НеЯ
|
Скажите пожалуйста,в БСМП в роддоме- ребенка сам пеленаешь и свои одежки или пеленать забирают?
Пеленают. Только на ночь и с утра. В остальное время выдаются пеленки и пеленаете сами.
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
скорее всего из областной все же там разные отделения и опытные доктора Ну, наверно, человек, работающий в БСМП и связанный с гинекологией не в курсе этого  не знаю, мой отец так ездил из областной больницы по вызову на операцию в роддом, он уролог  было это, правда, в 2008 году, сейчас он уже такие дежурства не берет. Есть такие дежурства у докторов, при советском союзе еще сан.авиацией назывались, на всю область врач дежурит ночами, т.е. днем-ночью могут поднять с постели и отвезти хоть в Щучин на операцию.
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Я тоже хотела у нее рожать и договор заключить,но она работает в отделении патологии,а если у вас все хорошо ложат в физиологию,то она никак принимать роды не будет,и мне сказала,что ночью если начнется то она не приезжает,т.к у нее 2 деток.май 2014
мне дала номер телефона  и при боольшом желании думаю договориться можно  P.S.Посреди ночи мало кто едет экстренно кесарить ( поэтому и договоры закл. не раньше 38 недель).На плановое думаю можно с ней договориться 
|
|
|
|
|
|
|
Anns
|
Планово кесарево конечно можно договориться,ведь кесарить то ночью не будут,а ехала по скорой и меня заранее никто не ложил,да и показаний на отделение патологии у меня не было и были ЕР,то она сразу сказала ночью не приезжаю(а я ночью и рожала)
|
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
Скажите пожалуйста,в БСМП в роддоме- ребенка сам пеленаешь и свои одежки или пеленать забирают?
Пеленают. Только на ночь и с утра. В остальное время выдаются пеленки и пеленаете сами. сейчас лежу в обсервации,деток пеленают четыре раза в сутки
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Девочки, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Слышала много негативных отзывов об обсервации в БСМП. Там так все плохо? И в чем это плохо выражается? Выбираю, где рожать, а, поскольку лежать мне в обсервационном отделении, то важно заранее все узнать.
2 недели назад рожала в обсервации, не понравилась акушерка из родильного отделения. очень понравилась врач, у которой рожала. остальные все ок. но я правда мимо ушей пропускала советы по сцеживанию 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Orissa пару дней назад выписывалась подруга из обсервации  Хоть она абсолютно не "цаца-ляля" (второй уже ребенок), но разговора было на 20 минут о том, как ужасно отношение врачей...у ребенка понос был 2 суток  врачи сказали что это нормально (вопрос решился только тогда,когда она позвала врача,которая делала ей кесарево и поставила там всех на место)...пеленок не допроситься...антибиотик колют,а маму даже в известность не ставят...  ну а про условия вообще нечего сравнивать с роддомом  P.S.Сама думала где рожать, но после нескольких отзывов, решила в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а спрашивать на это разрешение Подписываешь согласие на все врачебные манипуляции  Поэтому я спрашивать, как мне кажется, ничего не должна Не спрашивайте  ТОлько потом не говорите, что вам не сказали. У этого одного плохого врача сколько детей под наблюдением? Вы на самом деле думаете, что они о каждом ребенке все помнят? Задаете вопрос - врач смотрит в карточку и дает ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......
|
Недавно посещала бсмп - знакомилась с врачом и заметила такую фишку пока ждала, во время посещения с 17 до 19 разрешено посещение,так на бумажке при входе было написано,а на самом деле тетя сидела и только посылки принимала и не пускала никого,кроме тех кто шел посещать на сохранении тот кто лежит....вопрос возник- а к роженицам вообще пускают? Кто девченки вкурсе, а то муж видел все это и  хотя ранее читала,если память не изменяет то здесь,что пускают свободно....
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
к роженицам вообще пускают? нет конечно, только в платную палату короче если хочу посищений,то только в платную...спасибо,а вообще долго то в больнице держат,если осложнений нет? ещё тут смотрю деток они в пеленки пелинают и пеленки сами дают, а то что в бумагах написано,в тех что врач Г дает с набором необходимого в роддом- распашонки,подгузники,шапчки и т.д. Это вообще там надо?
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
А пеленки их или свои тоже можно принести....т.е. Падгузники,пирисынки можно и не брать и обойтись эти 5 дней пеленками...только на выписку одёжку
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Падгузники Их обязательно. Вам не выдадут столько пеленок, что бы ре был сухой. Ну или своих берите минимум 12 штук на день 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
когда я лежала в обсервации кроме подгузников для ре еще и крем под памперс нужен был. впечатления от обсервации не очень хорошие остались. да и я плохо переносила расставание с мужем, видишь его только через окно в палате. Ну и первые роды, первый ре, я не знала что и как делать с ре и что и как ей должны делать, ну и соотв врачи не рассказывали особо ничего. Если вы знаете какие вопросы задавать, какие манипуляции должны делать врачи с ре и какие нет, то мне кажется вам ответят на ваши вопросы. На самом деле они не могут помнить все по каждому ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
когда я лежала в обсервации кроме подгузников для ре еще и крем под памперс нужен был.
