PoGera
|
Я наверно какая-то странная... но я не хочу чтобы моего ребёнка куда-то забирали, что-то делали без меня Хочу сама всё переодевать-мыть, без пелёнок, а сразу в слипики-бодики Присутствовать при всех процедурах и осмотрах врачей  В БСМП это реально?
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Я наверно какая-то странная... но я не хочу чтобы моего ребёнка куда-то забирали, что-то делали без меняХочу сама всё переодевать-мыть, без пелёнок, а сразу в слипики-бодикиПрисутствовать при всех процедурах и осмотрах врачей В БСМП это реально? Если с ребенком все в порядке, то два раза пеленать вам разрешат (даже обяжут это делать), а два раза они будут. На второй день вам покажу как пеленать , подмывать ребенка под краном. В 6 утра и 6 вечера (могу и ошибиться - время прошло почти 4 года) .А вот слипики-бодики - это только дома. Пеленание подразумевало под собой - распеленать , протереть салфелкой, поменять подгузник.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Ого как все поменялось за 7 лет!!!! Мне помниться мы не пеленали!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Если с ребенком все в порядке, то два раза пеленать вам разрешат (даже обяжут это делать), а два раза они будут. На второй день вам покажу как пеленать , подмывать ребенка под краном. В 6 утра и 6 вечера (могу и ошибиться - время прошло почти 4 года) .
Ну это только при условии, если в вашей палате будет пеленальный столик. В противном случае пеленать будут только на посту.
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Скажите, пожалуйста, а непосредственно перед родами еще раз взвешивают? Или это уже не важно?
|
|
|
|
|
|
|
Anxunamun
|
Скажите, пожалуйста, а непосредственно перед родами еще раз взвешивают? Или это уже не важно?
Обязательно. В приемном покое, когда поступите. Ведь анестезию в случае чего на вес рассчитывают
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Всё боишься лишних килограммов? 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Маша*
|
Скажите, пожалуйста, а непосредственно перед родами еще раз взвешивают? Или это уже не важно? меня не взвешивали, с обменки вес переписали
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Всё боишься лишних килограммов?  Неа. Просто позорится не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Неужели все так серьезно?)))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
korableva
|
Неужели все так серьезно?))) Ну, как сказать.... На учет становилась 62, а щас 79 За последние три недели 4 кг получилось набрать. А врачу обещала, что больше 12 кг не наберу. Так теперь стыдно будет взвешиваться 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Неужели все так серьезно?))) Ну, как сказать.... На учет становилась 62, а щас 79 За последние три недели 4 кг получилось набрать. А врачу обещала, что больше 12 кг не наберу. Так теперь стыдно будет взвешиваться  спокойно  я +13кг была, кажется, в роддоме -12 (после родов), а до выписки ещё -1. а потом ГВ, слинги, много прогулок, похудела ваще.. как всегда хотела похудеть, но не получалось 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Я рожала в БСМП 12,11,2011. Лежала в обсервации, ходили в халатах . В палатах тепло, даже очень. Лишней одежды не надо. На коридоре свежо, но не холодно. В родзале не заметила: тепло там или холодно, так как была занята другим. Но точно скажу, что не жарко было. Но если бы было жарко, то рожать точно было бы просто тяжело. На коридоре, когда лежала со льдом, было очень холодно. Но на мой взгляд это так и надо. В палату поступила, сразу согрелась.
Если очень честно сказать, то про роды я вообще не думала. Как они должны были пройти, тоже не думала. просто хотела родить и увидеть малышку. Поэтому могу сказать однозначно, мне помогали в родах и потом, поддерживали и т.д. Все очень понравилось. Я благодарна Врачу Кириной Светлане Юзефовне и акушерке Евец Я. Б. Персонал в основном приятный, готовый помочь и поддержать.
Если честно, то их работа не сладкая. Женщин перенести с каталки на кровать, подмыть, обработать швы и т.д. А если у кого просто нет настроения или устали, то думаю, что можно понять. Но таких я не встречала почти. Так что настраивайтесь на лучшее и все будет хорошо.
А по поводу пеленания, то я тоже не хотела дома пеленать, но малышка такая маленькая, что даже в 56 теряется. Поэтому в легкую пеленочку закручиваю, так чтобы тепло немножко было. Не пеленаю, а просто закручиваю. Даже если ручки вылезут, то ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
korableva
|
Fancy , поздравляю! Класно! А сколько ж малышка родилась по росту, что теряется в самом маленьком размере? 
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
Можно отвечу? В птенчиках подсмотрела  Fancy - девочка (ПДР - 18 ноября) - родилась доченька 12 ноября, в 21.05, 3100 г, 52 см
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
но малышка такая маленькая, что даже в 56 теряется. Если родилась 52 см, то недолго ей теряться осталось  еще неделька и вперед 56-й носить
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
Я рожала в БСМП 12,11,2011. Лежала в обсервации, ходили в халатах . В палатах тепло, даже очень. Лишней одежды не надо. На коридоре свежо, но не холодно. Это хорошо. А то я начала настраиваться на баулы с теплой одеждой
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Fancy поздравляю!!!!! Я так поняла что вы рожали не договариваясь и все прошло очень хорошо!!!???
|
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
А я 28 ноября поеду "сдаваться"  Тоже собираю потихоньку сумки
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ну, как сказать.... На учет становилась 62, а щас 79 Толстые стриптизёрши всегда перегибают палку!  Я тоже на учёт становилась 62кг..... В 24 недели была 72 уже ))))) В последний раз, слава всем богам, весы были грязные, она сказала, не взвешивайся, в другой раз Так что, у меня впереди ещё 3 месяца... а разрешённых килограмов только 2 осталось !!!!!! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
tanyusha
|
Ой... Собрала сумку и сижу на чемодане, переживаю... Завтра утром укладываюсь в родильное отделение Пока! А я 28 ноября поеду "сдаваться" Улыбка Тоже собираю потихоньку сумки Улыбка Ой, девочки, я вам прям завидую. Это такое классное состояние, когда уже вот-вот...и не знаешь, и представляешь, и первая встреча впереди. А какое это безумное счастье увидеть свое чудо в первый раз!!!! Желаю вам легких родов и здоровеньких малышей 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Так что, у меня впереди ещё 3 месяца... а разрешённых килограмов только 2 осталось !!!!!! А уже 1 кг перебрала!!! Не знаю как потом збрасывать буду, но сейчас уже не так переживаю за лишний вес как раньше!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kristi85
Гродненец
|
Если с ребенком все в порядке, то два раза пеленать вам разрешат (даже обяжут это делать), а два раза они будут. На второй день вам покажу как пеленать , подмывать ребенка под краном. В 6 утра и 6 вечера (могу и ошибиться - время прошло почти 4 года) .А вот слипики-бодики - это только дома. Пеленание подразумевало под собой - распеленать , протереть салфелкой, поменять подгузник. Девочки,а когда я рожала(правда 5 лет назад и в Минске)-нам принесли деток и спросили кто будет переодевать в домашнее? Показали как и после этого никто и никогда не забирал малыху ни на минутку.Даже на прививку на 3 день сами носили.Вот и получается пропаганда совместного пребывания матери и ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
мамамария
Гродненец
|
Я тоже первого в Минске рожала почти 7 лет назад в 6 роддоме. С детьми были сразу, хоть и чувствовала я себя очень скверно, да еще врачи перестарались с лекарствами и у меня вылез пиелонефрит. Только тогда малого забирали на пару часов. Одевали в свою одежку, подмывали и чистили носик в течение дня сами( утром медсестры). На утренний осмотр и туалет врач и медсестра приходили в бокс( там такие классные одноместные стеклянные боксы  ), все показывали и разжевывали, мы за ними не бегали. А здесь, я так понимаю, пеленание для того, чтобы снять вопрос со стиркой, хотя зачем учить пеленать, когда современные мамульки не пользуются.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я тоже первого в Минске рожала почти 7 лет назад в 6 роддоме. С детьми были сразу, хоть и чувствовала я себя очень скверно, да еще врачи перестарались с лекарствами и у меня вылез пиелонефрит. Только тогда малого забирали на пару часов. Одевали в свою одежку, подмывали и чистили носик в течение дня сами( утром медсестры). На утренний осмотр и туалет врач и медсестра приходили в бокс( там такие классные одноместные стеклянные боксы  ), все показывали и разжевывали, мы за ними не бегали. А здесь, я так понимаю, пеленание для того, чтобы снять вопрос со стиркой, хотя зачем учить пеленать, когда современные мамульки не пользуются. ой, ну что вы сравниваете небо с землёй... У нас и роддома всего - то 2, а что уж говорить про пелёнки..., в которые ещё наших мам пеленали, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
|
мамамария
Гродненец
|
У нас и роддома всего - то 2 Так, наверное, на 2 можно было бы раскошелиться и сделать их отличными, хотя утверждать, что они "плохонькие" не буду, т.к. не была, не знаю. В январе посмотрю. 
|
|
|
|
|
|
|
Kristi85
Гродненец
|
У нас и роддома всего - то 2, а что уж говорить про пелёнки... Пеленки нам выдавали в количестве 20 штук на сутки-но мы ими не пользовались,как-то не хотелось пеленать малышку в чужое,да и свое чистенькое и красивенькое.А тут я понимаю-хочешь не хочешь,а пеленай.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Счас параллельно слушаю нтв... там новости... и рассказывают про какойто российский пренатальный центр (Свердловской обл. вроде).... как там всё замечательно и красиво.... И картинка - счастливые родственники встречают роженицу с ребёнком уж запакованым, рядом выходит медсестра с пакетом (я так догадываюсь вещи роженицы помогает вынести).... И через пару секунд, на фоне счастливых родственников эта медсестра уже с букетом цветов и другим пакетом уходит в отделение обратно.... Я так догадываюсь, уже не с вещами роженицы  Так некрасиво! Вспомнила, когда выписывалась, муж спрашивал - что кому купить? Я сказала - ничего никому, кроме меня! Врача мы поблагадарили цветами и конфетами с кофем после родов.... Остальному персоналу мне не захотелось ничего покупать - никакого особого внимания никто не оказывал, проблем у нас не было, поэтому мы там просто тупо лежали никому ненужные... А медсестре подарок? Зачем? Каким она там боком? Запеленала перед выпиской и помогла вещи вынести..... Может я просто эгоистичная слишком.....  Муж всёравно цветочек ей купил... 
|
|
|
|
|
|
|
|