edelweiss
Гродненец
|
Добавлено: 22 Март 2013, 16:51:45
как по мне- молокоотсос совершенно бесполезная штука,если мамочка НаСТРОЕНА на ГВ А для меня была очень необходимая штука, когда моя звёздочка отказалась от груди (в 3,5 месяца полезли зубки) и ни какие уговоры не помогали, благодаря ему я и прокормила до полугода, а без него точно бы всё закончилось гораздо раньше. +1000. Нам тоже очень помог. как по мне- молокоотсос совершенно бесполезная штука,если мамочка НаСТРОЕНА на ГВ  С помощью молокоотсоса (у меня AVENT) я прокормила своего сына до 1года 3 мес.)) У каждого свои обстоятельства - кому-то абсолютно не нужен, а для кого-то просто необходимая вещь, чтобы кормить ребенка грудным молоком.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Думаю,стоит изучить что,где,почем,оставить точные инструкции (какой,где можно купить) и в случае необходимости поручить это дело мужу (маме,сестре,подруге и т.д.). Т.к. нужен ли будет этот предмет именно вам покажет время. С первой дочкой я пользовалась самым простым МО,со второй не пользовалась совсем
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
заранее покупать не буду вот заранее точно не стОит, все у вас будет гуд и без него 
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
Думаю,стоит изучить что,где,почем,оставить точные инструкции (какой,где можно купить) и в случае необходимости поручить это дело мужу хех, я уже так и сделала:вчера завела в магаз и показала какой, на всякий случай сфоткала мужу на телефон)) а то мужики это страшно непредсказуемые люди 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
мужики это страшно непредсказуемые люди 
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
У каждого свои обстоятельства - кому-то абсолютно не нужен, а для кого-то просто необходимая вещь, чтобы кормить ребенка грудным молоком. полностью согласна! мужики это страшно непредсказуемые люди  Вчера лишний раз в этом убедилась 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девочки, подскажите, а в БСМП есть какой-нибудь магазинчик (киоск, буфетик), чтоб можно было не одеваясь прикупить на месте водичку и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
есть. и для многих мамочек это основное развлечение ходить до буфета и обратно )))
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
Думаю,стоит изучить что,где,почем,оставить точные инструкции (какой,где можно купить) и в случае необходимости поручить это дело мужу это обязательное правило. мы с девчонками в палате до слез смеялись,когда муж одной привез не прокладки а натуральные подклады (я вообще на представляла что такие есть в природе  ), а как объясняла про соску по телефону какую брать-мы уже думали швы от смеха разойдутся. Мужчины теряются среди всех этих женских-детских "запчастей"
|
|
|
|
|
|
|
Olya-lya
Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Гродненец
|
Мужчины теряются среди всех этих женских-детских "запчастей"  они еще и среди своих запчастей теряются, особенно если их покупка в основном возложела на жену или маму) недавно мама брату дала бутылочку от его шампуня и сказала купить такую же, так он купил такую же... только там не шампунь написано, а гель для душа 
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Подскажите, пожалуйста, что-то я тут всего начиталась - не разберусь. 3 годика назад рожала в роддоме, там дитёнка забирали, пеленали и т.д. Сейчас мне скоро рожать уже в БСМП и, о чудо, я у кого-то вычитала, что там никаких пелёнок и сами мамы переодевают деток. Что, правда?  Это как это?  ещё и кучу детских шмоток везти? И, кстати о шмотках, а халаты и ночнушки всё так же ихние?
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
~Aile~
|
уже в БСМП и, о чудо, я у кого-то вычитала, что там никаких пелёнок и сами мамы переодевают деток. Нет,все так же пеленают(не пеленают в роддоме в каком-то отделении).Халаты и ночнушки есть,но можно и свои взять(если рожать скоро,то лучше взятьтеплый халат,2 мес. назад там было довольно прохладно,а скоро еще отопление отключат).
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
если рожать скоро,то лучше взятьтеплый халат,2 мес. назад там было довольно прохладно в дородовом отделении мучилась от жары, а вот в послеродовом было очень свежо. свой халат теплый пригодился
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
constanta
|
Спасибо. А как там с посещениями? Что, все пять дней никак не увидеться с родственниками, как можно было в роддоме? 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
А как там с посещениями? Только передачки, если в обычной палате лежать. Пускают к тем, кто в платной Добавлено: 23 Апрель 2013, 12:34:15
Что, все пять дней а может и больше на день-два
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Molnik
|
Пускают к тем, кто в платной А пускают только взрослых? или можно с ребенком (7 лет)? 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Молокоотсос тоже муж потом покупал, только он мне не понадобился. вот я пока думаю над необходимостью приобретения данного "прибора"... если не понадобится - будет потом валяться без дела* Лучше до родов походить на курсы "Мамина школа", там Ольга Улейчик расскажет, что делать в роддоме, чтобы грудь не превратилась в огромные твёрдые дыни, как делать самомассаж груди и сцеживать до облегчения. И никакой молокоотсос и умеющая расцеживать санитарка не нужна будет  Я тут начиталась историй о том, как может болеть грудь по приходу молока, и что расцеживание больнее самих родов  Но в итоге у меня такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
про посещения ерунда какая-то...  интересно, чем это мотивируется... 
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
А отопление уже отключили? Холодно там сейчас?
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, кто в 2013 году рожал в БСМП, к вам родственники как приходили? Писали недавно про платные посещения "через окно" - такое практикуется сейчас? Про платные палаты не спрашиваю, там и так посещения разрешены. Поделитесь информацией, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
А пускают только взрослых? или можно с ребенком (7 лет)? ко мне 9тилетнюю сестру не хотели пускать) Благо потом встретили знакомого врача и он малую провел,а то она аж расплакалась,что не может малыша увидеть Добавлено: 24 Апрель 2013, 09:44:58
про посещения ерунда какая-то...  интересно, чем это мотивируется...  согласна,что ерунда. чего они боятся?что посетители заразят ребенка,маму? в платную палату пока дойдешь при желании можно разнести вирус по всему отделению 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ядовит@я™ , Оля, а ты в обычной палате лежала?
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Ко мне приходили к окошку  вполне себе нормально - и пообщались, и ребеночка увидели.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... платная палата 1, там многие не придут. А разрешите посещения ко всем, представляете, что к каждой роженице в отделении будут приходить мама-папа-муж-подруги-родня...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
~Aile~
|
Девочки, кто в 2013 году рожал в БСМП, к вам родственники как приходили? Писали недавно про платные посещения "через окно" - такое практикуется сейчас? Про платные палаты не спрашиваю, там и так посещения разрешены. Поделитесь информацией, пожалуйста!!!
Вроде есть такое,но сама ни разу не видела,соседки по палате не пользовались тоже. Добавлено: 24 Апрель 2013, 12:11:32
Ну... платная палата 1, там многие не придут. А разрешите посещения ко всем, представляете, что к каждой роженице в отделении будут приходить мама-папа-муж-подруги-родня... согласна,это лишнее. В платной лежишь ты один,а в обычных есть соседки,которым присутствие чужих людей будет доставлять дискомфорт(как ребенка кормить например?).
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Цитата: Kallipso от Сегодня в 13:08:21 Ну... платная палата 1, там многие не придут. А разрешите посещения ко всем, представляете, что к каждой роженице в отделении будут приходить мама-папа-муж-подруги-родня... согласна,это лишнее. В платной лежишь ты один,а в обычных есть соседки,которым присутствие чужих людей будет доставлять дискомфорт(как ребенка кормить например?). так не про то, чтоб в палату заходили... просто,чтоб мамочка могла выйти на минут 5-10 к мужу там, родне какой 
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
чего они боятся?что посетители заразят ребенка,маму?в платную палату пока дойдешь при желании можно разнести вирус по всему отделению вот-вот. лежала в обычной, понятное дело, без посещений. а соседняя палата была платная, к девушке приходили посетители 
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
maya-1989
|
Не знаю где спросить... Очень в последнее время интересует вопрос, если относишься к роддому, но хочешь рожать в БСМП обязательно ли заключать договор с врачом или можно просто заключить договор с БСМП, что будешь рожать у них? И последняя это платная процедура или же нет?
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Слышала, что кто хотел рожать в БСМП, просто переводились до родов в другую ЖК, которая относится к БСМП. И рожали бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
|