Пушистик
|
По прописке отношусь к 1 ЖК и рожать должна в БСМП, но в силу определенных обстоятельств наблюдаюсь в 5 ЖК - следовательно и рожать предстоит в перинатальном центре, чего не очень-то хочу, да и мой врач советует, лучше чтобы родоразрешение проходило в БСМП. Но как я понимаю это заключение договора на оказание платной услуги?? Позвоните:Бут-Гусаим Людмила Станиславовна - зам. главного врача по акушерско-гинекологической помощи, тел. 55-44-05. И может кто-нибудь знает стоимость платных услуг в БСМП? Перейдите http://forum.grodno.net/index.php?topic=12031.300
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
не знаю сколько в БСМП, у меня подруга пару дней назад родила в роддоме, заключив договор с определенным врачом - стоимость, точно не помню, что-то около 550 тыс. А так она должна была рожать в БСМП. Как я поняла никаких трудностей не было, за недельку легла в больничку. Девочки во сколько ложат в больницу, у меня на следкющей неделе будет 39 недель, могут уже дать направление, или еще недельку погуляю, как кстати ремонт в БСМП? есть еще проблемы с местами?
|
|
|
|
|
|
|
венера
счастлива..потому что пою колыбельную..потому что маленькие ручки путают мои волосы..потому что на руке засыпает смысл моей жизни..потому что целую каждый вечер пухленькую щечку..счастлива..потому что мама..
Гродненец
|
По прописке отношусь к 1 ЖК и рожать должна в БСМП, но в силу определенных обстоятельств наблюдаюсь в 5 ЖК - следовательно и рожать предстоит в перинатальном центре, чего не очень-то хочу, да и мой врач советует, лучше чтобы родоразрешение проходило в БСМП. Но как я понимаю это заключение договора на оказание платной услуги?? Позвоните:Бут-Гусаим Людмила Станиславовна - зам. главного врача по акушерско-гинекологической помощи, тел. 55-44-05. И может кто-нибудь знает стоимость платных услуг в БСМП? Перейдите http://forum.grodno.net/index.php?topic=12031.300Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, Кучеряшка, масачка, и прочие, у кого даже после докормов всё клёво-- я лично за вас искренне рада, честно! Но у меня опыт совершенно обратный. После того, как мой первый ребенок более суток кормился смесью-- он напрочь отказался от груди; пятеро суток у меня ушло на то, чтобы научить его все же сосать грудь, и эти пятеро суток были кошмаром: он плакал, я плакала, от нас ушла соседка, не выдержав наших баталий. Колики, срыгивания, маститы были нашими верными спутниками все первые месяцы. Я уже молчу о прикладывании и о том, насколько болезненным было такое кормление, как у меня кожа с груди лохмотьями слазила... Поэтому изучив досконально вопрос, я пришла к простому выводу: кормление смесью "по нормам" в первые сутки просто-напросто слишком быстро растягивает желудок ребенка, и отсюда и выходит это несоответствие количества молозива у мамы потребностям ребенка. Если ребенок не получил докорма ни разу-- желудок его растягивается гораздо медленнее, и, если мама не ограничивает его в сосании-- то этого вполне хватает на первые три дня. Опыт со вторым ребенком подтвердил это в полной мере, я явно увидела, что откровенно голодать моя дочка стала ровно во второй половине третьих суток-- и как раз к этому времени и пришло молоко. Аналогичен опыт и с третьим ребенком. Но какое это счастье, когда эти первые сутки ребенок спокойно сосет грудь и ему этого хватает-- спите сколько угодно! Ребенок же, хоть раз познавший докорм, уже не даст вам поспать спокойно. Конкретно по отделению физиологии в БСМП: Ситуация в 2007, 2009 и 2012 отличается кардинально. Если в 2007 по коридору раз в три часа ездила большая раздаточная тележка со смесями и водичкой, и просто открывалась дверь в палату и на столик ставились по бутылочке со смесью и по водичке каждому, вне зависимости от того, надо оно тебе, или нет-- и понятно, что многие неопытные мамы вообще не понимали, по какой системе давать грудь, докорм, и что вообще давать обязательно, а что нет, то уже в 2009 смесь выдавалась только по часам, и только тем, кому она прописана; в 2012 уже разрешают забирать к себе детей буквально через 2 часа после родов, не докармливают без необходимости вообще, даже в первые часы жизни; заметно изменилось отношение к прибавкам и потерям веса: если в 2009 году меня попросту замучали наездами из-за того, что моя дочь, не имея ни одного докорма с рождения, потеряла аж 300 грамм (при рожденном весе почти 4 кг), то в этом году врачи совершенно спокойно сообщали об аналогичной потере, говоря при этом: "Не волнуйтесь, это нормально для ребенка, который кормится только грудью"-- это очень круто, скажу я вам, так как мамы успокаиваются и не дергаются в сторону смесей. Да и вообще педиатры стали гораздо мягче, что-ли; у меня вообще очень позитивное впечатление осталось в этот раз. Конечно, все это правомерно для здолровых детей и здоровых мам. Если по каким-то причинам совместное пребывание матери и ребенка совершенно невозможно-- то тут разговор совсем другой. Но девочки, вы вот тут пишете, что дети разные-- а я возражу, что это мамы разные. Роды-- такое дело, которое никому легко не дается. Но вся разница в отношении. Одна после родов рвется поскорее ребеночка увидеть, к груди приложить, и пофиг ей, что тут болит, тут колет, тут тянет и голова кружится-- это же все пройдет, и это все фигня по сравнению с радостью от рождения ребенка; ну а другая стонет, ноет, ей надо поспать, поесть, попить, полежать, подумать... откровенно жаль деток этих мамаш, честно. Конечно, откуда тут энергия для таких "подвигов", как кормление грудью...  А на ночь, если ваш ребенок просит грудь каждые 15 минут (как было в моем случае), покормите его хотя бы раз смесью, что бы хотя бы часа 3 поспать и другим дать выспаться. а я в этой ситуации дам другой совет-- положите ребнка спать рядом с собой, пусть он ест и спит, а вы кормите и спите. Этое навык обоим принесет гораздо больше пользы  . Кстати, в БСМП сейчас и не запрещают с детками спать, нам никто по этому поводу ни разу слова не сказал  И даже немного интересно: как это просит каждые 15 минут? То есть Вы его за 15 минут успеваете типа покормить и в коляску положить? Они в этом возрасте могут по 30-40 минут кормиться... Может, логичнее все же дать ему поесть нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Да и вообще педиатры стали гораздо мягче, что-ли; у меня вообще очень позитивное впечатление осталось в этот раз. Это очень радует! 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
в 2012 уже разрешают забирать к себе детей буквально через 2 часа после родов, не докармливают без необходимости вообще, даже в первые часы жизни; я правильно понимаю, что за то время (за эти самые 2 часа), пока я , допустим, буду отходить от родов, пока ребенка будут измерять и всячески осматривать, его не успеют докормить? мне нужно персонал предупреждать об этом заранее, или у них уже так заведено по умолчанию?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в 2012 уже разрешают забирать к себе детей буквально через 2 часа после родов, не докармливают без необходимости вообще, даже в первые часы жизни; я правильно понимаю, что за то время (за эти самые 2 часа), пока я , допустим, буду отходить от родов, пока ребенка будут измерять и всячески осматривать, его не успеют докормить? мне нужно персонал предупреждать об этом заранее, или у них уже так заведено по умолчанию? я вот точно на этот счет не знаю; надо спросить у них. Я знаю, что моего не кормили сто проц, но они меня просто помнят, так как в прошлый раз у нас на почве докормов вышло некоторое взаимоНЕпонимание  ну и из-за фамилии тоже. Но видела, что соседкам по палате тоже голодных отдавали. Чтобы ребенка получить через 2 часа-- это надо просить, конечно, так как по правилам все же 6 часов. Но если просить-- то разрешают раньше. Это в физиологии. Может, в обсервации жёстче правила-- нам разрешали детей в родзал прикатить (мы первый день в родзале лежали из-за аншлага), а вот подруга моя в обсервации-- ей не разрешили (но у неё и ребенок болел...)
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Ну конечно же я плохая мать По поводу совместного сна. На меня за это дважды наехали (когда была замечена). Да я и сама в полуобморочном состоянии побаивалась с ним спать. Висел он у меня на груди целыми сутками. Стоило мне его в кроватку положить, через 15 минут он просыпался и требовал снова. P.S. Я никого не агитирую при малейшей усталости бежать за докормом, и тем более кормить им первые сутки . Для меня докорм - это крайняя мера, если кто-нибудь меня не понял. Если есть силы, конечно лучше кормить грудью. У меня они, на третьи бессонные сутки, к сожалению, иссякли. Заранее однозначно отказываться от докормов, особенно тем, кто рожает впервые, я бы не посоветовала. Я сама читала эту ветку перед родами и собиралась отказываться от докормов в письменной форме, и рада что этого не сделала. Никто не знает наверняка, как может сложиться ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а если заранее написать отказ, а потом попросить в виду отсутствия/нехватки/усталости - откажут докармливать?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Ännhen
|
а если заранее написать отказ, а потом попросить в виду отсутствия/нехватки/усталости - откажут докармливать?
нет, докормят, если что. а при разлучении на 6 часов точно докармливают - 100% информация 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
у меня только что была полемика со свекровью на этот счет  и как это даже водичкой не допаивать . ужас просто. а я всего-навсего пыталась договориться, чтобы деточку принесли раньше шести часов 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Но девочки, вы вот тут пишете, что дети разные-- а я возражу, что это мамы разные. Роды-- такое дело, которое никому легко не дается. Но вся разница в отношении. Одна после родов рвется поскорее ребеночка увидеть, к груди приложить, и пофиг ей, что тут болит, тут колет, тут тянет и голова кружится-- это же все пройдет, и это все фигня по сравнению с радостью от рождения ребенка; ну а другая стонет, ноет, ей надо поспать, поесть, попить, полежать, подумать... откровенно жаль деток этих мамаш, честно. Конечно, откуда тут энергия для таких "подвигов", как кормление грудью... истина  ,здесь все зависит от мамы,если лежат и ныть целыми днями и просить чтобы ребенка забрали на ночь,а то я не высплюсь... P.S. у меня были тяжелые роды (чуть больше суток я не спала,не ела) и когда родила своего комочка,кажется,я должна падать от усталости,я встала раньше,чем положено и сразу за дочей,до детской из 14 палаты я топала 15мин,и оставила срузу на ночь с собой,т.е. я уже 2-ые сутки без сна,и я никакой усталости не заметила,не позволяла сидеть(да мне и сидеть нелязя было) и ныть,как некоторые,прямо противно становилось.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
истина ,здесь все зависит от мамы,если лежат и ныть целыми днями и просить чтобы ребенка забрали на ночь,а то я не высплюсь... Полностью согласна! 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Даааа, я смотрю любители вы все тут утрировать, ярлыков навешать и, как писала Бусечка, тапками забросать  .
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Я своего сына кормила грудью почти до 2-х лет. А все началось с того, что в БСМП мне прямо в родзале приложили ребенка к груди. И потом я его прикладывала часто. На третьи сутки пришло молоко, но ребенку было очень тяжело кушать, он быстро уставал, засыпал у груди, через 15 минут просыпался и снова требовал есть. И все это происходило по ночам, днем мой ребенок почти все время спал. 4 ночи подряд я почти не спала, но даже мысли о том, чтобы докармливать у меня не было. Я чувствовала себя хорошо, ребенок тоже был здоров. Ко всему первые кормления - это было еще и очень больно...Но, я знала, что нужно потерпеть. Быстро развеялись и мои опасения по поводу того, что вдруг ребенку не хватает молока (у меня небольшая грудь). В месяц мы пришли на прием к врачу - прибавка в весе составляла 1500 гр!!! Врач даже спросила не докармливаю ли я его. Режим кормления у нас первое время был через каждый полтора часа. С таким режимом я даже в парикмахерскую не могла сходить. А учитывая, что из бутылочки мой ребенок категорически отказывался пить, то даже сцеженным молоком его в мое отсутствие ни кто накормить не мог. Конечно, многие думают, что легче оставить бутылочку со смесью и не быть привязанной к ребенку. Но за то мой малыш вообще не болел, пока я его кормила. Так что, думаю, стоит сделать над собой усилие и не выспаться несколько ночей, но за то потом иметь здорового ребенка и знать, что ты даешь ему все самое лучшее! Всем мамочкам удачи в кормлении, настойчивости и терпения. И помните - молоко у вас в голове! 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Я родила.Через 5 часов пошла в детское отделение (занеимением мест нас троих держали в родзале)... Там дитё было уже накормлено, но всёравно всунула грудь, кормила.... Нам детей привезти в родзал не разрешили - далеко/сквозняки/инфекции/да и родзал всётаки... Ночью ходить кормить сил не было после родов.... Идти еле-еле только минут 15-20 в одну сторону....Только дойдёшь - уже пора выходить обратно кормить.... Поэтому ночью наших детей докармливали. Днём сами приходили каждые 2 часа. Медперсонал на нас ещё косились и ворчали "посели тут в коридоре с цыцками!" Особенно санитарки,которые наровили постоянно проветривать помещение. Под вечер второго дня нас перевели в палату в отделение. Детей мы забрали. Я лично днём кормила грудью. На ночьбрала прикорм- иногда он не пригодился... Молоко у меня прибыло только на четвёртые сутки,даже почти напятые. Каквыписалась - кормлю грудью. Ребёнок не отказывался от груди, мог спокойно довольствоваться бутылкой (пару раз сцеживалась, уходила)-это его несподвигло отказаться от груди. И прибавилон за первый месяц 1.700 Я к тому, что ничего ужасного нет в том, если в роддоме/бсмп дитё пару раз подкормят смесью. Главное это делать самой аккуратно, анекакони - всунули, пелёнкой подпёрли ипошли, а там струя течёт непереставая, дырень в соске 2мм диаметром аж наверно. Ну и от ребёнка конечно же много чтозависит. Однилентяи, адругие не привереды 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Кучеряшка
|
Я к тому, что ничего ужасного нет в том, если в роддоме/бсмп дитё пару раз подкормят смесью. Моего малого кормили только смесью 3 недели. И после этого я прокормила грудью 1,5 года (извините за повторение). Так что ничего страшного в докормах не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
легко писать тем, кто не знаком с отказом от груди 
|
|
|
|
|
|
|
fantinka
Новенький
|
Я рожала в БСМП,платно.Мне не понравилось отношение медперсонала особенно младшего,очень грубые,что-то спросишь,так они как скажут,так и не хочется больше спрашивать.Были платные роды,я думала будет совсем по-другому,с грудью были проблемы ,только за деньги могли помочь,а так даже не подходи!!!Короче мне очень не понравилось отношение!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Да уж, я сегодня в маршрутке прочитала, лучше маленький рубль, чем большое спасибо. Кстати много кто говорит, что врачи вежливы, а чем меньше должность, тем больше растет -грубость.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
а мне понравились и врачи и акушерки... правда я в абсервации лежала единственное... это в детском отделении какие-то клуши сидят и круглыми сутками чаи с конфетами трескают если что-то спросишь, смотрят на тебя с таким видом буд-то от чего-то сверх важного отвлекаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
клуши сидят и круглыми сутками чаи с конфетами трескают
ну правильно, им надарят - вот они и трескают. что же с ними еще делать? 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а почему вы молчите, когда вам незаслуженно грубят 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Ännhen
|
с грудью были проблемы ,только за деньги могли помочь,а так даже не подходи! они же больница доброжелательная к ребёнку - ДОЛЖНЫ с грудью помогать и бесплатно  иначе несоответствие получается 10 принципам ВОЗ и критериям БДР.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
На третьи сутки пришло молоко, но ребенку было очень тяжело кушать, он быстро уставал, засыпал у груди, через 15 минут просыпался и снова требовал есть. И все это происходило по ночам, днем мой ребенок почти все время спал. 4 ночи подряд я почти не спала, но даже мысли о том, чтобы докармливать у меня не было. Я чувствовала себя хорошо, ребенок тоже был здоров. Ко всему первые кормления - это было еще и очень больно...Но, я знала, что нужно потерпеть.Быстро развеялись и мои опасения по поводу того, что вдруг ребенку не хватает молока (у меня небольшая грудь). В месяц мы пришли на прием к врачу - прибавка в весе составляла 1500 гр!!! Врач даже спросила не докармливаю ли я его. Режим кормления у нас первое время был через каждый полтора часа. С таким режимом я даже в парикмахерскую не могла сходить. А учитывая, что из бутылочки мой ребенок категорически отказывался пить, то даже сцеженным молоком его в мое отсутствие ни кто накормить не мог. читаю, прям слово слово про меня. но думаю, это того стоило помучаться немного, чтоб потом кормить грудью без проблем!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
они же больница доброжелательная к ребёнку - ДОЛЖНЫ с грудью помогать и бесплатно Подмигивающий Они и помогают... посмотрят 10 раз на грудь если их достанешь и все, типа сцеди, если твердая. Никто не отказал посмотреть грудь, акушерочка в последний раз одна на посту сама помогла мне сцедить грудь, когда молоко пришло, и соседке по палате. Приложить приложат к груди, а благодарят и договариваются уже сами роженицы.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Кучеряшка
|
они же больница доброжелательная к ребёнку - ДОЛЖНЫ с грудью помогать и бесплатно Должны, но нам никто не помогал.  У нас в палате было 5 человек и только одна девочка договорилась за деньги, чтоб еЙ помогли расцедить грудь. А когда моего ре забрали в больницу, я по своей неопытности не знала, что и мне надо сцеживать молоко. Грудь ужасно болела, стала каменной. И никто не подошёл и не сказал мне что нужно делать. Когда я уже спать от боли не могла, я сама пошла на пост и попросила посмотреть грудь. Медсестра посмотрела, но открытым текстом обложила меня по полной программе, мол, я дура последняя захотела гнойный мастит заработать. Она стала сразу мерять мне температуру и сцеживать меня. Из груди стала вытекать жидкость, похожая на густую жёлтую сметану. Было очень больно. Меня поразило то отношение. Никто ни разу у нас не смотрел грудь на наличие застоев и никто не показал и не рассказал ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
ну как же так? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, девочки, все же самим тоже нужно хоть немного шевелиться... лучше 10 раз спросить, чем сидеть и ждать, пока кто-то о тебе позаботится.
|
|
|
|
|
|
|
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
нет, девочки, все же самим тоже нужно хоть немного шевелиться... лучше 10 раз спросить, чем сидеть и ждать, пока кто-то о тебе позаботится.
Стопроцентно точно!!!! Я лежала в обсервации и мне основательно расцеживали грудь три раза(платно). Причем я сама бегала за любым, кто мог помочь. Зато потом как приятно кормить своего кроху!! И дома никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
|