Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 02:05:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 661102 раз)
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 06 Апрель 2012, 12:03:27 »

Наверное всем, кто оставляет тут отзывы о БСМП, нужно уточнять отделение.  Как я понимаю, они сильно отличаются друг от друга Улыбка Когда я лежала в обсервации, у нас врачи каждый день проверяли грудь (кроме выходных). А одна медсестра (светленькая, худенькая), к сожалению не помню ее имя Обеспокоенный, при первой же просьбе пришла к нам в палату и научила массировать и сцеживать грудь. Проконтролировала, правильно ли мы это делаем. От "благодарности" отказалась   В замешательстве И младший медперсонал был там достаточно вежливый. А  детское отделение действительно не очень дружелюбно. Хотя и там есть два очень приятных врача, с которыми можно было обсудить состояние своего ребенка.

P.S.  А вообще от застоев и уплотнений мне очень помог авентовский молокоотсос. Легче, быстрее, чем руками и просить никого не надо.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 14:57:36 от masa4ka » Записан
31
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1831 : 06 Апрель 2012, 17:26:46 »

Я давно писала, в другой теме, что лучше рожать в Роддоме. Тема: где лучше рожать в БСМП или роддоме? Говорила, что в роддоме лучше оборудование, и женщине и ребенку окажут нормальную, профессиональную помощь. Но народ предпочитает рожать в БСМП - отношения якобы лучше...Может и лучше, но что важенее - отношение или жизнь и здоровье?

Я согласна полностью. В БСМП нет даже реанимации для новорожденных, и если, не дай Бог, с малышом будут проблемы, то малыша отправляют в роддом, а мама остается в БСМП!

Когда я уже родила и лежала в послеродовой (прямо возле детского отделения), родился мальчик с потологиями( в частности у него периодически останавливалось сердце). Его никуда не переводили!
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 09 Апрель 2012, 15:22:17 »

Я рожала в БСМП,платно.Мне не понравилось отношение медперсонала особенно младшего,очень грубые,что-то спросишь,так они как скажут,так и не хочется больше спрашивать.Были платные роды,я думала будет совсем по-другому,с грудью были проблемы ,только за деньги могли помочь,а так даже не подходи!!!Короче мне очень не понравилось отношение!!!!
я в БСМП в абсервации лежала. По сравнению с физиологией отношение просто отличное. Грудь каждый день проверяли,щупали . Девочка из моей палаты спросила санитарочку на посту,как правильно сцеживаться. Та пришла в палату,показала всем размасировала собственными руками,показала как сцедиться. Спасибо огромное. И уколы делать она прям в палату приходила.Вообще ,в этот раз я ни с грубостью ни с хамством в роддоме не столкнулась. На 6-ом было,но на 2-ом всё отлично прошло.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 09 Апрель 2012, 15:40:19 »

санитарочку на посту
эээ...акушерку может Обеспокоенный

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
zay
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1834 : 09 Апрель 2012, 16:26:58 »

девочки, подскажите пожалуйста, что с собой в БСМП надо брать
kapulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1835 : 09 Апрель 2012, 16:38:12 »

Вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=15081.0  Отличия от БСМП никакого, а списочек, если что-то меняется, то постоянно редактируется.  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Добавлено: 09 Апрель 2012, 16:39:24
Или Вы какое-то другое "брать" имели ввиду?

zay
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1836 : 09 Апрель 2012, 16:46:04 »

Или Вы какое-то другое "брать" имели ввиду?
слышала, что теперь и пеленки деткам брать надо
kapulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1837 : 09 Апрель 2012, 16:54:43 »

Да вроде пока еще не надо было Непонимающий

zay
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1838 : 09 Апрель 2012, 17:07:43 »

большое спасибо
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 09 Апрель 2012, 23:54:46 »

мы тоже удивились,но она сама сказала,что она санитарка и это тоже самое ,что медсестра(мы называли её медсестричка Улыбка).Не знаю уж,по каким критериям это опеделяется.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1840 : 10 Апрель 2012, 08:57:51 »

нет. Если хотите- можно взять одежки (но мало кто так рвется прям сразу в одежду)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 13 Апрель 2012, 13:25:10 »

Вчера вернулись из БСМП, отделение обсервации. Впечатления - очень хорошие. Весь персонал на своем месте, работу выполняют четко, грамотно, слаженно. Никого там не оставляют на произвол судьбы: врачи в палату приходят, спрашивают как дела, щупают и живот, и грудь.
Скажу по секрету, у меня ни разу не возникло ситуаций, когда пришлось бы за шоколадку  или прочую благодарность просить о помощи, что сотрудники БСМП помогали потому что это их работа.
Единственный нюансик (но это скорее из-за эмоций новоиспеченной мамочки)  - это то, что на пеленание ребенка забирают тогда, когда это должно происходить по их расписанию. Т.е. если малыш в это время сосет грудь, его все равно заберут, разве что попросишь отсрочку на пару минут. А мне было его таааак жалко, он же плачет.....
Вьюга
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1842 : 13 Апрель 2012, 13:31:26 »

Единственный нюансик (но это скорее из-за эмоций новоиспеченной мамочки)  - это то, что на пеленание ребенка забирают тогда, когда это должно происходить по их расписанию. Т.е. если малыш в это время сосет грудь, его все равно заберут, разве что попросишь отсрочку на пару минут. А мне было его таааак жалко, он же плачет.....

А можно было пойти и посмотреть, как пеленают? Т.е. я знаю, что это точно можно, но не возникало ли проблем с тем, чтоб присутствовать при пеленании и осмотре ре?
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 13 Апрель 2012, 14:25:36 »

А можно было пойти и посмотреть, как пеленают? Т.е. я знаю, что это точно можно, но не возникало ли проблем с тем, чтоб присутствовать при пеленании и осмотре ре?
Попробуйте, попросите Улыбка
Лично я услышала ответ: "А представьте, если все 30 рожениц захотят посмотреть, как пеленают детей?!?!" Т.е. это скорее всего можно увидеть, если настаивать. Но после нескольких дней пребывания в БСМП я поняла, что лучше на эту процедуру не смотреть. Потому что вынести ор такого количества детей сможет далеко не каждая женщина. Там же конвейер - забрали-помыли-привезли, все по времени. Я называла эту процедуру: "О, локомотив поехал", потому что стук колес по плитке каталки, в которой перевозят детей, очень  мне напоминал что-то неизбежное, железнодорожное Улыбка Дети приезжали какие-то обалдевшие (глаза открыты, выражение личика - мама дорогая, что там было).
На осмотр педиатра я тоже не просилась. Моя сентиментальность мне не позволила бы вынести процедуры забора крови  с большого пальца ноги, головки и т.д. и т.п. Но это может я такая "бояка".
Katerina kamel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1844 : 13 Апрель 2012, 14:28:10 »

Попробуйте, попросите Улыбка
Лично я услышала ответ: "А представьте, если все 30 рожениц захотят посмотреть, как пеленают детей?!?!" Т.е. это скорее всего можно увидеть, если настаивать. Но после нескольких дней пребывания в БСМП я поняла, что лучше на эту процедуру не смотреть. Потому что вынести ор такого количества детей сможет далеко не каждая женщина. Там же конвейер - забрали-помыли-привезли, все по времени. Я называла эту процедуру: "О, локомотив поехал", потому что стук колес по плитке каталки, в которой перевозят детей, очень  мне напоминал что-то неизбежное, железнодорожное Улыбка Дети приезжали какие-то обалдевшие (глаза открыты, выражение личика - мама дорогая, что там было).
На осмотр педиатра я тоже не просилась. Моя сентиментальность мне не позволила бы вынести процедуры забора крови  с большого пальца ноги, головки и т.д. и т.п. Но это может я такая "бояка".
ой, и правда лучше такое не видеть. А пеленают все время сами, я где-то слышала, что они 2 раза, и роженицы сами 2 раза в день. Крем с салфетками нужен или выкладывать, я что-то не пойму, вродь по последней инфо не надо?
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 13 Апрель 2012, 14:34:09 »

ой, и правда лучше такое не видеть. А пеленают все время сами, я где-то слышала, что они 2 раза, и роженицы сами 2 раза в день. Крем с салфетками нужен или выкладывать, я что-то не пойму, вродь по последней инфо не надо?
Девчонки, там настолько все отлажено, что не стоит переживать по поводу переодеваний-подмываний малыша. Разве что кроме их количества - мне кажется, что 4 раза в сутки - маловато. Бывает, привезут детку, он от стресса накушается, а через минуту слышишь в пеленках тртрт - покакал. А до следующего пеленания часов 5.....
Пеленают они все время сами, в большое количество пеленок. В колясочку, где спит малыш, кладете подгузник и крем. Приходит санитарка, берет малыша, крем и подгузник, через минут 10 возвращается.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 13 Апрель 2012, 15:00:07 »

А до следующего пеленания часов 5.....
и что в такой ситуации ты делала?

Люська
Настоящий гродненец

Сын Дочь Сын

Просмотр профиля Email
« Ответ #1847 : 13 Апрель 2012, 15:03:35 »

Я помню как одна женщина, которая забирала деток на осмотры, пеленание называла постоянно их "Ах, вы мои любименькие креветочки!" Смеющийся Смеющийся

Katerina kamel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1848 : 13 Апрель 2012, 15:32:52 »

а детки реально похожи сразу на креветочек, еще сморщенные Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 13 Апрель 2012, 15:40:53 »

я носила в педиатрию и мне меняли пелёночки.
Вьюга
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1850 : 13 Апрель 2012, 18:46:53 »

На осмотр педиатра я тоже не просилась. Моя сентиментальность мне не позволила бы вынести процедуры забора крови  с большого пальца ноги, головки и т.д. и т.п.

и из головки тоже кровь берут Шокирован зачемНепонимающий??
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1851 : 13 Апрель 2012, 21:39:29 »

На осмотр педиатра я тоже не просилась. Моя сентиментальность мне не позволила бы вынести процедуры забора крови  с большого пальца ноги, головки и т.д. и т.п.

и из головки тоже кровь берут Шокирован зачемНепонимающий??
Там лучше всего видна и самая большая венка.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1852 : 13 Апрель 2012, 23:17:36 »

мда, я когда захотела посмотреть на свое чадо в голом виде при пеленании, передо мной со злостью захлопнули дверь...хорошо, что у меня там знакомая пеленальщица работала, на след. день она мне все показала  Строит глазки

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1853 : 15 Апрель 2012, 09:44:12 »

А пеленают все время сами, я где-то слышала, что они 2 раза, и роженицы сами 2 раза в день.
В отделении обсервации пеленает медперсонал все время, а в отделении физиологии 2 раза они  и два раза сама! Поэтому если случаеться, что деть обкакался- мы меняли смело подгузник сами, нам показали как перепеленовывать! Но у нас все равно так красиво не получалось как у них! Смеющийся
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1854 : 15 Апрель 2012, 12:15:05 »

Цитата: Katerina kamel от 13 Апреля 2012, 15:28:10А пеленают все время сами, я где-то слышала, что они 2 раза, и роженицы сами 2 раза в день.В отделении обсервации пеленает медперсонал все время, а в отделении физиологии 2 раза они  и два раза сама! Поэтому если случаеться, что деть обкакался- мы меняли смело подгузник сами, нам показали как перепеленовывать! Но у нас все равно так красиво не получалось как у них!
я  в физиологии была, в палате без пеленальных столиков, поэтому нам 4 раза пеленали тоже

SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 15 Апрель 2012, 18:32:44 »

Дети приезжали какие-то обалдевшие (глаза открыты, выражение личика - мама дорогая, что там было
а мне всегда так жалко их было. Таких очумевших деток с пеленания привозили.Моя была с таким бордовым личиком,большими глазами и вся в слезах Плачущий
А пеленают все время сами, я где-то слышала, что они 2 раза, и роженицы сами 2 раза в день.
я лежала в абсервации,палату только после ремонта отмыли. Там воняло штукатуркой и было прохладно. Столиков пеленальных не было. Поэтому мы сами не пеленали.У деточек даже во всех этих пелёнках носики холодные были,не говоря уже о том ,чтобы переодевать в палате.
Мартошка
Гость
« Ответ #1856 : 15 Апрель 2012, 19:44:39 »

Сегодня вернулись домой из физиологии. Там сейчас ночью холодно, а днем душно. И пеленок не хватает, приносят такую жуть в дырах  Шокирован и думай как завернуть в тряпки дитя....Впечатления в этот раз полностью испорчены  Грустный
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1857 : 15 Апрель 2012, 22:00:38 »

А вот все-таки, можно ли ребенка сразу одевать в свою одежду? Меня цвет и состояние пеленок еще 8 лет назад просто убивало. Смотрю, ничего не изменилось...

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Darij
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1858 : 16 Апрель 2012, 10:03:47 »

Девочки, подскажите, пожалуйста: если ложишься на дородовую госпитализацию в акушерское отделение, то возможны ли там посещения? можно ли оттуда выходить к родственникам?

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 16 Апрель 2012, 10:05:48 »

А вот все-таки, можно ли ребенка сразу одевать в свою одежду? Меня цвет и состояние пеленок еще 8 лет назад просто убивало. Смотрю, ничего не изменилось...
А если заменить своими пеленками  Обеспокоенный Одежду скорее всего не разрешат, а на пеленки могут согласиться  Строит глазки

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт