tat@
|
Понятно, что все из списка тянуть не надо))) Я 2 недели перед родами лежала в платной палате в патологии и после родов в 10 дней в платной. Муж что-то приносил, что-то уносил. Мне пригодилось все, кроме детской присыпки и бандажа. (книгу иногда читала в патологии))). Согласна с anyouta. А вообще кто к чему привык)))
|
|
|
|
|
|
|
Таньчитос
Молодой Гродненец
|
Девочки,а на выписку малыша во что укутывают или одевают? 
|
|
|
|
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки,а на выписку малыша во что укутывают или одевают? В то,что принесете. Набор одежек зависит от времени года.
|
|
|
|
|
|
|
Таньчитос
Молодой Гродненец
|
Вот на июль,что нужно приобрести. Смотрела в магазинах наборы.Где-то пеленки и шапочку предлагают,а в некоторых боди 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Таньчитос, вы можете сами набор собрать... сейчас такой выбор: что нравится, то и берите. Мы в августе выписывались так: боди на брительках, красивый слип с нашитой юбочкой, носочки под слип, на голову кружевная повязка. Прикрыли на улице легким вязаным х/б пледиком
|
|
|
|
|
|
|
Таньчитос
Молодой Гродненец
|
Спасибо большое,мои хорошие 
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
Таньчитос, мы в августе выписывались в боди, наверх слипик, носочки, шапочка, завернулись в пеленочку и пледик сверху с ленточкой, т.к. дождь был, прохладно
|
|
|
|
|
|
|
alesya03
Новенький
|
Подскажите,пожалуйста, как дела обстоят с халатами?Из дома брать х/бшку или там выдают халаты? и еще на счет малышика, кто его будет там мыть,менять подгузники,переодевать и пеленать?
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
alesya03 малышей там и моют, и меняют подгузники, и пеленают. Вам несут уже запеленнованного малыша. А халаты и сорочки там дают. Но я первые пару дней ходила в их сорочке и халате, когда сильно кровило. А потом переоделась во все свое.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
alesya03 малышей там и моют, и меняют подгузники, и пеленают. Вам несут уже запеленнованного малыша. В обсервации пеленают 4 раза в день, в физиологии - 2. Менять чаще подгузы вам никто не запрещает  . В физиологии показывали, как пеленать.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
alesya03 малышей там и моют, и меняют подгузники, и пеленают. Вам несут уже запеленнованного малыша. В обсервации пеленают 4 раза в день, в физиологии - 2. Менять чаще подгузы вам никто не запрещает  . В физиологии показывали, как пеленать. Я бы сказала, что они даже рекомендуют подгузники раз в 3-4 часа менять самому. У нам по 5 шт. уходило в день) Добавлено: 27 Июль 2015, 11:15:13
А по поводу халатов - там дают свои и меняют по необходимости. Но я брала сою ночную и халат. Мне было так уютней и удобней. А вообще, большинство девочек в больничных ходят.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 11:15:13 от Iryna87 »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я ходила в своем и пеленала сама столько, сколько считала нужным
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Список большой очень. Я брала минимум, на следующий день муж донес. 1. Документы (паспорт и прочее) 2. Белье (обошлась без бюстика, у меня грудь небольшая, нормально и так было) 3. Предметы личной гигиены, мыло. 4. Прокладки и вправду лучше без сеточки (если зашивают, то нитки потом за сеточку цепляются, не больно, но неудобно) 5. Тапочки резиновые, чтобы в душ сходить и т.д. 6. Полотенчико (небольшое, а то видала дам с банными, сие не совсем уместно и неудобно) 7. Кружка, ложка (остальное вполне выдадут на кухне) 8. Перекус (меня привезли в палату в семь вечера, а встать разрешили в 10 утра. Роды начались в полседьмого утра. Естественно, была голодная, как незнамо кто. Хорошо, что родильная бригада доброй попалась, чаем напоили и конфеткой угостили) 9. Телефон с зарядкой
Все одноразовые пеленки, накладки для сосков и прочее, ИМХО, лишнее. Тем, кто не кормил, с накладками будет сложнее. Вкладыши - нужны будут позже. В первые дни молока не будет, надо разрабатывать грудь. Прокладки-ежедневки - первый месяц не пригодятся. Крем для сосков и для ребенка брала один - Актовегин-крем, порекомендовал доктор. Как по мне, лучше всех Бепантенов (он и мне, и малому не помогал совершенно, в отличие от А.) Деньги... из отделения выйти можно, но как-то не рисковала ребенка оставлять. Не пригодились. Ручки, карандаши, блокноты, пинцеты для бровей и прочие извращения - по желанию.
