~MiLenka~
|
igolo4ka к сожалению бывает и такое!  Но теперь все хорошо и это главное!  А на счет докорма, надо было у врача просить,что бы добавили, в палате у нас девочка просила.
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Лента
Гость
|
igolo4ka - сочувствую вам и вашей доченьке.  Прочитала, аж в дрожь бросило. Но всё позади, забудьте как страшный сон, впереди только хорошее и позитивное. Сама только в октябре там рожала и вышла с сыном на руках и с очень хорошим впечатлением от больницы.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
igolo4ka хочется только пожелать, чтобы никто больше не оказался на вашем месте. А вам с малышиком здоровья и вкусного молочка. А вообще я считаю, что это окулист тут ни при чем. Он делал СВОЮ работу, а вот почему ваша гинеколог не сделала СВОЮ - ведь это их обязанность определять достаточно ли широкий таз, чтобы рожать самой, тем более что это первые роды. Да и в БСМП должны бы были это предусмотреть..
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а вот почему ваша гинеколог не сделала СВОЮ - ведь это их обязанность определять достаточно ли широкий таз, чтобы рожать самой, тем более что это первые роды. Да и в БСМП должны бы были это предусмотреть.. тот же вопрос.Они же должны мерять,определять,по узи объем головки малыша посмотреть...Хотя,сама была в такой же ситуации,таз - узкий 1ст(но не клинически),вес за 3 недели до родов 3300.Я просто панически боялась,что не пройдет доча ,а врачи только улыбались в ответ на мои опасения.На узи перед родами не отправили,хотя таз ни на см на разошелся с 8 недель(меряли когда на учет становилась),а рожала уже на 42 неделе...  Слава Богу тогда все прошло хорошо.Теперь вот опять начинаю трястись,у сына уже головка большая ,а рожать опять не раньше 41 недели.  igolo4ka,здоровья вам и вашей малышке.
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
клинически узкий таз невозможно заранее как то измереть и установить,он определяется уже в процессе родов.так мне объяснила врач,которая вела роды..вот по этому,кабы не окулист я б хоть не мучалась.а пошла б на кесарево сразу!а вообще.это такая лотерея!!!не знаешь как повезет!я была уверена,что у меня хорошая физподготовка.что я выносливая и ве выдержу.а вон как вышло :-надеюсь что со 2 ребенком у меня все пройдет гуд  Добавлено: 14 Январь 2013, 13:08:49
А на счет докорма, надо было у врача просить,что бы добавили, в палате у нас девочка просила. просила.они добавляют 10 г. и того 40,а потом смотрят на вес ребенка,чем больше вес ,тем больше докорма.а вообще у меня от этих педиатров в детском отделении не оч впечатления.педиатр должен каждый день приходить и рассказывать маме о ребенке,сколько прибавил деть,как анализы у него...а мы,мамы,должны каждый день расписываться за проведенную беседу,так они подпись один раз мою подделали и уверяли что она моя,я была в шоке,т.е. врач не пришел,а якобы со мной беседовал...ругалась там с ними,так потом боялись меня и докорм без базара дали.их надо на место ставить,а то беда.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 13:08:49 от igolo4ka »
|
|
|
|
|
murkina
|
кабы не окулист я б хоть не мучалась вы бы не мучались будь у вас нормальный таз. При чем здесь окулист? Он в чем виноват: в том, что является сторонником ЕР или в том, что у вас клинически узкий таз? Человек не побоялся взять на себя ответственность и разрешил рожать естественно. Ну и молодец. Если бы у вас произошла отслойка сетчатки или кровоизлияния в сетчатку, то да - он виноват. Недооценил риск, а так в чем его вина? В том, что вам больно было? Чтобы вы знали у большинства первородок роды длятся примерно столько же. У меня пузырь прокалывали около 8, а в 8 начали капать. Родила в 15.30.Итого 7,5 ч. И это не предел и далеко не предел.Пусть другие девочки напишут. И редко кто из присетствующих на форуме напишет, что рожал без боли и мучений. Я когда рожала глянла в окно, а напротив на остановке люди стоят. я на них такая злая была. Иш они стоят - автобуса ждут, а я тут мучаюсь. При чем здесь люди были и чем виноваты: тем что я родить решила. Так и ваш окулист. Надо оценивать ситуацию здраво, а не писать такое.
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
Надо оценивать ситуацию здраво, а не писать такое. а что я такого написала?...)просто описала свой случай,я вижу сдесь даже иронию судьбы,если хотите....ставили первоночально кесарево,потом смой и в итоге все же кесарево только по другим показаниям,вы думаете я сама не хотела рожать?лучше самой,чем быть порезаной,но вышло так как вышло 
|
|
|
|
|
|
|
Olunechka
|
Девочки подскажите пожалуйста а с Никольской Аленой Константиновной в БСМП кто-нибудь рожал, а то мне предстоят роды с ней хотела бы узнать отзывы
|
|
|
|
|
|
|
Bell@donn@
Гродненец
|
Девочки подскажите пожалуйста а с Никольской Аленой Константиновной в БСМП кто-нибудь рожал, а то мне предстоят роды с ней хотела бы узнать отзывы Я сама не рожала...но слышала много о ней хорошего....и моя Г..говорила,что если буду рожать в БСПМ...то лучше заключать договор с ней)))
|
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Девочки подскажите пожалуйста а с Никольской Аленой Константиновной в БСМП кто-нибудь рожал, а то мне предстоят роды с ней хотела бы узнать отзывы
Я у этого врача была после родов....ничего не могу сказать,врач как врач, приходила на одну минуту и уходила(скорее забегала),потом если что нужно было, надо было искать, как ветра в поле....... 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Elia
|
Я рожала  Осталась очень довольна  и самим процессом родов, и затем послеродовым периодом 
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
Девочки, кто кесарился в БСМП, подскажите, как оно было после? Сразу из операционной в палату - в реанимации не лежали? Ребёнка когда принесли? Я в таком разрае - никак не могу решиться, где операцию делать  Я кесарилась в 2011 году.Вроде кесарево было плановое,окулист так решил,но в роддом я приехала со схватками,заранее не ложилась.Врач попалась Войтукевич,очень понравилась,если бы была возможность рожать самостоятельно,очень хотелось бы с ней .Прокесарили в час ночи 18 августа а в палату в физ.отделение,меня перевели только после девяти часов вечера,лежала у них в после родовой,хорошо что не в коридоре)))Ребенка я смогла только покормить 19 после обеда,ходила в детское сразу когда встала 19 утром, но мне рявкнули что много работы,ждите-принесут.вот как-то так)))В общем впечатления нормальные,анестезия-укольчик в спину,отошла отлично,встала на ноги быстро,акушерки смеялись что я слишком шустрая)))на 5 сутки выписали домой.В родильном понравилась акушерка Боровик,кажется,очень приятная и отзывчивая девушка. Акушерки в физиологии тоже хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
А я рожала у Ославского,оч довольна осталась  ,думаю,что лучше врача не существует 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
igolo4ka, какой ужас Вы написали. бедная-бедная. и да, у меня тоже сложилось впечатление, что там "врачи,такое очучение там особо не хотят кесарить,пускают всех в роды" как и написали. может у них отчетность какая-нить по этому направлению 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
чудо пташка
|
А я рожала у Ославского,оч довольна осталась ,думаю,что лучше врача не существует Мне он КС делал 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
golo4ka, какой ужас Вы написали. бедная-бедная. и да, у меня тоже сложилось впечатление, что там "врачи,такое очучение там особо не хотят кесарить,пускают всех в роды" как и написали. может у них отчетность какая-нить по этому направлению Да отчетность тоже влияет, у меня подруга в прошлом году рожал двойню, ей бы кесарево сразу сделать, сама маленькая, до родов 48 кг весил, таз узкий, к тому же переносила на неделю, она уже сама просила чтоб стимулировали ,настолько ей тяжело было там лежать, так вот мнения врачей разделились, то ли кесарить то ли самой рожать и у них там доцент какая то пришла и сказала - мол у нас и так по статистике кесарево превышает все допустимые нормы, пусть сама попробует. В итоге первый малыш застрял в тазу, доставали присосками, мальчик потом месяц еще в больнице лежал, девочку родила только через час, схватки были очень слабые,к тому же она шла ножками вперед, врач в процессе разворачивала, вобщем жуть, когда она рассказывала у меня просто шок был, была бы в роддоме сразу прокесарили бы, а она буквально перед родами сменила прописку и оказалась что рожать ей в БСМП
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
может у них отчетность да,наверное...когда я просила прокесарить меня,умоляла они сказали пробуй,а то дырки в матке это тож плохо.ниче хорошего,мол.а девочка знакомая лежала со мной тоже на кесарево с тазовым прилежанием тоже родила сама...пустили в роды,это хорошо.что родила(у нее 4 ребенок)
|
|
|
|
|
|
|
Romashechk@
|
Кончно, отчетность, она везде!!! Я когда лежала в Минске в РЦП " Мать и дитя",то там тоже всех в роды пускали, кесарево - единичные случае, а все потому, что раньше у них были сплошные КС, так на них сверху накапали, как это так? вы же Республеканский центр, Кто если не вы  ? И поснелось...........Показаний к КС стало ООООЧЕнь мало, девочка с оперированным сердцем и то сама рожала!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
мне как-то раньше казалось что у кого двойни или близнецы кесарят сразу,видно я заблуждалась.Хотя моя знакомая рожала двойню,то ее не мучили,посмотрели что самой не получается и быстренько прокесарили.
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
У меня братовая сама рожала двойню, лежала в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Показаний к КС стало ООООЧЕнь мало их на самом деле мало. у нас популярно перестраховываться где надо и не надо, вместо того, чтобы трезво оценивать ситуацию. и конечно пофессионализм врача большую роль играет. я в студенчестве была на родах в тазовом предлежании, но первые вышли ножки - т.е. почему-то предлежание оказалось не просто тазовым, а ножным, может в родах деть ноги под себя подобрал, бывает такое. а ножное предлежание 100% показание к КС. врач быстро сориентировалась и ребёнок успешно родился. так что всё (это я про двойни и кс) относительно.
|
|
|
|
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
У меня братовая сама рожала двойню, лежала в БСМП.
Не представляю как можно двойню самой родить)))Те кто сами рожали то молодцы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
в Снеговичках девочка двойню родила сама приветули, девочки!!!!!!!!!! простите за отсутствие, инет издох у меня, у нас все ок, вношу ясность- родились мы 28 ноября, рожала сама, первый сыночек 3240 и 50см, второй- 3130 и 50см, родила быстро, гдето за 3-4 часа, но больно и громко, выписались на 9 сутки у деток была желтушка. Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с роржднием долгожданных деток, всем здоровья!!!!!!!!!!!!
oolechhka, Вот это МОЛОДЕЦ!!!И счастье двойное 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Алина LAF
Гродненец
|
Подскажите,как часто бывает после кесаре в первый раз,а вторые естественные.
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
кто-нибудь может скинуть ссылку на прейскурант платных улуг в БСМП? на сайте роддома нашла, а на сайте БСМП - нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
В теме Платные роды выкладывали выписку из прейскуранта на акушерские и гинекологические услуги (октябрь ) но вроде ничего не поменялось пока 
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
Девочки подскажите пожалуйста а с Никольской Аленой Константиновной в БСМП кто-нибудь рожал, а то мне предстоят роды с ней хотела бы узнать отзывы Я рожала 11 января-осталась ею очень довольна!
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Ноябрьская, спасибо
к рожавшим в БСМП у меня вопрос - про платную палату надо сразу определяться - в момент заключения договора или по ходу можно посмотреть? и что она дает?
|
|
|
|
|
|
|
|