masa4ka
|
Наверное всем, кто оставляет тут отзывы о БСМП, нужно уточнять отделение. Как я понимаю, они сильно отличаются друг от друга  Когда я лежала в обсервации, у нас врачи каждый день проверяли грудь (кроме выходных). А одна медсестра (светленькая, худенькая), к сожалению не помню ее имя  , при первой же просьбе пришла к нам в палату и научила массировать и сцеживать грудь. Проконтролировала, правильно ли мы это делаем. От "благодарности" отказалась  И младший медперсонал был там достаточно вежливый. А детское отделение действительно не очень дружелюбно. Хотя и там есть два очень приятных врача, с которыми можно было обсудить состояние своего ребенка. P.S. А вообще от застоев и уплотнений мне очень помог авентовский молокоотсос. Легче, быстрее, чем руками и просить никого не надо.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 14:57:36 от masa4ka »
|
|
|
|
|
31
Новенький
|
Я давно писала, в другой теме, что лучше рожать в Роддоме. Тема: где лучше рожать в БСМП или роддоме? Говорила, что в роддоме лучше оборудование, и женщине и ребенку окажут нормальную, профессиональную помощь. Но народ предпочитает рожать в БСМП - отношения якобы лучше...Может и лучше, но что важенее - отношение или жизнь и здоровье? Я согласна полностью. В БСМП нет даже реанимации для новорожденных, и если, не дай Бог, с малышом будут проблемы, то малыша отправляют в роддом, а мама остается в БСМП! Когда я уже родила и лежала в послеродовой (прямо возле детского отделения), родился мальчик с потологиями( в частности у него периодически останавливалось сердце). Его никуда не переводили!
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Я рожала в БСМП,платно.Мне не понравилось отношение медперсонала особенно младшего,очень грубые,что-то спросишь,так они как скажут,так и не хочется больше спрашивать.Были платные роды,я думала будет совсем по-другому,с грудью были проблемы ,только за деньги могли помочь,а так даже не подходи!!!Короче мне очень не понравилось отношение!!!!
я в БСМП в абсервации лежала. По сравнению с физиологией отношение просто отличное. Грудь каждый день проверяли,щупали . Девочка из моей палаты спросила санитарочку на посту,как правильно сцеживаться. Та пришла в палату,показала всем размасировала собственными руками,показала как сцедиться. Спасибо огромное. И уколы делать она прям в палату приходила.Вообще ,в этот раз я ни с грубостью ни с хамством в роддоме не столкнулась. На 6-ом было,но на 2-ом всё отлично прошло.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
санитарочку на посту эээ...акушерку может 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
zay
|
девочки, подскажите пожалуйста, что с собой в БСМП надо брать
|
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
Или Вы какое-то другое "брать" имели ввиду? слышала, что теперь и пеленки деткам брать надо
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Да вроде пока еще не надо было 
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
большое спасибо
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
санитарочку на посту эээ...акушерку может  мы тоже удивились,но она сама сказала,что она санитарка и это тоже самое ,что медсестра(мы называли её медсестричка  ).Не знаю уж,по каким критериям это опеделяется.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Или Вы какое-то другое "брать" имели ввиду? слышала, что теперь и пеленки деткам брать надо нет. Если хотите- можно взять одежки (но мало кто так рвется прям сразу в одежду)
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Вчера вернулись из БСМП, отделение обсервации. Впечатления - очень хорошие. Весь персонал на своем месте, работу выполняют четко, грамотно, слаженно. Никого там не оставляют на произвол судьбы: врачи в палату приходят, спрашивают как дела, щупают и живот, и грудь. Скажу по секрету, у меня ни разу не возникло ситуаций, когда пришлось бы за шоколадку или прочую благодарность просить о помощи, что сотрудники БСМП помогали потому что это их работа. Единственный нюансик (но это скорее из-за эмоций новоиспеченной мамочки) - это то, что на пеленание ребенка забирают тогда, когда это должно происходить по их расписанию. Т.е. если малыш в это время сосет грудь, его все равно заберут, разве что попросишь отсрочку на пару минут. А мне было его таааак жалко, он же плачет.....
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
Единственный нюансик (но это скорее из-за эмоций новоиспеченной мамочки) - это то, что на пеленание ребенка забирают тогда, когда это должно происходить по их расписанию. Т.е. если малыш в это время сосет грудь, его все равно заберут, разве что попросишь отсрочку на пару минут. А мне было его таааак жалко, он же плачет..... А можно было пойти и посмотреть, как пеленают? Т.е. я знаю, что это точно можно, но не возникало ли проблем с тем, чтоб присутствовать при пеленании и осмотре ре?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А можно было пойти и посмотреть, как пеленают? Т.е. я знаю, что это точно можно, но не возникало ли проблем с тем, чтоб присутствовать при пеленании и осмотре ре? Попробуйте, попросите  Лично я услышала ответ: "А представьте, если все 30 рожениц захотят посмотреть, как пеленают детей?!?!" Т.е. это скорее всего можно увидеть, если настаивать. Но после нескольких дней пребывания в БСМП я поняла, что лучше на эту процедуру не смотреть. Потому что вынести ор такого количества детей сможет далеко не каждая женщина. Там же конвейер - забрали-помыли-привезли, все по времени. Я называла эту процедуру: "О, локомотив поехал", потому что стук колес по плитке каталки, в которой перевозят детей, очень мне напоминал что-то неизбежное, железнодорожное  Дети приезжали какие-то обалдевшие (глаза открыты, выражение личика - мама дорогая, что там было). На осмотр педиатра я тоже не просилась. Моя сентиментальность мне не позволила бы вынести процедуры забора крови с большого пальца ноги, головки и т.д. и т.п. Но это может я такая "бояка".
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
А можно было пойти и посмотреть, как пеленают? Т.е. я знаю, что это точно можно, но не возникало ли проблем с тем, чтоб присутствовать при пеленании и осмотре ре? Попробуйте, попросите  Лично я услышала ответ: "А представьте, если все 30 рожениц захотят посмотреть, как пеленают детей?!?!" Т.е. это скорее всего можно увидеть, если настаивать. Но после нескольких дней пребывания в БСМП я поняла, что лучше на эту процедуру не смотреть. Потому что вынести ор такого количества детей сможет далеко не каждая женщина. Там же конвейер - забрали-помыли-привезли, все по времени. Я называла эту процедуру: "О, локомотив поехал", потому что стук колес по плитке каталки, в которой перевозят детей, очень мне напоминал что-то неизбежное, железнодорожное  Дети приезжали какие-то обалдевшие (глаза открыты, выражение личика - мама дорогая, что там было). На осмотр педиатра я тоже не просилась. Моя сентиментальность мне не позволила бы вынести процедуры забора крови с большого пальца ноги, головки и т.д. и т.п. Но это может я такая "бояка". ой, и правда лучше такое не видеть. А пеленают все время сами, я где-то слышала, что они 2 раза, и роженицы сами 2 раза в день. Крем с салфетками нужен или выкладывать, я что-то не пойму, вродь по последней инфо не надо?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
ой, и правда лучше такое не видеть. А пеленают все время сами, я где-то слышала, что они 2 раза, и роженицы сами 2 раза в день. Крем с салфетками нужен или выкладывать, я что-то не пойму, вродь по последней инфо не надо? Девчонки, там настолько все отлажено, что не стоит переживать по поводу переодеваний-подмываний малыша. Разве что кроме их количества - мне кажется, что 4 раза в сутки - маловато. Бывает, привезут детку, он от стресса накушается, а через минуту слышишь в пеленках тртрт - покакал. А до следующего пеленания часов 5..... Пеленают они все время сами, в большое количество пеленок. В колясочку, где спит малыш, кладете подгузник и крем. Приходит санитарка, берет малыша, крем и подгузник, через минут 10 возвращается.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А до следующего пеленания часов 5..... и что в такой ситуации ты делала?
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
а детки реально похожи сразу на креветочек, еще сморщенные 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А до следующего пеленания часов 5..... и что в такой ситуации ты делала? я носила в педиатрию и мне меняли пелёночки.
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
На осмотр педиатра я тоже не просилась. Моя сентиментальность мне не позволила бы вынести процедуры забора крови с большого пальца ноги, головки и т.д. и т.п. и из головки тоже кровь берут  зачем  ??
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
На осмотр педиатра я тоже не просилась. Моя сентиментальность мне не позволила бы вынести процедуры забора крови с большого пальца ноги, головки и т.д. и т.п. и из головки тоже кровь берут  зачем  ?? Там лучше всего видна и самая большая венка.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
А можно было пойти и посмотреть, как пеленают? Т.е. я знаю, что это точно можно, но не возникало ли проблем с тем, чтоб присутствовать при пеленании и осмотре ре? мда, я когда захотела посмотреть на свое чадо в голом виде при пеленании, передо мной со злостью захлопнули дверь...хорошо, что у меня там знакомая пеленальщица работала, на след. день она мне все показала 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А пеленают все время сами, я где-то слышала, что они 2 раза, и роженицы сами 2 раза в день. В отделении обсервации пеленает медперсонал все время, а в отделении физиологии 2 раза они и два раза сама! Поэтому если случаеться, что деть обкакался- мы меняли смело подгузник сами, нам показали как перепеленовывать! Но у нас все равно так красиво не получалось как у них! 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: Katerina kamel от 13 Апреля 2012, 15:28:10А пеленают все время сами, я где-то слышала, что они 2 раза, и роженицы сами 2 раза в день.В отделении обсервации пеленает медперсонал все время, а в отделении физиологии 2 раза они и два раза сама! Поэтому если случаеться, что деть обкакался- мы меняли смело подгузник сами, нам показали как перепеленовывать! Но у нас все равно так красиво не получалось как у них! я в физиологии была, в палате без пеленальных столиков, поэтому нам 4 раза пеленали тоже
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Дети приезжали какие-то обалдевшие (глаза открыты, выражение личика - мама дорогая, что там было а мне всегда так жалко их было. Таких очумевших деток с пеленания привозили.Моя была с таким бордовым личиком,большими глазами и вся в слезах  А пеленают все время сами, я где-то слышала, что они 2 раза, и роженицы сами 2 раза в день. я лежала в абсервации,палату только после ремонта отмыли. Там воняло штукатуркой и было прохладно. Столиков пеленальных не было. Поэтому мы сами не пеленали.У деточек даже во всех этих пелёнках носики холодные были,не говоря уже о том ,чтобы переодевать в палате.
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Сегодня вернулись домой из физиологии. Там сейчас ночью холодно, а днем душно. И пеленок не хватает, приносят такую жуть в дырах  и думай как завернуть в тряпки дитя....Впечатления в этот раз полностью испорчены 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А вот все-таки, можно ли ребенка сразу одевать в свою одежду? Меня цвет и состояние пеленок еще 8 лет назад просто убивало. Смотрю, ничего не изменилось...
|
|
|
|
|
|
|
Darij
|
Девочки, подскажите, пожалуйста: если ложишься на дородовую госпитализацию в акушерское отделение, то возможны ли там посещения? можно ли оттуда выходить к родственникам?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А вот все-таки, можно ли ребенка сразу одевать в свою одежду? Меня цвет и состояние пеленок еще 8 лет назад просто убивало. Смотрю, ничего не изменилось...
А если заменить своими пеленками  Одежду скорее всего не разрешат, а на пеленки могут согласиться 
|
|
|
|
|
|
|
|