tanuhas
|
Я помню немножко вашу историю о каких то адских акушерках, но неужели ни один гинеколог не помог?
не знаю помог бы или нет, через сутки мучений, просьб и слез через мамину подругу нашли ее дочку-она медсестра анестезиолога, пришла ко мне, очень грамотно показала, час меня расцеживала, потом пару раз заходила-наблюдала. А врачи нас вообще смотрели очень редко. Девочки тут описывают приходящих-давящих на живот..У нас такого не было. Может потому что отпуска-наплыв рожениц, в соседних палатах девочки после сложных родов лежали, возле них постоянно врачи крутились.
|
|
|
|
|
|
|
nat-aha
|
Я 3 года назад тоже рожала в БСМП, никаких особо неприятных воспоминаний, а уж тем более претензий, у меня не осталось к персоналу, все было достойно, каждый выполнял свою работу. Врачи все сделали, что от них зависело. Но и ехала я туда, зная, что почти все самое главное зависит от меня самой, особенно ГВ. И была я при этом первородка и лежала в одноместной палате, ну и что? принесли детку, показали, как прикладывать правильно,- и все, дальше то уже моя работа, а я тоже все знала только теоретически. Нужно просто через "себялюбимуюжаление" немного переступить, не прикрывать нежелание и лень своей немолочностью и неумелостью (я не беру в расчет случаи, когда действительно есть реальная проблема, а не надуманная, или противопоказания), и все налаживается. Когда было необходимо, задала несколько вопросов врачу, получила ответы, и все. А если по головке погладить и пожалеть,- так это к родным и близким людям.
Вот через недельку-другую снова туда собираюсь, надеюсь, все будет ОК.
|
|
|
|
"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
|
|
|
tanuhas
|
Кстати вспомнился недавний разговор во флуде. Конечно свою собственную распирающую грудь на курсах не покажут как сцедить, но некоторые практические навыки все таки даются. И по массажу, и по вспомогательным средствам. И инфа о том, как кормить, сколько кормить, и что делать при разлуках с ре вынужденных. Достаточно подробно, как на консультации личной. Так вот все таки это хороший багаж в случае если персонал, который все должен вдруг окажется абсолютно равнодушным, ибо можно плакать и ругаться сколько угодно, но от этого грудь в порядок не придёт.
Так что ж этот багаж знаний Вам не пригодился и Вы обращались при лактостазе за помощью к акушерке(я ведь правильно помню)?  Все это теория. Я после родов с лактостазами мучалась регулярно(раз в месяц точно), но как раз тот навык, который получила в БСМП, мне и позволил не обращаться больше за помощью к посторонним лицам. И отмечу, что те 2 акушерки, которые меня якобы учили это делать в БСМП(хваленые кстати) наделали таких синяков и это было дико больно, что лично у меня большОООй вопрос об их компетентности. До сих пор вылезший сосудик на груди как напоминание.  Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 08:14:18
Девочки, а мне совсем не понятно, как можно не знать элементарных вещей и быть настолько неподготовленными.
Вы были готовы к тому, что при идеальнейшей беременности вдруг экстренное КС, ребенка на неделю под колпак(и не ясно что и как будет, какие последствия) и крутись САМА как хочешь с грудью, состоянием? Если да-вы действительно сильная женщина. Я Вам завидую. Только вот языком на форуме трепать-это не совсем тоже самое, что там быть и все это переживать.
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
B. Sun, внимательней читайте мои посты. Такое чувство, что у нас не врачи, а волонтеры, которым в ноги кланяться надо. Я писала лишь про их работу, не больше не меньше. А раз вам никто ничего не должен, так вы и дома сами топите, и мусор за город вывозите сами, и в магазинах товары сами себе пробивайте, а еще лучше сами делайте все. Вам же никто ничего не должен. А на счет этой темы, вы или сама работаете в бсмп или ваши родственники, раз так взьелись, когда я выделила Волошина из остальной серой массы
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
PLAZMA SOLNCA, взъелись те, кто там был и такого негатива, как вы не увидели. Тема отзывов, так вот в общем, ваш случай, скорее исключение, чем закономерность. Не надо настраивать людей, что там все адски-адско 
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
При чем тут негативный опыт? Перечитайте мои посты, я писала, что Волошин молодец, а акушерки на посту не показывают как сцеживать грудь. Все. Читать научитесь
Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 11:00:12 Трудовые обязанности никто ни у кого не отменял
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
Про весь процесс родов... Не пишу, чтобы не пугать тех, кому это предстоит. И не об слуга, а обслуживающий персонал, это не оценка, а констатация факта. Я же не пишу фамилию врача, у которого рожала. Ее бы не посоветовала никому. Мы в пред родовой надеялись на Волошина, и потом поняли, что не зря его хвалят. вот. А то я посмотрю тут все такие доброжелательные, повыдирали фразы из контекста и давай туда сюда их мусолить
Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 11:18:01 А что у кого-то после родов остались нежные теплые воспоминания?
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
У многих девочек остались приятные воспоминания от родов, а некоторые даже удовольствие смогли получить, и хотят еще! завидую таким по-белому а я вот не могу никак созреть рассказ о родах написать. понимаю, что будут читать те, кому это предстоит. читала я в интернете про оргазмические роды. Неужели кому-то это все-таки удалось? уж насколько я люблю своего племяша, но даже в процессе всего вспомнить не могла про него
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
надо человеку смесь-пусть дадут смесь. ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА. Так дома пусть и кормит смесью. Смысл вообще тогда этих лежаний в больнице. У меня тоже вопросов к бсмп нету. И отношение хорошее, и с прикладыванием помогали постоянно. кс не вспоминаю как страшный сон, и за вторым готова хоть сейчас. В бсмп конечно Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 11:46:11
А что у кого-то после родов остались нежные теплые воспоминания? ну напишите вы уже свой рассказ, пока свежи воспоминания
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А что у кого-то после родов остались нежные теплые воспоминания? почитайте тему Рассказ о родах.  читала я в интернете про оргазмические роды. Неужели кому-то это все-таки удалось? удалось. И не только мне.  уж насколько я люблю своего племяша, но даже в процессе всего вспомнить не могла про него ничего не поняла...а он тут при чем? 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
читала я в интернете про оргазмические роды. Неужели кому-то это все-таки удалось? Хм...я не знаю...по мне любые роды оргазмические. Если быть точной - их финал/результат. Легкие роды - наверное в большинстве своем редкость; да, надо попотеть, помучиться, пострадать бывает не хило...( и то- лично я при этом тоже кайф определенный получаю, потому что знаю, ради КОГО мучаюсь), но когда тебе показывают/кладут на живот твою выстраданную кровинушку, разве это не оргазм? Самый что ни на есть! Притом пожизненный, хочу отметить
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
надо человеку смесь-пусть дадут смесь. ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА. Так дома пусть и кормит смесью. Смысл вообще тогда этих лежаний в больнице. а Вы считаете, что налаживание ГВ-это основная причина, по которой Вас в больнице держат?  их задача-выписать здоровую маму(без риска кровотечения, воспалительных в ближайшие дни после родов) и здорового ребенка. Детали их не волнуют. По крайней мере так было 6 лет назад. Могу предположить, что за это время что-то изменилось к лучшему.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas я вам сочувствую, что у вас были такие тяжелые роды. Но я действительно была готова ко всему и ехала в роддом с твердой уверенностью, что справлюсь со всем сама, а мужу заранее были даны все наставления письменно и с картинками, в том числе какой именно молокоотсос покупать, если нас разлучат с ребенком. Вы рожали полгода назад, а я 6,5 лет назад. У Вас перед глазами сейчас в каждой теме по 30 ожидающих, и у некоторых или проблемы в беременности, или преждевременные роды, или вот такие случаи разлуки после родов и проблемы с грудью. Вы представляете чего ожидать. У меня 7 лет назад не было такой ситуации-общающихся постоянно на ДП в общей сложности хорошо если 30 было, а беременных в одно время-человек 5-10. И честно скажу-не было до моего случая такого варианта развития событий. Никто не делился, мы не обсуждали такие проблемы. А думать наперед о плохом-не мой стиль. Надо думать о хорошем. 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
А что у кого-то после родов остались нежные теплые воспоминания? Не поверите, но да!!! Не отрицаю, что в некоторых моментах хотелось КС или эпдуралку, но теперь я могу сказать, что роды, пусть и первые - это здорово!!! оченб жаль, что Ваш опыт оказался негативным. желаю в следующий раз испытать только положительные эмоции 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю помог бы или нет так а вы обращались? я обращалась к 2 акушеркам. У врача спросила как быть-она и посоветовала обратиться к одной из них. Толку никакого. На 2 день прибытия молока мне уже нашли знакомую и необходимость отпала. Так что ж этот багаж знаний Вам не пригодился и Вы обращались при лактостазе за помощью к акушерке(я ведь правильно помню)? не, я при лактостазе(их у меня вроде было 3 штуки), не обращалась к акушерке. один из них я пропустила, и его заметила консультант(там уже покраснение пошло), когда приехала насчет трещинок-прикладываний во второй раз(вот тут да, хоть я и понимала как правильно, хоть все в бсмп говорили что правильное, хоть консультант до этого приезжала и тоже говорила что правильное. я все равно сомневалась и мне казалось что оно все время портится.) Она не подцеживала мне грудь ту, просто еще раз показала уже конкретно на моей груди как массажировать аккуратно, и в принципе те же рекомендации, что и так были у меня в "конспекте". странно, у меня в памяти Ваши поиски акушерки на ул. Пушкина. Возможно перепутала, прошу прощения. Тем не менее наличие за плечами теоретической подготовки как видно не дает полной уверенности на практике. ЧТД как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я вообще не о том что "всем на курсы". а о подготовке, любой, дородовой. Ведь вероятно намного легче было бы, если бы эта знакомая до родов попалась вам, и сказала ну например так "слушай, мало ли у тебя ребенок малоежка попадется, и отрубаться на 5 часов будет, а молока много прибудет, давай расскажу-покажу примерно как быть в такой ситуации"
и что, она мне рассказала бы что-то, до чего я сама не додумалась бы? Честно и откровенно скажу(и уже говорила)-к ГВ никак не готовилась. Вот просто никак. И да, в роду все были "немолочные" и я как-то иллюзий на этот счет не питала: ну не будет молока-буду докармливать. Сама выросла на ИВ-и дите вырастет. Начало ГВ получилось сложное из-за такой вот ситуации, но зато как только разрешили приложить-все было беспроблемно. Опять же ничего я не читала-кормила как понимала этот процесс:надо ребенку-кормлю. Вот и все примудрости, здесь высшего образования не требуется. Можно сказать, что ребенок у меня молодец. Вел бы себя иначе-был бы слабым едоком или висел на груди днями-не знаю как поступала бы. Но у него все было идеально-идеальное прикладывание после недели бутылки и смеси, очень быстрое кормление(5-10 минут) каждые 2-3 часа, каждый месяц по 1-1,5кг прибавки. В общем он не дал мне шанса ничего испортить своим незнанием и неумением. 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А что у кого-то после родов остались нежные теплые воспоминания? Схватки болючие, очень... Зато остальное  Я, лежа на коридоре после родов уже мечтала рожать второго  И это ощущение высшего счастья, когда тебе на грудь кладут такой родной теплый комочек. Каждый помнит то, что хочет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В общем он не дал мне шанса ничего испортить своим незнанием и неумением. ну а вот если бы я на форуме когда то не прочитала, что кормить могут все, и не знала, где брать нужную инфу,закончилось бы очень быстро наше гв а этого никто не знает  к счастью или несчастью, жизнь дважды не прожить и время не вернуть. Как было бы если бы поступил по-другому-никто не в силах сказать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas ну а кого б я слушала.
себя. и ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
А что у кого-то после родов остались нежные теплые воспоминания? даже дважды теплые воспоминания. рожала бы и рожала 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Окситоциновые наркоманки 
|
|
|
|
|
|
|
jarusha
Молодой Гродненец
|
Хорошо,если есть в палате,кто рожает второго и последующего ага, у нас была. с соской и причитаниями "айай, и у второго ребенка аллергия будет на смесь, придется дорогую покупать" и "эспумизанчик суки не ходят давать" Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 21:58:18
А вот что мед.персонал обязан проконсультировать тебя по вопросам,касающихся твоего здоровья, здоровья ре, прикладывания к груди, гв...сама зав.отделением говорила,когда на обход приходила. так и что, не консультируют? консультируют. Если мамочка не несет ахинею, как тут выше или в соседней темке, про то, как ее ребенку не хватает молока и что немолочные все. ДУмаете не консультировали ее на предмет того чтобы прикладывала ребенка к груди и не несла ерунды? консультация заключалась в сборе подписей, а когда я конкретно попросила научить прикладывать малаша, меня так научили, что недели 2 синяки сходили
|
|
|
|
|
|
|
jarusha
Молодой Гродненец
|
меня так научили, что недели 2 синяки сходили а кто вам синяки оставил? вам фамилию? я не помню, подходила к ней с просьбой в педиатрию
|
|
|
|
|
|
|
jarusha
Молодой Гродненец
|
я просто пока не могу понять, каким образом при показе прикладывания вам умудрились оставить синяки, вот и спрашиваю  поле родов меня зашивали, кормила лежа, грудь маленькая, она психованная подлетела, за грудь ухватилась и ребенку, а т.к. грудь маленькая, то у нее не получалось, а синяки - результат (сильно тянула)
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
поле родов меня зашивали, кормила лежа, грудь маленькая, она психованная подлетела, за грудь ухватилась и ребенку, а т.к. грудь маленькая, то у нее не получалось, а синяки - результат (сильно тянула) у меня была аналогичная проблема с кормлением грудью лежа из-за -1 размера. Но так как у меня было КС, то можно было кормить сидя, что я и делала почти до года ребенкиных. Но это, на самом деле, жесть - ночные кормления сидя. В эту беременность проконсультировалась с консультантом по ГВ и планирую купить подушку для кормления в виде буквы Г большой, чтоб было удобнее кормить лежа. Хотя, наверное, если все равно не получится и если будут роды, а не КС и швы в промежности, то буду первое время кормить стоя. И Вам посоветую, в следующую беременность присмотритесь к подушкам для кормления до родов и берите такую с собой в роддом.
|
|
|
|
|
|
|
jarusha
Молодой Гродненец
|
поле родов меня зашивали, кормила лежа, грудь маленькая, она психованная подлетела, за грудь ухватилась и ребенку, а т.к. грудь маленькая, то у нее не получалось, а синяки - результат (сильно тянула) у меня была аналогичная проблема с кормлением грудью лежа из-за -1 размера. Но так как у меня было КС, то можно было кормить сидя, что я и делала почти до года ребенкиных. Но это, на самом деле, жесть - ночные кормления сидя. В эту беременность проконсультировалась с консультантом по ГВ и планирую купить подушку для кормления в виде буквы Г большой, чтоб было удобнее кормить лежа. Хотя, наверное, если все равно не получится и если будут роды, а не КС и швы в промежности, то буду первое время кормить стоя. стоя тоже много не настоишь, я кормила стоя на коленях Добавлено: 30 Ноябрь 2014, 23:47:57
 трудно конечно представить. ну или у вас очень нежная кожа. но тем не менее. вы дошли до руководства, чтобы вам назначили контрольное взвешивание, но никак не обговорили такую ситуацию с акушеркой, оставившей синяки? а что с ней было обговаривать после такого прикладывания?
|
|
|
|
|
|
|
jarusha
Молодой Гродненец
|
а что с ней обговаривать? некомпетентного сотрудника, травмировавшего вашу грудь например знаете, я месяц пролежала в опб, не дома, конечно, но терпимо, ни о ком слова плохого не скажу, а вот на 2-ом этаже... не хотелось мне ни с кем там отношения выяснять, малыш был здоров, я, относительно, тоже и мне просто хотелось скорее домой, а не ругаться с акушеркой, просто сделала выводы на будущее: в бсмп ни ногой
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Morena Baccarinи если голова малыша на руке, тоже было неудобно? если голова не на руке, а рука опирается на локоть, то: во первых - неудобно, приходится как бы нависать над ребенком нижней грудью, рискуя завалиться вперед. Во вторых - грудь как бы растягивается, сосок натягивается и молоко хлещет, ребенок давится. если голова ребенка на руке, то очень напрягается шея, если ее держать в воздухе. если под шею положить подушки, то может и легче, но быстро начинает болеть голова. Короче расслабиться и кормить малыша - не получается, мышцы все в напряжении, чтобы удержать положение.
|
|
|
|
|
|
|
jarusha
Молодой Гродненец
|
Morena Baccarinи если голова малыша на руке, тоже было неудобно? если голова не на руке, а рука опирается на локоть, то: во первых - неудобно, приходится как бы нависать над ребенком нижней грудью, рискуя завалиться вперед. Во вторых - грудь как бы растягивается, сосок натягивается и молоко хлещет, ребенок давится. если голова ребенка на руке, то очень напрягается шея, если ее держать в воздухе. если под шею положить подушки, то может и легче, но быстро начинает болеть голова. Короче расслабиться и кормить малыша - не получается, мышцы все в напряжении, чтобы удержать положение. как вспомнила, аж грустно стало(((
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
стоя тоже много не настоишь, я кормила стоя на коленях швы зарастают. Придется немного помучится стоя. (Ну и я думаю мужа привлечь в помощники.) А потом можно продолжать кормить сидя. Тогда надо подушку для кормления в виде подковы. Спать сидя и в процессе кормления ребенка - реально (на спинку кровати положить 2 подушки). Мне, честно говоря, и при беременности так иногда приходится спать полусидя из-а изжоги и тахикардии.  в следующую беременность будет проще и лучше. Железистая ткань разрастается, грудь будет больше. У меня в первую беременность грудь совсем не увеличилась, во время кормления тоже не особо. А теперь во вторую беременность есть прогресс. 
|
|
|
|
|
|
|
|