LIANA27
Быть ухоженной-не роскошь,а жизненно важная необходимость
Гродненец
|
В роддоме мне в прошлый раз понравилось,что педиатр после каждого осмотра беседовала с каждой мамой отделения,докладывая результаты.В этот раз я сама бегала за педиатром,чтобы выяснить результаты.А один раз вообще красоту увидела:заглянула узнать,можно ли забрать дочу,в боксах никого,а на пеленальном столике развёрнутый младенец плачет и нажками свисает по пяточки.От жутко стало!Оказалось,отлучилась по более важному делу,а дитя потом досмотрела.Итам,и там хватает страшных ляпов,но в роддоие хоть условия,да и врача найти толкового можно.А про хамство в скорой слышала не только от рожениц,но и от студентов.
|
|
|
|
|
|
|
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
|
Мне педиатры в обсервации вообще не понравились((
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
В роддоме мне в прошлый раз понравилось,что педиатр после каждого осмотра беседовала с каждой мамой отделения,докладывая результаты.В этот раз я сама бегала за педиатром,чтобы выяснить результаты.А один раз вообще красоту увидела:заглянула узнать,можно ли забрать дочу,в боксах никого,а на пеленальном столике развёрнутый младенец плачет и нажками свисает по пяточки.От жутко стало!Оказалось,отлучилась по более важному делу,а дитя потом досмотрела.Итам,и там хватает страшных ляпов,но в роддоие хоть условия,да и врача найти толкового можно.А про хамство в скорой слышала не только от рожениц,но и от студентов.
Случай конечно не ахти, но везде всего хватает. В роддоме тоже приколы рассказывали... И про отношение к роженице и к ребенку... Настраивайтесь на позитив, тогда все хорошо будет... Я по крайней мере так настраивалась, так и получилось... Хотя тоже можно минусы найти, но лучше плюсы искать, чем на негатив настраиваться
|
|
|
|
|
|
|
LIANA27
Быть ухоженной-не роскошь,а жизненно важная необходимость
Гродненец
|
вот-вот,если заниматься справедливостью,то времени на детей не хватит,Бог всё видит.Главное,что дети и мамы живы и здоровы. 
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Заведующая в педиатрии БСМП в физиологии и правда очень хорошая. Я по всем вопросам сразу шла к ней в кабинет и она всегда толково объясняла. От других врачей там мало информации о ребенке получишь.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А объясните мне - чем отличается отделение абсервации от физиологии? Почему там разные порядки? Ведь после родов распределяют рожениц не по типу "сложные роды - в абсервацию, простые - в физиологию", а где место-койка, туда и везут. Что значит абсервация (не знаю, правильно ли слово написала) ? Что значит физиология?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Kristi85
Гродненец
|
А объясните мне - чем отличается отделение абсервации от физиологии? Почему там разные порядки? Ведь после родов распределяют рожениц не по типу "сложные роды - в абсервацию, простые - в физиологию", а где место-койка, туда и везут. Что значит абсервация (не знаю, правильно ли слово написала) ? Что значит физиология?
В обсервацию попадают женщины поступившие без обменки, недообследованные, с патологией,с острыми респираторными заболеваниями,с инфекционными заболеваниями,после кровотечения,недоношенные по сроками т.д. А в физиологию-поступившие по скорой,без видимой патологии и инфекционных болезней.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
В обсервацию попадают женщины поступившие без обменки, недообследованные, с патологией,с острыми респираторными заболеваниями,с инфекционными заболеваниями,после кровотечения,недоношенные по сроками т.д. А в физиологию-поступившие по скорой,без видимой патологии и инфекционных болезней. еще как у меня может быть, мест не было в физиологии.  А приехала я сама неожиданно в субботу вечером.
|
|
|
|
|
|
|
london
Гродненец
[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][IMG]http://li
|
скажите пожалуйста сколько на теперешний день стоит платная палата .
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
"сложные роды - в абсервацию, простые - в физиологию", а где место-койка, туда и везут. Иногда действительно в физиологии рожают сразу трое, а в обсервации никого, тогда пишут например многоводие и отправляют в обсервацию... У девочки которая со мной лежала в патологии именно так и случилось, но она была довольна, т.к. все внимание было ей одной.... я вот тоже думаю что хорошо что когда я рожала никого не было рядом - я бы не выдержала криков, ведь некоторые так орут, что врачи начинают на них орать....  А вообще чем больше кричишь , тем негативнее к тебе отношение...Имейте в виду!!!! Я например просто стонала, но никого это не раздражало....
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Я например просто стонала, но никого это не раздражало....
а я приговаривала, как старушка  и челку рвала, это уж точно никого не раздражала. Я тоже была одна, но так хотелось послушать как орут
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
и челку рвала, это уж точно никого не раздражала. Ага, кроме санитарки, которая потом твою чёлку с пола подметала на савочек 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
shutnica
|
а я одна рожала,стояла вцепившись косяк(чуть не облизывала его) и мужу всю ночь звонила(сказал следуйщий раз вместе будем рожать,все равно спокоя не было),а врач все уговаривала прилечь,потом она села на кровать и морально поддерживала
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
я рожала в физиологии, никто не орал, но и никто не трогал, рожали нас двое, девчёнка тоже не орала, очень внимательные были. Неонатолог Лисай Татьяна Владимировна, пришла, всё рассказала о ребёнке, пока меня штопали - руку мне придерживала  акушерка была - Маслинникова Людмила Андреевна, в родах подсказывала говорила, когда тужится, когда нет. в педиатрии врач была Светлана Леонидовна, черненькая в очках, с длинным хвостом - каждый день приходила, когда попросила показать малого - дала повязку и разрешила глянуть как пеленать, обрабатывать пупочную ранку, как малый выглядит (лежала 3 этаж, старый корпус), своих мед сестёр держит в руках ( слышала как она их строит).
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
(лежала 3 этаж, старый корпус), Че- то не приаомню, чтоб в БСМП в родовом был 3 этаж и тем более старый корпус......Может вы путаете с роддомом  !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Я вобще не могла себя контролировать и кричала под конец, и стены лупила... теперь аж стыдно  но ниче не могла с собой поделать, так было невыносимо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Сейчас лежу на втором этаже БСМП, жду родов, так сказать. Палаты свободные у нас есть, мест хватает. Медсестры (все, с кем общалась) внимательные, бегают по несколько раз к девочкам, у которых капельницы, проверяют все ли гуд, не печет ли, о самочувствии спрашивают... Санитарочки улыбаются, убирают все вовремя. В столовой всегда дадут лишний кусочек хлеба, и чая дольют, если попросить. В общем - мне пока все нравится. Единственное, что плохо - это скука. Телевизор не работает Когда я лежала в урологии, то чтоб узнать о своих анализах, мне приходилось бегать за врачом пол дня. А тут сразу на все вопросы отвечают - и мне это очень нравится, так как вопросов у меня всегда очень много. Давление меряют 3 раза в день. В общем, что я хочу сказать... Ремонта тут, конечно, нет, а не мешало бы... Палаты реально страшные. Но это не главное - главное, что относятся к девочкам тут хорошо. Ни разу я не увидела недовольное лицо, ни разу не получила отказ хоть в чем-то. И это, заметьте, без шоколадок и подношений.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Julinka ахолодно? Или ты в блатной 12 или 14 палате физиологии лежишь?
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Урааа у меня вчера родился племянник даже не смотря на то что врачи видно переотмечали Рождество! Представляете : Звоним в 103 говорим преждевременные роды (37 недель) должно быть плановое кесарево...адрес ул Южная, а они начинают говорить :"Зачем вы беременную в деревню увезли", мы пытаемся объяснить что это г. Гродно, а они : "Мы в деревню не поедем и всё тут!"  Предсттавляете  !!! Пипец просто!
|
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
брат телефон разбил пока объяснил что это вишневец! Ладно бы сама рожала так сели бы в машину и поехали ,так тут кесарево и медлить нельзя! Мало того скороя проехала наш дом, выбегали свистели на дорогу что б заметили нас! ( Видно новой карты города у них нет)
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
В общем, что я хочу сказать... Ремонта тут, конечно, нет, а не мешало бы... Палаты реально страшные. Но это не главное - главное, что относятся к девочкам тут хорошо. Ни разу я не увидела недовольное лицо, ни разу не получила отказ хоть в чем-то. И это, заметьте, без шоколадок и подношений. Полностью согласна!!! Но от шоколадки никто не откажется- мы давали Оле (маленькая такая), она по моему самая хорошая из всех акушерок!!! Но они там все в принципе хорошие!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
Я двоих своих детей рожала в БСМП и как-то все хорошо! Первый раз лежала в физиологии, а второй в обсервации. отношение было хорошее и там и там. Главное себя настроить, что все будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Оле (маленькая такая), она по моему самая хорошая из всех акушерок!!! Но они там все в принципе хорошие!!!! Оля акушерка вобще золотой человек! Побольше бы таких людей!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
korableva я кстате видела ваши фотки здесь, по моему я вас видела в БСМП в столовой!!!!  Но вас вскоре выписали, а я еще лежала пару дней!!!! Персонал очень хороший, и врачи и акушерки и даже санитарки почти все!!!!! Я в принципе осталась довольна!!!
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Добрый день, Дамы.
Может, кто подскажет, что за "лазерная стимуляция родов"? Нужна ли она?
Супруга лежит в БСМП (39-я неделя) и врач (Плакса) отправляет на эту саму процедуру.
|
|
|
|
|
|
|
|