anyouta
|
Девочки подскажите, в БСМП ребенка пеленают? мамы лежат в палатах вместе с детками? халат и рубашку свою брать? а то в роддоме вроде бы халаты местные. И все принадлежности можно в сумку или как в роддоме в пакеты? сколько сейчас стоит платная палата и оплата за неё после выписки или как? P.S. просто не хочет туда ехать и все узнавать, тяжело уже как то...))
Я оплатила с 15-20 , получается 6 дней 277 800 руб. в физиологии. а туалет есть в платной палате физиологии? в обсервации точно знаю есть. нету в физиологии в платной палате ни туалета, ни душа а в обсервацию в платную палату без показаний особых попасть нереально,да?  оно Вам надо - без показаний в обсервацию??? я бы туда ради туалета и душа в палате точно не пошла бы.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
anyouta , а что, в обсервации заразные лежат?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
anyouta , а что, в обсервации заразные лежат?
ну, где-то и им надо рожать и лежать, поэтому есть такое обсервационное отделение. я понимаю, что обрабатывают и т.д., но на узи через коридорчик этого отделения я "пролетала" нигде не дотрагиваясь и практически не дыша  хотя туда могут положить, если Вы при поступлении скажите, что у Вас насморк, например. поэтому по разным причинам туда попадают.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Всю беременность проблем никаких не было, анализы ок. Положили в больницу на сохранение (ждать роды). Возможно, плохо подмылась там, когда мочу сдавала. Сказали, плохие анализы. Не успела пересдать, т.к. родила  Были наружные и один внутренний шов. Положили в обсервацию. Девочки со мной в палате лежали - у одной кс, у второй ссадина какая-то после родов. Что ужасного? Нормально в обсервации было. OстраЯ, вроде как можно было выбить платную палату. Девочка из моей палаты сразу после родов просила, ей через лень-два предложили освободившуюся платную, но она уже не захотела (с нами веселее было)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В прошлую беременность лежала в обсервации. Ничего страшного там нет и никого заразного не увидела там.
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
В прошлую беременность лежала в обсервации. Ничего страшного там нет и никого заразного не увидела там.
И я лежала в обсервации, тоже ничего ужасного не заметила
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
я тоже после родов в абсервации лежала, правда я рожала простывшая... но чтобы не смущать соседок по палате у меня была кипа масок))) и я первые дни пока еще насморк был всегда ходила в маске)))) да и своего зайчика не хотелось заразить)
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Я рожала в обсервации-я стоматолога не прошла,зуб не залечила..а еще у меня после фурункулеза пятна-шрамы,но я не заразная  Так что и правда,страшного ничего там нет и заразные не шастают)))
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
сестра рожала в обсервации из-за молочницы.А я в это время лежала в физиологии.Спокойно к ней ходила и ничего не боялась.Ни чего там нет такого страшного.
|
|
|
|
|
|
|
sldckaia199003
|
подскажите время посещения родствениками платной палаты?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
С сайта БСМП про отделение обсервации: В отделение поступают женщины с инфекционной патологией, не состоявшие на учете в женских консультациях, социально-неблагополучные. http://bsmpgrodno.by/?page_id=295А так вообщем обычное отделение. Я говорила выше, причины разные.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
подскажите время посещения родствениками платной палаты?
С 17 до 19.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Татьянкo
Гродненец
Глеб 18.02.2014 Ярослав 25.03.2017
|
Тоже в обсервации рожала. Вполне себе нормальное отделение. Правда в платной лежала. Муж каждый день приходил (17.00-19.00). Без него бы с ума сошла- первый раз лежала в больнице.  Добавлено: 01 Сентябрь 2014, 14:39:01
Девочки,подскажите какие +и - платной палаты?Стоит ли платить?
+ Есть отдельный туалет и душ (в обсервации)
|
|
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
Девочки,такой вопрос... Вот у меня уже 40 недель,в жен. консульт. дали направление ложиться в БСМП. Направление на понедельник..очень не хочется,мечтала,что со схватками в роддом поеду на скорой,быстренько рожу и выпишусь счастливая со своей кнопочкой домой...Но не так видимо всё будет...Так вот,сейчас не об этом  Мой вопрос: мне свои халат и ночнуху брать,чтоб гонять там по этажам до родов или же они своё дадут? Или может там в чём захочешь ходить можно( до родов естественно  ? ) Для меня тема пребывания в больничке-это тёмный лес,так как лежала там в последний раз лет в пять-шесть  Помогите мне разобраться 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Девочки,такой вопрос... Вот у меня уже 40 недель,в жен. консульт. дали направление ложиться в БСМП. Направление на понедельник..очень не хочется,мечтала,что со схватками в роддом поеду на скорой,быстренько рожу и выпишусь счастливая со своей кнопочкой домой...Но не так видимо всё будет...Так вот,сейчас не об этом  Мой вопрос: мне свои халат и ночнуху брать,чтоб гонять там по этажам до родов или же они своё дадут? Или может там в чём захочешь ходить можно( до родов естественно  ? ) Для меня тема пребывания в больничке-это тёмный лес,так как лежала там в последний раз лет в пять-шесть  Помогите мне разобраться  до родов - в своём,в чём хочешь,в принципе. только чтобы удобно на осмотры было ходить. а вот на роды дают переодеваться в их и после родов - как хочешь - можно в их, можно в своём.
|
|
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
Девочки,такой вопрос... Вот у меня уже 40 недель,в жен. консульт. дали направление ложиться в БСМП. Направление на понедельник..очень не хочется,мечтала,что со схватками в роддом поеду на скорой,быстренько рожу и выпишусь счастливая со своей кнопочкой домой...Но не так видимо всё будет...Так вот,сейчас не об этом  Мой вопрос: мне свои халат и ночнуху брать,чтоб гонять там по этажам до родов или же они своё дадут? Или может там в чём захочешь ходить можно( до родов естественно  ? ) Для меня тема пребывания в больничке-это тёмный лес,так как лежала там в последний раз лет в пять-шесть  Помогите мне разобраться  до родов - в своём,в чём хочешь,в принципе. только чтобы удобно на осмотры было ходить. а вот на роды дают переодеваться в их и после родов - как хочешь - можно в их, можно в своём. То есть это считается нормой ходить и днём и вечером в ночнушке и наверх халат?? А как быть если допустим ко мне придут родные навестить? и мы захотим на уличке прогуляться? Это вообще допустимо? Извините,может мои вопросы кажутся глупыми,но мне непонятно 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Девочки,такой вопрос... Вот у меня уже 40 недель,в жен. консульт. дали направление ложиться в БСМП. Направление на понедельник..очень не хочется,мечтала,что со схватками в роддом поеду на скорой,быстренько рожу и выпишусь счастливая со своей кнопочкой домой...Но не так видимо всё будет...Так вот,сейчас не об этом  Мой вопрос: мне свои халат и ночнуху брать,чтоб гонять там по этажам до родов или же они своё дадут? Или может там в чём захочешь ходить можно( до родов естественно  ? ) Для меня тема пребывания в больничке-это тёмный лес,так как лежала там в последний раз лет в пять-шесть  Помогите мне разобраться  до родов - в своём,в чём хочешь,в принципе. только чтобы удобно на осмотры было ходить. а вот на роды дают переодеваться в их и после родов - как хочешь - можно в их, можно в своём. То есть это считается нормой ходить и днём и вечером в ночнушке и наверх халат?? А как быть если допустим ко мне придут родные навестить? и мы захотим на уличке прогуляться? Это вообще допустимо? Извините,может мои вопросы кажутся глупыми,но мне непонятно  ну в том то и дело, что до родов,опять же,не знаю,как со вторым этажом, но на 6-м - ходи как хошь. а вот после родов никто никуда и не выпустит. и считается, что халат нужен для того, чтобы из палаты выйти куда-то - в туалет, на процедуры. а в палате с ребёнком - в ночнухе. это если после родов в платной палате лежишь, то к тебе могут в гости приходить.
|
|
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
Девочки,такой вопрос... Вот у меня уже 40 недель,в жен. консульт. дали направление ложиться в БСМП. Направление на понедельник..очень не хочется,мечтала,что со схватками в роддом поеду на скорой,быстренько рожу и выпишусь счастливая со своей кнопочкой домой...Но не так видимо всё будет...Так вот,сейчас не об этом  Мой вопрос: мне свои халат и ночнуху брать,чтоб гонять там по этажам до родов или же они своё дадут? Или может там в чём захочешь ходить можно( до родов естественно  ? ) Для меня тема пребывания в больничке-это тёмный лес,так как лежала там в последний раз лет в пять-шесть  Помогите мне разобраться  до родов - в своём,в чём хочешь,в принципе. только чтобы удобно на осмотры было ходить. а вот на роды дают переодеваться в их и после родов - как хочешь - можно в их, можно в своём. То есть это считается нормой ходить и днём и вечером в ночнушке и наверх халат?? А как быть если допустим ко мне придут родные навестить? и мы захотим на уличке прогуляться? Это вообще допустимо? Извините,может мои вопросы кажутся глупыми,но мне непонятно  ну в том то и дело, что до родов,опять же,не знаю,как со вторым этажом, но на 6-м - ходи как хошь. а вот после родов никто никуда и не выпустит. и считается, что халат нужен для того, чтобы из палаты выйти куда-то - в туалет, на процедуры. а в палате с ребёнком - в ночнухе. это если после родов в платной палате лежишь, то к тебе могут в гости приходить. спасибо,буду знать и готовиться 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
То есть это считается нормой ходить и днём и вечером в ночнушке и наверх халат?? Мне было очень удобно в их ночнушке после родов, там такой вырез - быстро достал грудь и корми 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мне было очень удобно в их ночнушке после родов, там такой вырез - быстро достал грудь и корми Это да...Но ткань, может я слишком нежная...но эта их "дубовость"...они на мне колом сидели, или стояли...не знаю, но только не лежали. Честно говоря я в ужасе и от ночнушек и от халатов роддомовских 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Мне было очень удобно в их ночнушке после родов, там такой вырез - быстро достал грудь и корми Это да...Но ткань, может я слишком нежная...но эта их "дубовость"...они на мне колом сидели, или стояли...не знаю, но только не лежали. Честно говоря я в ужасе и от ночнушек и от халатов роддомовских  а мне ночнуха нормально была..... а вот халат - это,конечно,нечто!  но,как вариант не замарать свой любименький халат - то можно и поносить несколько дней 
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
а вот халат - это,конечно,нечто! А мне понравился халатик  правда, пока я поняла, как он застёгивается...так и ходила нараспашку несколько дней, потом только до меня дошло  а вообще, я брала и ночнушку свою, и халат, пригодились только в отделении патологии, я там до родов лежала, а после родов ничего не понадобилось, не брала не потому что, боялась запачкать, а потому что в больнице ночнушки каждый день меняли, свеженькое все, да и удобнее как-то в той одежде было... если б сейчас собиралась рожать, то половину вещей точно не брала бы.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
правда, пока я поняла, как он застёгивается... а мне расскажите, я так ине поняла, на запах не получилось, с боков дырочек нет, а если просто на бантик завязать, то даже на мне беременной он болтался  Добавлено: 07 Сентябрь 2014, 15:20:59
в больнице ночнушки каждый день менял хорошо вам, мне ночнушку поменяли только на 5 сутки, я до этого уже 2 свои угрохала
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
а мне расскажите, я так ине поняла, на запах не получилось, с боков дырочек нет, у меня сбоку дырочки были, я просто первый раз такой халат видела, вот и не сообразила что к чему  мне ночнушку поменяли только на 5, я до этого уже 2 свои угрохала Мы с вами точно в разных местах рожали  каждое утро, перед вторым завтраком, ложку кружку возьму, выйду, пройду половину, смотрю - едет тележка эта с ночнухами, санитарка сразу: "Из какой палаты? Быстренько ночнушку меняем, на завтрак потом". И главное, что чистое все было, но все равно менять заставляли.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
"Из какой палаты? Быстренько ночнушку меняем, на завтрак потом" У нас тоже каждый день меняли, еще и постель перестилать заставляли. Но в то время как раз приезда санстанции ждали 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а мне расскажите, я так ине поняла, на запах не получилось, с боков дырочек нет, у меня сбоку дырочки были, я просто первый раз такой халат видела, вот и не сообразила что к чему  мне ночнушку поменяли только на 5, я до этого уже 2 свои угрохала Мы с вами точно в разных местах рожали  каждое утро, перед вторым завтраком, ложку кружку возьму, выйду, пройду половину, смотрю - едет тележка эта с ночнухами, санитарка сразу: "Из какой палаты? Быстренько ночнушку меняем, на завтрак потом". И главное, что чистое все было, но все равно менять заставляли. а мы на вторые сутки ждали, что поменяют, потом спросили у акушерки на посту, сказали ловить эту женщину с телегой. На третьи сутки словили, сказали не положено, типо нет для нас. На пятые принесли чистую, правда у нас в палате никому была не нужна, т.к. принесли в 12, а в 2-3 все шли на выписку
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
чистое все было, но все равно менять заставляли. У нас не заставляли, но КАЖДОЕ утро предлагали "девочки, кому поменять ночнушку, берите чистые" 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
"Из какой палаты? Быстренько ночнушку меняем, на завтрак потом" У нас тоже каждый день меняли, еще и постель перестилать заставляли. Но в то время как раз приезда санстанции ждали  ааааа, нееее, у нас санстанцией не пахло, постель поменяли когда меня выписывали, а до этого застила кровавые пятна своей пеленкой. Правда я лежала после родов в паталогии, может в физиологии рай, я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
"Из какой палаты? Быстренько ночнушку меняем, на завтрак потом" У нас тоже каждый день меняли, еще и постель перестилать заставляли. Но в то время как раз приезда санстанции ждали  ааааа, нееее, у нас санстанцией не пахло, постель поменяли когда меня выписывали, а до этого застила кровавые пятна своей пеленкой. Правда я лежала после родов в паталогии, может в физиологии рай, я не знаю я с патологии только что. у нас спрашивали, нужно ли что-то... 
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
может в физиологии рай, я не знаю мы в обсервации были... но санстанция вроде не собиралась. может просто мало рожениц в то время там находилось, как раз БСМП принимала не всех, ремонт там что ли был.. может, поэтому, не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|