-Chloé-
|
А я не понимаю, зачем эти веники букеты персоналу тащить.. ? Какая от них польза  Если уж хочется реально отблагодарить кого-то, то приемлемее будет дорогой хороший кофе и коробка хороших конфет. Я мужу просто запретила мне какие-либо цветы нести! Зачем? Я люблю, когда он мне просто так без повода букеты приносит, вот тогда реально радость  А, когда сидишь и ждешь..., это как-то по-глупому получается  Но это лично моё мнение. А вот папа мой не удержался и принёс с выписке огроменный красивый букет цветов. От которых у меня через час пошла по рукам аллергия  Видно, сказалось пребывание в стерильных условиях роддома  Вот и смысл с того букета?
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
вернулись времена, когда коробка конфет и шампанское стали хорошим подарком, а салат оливье истинно праздничным блюдом (из-за своей стоимости)
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Некоторые еще додумываются в палату жене букетик передать!!!!! Может сейчас с этим построже, но когда я 7 лет назад рожала у нас в соседней палате были такие умные!!! Может я не права, но я считаю цветам, обработанным всякой химией не место в палате, где пребывают новорожденные.... 
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Девочки, я сейчас лежу в рольном отделении БСМП. И честно говоря, я немного в шоке. Не знаю про какую стерильную обстановку вы говорите. Я лежу, правда, в дородовой палате, потому что еще не родила. Через стенку родильный зал, в соседней палате лежат две мамочки с детками, так как ни в обсервации, ни в физиологии нет места сейчас. Мы в шоке  На тумбочках слой пыли, под кроватью в принципе тоже. Вход, так сказать, своюодный. Типа нельзя, но двери открыты и мы выходим на первый этаж, куда все приходят люди. То в аптеку, то в буфет и все бацылы несем в отделение. Очень хочу скорее родить и уехать домой. Каждую ночь отправляем кого-нить рожать и потом слушаем, как кричит сначала роженица, а потом плачет ребенок и у самих сердце разрывается....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ход, так сказать, своюодный. Типа нельзя, но двери открыты и мы выходим на первый этаж, куда все приходят люди. То в аптеку, то в буфет и все бацылы несем в отделение. korableva, раз нельзя, то чего же Вы ходите на первый этаж? 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки, я сейчас лежу в рольном отделении БСМП. Надеюсь до 5-го народу уменьшится - я как то не очень хочу лежать и слушать как другие рожают...Кorableva а вас почему раньше положили??
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
korableva, раз нельзя, то чего же Вы ходите на первый этаж? Потому что кое-какие препараты говорят покупать в аптеке -- это раз, мы и ходим. А во-вторых, заставляют бегать по лестнице, вот мы и бегаем.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А во-вторых, заставляют бегать по лестнице, вот мы и бегаем.  Капец!Они б ещё тренажёрный зал в предродовом оборудовали....С беговой дорожкой, трамплинами..... Сами себе противоречат!
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
*buska
|
Потому что кое-какие препараты говорят покупать в аптеке -- это раз, мы и ходим. А во-вторых, заставляют бегать по лестнице, вот мы и бегаем. Ну ничего не изменилось с моих первых родов!!!! Мне рекомендовали на 9 этаж на прогревание пешком ходить - каждый день ходила!!!! Ничего не помогло!!!Все равно стимулировали!!!
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Так и есть! нас еще на 11 этаж гоняют на ЛФК спортом заниматься, чтобы открывалось там все и начинались роды  И мы все покорно выполняем, так как все хотим скорее родить 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ну вот мне опять перехотелось в больницу!!! Ну неужели нельзя ждать дома??!! 
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Кorableva а вас почему раньше положили?? Потому что уже 41 неделя и крупный плод... А стимулировать тут особо не хотят. Пока пытаются запустить родовых механизм народными средствами, так сказать  . Врач сказала, крутить себе соски, бегать по лестнице, ходить на физ-ру, ну, и каждый день душераздирающий осмотр на кресле, что потом звездочки над головой полчаса  Мы уже привыкли с девочками за пару дней 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А стимулировать тут особо не хотят. Вот это новости!!!! Оказывается кое-что изменилось!!! Меня первый раз ровно в 40 недель стимулировали.... Так и сколько ж они вас там продержат??!!! Так это если меня 5 положат, а 9-го ПДР, а если еще переношу... сколько ж я там проваляюсь ..чего-то совсем мне туда не хочется....
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Так и сколько ж они вас там продержат??!!! Так это если меня 5 положат, а 9-го ПДР, а если еще переношу... Тут есть девочки, которые уже давно просрочили дату родов. И не стимулируют. Врач пришла, объяснила, что это вредно и сказала, давайте сами начинайте.... а потом будем думать. Не пугайтесь только, у каждого индивидуально все. Может у вас будут показания и вас простимулируют сразу, если будете согласны или само все начнется.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Врач сказала, крутить себе соски Какие соски? Зачем? Ребёнку? Чтоб сразу в рот засунуть, как родится? Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 18:35:29
А стимулировать тут особо не хотят. Пока пытаются запустить родовых механизм народными средствами, так сказать Так попроси мужа, чтоб принёс ужастик пострашнее! Ну... например "паронормальное явление 3" видели?  Я вот помню 1ю и 2ю часть, поэтому ужасно хочется посмотреть третью часть, но вечером страшно даже с мужем (муж-то ночью со мной в туалет не пойдёт  ), а днём одна - тоже страшно! А вы После отбоя, все уселись на одну кроватку, включили - как в лагере..... И дружно от страха рожать пошли! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Юнона
|
Цитата: korableva от Сегодня в 20:15:08 Врач сказала, крутить себе соски Какие соски? Зачем? Ребёнку? Чтоб сразу в рот засунуть, как родится? соскИ, а не сОски. 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Цитата: korableva от Сегодня в 20:15:08 Врач сказала, крутить себе соски Какие соски? Зачем? Ребёнку? Чтоб сразу в рот засунуть, как родится? соскИ, а не сОски.  Ой, я обчиталась  Я прочитала КУПИТЬ, а не крутить 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Врач сказала, крутить себе соски, бегать по лестнице, ходить на физ-ру, ну, и каждый день душераздирающий осмотр на кресле Помню и четыре года назад такие рекомендации давали. Я два часа перед сном побегала по лестнице, правда которая ведет к залу выписки. На следующий день с 6 утра начались схватки и к полпятого сама родила.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А вобще тут нельзя никакую технику с собой брать, даже фен. Я сегодня попросила мужа, он принес ноут и я тайком протащила, т.к. до понедельника сказали нам, что не родим, а на выходных тут с ума сойти можно будет. Потом также тайком мужу ноут отнесу. Да... на выходных там скука...Че -то я напереживалась, что даже живот начал побаливать, но надо еще кучу дел переделать...так что надо договориться с дочей, чтоб раньше пятого ни- ни..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Тут есть девочки, которые уже давно просрочили дату родов. девочки, ну смешно прямо.. вы уверены, что овуляция и оплодотворение произошли ровно на 14й день? так с какого перепугу считать ПДР- точной датой родов?  это ж и называется ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ дата родов. от неё минус 2 недели- тоже роды в срок и плюс 2 недели- тоже нормальные роды  а беганье по лестницам никому не помогает, с меня шутили (я на 42й неделе родила сама, без стимуляций, ибо отказывалась от них  ), что если б лестница так уж помогала, то родзал был бы на 11м этаже 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а беганье по лестницам никому не помогает, с меня шутили (я на 42й неделе родила сама, без стимуляций, ибо отказывалась от них Показывает язык ), что если б лестница так уж помогала, то родзал был бы на 11м этаже Смеющийся Ännhen, полностью поддерживаю! А девочкам могу только посоветовать - не бегать по коридорам и лестницам, где куча чихающих и кашляющих, а сосредоточиться на САМОМ ГЛАВНОМ - на ребенке и себе, проанализировать своё состояние, так сказать, "пройтись" мысленно по своему телу - от головы до носочков, это Вам поможет во-первых, успокоится, а во-вторых, понять...