Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 02:44:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 661923 раз)
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2190 : 26 Февраль 2013, 20:33:59 »

Девочки, милые! Скоро рожать, собираюсь к Ославскому. Кто рожал у него либо слышал про него, буду очень благодарна за инфо.
Очень мне понравился. Я хотела с ним договариваться на роды, но он ушёл в отпуск на моей 40 неделе( а ложиться без схваток не хотела). И каждую неделю ездила по 2 раза к нему, смотрел уговаривал остаться... Но потом отпускал ещё погулять Показывает язык И с юмором тоже отлично Подмигивающий

Добавлено: 26 Февраль 2013, 19:35:56
педиатр оч мололая девушка приходила каждый день рассказывала как малышка, но толком ничего конкретного

Я только запомнила, что педиатрам подпись моя нужна, что были на обходе Смеющийся
ЭЛИС
счастье 01.08.2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 26 Февраль 2013, 21:36:36 »

Я только запомнила, что педиатрам подпись моя нужна, что были на обходе
аналогично Смеющийся правда тоже педиатр была, молоденькая такая, Желудок вроде фамилия, рассказывала обо всем и ни о чем Улыбка в принципе я и так знала, что все у нас хорошо, мы ели и спали

Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2192 : 12 Март 2013, 10:51:47 »

Мне тоже советовали взять мужа, но я все же не решилась и очень рада! После родов точно для себя решила, что нечего мужу там делать.

oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2193 : 12 Март 2013, 12:09:28 »

а относительно платных палат что можете сказать? Лучше они или, наоборот,хуже...стоит или нет?

тут у каждого свое мнение (почитайте выше или в теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=12031.0). Я в этот раз за платную палату, но только для того, чтобы родственники (особенно дочь и сын) могли приходить

~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 12 Март 2013, 12:21:15 »

а относительно платных палат что можете сказать? Лучше они или, наоборот,хуже...стоит или нет?
почитайте тему я оставляла отзыв Подмигивающий

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2195 : 13 Март 2013, 17:34:25 »

Лично мое мнение: ре первый, опыта соответственно ноль ... попала в 2-местную палату .... у соседки были третьи роды ... от нее узнала очень много полезного и интересного по поводу ГВ, ухода за ре и вообще много всего .... + можно было спокойно пойти в душ .... и никто никому ночью не мешал, в смысле детки ..... Но у каждого свое мнение, никогда не знаешь, какая соседка тебе попадется  Подмигивающий

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 13 Март 2013, 18:39:43 »

ре первый, опыта соответственно ноль ... попала в 2-местную палату .... у соседки были третьи роды ... от нее узнала очень много полезного и интересного по поводу ГВ, ухода за ре и вообще много всего
полностью присоединяюсь. только у моей соседки 2-ой. особенный большой плюс в том, что можно спокойно выйти из палаты на минутку

парам-пам-пам
Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2197 : 14 Март 2013, 10:46:41 »

я попала в двухместную палату вместе с девушкой, с которой была в предродовой. Мы с ней одного возраста и у обеих первые роды, но мы помогали друг другу как могли. По очереди ходили кушать и в душ, вместе учились пеленать и т.п.. Уж не знаю как бы я без неё... вобщем я для себя плюсов в платной палате не вижу. 

igrok101
Гость
« Ответ #2198 : 14 Март 2013, 13:03:47 »

Я тоже была в 2-х местной, кушать тоже ходили по-очереди, и в душ. Да и вообще , я бы одна с ума от скуки сошла. До сих пор общаемся. Кушали вместе, кому что приносили вкусное Смеющийся Да и просто ,извините, в туалет сходить проще, дите я бы одно точно не оставила. Рот на замке
Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2199 : 14 Март 2013, 15:50:16 »

До сих пор общаемся. Кушали вместе, кому что приносили вкусное
мы тоже до сих пор созваниваемся. А малыши наши мало того, что практически в одно время родились, одинакового веса, так ещё такие повторяки были, что один начинает делать, второй подхватывает ))) Перед выпиской у обоих пупки не отваливались, а потом за полчаса сразу у двоих... так мы все вместе пошли домой на 4-е сутки, даже малышей одновременно одевали на выписку.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 14 Март 2013, 16:21:16 »

Мы с мальчиком, с которым моя Алеся родилась в один день и лежали с его мамой в одной палате - в один сад ходим, и даже в одну группу! Смеющийся
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2201 : 14 Март 2013, 17:21:47 »

Перед выпиской у обоих пупки не отваливались, а потом за полчаса сразу у двоих...
вот это очень удивительно В замешательстве в ШМ рассказывали, как пупки малышам откручивают и оттягивают, чтоб быстрее выписать и освободить палату Грустный надеюсь, у вас действительно отпали сами собой Обеспокоенный

Be the best version of you only for yourself.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 14 Март 2013, 17:36:48 »

откручивают и оттягивают

а вы не думали, что это может быть нормальной частью сан обработки пупка? чтобы пупок обработать надо его видимо оттянуть немного Подмигивающий
Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2203 : 14 Март 2013, 18:23:28 »

А малыши наши мало того, что практически в одно время родились, одинакового веса,
мы тоже с соседкой по палате вместе в предродовой лежали, у обеих КС, оба мальчика и обе Артёмами назвали, вот, теперь в одноклассниках общаемся  Веселый

Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2204 : 14 Март 2013, 18:39:25 »

вот это очень удивительно  в ШМ рассказывали, как пупки малышам откручивают и оттягивают, чтоб быстрее выписать и освободить палату  надеюсь, у вас действительно отпали сами собой
в нашем случае их голеньких оставили немного поплакать, тогда напрягается животик и пупок отваливается сам по себе. Не думаю, что нас хотели побыстрее выписать, потому как мест свободных было достаточно и это была суббота.

Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 15 Март 2013, 15:38:17 »

девочки, извините, отвлеку вас чуть-чуть от темки пупочков Обеспокоенный я вообще полный ноль в вопросах родов и тамошних порядков в бсмп, т.к на сохранении не лежала, да и рожавших подруг неть... так вот расскажите мне, пожалуйста, чего нужно и можно брать с собой в предродовую?

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2206 : 15 Март 2013, 16:28:55 »

чего нужно и можно брать с собой в предродовую?
По минимуму необходимого себе (предметы гигиены, полотенца, зарядное, ложка, чашка, тапочки), немного памперсов ребёнку. Всё остальное могут донести потом. Через 2 часа после естественных родов некоторым разрешают подняться и помыться, я родила утром, так мне ещё и завтрак приносили, но как-то было не до еды, а через два часа подняться не разрешили, т.к. не ела, вот и лежала ждала обеда.

Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 15 Март 2013, 16:42:49 »

Ксения, спасибо Подмигивающий

еще такой вопрос: если из дома сразу будут везти рожать, то в предродовую ложат или сначала в обычную палату, а потом переводят? а то я что- то не могу представить себя с двумя пакетами АЛМИ в предродовой... Обеспокоенный

miu miu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 15 Март 2013, 16:50:59 »

Olya-lya
 Ложат сразу в предродовую, а пакеты твои будут с тобой возле кровати, а после родов санитарка перенесет их в палату Подмигивающий
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 15 Март 2013, 17:13:40 »

а после родов санитарка перенесет их в палату
ну тут как повезет-я сама на себе их тянула. Так что совеТ-берите самый минимум вещей!
*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #2210 : 15 Март 2013, 17:50:57 »

ну тут как повезет-я сама на себе их тянула. Так что совеТ-берите самый минимум вещей!
Ага...И я тоже...еле донесла.....причем сумка не тяжелая была...а после родов такой уже  неподъемной стала)))) Злой Шокирован

Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 15 Март 2013, 19:29:16 »

окай! попробую все в один пакет впихтуть  Улыбка
 муж если чего тогда потом донесет)

Фиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2212 : 15 Март 2013, 21:18:09 »

муж если чего тогда потом донесет
а я брала все сразу, но только самое необходимое .... люблю, когда все под контролем, т.е "все свое ношу с собой" ... а потом еще объясняй мужу, что брать, куда нести .... После родов везли на каталке в палату и сумку туда же поставили, потом в палате санитарочка по моей просьбе в сумке нашла тапочки, памперсы, полотенце и телефон, все мне подала  Веселый Вот только молокоотсос мне муж потом довозил и кофту теплую, бо было очень зимно.

Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2213 : 19 Март 2013, 00:26:33 »

а я брала все сразу, но только самое необходимое .... люблю, когда все под контролем, т.е "все свое ношу с собой" ... а потом еще объясняй мужу, что брать, куда нести .... После родов везли на каталке в палату и сумку туда же поставили, потом в палате санитарочка по моей просьбе в сумке нашла тапочки, памперсы, полотенце и телефон, все мне подала   Вот только молокоотсос мне муж потом довозил и кофту теплую, бо было очень зимно.
у меня было точно также, собрала самое необходимое заранее и взяла с собой. Ориентировалась на темку http://forum.grodno.net/index.php?topic=15081.0. Молокоотсос тоже муж потом покупал, только он мне не понадобился.

Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 21 Март 2013, 17:21:10 »

Молокоотсос тоже муж потом покупал, только он мне не понадобился.
вот я пока думаю над необходимостью приобретения данного "прибора"... если не понадобится - будет потом валяться без дела*

Shibunenok)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 21 Март 2013, 23:45:06 »

Молокоотсос тоже муж потом покупал, только он мне не понадобился.
вот я пока думаю над необходимостью приобретения данного "прибора"... если не понадобится - будет потом валяться без дела*

А ты настраивайся на хорошее,если что руками чуток сцедишь и он тебе не понадобиться!!!! Почитай соответствующую темку про грудное вскармливание Подмигивающий

С удовольствием заплету ваших дочурок УлыбкаУлыбкаУлыбка
igrok101
Гость
« Ответ #2216 : 22 Март 2013, 09:54:59 »

как по мне- молокоотсос совершенно бесполезная штука,если мамочка НаСТРОЕНА на ГВ Улыбка Подмигивающий
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2217 : 22 Март 2013, 10:27:05 »

как по мне- молокоотсос совершенно бесполезная штука,если мамочка НаСТРОЕНА на ГВ
А для меня была очень необходимая штука, когда моя звёздочка отказалась от груди (в 3,5 месяца полезли зубки) и ни какие уговоры не помогали, благодаря ему я и прокормила до полугода, а без него точно бы всё закончилось гораздо раньше.

Helen_ka
Настоящий гродненец

Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2218 : 22 Март 2013, 10:49:13 »

лучше заранее иметь на примете человека, который поможет в случае чего расцедить грудь. Мне помогала медсестра в БСМП расцеживаться, а самой удобнее было руками.

Olya-lya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 22 Март 2013, 11:13:34 »

спс за ответы, терь больше уверена, что заранее покупать не буду Улыбка попробую своими силами обойтись Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт