|
svetik19
|
у меня оба раза обсервация была... может сыграла роль то, что настраивалась я на худшее, а вышло вполне сносно... да и младший персонал меняется часто, вот и повезло наверное, были достойные пахвалы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Ой, девочки, сколько нас!!! А я уже начала думать, что я очень нежная и мне одной в обсервации было плохо  Если буду рожать второго, то хочется надеяться, что больше в это отделение я не попаду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Ого, под роспись даже. Летом никто не лез со сцеживаниями к счастью)
Оля,было и летом такое) Подходили и так навязчиво предлагали показать,я отказалась,но чтоб не цеплялись поставила свою подпись,что научили и тд)) даа? а блин, это в обсервации именно? Я в физиологии была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Оля,было и летом такое) Подходили и так навязчиво предлагали показать,я отказалась,но чтоб не цеплялись поставила свою подпись,что научили и тд)) даа? а блин, это в обсервации именно? и в паталогии учили....якобы что бы грудь расцедить, когда застои будут)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
А я успела везде побывать- и в физиологии, и в патологии, и в обсервации  Так вот, страшнее патологии ничего быть и не может- к нам никто не подходил, про детей приходилось ходить в детское спрашивать, да и то " доктор к Вам придёт и сама всё расскажет, ждите в палате"  санитарки убирали так, что мы ходили и тряпки просили пол помыть  а на посту НИКОГДА никого не было((( В физиологии лежала как в санатории  да и в обсервации неплохо было  Ого, под роспись даже. Летом никто не лез со сцеживаниями к счастью)
Оля,было и летом такое) Подходили и так навязчиво предлагали показать,я отказалась,но чтоб не цеплялись поставила свою подпись,что научили и тд)) даа? а блин, это в обсервации именно? а в марте нам кинолекторий на тему сцеживаний устроили  а ещё анонимные анкеты раздали- довольны ли мы работой персонала, едой и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
А я успела везде побывать- и в физиологии, и в патологии, и в обсервации  Так вот, страшнее патологии ничего быть и не может- к нам никто не подходил, про детей приходилось ходить в детское спрашивать, да и то " доктор к Вам придёт и сама всё расскажет, ждите в палате"  санитарки убирали так, что мы ходили и тряпки просили пол помыть  а на посту НИКОГДА никого не было((( В физиологии лежала как в санатории  да и в обсервации неплохо было ППКС ... я на третий день после родов просила у уборщицы тряпку т.к. сил лежать в луже уже не было((( и доктора щипцами вылавливали и пытали что с нашими детьми....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrin00
Гродненец
Анастасия 01,06,2014
|
Здравствуйте. Очень извиняюсь, но не мог бы кто нибудь написать что нужно брать на роды в БСМП маме и малышу. За ранее большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solomandra@
Новенький
|
- Здравствуйте. Очень извиняюсь, но не мог бы кто нибудь написать что нужно брать на роды в БСМП маме и малышу. За ранее большое спасибо. -
Для малыша: памперсы и детский крем (основное). Для вас (основное): прокладки без сеточки (на первом этапе потолще), спедства личной гигиены, питьевую воду (не минеральную), если на кесарево - бандаж, мыло лучше детское, ну и что-нибудь перекусить ( печенье, йогурт и др.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solomandra@
Новенький
|
Оля,было и летом такое) Подходили и так навязчиво предлагали показать,я отказалась,но чтоб не цеплялись поставила свою подпись,что научили и тд)) даа? а блин, это в обсервации именно? Ого, под роспись даже. Летом никто не лез со сцеживаниями к счастью)
Оля,было и летом такое) Подходили и так навязчиво предлагали показать,я отказалась,но чтоб не цеплялись поставила свою подпись,что научили и тд)) девочки, ведь не все умеют сцеживать грудь, у некоторых только первые роды и показывают для того, чтобы потом вы не плакали, что у вас каменная грудь и ничего не получается) хорошо, если кто умеет, а если нет) и обьясняют они нармально, и покажут еще раз, если подойти и попросить, ко мне 4 раза подходили, пока не научилась сама, И врач каждый день заходила, смотрела) заведующая смотрела на кресле после Узи, и все было нармально, это ведь больница, а не санаторий с индивидуальным уходом. Вы просто не лежали, наверное в других больницах, если вам так было плохо(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
❦❧இLONNYஇ❦❧
Гродненец
|
а почему воду не минеральную?
вызывает газообразование у новорожденного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
И врач каждый день заходила, смотрела) заведующая смотрела на кресле после Узи, и все было нармально, ну, так никто ж не спорит. Я писала, что врач заходила каждый день, но строго первых 5 дней, потом, если тебя не выписали, никто не приходил. А заведующая, да, смотрела на кресле. И только. А Семенцова в своем отделении ходила каждый день по палатам и почти всех знала по фамилии. Сама видела, как она привела хирурга на консультацию к девочке, у которой вылез геморрой. В обсервации такого не было. Мой гемор лечащий врач увидела впервые на кресле через 5 дней после родов и смотрела с такими глазами, как будто видит такое впервые и будто там что-то очень страшное. А как лечить и что вообще надо делать ей было по... Никаких рекомендаций я не услышала. Швы после надреза тоже никто не смотрел, кроме медсестры, которая нам их обрабатывала каждый день. И пофиг, что может у кого они разошлись, ведь такое бывает. Сказали нельзя сидеть неделю, неделя прошла, я давай садиться начинать и тут на выписке при осмотре на кресле дежурный врач категорически запретила садиться, т.к. шов абсолютно не зажил и готов был разойтись. И все это говорилось так, будто я сама вижу чего там у меня происходит и сажусь, когда этого делать было нельзя. Может, я слишком требую внимания к своей персоне, но, на мой взгляд, так быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Все понимают, что это не санаторий, но к нам например на выходных и врач не заходил. Педиатра тоже надо было вылавливать. А когда мне ставили капельницу и у меня потек катетор( или как это правильно называется, такая штучка что вставляется в вену чтобы по 10 раз не колоть ее), причем в самом начале и я сказала медсесетре об этом, она мне сказала что менять его не будет, что завтра придет другая медсестра и мне поменяет. А смысл тогда с капельницы?? если лекарство все равно вытекает. В общем после БСПМ я еще долго не могла прийти в себя. может потому, что это первый ребенок и ты много не знаешь, и тебе соотв не стремятся это многое там объяснить и рассказать, а может просто на самом деле в обсервации такое отношение к людям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marisha
|
минералка сама по себе газообразования не вызовет (если она не газированная, конечно) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
Тоже хочу поставить 5+ Никольской А.К. офигенный врач 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23Kubik
|
рожала в 2013 году в БСМП. Там замечательные врачи!!!! Очень внимательные!!! всем советую Волошина Ю.А. Врач от Бога!!! И поддержит, и подскажет, и рассмешит!! а единичные неудачные случае могут быть везде!! не судите, не судимы будете))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
Я после родов в БСМП могу дать совет относительно педиатров, следите за тем, какие уколы делают вашим детям. Особенно за заведующей педиатрией Нелли Васильевной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
а что за уколы там делают  Добавлено: 06 Май 2014, 11:37:05
а что за уколы там делают  Я после родов в БСМП могу дать совет относительно педиатров, следите за тем, какие уколы делают вашим детям. Особенно за заведующей педиатрией Нелли Васильевной.
Добавлено: 06 Май 2014, 12:39:12
Девочки, кто сейчас в бсмп лежит, как там с местами...мне сегодня направление дали...аж на 14 мая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
Я после родов в БСМП могу дать совет относительно педиатров, следите за тем, какие уколы делают вашим детям. Особенно за заведующей педиатрией Нелли Васильевной.
да и мне интересно что за уколы там делают ?сами были в ПИТе
|
|
|
|
|
|
Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
|
Elsten
|
У моего ребёнка были повышены лейкоциты, лечащая врач была заведующая. Она мне сказала, что антибиотик пока не назначила, а его уже дважды укололи, медсёстры сказали, видно не знали, что она мне сообщила. Оно, может, и надо было уже колоть эти антибиотики, но правду маме тоже говорить надо. А так персонал там хороший, особенно санитарка, которая деткам песенки поёт и всех ласково называет, запомнилась! Добавлено: 06 Май 2014, 14:49:42 alboi, а Вы до 14 мая, наверное, уже с лялей будете 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
alboi
|
уже с лялей будете да уж надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
У моего ребёнка были повышены лейкоциты, лечащая врач была заведующая. Она мне сказала, что антибиотик пока не назначила, а его уже дважды укололи, медсёстры сказали, видно не знали, что она мне сообщила. Оно, может, и надо было уже колоть эти антибиотики, но правду маме тоже говорить надо. Кстати, говорят о каких-то назначениях уже по факту. Моему ребенку кололи антибиотики, так мне об этом сообщили, когда уже начали колоть, и не совсем внятно объяснили зачем санитарка, которая деткам песенки поёт и всех ласково называет, запомнилась! ага, кукусики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
санитарка, которая деткам песенки поёт и всех ласково называет, запомнилась! ага, кукусики  [/quote]ага особенно когда палата твоя номер 3 прямо напротив и каждый заезд ее слышу такое ощущение что она каждый день работает))
|
|
|
|
|
|
Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Кстати, говорят о каких-то назначениях уже по факту. Моему ребенку кололи антибиотики, так мне об этом сообщили, когда уже начали колоть, и не совсем внятно объяснили зачем У меня была точно такая же ситуация пять лет назад,а сколько я потратила нервов, чтобы все-таки мне разрешили присутсвовать при том, как моему ребенку делают уколы - это вообще неописуемо, как будто я не имею права видеть и знать: что, в каком колличестве и куда ему вводят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Ребёнку УЖЕ кололи антибиотики, а заведующая сказала, что пока не назначала. Зачем обманывать, спрашивается?
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
find
|
Девочки, кто лежит сейчас в БСМП? Правда, что родовое отделение на мойку закрывают? А то вроде слух ходит,а как оно на самом деле... Кто-нибудь знает точно когда и на сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotilo
Гость
|
Вот и я про антибиотики писала. Заведущая врет только в путь. Я ее еще просила не делать БЦЖ пока антибиотики колют, что потом в поликлинике сделаю. А на завтра уточняю у нее на счет этой прививки, а она такая потупив глаза, мы ее сделали уже. Ну не ...... Жалобу на таких и прямиком в Минздрав. У них план видите ли вы. А то заберают малыша утром и вечером, а ты не в курсе, что с ним делают. Поэтому , чтобы сразу определить, колют ли что-нибудь ребенку, девчонки, сами пеленайте малых, меняете памперс и видите, лежит ли там ватка.
Добавлено: [time]Wed May 7 19:35:54 2014[/time]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Да и следы от уколов тоже видны будут, если самим пеленать. А мне вот нельзя было самой пеленать, у нас ключица была поломана.
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Девочки, кто лежит сейчас в БСМП? Правда, что родовое отделение на мойку закрывают? А то вроде слух ходит,а как оно на самом деле... Кто-нибудь знает точно когда и на сколько? Блиииин, я тоже такое слышала, но что-то как-то не поверила - думала, что слухи. В воскресенье пойдем с мужем в БСМП на курсы к заведующей, расспрошу ее про это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девочки, кто лежит сейчас в БСМП? Правда, что родовое отделение на мойку закрывают? А то вроде слух ходит,а как оно на самом деле... Кто-нибудь знает точно когда и на сколько? Блиииин, я тоже такое слышала, но что-то как-то не поверила - думала, что слухи. В воскресенье пойдем с мужем в БСМП на курсы к заведующей, расспрошу ее про это точно. Дадададададада И расскажите всем, хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|