Werdandy
|
а то и вообще не родить Не, ну беременной еще никто не оставался 
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
При чем это к эпидуральной анестезии? Не, ну беременной еще никто не оставался Да, что тут бъяснять. Простите, что не могу вам дать полную картину происходящего. Просто не считаю нужным.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Орисса, не накручивайте себя. Я лежала с младшей в обсервации в 2012 году- отношение прекраснейшее. Начиная от врачей, которые принимали роды, заканчивая в послеродовом. Когда после родов мне в палату принесли ре, медсестра осталась со словами, мне надо убедится , что вы берете грудь без проблем. Как раз, она мне принесла спящую малую. Хоть я и говорила, что это третий ре и старших я кормила больше года без проблем, она все равно разбудила ре, со словами "он голодный и мне надо убедится, что все в порядке". Мне очень понравилась детская заведующая тем, что она впервую очередь за гв. У нас в палате была молоденькая мама, у нее было маловато молозива, либо сил не хватало ей комить, малая была очень беспокойная. Вы бы видели, как она ее подбадривала по гв, меня просила помогать. Все объясняли. Я не разу не слышала фразы "сцеживаться до капли", или "в первые сутки кормим смесью". Смесь назначалась педиатром, кому не назначали- ее не приносили. В соседней палате была девочка, которая отказывалась от малыша. Ее уговаривали и педиатра и зава, и гинекологи , и психологи, и санитарки-все...Мне очень понравилось, и условия и коллектив, и палата собралась дужная. Моя малая родилась с проблемами- ей нельзя было сильно надрываться, то, когда я приносила ее на пост, она начинала плакать, ее брали на руки, со словами"идите, мы не дадим ей плакать" в первую очередь относили к врачу и сразу приносили мне. Подбадривали, что через 1-2 недели все проблемы уйдут, так и получилось. Просто, многие мамы обижались, когда акушерка, показывая как сцеживаться девочкам с проблемами говорила, дальше сами, я не могу вас кадые пара часов приходить и расцеживать, у меня много вас. Детские врачи каждый день рассказывли про состояние деток, результаты анализов, давали рекомедации.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Да, что тут бъяснять. Простите, что не могу вам дать полную картину происходящего. Просто не считаю нужным. Тогда понятно, почему у меня никак не стыкуются некоторые моменты. Не считаете нужным - ваше право. По крайней мере, я не буду пытаться собрать пазл без половины деталей. 
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......
|
девчонки- главное что мама и ребеночек здоровые в итоге
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Орисса, не накручивайте себя. Я лежала с младшей в обсервации в 2012 году- отношение прекраснейшее. в 2013 я не могу похвастаться этим. Никто не приходил, ничего не показывал. Я уже писала об этом пару страниц назад и со мной многие согласились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
B.Sun сразу нашли причину поноса и дали лекарство... Добавлено: 13 Июль 2014, 00:56:40 B.Sun Вы могли бы быть немного деликатнее? Здесь не все настолько опытные и знающие как Вы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Anns
|
что за бред что значит бред?  я говорю, так как было у меня... не надо здесь из себя врачей корчить У меня кстати тоже такое чувство,что кое-кто здесь слишком опытный врач :)И все ответы,вопросы только с агрессией.Значит нечего здесь сидеть,если так много опыта.Вот так как вы отвечаете на вопросы,так и некоторые врачи тоже отвечают,особенно в детском отделении.Здесь мамочки интересуются всем тем,что им интересно,ведь у врача все не расспросишь
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
я не врач, но врач тоже удивлен прошу заметить что вообще вопросы начались после утверждения что здесь непонятного? родовая деятельность не наступала, поставили капельницу, начались сильные схватки. А раскрытия нет. Для ускорения раскрытия используют Бускопан, но ни у меня, ни в БСМП его не было. Врач сказала, что последняя надежда на эпидуралку, она тоже раскрывает шейку. После 2 уколов процесс пошел. И потом врач сказала, что шейка не раскрывалась из-за эррозии, которую прижигали, а не надо было.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Anns, так в том-то и дело, что многих заинтересовала ситуация. Эрозия-то у каждой второй беременюшки, если не больше. А тут новая информация, о которой мало кто слышал. Вот и начали углубляться в ситуацию. Просто мы все индивидуальны, и если конкретно в ситуации Ольгуши врач решил, что без ЭА никак, значит ей никак. Но утверждать, что всем при наличии эрозии необходима ЭА, ну как-то слишком самоуверенно, что ли. Просто в своем жизненном опыте, остальные не сталкивались с подобным. Вот и получились разногласия. Всем пис 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И потом врач сказала, что шейка не раскрывалась из-за эррозии, которую прижигали, а не надо было.
у меня тоже не раскрывалась эрозия до Б была небольшая. но ее не прижигали.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
что здесь непонятного? родовая деятельность не наступала, поставили капельницу, начались сильные схватки. А раскрытия нет. Для ускорения раскрытия используют Бускопан, но ни у меня, ни в БСМП его не было. Врач сказала, что последняя надежда на эпидуралку, она тоже раскрывает шейку. После 2 уколов процесс пошел. И потом врач сказала, что шейка не раскрывалась из-за эррозии, которую прижигали, а не надо было. Вот теперь в такой последовательности - более, чем понятно. Просто предыдущее утверждение Если была эррозия до этого, то без эпидуральной анестезии не обойтись. уж очень категорично прозвучало. В вашей ситуации было не обойтись. Всем остальным - не факт. Вот и получилась такая дискуссия. Бисан еще очень вежливая вчера была 
|
|
|
|
|
|
|
Anns
|
Anns, так в том-то и дело, что многих заинтересовала ситуация. Эрозия-то у каждой второй беременюшки, если не больше. А тут новая информация, о которой мало кто слышал. Вот и начали углубляться в ситуацию. Просто мы все индивидуальны, и если конкретно в ситуации Ольгуши врач решил, что без ЭА никак, значит ей никак. Но утверждать, что всем при наличии эрозии необходима ЭА, ну как-то слишком самоуверенно, что ли. Просто в своем жизненном опыте, остальные не сталкивались с подобным. Вот и получились разногласия. Всем пис  Ну ведь можно как-то по-человечески отвечать,а не нападать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Врач сказала, что последняя надежда на эпидуралку, она тоже раскрывает шейку.
мне кажется, она позволяет расслабится организму в целом. роженица меньше концентрирутся на своих болях, вот и шейка как бы более расслабленная .... вот может и раскрытие лучше идет... хз. я не специалист. просто рассуждения. потому как впервые слышу, что при слабой род. деятельности вкалывают ЭА а Бускопан у меня был. не помог
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Но утверждать, что всем при наличии эрозии необходима ЭА я вообще-то и не утверждала, а написала так, как сказали мне в роддоме. А знающие дамочки вместо того, чтобы объяснить, начинают своими вопросами чуть ли не расследование проводить.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
у меня другой вопрос)недавно кто-то из чудесинок писал,что Г сказала прижигать эррозию. Получается не нужно этого делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но утверждать, что всем при наличии эрозии необходима ЭА я вообще-то и не утверждала, а написала так, как сказали мне в роддоме. не всех удовлетворяют ответы врачей потому что не всегда это правда) есть люди, которые стараются контролировать и анализировать то, что происходит с ними
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
у меня другой вопрос)недавно кто-то из чудесинок писал,что Г сказала прижигать эррозию. Получается не нужно этого делать?
Если там нет озлокачествления клеток на биопсии, то не рожавшим лучше не прижигать. Особенно ДЭКом. А вот солковагином или лазером гинекологи допускают, но тоже до родов не рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Но утверждать, что всем при наличии эрозии необходима ЭА я вообще-то и не утверждала, а написала так, как сказали мне в роддоме. не всех удовлетворяют ответы врачей потому что не всегда это правда) есть люди, которые стараются контролировать и анализировать то, что происходит с ними вот тут согласна) у меня другой вопрос)недавно кто-то из чудесинок писал,что Г сказала прижигать эррозию. Получается не нужно этого делать?
Если там нет озлокачествления клеток на биопсии, то не рожавшим лучше не прижигать. Особенно ДЭКом. А вот солковагином или лазером гинекологи допускают, но тоже до родов не рекомендуют. вот. И я думала,что что-то подобное слышала. Там вроде Лила собралась прижигать,если не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Очень интересно как про ЭА вы будете убеждать врачей и доказывать им, что должно быть именно так. Окончательное решение принимает врач по любому вопросу. Извините, но рубец на матке, тоже показания к КС, но в БСМП это не рассматривается как абсолютное показание  А по поводу обсирания (так любимого всеми) БСМП, я одного не могу понять: ну сказали вам подружки, что все там плохо, ну так чего мучиться - рожайте в Перинатальном центре. Звучит точно круто.
|
|
|
|
|
|
|
_Svetlaya_
Гродненец
Дорогу осилит идущий ©
|
Я перед беременностью прижигала эрозию во второй ЖК «Сургитроном».Роды прошли отлично,шейка раскрылась без проблем,ну и без использования ЭА.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Слишком рано сделанная ЭА наоборот может вызвать слабость родовой деятельности, поэтому и возникает необходимость в стимуляции схваток. А боль от стимуляции - увеличение ЭА и так далее. Вот про эрозию и роды от минского акушер гинеколога, ведущей курсы подготовки к родам. Доступным языком : http://lira-by.livejournal.com/22050.html
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Orissa, ну так что вас останавливает? БСМП - не круто и Г - перед вами весь мир 
|
|
|
|
|
|
|
Anns
|
Девочки,да если вас напрягают такие ответы и вопросы,не надо их трогать,проигнорируйте,а не отвечайте агрессией,кто-нибудь даст более приятный ответ.Не к вам двоим это относится.Уже просто противно читать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Anns, если вас напрягают такие ответы, не надо на них так реагировать, проигнорируйте.
|
|
|
|
|
|
|
Лёльчик
Подарки ручной работы
Настоящий гродненец
У меня мечта окрыленная БАБОЧКАМИ......
|
Очень интересно как про ЭА вы будете убеждать врачей и доказывать им, что должно быть именно так. Окончательное решение принимает врач по любому вопросу. Извините, но рубец на матке, тоже показания к КС, но в БСМП это не рассматривается как абсолютное показание ну вообще решает делать ЭА всетаки роженица, насильно делать не будут, просто будут убеждать.... а вот то что после прижигания- обязательно кесарево, то я про это первый раз слышу...если я правильно поняла
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а вот то что после прижигания- обязательно кесарево, то я про это первый раз слышу...если я правильно поняла Вы не путайте рубец на матке после уже проведенного КС, другой операции, и рубец на шейке матки, чаще всего после прижигания. Это абсолютно разные вещи и абсолютно разное ведение родов. 
|
|
|
|
|
|
|
|