Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 15:03:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Родильное отделение БСМП

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 161 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родильное отделение БСМП  (Прочитано 660295 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1320 : 06 Декабрь 2011, 14:37:29 »

Пипец,значит дальтонизм у меня... У меня зеленая Эльфийка... Сейчас еще раз гляну...

Добавлено: 06 Декабрь 2011, 14:39:10
Точно - зеленая  Шокирован

Смелее, товарищи!
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 06 Декабрь 2011, 14:48:31 »

Точно - зеленая  Шокирован
ну какая ж она тебе зелёная? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* avatar_60774.jpg (3,94 Кб, 93x120 - просмотрено 746 раз.)

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1322 : 06 Декабрь 2011, 14:52:52 »

А у меня на авторке у Эльфийки висит другая...Зеленая...

Добавлено: 06 Декабрь 2011, 14:54:25
вот такая - только что скопировала из последнего сообщения от Эльфиньи...

* 1.jpg (5,29 Кб, 114x120 - просмотрено 709 раз.)

Смелее, товарищи!
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 06 Декабрь 2011, 15:50:14 »

мистика  Смеющийся
знаю, что не по теме и модераторы будут очень-очень ругаться, но вот:
elfinja там уже икота замучила  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* 1.jpg (25,28 Кб, 429x336 - просмотрено 725 раз.)

ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 06 Декабрь 2011, 16:01:58 »

ЕЕЕЕЕееее ! Правда восторжествовала !!!!!!!!!!!!  Показывает язык

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1325 : 06 Декабрь 2011, 18:36:24 »

Фух.... Наконец-то и у меня стала Эльфийка сиреневая  Смеющийся
Специально сходила на предыдущую страничку и проверила   Смеющийся

Смелее, товарищи!
elfinja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 06 Декабрь 2011, 20:38:03 »

О как вас понесло дамачки,столько споров из-за меня Смеющийся,а мы тут места себе пытаемся выбить,кто последний с Вип палат выписываеться,передавайте ключи по списку следующему,а то рожать всем охота СмеющийсяЧур я первая на очереди(потому-что идея моя),следующая со мной Пампушечка Подмигивающий
Sunnil
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1327 : 06 Декабрь 2011, 21:00:04 »

Там все по прежнему так переполнено?! Ох, мне тоже осталось совсем чуть-чуть, а место хочется получше, я тоже в очередь, пожалуй, встану Улыбка
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1328 : 16 Декабрь 2011, 22:17:33 »

рожала я в БСМП))) мне в общем-то понравилось и все устроило))) только хотелось в платную палату, чтобы одной быть - не получилось)))
аможет потому, что врачи знакомые все)) но как мне показалось - там ко всем добродушно относятся)

Sunnil
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1329 : 17 Декабрь 2011, 17:11:00 »

Я вот тоже только пара дней как из БСМП и хочу поделиться своими впечатлениями.Рожала у того врача, с которым заключала договор. Ни к чему и ни к кому претензий нет.И врач, и весь персонал (акушерка, санитарка) просто замечательные, отношение доброжелательное, поддерживали все время и при этом хорошо делали свою работу  (на сколько я могу об этом судить). Потом лежали в отделении абсервации.Тоже весь персонал доброжелателен, пожалуй, за исключением большей части работников детского отделения, там улыбку встретишь не часто Грустный Жаль не попала в платную палату, но ничего, время быстро пролетело, тем более, что в палате лежали четвером, рожавших в один день друг за другом Веселый В следующий раз,конечно,хотелось бы в отдельную. Что касается самой палаты-было холодно, вид окон и стен удручающий, давно просит ремонта. А так в целом я осталась довольна!!!!
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 17 Декабрь 2011, 17:20:45 »

Так как меня вчера выписали доложу обстановку!!! Я пролежала две недели, первую с пузиком, вторую с малышкой!!! На прошлой недели мест было мало и девочек , уже родивших ложили к беременным в отделении патологии - это не совсем удобно. Во первых - 4 человека в палате, во вторых детей на пеленание надо возить - далековато!!! Мне девочек было жалко!!! Но когда я родила освободилась палата и я попала в двухместную и то не высыпалась, наши дети спали в разное время!!! Пару дней даже была свободна платная палата!!!! Проблема с местами бывает, но это как повезет, ведь каждый день кого-то выписывают!!!!!Поэтому угадать тут сложно....Да еще , если на улице холодно, то  в палатах ну очень холодно, особенно ночью.
LIANA27
Быть ухоженной-не роскошь,а жизненно важная необходимость
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 18 Декабрь 2011, 00:56:31 »