Ребенку - подгузы, влажные салфетки и крем. К слову, позже отошла от использования крема под подгузник вообще, как и талька. Чем меньше всякого жира на попе, тем попа целей.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
MaLiВu
|
Список большой очень. Ну вот да, соглашусь. Из списка я тоже брала самый минимум, никаких книжек, блокнотов, фотоаппаратов, во-первых, в этом нет никакого смысла, а во-вторых, лишнюю тяжесть таскать. Вкладыши эти для груди мне не пригодились вообще, ни в больнице, ни дома, поэтому не хватайте сразу 100500 коробок, как я Ну и чуть что - всегда вам могут передать то что нужно
|
|
|
|
|
|
|
rybka_krasatulina
Гость
|
Я ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РОДИЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ В БСМП ,У МЕНЯ БЫЛО ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ В АПРЕЛЕ 2015,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВРАЧИ- ХИРУРГ  КИЛЬЧЕВСКАЯ СВЕТЛАНА ИВАНОВНА  ,ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АНЕСТЕЗИОЛОГ ЕРМАК И.В.  ,НИКАКИХ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ ,ОТ НАРКОЗА ВООБЩЕ)) НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА КАК ОТОШЛА(СПИННОМОЗГОВОЙ НАРКОЗ/БЫЛА В СОЗНАНИИ ВСЁ ВРЕМЯ,УВИДЕЛА СВОЮ КУКОЛКУ  ),ХОТЯ ВСЕ ГОВОРИЛИ ЧТО СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И ТОШНИТ....У МЕНЯ ВСЁ ОК  ...ВИДИМО ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАЛ ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ НАРКОЗ  . ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Крем для сосков вот это считаю очень нужная и полезная вещь для тех, кто собирается ребеночка кормить. в первый раз не подумала об этом и очень пожалела, а вот во второй сразу начала мазаться и никаких проблем не было
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
GNadin
Новенький
|
Скоро на плановое кесарево ложиться... подскажите, по сколько человек в палатах?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
10- предостаточно обычных трусиков, они и удобные и хорошо прилегают лучше одноразовые, я сразу нижнее белье стираю, не представляю, как в пакет их положить  там выдают халаты мягкие, широкие, на запАх очень удобные и тепленькие. Свой халат жалко выпачкать. Больничные можно поменять на чистенький я бы в отдельный пакет все-таки сложила свое, если не понадобится передам мужу. возьмите одну пару вкладышей для спокойствия, остальное передадут с памперсами...все равно молочко придёт на 3-е сутки у меня уже молозиво подтекает, не говорите за всех.  Я ходила в своем и пеленала сама столько, сколько считала нужным вот! Самое главное - уютно себя чувствовать. Отсюда и настроение и быстрая поправка.
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Скоро на плановое кесарево ложиться... подскажите, по сколько человек в палатах?
В родильном отделении, я лежала в физиологии в сентябре, была двухместная палата. Некоторые лежали и в одноместных. В 2007 году лежала в обсервации, нас было 3.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
у брала 10 вкладышей, мне было мало, потом еше приносили. текло много молока)))))
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Лично мне вкладыши очень пригодились) моя соседка просто заливалась молоком, белье было мокрое, грудь боялась застудить) даже вкладыши не спасали) я думаю, такая вещь не будет лишней))
|
|
|
|
|
|
|
GNadin
Новенький
|
А во сколько недель плановое кесарево делают? Врач сказала лечь за 10 дней до ПДР, но там выходные. Если ложиться в понедельник - это уже 39 недель, не поздно? Боюсь не доходить... Или лучше за 2 недели в 38 недель? Тогда могут сделать в 38,3, например?
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Мне кажется, что эти вопросы вы должны обсудить со своим врачом-гинекологом) у меня были проблемы с сердцем, меня планово врач положила за 2 недели до ПДР, в пятницу перед выходными) и просила и молила- в ответ- так положено)) не будем рисковать)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А во сколько недель плановое кесарево делают? все зависит от диагноза. Раз Вас госпитализируют в 38 недель, значит дело темное  Но может и случиться так, что Вас отпустят еще догуливать. ЖК дает направление и передает Вас роддому, где за Вами закрепляется врач, который все и решает по месту.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Девочки, с вещами. Ну вас же от мира не изолируют. Не тяните с собой здоровые пакеты, это неудобно ни вам, ни санитаркам, когда покатят в палату. В конце концов, всегда есть возможность донести то, что вам нужно. А в первый день распихивать по маленькой палате кучу "очень нужных предметов" - еще то удовольствие.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
kiska-katia
|
А в первый день распихивать по маленькой палате кучу "очень нужных предметов" - еще то удовольствие. если посмотреть с другой стороны, все лишнее можно вернуть домой через родственников. 
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Девочки, может подскажете? А с правлением на плановое кс в БСМП со скольки часов осуществляется госпитализация в приемном покое? Есть какие-то конкретные часы поступления? И ещё вопросик- в какие дни врачи обычно делают плановые кс? Тоже не хочется находится в этом санатории лишний день)))
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
MaLiВu
|
studentochka, мне на направлении писали прибыть к 9:00 
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
MaLiВu, а по поводу операционных дней ничего не знаете?
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
MaLiВu
|
MaLiВu, а по поводу операционных дней ничего не знаете?
Точно не могу сказать. Все зависит от ваших анализов, КТГ, пару дней скорее всего придется полежать. Например, мне в один день брали анализы, во второй я ходила к офтальмологу, т.к. были сомнения по поводу родоразрешения, на третий день УЗИ ... Если все идёт хорошо, я бы и не торопилась, чем ближе сделают КС к дате ПДР - тем лучше для малыша 
|
|
|
|
|
|
|
|