Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 23:35:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 655671 раз)
Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3630 : 26 Сентябрь 2015, 17:39:34 »

услуга называется "индивидуальное ведение родов"
ну у нас многие да, считают что платят за облизывание
но ведение родов-это не тот случай)
А что входит в индивидуальное ведение родов?конкретно?понятно, что не облизывание после.... Но что? Врач что, не должен подойти к родившей, например, и поинтересоваться, как она себя чувствует, как настроение. А она при этом могла бы задать интересующие её вопросы?

Добавлено: 26 Сентябрь 2015, 17:45:12
ЗАБЫЛА УПОМЯНУТЬ
о том,что сумки носить в отделения и на выписку приходиться самим женщинам со швами на одном месте,
а рядом на кроватках с колесиками везут младенца-почему не наоборот?
когда после амикацина возникла токсическая эритема у младенца-пытались на мать свалить вину,говоря-вы что-то не то сьели.и тд.
требуйте к себе уважительного и профессионального отношения со стороны медперсонала.
пока вы будете терпеть такое отношение и закрывать глаза-медицина беларуси и обслуживание будет соответственно худшими
и знайте(для тех,кто адекватен) всегда можно упомянуть горячую линию и лукашенко-
и сразу отменят амикацин и станут все обьяснять и даже сумки поднесут и новые пеленки принесут и постель поменяют)
FARGASA, так и не несли бы эти сумки, надо было попросить кого-нибудь, у нас так заведено, просить, требовать, писать жалобы, раз уж не попался никто, кто по-человечески отнесся бы. Будешь молчать, никто и не взглянет... Хотя много есть хороших и добрых врачей, медсестер и санитарок даже. Желаю, чтобы всем почаще такие попадались...
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #3631 : 26 Сентябрь 2015, 17:47:10 »

Просто деваться некуда, хочешь рожать и пребывать комфортно, ищи знакомых, договаривайся, плати...
хочешь комфорт - плати. Где не надо платить за сверхуслугиНепонимающий

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3632 : 26 Сентябрь 2015, 17:56:02 »

А что входит в индивидуальное ведение родов?конкретно?понятно, что не облизывание после.... Но что? Врач что, не должен подойти к родившей, например, и поинтересоваться, как она себя чувствует, как настроение. А она при этом могла бы задать интересующие её вопросы?
еще раз повторюсь, я ни слова не прочитала о враче конкретном
и о том, чего ожидалось от родов, о чем они изначально договаривались
и о том, подходил ли врач, так же не написано ни слова
"как настроение", ну это уж извините. хочет-интересуется, хочет-не интересуется

Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3633 : 26 Сентябрь 2015, 18:02:31 »

еще раз повторюсь, я ни слова не прочитала о враче конкретном
и о том, чего ожидалось от родов, о чем они изначально договаривались
и о том, подходил ли врач, так же не написано ни слова
"как настроение", ну это уж извините. хочет-интересуется, хочет-не интересуется
Без комментариев... Как настроение... У FORGASA так же настроение может быть разным, врач на работе работать должен по настроению? Замечательный подход  Все должны оставаться людьми даже если настроение не айс. Так а что по-Вашему, входит в Инд. Ведение родов? (Повторю вопрос)Такой минимум, как подойти и поинтересоваться состоянием родившей может изменить многое.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3634 : 26 Сентябрь 2015, 18:05:05 »

врач на работе работать должен по настроению?
Непонимающий
что к чему?
я про то, что врач не обязан интересоваться как ваше настроение, и не важно, сколько вы ему заплатили

Так а что по-Вашему, входит в Инд. Ведение родов? (Повторю вопрос)
индивидуальное ведение родов конкретным врачом, с учетом пожеланий роженицы(ну или без оных, читая темки я понимаю, что мало кто хочет чего то конкретного)

Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3635 : 26 Сентябрь 2015, 18:07:18 »

врач на работе работать должен по настроению?
Непонимающий
что к чему?
я про то, что врач не обязан интересоваться как ваше настроение, и не важно, сколько вы ему заплатили

Так а что по-Вашему, входит в Инд. Ведение родов? (Повторю вопрос)
индивидуальное ведение родов конкретным врачом, с учетом пожеланий роженицы(ну или без оных, читая темки я понимаю, что мало кто хочет чего то конкретного)

извините,а Вы рожали?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3636 : 26 Сентябрь 2015, 18:09:56 »

да, ивр
претензий к персоналу у меня нет никаких абсолютно
про сами "интерьеры" бсмп-да, я писала и не раз, что больше на катакомбы похоже, но мой выбор был сознательным
был бы важен ремонт, а не "содержание"-рожала бы в ПЦ

Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3637 : 26 Сентябрь 2015, 18:14:02 »

А что не так с "содержанием" в ПЦ? Я там дважды родила и "содержание" меня устраивало полностью, может времена поменялись, персонал за 4 года. А в скорой была дважды на сохранении и как-то намного хуже было...
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3638 : 26 Сентябрь 2015, 18:17:40 »

А что не так с "содержанием" в ПЦ? Я там дважды родила и "содержание" меня устраивало полностью, может времена поменялись, персонал за 4 года. А в скорой была дважды на сохранении и как-то намного хуже было...
я ж говорю, мой выбор был сознательным
меня не устраивает "политика партии" в ПЦ, и я решила не искушать судьбу, особенно в первый раз

сейчас я понимаю, что со вторыми родами вполне могу и туда, ибо справлюсь с теми трудностями, которые вырисовывались

Так вот.
Возможно человек просто ошибся с выбором заведения.
Но тут уж нечего на зеркало пенять, коль рожа крива©. Это я про перекладывание ответственности

Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3639 : 26 Сентябрь 2015, 18:17:50 »

Видите, я же и говорю, сколько людей, столько и мнений. И Ваше мнение о БСМП не единственное и верное, так же как и у FORGASA
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3640 : 26 Сентябрь 2015, 18:22:41 »

И Ваше мнение о БСМП не единственное и верное, так же как и у FORGASA
при чем тут мое и ее мнение вообще?
нам тут показали факты
и вы так и не ответили мне на вопрос, что именно "не норма", и кто в этом виноват

Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3641 : 26 Сентябрь 2015, 18:42:50 »

когда отошли воды-мне не поверили,говорили "может свечка вытекла",
а потом очень быстро перевели в предродовую,не дали принять душ нигде перед родами
в палате все рваное и старое...
до 06-00 ребенок орет голодный-нечем кормить,не к кому обратиться.
белье не меняют-говорят-потерпите еще пару дней ,скоро выпишут.
По- моему ЭТО не норма.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3642 : 26 Сентябрь 2015, 18:47:57 »

и что из этого относится к ивр?
"не дали принять душ"-привязали к кровати?
рваное-старое - к кому вопросы?
не меняют-да, тут можно решить

а простите про голодного ребенка-у мамы есть грудь
если мама не собирается кормить грудью, опять же, это в первую очередь ее ответственность, позаботиться о том, чтобы взять зарание смесь
"не разрешают". опять же не беспричинно. ибо персонал будет нести ответственность, а следить за каждой, что она тащит - не уследишь
да и не будет никто опять же силой отбирать-запрещать

Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3643 : 26 Сентябрь 2015, 18:51:23 »

и что из этого относится к ивр?

А что не из этого относится к ивр? Я как- то внятного ответа не услышала от Вас?
Человек предоставлен сам себе. Так получается? И я настаиваю, что в случае если бы врач, ведущий роды хотя бы подошел и поинтересовался родившей девушкой, возможно всех этих обсуждений и не было.и если даже врач не проплачен, он также вполне может подойти и поинтересоваться.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3644 : 26 Сентябрь 2015, 18:52:55 »

вот из общих саннорм:
Смена нательного и постельного белья пациентам в больничных организациях здравоохранения должна проводиться регулярно по мере загрязнения, но не реже одного раза в семь дней, если иное не установлено настоящими Санитарными правилами.

При загрязнении белья биологическим материалом замена на чистое должна проводиться незамедлительно.

При поступлении пациента всегда застилается чистое постельное белье. В основном после родов пребывают около 5 суток, а по нормам могут белье менять через 7 суток, так что у них все по правилам.

да, рваное белье, но никто не запрещает принести из дома.

Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3645 : 26 Сентябрь 2015, 18:58:22 »

вот из общих саннорм:
Смена нательного и постельного белья пациентам в больничных организациях здравоохранения должна проводиться регулярно по мере загрязнения, но не реже одного раза в семь дней, если иное не установлено настоящими Санитарными правилами.

При загрязнении белья биологическим материалом замена на чистое должна проводиться незамедлительно.

При поступлении пациента всегда застилается чистое постельное белье. В основном после родов пребывают около 5 суток, а по нормам могут белье менять через 7 суток, так что у них все по правилам

да, рваное белье, но никто не запрещает принести из дома.
Ага, ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ!
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3646 : 26 Сентябрь 2015, 18:59:18 »

позаботиться о том, чтобы взять зарание смесь
"не разрешают"
мне показалось, что возмущение было из-за того, что детей кормят только беллактом, видимо человек ожидал выбор смеси

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3647 : 26 Сентябрь 2015, 19:00:07 »

И я настаиваю, что в случае если бы врач, ведущий роды хотя бы подошел и поинтересовался родившей девушкой,
так а где вы увидели что он не подходил?
я, повторюсь, вообще не увидела ни слова о враче

Я как- то внятного ответа не услышала от Вас?
ведение РОДОВ
послеродовый уход в это не входит
ну или это по крайней мере тоже обсуждается на стадии заключения договора, об этом тоже мы можем только гадать сейчас

Kvetочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3648 : 26 Сентябрь 2015, 19:01:32 »

Сказали бы они мне "потерпите" и ткнули бы эту бумаженцию...

Добавлено: 26 Сентябрь 2015, 19:04:08
И я настаиваю, что в случае если бы врач, ведущий роды хотя бы подошел и поинтересовался родившей девушкой,
так а где вы увидели что он не подходил?
Я в этом практически уверена,к сожалению...
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3649 : 26 Сентябрь 2015, 19:06:39 »

Я в этом практически уверена,к сожалению...
даже в этом случае остается вопрос-о чем был разговор во время подписания договора, и по каким критериям вообще выбирался врач
если это случай "хочу просто платно рожать"-то к доктору вообще не может быть никаких "предъяв".

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3650 : 26 Сентябрь 2015, 19:46:12 »

после амикацина возникла токсическая эритема у младенца
А вас не смущает, что токсическая эритема одно из адаптивных состояний кожи новорожденного, а не болезнь? Переходное состояние, адаптация ребенка к новому миру. При чем тут амикацин? Вы сами сделали такой вывод? Непонимающий

Который раз поражаюсь, я рожала в чудесном БСМП, а тут адище какое-то. Хотя дырявые пеленки и простыни меня не смущали. И паук занесенный в окошко тоже. Просто зовете санитарочку и она прогоняет поганца Строит глазки
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3651 : 26 Сентябрь 2015, 20:16:40 »

Бедные девочки, которым предстоит там рожать впервые и прочитавшие посты FARGASA... Рот на замке

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #3652 : 26 Сентябрь 2015, 20:27:51 »

