Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:57:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 661007 раз)
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #1770 : 13 Март 2012, 17:27:26 »

Очень просто)
Спасибо PoGera  Улыбка

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 13 Март 2012, 17:36:01 »

Это Улейчик Ольге Анатольевне спасибо за отличные курсы! Подмигивающий
А ещё, если с самого начала ГВ в больнице не заладится, то можно ей позвонить, она даже может прийти в родильное отделение и помочь!
   Дорогие женщинки! Появилась возможность получить помощь по вопросам грудного вскармливания в послеродовом отделении в БСМП. Обучу правильному прикладыванию ребенка к груди, позам для кормления, навыкам сцеживания, организации грудного вскармливания. Консультация стоит 15650р., оплачивается в кассе БСМП. Обязательна предоплата. Консультирую по вторникам и четвергам до 13.00. Запись на консультацию с 9.00 до 10.00. Длительность консультации до 30 мин. Запись по тел. +375 29 6738018, +375 29 8689295.
С уважением Ольга.
Вьюга
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1772 : 20 Март 2012, 20:06:36 »

Девочки, слышала, что можно написать отказ от некоторых процедур (например, от прививок, докорма, допаивания...) и что все процедуры только с моего письменного согласия. Пишется это в виде заявления в 2-х экземплярах еще дома, потом когда едешь рожать-неонатолог(или кто) расписывается в этих заявах, и над детенком не проводится этих экзекуций... Кто-нибудь писал такой отказ? Реально ли  осуществить это? Дико не хочется, чтоб малюпасу докармливали, а с другой стороны-как узнать-докормят без согласия и все Злой  Да и лежа на чудо-агрегате сразу же после родов-не сильно накричишься: типа "не кАпайте глаза!"
И вообще, кто знает, какие процедуры проводят в БСМП новорожденным?
Busechka
Гость
« Ответ #1773 : 21 Март 2012, 11:00:12 »

От прививок можно еще в предродовой отказаться. А после родов можно отказаться от "обязательной" флюрографии, написав отказ в связи с кормлением ребенка грудью.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 21 Март 2012, 13:03:32 »

девочки, что-то не могу найти инфы почему вы решили отказываться от первых прививок, каких-то отдельных или всех вместе, когда вы их делали?

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
ALLLINNA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 21 Март 2012, 13:11:33 »

От прививок можно еще в предродовой отказаться. А после родов можно отказаться от "обязательной" флюрографии, написав отказ в связи с кормлением ребенка грудью.
А что это за обязательная флюрогграфия я когда первый раз рожала мне даже не предлогали??

Busechka
Гость
« Ответ #1776 : 21 Март 2012, 13:40:01 »

ALLLINNA,  перед выпиской всех рожениц отправляют на флюрогрофию. Так было 3,5 года назад, так было и 2 месяца назад. Когда рожала первый раз, нас не спрашивали хотим или нет  - идут все!
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 22 Март 2012, 18:16:11 »

Девочки, слышала, что можно написать отказ от некоторых процедур (например, от прививок, докорма, допаивания...) и что все процедуры только с моего письменного согласия. Пишется это в виде заявления в 2-х экземплярах еще дома, потом когда едешь рожать-неонатолог(или кто) расписывается в этих заявах, и над детенком не проводится этих экзекуций... Кто-нибудь писал такой отказ? Реально ли  осуществить это? Дико не хочется, чтоб малюпасу докармливали, а с другой стороны-как узнать-докормят без согласия и все Злой  Да и лежа на чудо-агрегате сразу же после родов-не сильно накричишься: типа "не кАпайте глаза!"
И вообще, кто знает, какие процедуры проводят в БСМП новорожденным?
Согласие на прививки я подписывала в предродовой. После кесарева сутки детку не видела. Само собой в это время её кормили смесью. На вторые сутки попросила неонатолога не выдавать смесь, поставила подпись в истории и всё, дальше кормила сама. Два раза у детки берут кровь. Тут не предупреждают. Просто потом сообщили,что брали анализы и их результаты сказали. Вообще,каждый день заходит неонатолог,рассказывает про деточку,спрашивает хватает ли молочка. Если нет ,выпишет смесь. Всё строго по грамммам, для каждого малыша разная дозировка. Каждый день взвешивают,обрабатывают пупочек.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 22 Март 2012, 19:04:19 »

