katuta
Гродненец
|
я в 37 недель заключила договор, в 38 легла на второй этаж(мне тут больше понравилось,чем на шестом, да и плюс - пообщалась с теми девочками, кто родил),в 39 родила. отношение мне понравилось и хорошо,что детки на этом же этаже. у меня кесарева(во время схваток пуповина сильно на шее у малыша затянулась)..и на ночь можно было первые три ночи отвозить в педиатрию...вот я не представляю.как бы я малютку на другой этаж повезла ....лежала в платной палате - каждый день муж с мамой приходили..да и ванна своя с туалетом и недорого...ну..на мой взгляд...рожала,кстати, у Белуги Владимира Борисовича!врач супер!!ооочень деликатное отношение!!и схватки облегчил и прооперировал супер!!и после этого никакой "благодарности" не жалко!!! Если хочешь в платную палату, то надо заране договариваться? И сколько стоит сутки?
|
|
|
|
|
|
|
AnnRo
Гродненец
=))
|
Если хочешь в платную палату, то надо заране договариваться? И сколько стоит сутки? о платной палате ты не договоришься заранее, даже если рожаешь по договору.в нее попадаешь по мере освобождения. Когда я лежала еще беременная на 2 этаже.то одна девочка просто на посту сказала,что как освободится платная палата,то она хочет в нее. И напротив ее фамилии просто пометили. А у меня было спонтанно - заранее я не записывалась,т.к. пока беременный можно и в общей полежать да и веселее так!я была в предродовой уже со схватками и пришла акушерка и сказала,что освободилась платная палата,я кричала громче всех,что я!!!я ее забиваю! но лежать отдельно уже с малышом - это лучше,чем в двух- - четырехместной палате. Если палата большая и кто-нибудь из малышей начал плакать,то за ним,большая вероятность, пойдут все остальные. если твой малыш ночью спит,то и ты спишь, а не слушаешь истерики соседок,о том как они устали, и не слышишь чужого плача!мылась я просто с открытой дверью в ванную - всегда есть возможность быстро подойти к малышу, а если на процедуры надо или на капельницу,то завозишь ребеночка в детское отделение и никаких проблем!! а цена...ой..я за 9 дней заплатила около 450 тыс, ну, значит, тыс 50.это было в начале июня.
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
а цена...ой..я за 9 дней заплатила около 450 тыс, ну, значит, тыс 50.это было в начале июня. В июле тоже была 50 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
katuta
Гродненец
|
а цена...ой..я за 9 дней заплатила около 450 тыс, ну, значит, тыс 50.это было в начале июня.[/quote а цена...ой..я за 9 дней заплатила около 450 тыс, ну, значит, тыс 50.это было в начале июня. Нормально еще... говорят в роддоме сутки около 150 тыс... Я с первыми родами после КС попала в шестиместную палату (!!!!!!) в дородовое так ка не было мест в послеродовом! И все с детьми, короче всех нас было 12 чел.... А я еще и после операции ( в 2008 так было)
|
|
|
|
|
|
|
AnnRo
Гродненец
=))
|
вот я тоже так думала, а оказалось все не так. детям вообще было пофиг друг на друга. ну это мне рассказывали соседки по палате))так что за что купила, за то и продаю!  Добавлено: 15 Август 2013, 14:16:07
а еще мне говорили(правда ли??).что в роддоме детки на другом этаже находятся. а если те кесарева,то все равно сам понесешь подгузники на тот этаж - я еле до столовой доплелась через 1.5 суток, не то,чтобы по этажам лазить!и да!после кесарева платная палата - то что надо!!мама пришла, помогла в ванну залезть(я не знаю как кто,но я на следующий день ни согнуться, ни повернуться не могла) помогла одеться..а мама -это не просить кого-то чужого...да и потом придут или мама, или муж, или вместе))(хот по их правилам можно одному человеку в палате) и посидят с малышом, и покачают если слишком капризный..а ты ну не два часа, но чуть меньше..просто полежишь..или спокойно сходишь покушать, зная,что малыша смотрят, а не находиться в наведении как он там??не проснулся ли??вот так как-то 
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
Значит, во всех платных палатах есть душ? или это в каких-то особых? И туалет, я так понимаю, да?
|
|
|
|
|
|
|
sokovska
Молодой Гродненец
|
AnnRo , а почему вас положили в 38 недель,я так понимаю , кесарево было экстренным, а не плановым..А Белуга по договору на роды приехал?
|
|
|
|
|
|
|
o-la
Молодой Гродненец
|
Я была в платной палате после вторых родов, мне крышу сносило одной, психологически и так после родов придавливает, так еще и одна, понятно, что родные навещали, но больше я такой радости не хочу. Вопрос комфорта -это да, вне обсуждения. Оптимальный вариант - два человека в палате.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Оптимальный вариант - два человека в палате. это точно  мы с девочкой в один день родили. друг друга крики слушали. потом вместе лежали. ночами даже иногда про молодость бездетную шептались 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
katuta
Гродненец
|
Оптимальный вариант - два человека в палате. Это хорошо, если попадешь в такую палату! В основном лучше в платную палату тем кто после КС!
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
в бсмп в физиологии почти все палаты такие!  там только одна или две побольше!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
там только одна или две побольше! и те на 3 человека 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
dujmovka
|
а платную единственную в физиологии убрали вроде пока
|
|
|
|
|
|
|
AnnRo
Гродненец
=))
|
AnnRo , а почему вас положили в 38 недель,я так понимаю , кесарево было экстренным, а не плановым..А Белуга по договору на роды приехал? да, экстренным. у меня ооооочень страшные отеки были (гестоз) и не всегда в поликлинике с 33 недель ктг хорошо записывалось, да Белуга приехал в течение 25 минут с начала схваток(но я сама ему звонила), т.е. 8 часов схваток он просидел со мной, еще привел анестезиолога (к сожалению фамилию не знаю), который так морально поддерживал и отвлекал от боли разговорами..а вообще если врач, на которого заключен договор, не может приехать...,то его может заменить равный ...по знанию скажем так врач...или заведующая..а на втором этаже заведующая супер ..Наталья Арсеньевна...Сурова..супер..и смотрит аккуратно и отзывов про нее плохих вообще не слышала. Добавлено: 15 Август 2013, 23:38:18
Значит, во всех платных палатах есть душ? или это в каких-то особых? И туалет, я так понимаю, да?
в обсервационном отделении,где я и лежала, две платных палаты..и обе с удобствами..
|
|
|
|
|
|
|
o-la
Молодой Гродненец
|
Девчонки, а по каким критериям "сортируют" - в обсервацию ( простите ну не могу я без улыбки произносить это название)  или в физиологию, наличие/отсутствие патологий или же просто, где свободно?
|
|
|
|
|
|
|
liu mi
|
В обсервацию если были угрозы и осложнения при беременности, если роженица поступила с простудой, крупный плод и прочие осложнения.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Ну, вообще-то обсервация (почти=инфекция), т.е. если есть инфекционный процесс у мамы, а не просто осложнения. Крупный плод - не показание для обсервационного отделения.
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
до родов лежала в физиологии,а после родов перевели в абсервацию сказали типа у меня был зуб один не пролеченный (кариес)в мед комиссии ..бред но все таки ...ну как то так ..мне очень с детской комнаты персонал понравился))
|
|
|
|
 Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
Ännhen
|
сегодня была на консультации, ребенку 3 недели. мама спрашивает, а правда, что надо ребенка покормить 20 минут и отложить на 2-3 часа, не подходить к нему, чтобы режим вырабатывался? нам так акушерка в бсмп говорила.  может учебу с сотрудниками провели бы? больница, доброжелательная к ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
сегодня была на консультации, ребенку 3 недели. мама спрашивает, а правда, что надо ребенка покормить 20 минут и отложить на 2-3 часа, не подходить к нему, чтобы режим вырабатывался? нам так акушерка в бсмп говорила.
может учебу с сотрудниками провели бы? больница, доброжелательная к ребенку. Наверное, давно уже пора. А то темки почитаешь и, оказывается, столько перлов медики выдают  .
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
нам так акушерка в бсмп говорила. они там много что говорят и бывает такое  они все женщины(работают в БСМП) в возрасте-вот и советуют 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
_Marika_
|
на самом деле мы живем не в 10 веке и информации полно разной .Просто правильно отфильтровать тоже не каждый сможет...нам в бсмп девушка приходила и рассказывала как правильно кормить,как правильно держать и т.д. и тп..хорошая такая .. нам так акушерка в бсмп говорила. она же тоже не со зла ,а из опыта своего личного))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Вчера в 22:07:41 нам так акушерка в бсмп говорила. она же тоже не со зла ,а из опыта своего личного)) это понятно, просто раз она работает в таком учреждении, да ещё и носящем такой статус, надо бы быть источником правильной информации  самое грустное, что мама пыталась следовать авторитетному совету и наступала на горло самой себе, слыша крик ребенка в кроватке  пока бабушка не предложила вызвать консультанта по гв, потому что что-то не так с этими рекомендациями, "бесчеловечно это не брать ребенка на руки, когда он плачет".
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
а бабушка сама что детей не воспитывала что ли ? самое грустное, что мама пыталась следовать авторитетному совету и наступала на горло самой себе, слыша крик ребенка в кроватке пока бабушка не предложила вызвать консультанта по гв, потому что что-то не так с этими рекомендациями, "бесчеловечно это не брать ребенка на руки, когда он плачет". мда,может мама сама что то не так поняла ...вроде всем говорят кормить по требованию...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
днем приходит педиатр, и говорит молочко лучше не пейте, а вот кефирчик пожалуйста. вечером заходит забирать деток(не знаю должность) другая женщина, и говорит ни в коем случае не пить кефир, а вот молочко пожалуйста нам сказали, только Бифитат можно 
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
я вот честно, не представляю, как фильтровать информацию в больнице мамочке, которая привыкла верить врачам я вот тоже привыкла им верить...  но когда после родов пришла акушерка и спрашивает: -вы после кормления грудь сцеживаете до опустошения(одну и вторую)?  , я говорю:-нет, а мне в ответ: вы что, нужно, нужно обязательно!!!! потом пришла врач, которая вела нашу палату, повторила слово в слово, потом детские медсестры...и вот тут моя вера в них пошатнулась...я же столько информации прочитала, что делать этого НЕЛЬЗЯ!!!! ну может только чуть-чуть до облегчения и то только одну грудьзвоню мужу-привези мне справочник консультанта по ГВ, все заново перечитываю, вроде все правильно делаю, но тень сомнений то уже посеяна  тут еще и мама в унисон (хотя сама кормила нас больше года, но я как представлю каким трудом далось ей это ГВ  ) насколько же трудно было принять решение: все-таки Да или НЕТ...с одной стороны медперсонал, который вроде знает, что говорит...  , опыт моей мамы, успешный, но очень тернистый...с другой стороны я, вся такая умная, начитанная...  принять правильное решение помогла мамочка из палаты, которая пришла за третим, ну и наверное моя лень, т.к. сцедить даже капельки было нереально трудно и больно...
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
Нам сказали,кто сам рожал кефир можно,у кого КС— нельзя!)
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
кто сам рожал кефир можно,у кого КС— нельзя! а ну это не про гв вроде, а именно как для человека после операции на брюшной полости кефир нежелательно ну,скорее всего,так и есть..
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, а мне в скорой все говорили - кормите чаще, больше, не отлынивайте... И про сцеживания никто не упоминал. Я сомневалась немного, но потом посмотрела, что грудь после кормления мягкая, никаких уплотнений нет, и таки решила - на кой мне лишняя работа. Правда, сейчас новый затык. Деть ест и начинает головой мотать с ворчанием, съезжает и грызет грудь. Что сие значит?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
AnnRo
Гродненец
=))
|
кто сам рожал кефир можно,у кого КС— нельзя! а ну это не про гв вроде, а именно как для человека после операции на брюшной полости кефир нежелательно ну,скорее всего,так и есть.. кефир можно,но только максимум двухдневный и не более того...он расслабляет, на гв никакого влияния (лично в моем случае) не оказал!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 12:39:03 от AnnRo »
|
|
|
|
|
|