Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......
|
ну я про прижигание, допустим мне его делали в 18 и потом врач сказала что это ниначто не повлияет, "она" стала обратно как новенькая...или я снова не про то думаю...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Лёльчик, Извините, но рубец на матке, тоже показания к КС, но в БСМП это не рассматривается как абсолютное показание здесь НеЯ имела в виду, что рубец на матке - это показание к КС именно после предыдущего КС, а не после прижигания. После лечения эрозии рубцы бывают не всегда. Так что может вам лечили методом, который не осталяет рубцов и не на что не влияет. Но прижигание эрозии не является показанием к КС.
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
Werdandy врач, которая делала, сказала что останется только запись в карточке, а так очень хорошо прошло после прижигания( тфу-тфу)....новерное поэтому и теперешний Г ничего про это и не говорит...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Лёльчик, ну так и здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
Фух, так это хорошо, но все таки не могу определиться, надо оно мне или нет ЭА
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Фух, так это хорошо, но все таки не могу определиться, надо оно мне или нет ЭА я может и бестолочь,но в данном вопросе придерживаюсь мнения,что в словосочетании естественные роды,главное слово это все же ЕСТЕСТВЕННЫЕ
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
я может и бестолочь,но в данном вопросе придерживаюсь мнения,что в словосочетании естественные роды,главное слово это все же ЕСТЕСТВЕННЫЕ это я понимаю, но ведь облегчить роды ....хотя не знаю, у меня ещё есть время....пока я все таки 50 на 50
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вот то что после прижигания- обязательно кесарево, то я про это первый раз слышу...если я правильно поняла Вы не путайте рубец на матке после уже проведенного КС, другой операции, и рубец на шейке матки, чаще всего после прижигания. Это абсолютно разные вещи и абсолютно разное ведение родов.  Мне прижигали эрозию лет 10 назад. После этого было 2 беременностей и 2 родов. Как-то никого не интресовало прижигали или нет и т.д. Пример с рубцом привела как вариант того, что одни врачи считают относительным показанием к КС, а другие относительным 
|
|
|
|
|
|
|
tatsianka2011
Гродненец
|
2 недели назад рожала в БСМП, лежала в обсервации. Детки были с нами, забирали их пеленать 4 раза, в 5,10,17,22 часа в их пеленки(7штук, мы с девочками распаковывали посмотреть, интерес зашкаливал  ), брали крем, присыпку даже брать не хотели, на всякий случай возьмите влажных салфеток и для себя и для малыша (с водой иногда проблемы). Рожала ЕР по скорой без договоров и оплат, попала в пересменку, поэтому впечатления остались не очень. У меня тоже до родов была эрозия, которую прижигали, но это никак не повлияло на схватки, раскрытие и т.д., воды отошли дома, через час поставили капельницу, начались схватки и пошло довольно быстрое открытие, в итоге через 3 часа родила с полным раскрытием. И про эа вообще речи даже не было, мне кажется это всё индивидуально. В обсервации врачи хорошие, если что то интересует, спрашивайте, на всё ответят. По поводу прикладывания, сцеживания.....приходит врач интересуется, умеете, не умеете, показать или нет. Самые ленивые и не терпящие боли вызывали потом врача, чтоб та разбила застои и сцедила(потому что когда объясняли, они либо не слушали, либо у них на тот момент всё было гуд и им это не надо было)- данная услуга стоит 100 тысяч(не официально  ). Посетители ходили в платную, но нас допустим это не напрягало. А так конечно жестоко, что на улицу нельзя выходить((( Малышам если сильно скидывает вес или медленно набирает, прописывают докорм, можно от него письменно отказаться, никто настаивать не будет, но если к примеру его заберут на процедуры или ещё куда нибудь и он будет орать, то забирая его, ты найдешь в люльке пустую бутылочку от смеси. На прививки подписывали бумаги ещё в предродовой, если не хочешь не подписывай, ничего делать не будут, если подписываешь, то делают и чаще без твоего ведома, а узнаешь только на утро, когда в палату приходит детский врач на обход(это конечно хреново что не говорят заранее маме, но ничего плохого и ужасного они с ребёнком не сделают) Ну вот как то так по моему маленькому опыту рассказала. 