а если в предродовой написать отказ от докорма -  это будет действенно или скорей бесполезно?  Непонимающий

Busechka
Гость
« Ответ #1779 : 22 Март 2012, 20:13:48 »

Можете забросать меня тапками, но зачем отказываться от докорма еще в предродовой. Случаи ведь разные. Вы уверены, что у вас будут силы и желание кормить малыша с первой минуты? Вы уверены, что молозива у вас хватит? Может стоит лучше родить, приложить к груди и потом восстановить силы, чтобы быстрей прибыло молоко.
Видела как мамы отказываются от докорма пока нет молока и тем самым и сами мучаются и ребенка мучают, потому что реально молозива не хватает.
Говорю как мама двух деток, которых приложили к груди только на вторые сутки (в обоих случаях экстренное кесарево). Когда появляется молоко. вот тогда действительно стоит отказаться от любого прикорма и налаживать ГВ.
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 22 Март 2012, 20:23:28 »

На субботу записали меня в БСМП ложиться. Срок будет 42 недели и 1 день. Что обычно там делают с такими как я?
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 22 Март 2012, 20:26:39 »

Когда появляется молоко. вот тогда действительно стоит отказаться от любого прикорма и налаживать ГВ.

молоко или молозиво? в первые дни жизни небольшого количества молозива детке достаточно. по крайней мере так информируют те, кто пропагандирует ГВ

Мартошка
Гость
« Ответ #1782 : 22 Март 2012, 22:36:52 »

Когда появляется молоко. вот тогда действительно стоит отказаться от любого прикорма и налаживать ГВ.
Почему-то я после первого ребенка тоже такого мнения.... Как у кого, наверное. Моя малышка орала голодная на вторые сутки, а мне ей предложить было еще нечего, зато потом  Строит глазки Без проблем кормились только грудью, спали четко по 3 часа, да еще и соседа по палате кормила, т.к. у мамы не особо разрабатывалась грудь быстро, а докорм она не хотела брать (после КС еще).
Busechka
Гость
« Ответ #1783 : 23 Март 2012, 09:28:19 »

Ая, как показывает практика, не хватает детям даже в первые дни молозива. Хоть дети у меня и не крупные, но плакали от голода, когда заканчивалось молозиво. Ходила за докормом. Пришло молоко и дети были сыты и радостныУлыбка
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 23 Март 2012, 09:39:17 »

Ая, как показывает практика, не хватает детям даже в первые дни молозива. Хоть дети у меня и не крупные, но плакали от голода, когда заканчивалось молозиво. Ходила за докормом. Пришло молоко и дети были сыты и радостныУлыбка

ой ну вот и что делать? пропагандисты ГВ рассказывают страшеые истории, что после смесей и сосок ребенок может вообще отказаться от груди  Грустный

★★★★ ishamanka ★★★★
Анастасия - 25.05.1999,Анна - 11.03.2005,Алиция - 11.07.2008,Алексия - 28.04.2012.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1785 : 23 Март 2012, 09:47:16 »

Чего вы все кипишите.Каждый ре индивидуален.Именно рьяные пропагандисты часто и гребут всех под одну гребёнку.Раньше никто не имел право отказаться от докорма и все живы и здоровы.Это теперь новомодные тенденции.Не надо думать о том,что ре не возьмёт грудь от того что за 3-5 минут он пососёт больничную соску - БРЕД(ИМХО) и не только я так думаю.

Мартошка
Гость
« Ответ #1786 : 23 Март 2012, 10:00:14 »

Раньше никто не имел право отказаться от докорма и все живы и здоровы.
И от анализов тоже. Конечно можно взять на себя ответственность и от всего отказаться, но как бы не промахнуться и не обречь собственное дите на проблемы. Мы ж не медики, хотя и они ошибаются  Рот на замке

Добавлено: 23 Март 2012, 10:05:25
а эти "рьяные пропагандисты" чего-либо уж очень настораживают своей самоуверенностью. В мире нет ничего однозначного - это мое личное мнение.
busiaka
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1787 : 23 Март 2012, 10:25:23 »

Девочки, скажите если я прописана на Гая, могу ли я рожать в роддоме? И как это сделать?
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 23 Март 2012, 10:58:46 »

Девочки, скажите если я прописана на Гая, могу ли я рожать в роддоме? И как это сделать?

можете - нужно написать заявление на платные роды на конкретного врача. Кто-то говорил, что достаточно только заявления у главврача, но еще никто (на форуме) не практиковал это.

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 23 Март 2012, 16:39:49 »

а если в предродовой написать отказ от докорма -  это будет действенно или скорей бесполезно?  Непонимающий
А вы уверены, что после родов сразу будет молоко? А что его будет достаточно? Чтож,малыш голодный останется?

Добавлено: 23 Март 2012, 16:55:39
ой ну вот и что делать? пропагандисты ГВ рассказывают страшеые истории, что после смесей и сосок ребенок может вообще отказаться от груди
Чего-то у меня ни одна дочка не отказывалась Непонимающий,хотя обеих первые и вторые сутки кормили только смесью. У меня было к.с. оба раза и деток приносили только на вторые сутки. Да и первое прикладывание к груди скорее помогает наладить лактацию,чем накормить детку.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 16:55:39 от SWETA_NIKA » Записан
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 23 Март 2012, 17:04:05 »

.Не надо думать о том,что ре не возьмёт грудь от того что за 3-5 минут он пососёт больничную соску - БРЕД(ИМХО) и не только я так думаю.
ishamanka, полностью согласна. Мне в своё время запретили кормить грудью ре пока он лежал в больнице. И я возила туда молоко, которое сцеживала. А грудь первый раз дала только через три недели. В итоге я прокормила сына 1,5 года без всяких проблем! Подмигивающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1791 : 23 Март 2012, 18:10:10 »

Девочки, моя доча ела смесь 4 дня!!! Вперемешку с молозивом! К груди прикладывала часто, но молоко пявилось только на 4 день - и ей даже смеси не всегда хвататало той что дают! Приходилось больше брать! И ничего нормально мы потом грудь взяли! У меня даже и в мыслях не было отказаться от смеси! А еще кстате я до последнего на ночь брала бутылочку для подстраховки - боялась что не хватит - потом выливала! Правда когда приехали домой смесь даже не покупала.
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 23 Март 2012, 18:14:11 »

А как тогда 200 лет назад младенцы выживали без смеси? Вроде природой должно быть всё предусмотрено В замешательстве
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1793 : 23 Март 2012, 18:31:11 »

Ännhen вы хотите сказать что если ребенок покормиться несколько раз смесью, то у него потом будут проблемы с желудком? А что же тогда говорить о детях исскуственниках?
Конечно я выступаю за ГВ, ну а если не хватает ребенку молозива. Вы сами где то писали, что у вас его было с избытком, поэтому вас эти проблемы не коснулись, но вот у меня например было оооочень мало, хотя к груди я прикладывала часто, ну что тогда делать, если малыш орет , а причина явно в голоде?
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 23 Март 2012, 18:33:42 »

Кучеряшка, здорово, что у вас получилось вернуться на грудь - большинство же говорят "ой, я не молочная, у меня молоко перегорело" и прочие сказки и становятся искусственниками..
Я просто была уверена, что буду кормить грудью во что бы то ни стало. И у меня получилось! Подмигивающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1795 : 23 Март 2012, 18:49:26 »

Я просто была уверена, что буду кормить грудью во что бы то ни стало. И у меня получилось!

да  Улыбка потому что "к кормлению грудью надо готовить не грудь, а голову" ©

Ännhen вы хотите сказать что если ребенок покормиться несколько раз смесью, то у него потом будут проблемы с желудком?

Так ли страшен единичный докорм?

кусочек оттуда приведу сюда (для ленивых, кто не захочет всю статью читать):
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Кучеряшка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 23 Март 2012, 18:54:16 »

потому что "к кормлению грудью надо готовить не грудь, а голову"
Золотые слова! Улыбка
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 27 Март 2012, 13:06:04 »

Я тоже сначала, почитав эту темку перед родами, была однозначно настроена, что буду кормить ТОЛЬКО грудью.Но после первых бессонных суток, когда я буквально вырубалась с грудью во рту у ребенка, и уже даже не слышала плач ребенка, мне стало страшновато. Боялась что в таком состоянии могу его вообще случайно придушить. Благодаря ору моего ребенка не выспались и соседки моей и соседних палат. На следующую ночь я накормила моего сынулю смесью и хоть немного поспала и набралась сил на дальнейшую борьбу за грудное вскармливание;) На третьи сутки, когда прибыло молоко, потребность в смеси отпала.  Моя родная сестра тоже шла с настроем кормить только грудью. На вторые сутки она уже ревела вместе с малышкой, после нескольких прикормов успокоились обе.  Мы обе, включая и моих соседок по палатам, которые тоже немного докармливали своих деток смесью, сейчас замечательно кормим грудью. Педиатры, кстати, проводили беседу с мамашками, которые слишком часто брали смесь, о необходимости наиболее частого прикладывания к груди. И всегда напоминали, что докармливать можно только после предварительного прикладывания к груди. Мое мнение (и далеко не только мое), что нечего так однозначно отказываться от прикормов. Днем, конечно, пытаться кормить только грудью. А на ночь, если ваш ребенок просит грудь каждые 15 минут (как было в моем случае), покормите его хотя бы раз смесью, что бы хотя бы часа 3 поспать и другим дать выспаться.

Добавлено: 27 Март 2012, 13:44:16
Ой, совсем забыла, спасибо огромное обсервационному отделению БСМП . Лежать неделю до родов, рожать и лежать неделю после мне у вас очень понравилось. Очень внимательный медперсонал и тетя на раздаче в столовке)
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 13:44:16 от masa4ka » Записан
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 27 Март 2012, 15:03:03 »

Мне кажется, в подходе к любому делу нужен здравый смысл, а не фанатизм.
Лично для себя я решила, что буду прикладывать все усилия для налаживания ГВ, в том числе и в роддоме. Но, если при стечении каких-либо обстоятельств случится докорм смесью моего ребенка, то я не буду делать из этого трагедию, не застрелюсь от того, что я плохая мама и не досмотрела дитеныша. Надеюсь, что у меня будет время исправить ситуацию в свою пользу.
венера
счастлива..потому что пою колыбельную..потому что маленькие ручки путают мои волосы..потому что на руке засыпает смысл моей жизни..потому что целую каждый вечер пухленькую щечку..счастлива..потому что мама..
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 28 Март 2012, 13:34:56 »

Девочки, подскажите, может кто-нибудь в курсе...
По прописке отношусь к 1 ЖК и рожать должна в БСМП, но в силу определенных обстоятельств наблюдаюсь в 5 ЖК - следовательно и рожать предстоит в перинатальном центре, чего не очень-то хочу, да и мой врач советует, лучше чтобы родоразрешение проходило в БСМП. Но как я понимаю это заключение договора на оказание платной услуги??
Может кто-нибудь был в подобной ситуации??
И может кто-нибудь знает стоимость платных услуг в БСМП?
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт