Ikvadora
|
Девочки! Кто рожал в БСМП, вы или ваши знакомые, посоветуйте хорошего врача для ведения индивидуальных родов
когда я там рожала, все были в восторге отВолошина супер дядька)))зимой 2010 рожала, он тоже там работал. Пришёл в палату предродовую (она же потом стала послеродовой) и начал у всех животики смотреть и шутил и улыбался. 2 девочки с палаты у него рожали, сказали супер мужик. Всё делает аккуратно, быстро и всегда с улыбкой) Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 14:41:31
Когда второго рожала, приехала с отошедшими водами в 8, в 9.50 родила, без стимуляций. Эти вопросы в приёмном покое как зовут, кто, где и когда  во время схваток тааак бесили, готова была укусить  на кресле посмотрели и пошло-поехало. а у меня на приёме вообще пальцем нащупала на 2 недели больше, вместо 36 недель(которые были написаны в карточке с поликлиники), написали 38  вот так я ходила неделю в палате и на сердцебиении плода тоже ставили 38 недель, а через неделю сказали,что это я неправильно им сказала недели и когда по ихнему у меня уже было 39 они написали 37. Вот это прикол !
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
После родов, когда уже в палате были, Волошин, когда он был дежурным (единственный из всех, кто отвечал на все вопросы, не спеша, показывал, как грудь расцедить, а все остальные просто кошмар!!!!!! За вторым ребенком только к нему пойду
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
все остальные просто кошмар нас только ругали за полотенца на батарее  больше не хотели ничего слышать и слушать 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
kotilo
Гость
|
все остальные просто кошмар нас только ругали за полотенца на батарее  больше не хотели ничего слышать и слушать  вот вот как вспомню, так вздрогну
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Это ужас какой-то: рожала в БСМП. Думала, за третьим туда же. Но потом в роддом, а теперь никуда не хочу. Везде страшно 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
kotilo
Гость
|
Это ужас какой-то: рожала в БСМП. Думала, за третьим туда же. Но потом в роддом, а теперь никуда не хочу. Везде страшно  понимаю  Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 19:25:05
Все собираюсь написать свой рассказах о родах и не могу, свежи еще воспоминания, и не хочется народ пугать
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
Когда это первый ребенок то и не особо знаешь, что обсуждать
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
девочки,а расскажите кто поподробней,пожалуйста. что это за платные роды,что они дают.к кому идти договариваться и стоит ли.
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
Когда это первый ребенок то и не особо знаешь, что обсуждать
не правда, информации море вопрос совсем не в теоретической информации, а в отношении врачей как к своей работе, так и к роженицам
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
если слушать что тебе говорят в родах-отношение соответственно хорошее. Если же не слушать, а орать благим матом-то конечно подходить даже не будут. Что касается послеродового ухода за ре-к нам к счастью никто не лез, но если у девчонок из моей палаты были какие то вопросы-на них отвечал каждый врач Ну а когда к ним подходят с чем то а-ля "научите меня сцеживаться после кормлений", "дайте эспумизанчик", "дайте мне еще докорма", то уж извините
Что касается сцеживания- это их работа- показать и объяснить)) аналогично как и правильно ре к груди приложить) а уже как они свою работу выполняют,это зависит исключительно от человека или от $$$ 
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
Что касается сцеживания- это их работа- показать и объяснить) Семенцова насколько я поняла говорит "вы выдели сцеживающуюся корову?" и это работа, да. Но до каждой беременюшки еще в беременном состоянии должно дойти, что ее грудь, ее гв-это ее личная проблема. В любом роддоме страны как говорится а вот просто многие свои претензии боятся высказать куда надо, и все Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 20:53:55
Как никак это сфера услуг. И это они нам должны, а не мы им. Все это прорехи бесплатного здравоохранения. Уверена, чтобы все было на платной основе, и ты был стопроцентно уверен, что заплатив, с тобой будет работать определенный врач ( остальные бы как Шарик в анекдоте.....)
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
В том то и дело, что должны. Еще раз повторю, это сфера услуг. После родов акушерка с поста ОБЯЗАНА (это ее должностные обязанности, за которые она получает зарплату из бюджета, который пополняется за счет налогов) . Об этом свидетельствует и тот факт, что этот самый медработник после родов у женщины берет подпись, что она обучена тому, как сцеживать грудь. ВОТ я о чем. И не будет в карте подписи роженицы у работника будут проблемы. Таким образом, она обязана это делать, а все сводится просто к собиранию подписей
Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 22:04:39 В том то и дело, что должны. Еще раз повторю, это сфера услуг. После родов акушерка с поста ОБЯЗАНА (это ее должностные обязанности, за которые она получает зарплату из бюджета, который пополняется за счет налогов) . Об этом свидетельствует и тот факт, что этот самый медработник после родов у женщины берет подпись, что она обучена тому, как сцеживать грудь. ВОТ я о чем. И не будет в карте подписи роженицы у работника будут проблемы. Таким образом, она обязана это делать, а все сводится просто к собиранию подписей
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Как никак это сфера услуг. И это они нам должны, а не мы им. Все это прорехи бесплатного здравоохранения. Уверена, чтобы все было на платной основе, и ты был стопроцентно уверен, что заплатив, с тобой будет работать определенный врач ( остальные бы как Шарик в анекдоте.....)  Врачам ваше здоровье нафиг не нужно, они не обязаны его поддерживать. Оно нужно вам! К родам надо готовиться, как и к ГВ и к материнству в целом. А давайте поговорим о страховой медицине, как в Европе? Если ты не ухаживаешь за своим здоровьем, например, гастрит из-за неправильного питания, с тебя такие бабки сдерут за лечение, что всю оставшуюся жизнь будешь диету соблюдать  Вот бы у нас так. Попросила мама докорм без назначения и показаний - опача и все последствия, например, аллергия, молочница - не страховой случай. Думаю быстро бы все перестали говорить, что им что-то должны.
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
Я о том, что это их работа , и только о врачах именно в конкретном случае, после родов. Вы такие интересные, раз они ничего не должны, зачем они на работу ходят. И да они не должны, а ОБЯЗАНЫ. А вообще я знания и советы многих, а не всех, врачей в том числе, ставлю под огромное сомнение. Все мы с вами учились и в школе и в университете и прекрасно понимаем, какие специалисты и каким образом могут оказаться на любом рабочем месте
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Что касается сцеживания- это их работа- показать и объяснить) Семенцова насколько я поняла говорит "вы выдели сцеживающуюся корову?" и это работа, да. Но до каждой беременюшки еще в беременном состоянии должно дойти, что ее грудь, ее гв-это ее личная проблема. В любом роддоме страны как говорится Конечно,и до родов беременюшка, заботящаяся о себе и о будущем ре, читает и изучает всю необходимую литературу.Только большая разница в том,что ты прочитаешь и в том, что есть на самом деле. Это как образование: получила диплом, а на работу без опыта брать не хотят. Так и здесь....... Хорошо,если есть в палате,кто рожает второго и последующего. А если все первородки(у меня так было)... И читая,изучая, смотря видео, не получалось сцедить грудь, пока не показали наглядно. И еще: работая официально,уплачивая налоги, являясь гражданином РБ,мы вправе требовать и получать медицинское обслуживание в полном объеме. И даже имея возможность родить и платно, и по знакомству, рожая на общих основаниях, обслуживание и отношение не должно быть хуже ни на 1%!!!
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
А вот за качество отвечаете уже вы сами. ЗА вас врач не родит и ребенка не выкормит [/quote] Про это и речь никто не ведет  понятно, что сама и родишь, и выкормишь. А вот что мед.персонал обязан проконсультировать тебя по вопросам,касающихся твоего здоровья, здоровья ре, прикладывания к груди, гв...сама зав.отделением говорила,когда на обход приходила.
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
ага, у нас была. с соской и причитаниями "айай, и у второго ребенка аллергия будет на смесь, придется дорогую покупать" и "эспумизанчик суки не ходят давать" извините конечно,но вас как почитаешь, так такое ощущение, что в роддоме должны принять роды,и все. на этом их обязанности заканчиваются. как уже правильно писали,никакие видео, или чтение форумов не поможет правильно научиться что-либо делать. тем более у многих с грудью при начале кормления проблемы бывают. и это нормально, что мы ждем помощи от медперсонала. а если и у врачей такое отношение как у вас, что надо просто принять роды,а дальше как себе хотят пусть лежат, но очень жаль..
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
вы невнимательно читаете. все там помогают. особенно тем, кто действительно этого хочет, а не несет всякую чушь, и не выстраивается в очередь за смесями. к чему вы процитировали фразу о женщине у которой не первый ребенок, вообще не ясно я писала о вашем негативе,который так и прет.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Роды приняли, как сцеживаться и при каких условиях показали-рассказали, прикладывание исправили, было не верное. А дальше просто не лезли и не мешали моему знакомству с ре. У меня претензий к родильному отделению БСМП нет. Не ужели этот минимум не делают? Правда надо спрашивать и говорить, а не молчать. Мысли читать врачи еще не умеют. И если что-то не так и не устраивает надо говорить об этом, а не сопеть ежиками в палате, а потом уже после выписки бухтеть. Это в общем о менталитете, а не о ком-то конкретном.
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
негатив в сторону кого? людей, которым все должны? это да)) людей, которые считают что им все все должны я тоже не понимаю и с такими дело иметь- не самое приятное. просто я к тому, что каждый переживает по-своему..и те мамочки,что бегут за смесью,что вам так не нравится, или там еще как-то со странностями и немного бредовато относятся ко всем этим вещам,еще не значит что они плохие и надо на них так наезжать..может они в этом понимают проявление заботы. в попытке сделать как можно лучше,не зная как правильно. я об этом. простите если обидела вас.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не ужели этот минимум не делают? да делают. Я была во время адского аншлага и периода отпусков(хотя аншлаг наверное практически всегда)  , и у нас не было врача, ведущего палату(я так поняла, ибо все время разные были), так вот каждый, кто забегал(да, бегом), спрашивали есть ли вопросы, отвечали на имеющиеся, смотрели мое прикладывание(правда я думала что не разбираются, иначе чего ж так больно, а они говорят правильное  ), и талдычили всем, у кого типа молока мало, или ре орет ПРИКЛАДЫВАЙТЕ РЕБЕНКА!! но многие все равно не довольны были. потому что смесь не давали чаще чем раз в 3 часа и выгоняли таких паломников и? каковы бы ни были пациенты-задача врача помочь человеку справится с проблемой. С той, которая есть. И таким способом, чтобы хуже не было. надо человеку смесь-пусть дадут смесь. ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА. пы.сы. недавно про Польшу и Великобританию знакомая делилась- у нее там родственницы живут и рожают. За 2 месяца до родов записались(САМИ!) на очередь на КС и через 2 месяца пришли. Никто не запрещает: хочешь КС-будет КС. Решаешь, что кормить грудью не будешь-дают смесь и разбирайся сама.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Хорошо,если есть в палате,кто рожает второго и последующего ага, у нас была. с соской и причитаниями "айай, и у второго ребенка аллергия будет на смесь, придется дорогую покупать" и "эспумизанчик суки не ходят давать"  да уж....и такое бывает.....посмешили про эспумизанчик  Я имела ввиду насущные вопросы,когда действительно без помощи специалиста тяжело справится,а это игнорируется.
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
и? каковы бы ни были пациенты-задача врача помочь человеку справится с проблемой. С той, которая есть. И таким способом, чтобы хуже не было. надо человеку смесь-пусть дадут смесь. ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА. поддерживаю. все равно все это индивидульно. одному подходит одно,а другому другое.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
я писала о вашем негативе,который так и прет.  негатив в сторону кого? людей, которым все должны? это да)) Интересно, а как Вы определили людей,которым все должны? Пересмотрела предыдущие страницы, ни от одного пользователя не увидела сообщения: Мне все должны!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Veta_S Плазма солнца раза три если не больше повторила это)))
нежнее,Виктор, еще нежнее  Это Вы так поняли, а я поняла,что она говорила,что врачи должны оказать мед.помощь в полном объеме, включая консультации матери по возникшим у нее вопросам в процессе пребывания в стенах их заведения. Я согласна.  про то, что ей еще кто- то должен: Вы,я, продавец, Галя с 5 квартиры и т.д. слова нет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas Бсмп это больница имеющая статус доброжелательно но отношения к ребёнку.
ну то есть пусть он голодает или пусть его соседка по палате кормит, если уж мама приняла такое решение? Очень доброжелательно.  Или доброжелательное отношение к ребенку не предполагает доброжелательного отношения к просьбам мамы научить правильно сцеживаться, если ребенка забрали в ПИТ? То есть там можно было кормить смесью, а мама пусть САМА как хочет разбирается с грудью? Вопросы риторические, для меня уже не актуальные-я свой вывод 6 лет назад сделала(тогда та табличка уже висела, ага) Поэтому для меня это всего лишь СТАТУС. А как это на самом деле-это решает человеческий фактор. Никогда грубость, хамство и негатив не будет благоприятным фактором для распространения в массах чего-то позитивного. Это нонсенс.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
tanuhas Бсмп это больница имеющая статус доброжелательно но отношения к ребёнку.
ну то есть пусть он голодает или пусть его соседка по палате кормит, если уж мама приняла такое решение? Очень доброжелательно.  Или доброжелательное отношение к ребенку не предполагает доброжелательного отношения к просьбам мамы научить правильно сцеживаться, если ребенка забрали в ПИТ? То есть там можно было кормить смесью, а мама пусть САМА как хочет разбирается с грудью? Вопросы риторические, для меня уже не актуальные-я свой вывод 6 лет назад сделала(тогда та табличка уже висела, ага) Поэтому для меня это всего лишь СТАТУС. А как это на самом деле-это решает человеческий фактор. Никогда грубость, хамство и негатив не будет благоприятным фактором для распространения в массах чего-то позитивного. Это нонсенс. +1
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
anuhas Бсмп это больница имеющая статус доброжелательно но отношения к ребёнку. ну то есть пусть он голодает или пусть его соседка по палате кормит, если уж мама приняла такое решение? Очень доброжелательно. Или доброжелательное отношение к ребенку не предполагает доброжелательного отношения к просьбам мамы научить правильно сцеживаться, если ребенка забрали в ПИТ? То есть там можно было кормить смесью, а мама пусть САМА как хочет разбирается с грудью? Вопросы риторические, для меня уже не актуальные-я свой вывод 6 лет назад сделала(тогда та табличка уже висела, ага) Поэтому для меня это всего лишь СТАТУС. А как это на самом деле-это решает человеческий фактор. Никогда грубость, хамство и негатив не будет благоприятным фактором для распространения в массах чего-то позитивного. Это нонсенс.
+1 девочки, поддерживаю вас!  Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 00:00:57
Раз в 3 часа выделяют всем немолочным и больным смеси. Ребёнок не голодает. вы так вцепились именно в эти смеси, и это любой ваш аргумент...
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Девочки, а мне совсем не понятно, как можно не знать элементарных вещей и быть настолько неподготовленными. Женщина же 9 месяцев ждет ребенка, и это куча времени, чтобы минимизировать все риски. Только ленивый за это время не изучит технику сцеживания, теорию по ГВ, отзывы о молокоотсосах и т.д. Шмотки все купили, кроватку украсили, а то, что действительно должна знать каждая мама для блага ее же ребенка, остается пробелом, а потом спасите-помогите и все врачи плохие.
об этом писалось выше, что терия с практикой различается  и читала, и смотрелк, и изучала- а коснулось все в реальной жизни- нужна и реальная практика А по поводу того, что тел. Вам оставляли- здорово! Молодцы сотрудники, опять же вернулись к тому,что писали: человеческий фактор, как кто относится...... И еще: не раздуваем из мухи слона... Опять непонятно откуда и от кого: все врачи плохие.....
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Veta_S какой тел. мне оставляли? Кто молодец?
Про тел- это не к вашей цитате  кто- то с девочек выше писал....вот они молодцы 
|
|
|
|
|
|
|
|