Рожала я там в 2013. Да, не курорт, но это больница, там в принципе ориентация не на отдых. И да, условия не санаторные. Но нельзя же видеть только плохое.
Простыни старые? Увы, какие есть. Новые купить заведению не на что. Но меняли их по просьбе. Пеленки - то же самое. Один день попросили потерпеть, т.к. выходные были и не хватило запасов. Аккурат был бум рожениц и родов.
Персонал вежливый. И да, поворчать могут, но мне лично дважды показывали, как расцеживать грудь. Каждый день заглядывал врач. И заведующая заходила, спрашивала, есть ли жалобы, какие проблемы. Педиатры были, отчитывались, что за сутки с ребенком изменилось.
АБ детям не назначали. Нам - да, т.к. меня шили, у соседки - КС. Тут нужно.
Еда? Я не могла ее есть. Приносили из дому.
Смесь? Увы, здесь случай, когда нужно по расписанию. Смесь не хранится. А что до своей, то в больнице за ребенка несут ответственность врачи и медсестры. Откуда им знать, что за смесь вы принесли и где она куплена?
По поводу количества - можно попросить педиатра и дозу прикорма увеличат.
Как бы везде со всеми можно договориться, причем без денег и конфет, просто обратиться без наезда, а спокойно, по-человечески.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3653 : 26 Сентябрь 2015, 21:51:27 »

Что касаемо FORGASA. Мне кажется пост ее из серии: ожидание и реальность. На самом деле все там норм и все как в ПЦ  за исключением декораций, как говорит Бисан.
А еще смею предположить, что первый ребенок. + за всё?( за роды только) заплачено...хочется бОльшего...а чего бОльшего и сама не знает. В основном претензии к послеродовому периоду я так вижу.
Ну а если " мы это уже проходили"- то привереда откровенная, сорри.  Ибо все там так, как она и пишет( за исключением некоторых пунктов), но дело в отношении и благоразумности роженицы к этим мелочам , их все можно было скорректировать. Я не вижу вообще каких-то проблем в отсутствии спец. питания для мамы, консультантов и докормов в неограниченном количестве, повышенного внимания мед. персонала и т. д. Нужно понимать, где ты и ДЛЯ ЧЕГО. И принимать реальность. Реальность, где никто не виноват , что пеленки дырявые( хотя, принеси свои - и будет тебе счастье) и никто не желает вам зла. Я уверена на 100% ни одна акушерка не откажет, если обратиться за помощью расцедить ту же грудь.
Tati@na
Гродненец
**

Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3654 : 26 Сентябрь 2015, 23:22:30 »

Рожала я в июле 2013 года. На моей памяти дырявых пелёнок и простыней не было, сами приходили и предлагали поменять если надо. Еда обычная больничная. Врачами осталась полностью довольна( рожала бесплатно, попала на пересменку, поэтому успела познакомиться с двумя), первая врач вообще ангел во плоти))), помогала и поддерживала как могла. После родов трясло меня как поросячий хвостик, попросила одеяло-дали без вопросов. Выносила ребёнка на выписку медсестра с детского поста, пакеты лежали в тележке с ребёнком, ничего сама не несла. В первые двое-трое суток смесь дают без проблем, потом давали втык))), что считаю правильным(грудь нам дана чтобы детей кормить). Женщины на раздаче еды-это вообще отдельная тема, заходили в палату звади кушать, ставили мне капельницу и я не пришла на обед, так она пришла, поинтересовалась, принесла еду в палату , помогала поесть, т.к. капельница такая, что двигаться нельзя. При мне никого после родов не чистили, у всех всё гуд было. Реальность моих родо оказалась лучше, чем ожидания. До сих пор если рядом с БСМП прохожу, то смотрю на окна палаты где лежала и вспоминаю с теплотой.
Для барышень привыкших спать на шёлковом белье тяжко конечно придётся))), это больница, а не курорт. Насчёт состояния постельного белья, пелёнок и еды... так БСМП в этом не виновата, финансирует государство, уж простите. По поводу смеси, грудь зачем? Ни одна смесь, даже самая дорогая не заменит маминого молочка. Хотите, чтобы к вам относились хорошо-относитесь и вы хорошо к окружающим., уважайте труд врачей, медсестёр и санитарок. Есть в БСМП люди, которые помогут с грудью, сама обращалась, помогли расцедить, дали советы по ГВ. Чтобы тебе помогли надо иногда рот открывать и не с претензией, а с просьбой. Не нравится пребывание в БСМП-не рожайте там, а если каким-то ветром вас туда занесло и мучают бедных-несчастных, выписывайтесь под расписку))). Никто там вам зла не хочет. Сама в ПЦ не рожала, но рожали подруги и знакомые, то ничего там не лучше.

