- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Надо просто понять, что ВЫ не ПРЫНЦЕССА и, кроме вас куча других рожениц. И то, что к вам зашли ни 10 раз через каждые 30 минут, а только 5 раз за полдня не означает, что вы никому не интересны. Очень хорошо,но после операции врач может хотя бы раз заглянуть посмотреть? Аль надо дождаться пока что-то произойдет,чтобы потом целой делегацией бежать и решать,что делать.Я рожала бесплатно и без связей,но лежала в платной палате. Кесарили утром,через 7 часов уже ходила немного,ребенка принесли только на следующее утро после кс,сказали не положено,на ночь забрали.На мой вопрос почему никто не зашел проверить меня,врач которая кесарила,сказала,что это не ее палата.Тогда почему не пришла проверить врач,которая ведет эту палату,будний день,разгар рабочего дня?Ответа я так и не услышала....Значит да,я ПРЫНЦЕССА,очень много хочу
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
НеЯ
|
- Фея -, ну мне тоже сказали, что не положено кормить ребенка. Но ведь принесли? И подчеркну, я ни скандалила, не требовала, а просто настояла и попросила разъяснить, в чем проблема мне покормить ребенка, даже, если я не встаю?
Я вам открою секрет: девочки рожают по блату, за деньги и у них случаются проблемы, и их дочищают, и кровотечения открываются и т.д.
Каждый решает сам. Но вариант ПЦ я вообще не рассматривала.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И про не понятно какое отношение, тоже странно. Постоянно приходили мерили давление и мне, и соседке. Проверяли живот и интересовались самочувствие. Еду раздатчица приносила из столовой.
точно какая-то другая БСМП. какая еда? на вторые сутки разрешили бульон. и тот сказали-просите домашний, побольше туда укропа добавить попросите. Больничный я сама вечером на вторые сутки увидела-пустой говяжий бульон. Есть можно было на 3 день. Естественно уже все ходили в столовую.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я скорее как у НеЯ, только лежала сутки. А так и малявочка каждые три часа. Накормленная, но пару чмоков делала. И бульон пить заставляли, я брыкалась по этому поводу.  И давление, и капельницы и в 4 утра приходили смотреть. А вот за вторым уже не зарекаюсь в БСМП или в ПЦ, поеду за врачом, впрочем, как и в этот раз.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Есть можно было на 3 день.  Я меньше, чем через сутки стояла в столовке и наяривала все, что там давали.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
НеЯ Госпаде,при чем тут проблемы,кормление  Я вроде нормально написала,проблема в том,что лежала одна в палате,после операции никто не зашел посмотреть,как я,живая или нет .Но то что уже поняла,что надо искать знакомых
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 15:11:03 от - Фея - »
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
НеЯ
|
на вторые сутки разрешили бульон. Да, из столовой приносили. А какой ты хотела не пустой? Естественно уже все ходили в столовую. Да, надо было ходить в столовую. Через половину больницы. Если, когда приходили звать кушать, кто-то кормил, то приносили из столовой сами работники столовой. - Фея -, в одиночной палате есть кнопочка - нажимаете и к вам приходят. Надо было телегу накатать, что вам недостаточно внимания уделяли  Про ребенка написала,как было у меня,почти 4 года назад и у девочек после кс,которые тогда рожали,спрашивала им тоже приносили на следующие сутки. Я первого рожала больше 7 лет назад. Принесли в 21.00 после операции в 16.00 Не повезло вам.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Фея -, в одиночной палате есть кнопочка - нажимаете и к вам приходят. Надо было телегу накатать, что вам недостаточно внимания уделяли Представляете,я в курсе,что там есть кнопочка  Нажимала и не раз,только акушерка(медсестра) тогда была одна на два поста и не она оценивает состояние пациента после операции.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 15:09:39 от - Фея - »
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
- Фея -, я тоже думаю, вам просто не повезло. Бывает такое... Рожайте в ПЦ в след. раз, там полюбэ в реанимации звать никого не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
MILA@@@ спасибо Добавлено: [time]Mon Feb 9 09:47:58 2015[/time]
может, у врача просто было много операций? может  я же не доказываю с пеной у рта,что я бедная несчастная,а врач такая плохая.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 15:09:17 от - Фея - »
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Beautiful Liar
|
И про не понятно какое отношение, тоже странно. Постоянно приходили мерили давление и мне, и соседке. Проверяли живот и интересовались самочувствие. Еду раздатчица приносила из столовой Немного не по теме, так как были ЕР. Но в целом полностью согласна с НеЯ. Рожала в воскресенье днем. В палату привезли к трем часам дня. Сразу же тетечка со столовой принесла супчик, потом она же ужин приносила в палату. За 3 часа в палате акушерка с поста приходила три раза нажимать на живот,т.е. каждый час, разрешила мне сесть если не кружится голова. Ну и после того как я села, разрешили встать. Спросила нужна ли мне помощь в биде, и потом сняла катетер. Как только все манипуляции были выполнены и она увидела, что я в норме, сообщили в педиатрию и мне принесли малыша. Так что да, наверное какая-то сказачная БСМП получается. Пы.Сы. роды были без договора.
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
, то что вы не видели СУТКИ вашего ребенка, при условии, что и с вами, и с ребенком все хорошо - это исключительно ВАША проблема. Ну почему же это прям исключительно моя проблема? Это проблема и отделения тоже, раз там так организован уход за роженецей и ребенком. Я же не утверждаю, что медсестры за свои несчастные копейки должны ко мне бегать через каждые 3 часа и сидеть, пока я покормлю. Я за платную услугу. И да, все-таки принцесса не я, несмотря на то, что со мной не было все хорошо, ребенка я на ночь после в детском не оставляла  И да, девушки, нужно делать скидку на то, в каком отделении вы рожали. Обсервация и физиология-это две большие разницы  Добавлено: 09 Февраль 2015, 11:29:34
сообщили в педиатрию и мне принесли малыша. Ооооо, за ребенком я ходила сама, несколько раз, и каждый раз там делали круглые глаза и удивлялись, что еще не приносили. Я уже и голову успела помыть, красоту навести. Я ж думала, что не отдают, потому что выгляжу фиговато 
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
А когда я лежала есть мне разрешили только через сутки после кс,только бульон,который принесли в палату,а на обед уже в столовую. Когда лежали ожидали часа X ,в палате нас было 5 человек,одна девочка перехаживала,на узи ее смотрел Белуга и сказал,что ребенок начал терять вес .Не знаю что да как,но когда начались схватки у нее ночью,она пошла на пост,на что ей сказали,ждите скоро вас позовут и посмотрят,т.к. сейчас экстренное кс. в общем рожать она начала в туалете...Когда мы с девочкой оставались в палате вдвоем ,к нам "подселили" девочку,воды у нее отошли ночью и мы ходили искали акушерку,она была одна на два поста.Зато в один день со мной собирались кесарить знакомую тогдашней завы, она не вылазила из палаты,чуть пылинки не сдувала с нее. Так что кому как повезет.  самое главное,что все живы и здоровы  Добавлено: [time]Mon Feb 9 09:34:37 2015[/time]
И да, девушки, нужно делать скидку на то, в каком отделении вы рожали. Обсервация и физиология-это две большие разницы + Добавлено: [time]Mon Feb 9 10:35:04 2015[/time]
Я уже и голову успела помыть, красоту навести. Я ж думала, что не отдают, потому что выгляжу фиговато 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 14:11:32 от - Фея - »
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
НеЯ
|
Обсервация и физиология-это две большие разницы В обоих  уже побывала. Никакой разницы не заметила  Это проблема и отделения тоже, раз там так организован уход за роженецей и ребенком Неет... Это конкретно ВАМ ребенка принесли через сутки. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не знаю что да как,но когда начались схватки у нее ночью,она пошла на пост,на что ей сказали,ждите скоро вас позовут и посмотрят,т.к. сейчас экстренное кс. в общем рожать она начала в туалете... Какая-то мутная история... КС, ну от силы час. Если схватки только начались, то какое рожать в туалете... Или тут стоит уточнить. что вы имеете в виду под "начала рожать".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, а в ПЦ есть еще офигиительный плюс - можно ребенка в свои шмотки одевать  И не забывайте про такую вещь как внутрибольничные инфекции. И как-то все больше ни про БСМП эти истории. Но это мелочь. А вообще, девочки, мир, дружба, жвачка: каждый видит только то, что хочет видеть 
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
B.Sun Не,у меня претензий нет,я как раз-то понимаю,что всякое бывает и там и там,что как я писала,кому как повезет .По прописке отношусь к бсмп,не думаю,что там прям все так плохо,много знакомых рожали там и все окей. Просто не знаю,что делать,поэтому и интересуюсь Добавлено: [time]Mon Feb 9 10:48:39 2015[/time]
Какая-то мутная история... КС, ну от силы час. Если схватки только начались, то какое рожать в туалете... Или тут стоит уточнить. что вы имеете в виду под "начала рожать". Я не знаю,мы ее увидели через день,она так сказала,что начал ребенок уже вылазить...и акушерка потом говорила,что одна чуть в туалете не родила.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 15:17:23 от - Фея - »
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
Re: Родильное отделение БСМП « Ответ #3509 : Сегодня в 11:39:11 » Цитировать (выделенное) Цитата: Orissa от Сегодня в 12:20:23 Обсервация и физиология-это две большие разницы В обоих уже побывала. Никакой разницы не заметила
Не информативно, за 7 лет многое могло измениться, как в худшую, так в лучшую сторону. 
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
Ой,девченки!!!!все так индивидуально.на удачу!!!!мне тож в бсмп с первыми родами не повезло.но между тем за вторым я еду опять туда...тока уже ищу знакомых врачей.сразу буду оговаривать ньюансы такие как первое прикладывание,хочу чтоб ре принесли как только ноги мои отойдут,а до этого что б не кормили этой смесью,хочу что б катетер достали по максимуму быстро по состоянию моему конечно.катетер его ж достают тогда когда женщина в нашем случае может ходить и справлять свою нужду сама,ну и ре буду стараться не одавать никуда.муж сказал что очень много у меня "хочу".но я медсестра и чуть чуть знаю,что и когда нужно настоятельно попросить и тебе не в праве отказать.ну и буду надеятся на удачу в этот раз.говорят что бомба в одно и тоже место не попадает дважды!))))
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Какая-то мутная история... КС, ну от силы час. Если схватки только начались, то какое рожать в туалете... Или тут стоит уточнить. что вы имеете в виду под "начала рожать". Я не знаю,мы ее увидели через день,она так сказала,что начал ребенок уже вылазить...и акушерка потом говорила,что одна чуть в туалете не родила. Такое и в ПЦ может быть. Я рожала первого (извините за подробности). Стояла в туалете по ногам текла кровь, на полу образовывалась лужа. Звала акушерку, та пришла и сказала:- иди спать и не кому не мешай. Прибежали девочки из палаты. Только когда начала кричать соседка на акушерку, что она с третьим и не должно быть. Та соизволила вызвать врача. Оказалась - кровотечение из шейки. Такое редко бывает. НЕ чего страшного. Но замечу!!!! После родов, мне по разным причинам пришлось записаться на прием, к главному врачу. Он подтвердил, что в этом случаи акушерка была не права. И они разберутся, с не которыми претензиями разбирались в моем присутствии. И я сома сейчас не знаю, придет время куда ехать. По тому как и БСМП и ПЦ имеет свои плюсы и минусы. Время покажет. Хочу поддержать, тех форумчанок, которые говорят, что нужно самой настраиваться на позитив. На себе испытала. Что если чего боишься, подозреваешь, сомневаешься - выйдет наперекосяк. По этому только с хорошим настроением!!!! Особенно если, идешь рожать, и ждешь встречи с малышом. Всем позитива, хорошего настроения!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Re: Родильное отделение БСМП « Ответ #3509 : Сегодня в 11:39:11 » Цитировать (выделенное) Цитата: Orissa от Сегодня в 12:20:23 Обсервация и физиология-это две большие разницы В обоих уже побывала. Никакой разницы не заметила
Не информативно, за 7 лет многое могло измениться, как в худшую, так в лучшую сторону.  Ой, я вас прошу... Мне тогда тоже рассказывали как все плохо в обсревации, где я лежала. Еще раз - каждый видит то, что хочет С таким подходом и за месяц, и за полгода может изменится в любую сторону. И анализировать и спрашивать, где лучше/хуже не имеет никакого смысла 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Обсервация и физиология-это две большие разницы В обоих  уже побывала. Никакой разницы не заметила  я тоже никакой разницы не заметила  правда давно там была 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Я рожала в БСМП в обсервации,у соседки по палате было КС и ре ей приносили очень часто,хоть и кормить она его не хотела,но носили все равно. И бульон ей приносили,и приходили мониторить ее состояние,и лежала она точно не сутки,не помню сколько точно часов,но не сутки,было у нее второе КС.. У меня ЕР,покормили меня так быстро,что я не успела опомниться,я же хитрюга к завтраку родила  и мне в предродовую(там лежала после родов) притарабанили завтрак и на кровать расставили тарелочки,и приходили проверять поела ли,досталась ли до остальной жрачки на стуле)и приходили на живот давить,когда надо было...но так конечно большую часть времени лежала одна,и утку подо мной забыли,но я не прынцесса,позвала напомнила,посмеялись с санитаркой с того,что у меня эта утка отпечаток оставила уже)и каждый раз,если что-то надо было,я звала и без проблем подходили помогали..надо понимать,что там работают такие же люди и у них помимо нас есть др роженицы и обязанности...вот согласна я,что отзыв о мед. учреждении зависит от того,как была настроена роженица и чего она ожидала..
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Я рожала в БСМП в обсервации,у соседки по палате было КС и ре ей приносили очень часто,хоть и кормить она его не хотела,но носили все равно. И бульон ей приносили,и приходили мониторить ее состояние,и лежала она точно не сутки,не помню сколько точно часов,но не сутки,было у нее второе КС.. У меня ЕР,покормили меня так быстро,что я не успела опомниться,я же хитрюга к завтраку родила  и мне в предродовую(там лежала после родов) притарабанили завтрак и на кровать расставили тарелочки,и приходили проверять поела ли,досталась ли до остальной жрачки на стуле)и приходили на живот давить,когда надо было...но так конечно большую часть времени лежала одна,и утку подо мной забыли,но я не прынцесса,позвала напомнила,посмеялись с санитаркой с того,что у меня эта утка отпечаток оставила уже)и каждый раз,если что-то надо было,я звала и без проблем подходили помогали..надо понимать,что там работают такие же люди и у них помимо нас есть др роженицы и обязанности...вот согласна я,что отзыв о мед. учреждении зависит от того,как была настроена роженица и чего она ожидала.. меня покормили в коридоре когда со льдом лежала! на каталку рассставили мне суп,второе компот,хлебушек,помню как вкусно то было. а работница кухни когда принесла,говорит ну наконецто вы отстрелялись,а то грела вам уже два раза! хотя по сути это не ее проблема горячая еда или холодная!
|
|
|
|
|
|
|
alexpan
|
Я родила в 13.20, около 19.00 привезли в палату, дочку принесли в 21.00. Никто насильно не заставляет малютку брать, если хорошо себя чувствуешь и можешь мало-мальски передвигаться, то малышика приносят. просто в другом случае ваша кроха будет находиться среди кнопочек в отделении для новорожденных какое-то время с бутылочкой во рту на бочку. Жалко. Уж лучше с мамочкой. И поверьте, там все детки одинаковы и вряд ли персонал схватит именно вашего малышика и будет его качать-укачивать, если ему вдруг захочеться поплакать))
|
|
|
|
|
|
|
Stasia_Levska
Молодой Гродненец
|
Ну ладно, нет реанимации. Так а почему катетер не убрать через 6 часов к примеру и разрешить встать тому, кто уже хочет/может?  И в ПЦ никакой катетер и не ставят. Вернее могут поставить, но не оставляют с ним лежать, вывели мочу и убрали его. А через 6 часов топай сама в туалет. Опять же, один из аргументов в ПЦ за раннее вставание- чтобы спаек не было. А что тогда в БСМП получается эти сутки лежания во вред женщине? Мне делали КС в БСМП,в марте 2013г,в воскресенье....я осталась довольна.  Катетер убрали через пару часов после того,как я пришла в себя.Рожала я почти в обед,а к часам 6 я сама встала и пошла в туалет по-тихонечку, к 8-ми вечера пришла санитарка,что бы помочь мне встать и очень была удивлена обнаружив пустую "утку".  Сейчас опять пойду рожать и одно знаю точно'что в БСМП. По поводу лежания сутки,да я слышала об этом,но...это только при определенных показаниях,например большая кровопотеря,избыточный вес и т.д.,так это же только во благо.  Добавлено: 11 Февраль 2015, 15:04:57
Я родила в 13.20, около 19.00 привезли в палату, дочку принесли в 21.00. Никто насильно не заставляет малютку брать, если хорошо себя чувствуешь и можешь мало-мальски передвигаться, то малышика приносят. просто в другом случае ваша кроха будет находиться среди кнопочек в отделении для новорожденных какое-то время с бутылочкой во рту на бочку. Жалко. Уж лучше с мамочкой. И поверьте, там все детки одинаковы и вряд ли персонал схватит именно вашего малышика и будет его качать-укачивать, если ему вдруг захочеться поплакать))
Персонал....есть там одна медсестра,малышей на руках качает и песенки поет.Даже когда несет к вам,разговаривает с ними....мамочки рожавшие в БСМП,не дадут соврать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Персонал....есть там одна медсестра,малышей на руках качает и песенки поет.Даже когда несет к вам,разговаривает с ними....мамочки рожавшие в БСМП,не дадут соврать. Блондинка такая ароматная? Да, просто удивительно как человек может так со всеми малышами сюсюкать, петь песенки, качать.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
вряд ли персонал схватит именно вашего малышика и будет его качать-укачивать, если ему вдруг захочеться поплакать))
всякое было  и качали мою кралю  она бутылку их не хотела брать, а оралаааааааааааа  вот ее и качали. меня девочка с соседней палаты позвала. я была приятно удивлена  блондинка с собранными волосами, в возрасте, нас качала  Добавлено: 11 Февраль 2015, 15:11:56
Персонал....есть там одна медсестра,малышей на руках качает и песенки поет.Даже когда несет к вам,разговаривает с ними....мамочки рожавшие в БСМП,не дадут соврать. да. только она с возрастом как-то то "портится". три года назад она была намного проще. но да. песенки продолжает деткам петь и стравиту рекламировать
|
|
|
|
|
|
|
Stasia_Levska
Молодой Гродненец
|
Ну вот....мамочки поддержали,так что не все в БСМП так плохо,как описывают....я за вторым только туда. P.S. Не кого не накручиваю и не уговариваю,это сугубо моя позиция. 
|
|
|
|
|
|
|
alexpan
|
Персонал....есть там одна медсестра,малышей на руках качает и песенки поет.Даже когда несет к вам,разговаривает с ними....мамочки рожавшие в БСМП,не дадут соврать.  Это правда, она называет себя бабушка и говорит, что все детки ее любят.
|
|
|
|
|
|
|
|