Пушистик
|
Очень просто) Спасибо PoGera 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Это Улейчик Ольге Анатольевне спасибо за отличные курсы!  А ещё, если с самого начала ГВ в больнице не заладится, то можно ей позвонить, она даже может прийти в родильное отделение и помочь! Дорогие женщинки! Появилась возможность получить помощь по вопросам грудного вскармливания в послеродовом отделении в БСМП. Обучу правильному прикладыванию ребенка к груди, позам для кормления, навыкам сцеживания, организации грудного вскармливания. Консультация стоит 15650р., оплачивается в кассе БСМП. Обязательна предоплата. Консультирую по вторникам и четвергам до 13.00. Запись на консультацию с 9.00 до 10.00. Длительность консультации до 30 мин. Запись по тел. +375 29 6738018, +375 29 8689295. С уважением Ольга.
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
Девочки, слышала, что можно написать отказ от некоторых процедур (например, от прививок, докорма, допаивания...) и что все процедуры только с моего письменного согласия. Пишется это в виде заявления в 2-х экземплярах еще дома, потом когда едешь рожать-неонатолог(или кто) расписывается в этих заявах, и над детенком не проводится этих экзекуций... Кто-нибудь писал такой отказ? Реально ли осуществить это? Дико не хочется, чтоб малюпасу докармливали, а с другой стороны-как узнать-докормят без согласия и все  Да и лежа на чудо-агрегате сразу же после родов-не сильно накричишься: типа "не кАпайте глаза!" И вообще, кто знает, какие процедуры проводят в БСМП новорожденным?
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
От прививок можно еще в предродовой отказаться. А после родов можно отказаться от "обязательной" флюрографии, написав отказ в связи с кормлением ребенка грудью.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
девочки, что-то не могу найти инфы почему вы решили отказываться от первых прививок, каких-то отдельных или всех вместе, когда вы их делали?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ALLLINNA
|
От прививок можно еще в предродовой отказаться. А после родов можно отказаться от "обязательной" флюрографии, написав отказ в связи с кормлением ребенка грудью.
А что это за обязательная флюрогграфия я когда первый раз рожала мне даже не предлогали??
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
ALLLINNA, перед выпиской всех рожениц отправляют на флюрогрофию. Так было 3,5 года назад, так было и 2 месяца назад. Когда рожала первый раз, нас не спрашивали хотим или нет - идут все!
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Девочки, слышала, что можно написать отказ от некоторых процедур (например, от прививок, докорма, допаивания...) и что все процедуры только с моего письменного согласия. Пишется это в виде заявления в 2-х экземплярах еще дома, потом когда едешь рожать-неонатолог(или кто) расписывается в этих заявах, и над детенком не проводится этих экзекуций... Кто-нибудь писал такой отказ? Реально ли осуществить это? Дико не хочется, чтоб малюпасу докармливали, а с другой стороны-как узнать-докормят без согласия и все  Да и лежа на чудо-агрегате сразу же после родов-не сильно накричишься: типа "не кАпайте глаза!" И вообще, кто знает, какие процедуры проводят в БСМП новорожденным? Согласие на прививки я подписывала в предродовой. После кесарева сутки детку не видела. Само собой в это время её кормили смесью. На вторые сутки попросила неонатолога не выдавать смесь, поставила подпись в истории и всё, дальше кормила сама. Два раза у детки берут кровь. Тут не предупреждают. Просто потом сообщили,что брали анализы и их результаты сказали. Вообще,каждый день заходит неонатолог,рассказывает про деточку,спрашивает хватает ли молочка. Если нет ,выпишет смесь. Всё строго по грамммам, для каждого малыша разная дозировка. Каждый день взвешивают,обрабатывают пупочек.
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
а если в предродовой написать отказ от докорма - это будет действенно или скорей бесполезно? 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Можете забросать меня тапками, но зачем отказываться от докорма еще в предродовой. Случаи ведь разные. Вы уверены, что у вас будут силы и желание кормить малыша с первой минуты? Вы уверены, что молозива у вас хватит? Может стоит лучше родить, приложить к груди и потом восстановить силы, чтобы быстрей прибыло молоко. Видела как мамы отказываются от докорма пока нет молока и тем самым и сами мучаются и ребенка мучают, потому что реально молозива не хватает. Говорю как мама двух деток, которых приложили к груди только на вторые сутки (в обоих случаях экстренное кесарево). Когда появляется молоко. вот тогда действительно стоит отказаться от любого прикорма и налаживать ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
На субботу записали меня в БСМП ложиться. Срок будет 42 недели и 1 день. Что обычно там делают с такими как я?
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Когда появляется молоко. вот тогда действительно стоит отказаться от любого прикорма и налаживать ГВ.
молоко или молозиво? в первые дни жизни небольшого количества молозива детке достаточно. по крайней мере так информируют те, кто пропагандирует ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Когда появляется молоко. вот тогда действительно стоит отказаться от любого прикорма и налаживать ГВ. Почему-то я после первого ребенка тоже такого мнения.... Как у кого, наверное. Моя малышка орала голодная на вторые сутки, а мне ей предложить было еще нечего, зато потом  Без проблем кормились только грудью, спали четко по 3 часа, да еще и соседа по палате кормила, т.к. у мамы не особо разрабатывалась грудь быстро, а докорм она не хотела брать (после КС еще).
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Ая, как показывает практика, не хватает детям даже в первые дни молозива. Хоть дети у меня и не крупные, но плакали от голода, когда заканчивалось молозиво. Ходила за докормом. Пришло молоко и дети были сыты и радостны 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Ая, как показывает практика, не хватает детям даже в первые дни молозива. Хоть дети у меня и не крупные, но плакали от голода, когда заканчивалось молозиво. Ходила за докормом. Пришло молоко и дети были сыты и радостны  ой ну вот и что делать? пропагандисты ГВ рассказывают страшеые истории, что после смесей и сосок ребенок может вообще отказаться от груди 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Чего вы все кипишите.Каждый ре индивидуален.Именно рьяные пропагандисты часто и гребут всех под одну гребёнку.Раньше никто не имел право отказаться от докорма и все живы и здоровы.Это теперь новомодные тенденции.Не надо думать о том,что ре не возьмёт грудь от того что за 3-5 минут он пососёт больничную соску - БРЕД(ИМХО) и не только я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
Раньше никто не имел право отказаться от докорма и все живы и здоровы. И от анализов тоже. Конечно можно взять на себя ответственность и от всего отказаться, но как бы не промахнуться и не обречь собственное дите на проблемы. Мы ж не медики, хотя и они ошибаются  Добавлено: 23 Март 2012, 10:05:25
а эти "рьяные пропагандисты" чего-либо уж очень настораживают своей самоуверенностью. В мире нет ничего однозначного - это мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
busiaka
Новенький
|
Девочки, скажите если я прописана на Гая, могу ли я рожать в роддоме? И как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Девочки, скажите если я прописана на Гая, могу ли я рожать в роддоме? И как это сделать?
можете - нужно написать заявление на платные роды на конкретного врача. Кто-то говорил, что достаточно только заявления у главврача, но еще никто (на форуме) не практиковал это.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
SWETa_tochka
|
а если в предродовой написать отказ от докорма - это будет действенно или скорей бесполезно?  А вы уверены, что после родов сразу будет молоко? А что его будет достаточно? Чтож,малыш голодный останется? Добавлено: 23 Март 2012, 16:55:39
ой ну вот и что делать? пропагандисты ГВ рассказывают страшеые истории, что после смесей и сосок ребенок может вообще отказаться от груди Чего-то у меня ни одна дочка не отказывалась  ,хотя обеих первые и вторые сутки кормили только смесью. У меня было к.с. оба раза и деток приносили только на вторые сутки. Да и первое прикладывание к груди скорее помогает наладить лактацию,чем накормить детку.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 16:55:39 от SWETA_NIKA »
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
.Не надо думать о том,что ре не возьмёт грудь от того что за 3-5 минут он пососёт больничную соску - БРЕД(ИМХО) и не только я так думаю. ishamanka, полностью согласна. Мне в своё время запретили кормить грудью ре пока он лежал в больнице. И я возила туда молоко, которое сцеживала. А грудь первый раз дала только через три недели. В итоге я прокормила сына 1,5 года без всяких проблем! 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки, моя доча ела смесь 4 дня!!! Вперемешку с молозивом! К груди прикладывала часто, но молоко пявилось только на 4 день - и ей даже смеси не всегда хвататало той что дают! Приходилось больше брать! И ничего нормально мы потом грудь взяли! У меня даже и в мыслях не было отказаться от смеси! А еще кстате я до последнего на ночь брала бутылочку для подстраховки - боялась что не хватит - потом выливала! Правда когда приехали домой смесь даже не покупала.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
А как тогда 200 лет назад младенцы выживали без смеси? Вроде природой должно быть всё предусмотрено 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ännhen вы хотите сказать что если ребенок покормиться несколько раз смесью, то у него потом будут проблемы с желудком? А что же тогда говорить о детях исскуственниках? Конечно я выступаю за ГВ, ну а если не хватает ребенку молозива. Вы сами где то писали, что у вас его было с избытком, поэтому вас эти проблемы не коснулись, но вот у меня например было оооочень мало, хотя к груди я прикладывала часто, ну что тогда делать, если малыш орет , а причина явно в голоде?
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Кучеряшка, здорово, что у вас получилось вернуться на грудь - большинство же говорят "ой, я не молочная, у меня молоко перегорело" и прочие сказки и становятся искусственниками.. Я просто была уверена, что буду кормить грудью во что бы то ни стало. И у меня получилось! 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я просто была уверена, что буду кормить грудью во что бы то ни стало. И у меня получилось! да  потому что "к кормлению грудью надо готовить не грудь, а голову" © Ännhen вы хотите сказать что если ребенок покормиться несколько раз смесью, то у него потом будут проблемы с желудком? Так ли страшен единичный докорм?кусочек оттуда приведу сюда (для ленивых, кто не захочет всю статью читать): Как только начинается докорм смесью, бактериальная флора кормившихся грудью младенцев становится похожей на таковую у детей-искусственников, у которых бифодобактерии больше не доминируют, и развивается заселение анаэробной флорой. (Mackie, Sghir, Gaskins, 1999) Даже маленькие количества докорма смесью (одно кормление в 24 часа) приведут к изменениям микрофлоры в кишечнике у ребенка. (Bullen, Tearle, Stewart , 1977) Введение смеси кормившемуся грудью младенцу приводит к нарушению в экосистеме кишечника с быстрым повышением числа энтеробактерий и энтерококков, сопровождаемого быстрой колонизацией бактриодами, клостридиями, и анаэробными стрептококками. (Stark & Lee, 1982) При поддержании исключительного грудного вскармливания требуется 2-4 недели для возвращения состояния , поддерживающего граммоположительную флору в кишечнике. (Brown & Bosworth, 1992; Gerstley, Howell, Nagel, 1982 В семьях склонных к аллергии, кормящиеся грудью младенцы могут стать чувствительными к белку молока коровы даже после одной бутылки смеси, (случайных докорм, или запланированный докорм в детском отделении в течение первых трех дней жизни). (Host, Husby, Osterballe, 1988; Host, 1991)
про повышение уровня риска развития аллергий и инсулинзависимого диабета и почему - читайте там по ссылке
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
потому что "к кормлению грудью надо готовить не грудь, а голову" Золотые слова! 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Я тоже сначала, почитав эту темку перед родами, была однозначно настроена, что буду кормить ТОЛЬКО грудью.Но после первых бессонных суток, когда я буквально вырубалась с грудью во рту у ребенка, и уже даже не слышала плач ребенка, мне стало страшновато. Боялась что в таком состоянии могу его вообще случайно придушить. Благодаря ору моего ребенка не выспались и соседки моей и соседних палат. На следующую ночь я накормила моего сынулю смесью и хоть немного поспала и набралась сил на дальнейшую борьбу за грудное вскармливание;) На третьи сутки, когда прибыло молоко, потребность в смеси отпала. Моя родная сестра тоже шла с настроем кормить только грудью. На вторые сутки она уже ревела вместе с малышкой, после нескольких прикормов успокоились обе. Мы обе, включая и моих соседок по палатам, которые тоже немного докармливали своих деток смесью, сейчас замечательно кормим грудью. Педиатры, кстати, проводили беседу с мамашками, которые слишком часто брали смесь, о необходимости наиболее частого прикладывания к груди. И всегда напоминали, что докармливать можно только после предварительного прикладывания к груди. Мое мнение (и далеко не только мое), что нечего так однозначно отказываться от прикормов. Днем, конечно, пытаться кормить только грудью. А на ночь, если ваш ребенок просит грудь каждые 15 минут (как было в моем случае), покормите его хотя бы раз смесью, что бы хотя бы часа 3 поспать и другим дать выспаться.
Добавлено: 27 Март 2012, 13:44:16 Ой, совсем забыла, спасибо огромное обсервационному отделению БСМП . Лежать неделю до родов, рожать и лежать неделю после мне у вас очень понравилось. Очень внимательный медперсонал и тетя на раздаче в столовке)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 13:44:16 от masa4ka »
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мне кажется, в подходе к любому делу нужен здравый смысл, а не фанатизм. Лично для себя я решила, что буду прикладывать все усилия для налаживания ГВ, в том числе и в роддоме. Но, если при стечении каких-либо обстоятельств случится докорм смесью моего ребенка, то я не буду делать из этого трагедию, не застрелюсь от того, что я плохая мама и не досмотрела дитеныша. Надеюсь, что у меня будет время исправить ситуацию в свою пользу.
|
|
|
|
|
|
|
венера
счастлива..потому что пою колыбельную..потому что маленькие ручки путают мои волосы..потому что на руке засыпает смысл моей жизни..потому что целую каждый вечер пухленькую щечку..счастлива..потому что мама..
Гродненец
|
Девочки, подскажите, может кто-нибудь в курсе... По прописке отношусь к 1 ЖК и рожать должна в БСМП, но в силу определенных обстоятельств наблюдаюсь в 5 ЖК - следовательно и рожать предстоит в перинатальном центре, чего не очень-то хочу, да и мой врач советует, лучше чтобы родоразрешение проходило в БСМП. Но как я понимаю это заключение договора на оказание платной услуги?? Может кто-нибудь был в подобной ситуации?? И может кто-нибудь знает стоимость платных услуг в БСМП?
|
|
|
|
|
|
|
|