Добавлено: 26 Сентябрь 2015, 23:23:40
Простите за ошибки))), пишу с телефона.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3655 : 27 Сентябрь 2015, 00:19:52 »

Бедные девочки, которым предстоит там рожать впервые и прочитавшие посты FARGASA... Рот на замке

Ну, это точно...
Добавлю от себя. Рожала в июне 2014 года. Плановое КС. Никаких договоров, никакого блата. За неделю до КС положили в патологию на 6 этаж, лежала в 5-местной палате с туалетом, очень удобно, повезло, не надо было ночью по коридорам бродить Обеспокоенный
После КС лежала в обсервации. Двухместная палата. Лежала 5 суток в общей сложности, утром на 6-е меня выписали. Так вот за эти 5 дней постельное белье мне поменяли 3 раза, ночнушку меняли каждый день! Причём сама я не просила, было все чистое, но меняли все равно. Как сейчас помню, ковыляю в столовую, навстречу женщина с тележкой... Говорит, все, разворачиваемся, сначала меняем ночнушку, потом кушать Улыбка санитарочки там вообще просто золотые. Влажная уборка проводилась каждый день, помогали и встать, и подавали что нужно, телефон, например, когда я после КС лежала и вставать было ещё нельзя. Раздатчица в столовой лично обходила все палаты и спрашивала, покушали ли мы. Мне приносили еду прямо в палату первые 2 дня. Еда обычная, диетическая, я кушала там все, мне было нормально, родные передавали только фрукты и йогурты. Смесь да, там строго, каждые 3 часа. Но если мы опаздывали, то смесь стояла на посту и дожидалась нас. По поводу ГВ там действительно печаль, медперсонал практически ничего не знает, никаких основ, поэтому готовьтесь к этому основательно, до родов, чтобы потом вас не сбили с толку. Про деток нам каждый день приходила и рассказывала педиатр. На все вопросы отвечали, были предельно вежливы. У меня ребёнка забрали в ДБ на третьи сутки, успокаивали меня всем отделением, заходили спрашивали потом как я. Поэтому я немного в шоке, читая такие вот отзывы... И думаю, что многое очень преувеличено! Либо требования завышены.
Каждый раз, проходя мимо окон, я безумно хочу туда снова Улыбка ностальгия такая, что аж сердце щемит! И несмотря на непростой послеродовый период, я бы вернулась туда ещё. Какое-то родное там все, да, ремонта нет. Но ведь это не главное. А да, забыла... Единственный существенный минус - не было горячей воды. Отключили за пару дней до моего КС, бойлеры в послеродовом не работали, и это было ужасно, после операции скрючившись мыть голову в умывальнике... Ну и все остальное по частям.
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3656 : 27 Сентябрь 2015, 00:40:17 »

Я тоже с таким трепетом вспоминаю БСМП и все было у меня там хорошо,и пакеты всегда кто-то нес(на роды-санитарка,после родов с пакетами на каталке,да с ветерком Смеющийся ) Пеленок дырявых не видела,мне даже выдали лишних пеленок под голову вместо подушки,т.к. на перья аллергия,а свою подушку позже принесли. Ночнушку без проблем меняли,но я и сама ее пару раз стирала...И также поддержу хвалебную оду персоналу,и спрашивали как чувствую,без проблем врач приходила,когда мне показалось что что-то не так,и кушать помогали,приходили проверить до всех ли тарелок дотянулась,все ли скушала Обеспокоенный Еду больничную не люблю,но это не проблема,мне всегда домашнее носили,но я не видела страха в щах и киселе))
Рожала бесплатно Смеющийся

studentochka
Гродненец
**

Надо жить легко!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3657 : 27 Сентябрь 2015, 13:00:16 »

Оставлю и я свой отзыв про это отделение Бсмп.
Сразу скажу, если бы можно было стереть дни пребывания в этой больнице из памяти, многое отдала бы.
Попала я в это заведение в середине августа, когда роддом на Горького был закрыт на мойку и все роженицы оказалась в Бсмп (хотя платные роды на Горького все же осуществлялись - парадокс)
Из-за того, что мест в афо, куда я должна была попасть после родов, свободных не было, меня после кс продержали в реанимации два дня без личных вещей и средств гигиены в одной больничной ночнушке, и естественно, без телефона. Родственники не могли понять, где я и что со мной.
В реанимации было дико жарко лежать на резиновых клеенках, нам предложили включить вентиляцию. Все сразу согласились. Сразу было облегчение, потом меня сквозь сон стало трясти. Заставляли вставать и ходить по холодному полу босыми ногами. Итог-ОРВИ.
Не знаю отчего, предполагаю, что от общего наркоза, в глазах периодически летали мушки, кружилась голова, пропадал слух. Позвали врача, тот сказал, что это такой послеродовой период, по анализам и давлению все неплохо.
К ребёнку перевели только на второй день часов в 6-7 вечера, причём вторые сутки в реанимации тупо лежали в ожидании перевода в афо, никто не делал ни уколов, ни капельниц. Объясняли тем, что мы не должны уже здесь быть, и все назначения продолжат выполнять в афо.
Когда наконец-то перевели, привезли малыша. Все его личико было красным и в сыпи, опухшее, даже не мог глаза открыть. Сказали, что я чего-то наелась перед родами, вот и пошла аллергия. Кололи ему потом антигистаминный препарат.
Почитала предыдущие ваши сообщения про Амоксиклав, надо будет в поликлинике выяснить, указано ли в выписке про этот антибиотик, кололи его там ребенку. Про состояние ребёнка особо ничего не говорят, только сколько потерял веса после родов, и сколько потом набрал. Когда уже домой приходила участковый педиатр, то сказала, что в больничной выписке рекомендовали пройти кардиолога, так как ЭКГ в бсмп было не очень хорошее. Там про это мне не сказал никто ни слова.
Про рваные пеленки и их нехватку писать не буду-это мелочи.
А вот про кроватки-тележки, которые не катятся и приходится их тянуть на себе, пожалуюсь. Когда я попросила поменять её, так как после операции и у меня проблемы с позвоночником и ногами, из-за чего собственно и было кс, мне сказали, что я счастивица, что хоть такая мне досталась. Многим их вообще не достается и новоиспеченные мамочки приходят кормить грудью в детское отделение и днём и ночью. И не для кого не секрет, если ребёнок плачет от голода, а мамы ещё нет, сотрудники покормят его смесью.
Из-за того, что я тупо проявлялась в реанимации два дня, мой мальчик полюбил готовую смесь и соску. Грудь брать категорически отказывался, даже когда орал от голода.
Раз не успела прийти за бутылочкой по расписанию, все уже разобрали.  Орал, но грудь не взял, пока через три часа не выдали очередную порцию Беллакта. Потом назначенной порции стало мало,  просила-умоляла со слезами дать ещё. Из-за огромного количества детей не успевали обрабатывать соски и бутылки, сказали- кормите грудью. Я бы рада....В общем всегда был один ответ-кормите грудью. Я объясняла, что и ваши сотрудники прикладывали его, а он не берет.
Через два дня такого мучения родственники мне передали молокоотсос, который приходилось прятать. Ведь Не положено....
Может от того, что был общий наркоз или ещё по какой причине, молоко не прибывало, за сутки получалось сцеживать 30-40 мл, а приученный к смеси ребёнок пустую грудь категорически брать отказывался, орал дурным криком, больничное расписание выдачи смеси через каждые три часа не выдерживал. Приходилось кормить холодной смесью или клянчить дополнительную порцию, когда ему было мало сьеденной. Раз так орал от голода, а смеси на детском посту не было, хотели накормить глюкозой....Малой не дурак, выплюнул, не сосал её)))....требовал любимого Беллакта)))
Из-за переполненности отделения осмотры проходили быстро, формально, бегом.
 Когда позвали на осмотр на кресле, первое, что бросились в глаза при входе в кабинет- это железный тазик, заполненный содержимым после чистки предыдущих девушек. Я еле успела добежать в палату, чтобы меня не вырвало там же. Я понимаю, что отделение переполнено, персонал еле справляется, но нельзя же устраивать конвеер на осмотр, не убрав отходы от предыдущих пациентов. Я женщина впечатлительная, эта картина стояла еще пару часов в глазах.
Ну и да, свои сумки на выписку я несла сама. Как-то тяжеловато было после кс, с проблемным позвоночником и отекшими ногами, которые еле переставляла. Никаких санитарочек поблизости не наблюдалось, никто не предлагал ничего поднести. В каталке для экономии времени медсестра быстро вывозила сразу по два младенца, я еле успевала плестись за ними.
Но в голове теплилось одно: ДОМОЙ, БЫСТРЕЙ ДОМОЙ!!!!

Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3658 : 27 Сентябрь 2015, 13:09:11 »

сцеживать 30-40 мл
пустую грудь
В замешательстве Смеющийся

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 27 Сентябрь 2015, 13:27:27 »

рваные пеленки и их нехватку писать не буду-это мелочи.

кроватки-тележки, которые не катятся и приходится их тянуть на себе

не секрет, если ребёнок плачет от голода, а мамы ещё нет, сотрудники покормят его смесью.
вот да, соглашусь, это ппц(((

В этот раз я лежала в паталогии на 2 этаже. Там не так жарко было, как в физиологии, хоть в палатах и находится больше людей, как то комфортнее и свободнее...
Я могу отметить следующие моменты, в сравнении с 2007 годом:
1. Пеленок действительно не хватает, и для того, что бы пеленать самим запасные пеленки больше не выдают. Надо перепеленать - пеленайте в то же, что и есть на ребенке, или в свое. Я на второй день уже малышку переодела в свои вещички, что и всем советую  Веселый
Другой вопрос, что в 2007 мне показали как пеленать и подмывать ребенка в условиях больницы. Теперь - это проблемы мамочек. Смотрите видео до родов, как пеленать, одевать памперсы и тыды... никто ничего вам не покажет, не ждите, но и информация как бы не секретная и вполне себе доступная) Смотрите видео до родов, читайте полезные книжки!!!!!!!
2. Про грудь никто ничего не объяснял в этот раз. С одной стороны для меня, как для опытной мамы это может и хорошо было, не лезли лишний раз со сцеживаниями и  прочим. Но если бы я лежала в первый раз, я бы наверняка  накосячила.
3. Кормить стали лучше, по сравнению с 2007 годом. Можете не верить, но это правда))
4. Отдельный минус педиатрическому отделению. Это ппц. Даже не знаю с чего начать...  сестрички, достающие детей из кроваток и целующие их (наблюдала такую картину, когда ждала свою крошку). Докармливание детей, когда они плачут, несмотря на то, что на тележке написано большими буквами - не кормить.. непонятно зачем забирают детей толпами, и ждут специалистов, которые не идут.. а дети плачут в это время, хотя могли бы быть с мамами..
По сравнению - персонал совершенно недружелюбный.

Это то, что так быстренько припоминается..
Ночнушки, кстати, меняли когда просили - хоть каждый день. Как и подклады.
Поесть тоже всегда звали, даже по нескольку раз. В паталогии, кстати,  были чудесные девочки на посту))))
Я тоже хочу стереть из памяти дни пребывания там.. Особенно  часовые выстаивания под педиатрией, когда караулила, что бы дочку не кормили смесью.

С другой стороны, наверное никуда не денутся девочки, которые считают что малышу молозива недостаточно "что он там почмокает-почмокает и все", а потом ночью ругаются и требуют смесь..  или ждущие, что их ребенка им привезут, а он лежит в педиатрии ждет маму , и плачет.
Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт