Краска
|
я лежала в бесплатной 2хместной, мы с девочкой могли поочереди сходить в душ или столовую, пока вторая смотрела за детьми, пообщаться, поболтать, а девочка в платной палате целый день смотрела телевизор и выглядывала в коридор детский доктор приходил ко всем поочереди, подробно все рассказывал, можно было все разузнать на счет ребенка, женский доктор также поэтому разницы я особой не видела ППКС. Я рожала 2 недели назад. Тоже сначала была настроена на платную палату (боялась, что в бесплатной будет по 4-5 человек). Но когда меня положили в 2-хместную в физиологии, и соседка попалась хорошая, то я даже не пошла договариваться насчет платной, так как все таки в душ-туалет-столовку выйти проще, не надо ре на пост таскать все время. А вот в обсервации, где человек в палатах побольше, да если еще и с насморками-кашлем лежат, смысл, наверное, все-таки есть.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
разницы между платной палатой и бесплатной палатой не было никакой, разве что в платную вечером кефир носили и телевизор стоял, а еще посетители могли прийти  Именно возможность посещения родственниками - это по-моему основная причина, по которой берут платную палату  .
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Хочу поделиться впечатлениями,от БСМП и Роддома. Первые роды в роддоме 2006 год: вся родовая деятельность длилась ночью, акушерка приходила каждые 5 минут, периодически снимала показания КТГ и отпускала погулять, потом всё как по написанному: воды отошли, пошли потуги и в родзал, в 7.15 - всё ура я мама. Роды вторые(по месту жительства относимся в БСМП) приехала в 23.00, посмотрели и сказали ещё не рожаешь, но в предродовую отвели. Примотали датчики, уложили, гулять не отпускают, лежу корчусь, говорю акушерке, что рожать буду ночью, а она мне нет, говорит, ночью надо спать, рожать будем утром. Ага СЧАС, я то лучше знаю, что моя доча уже на волю хочет. Схватки, просто жесть (первый раз было легче), а акушерка мне:" Чего вы корчитесь, аппарат схватку не фиксирует и вас предвестники" ( а то я не знаю разницу между предвестниками и схватками). Потом была акушерка в непонятках: как это, раскрытие есть, а аппарат схватки не фиксирует. Ну так проверьте, что-ли свой аппарат! Акушерку видела за ночь раза 4.Стало мне невмочь прошу позвать врача, а она мне:"Врач устала, ей после родов отдохнуть надо!" Я так и выпала в осадок. В восемь смена поменялась и начался дурдом: акушерка сменилась, а врач-то опаздывает. Врач с ночи злиться: "Вы её рано привели в родзал, пускай идёт ещё гуляет!" Ну тут и сменщица пришла и давай с порога на меня орать, что мол рожать не умеете, а прётесь. Ну я ей и выдала - не чего на меня орать, где рожать учат? После этого отношение сразу поменялось и в 8.35, я уже мама второй раз. Лежала я после родов в физиологии и медперсонал там супер, и помогут и подскажут. Но если буду рожать третий раз, то буду искать хорошего врача и договариваться, т.к. от вторых родов я не в восторге, или мне смена такая попалась. А разница между платной и бесплатной палатой есть, но лучше лежать с соседкой, т.к. и в душ сходишь и в столовую по очереди и на осмотр по очереди, а ребёночек под присмотром, и по общаться есть с кем.
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Врач с ночи злиться: "Вы её рано привели в родзал, пускай идёт ещё гуляет!" Ну тут и сменщица пришла и давай с порога на меня орать, что мол рожать не умеете, а прётесь. Ну я ей и выдала - не чего на меня орать, где рожать учат? А что за врачи такие? Фамилии напишите, чтобы не напороться...
