Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 08:48:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 659778 раз)
Ikvadora
Лучшее в тебе
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3060 : 27 Ноябрь 2014, 15:36:20 »

Девочки! Кто рожал в БСМП, вы или ваши знакомые, посоветуйте хорошего врача для ведения индивидуальных родов
когда я там рожала, все были в восторге отВолошина

супер дядька)))зимой  2010 рожала, он тоже там работал. Пришёл в палату предродовую (она же потом стала послеродовой) и начал у всех животики смотреть и шутил и улыбался. 2 девочки с палаты у него рожали, сказали супер мужик. Всё делает аккуратно, быстро и всегда с улыбкой)

Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 14:41:31
Когда второго рожала, приехала с отошедшими водами в 8, в 9.50 родила, без стимуляций. Эти вопросы в приёмном покое как зовут, кто, где и когда Шокирован во время схваток тааак бесили, готова была укусить Смеющийся на кресле посмотрели и пошло-поехало.
а у меня на приёме вообще пальцем нащупала на 2 недели больше, вместо 36 недель(которые были написаны в карточке с поликлиники), написали 38 Смеющийся вот так я ходила неделю в палате и на сердцебиении плода тоже ставили 38 недель, а через неделю сказали,что это я неправильно им сказала недели и когда по ихнему у меня уже было 39 они написали 37. Вот это прикол ! Смеющийся
kotilo
Гость
« Ответ #3061 : 27 Ноябрь 2014, 16:20:06 »

После родов, когда уже в палате были, Волошин, когда он был дежурным (единственный из всех, кто отвечал на все вопросы, не спеша, показывал, как грудь расцедить, а все остальные просто кошмар!!!!!! За вторым ребенком только к нему пойду
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3062 : 27 Ноябрь 2014, 19:05:17 »

все остальные просто кошмар
нас только ругали за полотенца на батарее Смеющийся
больше не хотели ничего слышать и слушать Грустный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
kotilo
Гость
« Ответ #3063 : 27 Ноябрь 2014, 19:09:03 »

вот вот
как вспомню, так вздрогну
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3064 : 27 Ноябрь 2014, 19:10:40 »

Это ужас какой-то: рожала в БСМП. Думала, за третьим туда же. Но потом в роддом, а теперь никуда не хочу. Везде страшно Шокирован Смеющийся

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
kotilo
Гость
« Ответ #3065 : 27 Ноябрь 2014, 19:23:05 »

Это ужас какой-то: рожала в БСМП. Думала, за третьим туда же. Но потом в роддом, а теперь никуда не хочу. Везде страшно Шокирован Смеющийся
понимаю Грустный

Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 19:25:05
Все собираюсь написать свой рассказах о родах и не могу, свежи еще воспоминания, и не хочется народ пугать
kotilo
Гость
« Ответ #3066 : 27 Ноябрь 2014, 20:02:46 »

Когда это первый  ребенок то и не особо знаешь, что обсуждать
Радуга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3067 : 27 Ноябрь 2014, 20:22:53 »

девочки,а расскажите кто поподробней,пожалуйста. что это за платные роды,что они дают.к кому идти договариваться и стоит ли.
kotilo
Гость
« Ответ #3068 : 27 Ноябрь 2014, 20:34:56 »

вопрос совсем не в теоретической информации, а в отношении врачей как к своей работе, так и к роженицам
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3069 : 27 Ноябрь 2014, 21:35:17 »

если слушать что тебе говорят в родах-отношение соответственно хорошее. Если же не слушать, а орать благим матом-то конечно подходить даже не будут.
Что касается послеродового ухода за ре-к нам к счастью никто не лез, но если у девчонок из моей палаты были какие то вопросы-на них отвечал каждый врач
Ну а когда к ним подходят с чем то а-ля "научите меня сцеживаться после кормлений", "дайте эспумизанчик", "дайте мне еще докорма", то уж извините
Что касается сцеживания- это их работа- показать и объяснить))  аналогично как и правильно ре к груди приложить)  а уже как они свою работу выполняют,это зависит исключительно от человека или от $$$ Улыбка

kotilo
Гость
« Ответ #3070 : 27 Ноябрь 2014, 21:42:48 »

Что касается сцеживания- это их работа- показать и объяснить)
Семенцова насколько я поняла говорит "вы выдели сцеживающуюся корову?"
и это работа, да.
Но до каждой беременюшки еще в беременном состоянии должно дойти, что ее грудь, ее гв-это ее личная проблема. В любом роддоме страны как говорится
а вот просто многие свои претензии боятся высказать куда надо, и все

Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 20:53:55
Как никак это сфера услуг. И это они нам должны, а не мы им. Все это прорехи бесплатного здравоохранения. Уверена, чтобы все было на платной основе, и ты был стопроцентно уверен, что заплатив, с тобой будет работать определенный врач ( остальные бы как Шарик в анекдоте.....)
kotilo
Гость
« Ответ #3071 : 27 Ноябрь 2014, 22:04:28 »

В том то и дело, что должны. Еще раз повторю, это сфера услуг. После родов акушерка с поста ОБЯЗАНА (это ее должностные обязанности, за которые она получает зарплату из бюджета, который пополняется за счет налогов) . Об этом свидетельствует и тот факт, что этот самый медработник после родов у женщины берет подпись, что она обучена тому, как сцеживать грудь. ВОТ я о чем. И не будет в карте подписи роженицы у работника будут проблемы. Таким образом, она обязана это делать, а все сводится просто к собиранию подписей

Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 22:04:39
В том то и дело, что должны. Еще раз повторю, это сфера услуг. После родов акушерка с поста ОБЯЗАНА (это ее должностные обязанности, за которые она получает зарплату из бюджета, который пополняется за счет налогов) . Об этом свидетельствует и тот факт, что этот самый медработник после родов у женщины берет подпись, что она обучена тому, как сцеживать грудь. ВОТ я о чем. И не будет в карте подписи роженицы у работника будут проблемы. Таким образом, она обязана это делать, а все сводится просто к собиранию подписей
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3072 : 27 Ноябрь 2014, 22:05:24 »

Как никак это сфера услуг. И это они нам должны, а не мы им. Все это прорехи бесплатного здравоохранения. Уверена, чтобы все было на платной основе, и ты был стопроцентно уверен, что заплатив, с тобой будет работать определенный врач ( остальные бы как Шарик в анекдоте.....)
Смеющийся Врачам ваше здоровье нафиг не  нужно, они не обязаны его поддерживать. Оно нужно вам!  К родам надо готовиться, как и к ГВ и к материнству в целом.

А давайте поговорим о страховой медицине, как в Европе? Если ты не ухаживаешь за своим здоровьем, например, гастрит из-за неправильного питания, с тебя такие бабки сдерут за лечение, что всю оставшуюся жизнь будешь диету соблюдать Подмигивающий Вот бы у нас так. Попросила мама докорм без назначения и показаний - опача и все последствия, например, аллергия, молочница - не страховой случай. Думаю быстро бы все перестали говорить, что им что-то должны.
kotilo
Гость
« Ответ #3073 : 27 Ноябрь 2014, 22:23:51 »

Я о том, что это их работа , и только о врачах именно в конкретном случае, после родов. Вы такие интересные, раз они ничего не должны, зачем они на работу ходят. И да они не должны, а ОБЯЗАНЫ. А вообще я знания и советы многих, а не всех, врачей в том числе, ставлю под огромное сомнение. Все мы с вами учились и в школе и в университете и прекрасно понимаем, какие специалисты и каким образом могут оказаться на любом рабочем месте
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3074 : 27 Ноябрь 2014, 22:48:35 »

Что касается сцеживания- это их работа- показать и объяснить)
Семенцова насколько я поняла говорит "вы выдели сцеживающуюся корову?"
и это работа, да.
Но до каждой беременюшки еще в беременном состоянии должно дойти, что ее грудь, ее гв-это ее личная проблема. В любом роддоме страны как говорится
Конечно,и до родов беременюшка, заботящаяся о себе и о будущем ре, читает и изучает всю необходимую литературу.Только большая разница в том,что ты прочитаешь и в том, что есть на самом деле. Это как образование: получила диплом, а на работу без опыта брать не хотят. Так и здесь....... Хорошо,если есть в палате,кто рожает второго и последующего. А если все первородки(у меня так было)... И читая,изучая, смотря видео, не получалось сцедить грудь, пока не показали наглядно. Улыбка
И еще: работая официально,уплачивая налоги, являясь гражданином РБ,мы вправе требовать и получать медицинское обслуживание в полном объеме.  И даже имея возможность родить и платно, и по знакомству, рожая на общих основаниях, обслуживание и отношение не должно быть хуже ни на 1%!!!

Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3075 : 27 Ноябрь 2014, 22:56:34 »

А вот за качество отвечаете уже вы сами. ЗА вас врач не родит и ребенка не выкормит
[/quote]
Про это и речь никто не ведет Смеющийся  понятно, что сама и родишь, и выкормишь. А вот что мед.персонал обязан проконсультировать тебя по вопросам,касающихся твоего здоровья, здоровья ре, прикладывания к груди, гв...сама зав.отделением говорила,когда на обход приходила.

Радуга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3076 : 27 Ноябрь 2014, 22:59:13 »

ага, у нас была. с соской и причитаниями "айай, и у второго ребенка аллергия будет на смесь, придется дорогую покупать" и "эспумизанчик суки не ходят давать"
извините конечно,но вас как почитаешь, так такое ощущение, что в роддоме должны принять роды,и все. на этом их обязанности заканчиваются.
как уже правильно писали,никакие видео, или чтение форумов не поможет правильно научиться что-либо делать. тем более у многих с грудью при начале кормления проблемы бывают. и это нормально, что мы ждем помощи от медперсонала. а если и у врачей такое отношение как у вас, что надо просто принять роды,а дальше как себе  хотят пусть лежат, но очень  жаль..
Радуга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 27 Ноябрь 2014, 23:08:49 »

вы невнимательно читаете. все там помогают.
особенно тем, кто действительно этого хочет, а не несет всякую чушь, и не выстраивается в очередь за смесями.
к чему вы процитировали фразу о женщине у которой не первый ребенок, вообще не ясно
я писала о вашем негативе,который так и прет.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3078 : 27 Ноябрь 2014, 23:10:15 »

Роды приняли, как сцеживаться и при каких условиях показали-рассказали, прикладывание исправили, было не верное. А дальше просто не лезли и не мешали моему знакомству с ре. У меня претензий к  родильному отделению БСМП нет. Не ужели этот минимум не делают? Правда надо спрашивать и говорить, а не молчать. Мысли читать врачи еще не умеют. И если что-то не так и не устраивает надо говорить об этом, а не сопеть ежиками в палате, а потом уже после выписки бухтеть. Это в общем о менталитете, а не о ком-то конкретном. 
Радуга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 27 Ноябрь 2014, 23:19:36 »

негатив в сторону кого? людей, которым все должны? это да))
людей, которые считают что им все все должны я тоже не понимаю и с такими дело иметь- не самое приятное.
просто я к тому, что каждый переживает по-своему..и те мамочки,что бегут за смесью,что вам так не нравится, или там еще как-то со странностями и немного бредовато относятся ко всем этим вещам,еще не значит что они плохие и надо на них так наезжать..может они в этом понимают проявление заботы. в попытке сделать как можно лучше,не зная как правильно. я об этом. простите если обидела вас.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3080 : 27 Ноябрь 2014, 23:25:35 »

Не ужели этот минимум не делают?
да делают. Я была во время адского аншлага и периода отпусков(хотя аншлаг наверное практически всегда) Смеющийся, и у нас не было врача, ведущего палату(я так поняла, ибо все время разные были), так вот каждый, кто забегал(да, бегом), спрашивали есть ли вопросы, отвечали на имеющиеся, смотрели мое прикладывание(правда я думала что не разбираются, иначе чего ж так больно, а они говорят правильное Обеспокоенный Смеющийся), и талдычили всем, у кого типа молока мало, или ре орет ПРИКЛАДЫВАЙТЕ РЕБЕНКА!!
но многие все равно не довольны были. потому что смесь не давали чаще чем раз в 3 часа и выгоняли таких паломников
и? каковы бы ни были пациенты-задача врача помочь человеку справится с проблемой. С той, которая есть. И таким способом, чтобы хуже не было.
надо человеку смесь-пусть дадут смесь. ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА.
пы.сы. недавно про Польшу и Великобританию знакомая делилась- у нее там родственницы живут и рожают. За 2 месяца до родов записались(САМИ!) на очередь на КС и через 2 месяца пришли. Никто не запрещает: хочешь КС-будет КС.
Решаешь, что кормить грудью не будешь-дают смесь и разбирайся сама.
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 27 Ноябрь 2014, 23:27:40 »

Хорошо,если есть в палате,кто рожает второго и последующего
ага, у нас была. с соской и причитаниями "айай, и у второго ребенка аллергия будет на смесь, придется дорогую покупать" и "эспумизанчик суки не ходят давать"

Смеющийся  да уж....и такое бывает.....посмешили про эспумизанчик  Смеющийся
Я имела ввиду насущные вопросы,когда действительно без помощи специалиста тяжело справится,а это игнорируется.

Радуга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3082 : 27 Ноябрь 2014, 23:28:20 »

и? каковы бы ни были пациенты-задача врача помочь человеку справится с проблемой. С той, которая есть. И таким способом, чтобы хуже не было.
надо человеку смесь-пусть дадут смесь. ЭТО ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА.
поддерживаю. все равно все это индивидульно. одному подходит одно,а другому другое.
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3083 : 27 Ноябрь 2014, 23:37:17 »

Интересно, а как Вы определили людей,которым все должны?  Пересмотрела предыдущие страницы, ни от одного пользователя не увидела сообщения: Мне все должны!!!!!!

Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3084 : 27 Ноябрь 2014, 23:43:49 »

Veta_S
Плазма солнца раза три если не больше повторила это)))

нежнее,Виктор, еще нежнее Смеющийся
Это Вы так поняли, а я поняла,что она говорила,что врачи должны оказать мед.помощь в полном объеме, включая консультации матери по возникшим у нее вопросам в процессе пребывания в стенах их заведения. Я согласна. Улыбка про то, что ей еще кто- то должен: Вы,я, продавец, Галя с 5 квартиры и т.д.  слова нет Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3085 : 27 Ноябрь 2014, 23:44:19 »

tanuhas
Бсмп это больница имеющая статус доброжелательно но отношения к ребёнку.
ну то есть пусть он голодает или пусть его соседка по палате кормит, если уж мама приняла такое решение?
Очень доброжелательно.  Рот на замке
Или доброжелательное отношение к ребенку не предполагает доброжелательного отношения к просьбам мамы научить правильно сцеживаться, если ребенка забрали в ПИТ? То есть там можно было кормить смесью, а мама пусть САМА как хочет разбирается с грудью?
Вопросы риторические, для меня уже не актуальные-я свой вывод 6 лет назад сделала(тогда та табличка уже висела, ага)
Поэтому для меня это всего лишь СТАТУС. А как это на самом деле-это решает человеческий фактор. Никогда грубость, хамство и негатив  не будет благоприятным фактором для распространения в массах чего-то позитивного. Это нонсенс.
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 27 Ноябрь 2014, 23:47:16 »

tanuhas
ну то есть пусть он голодает или пусть его соседка по палате кормит, если уж мама приняла такое решение?
Очень доброжелательно.  Рот на замке
Или доброжелательное отношение к ребенку не предполагает доброжелательного отношения к просьбам мамы научить правильно сцеживаться, если ребенка забрали в ПИТ? То есть там можно было кормить смесью, а мама пусть САМА как хочет разбирается с грудью?
Вопросы риторические, для меня уже не актуальные-я свой вывод 6 лет назад сделала(тогда та табличка уже висела, ага)
Поэтому для меня это всего лишь СТАТУС. А как это на самом деле-это решает человеческий фактор. Никогда грубость, хамство и негатив  не будет благоприятным фактором для распространения в массах чего-то позитивного. Это нонсенс.

+1

Радуга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3087 : 28 Ноябрь 2014, 00:00:10 »

anuhas
Очень доброжелательно. 

+1
девочки, поддерживаю вас! Подмигивающий

Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 00:00:57
Раз в 3 часа выделяют всем немолочным и больным смеси. Ребёнок не голодает.
вы так вцепились именно в эти смеси, и это любой ваш аргумент...
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 28 Ноябрь 2014, 08:21:38 »

Девочки, а мне совсем не понятно, как можно не знать элементарных вещей и быть настолько неподготовленными. Женщина  же 9 месяцев ждет ребенка, и это куча времени, чтобы минимизировать все риски. Только ленивый за это время не изучит технику сцеживания, теорию по ГВ, отзывы о молокоотсосах и т.д. Шмотки все купили, кроватку украсили, а то, что действительно должна знать каждая мама для блага ее же ребенка, остается пробелом, а потом спасите-помогите и все врачи плохие.
об этом писалось выше, что терия с практикой различается Улыбка и читала, и смотрелк, и изучала- а коснулось все в реальной жизни- нужна и реальная практика
А по поводу того, что тел. Вам оставляли- здорово! Молодцы сотрудники, опять же вернулись к тому,что писали: человеческий фактор, как кто относится......
И еще: не раздуваем из мухи слона... Опять непонятно откуда и от кого: все врачи плохие.....

Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3089 : 28 Ноябрь 2014, 09:00:35 »

Veta_S какой тел. мне оставляли? Кто молодец?   

Про тел- это не к вашей цитате  Улыбка кто- то с девочек выше писал....вот они молодцы Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт