MILASHKA top
Гость
|
я вообще думала, что это одно и то же в чем разница? Эпидуральная- это катетер в спину, куда постоянно подается лекарство и при кс такой метод используется. Спинальная - укол в спину и все.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Эпидуральная- это катетер в спину, куда постоянно подается лекарство и при кс такой метод используется. Спинальная - укол в спину и все. Угу. Именно. Другими словами эпидуралка - порционное удовольствие при постоянном наличии катетера (стало больнее-увеличили дозу), а спиналка рассчитывается так, чтоб вколол - и до самых потуг/завершения операции боли не было. Чисто технически, получается, что эпидуралка круче, т.к. дозу спиналки можно и не угадать. Это только мои домыслы. 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Спинальная - укол в спину и все. значит, у меня такая была )
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Да, была эпидуральная, с постоянным катетером. И обезболевание, уже после операции,тоже по нему шло. И вот это уже не круто. Пока он стоит, даже уже без препарата - ощущаешь себя русалочкой. Правда удобно, что каждый час можно просить уменьшить дозу, может и из-за постепенной отмены, я очень быстро отказалась от анальгетиков. В отделении девочки до выписки получали их.
|
|
|
|
|
|
|
Оля Куль
Новенький
|
Девочки,посоветуйте какого-нибудь врача.Через неделю поеду заключать договор на платные роды,а вот с врачом не определилась,т.к.сама не из Гродно,никого не знаю. Да и знакомые в основном в роддоме рожали,а я почему-то остановилась на БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Оля Куль, потратьте часик времени и почитайте хотя бы самую верхнюю тему Доска почета.. 
|
|
|
|
|
|
|
Оля Куль
Новенький
|
Подскажите,посоветовали рожать у Домаш Т.А. или Никольской Е.К. МОЖЕТ КТО С НИМИ СТАЛКИВАЛСЯ?Какие у вас о них впечатления остались?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
А я рожала у Ославского Ивана Антоновича. За вторым к нему пошла бы, и к Волошину с удовольствием  . И со Светланой Васильевной тоже рожала бы  . Короче, или их всех вместе собрать надо или быть мне многодетной мамой  С Никольской столкнулась сразу после родов, она знакомая знакомых - не понравилась. Но это личное. Коллега у неё рожала - очень довольна осталась.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
не знаю как Домаш в родах, но у нас вела палату. то безразличная. зайдет спросит,все ли ок и пойдет дальше...ни разу даже животы у нас не щупала... 
|
|
|
|
|
|
|
Kristina.Shu
Молодой Гродненец
|
Девочки, интересует такой вопрос.. Куда именно обращаться в бсмп, чтобы заключить договор на платные роды и на каком сроке это нужно сделать ( с учетом того, что от жк я направлена буду в роддом, но не хочу там рожать)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Kristina.Shu
Молодой Гродненец
|
Спасибо большое)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
НОВИЧОК
|
Рожала в БСМП,договор не заключала,относились все отлично! Мое мнение-есть договор или нет,все равно сам рожаешь и никто за тебя не родит. А отношение одинаковое ко всем!
Добавлено: 29 Сентябрь 2014, 09:43:29 Рожала в БСМП,договор не заключала,относились все отлично! Мое мнение-есть договор или нет,все равно сам рожаешь и никто за тебя не родит. А отношение одинаковое ко всем!
|
|
|
|
|
|
|
АлесЯ
|
первого рожала в роддоме второго в БСМП .отношение хорошее. в бсмп после родов положили в отделение обсервации.лежала 9 дней но самое приятное что муж приходил с дочкой . через окошко в дверьке можно сыночка посмотреть и пока он спит выдти поговорить...уже веселей... не так скучно...
Добавлено: 01 Октябрь 2014, 02:19:20 очень хорошая заведующая в отделение обсервации.делала чистку я аж плакала от радости... 5 минут и все а роддоме мне делали чистку 2 раза боль.. ужасно долго мучали.....
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 02:19:20 от АлесЯ »
|
|
|
|
|
_julia
Новенький
|
Кто недавно рожал в БСМП, подскажите, плиз, счас детей пеленают? Что с собой брать - пеленки или боди/распашенки/ползунки?
|
|
|
|
|
|
|
marisha
|
_julia Пеленают. Пеленки брать не надо - там свои есть. Если хотите одевать сразу в одежки - берите с собой, никто не запретит. Но я, если честно, не видела там ни одного ребенка в ползунках - все в пеленках больничных.
|
|
|
|
|
|
|
Malina
|
Дорогие МАМЫ! С 1 октября 2014г. у Вас появилась возможность запечатлеть торжественный момент Вашей выписки из родильного отделения! Мы предлагаем Вам современную, красочно и стилистически оформленную фотокнигу с фотографиями Вашего малыша в выписной комнате и во время выписки, а так же с Вашими фотографиями и встречающими Вас родными и близкими. Фотокнига представляет собой альбом в книжном переплете, на страницах которого на новейшем полиграфическом оборудовании напечатаны Ваши фотографии. Так же вы можете получить фотографии в электронном варианте на оформленном диске. Приобретая нашу продукцию Вы помогаете Родильному Отделению БСМП! Часть вырученных средств идёт на благоустройство и нужды родильного отделения. По всем вопросам звоните пожалуйста по номеру + 375 33 6552067. Посмотреть работы фотографа можно тут: https://vk.com/marydrobovaphoto Группа Вконтакте: https://vk.com/club78455685
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 17:45:01 от Malina »
|
|
|
|
|
tatsianka2011
Гродненец
|
Кто недавно рожал в БСМП, подскажите, плиз, счас детей пеленают? Что с собой брать - пеленки или боди/распашенки/ползунки?
для ребёнка возьмите только крем под подгузник, памперсы и на всякий случай салфетки.
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
что-то я так и не могу понять, в бсмп ребеночек с мамой находится или нет? и пеленает не мама?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
что-то я так и не могу понять, в бсмп ребеночек с мамой находится или нет? и пеленает не мама?
В августе в АФО ребенок с мамой круглосуточно был. Забирали помыть и пеленать 2 раза в 10 утра и в 10 вечера, все остальное время я сама меняла подгузы. Одевала в свою одежку - не справились, позвали саму на пост забрать и застегнуть слип. Поэтому носили свое в палате, а к моменту сбора детворы - пеленала обратно.
|
|
|
|
|
|
|
katenok27
Новенький
|
Девочки, здравствуйте! Собираюсь рожать в перинатальном центре.У меня ЭКО с 3 попытки. Дают направление на гродно родить бесплатно, но я сомневаюсь. Может лучше по контракту? Может кто знает: делают ли кесарево в случаях с ЭКО или рожают сами?Как-то за ребенка страшно. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Kolu4aya
Гродненец
Счастливая я ...
|
Подскажите,посоветовали рожать у Домаш Т.А. или Никольской Е.К. МОЖЕТ КТО С НИМИ СТАЛКИВАЛСЯ?Какие у вас о них впечатления остались?
я тоже у нее рожала. и если решусь на 3-е роды - то только к ней. мне она очень понравилась, я сравнивала с первыми родами (не помню врача первых), внимательная, еще и пошутит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Malina
|
Дорогие РОДИТЕЛИ! С 1 октября 2014г. у Вас появилась возможность запечатлеть торжественный момент Вашей выписки из родильного отделения! Мы предлагаем Вам современную, красочно и стилистически оформленную фотокнигу с фотографиями Вашего малыша в выписной комнате и во время выписки, а так же с Вашими фотографиями и встречающими Вас родными и близкими. Фотокнига представляет собой альбом в книжном переплете, на страницах которого на новейшем полиграфическом оборудовании напечатаны Ваши фотографии. Так же вы можете получить фотографии в электронном варианте на оформленном диске. По всем вопросам звоните мне: + 375 33 6552067, пишите https://vk.com/mashadrobova  
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 22:03:45 от Malina »
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Класс! 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
BUSE4KA
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем.
Молодой Гродненец
Жизнь хороша!!!
|
Девчонки, кто недавно рожал в БСМП? Поделитесь впечатлениями. И как там дела обстоят со стимуляцией родов(осмотр на кресле, прокол пузыря и вперед под капельницы или подождать могут пару деньков,если все норм  ). Через неделю,если роды сами не начнутся, упекут меня туда, а так хочется, что бы ЕР.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Девчонки, кто недавно рожал в БСМП? Поделитесь впечатлениями. И как там дела обстоят со стимуляцией родов(осмотр на кресле, прокол пузыря и вперед под капельницы или подождать могут пару деньков,если все норм???). Через неделю,если роды сами не начнутся, упекут меня туда, а так хочется, что бы ЕР.
в 5 утра приехала с отошедшими водами в 6 на окситоцине лежала. в 13-20 родила. 41 нед и 1 день.)
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
BUSE4KA, меня не стимулировали. РОды начались сами на третий день пребывания в больнице.
Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 23:28:12
BUSE4KA, меня не стимулировали. РОды начались сами на третий день пребывания в больнице.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Когда второго рожала, приехала с отошедшими водами в 8, в 9.50 родила, без стимуляций. Эти вопросы в приёмном покое как зовут, кто, где и когда  во время схваток тааак бесили, готова была укусить  на кресле посмотрели и пошло-поехало.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
docou
Svetlana
Новенький
|
Девочки! Кто рожал в БСМП, вы или ваши знакомые, посоветуйте хорошего врача для ведения индивидуальных родов
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
Девочки! Кто рожал в БСМП, вы или ваши знакомые, посоветуйте хорошего врача для ведения индивидуальных родов
когда я там рожала, все были в восторге отВолошина
|
|
|
|
|
|
|
|