yugina
|
Девочки, милые! Скоро рожать, собираюсь к Ославскому. Кто рожал у него либо слышал про него, буду очень благодарна за инфо.
Очень мне понравился. Я хотела с ним договариваться на роды, но он ушёл в отпуск на моей 40 неделе( а ложиться без схваток не хотела). И каждую неделю ездила по 2 раза к нему, смотрел уговаривал остаться... Но потом отпускал ещё погулять  И с юмором тоже отлично Добавлено: 26 Февраль 2013, 19:35:56
педиатр оч мололая девушка приходила каждый день рассказывала как малышка, но толком ничего конкретного Я только запомнила, что педиатрам подпись моя нужна, что были на обходе
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
Я только запомнила, что педиатрам подпись моя нужна, что были на обходе аналогично  правда тоже педиатр была, молоденькая такая, Желудок вроде фамилия, рассказывала обо всем и ни о чем  в принципе я и так знала, что все у нас хорошо, мы ели и спали
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
Мне тоже советовали взять мужа, но я все же не решилась и очень рада! После родов точно для себя решила, что нечего мужу там делать.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
а относительно платных палат что можете сказать? Лучше они или, наоборот,хуже...стоит или нет?
тут у каждого свое мнение (почитайте выше или в теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=12031.0). Я в этот раз за платную палату, но только для того, чтобы родственники (особенно дочь и сын) могли приходить
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
а относительно платных палат что можете сказать? Лучше они или, наоборот,хуже...стоит или нет?
почитайте тему я оставляла отзыв 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Фиса
|
Лично мое мнение: ре первый, опыта соответственно ноль ... попала в 2-местную палату .... у соседки были третьи роды ... от нее узнала очень много полезного и интересного по поводу ГВ, ухода за ре и вообще много всего .... + можно было спокойно пойти в душ .... и никто никому ночью не мешал, в смысле детки ..... Но у каждого свое мнение, никогда не знаешь, какая соседка тебе попадется 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
ре первый, опыта соответственно ноль ... попала в 2-местную палату .... у соседки были третьи роды ... от нее узнала очень много полезного и интересного по поводу ГВ, ухода за ре и вообще много всего полностью присоединяюсь. только у моей соседки 2-ой. особенный большой плюс в том, что можно спокойно выйти из палаты на минутку
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Helen_ka
|
а относительно платных палат что можете сказать? Лучше они или, наоборот,хуже...стоит или нет? я попала в двухместную палату вместе с девушкой, с которой была в предродовой. Мы с ней одного возраста и у обеих первые роды, но мы помогали друг другу как могли. По очереди ходили кушать и в душ, вместе учились пеленать и т.п.. Уж не знаю как бы я без неё... вобщем я для себя плюсов в платной палате не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я тоже была в 2-х местной, кушать тоже ходили по-очереди, и в душ. Да и вообще , я бы одна с ума от скуки сошла. До сих пор общаемся. Кушали вместе, кому что приносили вкусное  Да и просто ,извините, в туалет сходить проще, дите я бы одно точно не оставила. 
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
До сих пор общаемся. Кушали вместе, кому что приносили вкусное мы тоже до сих пор созваниваемся. А малыши наши мало того, что практически в одно время родились, одинакового веса, так ещё такие повторяки были, что один начинает делать, второй подхватывает ))) Перед выпиской у обоих пупки не отваливались, а потом за полчаса сразу у двоих... так мы все вместе пошли домой на 4-е сутки, даже малышей одновременно одевали на выписку.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы с мальчиком, с которым моя Алеся родилась в один день и лежали с его мамой в одной палате - в один сад ходим, и даже в одну группу! 
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Перед выпиской у обоих пупки не отваливались, а потом за полчаса сразу у двоих...
вот это очень удивительно  в ШМ рассказывали, как пупки малышам откручивают и оттягивают, чтоб быстрее выписать и освободить палату  надеюсь, у вас действительно отпали сами собой 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
murkina
|
откручивают и оттягивают а вы не думали, что это может быть нормальной частью сан обработки пупка? чтобы пупок обработать надо его видимо оттянуть немного 
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
А малыши наши мало того, что практически в одно время родились, одинакового веса, мы тоже с соседкой по палате вместе в предродовой лежали, у обеих КС, оба мальчика и обе Артёмами назвали, вот, теперь в одноклассниках общаемся 
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
вот это очень удивительно в ШМ рассказывали, как пупки малышам откручивают и оттягивают, чтоб быстрее выписать и освободить палату надеюсь, у вас действительно отпали сами собой в нашем случае их голеньких оставили немного поплакать, тогда напрягается животик и пупок отваливается сам по себе. Не думаю, что нас хотели побыстрее выписать, потому как мест свободных было достаточно и это была суббота.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
девочки, извините, отвлеку вас чуть-чуть от темки пупочков  я вообще полный ноль в вопросах родов и тамошних порядков в бсмп, т.к на сохранении не лежала, да и рожавших подруг неть... так вот расскажите мне, пожалуйста, чего нужно и можно брать с собой в предродовую?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
чего нужно и можно брать с собой в предродовую? По минимуму необходимого себе (предметы гигиены, полотенца, зарядное, ложка, чашка, тапочки), немного памперсов ребёнку. Всё остальное могут донести потом. Через 2 часа после естественных родов некоторым разрешают подняться и помыться, я родила утром, так мне ещё и завтрак приносили, но как-то было не до еды, а через два часа подняться не разрешили, т.к. не ела, вот и лежала ждала обеда.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
Ксения, спасибо  еще такой вопрос: если из дома сразу будут везти рожать, то в предродовую ложат или сначала в обычную палату, а потом переводят? а то я что- то не могу представить себя с двумя пакетами АЛМИ в предродовой... 
|
|
|
|
|
|
|
miu miu
Молодой Гродненец
|
Olya-lya Ложат сразу в предродовую, а пакеты твои будут с тобой возле кровати, а после родов санитарка перенесет их в палату 
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
а после родов санитарка перенесет их в палату ну тут как повезет-я сама на себе их тянула. Так что совеТ-берите самый минимум вещей!
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
ну тут как повезет-я сама на себе их тянула. Так что совеТ-берите самый минимум вещей! Ага...И я тоже...еле донесла.....причем сумка не тяжелая была...а после родов такой уже неподъемной стала)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
окай! попробую все в один пакет впихтуть  муж если чего тогда потом донесет)
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
муж если чего тогда потом донесет а я брала все сразу, но только самое необходимое .... люблю, когда все под контролем, т.е "все свое ношу с собой" ... а потом еще объясняй мужу, что брать, куда нести .... После родов везли на каталке в палату и сумку туда же поставили, потом в палате санитарочка по моей просьбе в сумке нашла тапочки, памперсы, полотенце и телефон, все мне подала  Вот только молокоотсос мне муж потом довозил и кофту теплую, бо было очень зимно.
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
а я брала все сразу, но только самое необходимое .... люблю, когда все под контролем, т.е "все свое ношу с собой" ... а потом еще объясняй мужу, что брать, куда нести .... После родов везли на каталке в палату и сумку туда же поставили, потом в палате санитарочка по моей просьбе в сумке нашла тапочки, памперсы, полотенце и телефон, все мне подала Вот только молокоотсос мне муж потом довозил и кофту теплую, бо было очень зимно. у меня было точно также, собрала самое необходимое заранее и взяла с собой. Ориентировалась на темку http://forum.grodno.net/index.php?topic=15081.0. Молокоотсос тоже муж потом покупал, только он мне не понадобился.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
Молокоотсос тоже муж потом покупал, только он мне не понадобился. вот я пока думаю над необходимостью приобретения данного "прибора"... если не понадобится - будет потом валяться без дела*
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
Молокоотсос тоже муж потом покупал, только он мне не понадобился. вот я пока думаю над необходимостью приобретения данного "прибора"... если не понадобится - будет потом валяться без дела* А ты настраивайся на хорошее,если что руками чуток сцедишь и он тебе не понадобиться!!!! Почитай соответствующую темку про грудное вскармливание 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
как по мне- молокоотсос совершенно бесполезная штука,если мамочка НаСТРОЕНА на ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
как по мне- молокоотсос совершенно бесполезная штука,если мамочка НаСТРОЕНА на ГВ А для меня была очень необходимая штука, когда моя звёздочка отказалась от груди (в 3,5 месяца полезли зубки) и ни какие уговоры не помогали, благодаря ему я и прокормила до полугода, а без него точно бы всё закончилось гораздо раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
вот я пока думаю над необходимостью приобретения данного "прибора"... если не понадобится - будет потом валяться без дела* лучше заранее иметь на примете человека, который поможет в случае чего расцедить грудь. Мне помогала медсестра в БСМП расцеживаться, а самой удобнее было руками.
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Гродненец
|
спс за ответы, терь больше уверена, что заранее покупать не буду  попробую своими силами обойтись 
|
|
|
|
|
|
|
|