Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 18:03:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 660343 раз)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2820 : 13 Июль 2014, 00:21:17 »

а то и вообще не родить
Не, ну беременной еще никто не оставался  Смеющийся
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 13 Июль 2014, 00:25:26 »

При чем это к эпидуральной анестезии?
Не, ну беременной еще никто не оставался
Да, что тут бъяснять. Простите, что не могу вам дать полную картину происходящего. Просто не считаю нужным.
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2822 : 13 Июль 2014, 00:32:34 »

Орисса, не накручивайте себя. Я лежала с младшей в обсервации в 2012 году- отношение прекраснейшее. Начиная от врачей, которые принимали роды, заканчивая в послеродовом.  Когда после родов мне в палату принесли ре, медсестра осталась со словами, мне надо убедится , что вы берете грудь без проблем. Как раз, она мне принесла спящую малую. Хоть я и говорила, что это третий ре и старших я кормила больше года без проблем, она все равно разбудила ре, со словами "он голодный и мне надо убедится, что все в порядке". Мне очень понравилась детская заведующая тем, что она впервую очередь за гв. У нас в палате была молоденькая мама, у нее было маловато молозива, либо сил не хватало ей комить, малая была очень беспокойная. Вы бы видели, как она ее подбадривала по гв, меня просила помогать. Все объясняли. Я не разу не слышала фразы "сцеживаться до капли", или "в первые сутки кормим смесью". Смесь назначалась педиатром, кому не назначали- ее не приносили. В соседней палате была девочка, которая отказывалась от малыша. Ее уговаривали и педиатра и зава, и гинекологи , и психологи, и санитарки-все...Мне очень понравилось, и условия и коллектив, и палата собралась дужная. Моя малая родилась с проблемами- ей нельзя было сильно надрываться, то, когда я приносила ее на пост, она начинала плакать, ее брали на руки, со словами"идите, мы не дадим ей плакать" в первую очередь относили к врачу и сразу приносили мне. Подбадривали, что через 1-2 недели все проблемы уйдут, так и получилось. Просто, многие мамы обижались, когда акушерка, показывая как сцеживаться девочкам с проблемами говорила, дальше сами, я не могу вас кадые пара часов приходить и расцеживать, у меня много вас. Детские врачи каждый день рассказывли про состояние деток, результаты анализов, давали рекомедации.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 13 Июль 2014, 00:33:39 »

Да, что тут бъяснять. Простите, что не могу вам дать полную картину происходящего. Просто не считаю нужным.
Тогда понятно, почему у меня никак не стыкуются некоторые моменты. Не считаете нужным - ваше право. По крайней мере, я не буду пытаться собрать пазл без половины деталей. Улыбка
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец

У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......

Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 13 Июль 2014, 00:33:46 »

девчонки- главное что мама и ребеночек здоровые в итоге

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 13 Июль 2014, 00:38:13 »

Орисса, не накручивайте себя. Я лежала с младшей в обсервации в 2012 году- отношение прекраснейшее.
в 2013 я не могу похвастаться этим. Никто не приходил, ничего не показывал. Я уже писала об этом пару страниц назад и со мной многие согласились  Плачущий
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2826 : 13 Июль 2014, 00:47:13 »

Грустный Я помню, что удивилась, что к 3-родке подходили и убеждались налажено ли гв или нет
Musienka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 13 Июль 2014, 00:51:51 »

Такое впечатление что B.Sun либо просто всезнающая женщина, не признающая никакого мнения кроме своего... Большой босс либо вообще врач,пытающийся всем тут показать "кузькину мать"  Агрессивный
Musienka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 13 Июль 2014, 00:55:21 »

B.Sun сразу нашли причину поноса и дали лекарство...

Добавлено: 13 Июль 2014, 00:56:40
B.Sun Вы могли бы быть немного деликатнее? Здесь не все настолько опытные и знающие как Вы  Обеспокоенный
Musienka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 13 Июль 2014, 00:59:45 »

B.Sun Вы немного агрессивны, поэтому я не хочу с Вами вступать в дискуссию  Подмигивающий
Anns
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2830 : 13 Июль 2014, 10:03:15 »

У меня кстати тоже такое чувство,что кое-кто здесь слишком опытный врач :)И все ответы,вопросы только с агрессией.Значит нечего здесь сидеть,если так много опыта.Вот так как вы отвечаете на вопросы,так и некоторые врачи тоже отвечают,особенно в детском отделении.Здесь мамочки интересуются всем тем,что им интересно,ведь у врача все не расспросишь
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2831 : 13 Июль 2014, 10:23:39 »

я не врач, но врач тоже удивлен прошу заметить что вообще вопросы начались после утверждения
что здесь непонятного? родовая деятельность не наступала, поставили капельницу, начались сильные схватки. А раскрытия нет. Для ускорения раскрытия  используют Бускопан, но ни у меня, ни в БСМП его не было. Врач сказала, что последняя надежда на эпидуралку, она тоже раскрывает шейку. После 2 уколов процесс пошел. И потом врач сказала, что шейка не раскрывалась из-за эррозии, которую прижигали, а не надо было.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 13 Июль 2014, 10:30:06 »

Anns, так в том-то и дело, что многих заинтересовала ситуация. Эрозия-то у каждой второй беременюшки, если не больше. А тут новая информация, о которой мало кто слышал. Вот и начали углубляться в ситуацию. Просто мы все индивидуальны, и если конкретно в ситуации Ольгуши врач решил, что без ЭА никак, значит ей никак. Но утверждать, что всем при наличии эрозии необходима ЭА, ну как-то слишком самоуверенно, что ли. Просто в своем жизненном опыте, остальные не сталкивались с подобным. Вот и получились разногласия. Всем пис Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 13 Июль 2014, 10:31:46 »

И потом врач сказала, что шейка не раскрывалась из-за эррозии, которую прижигали, а не надо было.
у меня тоже не раскрывалась
эрозия до Б была небольшая. но ее не прижигали.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 13 Июль 2014, 10:33:49 »

что здесь непонятного? родовая деятельность не наступала, поставили капельницу, начались сильные схватки. А раскрытия нет. Для ускорения раскрытия  используют Бускопан, но ни у меня, ни в БСМП его не было. Врач сказала, что последняя надежда на эпидуралку, она тоже раскрывает шейку. После 2 уколов процесс пошел. И потом врач сказала, что шейка не раскрывалась из-за эррозии, которую прижигали, а не надо было.

Вот теперь в такой последовательности - более, чем понятно. Просто предыдущее утверждение

Если была эррозия до этого, то без эпидуральной анестезии не обойтись.

уж очень категорично прозвучало. В вашей ситуации было не обойтись. Всем остальным - не факт. Вот и получилась такая дискуссия.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Anns
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2835 : 13 Июль 2014, 10:34:39 »

Anns, так в том-то и дело, что многих заинтересовала ситуация. Эрозия-то у каждой второй беременюшки, если не больше. А тут новая информация, о которой мало кто слышал. Вот и начали углубляться в ситуацию. Просто мы все индивидуальны, и если конкретно в ситуации Ольгуши врач решил, что без ЭА никак, значит ей никак. Но утверждать, что всем при наличии эрозии необходима ЭА, ну как-то слишком самоуверенно, что ли. Просто в своем жизненном опыте, остальные не сталкивались с подобным. Вот и получились разногласия. Всем пис Улыбка
Ну ведь можно как-то по-человечески отвечать,а не нападать
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 13 Июль 2014, 10:35:05 »

Врач сказала, что последняя надежда на эпидуралку, она тоже раскрывает шейку.
мне кажется, она позволяет расслабится организму в целом. роженица меньше концентрирутся на своих болях, вот и шейка как бы более расслабленная .... вот может и раскрытие лучше идет... хз. я не специалист. просто рассуждения. потому как впервые слышу, что при слабой род. деятельности вкалывают ЭА
а Бускопан у меня был. не помог

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 13 Июль 2014, 10:37:29 »

Но утверждать, что всем при наличии эрозии необходима ЭА
я вообще-то и не утверждала, а написала так, как сказали мне в роддоме. А знающие дамочки вместо того, чтобы объяснить, начинают своими вопросами чуть ли не расследование проводить.
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 13 Июль 2014, 10:43:57 »

у меня другой вопрос)недавно кто-то из чудесинок писал,что Г сказала прижигать эррозию. Получается не нужно этого делать?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 13 Июль 2014, 10:44:22 »

я вообще-то и не утверждала, а написала так, как сказали мне в роддоме.
не всех удовлетворяют ответы врачей
потому что не всегда это правда)
есть люди, которые стараются контролировать и анализировать то, что происходит с ними

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 13 Июль 2014, 10:50:40 »

у меня другой вопрос)недавно кто-то из чудесинок писал,что Г сказала прижигать эррозию. Получается не нужно этого делать?

Если там нет озлокачествления клеток на биопсии, то не рожавшим лучше не прижигать. Особенно ДЭКом. А вот солковагином или лазером гинекологи допускают, но тоже до родов не рекомендуют.
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 13 Июль 2014, 10:52:59 »

я вообще-то и не утверждала, а написала так, как сказали мне в роддоме.
не всех удовлетворяют ответы врачей
потому что не всегда это правда)
есть люди, которые стараются контролировать и анализировать то, что происходит с ними

вот тут согласна)

Если там нет озлокачествления клеток на биопсии, то не рожавшим лучше не прижигать. Особенно ДЭКом. А вот солковагином или лазером гинекологи допускают, но тоже до родов не рекомендуют.
вот. И я думала,что что-то подобное слышала. Там вроде Лила собралась прижигать,если не ошибаюсь
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 13 Июль 2014, 11:22:13 »

Очень интересно как про ЭА вы будете убеждать врачей и доказывать им, что должно быть именно так.
Окончательное решение принимает врач по любому вопросу. Извините, но рубец на матке, тоже показания к КС, но в БСМП это не рассматривается как абсолютное показание Подмигивающий

А по поводу обсирания (так любимого всеми) БСМП,  я одного не могу понять: ну сказали вам подружки, что все там плохо, ну так чего мучиться - рожайте в Перинатальном центре. Звучит точно круто.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
_Svetlaya_
Гродненец
**

Дорогу осилит идущий ©

Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 13 Июль 2014, 11:48:53 »

Я перед беременностью прижигала эрозию во второй ЖК «Сургитроном».Роды прошли отлично,шейка раскрылась без проблем,ну и без использования ЭА.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2844 : 13 Июль 2014, 11:50:19 »

Слишком рано сделанная ЭА наоборот может вызвать слабость родовой деятельности, поэтому и возникает необходимость в стимуляции схваток.
А боль от стимуляции  - увеличение ЭА и так далее.

Вот про эрозию и роды от минского акушер гинеколога, ведущей курсы подготовки к родам. Доступным языком :
http://lira-by.livejournal.com/22050.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 13 Июль 2014, 15:47:10 »

Orissa, ну так что вас останавливает? БСМП - не круто и Г - перед вами весь мир Подмигивающий

Anns
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2846 : 13 Июль 2014, 16:01:44 »

Девочки,да если вас напрягают такие ответы и вопросы,не надо их трогать,проигнорируйте,а не отвечайте агрессией,кто-нибудь даст более приятный ответ.Не к вам двоим это относится.Уже просто противно читать
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 13 Июль 2014, 17:04:57 »

Anns, если вас напрягают такие ответы, не надо на них так реагировать, проигнорируйте.

Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец

У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......

Просмотр профиля
« Ответ #2848 : 13 Июль 2014, 22:18:26 »

Очень интересно как про ЭА вы будете убеждать врачей и доказывать им, что должно быть именно так.
Окончательное решение принимает врач по любому вопросу. Извините, но рубец на матке, тоже показания к КС, но в БСМП это не рассматривается как абсолютное показание
ну вообще решает делать  ЭА всетаки роженица, насильно делать не будут, просто будут убеждать.... а вот то что после прижигания- обязательно кесарево, то я про это первый раз слышу...если я правильно поняла

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 13 Июль 2014, 22:28:47 »

а вот то что после прижигания- обязательно кесарево, то я про это первый раз слышу...если я правильно поняла

Вы не  путайте рубец на матке после уже проведенного КС, другой операции, и рубец на шейке матки, чаще всего после прижигания. Это абсолютно разные вещи и абсолютно разное ведение родов. Улыбка
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт