SHALI
|
Katerinka, ты прям меня в краску вгоняешь....  Постараясь быть к 10, но боюсь не успею, мне еще дитя на Фолюш с утра отвезти надо! (кстати, на обратном пути могу кого=нить подбросит в центр. Наталья, Шиншилла - звоните!) Предлагаю первые 3-4 ряд занять для слингомам (чтоб удобнее было на сцену подняться, или просто встать.) и для "большого начальства." Уф, что-то я волноваться начала...
|
|
|
|
|
|
|
Claire
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Молодцы вы все! Очень хотелось бы быть вместе с вами сегодня, и честное слово, села на машину и приехала бы  , но малыш заболел, увы  Жду отчетика о том как все прошло
|
|
|
|
"Дорогие родители! Время, когда малыш у вас на руках, у вашей груди или в вашей постели, не будет долгим, но на всю оставшуюся жизнь ребенок сохранит уверенность в вашей любви и готовности прийти на помо
|
|
|
valerka
Гость
|
Ощущение тепла, Claire спасибо! Я как-то волнуюсь... но надеюсь, что всё пройдёт нормально. Всё-таки это наш первый опыт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Девочки, все большие молодцы. Все очень понравилось. Сегодня получился настоящий праздник ГВ и даже с продолжением
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Claire
Молодой Гродненец
|
А по подробнее об акции можно? Весь день отчетика жду как у вас все прошло 
|
|
|
|
"Дорогие родители! Время, когда малыш у вас на руках, у вашей груди или в вашей постели, не будет долгим, но на всю оставшуюся жизнь ребенок сохранит уверенность в вашей любви и готовности прийти на помо
|
|
|
Nataniel
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 16:39:57 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Подожди немножко, скоро выложим фотки. Немного надо отдышаться
|
|
|
|
|
|
|
Claire
Молодой Гродненец
|
Жду, жду.... с нетерпением! [smiley=rolleyes.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2007, 20:56:44 от Claire »
|
|
|
|
|
Ощущение тепла
Молодой Гродненец
Даже драконы кормят грудью...
|
И я, и я!!! [smiley=vrolijk_26.gif] Но уже смотрится красиво, Nataniel спасибо за оперативное фото 
|
|
|
|
"Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка"
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот прошла наша акция "Золото белых капель". .  Что-то забыла упомянуть, что к чему в названии акции... ну, да ладно - это уже не важно.  Мне с детем, конечно, было тяжеловато: то хныкал, то спал, то ел, то бегал и топтал аггитационный материал поликлиники. [smiley=18.gif] В общем, всю акцию я только волновалась, и половину даже не услышала, к сожалению. Спасибо всем, кто пришёл послушать, поучаствовать, поделиться своим опытом. [smiley=angel.gif] Но самое большое спасибо девочкам, которые помогли всё это организовать.  Поиск спонсоров: Забава, SHALI. Буклеты (составление): Забава (рецензия): Л.Н. Шейбак (спасибо SHALI), Наталья. (печать): -Jeanne-, BIRUZA, Забава, SHALI, Nataniel. (бумага): BIRUZA, магазин "Машенька" (спасибо SHALI), ОАО"Молочный мир" (спасибо SHALI), Забава. Плакаты-афиши: SHALI, Забава за организацию печати, Katerinka за идеи по оформлению, mamik за самый первый концепт, Забава за поиск спонсора ( ОАО"Молочный мир"), развешивание по поликлиникам и ЖК, Laurencja, SHALI, Забава за поиск фотографий, natusia, ameli, SHALI, Забава за доработку концепта. Логотип - KaterinkaПоиск помещения и переговоры с администрацией поликлиники, главным педиатром Гродненской области и зам.начальника Облздравотдела - Забава. Переговоры с администрацией поликлиники, областного роддома - ameliПереговоры с Облздравотделом, Советом женщин - natusia. Предложения по организации и проведению мероприятия, составление плана: ameli, mamik, SHALI, Забава. Воздушные шарики с гелием!!! - SHALI (агенство по организации праздников "Вельвет").Украшение зала золотыми шариками - Забава и Яночка (ameli)Приглашение СМИ Забава (газеты Вечерний Гродно, Гродненская Правда), natusia (телевидение). Подготовка почтовых ящиков и названия дла конкурса о ГВ - ameliКстати, дошла только Гродненская правда, и то, когда уже всё закончилось. Так что, читайте в номере, который выйдет в среду. Должна быть заметка об акции.  Заметка в Вечернем Гродно о предстоящей акции - Наталья. Объвление в новостях о предстоящей акции на областном радио Забава (телерадиокомпания "Гродно") Лекция о грудном вскармливании: первые дни и недели грудного вскармливания, подготовка к грудному вскармливанию во время беременности - Наталья. Лекция о слингах: виды слингов, преимущества слингов, что это такое и зачем, мнения врачей, психологов, социологов, консультантов по грудному вскармливанию, мам, использовавших слинг, отличия от кенгуру - SHALI. Кенгуру любезно предоставила и продемонстрировала ameli. Демонстрация ношения в слингах - Шиншилла, Nataniel, ameli. Помощь в завязывании слингов, ответы на вопросы Наталья, SHALI. Мамочки, рассказавшие о своём опыте использования слинга Шиншилла, Nataniel, Katerinka, Наталья. И самая большая благодарность моему МУЖУ! За его поддержку, терпение и практическую помощь! [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 13:45:28 от SHALI »
|
|
|
|
|
raduga
|
неужели все закончилось? Даже не верится! [highlight]Забава - ты молодец! [/highlight]Спасибо твоей светлой голове за идею, ждем продолжения и с удовольствием примем активное участие!
Фотки в студию, еще хотим.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Katerinka
|
В первый момент я испугалась, что доктор Рыбкин завалит дело. Если б не Наталья, Шали и Забава, то так бы оно и было... Люди бы просто разбежались. Вроде и говорил Рыбкин всё правильно, но так в такой манере и таким тоном за ГВ не агитируют. Так ГВ хоронят. Это ИМХО (может он и зашибись специалист, но это было не заметно)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, Рыбкин это чудо просто! Вроде э популярно объясняли что к чему. И просили вводное слово, а он со своим фильмом. даже мне стало неинтересно слушать и смотреть. Такой доисторический фильм. И тем более такая же программа уже была год назад. В общем, ладно. Только я собиралась подойти нашептать ему на ушко, что пора заканчивать выступление, как девочки оперативно сработали и о, слава! продолжила Наташа. Кстати, опишите кто-нибудь подробнее, как это произошло, а то в закулисьи бурно возмущались и разрабатывали стратегический план по свержению "специалиста" с трибуны, и всё пропустили.  В общем, понравилось, что публика собралась заитересованная, задавали вопросы. И само общение мне больше понравилось. Вот, где находится истина. И +1 Шиншилле за вопрос, после того, как врач сказала, что у них по поликлинике 40% детей на ГВ до 6 месяцев - почему всё-таки 60% мам к 6 месяцам не кормят? Ответ, конечно, меня умилил: "Разные обстоятельства бывают". Да, не обстоятельства это, а причины, хотелось сказать: и немотивированный докорм, и советы по допаиванию, одна мама на акции говорила, что педиатр советует кормить по требованию, но выдерживать режим в 3,5-4 часа  и т.п. А то начала про какие-то патологии, встречающиеся 1 на миллион. Но я итак волновалась, как эти завы отнесутся ко всему происходящему, и дадут ли дабро на следующую акцию. Людей пришло не много. В основном наши мамы и их знакомые. Но были и "новенькие". Больше всего беременных. Пришла даже одна бабушка! Т.к. невестка с дитём, а бабушке очень хочется, чтобы она кормила грудью. Я надеюсь, Наталья потом выложит нам, кого и сколько и откуда узнали об акции, что не маловажно, т.к. будем знать, на что тратить силы, а на что нет. Очень мне понравилось, как выступила SHALI про слинги.  Хочу сказать, что слинг действительно многие считают тряпкой, платком и, вообще, ненужной вещью, но со слов Светы звучало так убедительно, что на самом деле хочется одеть и носить-носить-носить.  Ну, Наталья само собой. Это ж её стихия, было бы странно, если бы звучало не убедительно.  Запуск шариков очень понравился. Их оказалось больше, чем обещалось. И людей и шариков было как раз в нужных соотношениях. Было бы много людей, шариков казалось бы мало, а тут - в самый раз. Не знаю, как это выглядело снизу, но сверху вполне празднично и по-детски радостно.  В конце пришли репортёры с Гродненской правды и мы начали фотаться, давать интервью. Администрации поликлиники это всё дело понравилось и они даже предложили сотрудничать с центром ВОЗовским, который располагается на базе их поликлиники (там гинеколог, андролог, психотерапевт, они оказывают помощь подросткам). Не знаю, какая именно нужна им помощь наша. Короче, они были довольны. А это, пожалуй, чуть ли не самое главное.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Ну вот и я уже отошла от эмоциий. Могу и поподробнее расписать.... Садитесь и слушайте: Подошла я в 10.20 к этому времени, Забавушкино семейство украшало зал золотыми шарами (приобретенными между прочим за свой счет!), которые надували ameli(ята). Стала названивать "Вельвету", насчет шаров, а они не отвечали.... (успела покрыться холодным потом, но к счастью, спонсоры скоро нашлись и привезли прям в поликлинику 15 замечательных и абсолютно белых Шариков! (вместо обещанных 10!)) Которые мы привязали к напольной вазе и получилось очень симпотно!
Где-то в 10.30 пожаловали первые гости. Наталья, вела учет прибывших, и интересовалась откуда они узнали о нашей акции!(Надо попросить у нее выложить статистику.) ПОтом стали подтягиваться и остальные! Большинство, как мне показалось, было пузатеньких мамочек. Но были и с детишками (7/8 мес) + слингомамочки. Приятно, что приходили семейными парами. А так же была мама молодой мамочки (помните бабушку с фотиком ), которая хотела побольше узнать о правильном ГВ! Поситил нас и еще один консультант по ГВ - ОЛЬГА. Прибыли и форумчанки helen_perla и UFO (благо они фотки недавно выкладывали, а то так и не узнала бы )UFO, вообще я опознала только по Марку и слингу (потом уже) . Как выяснилось, была еще и -Jeanne- (Но я не видилААА! ) Наверное, больше половины все же, было наших знакомых мам, но были и новые лица.
В 11.00 подошли представители поликлиники и Мистер Рыбкин (для тех кто не в курсе, он у них там куратор по ГВ. И мы его приглашали в обязательном порядке, типа сказать приветственное слово! И кстати, Наталья оставляла ему свою лекцию для подробного изучения.) Сначала всех поприветствовала заведующая, порадовалась за нашу группу и обещала нас не прогонять (вольный пересказ), а всячески содействовать в нашем правом деле! Потом Забава, рассказала о наших "Целях и задачах" и передала горячий привет, низкий поклон и буськи Спонсорам! И тут слово передали Мисье Рыбкину. А он, не долго думая, включил нам фильм. (причем ладно бы включил, так еще и мотал на начало и, дрожащими от волнения руками, теребил кабеля от видика.) Короче, ВСЕ мужественно смотрели замусоленную плёнку (кто там обещал нам ДВД?) с гнусавым переводом про Норвежских мам. Самое полезное, что из этого можно было вынести, это кадр с правильным прикладыванием новорожденного прям в родзале! Посему, пришлось намекнуть (особенно красноречивао получилось у малышей), что пора бы уступить место профессионалу и честь знать! А то уже стало непонятно и хто тут организатор!  Но не тут то было. Даже после того как кино остановили, мисье Рыбкин принялся вещать с трибуны! (с акцентом на ферментах и составе молока!) Ну а когда он посягнул на то, что было запланировано у Наташи...!!! В общем, уломали его, на то что дадим поотвечать на вопросы, и тогда он сдался! Хотя, спаведливости ради, должна заметить что он молодец!!! Говорил Фсё правильно, что не часто встретишь среди врачей. (простите родные) Наталья, бодренько и по существу, рассказала основные моменты. Причем куратор был явно доволен "своей коллегой" и одобрительно качал головой! [/color] "Слушайте внимательно консультанта по ГВ. Она ДЕЛО говорит..."
|
|
|
|
SHALI
|
А затем "взяла слово" одна из мам и высказала свое "ФУ" нашей системе родовспоможения, ну и особо её задело то, что большой упор делался на качественном питание мамы. Она на своем примере старалась убедить, что доход семьи не влияет на возможность выкормить ребенка грудью (Так нихто и не спорит жэж, наоборот). Ну а потом слово за слово и разразилась дискуссия м/у мед. работниками, мамами, спецами. Но самое главное и очень приятное, то что слова Рыбкина не расходились с Наташиными! Вот! Ну, тогда я как бы невзначай облачилась в слинг и вышла для принятия эстафеты. Народ было реально жалко и не хотелось их сильно парить, поэтому постаралась быстренько пробежаться по основным моментам. (Конечно, волнение сказывалось, поэтому не все прошло и было сказано, так как задумывалось, ну да не беда!) Вроде народ врубился и особо не дискутировал, а главное я все опасалась за врачей - вроде тоже согласились, что слинг это РУЛЕЗ! Очень наглядно было увидеть, как располагается дите в кенгурушке (Амелишкина Анютка) и в слинге (Алеська Шиншиллка). Потом продемонстрировали май (Nataniel) и даже покормились в кольцах (Шишиллка, молодчина!) В финале ameli, рассказала о конкурсе и пригласила всех к нам на следующую акцию -12 октября! Потом мы раздали шарики гостям, вышли на крылечко и, дружненько улыбаясь, отпустили их в небо (Только Алесенька, не захотела рустоваться с капелькой маминого молочка, ну оно и понятно! Не готов еще ребенок к завершению ГВ ) нард разошелся, а мы вернулись в зал за вещами и тут....... Прибыла ПРЭССА! Судорожно пыталась выяснить, что ж тут было! Выудить максимум инфы (из буклета ) и зафоткать оставшихся слингомаомчек. ну мы еще успели и групповое фото учудить! Почитаем, что насочиняет "Гродзенская ПРАУДА"! Вот и Фсё!
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
SHALI, Забава со воей стороны хочу вынести вам огромную признательность за профессионализм и креативность в организации акции. Честно говоря, приятно работать в такой компании  Остальные девчонки тоже сработали четко и слаженно. Именно по-этому акция удалась и прошла на должном уровне. Даже медработники убедились, что мы не самодеятельностью занимаемся. Вот долгожданный "exit poll" Кто пришел: Беременные - 10 чел. Кормящие до года - 6 чел. (из них 2 уже закончили) более 1 года - нихто более 2 лет - 1 чел. (членов семьи я не успела посчитать) Как о нас узнали: из Вечерки - 1 чел. Из интернета - 3 чел Буклеты, плакаты - 5 чел. от знакомых - 5 чел. из ЖК, ДП - 4 чел. (извиняйте, мот кого не учла, кто пришел позже)
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Claire
Молодой Гродненец
|
Девочки, вы все МОЛОДЦЫ!!! Очень рада за вас! Замечательно, что у вас все получается!!! Так держать! С таким энтузизамом, можно горы свернуть
|
|
|
|
|
|
|
Claire
Молодой Гродненец
|
Еще вот хочу попросить поодержать и нашу Группу Поддержи ГВ. Создала я наш форум! Зайди, плз зарегистрируйтесь! Посмотрите! Наш адрес http://forumgvlida.3bb.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
8 сентября 2007 года в нашем городе, на базе детской поликлинике №3, прошла акция "Золото белых капель", организованная группой поддержки Грудного вскармливания (под началом Забавы). Эта было первое подобное мероприятие. Хочется надеяться, у нас впереди еще много нового и не менее интересное, поэтому и было принято решение для отчета о самих акциях выделить отдельную темку![/size]
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, да, девичья память , а как же Януля? Ребенок старался, аж шарик лопнул! Блин, простите!  Я по темке нашей смотрела, чтобы никого не пропустить, а у Яночки ника здесь нет, вот и пропустила. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, хотелось бы выслушать критику. Это нам просто необходимо для дальнейшей деятельности, чтобы её только улучшить, а не загнуться. Хочу в здесь
Не стесняемся! Я начну первой. Мне не понравилась моя речь. Плохо выучила, а когда разволновалась, всё спуталось, и в итоге речь получилась смазанная, в общем, некрасивая. Обязуюсь исправиться!
Выступление Рыбкина. Видимо, в следующий раз надо с ним более подробно обговорить все моменты, или постараться без него обойтись, что, конечно, маловероятно.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Да нет,Забава, заучивать слова не выход. Это всегда звучит "фальшиво" и люди это чувствуют. А когда слова идут от сердца, даже если есть какие-то сбои, публика простит. Оно и понятно, мы не профессиональные лектора, и волнение имеет место быть. То же касается и чтения с листа. При такой форме изложения материала, очень трудно варьировать интонацию и следовательно все идет на одной волне, что может быть утомительно. Самый оптимальный вариант- конспект на карточках! Их всегда можно держать перед глазами, не слишком афишируя. (Так и для себя сделала вывод. сначала- составить подробную лекцию - пару раз прочитать, чтобы запечатлеть основные фразы. А затем - сделать тэзисы!) Ешё один прием для "облегчения" информации - это смена оратора. Поэтому, надо передовать слово от одного к другому. Так живее получится. Я очень жалею, что не сказала свою финальную фразу (она мне больше всего из всей речи нравилась  ). Еще про конкурс как-то смазанно получилось. Хотелось, чтобы прозвучали стихи для примера. (но я ступила и не предупридила Амели  ) Да и адрес чуть не забыли. в общем не хватало красивой "точки". Но думаю шарики - выручили, получилось какбы многошарие многоточие! А вообще самое большое упущение, что не обговорили как будем "отмечать" и это получилось спонтанно. В следствии чего, некоторые "пролетели"...  Обещайте исправится!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Тоже самое получилось и у меня, писала одно, сказала невнятным голосом другое, зато все что сказали, то было от души!!!! А организацию неофициальной чати приедлагаю обсуждать до акции  , чтобы субура больше не получалось, т.к. не знаю как кому, а мне продолжить очень хотелось, т.к. компания была очень подходящяя!!!!!!!  а у Яночки ника здесь нет, вот и пропустила. Ну, я думаю, на первый раз простим 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Так я вроде уже "восстановила справедливость" 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Итак, времени до 2 акции не так уж и много. Давайте планировать.... Тема "Где рождается мама?" В программе: * Хочется пригласить представителей Роддома и БСМП (наверное педиаторов).( Лидию Николаевну - вроде уговорила! Еще хотелось бы Бут-Гусаим увидеть! Она классная Амели обещала договориться с кем-нибудь из Роддома! (Заодно им можно предложить прослушать лекцию от Миделии - они очень просили найти специалистов!) Чтобы они рассказали об организации ГВ в роддоме. Услышать, что может предложить принципиально нового наш "Перинатальный центр!" (Уже 3D-УЗИ поставили! ) * И чтобы "ответили" всем недовольным и будущим мамочкам на вопросы! * Краткий экскурс в роддомовскую жизнь (от приемника - до выписки) * Партнерские роды (за и против, как на практике это осуществить?) * О состояниях, при которых ГВ может быть отсрочено, что делать, чем кормить ребёнка. Можно ли сцеживаться и кормить сцеженным и т.п. Например, желтуха новорожденных, недоношенный ребёнок, маловесный и лежит в педиатрическом отделении в кювезе - что делать маме, чтобы сохранить ГВ? * Как наладить ГВ после кесарева...? ---------------------------------------------------------------- * Первое прикладывание (важность, в первые 30мин!!!) + позы кормления в первое время!(мультимедийная призентация, ну хоть пару фоток ) (Катеринка) * Как быть пока не пришло молочко?....(тут боюсь, могут быть разногласия с официальной медициной ) (Наталья) * слово о том, зачем кормить вообще и зачем по требованию (Nataniel) ------------------------------------------------------------------- * Презентация "Миделии" (не более 10-15мин!) для всех собравшихся * Презентация "Машеньки" *Подведение итогов конкурса - подарки от спонсоров!
Аудитория : в основном беременные! (Но опять же, приглашаются все желающие!) Так что упор на агитацию нужно будет делать в ЖК!!! Если спонсоров не найдем - можно и ч/б плакатики А4 сделать. листовки в формате нашего буклета / на 3штуки. С одной стороны - пару слов про "ГПГВ"+лого С другой про конкурс и следующую встречу.... Но сделать много и раздать в ЖК, чтобы участковые распространяли... + Магазины дет вещей.(Машенька, Малышок, Дет мир и т.д.) Хотелось бы все же чтобы инфа про 1 и 2 акцию (и главное конкурс) прошла на блогах! (девочки, кто напишет?) У кого еще какие мысли?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2007, 02:04:57 от SHALI »
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Было бы замечательно, если б 2-ая акция была более зрелищная, чем 1-я. Начало, как говорится, положено, теперь нужно углуб##ть ту инфу, которая прошла как ознакомительная. А на пальцах объяснять тяжело. Короче, если бы во второй акции использовать мультимедийный видеопроектор, то можно было бы показать и правильное прикладывание и ошибки в кормлении и всякие разные таблицы и схемки на экран спроектировать. Завпомнилось бы лучше и интереснее все прошло б. МОЖЕТ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ДОСТУП К МУЛЬТИМЕДИЙНИКУ? Нужен для этого дела также нотбук. Нужные картиннки я могу отсканировать и обработать. Можно было бы и еще часть фильма показать - выбрать нужный кусок. Гораздо лучше бы смотрелось, чем по телеку.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 23:45:39 от katerinka »
|
|
|
|
|
BIRUZA
Гродненец
|
а где прочитать как акция прошла?
насчет следующей акции, я могу ноутбук принести, а мультимедийник можно попросить на какой-ибудь фармацевтической фирме , т.е это тоже могу на себя взять.
|
|
|
|
|
|
|
|