|
|
|
|
|
|
|
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
А мне не нравилось, что в обсервации пеленать самим нельзя, моему сыну явно не хватало этих положенных несколько раз  да и детское отделение не очень понравилось. а вот остальной персонал супер просто, особенно заведующая Сурова 
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
Я лежала в физиологии, но у нас в палате не было пеленальных столиков и мы тоже сами не пеленали, но девчонки сами это делали если видели что пора бы уже и никто ничего им не говорил)
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Молодой Гродненец
|
Я тоже рожала в БСМП в марте.В родзале повезло со сменой-акушерка просто СУПЕР (звали её,если я не ошибаюсь, Людмила Ивановна), да и на врача не жалуюсь, тоже хорошая женщина. Внимания хватало, брошенными и обделёнными мы себя не чувствовали. В общем от родзала осталось хорошее впечатление. А вот послеродовое отделение физиология порозило. Началось всё с первого посещения лечащего врача, через 6 дней мы выписывались-так и не знали, как её зовут!!!Акушерки приходили только для того,чтобы вручить термометр. Вопроса о нашем сомочувствии мы ни от кого, ни разу не услышали.Что касалось диеты кормящей мамы-это там вообще толком никто разъяснить не смог. в день выписки нужно было ловить врача,чтобы узнать выписывают всётаки,или нет-муж как на пороховой бочке. К слову обход педиатров-это тоже нечто. В общем тут впечатления неготивные Добавлено: 22 Октябрь 2012, 15:00:26
Извиняюсь за ошибки-пишу на скорую руку 
|
|
|
|
|
|
|
LLLili
|
В общем тут впечатления неготивные Грустный
|
|
|
|
|
|
|
Hipp
"Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe." (Albert Einstein)
Гродненец
|
Из всего родильного отделения я там знаю только одного нормального человека, это сама главврач Бут-Гусаим. Читать тошно ваши сообщения,Ameli!Мало того,что пишете о том,в чём абсолютно не разбираетесь,так ещё и сочиняете всякую чушь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Врач с ночи злиться: "Вы её рано привели в родзал, пускай идёт ещё гуляет!" Ну тут и сменщица пришла и давай с порога на меня орать, что мол рожать не умеете, а прётесь. Ну я ей и выдала - не чего на меня орать, где рожать учат? А что за врачи такие? Фамилии напишите, чтобы не напороться...
Извините, но, к сожалению, не помню ни одной фамилии, не до того было. А вот акушерку с утренней смены звали Таней, мне хочется назвать её Танечкой, уж очень она мне помогла: массировала во время схваток шейку матки сразу стало легче, было не очень больно и быстрее раскрытие полностью пришло.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот акушерку с утренней смены звали Таней, мне хочется назвать её Танечкой помню и я Танечку  до чего же милая, внимательная девушка!
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Я, думаю, что побольше таких нужно в роддомах. При первых родах (в роддоме) я рожала с акушеркой Оксаной Ивановной, так она меня за всю ночь ни разу одну не оставила!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 01:04:35 от Кsюnik 83 »
|
|
|
|
|
artvid
|
В апреле рожала в БСМП вторые роды все супер огромное спасибо Людмиле Адольфовне акушер от бога очень мне помогла родила быстро поступила примерно в 12-00 а в 00-50 уже родила при этом разница с детьми 11 лет мед. персонал относился прекрасно 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
вот акушерку с утренней смены звали Таней, мне хочется назвать её Танечкой помню и я Танечку  до чего же милая, внимательная девушка! И нам Танечка помогала  Найприятнейшая девушка!
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
вот акушерку с утренней смены звали Таней, мне хочется назвать её Танечкой помню и я Танечку  до чего же милая, внимательная девушка! И нам Танечка помогала  Найприятнейшая девушка! если вы при Таню Боровик, то да, это просто суперская акушерка. таких мало. я знаю, она читает форум. ТАНЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ПО-БОЛЬШЕ Б ТАКИХ ЛЮДЕЙ,  КАК ВЫ.....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
*CETLIK*
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А у меня о БПСМ самые негативные воспоминания!!! Если будет второй ре - туда ни ногой! Искусственно вызывали роды, хотя надобности не было, а просто врач (с которой договорилась - Сименцова) уезжала в командировку  Ругались, что ору громко  Оставили в родах незашитой шейку (был разрыв, хотя врач меня убеждала что разрывов не было  ). Лежала в конце апреля, когда отключили отопление, было очень холодно в палате, я простыла, у ре был все время холодный носик. Просила разрешить привезти обогреватель - не разрешили. А через 3 дня ребенку без моего ведома  стали колоть антибиотики, сказали только после того, как я увиделя след от укола на головке ( я думаю, что простудили) Лежала в платной палате. Ужас! Поговорить не с кем, оставить ребенка на время выхода даже в туалет - не с кем, особенно плохо первородящим, кода опыта нет и посоветоваться не с кем! сидишь одна в этой палате и пялишься в телевизор!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
cetlik, я так понимаю Вас насильно в платную палату усадили?  Или Вы не знали, что при оплате палаты услуга по развлечению мамочки идет отдельным прейскурантом? Ругались, что ору громко правильно...кричать в родах вообще нельзя - от этого ребенок страдает...а их крик - это психологический приём, чтобы Вы в себя пришли. Добавлено: 30 Октябрь 2012, 15:53:12
если вы при Таню Боровик, то да, это просто суперская акушерка. таких мало. я знаю, она читает форум. ТАНЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ПО-БОЛЬШЕ Б ТАКИХ ЛЮДЕЙ, Подмигивающий КАК ВЫ..... Milagross, да, про неё!  Я думаю она нас помнит  точнее мою почти 5-ти килограммовую девочку 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Лежала в конце апреля, когда отключили отопление, было очень холодно в палате, я простыла, у ре был все время холодный носик. я тоже рожала в апреле, причем 2 раза, 1 раз в начале апреля, 2 раз в конце апреля. и мы не замерзали, ребенка тепло кутают, да и одеялко ему дают. Лежала в платной палате. Ужас! Поговорить не с кем, оставить ребенка на время выхода даже в туалет - не с кем, особенно плохо первородящим, кода опыта нет и посоветоваться не с кем! сидишь одна в этой палате и пялишься в телевизор!  согласна с Юноной, Вас насильно в платную палату усадили? , жаловаться тут неначто Искусственно вызывали роды, хотя надобности не было, а просто врач (с которой договорилась - Сименцова) уезжала в командировку думаю, вы могли отказаться и договориться с другим врачом  Я думаю она нас помнит точнее мою почти 5-ти килограммовую девочку нас, наверное, тоже. думаю, она вспомнит многодетную маму, которая очень ее благодарила за очень хорошо поставленный катетор, к тому же после родов я лежала с ее знакомой в одной палате, и она к нам частенько приходила 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Ксения
|
Искусственно вызывали роды, хотя надобности не было, а просто врач (с которой договорилась - Сименцова) уезжала в командировку думаю, вы могли отказаться и договориться с другим врачом Девочки, не судите строго: ведь если мамочка первородка и не кому дать совет, откуда она знает на что имеет право, а на что нет. Согласитесь, что очень многие идут в роддом не зная своих прав, а некоторые надеются на авось.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 01:05:10 от Кsюnik 83 »
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Девочки, не судите строго: ведь если мамочка первородка и не кому дать совет, откуда она знает на что имеет право, а на что нет. Согласитесь, что очень многие идут в роддом не зная своих прав, а некоторые надеются на авось. Все мы когда-то рожали в первый раз. И это не оправдание собственной безграмотности. Всегда можно почитать и посмотреть в интернете все, что тебя интересует, пообщаться с опытными мамочками, спросить у тех же врачей. На счет индивидуальной палаты - вообще не поняла претензии. Не нравится - зачем туда было идти? Даже после того, как туда положили - можно ведь было попросить перевести в другую палату, освободив платную для того, кому она действительно нужна. Про "выйти в туалет" - мне вообще не понятно. Я с сыном лежала в БСМП в платной палате - выходить ни куда не надо было - в палате свой собственный туалет и ванна. Кричать в родах категорически нельзя -это только вредит ребенку. Ведь малышу, на самом деле, намного тяжелее, чем маме. Я всегда это помнила и ни разу не крикнула. Тем более, что толку от крика тоже ведь никакого. И на занятиях в консультации и в интернете об это столько информации. Так что врачи, правильно сделали, что отругали. И вообще - на роды надо настраиваться, как на большую и серьезную работу. Готовиться к ним. А то получается, что на это времени и желания нет, за то написать негативный отзыв на пустом месте - это легко. Всем мамочкам легких родов, позитивного настроя и работоспособности что-ли. Ведь какими бы золотыми не были врачи, они за вас родить не смогут. Вот нам совсем недолго осталось ждать рождения нашего второго малыша. И я просто знаю, что все у нас будет хорошо. Главное - с улыбкой приехать в роддом, правильно формулировать свои просьбы, точно выполнять указания врача и акушерки и относиться к людям так, как хотелось, бы чтобы относились к тебе!
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Mishyna, Светочка, какая молодец - всё правильно и грамотно сформулировала. ППКС.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
если вы при Таню Боровик, то да, это просто суперская акушерка. таких мало. я знаю, она читает форум. ТАНЯ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ПО-БОЛЬШЕ Б ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КАК ВЫ..... Полностью согласна, у меня тоже была Танечка! Спасибо ей огромное, мы потом еще с ней болтали, пока я в коридоре лежала, я в тот день рожала одна , она сидела заполняла карточки и общалась со мной! Вряд ои она меня запомнила, но все равно СПАСИБО! с сыном лежала в БСМП в платной палате - выходить ни куда не надо было - в палате свой собственный туалет и ванна. Это вы лежали в обсервации в платной палате, а в физиолгии нет таких удобств - и туалет и душ общий! 
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Девочки, а платно палату нужно просить когда еще в коридоре лежишь или после того как в отделение в обычную поселят?
|
|
|
|
|
|
|
nat-aha
|
Девочки, а платно палату нужно просить когда еще в коридоре лежишь или после того как в отделение в обычную поселят? об этом лучше поинтересоваться сразу, еще в предродовой, чтобы позвонили в отделение, узнали свободна ли палата, если нет, то когда освобождается. они тогда если и не сразу туда определят, так потом переведут, если кто-то еще раньше не попросился. Мне в предродовой сами предложили (она как раз в тот день освобождалась), я, конечно, согласилась. 2-й вариант: осенью 2011 в патологии не хватало мест, поэтому в род. отделении выделили палаты для тех, кто пришел сдаваться по направлению из консультации. Вот так одна моя соседка по палате уже неделю пролежала на 2-м этаже, а до того еще в патологии приблизительно столько, что ей, понятно, все это порядком надоело. Так она эту палату попросила сразу, и постоянно напоминала заведующей, что туда хочет. Итог- как только палата освободилась- счастливая,но еще беременная девушка туда переселилась еще до родов.
|
|
|
|
"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
|
|
|
Кудряшка
Молодой Гродненец
|
Вас насильно в платную палату усадили? Согласна,сначала просите платные палаты,а потом жалуетесь.Думаете первородящим там одной с ребёнком так классно..... Добавлено: 31 Октябрь 2012, 11:26:22
Главное - с улыбкой приехать в роддом, правильно формулировать свои просьбы, точно выполнять указания врача и акушерки и относиться к людям так, как хотелось, бы чтобы относились к тебе! Это истинные слова-полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
nat-aha
|
И вообще, хочется сказать по поводу отзывов вроде "как там ужасно все в БСМП". Я когда их читаю, то такое впечатление складывается, что мы вообще в разных больницах лежали. Я как беременная всего этого начиталась, еще наслушалась от знакомых, так стало страшно, что плакать хотелось. А потом стала готовить себя морально к родам, литературу читать. В итоге шла с конкретной целью - родить своего долгожданного малыша, и помочь ему родиться, ведь ему намного тяжелее приходится. Жалела не себя, а ребеночка, и все было у меня хорошо, мне было все равно, что происходит вокруг. Конечно, свою роль сыграло и то, что муж был рядом все это время, и то, что в обсервации я в тот день одна рожала у них,- внимания мне хватило с излишком. Но все равно я считаю, что главное - это с каким настроем туда идешь, то в результате и получишь. Просто многие девочки идут рожать на негативе, очень боятся чего-то плохого, жалеют себя очень, и в результате негативные эмоции берут верх над радостью от рождения ребенка. Настраивайте себя по-боевому (в хорошем смысле - я все смогу, я справлюсь), и все будет у вас хорошо. И вообще, полностью согласна Mishyna. К родам нужно себя готовить, потому что никто, кроме нас, наших деток не родит. Всем желаю легкой беременности и родов и поменьше плохих мыслей!!! Добавлено: 31 Октябрь 2012, 12:15:12
Согласна,сначала просите платные палаты,а потом жалуетесь.Думаете первородящим там одной с ребёнком так классно..... Не могу не согласиться. Я тоже первородящая была на тот момент, но очень хотела платную палату, хоть понимала, что там буду одна. Свои минусы есть - это и полная изоляция, поговорить не с кем (да и телевизора в моей палате не было) и, главное- если выйти на процедуры (мне на 11 этаж приходилось ходить) или в столовую,- то ребенок один, нужно в детском отделении проситься оставить. Я, правда, только когда из отделения уходила, отдавала, а так он у меня спокойный был, спал все время, на осмотр и в столовку без проблем отпускал))) А плюсы лично для меня все равно были намного весомее: свой туалет и ванна (удобно, когда не нужно в коридоре очереди ждать, особенно если стоять только крючком можешь и стиснув зубы), пеленальный столик, тишина (так как у меня сын почти не плакал, я могла отоспаться и отлежаться), ну и, как человеку по натуре стеснительному, и сцеживаться мне было удобнее, и грудью кормить, и когда приходили на обход с просьбой швы показать/живот пощупать, да и сама дополнительно обрабатывалась - стесняться то некого. А главное- муж приходил пусть ненадолго, но уже какая-никакая поддержка  Как говорится, каждому свое...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 12:15:12 от nat-aha »
|
|
"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
|
|
|
|
shatilka
|
а еще кричать нельзя во время родов т.к. больше вероятности получить разрывы !
Добавлено: 31 Октябрь 2012, 11:21:03 а еще кричать нельзя во время родов т.к. больше вероятности получить разрывы !
Добавлено: 31 Октябрь 2012, 12:21:09 а еще кричать нельзя во время родов т.к. больше вероятности получить разрывы !
|
|
|
|
Александра- 30.07.2008, Валерия- 7.10.2012
|
|
|
nat-aha
|
Правду говоря, там и некогда кричать-то 
|