Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 05:47:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 659727 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3090 : 28 Ноябрь 2014, 09:07:00 »

Я помню немножко вашу историю о каких то адских акушерках, но неужели ни один гинеколог не помог?
не знаю помог бы или нет, через сутки мучений, просьб и слез через мамину подругу нашли ее дочку-она медсестра анестезиолога, пришла ко мне, очень грамотно показала, час меня расцеживала, потом пару раз заходила-наблюдала.
А врачи нас вообще смотрели очень редко. Девочки тут описывают приходящих-давящих на живот..У нас такого не было. Может потому что отпуска-наплыв рожениц, в соседних палатах девочки после сложных родов лежали, возле них постоянно врачи крутились.
nat-aha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3091 : 28 Ноябрь 2014, 09:09:28 »

Я 3 года назад тоже рожала в БСМП, никаких особо неприятных воспоминаний, а уж тем более претензий, у меня не осталось к персоналу, все было достойно, каждый выполнял свою работу. Врачи все сделали, что от них зависело. Но и ехала я туда, зная, что почти все самое главное зависит от меня самой, особенно ГВ. И была я при этом первородка и лежала в одноместной палате, ну и что? принесли детку, показали, как прикладывать правильно,- и все, дальше то уже моя работа, а я тоже все знала только теоретически.
Нужно просто через "себялюбимуюжаление" немного переступить, не прикрывать нежелание и лень своей немолочностью и неумелостью (я не беру в расчет случаи, когда действительно есть реальная проблема, а не надуманная, или противопоказания), и все налаживается. Когда было необходимо, задала несколько вопросов врачу, получила ответы, и все. А если по головке погладить и пожалеть,- так это к родным и близким людям.

Вот через недельку-другую снова туда собираюсь, надеюсь, все будет ОК.

"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 28 Ноябрь 2014, 09:11:31 »

Кстати вспомнился недавний разговор во флуде. Конечно свою собственную распирающую грудь на курсах не покажут как сцедить, но некоторые практические навыки все таки даются. И по массажу, и по вспомогательным средствам. И инфа о том, как кормить, сколько кормить, и что делать при разлуках с ре вынужденных. Достаточно подробно, как на консультации личной. Так вот все таки это хороший багаж в случае если персонал, который все должен вдруг окажется абсолютно равнодушным, ибо можно плакать и ругаться сколько угодно, но от этого грудь в порядок не придёт.
Так что ж этот багаж знаний Вам не пригодился и Вы обращались при лактостазе за помощью к акушерке(я ведь правильно помню)?  Подмигивающий
Все это теория. Я после родов с лактостазами мучалась регулярно(раз в месяц точно), но как раз тот навык, который получила в БСМП, мне и позволил не обращаться больше за помощью к посторонним лицам. И отмечу, что те 2 акушерки, которые меня якобы учили это делать в БСМП(хваленые кстати) наделали таких синяков и это было дико больно, что лично у меня большОООй вопрос об их компетентности. До сих пор вылезший сосудик на груди как напоминание.  Рот на замке

Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 08:14:18
Девочки, а мне совсем не понятно, как можно не знать элементарных вещей и быть настолько неподготовленными.
Вы были готовы к тому, что при идеальнейшей беременности вдруг экстренное КС, ребенка на неделю под колпак(и не ясно что и как будет, какие последствия) и крутись САМА как хочешь с грудью, состоянием? Если да-вы действительно сильная женщина. Я Вам завидую. Только вот языком на форуме трепать-это не совсем тоже самое, что там быть и все это переживать.
kotilo
Гость
« Ответ #3093 : 28 Ноябрь 2014, 10:20:28 »

B. Sun, внимательней читайте мои посты. Такое чувство, что у нас не врачи, а волонтеры, которым в ноги кланяться надо. Я писала лишь про их работу, не больше не меньше. А раз вам никто ничего не должен, так вы и дома сами топите, и мусор за город вывозите сами, и в магазинах товары сами себе пробивайте, а еще лучше сами делайте все. Вам же никто ничего не должен. А на счет этой темы, вы или сама работаете в бсмп или ваши родственники, раз так взьелись, когда я выделила Волошина из остальной серой массы
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 28 Ноябрь 2014, 10:34:21 »

PLAZMA SOLNCA, взъелись те, кто там был и такого негатива, как вы не увидели. Тема отзывов, так вот в общем, ваш случай, скорее исключение, чем закономерность. Не надо настраивать людей, что там все адски-адско Подмигивающий
kotilo
Гость
« Ответ #3095 : 28 Ноябрь 2014, 10:59:17 »

При чем тут негативный опыт? Перечитайте мои посты, я писала, что Волошин молодец, а акушерки на посту не показывают как сцеживать грудь. Все. Читать научитесь

Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 11:00:12
Трудовые обязанности никто ни у кого не отменял
kotilo
Гость
« Ответ #3096 : 28 Ноябрь 2014, 11:16:37 »

Про весь процесс родов... Не пишу, чтобы не пугать тех, кому это предстоит. И не об слуга, а обслуживающий персонал, это не оценка, а констатация факта. Я же не пишу фамилию врача, у которого рожала. Ее бы не посоветовала никому. Мы в пред родовой надеялись на Волошина, и потом поняли, что не зря его хвалят.
вот.
А то я посмотрю тут все такие доброжелательные, повыдирали фразы из контекста и давай туда сюда их мусолить

Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 11:18:01
А что у кого-то после родов остались нежные теплые воспоминания?
kotilo
Гость
« Ответ #3097 : 28 Ноябрь 2014, 11:31:36 »

У многих девочек остались приятные воспоминания от родов, а некоторые даже удовольствие смогли получить, и хотят еще!   Подмигивающий
завидую таким по-белому
а я вот не могу никак созреть рассказ о родах написать. понимаю, что будут читать те, кому это предстоит.
читала я в интернете про оргазмические роды. Неужели кому-то это все-таки удалось?
уж насколько я люблю своего племяша, но даже в процессе всего вспомнить не могла про него
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 28 Ноябрь 2014, 11:43:34 »

надо человеку смесь-пусть дадут смесь. ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА.
Так дома пусть и кормит смесью. Смысл вообще тогда этих лежаний в больнице.

У меня тоже вопросов к бсмп нету. И отношение хорошее, и с прикладыванием помогали постоянно.
кс не вспоминаю как страшный сон, и за вторым готова хоть сейчас. В бсмп конечно

Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 11:46:11
ну напишите вы уже свой рассказ, пока свежи воспоминания
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 28 Ноябрь 2014, 13:14:25 »

почитайте тему Рассказ о родах.  Подмигивающий

читала я в интернете про оргазмические роды. Неужели кому-то это все-таки удалось?

удалось. И не только мне. Строит глазки

уж насколько я люблю своего племяша, но даже в процессе всего вспомнить не могла про него

ничего не поняла...а он тут при чем? В замешательстве
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3100 : 28 Ноябрь 2014, 16:10:36 »

Хм...я не знаю...по мне любые роды оргазмические. Если быть точной - их финал/результат. Легкие роды - наверное в большинстве своем редкость; да, надо попотеть, помучиться, пострадать бывает не хило...( и то- лично я при этом тоже кайф определенный получаю, потому что знаю, ради КОГО мучаюсь), но когда тебе показывают/кладут на живот твою выстраданную кровинушку, разве это не оргазм? Самый что ни на есть! Притом пожизненный, хочу отметить Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 28 Ноябрь 2014, 19:08:37 »

