Fragaria
|
Я рожала год назад в БСМП у Никольской(по совету гинеколога).Заключала договор на ИВР. Бали небольшие проблемки,поэтому обратилась к ней за 3 нед. до. Все лечение отлично скорректировала,положила в обсервацию заранее,деж.мед.персонал не сделал мне УЗИ,так она и в 23.00.нашла узиста и всем "всыпала".Рожала в ее выходной,позвонила -и через 20 мин. она уже приехала.Боль переношу оч тяжело,уже просила чтоб сделали КС. Ни слова оскорбления в свой адрес не услышала!!!Без всяких вопросов сделали эпидуралку.Был шовчик,все зажило идеально. Каждый день заходила интересовалась все ли хорошо.И после выписки сказала,если что,то звони и жду через пару лет опять.Были вопросы,и я звонила.Ни разу не отказала. Так что,благодаря Никольской,роды прошли очень легко,почти безболезненно и без осложнений!!! Подружка тоже у нее рожала.Осталась в восторге!!! За следующим ребеночком только к ней!!! +1
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я хоть и не рожала у Никольской, но выскажусь в ее защиту. Лежала у нее на сохранении два раза, была моим лечащим врачом. Приятный человек, всегда вежлива и корректна, отдельное ей спасибо за правильную постановку диагноза ( а то еще долго бы меня кидали то к неврологу, то к урологу) и адекватное лечение. Вообщем я осталась ею полностью довольна, никак она у меня не вяжется со словом "хамло"
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я хоть и не рожала у Никольской, но выскажусь в ее защиту. Лежала у нее на сохранении два раза, была моим лечащим врачом. Приятный человек, всегда вежлива и корректна, отдельное ей спасибо за правильную постановку диагноза ( а то еще долго бы меня кидали то к неврологу, то к урологу) и адекватное лечение. Вообщем я осталась ею полностью довольна, никак она у меня не вяжется со словом "хамло"
Во-во, нормальный врач, подойдёт, спросит, как самочувствие, посмотрит Вообще весь персонал корректный и хороший, никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Я рожала год назад в БСМП у Никольской(по совету гинеколога).Заключала договор на ИВР. Бали небольшие проблемки,поэтому обратилась к ней за 3 нед. до. Все лечение отлично скорректировала,положила в обсервацию заранее,деж.мед.персонал не сделал мне УЗИ,так она и в 23.00.нашла узиста и всем "всыпала".Рожала в ее выходной,позвонила -и через 20 мин. она уже приехала.Боль переношу оч тяжело,уже просила чтоб сделали КС. Ни слова оскорбления в свой адрес не услышала!!!Без всяких вопросов сделали эпидуралку.Был шовчик,все зажило идеально. Каждый день заходила интересовалась все ли хорошо.И после выписки сказала,если что,то звони и жду через пару лет опять.Были вопросы,и я звонила.Ни разу не отказала. Так что,благодаря Никольской,роды прошли очень легко,почти безболезненно и без осложнений!!! Подружка тоже у нее рожала.Осталась в восторге!!! За следующим ребеночком только к ней!!!
может разница в том что вы платили? я не спорю во время моих родов и когда лежала в коридоре со льдом ей звонило много человек.телефон обрывался,все договаривались о родах из этого следует что специалист она не плохой ,может под настроение,но со мной она общалась так,как написано выше!
|
|
|
|
|
|
|
Stasia_Levska
Молодой Гродненец
|
Я как с луны упала....Никольская...первый раз слышу,хоть и рожала 2 года назад.Семенцова С.В. уже не зав.отделением  ?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я как с луны упала....Никольская...первый раз слышу,хоть и рожала 2 года назад.Семенцова С.В. уже не зав.отделением  ? Семенцова уже не зав. отделением. Человек пенсионного возраста, может потому. хз
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
может не совсем по теме,прошу прощения  Девочки,кто рожал и в бсмп и в роддоме(те,ком делали кс )может есть такие.Поделитесь,пожалуйста своими впечатлениями где лучше было для вас,для ребенка.(можно в личку) Первое кс делали в бсмп,но что-то я теперь ооочень боюсь 
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
может не совсем по теме,прошу прощения  Девочки,кто рожал и в бсмп и в роддоме(те,ком делали кс )может есть такие.Поделитесь,пожалуйста своими впечатлениями где лучше было для вас,для ребенка.(можно в личку) Первое кс делали в бсмп,но что-то я теперь ооочень боюсь  У меня были одни роды КС в БСМП. Второй раз, если буду рожать в Гродно, то поеду в ПЦ. И только потому, что там поднимают через 6 часов, а значит ребенок меньше времени будет разлучен со мной.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки,кто рожал и в бсмп и в роддоме(те,ком делали кс )может есть такие.Поделитесь,пожалуйста своими впечатлениями где лучше было для вас,для ребенка.(можно в личку) А я могу оставить отзыв только о ПЦ. Два КС там. Без претензий абсолютно. С врачами повезло, все прошло отлично в обоих случаях. Акушерочки в послеродовом- прелесть. Бытовой комфорт радует глаз. Вкусная еда радует желудок. Немного были вопросы по детскому посту(напрягала одна медсестра и одна санитарка, иногда выполняющая функции медсестры  ). Но в принципе, если ре туда не таскать без надобности, то и эти вопросы отпадают  Педиатр устраивала, я получала от нее максимум инфо о дочери.
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
- Фея - Все то, что Вы описали, совсем не зависит ни от врача, ни от места пребывания.  Мне КС делал Ославский, я довольна, шов аккуратный, а как на самом деле, я узнаю только во время следующей беременности, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И только потому, что там поднимают через 6 часов, а значит ребенок меньше времени будет разлучен со мной. Точно также поднимают через 6 часов  В июне 2014 было так. - Фея -, случайность и не более того. В ПЦ точно также дочищают. У меня 2 КС в БСМП никаких вопросов ни по мне. ни по ребенку Первый раз выписали на 7ой день, сейчас на 4й 
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Гродненец
|
НеЯ Не поднимают. Мне было сказано сутки лежать, октябрь 2014г. Я лежала сразу напротив детского, слушала, как плачут дети, и среди них мой, поэтому умоляла достать из меня катетер, с ним я встать не могла никак. В итоге практически достала я сама, а у акушерки уже не было других вариантов. Провалялась я часов 20. И так долго лежали все девочки, с кем я общалась на тему КС в БСМП. 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я также наслышана , что в БСМП лежат сутки. И мне очень любопытно, почему такая разная тактика в этих 2-х заведениях. А то мое плановое кс было совсем привезли в палату,никто ни разу не пришел.Один раз вызвала акушерку,пришла и ушла, В ПЦ все не так. Какой один раз...После операции сразу в реанимацию. Ну а там "курорт". Подходят, часто, на живот нажимают, сгустки , чтоб выходили; датчики давленьице каждые 15 мин. меряют, покушать принесут, на биде проведут. Дитя приносят через несколько часов, приходит педиатр со сведениями о ре. И да, больше 6-ти часов не поваляешься и это по моему хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
потому что в БСМП нет реанимации после КС никто не ходит и не нажимает. И смотреть за тобой некому. Никакого давления не меряют. Я, правда, в воскресенье рожала в 12 часов дня, так к 20.00 пришел дежурный врач, посмотрел, что на бок повернулась, похвалил, сказал-значит все нормально.  Укололи укол и все. А утром в 6 утра пришла с уткой и катетером медсестра. К 10 пришла врач и разрешили подниматься. Сначала просто посидеть. Ну а потом в беде сходить.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ну ладно, нет реанимации. Так а почему катетер не убрать через 6 часов к примеру и разрешить встать тому, кто уже хочет/может?  И в ПЦ никакой катетер и не ставят. Вернее могут поставить, но не оставляют с ним лежать, вывели мочу и убрали его. А через 6 часов топай сама в туалет. Опять же, один из аргументов в ПЦ за раннее вставание- чтобы спаек не было. А что тогда в БСМП получается эти сутки лежания во вред женщине?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
никто не ходит и не нажимает. И смотреть за тобой некому. Никакого давления не меряют. нет, нашей соседке ходили, и нажимали, и уколы кололи. а что делают в реанимации? Добавлено: 08 Февраль 2015, 20:51:26
И да, больше 6-ти часов не поваляешься и это по моему хорошо хм, вообще после родов хорошо "валяться" чем дольше тем лучше не в смысле лежать конечно неподвижно, но и скакать аки коза с первых дней не полезно, даже если чудесное самочувствие после полостной операции нельзя долго лежать-спайки будут в реанимации наблюдают Может это мне так с "выходным" повезло, но никто меня не смотрел и не дергал. Уверены были, что если что-позову. Добавлено: 08 Февраль 2015, 22:58:51
Ну ладно, нет реанимации. Так а почему катетер не убрать через 6 часов к примеру и разрешить встать тому, кто уже хочет/может?  И в ПЦ никакой катетер и не ставят. Вернее могут поставить, но не оставляют с ним лежать, вывели мочу и убрали его. А через 6 часов топай сама в туалет. Опять же, один из аргументов в ПЦ за раннее вставание- чтобы спаек не было. А что тогда в БСМП получается эти сутки лежания во вред женщине? у меня катетер не оставляли оставляют только если есть необходимость капельницы капать ну и с утра если на "утку" не получилось, то поставят опять катетер.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
не в смысле лежать конечно неподвижно, но и скакать аки коза с первых дней не полезно, даже если чудесное самочувствие Про "козу" согласна". Но и сутки с катетером- перебор какой-то. Это ж еще выдержать нужно. Особенно тем, кто готов встать раньше. И ребенка не заберешь ведь. А многие готовы ранее, чем через сутки ре забрать.Я в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я раньше чем через сутки ребенка забрать точно не смогла бы. Я и через сутки еле его на руках удержать могла, кровопотеря была порядочная, ребенок большой. Прекрасно помню как через сутки в окошко родителям сына показывала и как тяжело было держать даже 2 минуты у окна.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня кесарили в 6 вечера в воскресенье капельницы были до ночи. и катетер всю ночь в 6 утра подняли . сказали начинать ходить в 11 перевели в палату в первый вечер наорали что не пришла за ребенком забрать на ночь я его не могла. но никто из девочек палаты в принципе тогда на ночь не оставлял Добавлено: 08 Февраль 2015, 23:20:40
Я и через сутки еле его на руках удержать могла так а чего его держать? он нормально и полежать-покушать рядом может не все уудобно лежа кормить
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я и через сутки еле его на руках удержать могла так а чего его держать? он нормально и полежать-покушать рядом может мне его приносили в первый вечер. Конечно накормленного. На бок лечь я тогда не могла, сесть тоже. Вот полежал рядышком и все. кормить на боку я смогла только через недели 3 после КС, до этого очень болел шов в этом положении. Даже встать с кровати было проблемой. Кормила только сидя, ребенок на руках.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Понятное дело. Операция - это не зуб вырвать, все по разному ее переносят, а если еще какие осложнения, кровопотери и прочее, то и на вторые поднимешься с трудом. Даже мои две операции разные. Вернее обе прошли отлично, но после первого КС мне труднее было. Больнее- это однозначно, мне запомнилось, что я ходила "пополам", даже после выписки; да и жалела я себя тогда сильно. Ребенка соответственно забрала только на вторые и была тогда в ужасе: как это мне теперь в таком состоянии за ним ухаживать... Со вторым все намного легче, там я сразу бодрячком, соответственно никакого нытья. Ну дети у меня не крупные: 3200 макс.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не все уудобно лежа кормить ну блин ради детки можно и потерпеть, но тут кому что приоритетней. нельзя на боку-можно в позе самоприкладывания например мне все время в роддоме казалось - одно неверное движение и шов от кс разойдется) ни ппро какое лежа на боку и речи не было и самоприкладывание... Я за полтора года так и не поняла как так народ кормит мне сразу плохо становилось - спина начинала болеть и подташнивало
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну если второе КС, то уже по идее морально готов к такому состоянию "пополам". И даже уверен, что если выпрямишься, то ничего не разойдется.  С первым все совсем не так. Даже покашлять больно. не все уудобно лежа кормить ну блин ради детки можно и потерпеть, но тут кому что приоритетней. нельзя на боку-можно в позе самоприкладывания например если бы кто стоял и караулил все это время-тогда да. Положил, а потом забрал.А самой это не реально. пы.сы. но тут действительно еще кому что приоритетней. Мне было важно саму себя привести в нормальное состояние и не корчить из себя мать-героиню в ущерб собственному здоровью. И никакого дикого зла в смеси я не вижу и не видела. А тем более все те лекарства, которые были получены в родах и после КС-это явно не то, что надо получить ребенку с молоком матери.
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
Ну и я выскажусь. Кесарили меня в субботу, вечером, в БСМП, через 2 часа после операции отвезли в палату, ночью каждые 2 часа приходила медсестра измеряла давление, катетер выскочил сам часов в 5 утра, около 9 мне помогли встать, под обед принесли детку и больше я с ним не расставалась, за исключением осмотров и одной капельницы. Да, болело, да, казалось шов разойдется, но я очень хотела наладить ГВ, кормить лежа я так и не наловчилась, до сих пор кормлю сидя. НО за вторым, скорей всего, поеду в ПЦ.
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
А вот интересно только, от чего зависит, что иногда в бсмп все же раньше поднимают и детку приносят, вот как у Нея
соседку мою после ЭКС где-то глубоко ночью, тоже утром поднимали, у меня было ощущение, что и меня бы подняли раньше, если бы не ночь
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Гродненец
|
Тяжелее всего в БСМП то, что ребенка я не видела фактически сутки после родов. Казалось бы, ну бред, что лежу я прям напротив детского, в груди молозива на троих, а моя бубочка одна с чужими людьми и бутылкой химии. В идеале бы туда кровати с подъемными бортами и организация кормления через каждые три часа. Да пусть бы эти услуги были платными, многие согласились бы точно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот интересно только, от чего зависит, что иногда в бсмп все же раньше поднимают и детку приносят, вот как у Нея
соседку мою после ЭКС где-то глубоко ночью, тоже утром поднимали, у меня было ощущение, что и меня бы подняли раньше, если бы не ночь вот и мне кажется - если плановое кс и делают утром, то вечером поднимут
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ Не поднимают. Мне было сказано сутки лежать, Ну, как обычно.... У меня другое БСМП и другие люди. Ладно - я особенная  Со мной в палате лежала девочка тоже с КС, и тоже со вторым КС - подняли через 6 часов как и меня. В первое КС тоже не лежала сутки. Не вспомню сколько. Прокесарили меня после 16.00, на ночь не поднимали, а утром - сразу сказали вперед. Кстати, в этот раз и ко мне, и к соседке подходили и пробовали поднять чуть раньше.
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
у меня два первых КС было в ПЦ, третье в БСМП. в БСМП мне понравилось намного больше. после операции лежала несколько часов в предродовой, ещё ноги не отошли, а медсестра сама предлажила:" Хочешь принесу малюпаса?",принесла, побыл малыш немного со мной, унесли. через некаторое время опять принесли малыша, правда совсем другая уже. вечером часов в 19-20 перевели в палату (операция была утром в 10). опять принесли сыночка. побыл со мной около часа. глубокой ночью разбудила меня медсестра и сказала:"покормите ребёнка". утром меня подняли, забрала насовсем тогда сына. и врачи постоянно подходили ко мне, проверяли моё состояние. врач, которая делала мне кс-заходила несколько дней. и рожала я обсалютно бесплатно и без связей. в роддоме мне детей приносили только один раз в реанимации и всё на этом. поэтому я считаю, что лучше в БСМП, конечно и там была небольшая проблема на 4 сутки малыш потерял в весе 500 гр (родился 4090) и поднялась небольшая температура 37.6. педиатр (такая большая женщина) о-очень допытвала меня или я кормлю ребёнка, или я точно слышу как он глотает. мы были без докорма. наплакалась я тогда. потом педиатр пришла в палату-увидела меня красавицу заплаканную и сказала не переживать, что всё нормально, она пропишит нам докорм, но мы можем его и не брать. что мы и делали то есть не брала)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Orissa, то что вы не видели СУТКИ вашего ребенка, при условии, что и с вами, и с ребенком все хорошо - это исключительно ВАША проблема. Я уже писала, что в первое КС, мне ребенка принесли в 21.00 (операция окончилась после 16.00), т.е. как всем на кормление. В этот раз прокесарили в 12.30, на кормление в 16.00 не принесли ТОЛЬКО мне (в палате лежало, кроме меня, 5 человек и еще одна после КС). На мой вопрос почему не принесли последовал ответ, что не положено, т.к. я не встаю. Я настояла и без всяких вопросов мне ребенка принесли. Да, на ночь не оставляла в первые 2 ночи, но приносили без вопросов. И про не понятно какое отношение, тоже странно. Постоянно приходили мерили давление и мне, и соседке. Проверяли живот и интересовались самочувствие. Еду раздатчица приносила из столовой. Добавлено: [time]Mon Feb 9 07:48:33 2015[/time]
ещё ноги не отошли, а медсестра сама предлажила:" Хочешь принесу малюпаса?" Вы гляньте: ни одна я такая особенная  Девочки, вы меня извините, но все проблемы в голове  Надо просто понять, что ВЫ не ПРЫНЦЕССА и, кроме вас куча других рожениц. И то, что к вам зашли ни 10 раз через каждые 30 минут, а только 5 раз за полдня не означает, что вы никому не интересны. Моя врач ко мне вообще не заходила 2 суток (в командировке была), но она была в курсе абсолютно всего  И персонал очень отзывчивый и внимательный. А учитывая, что я рожала, когда ПЦ был закрыт на мойку, а БСМП частично был на ремонте, то я вообще в полном востороге как с такой нагрузкой (15-17) родов в сутки медперсонал работал, при этом еще улыбался, откликался на просьбы, был приветлив и добр.
|
|
|
|
|
|
|
|