока А где учат таких специалистов?  Если молодая мама чего-то не знает и не умеет, акушерки на посту или в детском отделении, педиатр всегда всё расскажут и покажут  А вцелом и у меня не самые приятные воспоминания о родильном отделении БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
FARGASA, сразу сорри, Вы попали в рабство или проглотили язык  ? Не верю, что Вы молчали, вот не верю. Или да, на форуме легче сказать-пожаловаться. после родов сразу привезли детку и оставили с мамой? А где его надо было оставить? мучили окситоцином часов 6 Вас связали и делали клизмы этим окситоцином  в столовую придешь-суп из свеклы-нельзя,котлета жареная-нельзя, кисель оранжевый-нельзя,остается овсянка на воде. Пожалуйста, не нравится, родственники приносят то, что понравится. Вы не на курорте. Хотите разнообразное меню? Вон Парламент через орогу, заказывайте на вынос. А что Вы хотели? чайник в палате-нельзя Нельзя ни в одном госучреждении, не приспособленных для подключения личных бытовых приборов. кормят детей по назначению врача беллактом оптимум. а если я не хочу давать это-другое нельзя. Грудь или несите свою смесь. И отказ от докорма принять обязаны, не врите. своими влажными салфетками каждый дерет нежную кожу ребенка Сами выбирали такие салфетки. Впервые наждачные типа салфеток где-то в народе встречаю. детку выносит левая тетка из детского отделения,не имеющая отношения ни к чему. А Вам надо, чтобы акушерка и врач лично вынесли ребенка.  Короче, валерьянка в помощь Вам.  Добавлено: 26 Сентябрь 2015, 16:22:20
Если молодая мама чего-то не знает и не умеет, акушерки на посту или в детском отделении, педиатр всегда всё расскажут и покажут я в шоке от того, что человек знает, где оставить пост о БСМП , но до родов даже не удосужился заглянуть в раздел по ГВ. Хотя может человек был у бабушки в деревне и думает, что дернул за сосок и молоко струйкой потекло 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я в шоке от того, что человек знает, где оставить пост о БСМП , но до родов даже не удосужился заглянуть в раздел по ГВ. Хотя может человек был у бабушки в деревне и думает, что дернул за сосок и молоко струйкой потекло а я думаю что человек уже бывал на форуме в этих темках, просто под другим ником специально зарегистрировался....
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Девочки, я вот мамочку в чем-то понимаю. Родил человек в первый раз скорее всего и , наверное, в больницах наших не бывал... Ситуация ужасная, и то, что все воспринимают происходящее как норму... Ну, и окружение вероятно, попалось не очень. Я не понимаю, почему человек платит деньги, а получает вот это все?... FARGASA, а почему Вы выбрали именно БСМП? В ПЦ питание, например, намного лучше, да и все остальное... Если уж платить, то ясно,что ПЦ получше будет. Другое дело если Вам нужен был определенный врач например...
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
а меня умиляет желание девушки регистрироваться на форуме и писать сей душераздирающий пассаж. тяжело цитировать с телефона, поэтому напишу в общем. С чего вдруг для род отделения должны готовить отдельно, а самое главное, что же там такого запрещенного  салат из свеклы  жаркое  запеканка  ? я вас умоляю)))) бытовые условия, да не из передач про роды за границей. И вы, раз для вас это так важно, должны были знать, куда идете, и на какой простыне спать будете. Ребенок ВАШ и только ВАМ решать что и как с ним будет делать, будь то кормить/мыть/лечить/колоть и ты.ды И вообще, заключая договор, нужно было все моменты оговорить и уточнить, раз это так важно. вы же платите деньги. и вы сделали выбор в прльзу БСМП , а не ПЦ. Значит выбор осознанный. можно было 4 млн в ПЦ заплатить и рожать в инд зале. и так отвлеченно...мысли вслух...создается впечатление, что иногда, заключая договор, мамы считают, что доктор прилетит и по взмаху волшебной палочки будет исполнять желания, а самое главное РАБОТУ роженицы, сидеть гладить по голове, тужиться и дышать схватки вместо них.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ситуация ужасная, и то, что все воспринимают происходящее как норму... в чем ужас ситуации? и что именно ненормального произошло?
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Kvetочка, стоя на учете в ЖК заочно знакомишься с ситуацией в системе здравоохранения. ну а по поводу первого раза, то для некоторых он и последний, но решив родить ребенка, нужно основательно готовится, читать и просвещаться. не спорю, бывают форс-мажоры, и теория с практикой могут не состыковаться. но знать нужно, чтобы хотя бы суметь отстоять свою ТЗ , хотя бы в вопросах того же окситоцина, докорма и сцеривания
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
рожала в бсмп по договору-индивидуальное ведение родов. до этого мест не было -положили в патологию- когда отошли воды-мне не поверили,говорили "может свечка вытекла", а потом очень быстро перевели в предродовую,не дали принять душ нигде перед родами в палате все рваное и старое... до 06-00 ребенок орет голодный-нечем кормить,не к кому обратиться. белье не меняют-говорят-потерпите еще пару дней ,скоро выпишут.
Человек рожал платно!по-Вашему -норм?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Человек рожал платно!по-Вашему -норм? я ни слова не прочитала о поведении конкретно выбранного врача, и ни слова не прочитала о том, чего хотелось от родов изначально послеродовый уход-за него деньги не платятся
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
услуга называется "индивидуальное ведение родов" ну у нас многие да, считают что платят за облизывание но ведение родов-это не тот случай)
Добавлено: 26 Сентябрь 2015, 17:26:41 а насекомое это кто? муха? что с ней не так?
|
|
|
|
|
|
|
FARGASA
Новенький
|
ЗАБЫЛА УПОМЯНУТЬ о том,что сумки носить в отделения и на выписку приходиться самим женщинам со швами на одном месте, а рядом на кроватках с колесиками везут младенца-почему не наоборот? когда после амикацина возникла токсическая эритема у младенца-пытались на мать свалить вину,говоря-вы что-то не то сьели.и тд. требуйте к себе уважительного и профессионального отношения со стороны медперсонала. пока вы будете терпеть такое отношение и закрывать глаза-медицина беларуси и обслуживание будет соответственно худшими и знайте(для тех,кто адекватен) всегда можно упомянуть горячую линию и лукашенко- и сразу отменят амикацин и станут все обьяснять и даже сумки поднесут и новые пеленки принесут и постель поменяют)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
о том,что сумки носить в отделения и на выписку приходиться самим женщинам со швами на одном месте, на выписку-да но в отделение, простите вы из предродового сами шли в отделение?
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Kvetочка, стоя на учете в ЖК заочно знакомишься с ситуацией в системе здравоохранения. ну а по поводу первого раза, то для некоторых он и последний, но решив родить ребенка, нужно основательно готовится, читать и просвещаться. не спорю, бывают форс-мажоры, и теория с практикой могут не состыковаться. но знать нужно, чтобы хотя бы суметь отстоять свою ТЗ , хотя бы в вопросах того же окситоцина, докорма и сцеривания
Да,согласна с Вами, fARGASA пишет не по адресу, несвоевременно. Скорее всего в больнице боялась слово молвить, а тут написала. Может и хорошо,что написала, будет над чем подумать тем, кто собирается рожать... Мне неприятно лишь, то,что многие считают это нормой. Просто деваться некуда, хочешь рожать и пребывать комфортно, ищи знакомых, договаривайся, плати... И не факт, что все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мне неприятно лишь, то,что многие считают это нормой. Просто деваться некуда, хочешь рожать и пребывать комфортно, ищи знакомых, договаривайся, плати... И не факт, что все будет хорошо! я еще раз задам вопрос что именно не норма? про знакомых и договоры с оплатами - ноу комментс 
|
|
|
|
|
|
|
|