я вот присыпку купила, думаю на лето лучше будит, преть меньше... спасибо девчонки хоть успокоили, а то вот переживаю что ползунков может надо много, распашонок кучу..... а вот кто рожал уже, мот знает или посоветует, стоит соглашаться на Эпидуральную анестезию, врач посоветовал почитать про нее и подумать уже сейчас, зарание, чтоб потом сомнений не было при поступлении....
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
ЕР я правильно понимаю? да, врач просто посоветовал почитать, ведь заставлять не будут а предлогать будут, и чтоб не сбухты барахты решать а сейчас уже подумать......честно говоря я раньше слышала о обезболивании в спину и была настроена категорически против, но вот моя сестра 1.5 года назад ражали и подруга 3 года назад и они обе делали её и не жалели и ослажнений не каких не было.....а тут ещё и врач посоветовал почитать и говорит что сейчас многие соглашаются......поэтому я в раздумиях
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
ЕР я правильно понимаю?я бы не соглашалась, я за естественный процесс ну, естественный процесс по разному у каждого проходит  Если была эррозия до этого, то без эпидуральной анестезии не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Лёльчик, тут все индивидуально. Кому-то идет, кому-то нет. Еще важно угадать со временем укола. К потугам, действие должно, если не закончится, так уменьшится, иначе вы просто не почувствуете, когда надо тужится. Многие говорят, что когда действие заканчивается, а до потуг еще далеко, очень тяжело переносить схватки, так как организм не постепенно привыкает к ощущениям, а они сразу всем скопом наваливаются. Другие говорят, что наоборот классно, еще и поспать успеваешь и отдохнуть. Тут на самом деле рулетка. Я еще не рожала, но вот как-то против я этого, если ЕР.
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
имейте ввиду что во первых это все поступает в кровь к малышу в том числе. а я вот прочитала что ребенку не идет, а циркуляция крови в матке и путях улучшается и раскрытию матки способствует.....
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Если была эррозия до этого, то без эпидуральной анестезии не обойтись. Это что-то новенькое. Интересно обоснование этого...
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
что за бред что значит бред?  я говорю, так как было у меня... не надо здесь из себя врачей корчить
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Olgusha, никто из себя никого не корчит. Объясните, почему при эрозии необходима эпидуралка. Вам же объясняли врачи. Могу преположить, только, что при ДЭК раскрытие будет больнее и дольше идти, но все равно не считаю это поводом для нее...
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
я говорю, так как было у меня у меня тоже была эрозия. ни о какой ЭА и речи не было. у меня тож такое было, но и я как причину этого от врача не услышаоа, он предложил для облегчения родов, а не по причине
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Olgusha, никто из себя никого не корчит. Объясните, почему при эрозии необходима эпидуралка. Вам же объясняли врачи. Значит мне врач объяснила так: если эррозия до этого прижигалась, то раскрытие идет очень медленно. У меня схватки начались, а раскрытия не было. Сделали ЭА, ничего... Потом только выяснилось, что это из-за эррозии. Делали повторно ЭА. И тогда началось. Я не представляю, если бы не ЭА как можно выдержать полные схватки с 8 утра до 17 без энестезии.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Olgusha, никто из себя никого не корчит. это вообще ни к Вам относилось 
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
|
а как это выяснилось? вам не ставили капельницу, а только делали эпидуралку так её без капельныцы делаю, я так понимаю или капельница или Э
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
а как это выяснилось? вам не ставили капельницу, а только делали эпидуралку схватки вызвали капельницей
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Olgusha, ну вот как-то первый раз слышу, что при эрозии ЭА делают. Но интересно. Подруга рожала, после ДЭКа эрозии, ей в ручную помогали раскрыться шейке. Роды не долгие в 3 часа ночи отошли воды, в 12 дня малыш был уже на руках. Без разрывов. У второй - шейка так и не раскрылась полностью - 27 часов схваток - в итоге экстренно КС. Но там тоже был ДЭК, сейчас так эрозию лечат только после обнаружения в биопсии озлокачествления. Остальные методы не должны давать такого эффекта. Но вот им ЭА даже не предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Подруга рожала, после ДЭКа эрозии, ей в ручную помогали раскрыться шейке. я очень рада за вашу подругу, но я говорю так, как было. И врач у меня был очень грамотный
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Вам эа не из за эрозии делали а из за стимуляции да ладно? тогда я вообще могда родить на 50 неделе, а то и вообще не родить 
|
|
|
|
|
|
|
|