надо человеку смесь-пусть дадут смесь. ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА.
Так дома пусть и кормит смесью. Смысл вообще тогда этих лежаний в больнице.
а Вы считаете, что налаживание ГВ-это основная причина, по которой Вас в больнице держат?  Смеющийся
их задача-выписать здоровую маму(без риска кровотечения, воспалительных в ближайшие дни после родов) и здорового ребенка.
Детали их не волнуют. По крайней мере так было 6 лет назад.
Могу предположить, что за это время что-то изменилось к лучшему.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 28 Ноябрь 2014, 19:16:12 »

tanuhas я вам сочувствую, что у вас были такие тяжелые роды. Но я действительно была готова ко всему и ехала в роддом с твердой уверенностью, что справлюсь со всем сама, а мужу заранее были даны все наставления письменно и с картинками, в том числе какой именно молокоотсос покупать, если нас разлучат с ребенком. Подмигивающий
Вы рожали полгода назад, а я 6,5 лет назад. У Вас перед глазами сейчас в каждой теме по 30 ожидающих, и у некоторых или проблемы в беременности, или преждевременные роды, или вот такие случаи разлуки после родов и проблемы с грудью. Вы представляете чего ожидать.
У меня 7 лет назад не было такой ситуации-общающихся постоянно на ДП в общей сложности хорошо если 30 было, а беременных в одно время-человек 5-10. И честно скажу-не было до моего случая такого варианта развития событий. Никто не делился, мы не обсуждали такие проблемы. А думать наперед о плохом-не мой стиль. Надо думать о хорошем.  Улыбка
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3103 : 28 Ноябрь 2014, 19:18:27 »

Не поверите, но да!!! Не отрицаю, что в некоторых моментах хотелось КС или эпдуралку, но теперь я могу сказать, что роды, пусть и первые - это здорово!!! оченб жаль, что Ваш опыт оказался негативным. желаю в следующий раз испытать только положительные эмоции Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 28 Ноябрь 2014, 19:21:23 »

я обращалась к 2 акушеркам. У врача спросила как быть-она и посоветовала обратиться к одной из них. Толку никакого. На 2 день прибытия молока мне уже нашли знакомую и необходимость отпала.
Так что ж этот багаж знаний Вам не пригодился и Вы обращались при лактостазе за помощью к акушерке(я ведь правильно помню)?
не, я при лактостазе(их у меня вроде было 3 штуки), не обращалась к акушерке.
один из них я пропустила, и его заметила консультант(там уже покраснение пошло), когда приехала насчет трещинок-прикладываний во второй раз(вот тут да, хоть я и понимала как правильно, хоть все в бсмп говорили что правильное, хоть консультант до этого приезжала и тоже говорила что правильное. я все равно сомневалась и мне казалось что оно все время портится.) Она не подцеживала мне грудь ту, просто еще раз показала уже конкретно на моей груди как массажировать аккуратно, и в принципе те же рекомендации, что и так были у меня в "конспекте".

странно, у меня в памяти Ваши поиски акушерки на ул. Пушкина. Возможно перепутала, прошу прощения.
Тем не менее наличие за плечами теоретической подготовки как видно не дает полной уверенности на практике. ЧТД как говорится.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 28 Ноябрь 2014, 20:13:55 »

я вообще не о том что "всем на курсы". а о подготовке, любой, дородовой. Ведь вероятно намного легче было бы, если бы эта знакомая до родов попалась вам, и сказала ну например так "слушай, мало ли у тебя ребенок малоежка попадется, и отрубаться на 5 часов будет, а молока много прибудет, давай расскажу-покажу примерно как быть в такой ситуации"
и что, она мне рассказала бы что-то, до чего я сама не додумалась бы?
Честно и откровенно скажу(и уже говорила)-к ГВ никак не готовилась. Вот просто никак. И да, в роду все были "немолочные" и я как-то иллюзий на этот счет не питала: ну не будет молока-буду докармливать. Сама выросла на ИВ-и дите вырастет.
Начало ГВ получилось сложное из-за такой вот ситуации, но зато как только разрешили приложить-все было беспроблемно. Опять же ничего я не читала-кормила как понимала этот процесс:надо ребенку-кормлю. Вот и все примудрости, здесь высшего образования не требуется.
Можно сказать, что ребенок у меня молодец. Вел бы себя иначе-был бы слабым едоком или висел на груди днями-не знаю как поступала бы. Но у него все было идеально-идеальное прикладывание после недели бутылки и смеси, очень быстрое кормление(5-10 минут) каждые 2-3 часа, каждый месяц по 1-1,5кг прибавки. В общем он не дал мне шанса ничего испортить своим незнанием и неумением.  Улыбка
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 28 Ноябрь 2014, 21:44:21 »

Схватки болючие, очень... Зато остальное  Строит глазки Я, лежа на коридоре после родов  уже мечтала рожать второго  Веселый И это ощущение высшего счастья, когда тебе на грудь кладут такой родной теплый комочек. Каждый помнит то, что хочет
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 28 Ноябрь 2014, 21:55:17 »

В общем он не дал мне шанса ничего испортить своим незнанием и неумением.
ну а вот если бы я на форуме когда то не прочитала, что кормить могут все, и не знала, где брать нужную инфу,закончилось бы очень быстро наше гв
а этого никто не знает  Подмигивающий
к счастью или несчастью, жизнь дважды не прожить и время не вернуть. Как было бы если бы поступил по-другому-никто не в силах сказать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 28 Ноябрь 2014, 22:17:36 »

tanuhas
ну а кого б я слушала.
себя. и ребенка.  Улыбка
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #3109 : 29 Ноябрь 2014, 12:35:21 »

даже дважды теплые воспоминания. рожала бы и рожала  Смеющийся

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 29 Ноябрь 2014, 12:42:03 »

Окситоциновые наркоманки Смеющийся
jarusha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 30 Ноябрь 2014, 23:44:27 »

Хорошо,если есть в палате,кто рожает второго и последующего
ага, у нас была. с соской и причитаниями "айай, и у второго ребенка аллергия будет на смесь, придется дорогую покупать" и "эспумизанчик суки не ходят давать"

Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 21:58:18
А вот что мед.персонал обязан проконсультировать тебя по вопросам,касающихся твоего здоровья, здоровья ре, прикладывания к груди, гв...сама зав.отделением говорила,когда на обход приходила.
так и что, не консультируют? консультируют. Если мамочка не несет ахинею, как тут выше или в соседней темке, про то, как ее ребенку не хватает молока и что немолочные все. ДУмаете не консультировали ее на предмет того чтобы прикладывала ребенка к груди и не несла ерунды?
консультация заключалась в сборе подписей, а когда я конкретно попросила научить прикладывать малаша, меня так научили, что недели 2 синяки сходили

jarusha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 01 Декабрь 2014, 00:05:06 »

вам фамилию? я не помню, подходила к ней с просьбой в педиатрию

jarusha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 01 Декабрь 2014, 00:28:59 »

я просто пока не могу понять, каким образом при показе прикладывания вам умудрились оставить синяки, вот и спрашиваю Подмигивающий
поле родов меня зашивали, кормила лежа, грудь маленькая, она психованная подлетела, за грудь ухватилась и ребенку, а т.к. грудь маленькая, то у нее не получалось, а синяки - результат (сильно тянула)

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 01 Декабрь 2014, 00:44:54 »

поле родов меня зашивали, кормила лежа, грудь маленькая, она психованная подлетела, за грудь ухватилась и ребенку, а т.к. грудь маленькая, то у нее не получалось, а синяки - результат (сильно тянула)
у меня была аналогичная проблема с кормлением грудью лежа из-за -1 размера. Но так как у меня было КС, то можно было кормить сидя, что я и делала почти до года ребенкиных. Но это, на самом деле, жесть - ночные кормления сидя.
В эту беременность проконсультировалась с консультантом по ГВ и планирую купить подушку для кормления в виде буквы Г большой, чтоб было удобнее кормить лежа. Хотя, наверное, если все равно не получится и если будут роды, а не КС и швы в промежности, то буду первое время кормить стоя.

И Вам посоветую, в следующую беременность присмотритесь к подушкам для кормления до родов и берите такую с собой в роддом.
jarusha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 01 Декабрь 2014, 00:47:02 »

у меня была аналогичная проблема с кормлением грудью лежа из-за -1 размера. Но так как у меня было КС, то можно было кормить сидя, что я и делала почти до года ребенкиных. Но это, на самом деле, жесть - ночные кормления сидя.
В эту беременность проконсультировалась с консультантом по ГВ и планирую купить подушку для кормления в виде буквы Г большой, чтоб было удобнее кормить лежа. Хотя, наверное, если все равно не получится и если будут роды, а не КС и швы в промежности, то буду первое время кормить стоя.
стоя тоже много не настоишь, я кормила стоя на коленях

Добавлено: 30 Ноябрь 2014, 23:47:57
Шокирован Рот на замке
трудно конечно представить. ну или у вас очень нежная кожа. но тем не менее. вы дошли до руководства, чтобы вам назначили контрольное взвешивание, но никак не обговорили такую ситуацию с акушеркой, оставившей синяки?
а что с ней было обговаривать после такого прикладывания?

jarusha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 01 Декабрь 2014, 00:57:10 »

знаете, я месяц пролежала в опб, не дома, конечно, но терпимо, ни о ком слова плохого не скажу, а вот на 2-ом этаже... не хотелось мне ни с кем там отношения выяснять, малыш был здоров, я, относительно, тоже и мне просто хотелось скорее домой, а не ругаться с акушеркой, просто сделала выводы на будущее: в бсмп ни ногой

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 01 Декабрь 2014, 00:57:21 »

Morena Baccarinи если голова малыша на руке, тоже было неудобно?
если голова не на руке, а рука опирается на локоть, то:
во первых - неудобно, приходится как бы нависать над ребенком нижней грудью, рискуя завалиться вперед. Во вторых - грудь как бы растягивается, сосок натягивается и молоко хлещет, ребенок давится.

если голова ребенка на руке, то очень напрягается шея, если ее держать в воздухе.
если под шею положить подушки, то может и легче, но быстро начинает болеть голова.

Короче расслабиться и кормить малыша - не получается, мышцы все в напряжении, чтобы удержать положение.
jarusha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 01 Декабрь 2014, 00:59:41 »

Morena Baccarinи если голова малыша на руке, тоже было неудобно?
если голова не на руке, а рука опирается на локоть, то:
во первых - неудобно, приходится как бы нависать над ребенком нижней грудью, рискуя завалиться вперед. Во вторых - грудь как бы растягивается, сосок натягивается и молоко хлещет, ребенок давится.

если голова ребенка на руке, то очень напрягается шея, если ее держать в воздухе.
если под шею положить подушки, то может и легче, но быстро начинает болеть голова.

Короче расслабиться и кормить малыша - не получается, мышцы все в напряжении, чтобы удержать положение.
как вспомнила, аж грустно стало(((

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 01 Декабрь 2014, 01:01:38 »

стоя тоже много не настоишь, я кормила стоя на коленях
швы зарастают. Придется немного помучится стоя. (Ну и я думаю мужа привлечь в помощники.)
А потом можно продолжать кормить сидя. Тогда надо подушку для кормления в виде подковы. Спать сидя и в процессе кормления ребенка - реально (на спинку кровати положить 2 подушки). Мне, честно говоря, и при беременности так иногда приходится спать полусидя из-а изжоги и тахикардии.  Грустный

в следующую беременность будет проще и лучше. Железистая ткань разрастается, грудь будет больше.
У меня в первую беременность грудь совсем не увеличилась, во время кормления тоже не особо. А теперь во вторую беременность есть прогресс.  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 102 103 105 106 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт