Борода
|
это я тоже читал. Разницы, я так понимаю, никакой?
Кэп говорит что никакой )) но BP и Castrol по отдельности же есть, хотя В конце 1990-х годов в состав BP вошли компании Amoco, ARCO, Castrol и Aral. 
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
 масло на кокосовом молоке  не я придумал )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
1. ну каг бэ эстеры и кокосовое  молоко - разные вещи и то, что ты написал, большинством воспринимается, как бред... кстати, чем ты можешь подтвердить наличие эстеров в указанном тобой масле? я таких данных не нашел 2. технология двойных эстеров применяется в производстве масел motul серии 300V и я бы очень не советовал лить его в обычные пихуны, особенно если учесть сокрытие производителем данных по зольности, содержанию цинка, фосфора... 3. в кастрол магнатек эстеры присутствуют в кач-ве присадки, так что мотул каг бэ в этом плане не эксклюзивен...
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
RеbЕl-24
|
Михалыч, я не даром упомянул пчелиное матчное молочко - это классический развод лохов на бабало маркетинговый ход: это молочко (кокосы) может и обладает каким-либо чудодейственным свойством, но только при соответствующей концентрации, например 1к1, а не капля на ж/д цистерну (себестоимость основы на этом чудо-веществе выше в 6-8 раз, по сравнению с классической основой (данные из статьи), но цена на конечный продукт значительно не превышает среднерыночную, поэтому кто-то явно урот)  ну а второй вариант: даже если этих эстеров из кокосов там 99%, то оставшийся 1% - это вредные примеси, удалить которые при получении этих самых эстеров из химически-сложного сырья, коим является кокос, ну просто ооооочень дорого, в результате имеем зольность, цинк, фосфор и прочий букет неприятных "присадок", но об этом ведь можно умолчать, а вот о полезности кокоса для ДВС на рекламном щите нужно непременно написать большими буквами  а на самом деле - будь эти эстеры так хороши, то остальные производители всеми правдами и неправдами изготавливали бы масло на их основе, т.к. химия творит чудеса, и кокосы не единственное сырье из которого можно эти самые эстеры синтезировать, поэтому даже если мотул и король масел, то его преимущество над другими маслами не столь значительно 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
будь эти эстеры так хороши, то остальные производители всеми правдами и неправдами изготавливали бы масло на их основе, т.к. химия творит чудеса они и на самом деле хороши и многие производители их используют, как компонент, т.е. - присадку, так что мотул- далеко не король это классический развод лохов на бабало маркетинговый ход ну велся же народ на охрененные противозадирные свойства хадо  теперь- кокос...
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
они и на самом деле хороши и многие производители их используют, как компонент, т.е. - присадку так на сколько я понял из статей, фишка мотула в том, что само масло по сути и есть эти эстеры с незначительной долей присадок (т.е. основа масла - эстеры, а не эстэры всего-лишь добавка, по принципу хорошего много не бывает) поэтому мотул и есть такой полезный, а еще он содержит витамины минералы 
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
Блин не знаю, мой ответ ЛиквиМолли (это что последнее покупал) но за 11 лет что за рулем, никогда не видел разницы в масле, все время покупал 10в40 какое попадет, правда машины по два года и на продажу ну 30-40 тысяч наезжал
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
основа масла - эстеры, а не эстэры всего-лишь добавка не во всем, только в motul серии 300V
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
основа масла - эстеры, а не эстэры всего-лишь добавка не во всем, только в motul серии 300V так вообще выходит что весь мотул кроме серии 300Вэ такое же обыкновенное масло как и у конкурентов 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
ну таки да, насколько я понял...
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
выходит перешел на Мотул СИНТЕТИКУ и машину как поменяли,почти не доливаю масла,да и мне кажется движок тише начал работать это классика жанра, ака самовнушение? 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
перешел на *... и двиг стал тише работать, да и +20резвых коников - это классика жанра не важно, о какой марке речь и чем кокосовее дороже масло, на которое осуществлен переход - тем больше шансов услышать ентот бред 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
выходит перешел на Мотул СИНТЕТИКУ и машину как поменяли,почти не доливаю масла,да и мне кажется движок тише начал работать это классика жанра, ака самовнушение?  Не сказал бы, очень частое явление
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
выходит перешел на Мотул СИНТЕТИКУ и машину как поменяли,почти не доливаю масла,да и мне кажется движок тише начал работать это классика жанра, ака самовнушение?  На этот раз нет 
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
я читал только название темы признаюсь, н опо моему ответ очевиден а вопрос глуп . в ТУ все написано . кому жалко бабла на нормальное масло - покупайте корча и лейте полусинтетику, кто хочет залить масло "лучше " ка кони считают , чем рекомендует завод, скажу как человек с образованием ДВС - затея непонятная , конструкторы все посчтитали, а я не думаю что рядовой баранковладелец умнее конструкторов. Я сейчас не имею ввиду случаи устаревших авто или марок масла , когда замена просто актуальная необходимость. пора тему закрывать
Добавлено: 29 Май 2012, 22:12:09 все таки почитав пару постов я бы добавил - абы как тоже не стоит заливать. экономите так хотя бы постоянствуйтесь , а не один раз одно второй раз второе
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кто хочет залить масло "лучше " ка кони считают , чем рекомендует завод, скажу как человек с образованием ДВС - затея непонятная , конструкторы все посчтитали, а я не думаю что рядовой баранковладелец умнее конструкторов. а у меня и полусинт и синтетика) что делать?) Добавлено: 29 Май 2012, 22:39:13
ну по книге
|
|
|
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
покупайте корча и лейте полусинтетику есть автомобили, у которых по заводу заливается 10-40, и по мануалу требуется то же. И там совсем не 70 лошадиных сил.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
есть автомобили, у которых по заводу заливается 10-40, и по мануалу требуется то же. И там совсем не 70 лошадиных сил. и што? может авто для умеренных широт 
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
то есть 10-40 это что за маркировка .. или ето диапазон вязкости или чего то может еще ?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а у меня и полусинт и синтетика) что делать?) смешивать, 1/1
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
а у меня и полусинт и синтетика) что делать?) смешивать, 1/1 и в двигателе довести до кипения 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
то есть 10-40 это что за маркировка .. или ето диапазон вязкости или чего то может еще ?
 а у меня и полусинт и синтетика) что делать?) смешивать, 1/1 и в двигателе довести до кипения  помешивая?)
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
помешивая?)
педалю газа "впол" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mx.Neo
Величайший враг спрячется там где вы его будете меньше всего ждать
Гродненец
Люблю эксклюзивные машины
|
Valvoline синтетика
|
|
|
|
Все хорошо, все просто супер, все хорошо я просто умер
|
|
|
Andron
|
+щепотка соли
лучше сахара
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
+щепотка соли
лучше сахара сахар нельзя, сахар дорогой!
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
+щепотка соли
лучше сахара сахар нельзя, сахар дорогой! + лавровый лист,он не дает маслу бастро темнеть )))))
|
|
|
|
|
|
|
|