|
|
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
2 недели назад рожала в БСМП, лежала в обсервации. Детки были с нами, забирали их пеленать 4 раза, в 5,10,17,22 часа в их пеленки(7штук, мы с девочками распаковывали посмотреть, интерес зашкаливал ), брали крем, присыпку даже брать не хотели, на всякий случай возьмите влажных салфеток и для себя и для малыша (с водой иногда проблемы). Если Вам не сложно,напишите,пожалуйста,списочек вещей,которые нужны с собой в роддом.Что нужно лично мамочке и для малыша? Что брали Вы? Очень волнуюсь,33 неделька уже... Буду Вам очень благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
2 недели назад рожала в БСМП, лежала в обсервации. Детки были с нами, забирали их пеленать 4 раза, в 5,10,17,22 часа в их пеленки(7штук, мы с девочками распаковывали посмотреть, интерес зашкаливал ), брали крем, присыпку даже брать не хотели, на всякий случай возьмите влажных салфеток и для себя и для малыша (с водой иногда проблемы). Если Вам не сложно,напишите,пожалуйста,списочек вещей,которые нужны с собой в роддом.Что нужно лично мамочке и для малыша? Что брали Вы? Очень волнуюсь,33 неделька уже... Буду Вам очень благодарна  в группе в вк летних бабочек есть альбом с фото списка из конспектов маминой школы)если будут вопросы по списку,пишите там во флуде)
|
|
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
2 недели назад рожала в БСМП, лежала в обсервации. Детки были с нами, забирали их пеленать 4 раза, в 5,10,17,22 часа в их пеленки(7штук, мы с девочками распаковывали посмотреть, интерес зашкаливал ), брали крем, присыпку даже брать не хотели, на всякий случай возьмите влажных салфеток и для себя и для малыша (с водой иногда проблемы). Если Вам не сложно,напишите,пожалуйста,списочек вещей,которые нужны с собой в роддом.Что нужно лично мамочке и для малыша? Что брали Вы? Очень волнуюсь,33 неделька уже... Буду Вам очень благодарна  в группе в вк летних бабочек есть альбом с фото списка из конспектов маминой школы)если будут вопросы по списку,пишите там во флуде) спасибо  группа закрытая,подала заявку,буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
tatsianka2011
Гродненец
|
2 недели назад рожала в БСМП, лежала в обсервации. Детки были с нами, забирали их пеленать 4 раза, в 5,10,17,22 часа в их пеленки(7штук, мы с девочками распаковывали посмотреть, интерес зашкаливал ), брали крем, присыпку даже брать не хотели, на всякий случай возьмите влажных салфеток и для себя и для малыша (с водой иногда проблемы). Если Вам не сложно,напишите,пожалуйста,списочек вещей,которые нужны с собой в роддом.Что нужно лично мамочке и для малыша? Что брали Вы? Очень волнуюсь,33 неделька уже... Буду Вам очень благодарна  Я брала: - памперсы 25-30 штук(Pampers Premium Care 1 - берите любой фирмы, какой хотите, мне посоветовали такие, они с сеточкой впитывающей) - крем под подгузники(Бюбхен) - эспумизан(это по вашему желанию) Для себя: - паспорт, обменка и фетальный паспорт - бюстгалтер для кормления (на размер больше дородовых) - вкладыши в бюстгалтер 10 штук(Helen Harper) - 10-15 х/б трусиков(желательно повыше и пошире на попе, удобней что ли) - прокладки 2 упаковки (Bella Mama - покупала в аптеке на фортах, напротив мини рынка через дорогу) - зубная паста+щётка - шлепки - гель для душа, детское мыло, шампунь - крем для лица( если нужен), дезодорант для подмышек - полотенца(2 обычных, 1 банное) - кружка+ столовая ложка - телефон, зарядное, потом мне принесли планшет, потому что заняться было нечем - влажные салфетки(в основном нужны были мне, иногда когда были проблемы с водой давали их для малышей) - туалетная бумага помягче - расчёска, крепкая резинка для волос - бепантен мазь - вода без газа, печенье Мария или что то похожее без добавок Вроде всё, если что то ещё надо было, то доносили, с 11-14 и 17-19. Вспомню что ещё, допишу.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 12:03:40 от tatsianka2011 »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, роженицы и беременюшки такое едят - я за две недели насмотрелась, что и в не беременном состоянии не все едят  Так что каждый живет свое головой 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
печенье Мария девочки читайте состав. Эта мария та еще дрянь лучше хлебцы, бывает элементарнейший состав... я ещё отруби брала для пищеварения...
|
|
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
2 недели назад рожала в БСМП, лежала в обсервации. Детки были с нами, забирали их пеленать 4 раза, в 5,10,17,22 часа в их пеленки(7штук, мы с девочками распаковывали посмотреть, интерес зашкаливал ), брали крем, присыпку даже брать не хотели, на всякий случай возьмите влажных салфеток и для себя и для малыша (с водой иногда проблемы). Если Вам не сложно,напишите,пожалуйста,списочек вещей,которые нужны с собой в роддом.Что нужно лично мамочке и для малыша? Что брали Вы? Очень волнуюсь,33 неделька уже... Буду Вам очень благодарна  Я брала: - памперсы 25-30 штук(Pampers Premium Care 1 - берите любой фирмы, какой хотите, мне посоветовали такие, они с сеточкой впитывающей) - крем под подгузники(Бюбхен) - эспумизан(это по вашему желанию) Для себя: - паспорт, обменка и фетальный паспорт - бюстгалтер для кормления (на размер больше дородовых) - вкладыши в бюстгалтер 10 штук(Helen Harper) - 10-15 х/б трусиков(желательно повыше и пошире на попе, удобней что ли) - прокладки 2 упаковки (Bella Mama - покупала в аптеке на фортах, напротив мини рынка через дорогу) - зубная паста+щётка - шлепки - гель для душа, детское мыло, шампунь - крем для лица( если нужен), дезодорант для подмышек - полотенца(2 обычных, 1 банное) - кружка+ столовая ложка - телефон, зарядное, потом мне принесли планшет, потому что заняться было нечем - влажные салфетки(в основном нужны были мне, иногда когда были проблемы с водой давали их для малышей) - туалетная бумага помягче - расчёска, крепкая резинка для волос - бепантен мазь - вода без газа, печенье Мария или что то похожее без добавок Вроде всё, если что то ещё надо было, то доносили, с 11-14 и 17-19. Вспомню что ещё, допишу. Спасибо большое, очень помогли  А вот эти прокладки Bella Mama - это такие самые большие и толстые, которые хорошо впитывают? А таких,я читала,специальных больших памперсов для себя вы не брали?  Судя по отзывам ,они многим мамочкам пригодились 
|
|
|
|
|
|
|
tatsianka2011
Гродненец
|
Девочки, а чем питались вы в беременном и кормящем состоянии без ''о ужас состава''? А таких,я читала,специальных больших памперсов для себя вы не брали? Судя по отзывам ,они многим мамочкам пригодились Я хотела, но не нашла тогда и купила такие, да и рассказать вам о них ничего не могу, у девочек в больнице ни у кого не было, все были в обычных х/б трусиках и прокладках.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tatsianka2011, ну как минимум не копченой курицей и цветными напитками + бешеные пчелки и прочая дрянь кульками. Колбасы и майонезные магазинные салаты
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
Лёльчик Так вы еще не знаете какие у вас роды..как можно планировать заранее их облегчение? просто врач посоветовал почитать, и как я поняла если все пойдет не так как нужно, чтоб я уже знала делать или нет... tatsianka2011 и я себе список возьму, а то уже собирать чемоданчик надо, врач сказал не собираться как на отдых по 5 чемоданов, а только необходимое  2 недели назад рожала в БСМП, лежала в обсервации. Детки были с нами, забирали их пеленать 4 раза, в 5,10,17,22 часа в их пеленки(7штук, мы с девочками распаковывали посмотреть, интерес зашкаливал ), брали крем, присыпку даже брать не хотели, на всякий случай возьмите влажных салфеток и для себя и для малыша (с водой иногда проблемы). Если Вам не сложно,напишите,пожалуйста,списочек вещей,которые нужны с собой в роддом.Что нужно лично мамочке и для малыша? Что брали Вы? Очень волнуюсь,33 неделька уже... Буду Вам очень благодарна  в группе в вк летних бабочек есть альбом с фото списка из конспектов маминой школы)если будут вопросы по списку,пишите там во флуде) спасибо  группа закрытая,подала заявку,буду ждать  я вот тоже туда подала заявочку, даже не знала что есть такая на просторах ВК
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
B.Sun, к сожалению, таких копченых кур большинство. Поэтому врачу реально проще сказать, что ГВ - это диета, чем разбираться, что входит в стандартный рацион конкретной семьи. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
B.Sun, потому что скажи нашему народу, что можно - они начнут жрать сразу кг, а не вводить по чуть-чуть. Не берусь правда утверждать за тех, кто реально считает, что ГВ - это только вода и хлеб. Это как с красным вином, скажи, что 50 г хорошего вина за ужином скорее принесут пользу организму, чем вред. Наш народ купит самое дешевое пойло и будет пить по бутылке, "дохтер же разрешил." В общем, не в той теме опять 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Наш народ купит самое дешевое пойло не, не самое, а тыщ за 35. Полусладкое 
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
девчонке кто лежит теперь в БСМП как обстоят дела с палатами, по много человек вместе и как с платными, очередь или пустует?
|
|
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
просто отзыв. у меня были ЕР. Договаривалась с Войтукевич(отделение физиологии). Все, кто у нее рожал, чуть ли не с ангелом сравнивают. И реально, очень нежная, толковая, внимательная. Но к сожалению, по моей дурости, не довелось у нее рожать. Поспешили заключить договор по партнерские роды в обсервационное отделение. Пришла ложится планово к Войтукевич, а она за голову хвать! что телефона нет?! короче, раз оплатили на обсервацию, то туда и положили. От переживаний и от ужаса от состояния палаты, в полночь пошел процесс))) Попала к дежурным - бригаде во главе с Кильчевской. Только хорошее могу о ней сказать. Очень тоже спокойно всё, помогала, мужу подсказывала, что делать. Разрывы были множественные внутренние и внешние, долго потом заживало - так она приходила ко мне всегда когда смена ее была, смотрела, свечи специально назначила, лечение тоже, хотя этим собственно Сурова должна была заниматься (леч. врач). Акушерки правда немного санитарок мне напомнили. В общем, кто сомневается, Кильчевская - хороша!
Что касается остального..урывками напишу.. уколы давали в течение дня, то в 6, то в 9, то в 12 - это утро. На процедуры отправляли ПОСТОЯННО в их обед. Так что сразу не идите, вроде было в 13:00. Лучше подождать и пойти позже. Еду давали без учета кормящая иль нет. Ну я лично ела всё. Педиатрия - КОШМАР! Всё и все там кошмар. Детей пичкают антибиотиками, объяснить причину толком не могут. Вообще ничего объяснить не могут)) Грубые, вредные тёти! На докорме почти все сидели. С грудью в принципе помогали, но у нас проблем ни у кого не было.
На 12 день нас наконец выписали в субботу. Вывод: рожать мне понравилось в скорой, врачи в обсервации хорошие, вежливые по большей части, педиатрия - см.выше.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Жоль
Гость
|
Поступила со схватками с 5 на6 июля попала на смену Войтукевич.чему очень рада.приятная вежливая женщина.хороший врач.Родила без разрывов меньше чем за 2 часа.Роды третьи.
|
|
|
|
|
|
|
Anuta_angel
Гродненец
Счастлива!
|
Девченки, может я не в тему но просто кошмары уже замучали, расскажите кто рожал в бсмп как там обстоит дело с пеленанием(мамы пеленают или забирают акушерки пеленать) ну и с кем ребеночек находится в палате или на посту?;)спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Anuta_angel, я лежала в физиологии, деток забирали на пеленание забирали в 21.00 и в 9.00 Остальное время мамы пеленали сами. В БСМП уже 7 лет назад детки были с мамами 
|
|
|
|
|
|
|
missis Pisces
|
Девченки, может я не в тему но просто кошмары уже замучали, расскажите кто рожал в бсмп как там обстоит дело с пеленанием(мамы пеленают или забирают акушерки пеленать) ну и с кем ребеночек находится в палате или на посту?  спасибо) в обсервации пеленают 4 раза в день в их же пеленки, ребенок с вами находится, отвозили в педиатрию (это рядом) если куда-то надо было отойти (на процедуры, УЗИ), но педиатры не любят их у себя держать
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девченки, может я не в тему но просто кошмары уже замучали, расскажите кто рожал в бсмп как там обстоит дело с пеленанием(мамы пеленают или забирают акушерки пеленать) ну и с кем ребеночек находится в палате или на посту?  спасибо) в обсервации пеленают 4 раза в день в их же пеленки, ребенок с вами находится, отвозили в педиатрию (это рядом) если куда-то надо было отойти (на процедуры, УЗИ), но педиатры не любят их у себя держать а если попадете в паталогию то пеленают 5 раз в сутки...дада...и к себе брать не хотят, и пофиг им где ты оставишь ребенка пока на процедурах, узи и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|