возможно к родам Вы с ребенком сегодня не готовы....  организм и ребенок сами Вам подскажут "КОГДА" 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ännhen, полностью поддерживаю!А девочкам могу только посоветовать - не бегать по коридорам и лестницам, где куча чихающих и кашляющих, а сосредоточиться на САМОМ ГЛАВНОМ - на ребенке и себе, проанализировать своё состояние, так сказать, "пройтись" мысленно по своему телу - от головы до носочков, это Вам поможет во-первых, успокоится, а во-вторых, понять...возможно к родам Вы с ребенком сегодня не готовы.... организм и ребенок сами Вам подскажут "КОГДА" Вы конечно правы, но понимаете, когда лежишь в больнице и неизвестно сколько еще ждать, а дома муж и еще один ребенок, а девочки по палате одна за одной рожают, а ты все никак.... и неизвестно сколько ждать....., то пожалуй хочется ускорить все таки этот процесс, хотя бы по лестнице побегать.... Совсем другое дело ждать родов дома!!!! Но мне например придется в больнице, поэтому я этих девочек, бегающих по лестнице прекрасно понимаю!!! и сама буду делать тоже самое..... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, полностью поддерживаю!А девочкам могу только посоветовать - не бегать по коридорам и лестницам, где куча чихающих и кашляющих, а сосредоточиться на САМОМ ГЛАВНОМ - на ребенке и себе, проанализировать своё состояние, так сказать, "пройтись" мысленно по своему телу - от головы до носочков, это Вам поможет во-первых, успокоится, а во-вторых, понять...возможно к родам Вы с ребенком сегодня не готовы.... организм и ребенок сами Вам подскажут "КОГДА" Вы конечно правы, но понимаете, когда лежишь в больнице и неизвестно сколько еще ждать, а дома муж и еще один ребенок, а девочки по палате одна за одной рожают, а ты все никак.... и неизвестно сколько ждать....., то пожалуй хочется ускорить все таки этот процесс, хотя бы по лестнице побегать.... Совсем другое дело ждать родов дома!!!! Но мне например придется в больнице, поэтому я этих девочек, бегающих по лестнице прекрасно понимаю!!! и сама буду делать тоже самое.....  то ли плакать, то ли смеяться... для примера - меня положили на сохранение в 36-38 недель...и когда почти все мои подружки по палате начали рожать - у них сроки по позже были....знаете КАК МНЕ захотелось тоже рожать!...только я понимала, что РАНО....так вот в Вашем случае - ситуация таже, если ещё не рожаете, значит РАНО, организм не готов - собственно ни Вы, ни ребенок! И вместо того, чтобы сэкономить и поберечь свои силы для, пожалуй, самого изматывающего (физически) события в жизни женщины - Вы наяриваете километры по лестнице - где логика?  Меня саму стимулировали, НО у меня были показания - во-первых, крупный ребенок (по УЗИ ставили 4500), во-вторых, двукратное обвитие и то, меня стимулировали в 40 недель и 5 дней. Знаете КАК я боялась стимуляции?! Это слава Богу, что организм был уже готов и потому откликнулся на неё...а не дай Бог что  Так что - не надо заставлять себя рожать...поверьте сила мысли и духовный настрой на роды - куда эффективнее, чем беготня по лестницам.  пы.сы. я бы уже боялась чего на той лестнице подхватить, и не дай Бог оступиться. 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Когда я лежала врач мне сказала ходить на улице. Но был август, солнышко, тепло, муж рядом..и помогло  но скорее не ходьба, а свежий воздух, положительные эмоции и настрой, что как бы меня не уговаривали стимулироваться, я дождусь, когда малышка сама захочет появиться на свет. И дождалась. Хотя тоже легла в больницу заранее. Девочки, вы расслабьтесь, действительно почувствуйте тело, прислушайтесь к ребеночку и вы вместе с ним обязательно пройдете этот путь. Потом вы сами себе скажете спасибо за то, что не вмешивались.
|
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
Так и сколько ж они вас там продержат??!!! Так это если меня 5 положат, а 9-го ПДР, а если еще переношу... Тут есть девочки, которые уже давно просрочили дату родов. И не стимулируют. Врач пришла, объяснила, что это вредно и сказала, давайте сами начинайте.... а потом будем думать. Не пугайтесь только, у каждого индивидуально все. Может у вас будут показания и вас простимулируют сразу, если будете согласны или само все начнется. Я рада, что врачи особо не горят желанием стимулировать, хочется чтоб все само собой началось, без стимуляций... Я тоже в понедельник ложусь, интересно как долго ждать придется  так хочется уже побыстрее увидеться с малышкой 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Висит на яблоне яркое, сочное, наливное яблоко, и… не падает. Висит высоко. Казалось бы уже созрело, но нет, не пришло еще его время. Достать его, конечно, можно - потряси посильнее яблоню или закидай ее палками. И вот яблоко у вас в руках. Но какое? Побитое, с вмятинами да ушибами. Такое надолго не сохранится, да и портиться быстро начнет.
Заботливый, мудрый хозяин поступит иначе. Он даст плоду «выбрать свой час». День проходит, другой и - долгожданный плод готов сам «прыгнуть» к вам в распахнутые объятия. Сочный, наливной, без ушибов и «синяков», готовый к встрече с новым неизвестным миром.
Мораль: каждому плоду свое время, свой год, свой месяц, день, час, минута, мгновение. Каждому своя луна и свой порядок звезд!
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Висит на яблоне яркое, сочное, наливное яблоко, и… не падает. Висит высоко. Казалось бы уже созрело, но нет, не пришло еще его время. Достать его, конечно, можно - потряси посильнее яблоню или закидай ее палками. И вот яблоко у вас в руках. Но какое? Побитое, с вмятинами да ушибами. Такое надолго не сохранится, да и портиться быстро начнет.
Заботливый, мудрый хозяин поступит иначе. Он даст плоду «выбрать свой час». День проходит, другой и - долгожданный плод готов сам «прыгнуть» к вам в распахнутые объятия. Сочный, наливной, без ушибов и «синяков», готовый к встрече с новым неизвестным миром.
Мораль: каждому плоду свое время, свой год, свой месяц, день, час, минута, мгновение. Каждому своя луна и свой порядок звезд!

|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Меня саму стимулировали, НО у меня были показания - во-первых, крупный ребенок (по УЗИ ставили 4500), во-вторых, двукратное обвитие и то, меня стимулировали в 40 недель и 5 дней. У меня тоже крупный ребенок по узи и обвитие на шее тройное  Но и это не показатель для стимуляции, и правильно, наверное. Врач говорит сегодня тройное на шее, завтра это обвитие на ногах... это не показатель. Врачам виднее, знают свое дело. *buska, вы ничего не бойтесь и ложитесь спокойно, если направляют. Скажу честно, что персонал здесь отличный. и медсестры и врачи все заинтересованы в любой из нас, подбадривают, разговаривают, на все вопросы дают ответы... Да и девочки с кем в палате будете хорошо поддержат, у нас так по крайней мере.  И кормят неплохо, не жалуемся в общем
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
Меня саму стимулировали, НО у меня были показания - во-первых, крупный ребенок (по УЗИ ставили 4500), во-вторых, двукратное обвитие и то, меня стимулировали в 40 недель и 5 дней. У меня тоже крупный ребенок по узи и обвитие на шее тройное  Но и это не показатель для стимуляции, и правильно, наверное. Врач говорит сегодня тройное на шее, завтра это обвитие на ногах... это не показатель. Врачам виднее, знают свое дело. *buska, вы ничего не бойтесь и ложитесь спокойно, если направляют. Скажу честно, что персонал здесь отличный. и медсестры и врачи все заинтересованы в любой из нас, подбадривают, разговаривают, на все вопросы дают ответы... Да и девочки с кем в палате будете хорошо поддержат, у нас так по крайней мере.  И кормят неплохо, не жалуемся в общем korableva, а вас сразу на 2-ой этаж положили?
|
|
|
|
|
|
|
|