и что,холод в палатах-это норма?Наш роддом тоже ещё дорабатывать,но по крайней мере он специализирован,я обоих там рожала,за два года они многое одернизировали,но категорически осуждаю наш строй:нигде по Беларуси нет докормов-обязаловок(ну,может,есть ещё перифирии с пеленанием туго),все кормят только грудью.А тут дитя родилось,схватили и потащили,через два часа принесли сытого Беллактовской баландой и никто не расскажет,что мамино молозиво отвечает всем потребностям ребёнка,даже пока нет молока.тем более если есть показания к докорму,это не должно происходить через эти рассасанные не одним поколеним деток соски.А тугое пеленание,когда малыш даже голову еле вертит,кому удобно?Не маме,возьми на руки одетого или в свободном еленании карапуза,страх первый тот же будет,а потом чувствовать будешь,как надо.После родов первая эйфория долго держится и многое не замечаешь,многое прощаешь,главное,ребёнок здоров и с тобой.Но в БСМП даже студенты готовы заплатить,чтоб не идти туда по МЖ,слишком часто там режут(якобы у всех дитя неправильно шло,все знакомые человек 7 с разрезами,кто там рожал),выдавливают,там конвеер из-за минимума мест,а про условия молчу.К чему это?Вот и вопрос напрашивается:может вместо модернизации ледового дворца не мешал бы ещё один роддом?....

shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 18 Декабрь 2011, 09:59:50 »

LIANA27 сейчас вам напишут,что у вас завышенные требования,ну подумаешь в палате холодно,зато я с малышом и мне ничего не гадо,а то что малыш может простыть?.. И персонал вежливый,конечно если их не трогать,а если по делу дать замечание(как сделала я),то ппц.Докормы это ппц,думаю долго от них еще не откажуться(я про случаи когда нет необходимости).И то что половина зашитых(а вторая после КС)(не конечно есть смена у которой без разрезов) вот и расскажите девочки как вы умудрялись в биде подмыться?Стоя и все кргом заливаяну да некоторые после себя вытрут,а некоторые нет(ну просто не смогут,нету сил),а потом что в комнате личной гигиена мокро виноваты роженицы,так нам говорят,нет(когда же мы это поймем),это работа санитарок и они должны убирать(я не против,что я и сама могу убрать,да я и сама убирала за собой,потому что могла) Смеющийся
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 18 Декабрь 2011, 10:23:56 »

дитя родилось,схватили и потащили,через два часа принесли сытого Беллактовской баландой и никто не расскажет,что мамино молозиво отвечает всем потребностям ребёнка
Мне принесли малышку раньше положенного именно для того, чтобы я ее покормила из-за того, что нужно было брать анализы... т.е. никто ее смесью не докармливал. Только ч/з день педиатр предложила докорм, от того что очень много в весе потеряли... но никто не настаивал, что я его не брала...
А к девочке, которая не хотела ребенка кормить грудью и ребеночек ел только эти самые беллактовские докормы  Рот на замке, ходили и врачи и педиатры и уговаривали дать ребеночку грудь... Плачущий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1334 : 18 Декабрь 2011, 12:08:56 »

Я тоже слышала, что в БСМП стараются, чтоб все было естественней. А как там на самом деле - посмотрю уже на следующей неделе.

Смелее, товарищи!
Космическая Девочка
my kid is my world
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 18 Декабрь 2011, 14:51:31 »

Девочки, я тоже недавно из БСМП и про холод в палатах- это точно правда. Персонал замечательный, рожала у Волошина- супер, а вот детское отделение в обсервации явно подкачало(( А что докорм, так у многих девочек на самом деле молока нету и они им только и спасались.

Sunnil
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1336 : 18 Декабрь 2011, 15:12:48 »

Ну почему же многое не замечаешь, очень даже замечаешь:и страшные окна, и сырость в палате, и трещины на стенах, и холод, и ужасное постельное, и кровати, в которых не работает ничего, и вода капающая из крана, и в туалете плохой слив.И хотелось бы платных палат побольше или чтобы хотябы общих на 2 человека, а не на 4, а то на самом деле не высыпаешься. Но это вина не персонала...им 2 года обещают ремонт, но видимо денег после строительства тех же ледовых не остается, либо оседают они не там где надо.
Не знаю как со всеми врачами, но у кого рожала наша палата, то со всеми до последнего старались, чтобы роды были полностью естественными. По поводу докормов, то их оставляли на каждого ребеночка, и кто хотел-мог брать, но никого не заставляли, а наоборот говорили-давайте грудь,одну девочку очень долго обучали это делать правильно. Хотя скорее всего при случае, когда ребенок в детском отделении находится,они все-таки его дают. В комнате личной гигиены всегда чисто было (может мне так попадало), вот только мусор накапливался значительно быстрее, чем его выносили, от чего всегда стоял запах всех наших выделений( В душевой вода конечно стояла после некоторых девочек, но если в это время рядом была уборщица, то она говорила-дайте я сначала уберу.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1337 : 18 Декабрь 2011, 16:40:14 »

Ну что же мы хотим от нашей бесплатной медициныНепонимающий? Девочки , если хочется рожать с комфортом, то лучше в роддоме - есть платные палаты, которые очень даже ничего!!!! Но вот стоимость - не каждый себе может позволить!!!!!
korableva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1338 : 18 Декабрь 2011, 18:54:38 »

Девочки, я тоже как неделю назад вернулась из БСМП и лежала там очень долго. там есть и теплые и холодные палаты. Я лежала в теплой палате, не знали что делать, так жарко было. проветрим и через полчаса опять жара. Так что проситесь в 14 и 12 палаты -- это я про физиологию.
А на счет кормления... нам говорили кормить грудью, и если акушерки видели, что мы пытались накормить в первые сутки голождных детей смесью, они говорили "У вас у всех для этого есть грудь, что вы все бутылочки им сунете?". Так что там, наоборот, докорм не приветствуется, но его, конечно, дадут при необходимости.
Единственное что у нас там плохо было -- так это попа... Приехали домой, разделись, а там прямо корочка красная Шокирован Беданя малышка моя, до сих пор не можем полностью попу в порядок привести Обеспокоенный
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1339 : 18 Декабрь 2011, 22:01:00 »

А что докорм, так у многих девочек на самом деле молока нету и они им только и спасались.

Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий ноу комментс... и это печально. И печально то, что пол-отделения с бутылочками совкаются и ни один педиатр не остановит.

Хотя скорее всего при случае, когда ребенок в детском отделении находится,они все-таки его дают.

Когда пришлось оставить на посту мне м/с из детского сразу сказала "будет плакать - бедем кормить".

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1340 : 19 Декабрь 2011, 07:43:09 »

И печально то, что пол-отделения с бутылочками совкаются и ни один педиатр не остановит.
Это точно!!! У меня соседка по палате такая была!!!! Молока много, а она сцеживает и дает из бутылки и докорм ходила брать до последнего!!! Я говорю чего ты грудь не даешьНепонимающий Ответ меня поразил - это ты не спишь ночью все сиську ей суешь, а мне проще дать смесь или свое молоко из бутылочки и спать 6 часов!!!! Больше я ей ничего не говорила!!! А нет!!!! на прощание перед выпиской сказала - если побежишь сегодня за смесью, то кормить будешь недолго!!! Она лишь поулыбалась!!!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1341 : 19 Декабрь 2011, 08:17:50 »

Не все хотят долго кормить, и это их дело. Некоторые вообще кормить не хотят - и это тоже их дело. Деток жалко, но это не смертельно.  Грустный

Смелее, товарищи!
LIANA27
Быть ухоженной-не роскошь,а жизненно важная необходимость
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 19 Декабрь 2011, 09:36:46 »

но всн хотят детей,а дети-это труд,а не живая игрушка.Ваше дело,кормить или нет,ваша совесть и ваша ответственность.Плохо то,что в роддомах нет консультантов по ГВ,те 30минутные занятия,которые перед родам проводят,просто галочка в ведомости,а после родов должны прийти,объяснить,показать,научить.С первым чудесная педиатр была,жёстко отругала за качание после кормления,поддержала моё решение не приучать к пустышке и оба ребёнка выросли без неё вполне спокойно.А второй раз я лишь на третий или четвёртый день выпросила глянуть на малышку без кокона,долго упиралась,и было отчего.Лето 2010 все помнят,так вот попы вообще не было-мясо.Стала оправдываться,что надо было крем принести,но кто сказал об этом-никто,хотя спрашивала,что надо.А в Минских роддомах мамы сами пелёнки-распошонки меняют,все прививки,все обследования при них проводят,если мама слаба,помогают либо разрешено родственнику навещать.Много кто у нас двойняшек кормит,даже если хочет?Так сложилось,что попали в МОДКБ с младшей,там мама с дочкой лежала,свою двойню сама кормила,даже с учётом что одна в боксе 2 мес. лежала,а вторая при ней.Научили,показали,а мне у нас запретили сцеживаться,когда под лампу от желтухи сына на ночь положили,мол,есть чем кормить.Я,дура,не настояла.А как насчёт того,что докорм детей в боксах идёт без наблюдения?сунули бутылку,пелёнкой подпёрли beikb/F если срыгнёт или смесь в нос потечёт?Тут не персоналу вопрос,к системе,при мне на 40 детей одна медсестра была,над каждым не постоишь.У меня молоко не пришло со вторым,ничего не сделали,никаких анализов(гормон пролактин всегда был низок),но можно было наладить.90% женщин способны кормить,но это при условии правильного налаживания,вот этого у нас и нет.Должно быть так:дома твоя ответственность,а тут будь любезна,раз решилась на ребёнка.Ведь многие девочки сами ещё дети,их должны не их мамы учить,как правильно,а спецперсонал,чтоб правильно.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1343 : 19 Декабрь 2011, 09:49:08 »

Плохо то,что в роддомах нет консультантов по ГВ,те 30минутные занятия,которые перед родам проводят,просто галочка в ведомости,а после родов должны
Вам хотя бы 30 минутные занятия дали!!! Я недавно выписалась - никто ничего не показывал!!!! Родила я в пятницу, во вторник пришла врач, посмотрела грудь, сказала сцеживаться, есть уплотнения - и все!!!!!! Улыбка Улыбка Улыбка
shutnica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 19 Декабрь 2011, 10:24:24 »

есть эта неонтолог,такая интересная,не поняла как в неонтологии,но в истории разбирается
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1345 : 19 Декабрь 2011, 11:43:38 »

Цитата: LasVegas Lady от Вчера в 15:51:31
А что докорм, так у многих девочек на самом деле молока нету и они им только и спасались.

Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий ноу комментс... и это печально. И печально то, что пол-отделения с бутылочками совкаются и ни один педиатр не остановит.

девочки, "на самом деле молока нету" у 2% из тех, кто об этом говорит. а всего-то надо ПРАВИЛЬНО организовывать ГВ. прикладывание после родов, в родзале и т.д.

Я то знаю, а вот девушка, которую я процитировала (а также многие те у кого молока нет) не знают... вот это то и печально.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1346 : 19 Декабрь 2011, 12:52:27 »

а такая беларускамоуная неонатолог есть ещё в БСМП?
Мне она до жути не понравилась - ничего объяснить не смогла из того что я ее спрашивала!!!! А вообще из всей педиатрии мне понравилась заведующая!!! Пожилая такая в очках!!! Может я ошибаюсь , но мне кто-то говорил что заведующая!!!Пришла все объяснила , рассказала про все анализы, вобщем толковая женщина...
_ROMashka_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 19 Декабрь 2011, 19:47:55 »

Девочки,  может кто сможет рассказать о Юцевич Людмиле Адольфовне? Поделитесь информацией. Спасибо заранее...))

Jara
Не ищите счастья,будьте его источником!
Гродненец
**

О чем человек думает,тем он и становится.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1348 : 19 Декабрь 2011, 20:24:36 »

Неонатологи в БСМП и правда не слишком разговорчивы:на вопросы отвечают неохотно,стараются быстрее покинуть палату,чтоб не задавали лишних вопросов,рожала в 2009, снова предстоит встретиться с медперсоналом БСМП,надеюсь на более внимательное отношение.

]
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1349 : 20 Декабрь 2011, 12:10:29 »

надеюсь на более внимательное отношение.
Со сторыны педиатрии - и не надейся!!! Все вечно заняты, обход делают не каждый день, могут и в 17.00 прийти обход сделать!!! Вобщем педиатрия хромает, хотя в обсервации хвалят педиатров!!!!
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 161 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт