seula
|
Искусственно вызывали роды, хотя надобности не было, а просто врач (с которой договорилась - Сименцова) уезжала в командировку Ругались, что ору громко Оставили в родах незашитой шейку (был разрыв, хотя врач меня убеждала что разрывов не было ). Это Вы, наверно про какую-то другую Семенцову. Я этому человеку буду всю жизнь благодарна, ее профессионализму. Да, она не сюсюкается, но это нафиг не нужно.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Tatsiana85
Молодой Гродненец
|
Все мы когда-то рожали в первый раз. И это не оправдание собственной безграмотности. Всегда можно почитать и посмотреть в интернете все, что тебя интересует, пообщаться с опытными мамочками, спросить у тех же врачей. Ох, какие мы все начитанные да грамотные  А ведь на самом деле все как в старом анекдоте про молодого специалиста, которому в первый рабочий день начальник говорит: "А теперь забудь все, чему тебя там учили и начинай работать!". В интернете море и океаны нужной и ненужной информации, как не рожавшей женщине узнать, что истина, а что - ложь? А если из всех подруг ты рожаешь первая? А родственницы и коллеги рожали в то время, когда "и девки краше, и сахар слаще", и все впечатления уже укутаны туманом ностальгии и неповторимости данного события? А если на все ваши вопросы врач отвечает: "Не бойся, схватки ни с чем не перепутаешь, а из роддзала беременным еще никто не ушел"? Добавлено: 31 Октябрь 2012, 10:26:22
Главное - с улыбкой приехать в роддом, правильно формулировать свои просьбы, точно выполнять указания врача и акушерки и относиться к людям так, как хотелось, бы чтобы относились к тебе! Это истинные слова-полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!  В итоге шла с конкретной целью - родить своего долгожданного малыша, и помочь ему родиться, ведь ему намного тяжелее приходится. Жалела не себя, а ребеночка, и все было у меня хорошо, мне было все равно, что происходит вокруг. Я тоже с такими мыслями ехала в БСМП. И с этими же мыслями рожала.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Tatsiana85, для того, чтобы не перепутать, где истина - где ложь -есть подготовительные курсы Школы Матерей - при каждой ЖК...в конце-концов - книги...а ещё - можно у мамы спросить (уверяю процесс родоразрешения женщины с тех пор не изменился, я имею ввиду схватки-потуги-роды) - как оно было...а можно и у своего гинеколога поинтересоваться... Вобщем - если захотеть, то можно не искать оправданий  А если на все ваши вопросы врач отвечает: "Не бойся, схватки ни с чем не перепутаешь, а из роддзала беременным еще никто не ушел"? возможно каков был вопрос - таков и ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а я думаю, что каждая будущая мама должна знать и понимать, что отъезд врача в командировку - это не повод для того, чтоб искуственно вызывать роды раньше срока, головой думать надо, ведь под угрозой не только здоровье матери но и жизнь ребенка! ну не могу понять я такого поведения. правильно Мишина написала Все мы когда-то рожали в первый раз. И это не оправдание собственной безграмотности.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Кудряшка
Молодой Гродненец
|
а я думаю, что каждая будущая мама должна знать и понимать, что отъезд врача в командировку - это не повод для того, чтоб искуственно вызывать роды раньше срока, головой думать надо, ведь под угрозой не только здоровье матери но и жизнь ребенка! ну не могу понять я такого поведения. правильно Мишина написалаЦитата: Mishyna от Вчера в 19:26:08Все мы когда-то рожали в первый раз. И это не оправдание собственной безграмотности. Конечно, всему своё время- ребёночек сам знает,когда ему нужно появиться на свет. Нужно прежде всего думать о нём!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana85
Молодой Гродненец
|
Tatsiana85, для того, чтобы не перепутать, где истина - где ложь -есть подготовительные курсы Школы Матерей - при каждой ЖК...в конце-концов - книги...а ещё - можно у мамы спросить (уверяю процесс родоразрешения женщины с тех пор не изменился, я имею ввиду схватки-потуги-роды) - как оно было...а можно и у своего гинеколога поинтересоваться... Вобщем - если захотеть, то можно не искать оправданий Подмигивающий Я не имела в виду процесс "схватки-потуги-роды". Да, они местами не поменяются. Дело в том, что все индивидуально. Кто-то рожает 12 часов действительно в адских муках. А нам с малышом хватило 4-х часов, чтобы встретиться. И лично я не могу назвать процесс родов чем-то сверх болезненным и непереносимым (спасибо "моему" врачу и дежурной бригаде). Кому-то нужно, чтобы при схватках массажировали спинку и стопочки, компрессик на лобик, отвлекали разговорами. А лично мне хотелось повернуться на левый бок (из-за этих ворочаний у меня все время слетали датчики) и тихонечко схватку "перележать". Все зависит от характера роженицы, ее эмоционального состояния, от ее отношения к процессу родов, да, и что там говорить, от элементарного состояния здоровья. И опять из личного опыта. Я про роды теоретически знала очень много (думаю, если не в мед.универе, то в мед.колледже по акушерскому делу экзамен бы сдала минимум на "8") + рассказы "очевидцев". Но на практике все оказалось гораздо интереснее  А если на все ваши вопросы врач отвечает: "Не бойся, схватки ни с чем не перепутаешь, а из роддзала беременным еще никто не ушел"? возможно каков был вопрос - таков и ответ. Ага, кроме вас вопросы никто формулировать не умеет 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Дело в том, что все индивидуально. Тогда что Вы, простите, хотели бы узнать и у кого? Никто Вам не скажет КАК ИМЕННО У ВАС пройдут роды. И даже рожая во второй раз - сам себе не ответишь на этот вопрос...ибо каждые последующие роды - это совершенно иной процесс от предыдущего. Роды - это как экзамен...пусть практики и не было, но теорию должен знать и сдать! И от того, как ты знаешь теорию - так ты её применишь и на практике. Так что Ваших, "а если, а если" - я не понимаю.  Цитата: Юнона от Вчера в 15:52:51
Цитата: Tatsiana85 от Вчера в 16:46:54 А если на все ваши вопросы врач отвечает: "Не бойся, схватки ни с чем не перепутаешь, а из роддзала беременным еще никто не ушел"?
возможно каков был вопрос - таков и ответ. Ага, кроме вас вопросы никто формулировать не умеет Смеющийся ну-у-у, по крайне мере мне МОЙ врач так не отвечал 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
И от того, как ты знаешь теорию - так ты её применишь и на практике. ой дорогая, тут вот я (к великому своему сожалению) не соглашусь  экзамен по теории я на тыщу баллов знала, и муж знал, рядом стоявший...но мозги отключились, такой болевой шок был  а вообще я уверена, что врачи к нам относятся ровно так, как мы "даем" им нашу энергию, посыл , так сказать тут одним выражением лица можно отвернуть от себя весь персонал больницы и потом кричать, что они все только и умеют, как отворачиваться и злиться 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
nat-aha
|
тут одним выражением лица можно отвернуть от себя весь персонал больницы и потом кричать, что они все только и умеют, как отворачиваться и злиться вот, пожалуй соглашусь. Я все переживала за мужа, чтобы он там хорошо себя вел и не нарывался на грубости, поскольку в жизни он достаточно резкий человек  , (любит вставить свои 5 копеек где не нужно). Но там у него вся эта "спесь" мигом вышла  , так что был просто ангелочком и врачам не мешал - выполнял все указания молча и с усердием А вообще тема о род. отделении БСМП - у меня нормальные впечатления, и отношение врачей тоже никаких неприятных эмоций не оставило, даже наоборот. Так что, мне кажется, негатив получает тот, кто его там ищет (говорю про ЕР).
|
|
|
|
"Всё сказанное мной Вы можете использовать против меня, но Вам это не поможет"
|
|
|
Tatsiana85
Молодой Гродненец
|
Юнона, мы с вами переливаем из пустого в порожнее. Вы - мама уже двоих детишек, и вы, конечно, все лучше знаете. А будущим мамочкам хочу сказать - ничего не бойтесь, медперсонал очень роженицам помогает, никого одного там не оставляют (за всеми вашими схватками и сердцебиением малыша медики наблюдают на мониторе в своем кабинете). Верьте, что все у вас будет хорошо, меньше слушайте разговоров "как это было", т.к. у вас будет все совершенно по-другому, и поверьте, ради своего ребенка можно очень многое вытерпеть. Здоровья вам и вашим ангелочкам!
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
массировала во время схваток шейку матки Очень интересно как она это делала??? Очень просто - она смотрела меня во время схваток.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Девочки, кто кесарился в БСМП, подскажите, как оно было после? Сразу из операционной в палату - в реанимации не лежали? Ребёнка когда принесли? Я в таком разрае - никак не могу решиться, где операцию делать 
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Сразу из операционной в палату да! Ребенка принесли с утра на прик-е к груди(мин на 6),потом в обед уже принесли и моя малышка была со мной 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Мне кесарево делали в БСМП- очень довольна. Отношение у мед.персонала очень хорошее! Малыша с утра принесли на 1 прикладывание, с обеда был уже полностью со мной. На ночь не отдавала в дет. отделение и не брала докорм-хотела очень кормить сама.И это у меня получилось,чему очень рада! Изначально была уверенна рожать в БСМП и второго только там!
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
ЭЛИС
|
меня прокесарили в 6.25 утра, ребеночка принесли в 16.00-17.00 и оставили наверное на час, мы в постели провалялись. На следующее утро попросила поднять меня раньше 6, чтоб успеть забрать малявочку себе. Докорм мы тож не ели, я ей все титьку пихала и на третьи сутки мы уже были с молоком.
|
|
|
|
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
меня прокесарили в 8 50 утра и где то до 7 вечера я была в реанимации, потом перевели в отделение и сразу же принесли показали малыша, на ночь естественно никто мне его не оставил, но следующую и последующие ночи мы проводили вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Спасибо, девочки за отзывы! Как же в этот раз мне сложно сделать выбор! 
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Девочки, когда закрывают роддом на санацию в этом году? Хто-нить знает?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
теперь вроде уже не будут закрывать, как-то отделениями будут справляться, тем более, что ремонт делали 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Tikiki92
|
а я вот читала что с 20 декабря на 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Королек
Молодой Гродненец
|
БСМП на помывку теперь не закрывается
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Мне кесарево делали в БСМП по показаниям. На 37 неделе отошли воды. Очень просила общий наркоз, сначала не хотели, но я уговорила. Операцию сделали за 40 мин. Потом меня оставили под капельницей в предродовой, так , наверное быть не должно, но в тот момент все равно))) я там пролежала с 2-х ночи да 18.00. Врач подходил постоянно, спрашивал, как себя чувствую, осматривал. В физиологии без нюансов. Не церемонятся особо, конечно, но я как-то и не ждала этого, а если возникали вопросы, всегда модно было спроить у врачей) а детские медсестры очень помогали.и второго не отказалась бы там рожать. Но это моя история. Со мной лежала девушка, ей кесарево сделали экстренное ( когда уже под угрозой была жизнь ребенка) в тот же день. До родов она лежала в патологии. В субботу начались схватки, но шейка не открывалась. В итоге роды ей простимулировали только в понедельник ( она все выходные очень мучалась, а ей все говорили жди) В итоге экстреноое кесарево, воды зеленые, ребенок наглотался. Думаю, если бы внимательней отнеслись, то родить ей дали бы уже в субботу. Дальше она больше суток пролежала вся в крови в палате, умоляя дежурную акушерку, чтоб та помогла ей подняться, сходить помыться. К слову, девушка была очень крупная и самой ей было тяжело. Акушерка ей сказала " а тебя что, не помыли?? "сча приду" и ушла. В итоге эту акушерку ловили пол отделения, а она только забежит на пост и сразу смоется с тем же "сча приду". Вобщем на ее просьбы внимания никто не обращал, пока не вмешалась мать девушки. Она в 10 вечера нашла способ дозвониться до заведующей, ее пропустили, она сама помыла дочь, перестелила ей постель, которая насквозь была пропитана кровью. Акушерка оказалась тут как тут со словами " ну что вы, мы бы и сами ее помыли и все поменяли!!!!" вобщем забегали тогда уже все. Потом, вроде, проблем не было. Так вот она врядли второго захочет там рожать. А я к тому, что как "встретят" такие впечатления и останутся уже до конца.. Ну мне так кажется.. У всех по-разному..
|
|
|
|
|
|
|
Amora Silvestre
|
а вообще я уверена, что врачи к нам относятся ровно так, как мы "даем" им нашу энергию, посыл , так сказать тут одним выражением лица можно отвернуть от себя весь персонал больницы и потом кричать, что они все только и умеют, как отворачиваться и злиться Полностью согласна! От персонала БСМП только положительные впечатления!
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
От персонала БСМП только положительные впечатления! Я троих детей рожала в БСМП и ничего плохого рассказать про врачей не могу,другое дело это ТЁТЕНЬКА ,которая ставит клизмы ,но это уже другая история.... Девочки относитесь к словам врачей так ,как вы сами бы хотели отношения к себе.Всё пройдёт на УРА,если вы будете слушать их.Проверено 4 раза. 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Со мной лежала девушка, ей кесарево сделали экстренное ( когда уже под угрозой была жизнь ребенка) в тот же день. До родов она лежала в патологии. В субботу начались схватки, но шейка не открывалась. В итоге роды ей простимулировали только в понедельник ( она все выходные очень мучалась, а ей все говорили жди) В итоге экстреноое кесарево, воды зеленые, ребенок наглотался. Думаю, если бы внимательней отнеслись, то родить ей дали бы уже в субботу. Соглашусь, я лежала в БСМП на сохранении и тоже заметила особенность дежурных врачей потянуть время... В моей палате лежала девушка на плановое КС. Так за неделю ее пребывания ей не то что анализы, даже КТГ и УЗИ не сделали, пока она сама не настояла  А потом и с самим КС тянули, уже и КТГ и доплер был не очень и неделя 41 и все равно перекладывали с одной смены на вторую  Вообщем отношение в БСМП мне не особо понравилось. Хотя не спорю все зависит от врача... можно ли как то "выбить" нормальное отношение к себе? или если только сил хватит? B.Sun тут как повезет-попадет внимательный доктор и смена хорошая либо сами договоритесь...
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Не могу найти на сайте БСМП список врачей акушеров, кот. на платной основе принимают роды. Может кто выложит ссылочку. Буду очень признательна.
|
|
|
|
|
|
|
|
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, какие вещи для себя и малыша нужно брать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
всем привет!а вот моя история родов!сама я медработник.работаю в обл. больнице.по прописке относилась к бсмп.всю беременность была настроена на естественные роды,но к концу бер. окулист сказал кесарить по зрению.пдр ставили на 27.12. направили 24.12 в патологию беременности,кесарить думали не раньше.а в срок,т.е. 27.12,либо раньше на случай,если "начнется".направили в бсмп к окулисту и окулист дает добро в ер,я в шоке.не знаю радоваться или нет.на узи меня никто не направил,последнее было в 35 нед,ставят стимуляцию окситацином на 27....и ,девочки, у меня схватки вечером 26..с 21.30 и аж до 7 утра я рожала...и не родила сама...клинически узкий таз(и экстренное кесарево под общим наркозом при полном раскрытии шейки!думала умру за эту ночь,просила,умоляла прокесарить.а они ждали,девочка моя вся в синечках головка была,тысячу раз про себя убила окулиста из бсмп и себя ругала.что не настояла на плановом...а врачи,такое очучение там особо не хотят кесарить,пускают всех в роды,а если нет то уже тогда оперируют,.а я каждой схватки ждала как последней,реально думала мне капец.час в потугах,бедный ребенок!!!!!на этом все не закончилось...после наркоза я отошла хорошо,сама не ожидала)почистили меня плохо.через пару дней поднялась температура,слабость,антибиотик мне один вводили,а другой нет)толи оплошность врача,то ли медсестры...короче мыли мне сгустки...шов заживал плохо...и до сих пор под кожей какая то шишка...не знаю рассосется или нет(антибиотик тот назначили когда темпа поднялась и молоко пришло,а с ним кормить нельзя.докорма не хватало моей детке,30-40 г. и все раз в 3 часа.она все залпом выпивала,плакала и я и она(а тут еще новый год и медсестра под мухой...шприцы раняет.ходит шатается...жуть(вот так вот теперь мы дома и все хорошо(вспоминаю с ужасом...
|
|
|
|
|
|
|
|