SHALI
|
За день до рождения ребенок спросил у Бога: "Я не знаю, что я должен делать в этом Мире". Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой". "Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA... Это будет эпиграфом новой встречи...... Поэтому в название слова ангел - приветствуется, но хочется еще поиграть со словами..... (ангел по имени Мама.) Народ кидайтесь вариантами!!!! Номинации, планируется 3 (стихи о ГВ, рассказ в прозе и фото на тему ГВ!)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы тут тоже всей семьей собираемся (папу правда отправим круги наворачивать скорее всего) + веду с собой 2 беременюшки и одну интересующуюся.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Всем приветики! Очень рада, что мамочки-форумчаночки собираются на встречу!  а там кенгуру или на руки... УФО, вы ж вроде слингом обзаводились. Нет?  Конечно, можно на руках, ведь там сидеть можно будет, можно выйти походить, если разнервничается чегось.  SHALI, очень нравится название "Где рождается мама". Интригующе, захватывает, действительно задумываешься: где?  Большой вопрос с помещением. В силу обстоятельств я технически не могу выяснить этот вопрос (у меня перерыв тогда, когда у них обед, а потом я только после 17 свободна, а заведующая уже уходит в это время). Амели вчера не дозвонилась до заведующей 3 ДП. Может, посчастливится ещё до встречи. Ну, и про организацию конкурса никто не знает? Медела выпускает системы докорма у груди, молокоотсосы, спецательные ложечки для докорма сцеженным молоком и т.п. Буду с ними связываться, когда выяснится с помещением. В статье в Вечёрке не написали время проведения акции. :-/ И вообще, не понравилось: как-то коряво [highlight]молодые[/highlight] мамы готовы идти в народ [highlight]и учить неопытных[/highlight] :-? шарики [highlight]ввиде[/highlight] белых капель Это ещё как?  Не ввиде, а как символ!!! :-/. В общем, не интересно, не увлекает.  В планах группы наладить бесплатные консультации в БСМП и жк Блин, какие консультации? Девочки, надо шифроваться!!! Оказать практическую помощь, дать совет, ответить на вопросы и т.п. Если мы не хотим заиметь проблемы на свою голову и голову тех, кто нас пустил в мед.учереждение. [smiley=behead.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 19:39:54 от valerka »
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
встреча эта замечательно, но мой племяшик со своей мамочкои живет за городом! и они не смогут прикатить к вам! ну а ваши встречи это здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Значит так, 1. сходила на почту, зарегистрировала ящик, адрес будет такой: 230008 г. Гродно а.я. 40 2.зарегистрировала е-адрес: gpgv_grodno@Тут В роддом пойду в пятницу, так что если что-то надо пишите.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Надо будет эти адреса написать на буклеты, которые будем раздавать на акции.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
да, блин, статья действительно вышла очень корявая я поняла, что к ним надо приходить уже с готовым текстом, потому что на словах они не догоняют. И то, что время акции не написали  просто отписка какая-то получилась... вообще, как то грустно последнее время, боюсь, что нас совсем мало будет и причем все свои или это осенняя пора :-?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 09:45:48 от shchorah »
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
valerka
Гость
|
Наталья, что за хандра? Веселей!  Ну, и что, что мало будет и все свои? В этом тоже есть свои плюсы! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 да нормально я думаю соберется. Я подруге позвонила, чтобы предложить, так она сказала, что уже знает и собирается. Буклет или плакат (я толком не поняла) в "Машеньке" видела.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
девченки, я скорее всего буду, но может с опозданием. и может с одним из малышей. но кенгуру не принесу, кажется амели говорила, что может взять. если предложение в силе, то пусть возьмет. я еще позвоню. Мамик.... (с Кенгурушкой, для антипримера ) Под влпросом, т.к. она в деревне в этой деревне живет 50 тыс. между пр., хотя это не важно. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Ну, если кенгуру так нужно, я могу принести, у меня есть
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
в этой деревне живет 50 тыс. между пр  А то я никак не могу не могу сообразить, что за деревня, откуда взялась. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Не проблема, принесу кенгуру. А название для конкурса предлагаю "Лучшее для самых лучших"
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Я тоже могу взять кенгуру с наполнителем  И слинг возьму - вы мне подскажете можно ли в нем носить или все таки он мне замаленький....
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
mamik,  ну я про деревню образно напасала.... Девочки, смотрите какую красоту Лукренция сотворила... 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 02:37:42 от SHALI »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже могу взять кенгуру с наполнителем  И слинг возьму - вы мне подскажете можно ли в нем носить или все таки он мне замаленький.... а вы в два месяца уже в кенгуру? 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
UFO, конечно подскажем  Что-то я сомневаюсь, что слинг может быть настолько маленький, что в нем нельзя найти удобное положени для такого малыша....
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Очень красиво, прям современная мадонна.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
mamik,  ну я про деревню образно напасала.... Девочки, смотрите какую красоту Лукренция сотворила...  ух ты... Очень красиво, прямо воодушевляет... И кто после этого осмелится сказать, что процесс кормления грудью-- дело стыдное и нелицеприятное?
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Вчера я подошла к групке ммамаш+беременных - думаю приглашу их, хотя у них и вторые дети - может есть вопросы. И я такое от них услышала!!! - "Я первого кормила до года! Куда уж больше!" - "А, это слинг называется. Кусок шторы в котором ребенок скрюченный болтается. Ужасное зрелище!" -"Я родила 31го августа, а ребенок грудь не берет. А старший еще совсем маленький и поэтому у меня нет возможности кормить грудью" -"У как я кормила! Пол года грудь сцеживала! Молока было много. Потом надоело." И прочие перлы. Я их пригласила, но вроде как они не могут.... Вот такие у нас опытные мамочки (2-3 ребенка у них) Мне аж обидно стало и речь переняло от таких ответов. И это все в одной кучке!
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Я тоже могу взять кенгуру с наполнителем  И слинг возьму - вы мне подскажете можно ли в нем носить или все таки он мне замаленький.... а вы в два месяца уже в кенгуру?  У нас кенгуренок, в котором с рождения можно носить. Но я в нем не много ношу - по дому только балдеем.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 12:21:10 от UFO »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Вот такие у нас опытные мамочки (2-3 ребенка у них) Мне аж обидно стало и речь переняло от таких ответов. Да, не переживайте Вы так  . мы ведь не ставим целью научить/заставить/обязать всех мам кормить малышей грудью. Наша аудитория - это те кто хочет, но у кого плохо получается, есть вопросы или сложности. А так же те у кого не получилось с первым, но они очень хотят "наверстать" со вторым! А так пузатики, у которых должно сформироваться положительное отношение к ГВ и полная уверенность в том, что это не только легко, но и приятно! А те кто планирует бросить кормить, чтобы легко отлучаться из дома и вернуться к прежним привычкам. Те которые уверенны, что ИВ это в порядке вещей. - Это не наш контингент. И революции мы в их сознании не сделаем 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Народ, планирую в конце своего рассказа о приемуществах слинга дать слово слингомамам. Посему, подумайте, пож, чем именно вам нравится слинг. Я тут набросала ориентировочный сценарий (чтобы не повторяться). Главное передать суть. А слова можете подбирать любые Шестое, и самое убедительное, на мой взгляд, мнение мам, которые уже пользуются слингом: - Я знаю, что я свободна в своем передвижении, как по квартире, так и по городу, да, его удобно использовать и дома, и на улице. А для меня это очень важно, я по натуре очень активный человек, не могу сидеть дома. И наш папа, так же разделяет наши симпатии к слингу, и частенько носит малыша на себе! (Альгуня) - Т.к мы живем одни, и у меня нет помощников по хозяйству, только со слингом я наконец-то, стала что-то успевать делать по дому – готовить, стирать, пылесосить. Муж очень доволен моим приобретением, и иногда с большим удовольствием сам гуляет с малышом в слинге.(Забава) - Раньше, я часто гуляла с коляской, и мне это нравилось, но чем старше становилась моя малышка, тем менее охотно она соглашалась в ней ездить. Вот тут то нам на помощь и пришел слинг. Теперь я все время вожу его с собой и могу смело уезжать далеко от дома, не опасаясь, что малышка запросится на ручки. И сейчас, когда Дочка начинает ходить мне тоже очень помогает слинг. Софийка не так много может пройти, поэтому я могу посадить её на какое-то время в слинг, чтобы она передохнула, а потом опять будет сама топать. (Катеринка) -про удобство с 2-мя малышками (Наташа) -про удобство с тяжелым малышом (мамик) -Бирюза про шарф (тяжелый малыш/ + любимая поза на спине) -Про тяготы жизни в старом доме с узкими проходами, отсутсвием лифта и очень тяжелой коляской (Шиншилла) И в заключении, подводя итог, Я скажу о том, что слинг помог мне найти замечательных друзей и полностью изменил мое представление о «тяготах» материнства И финал: "Конечно, мы не хотим сказать, что слинг – решение абсолютно всех проблем. Это – не панацея, и есть мамы (и дети), которым он не подходит. Помимо всего прочего потому, что это не просто аксессуар, а определенный стиль жизни. Стиль тех, кто живет не рядом с детьми, а вместе с ними, кто не отделяет свою «частную» жизнь от семейной и рад всем на свете поделиться с близкими. Если это – и ваш выбор, то нам – по пути!"
Так могу я расчитывать на вашу поддержку  ?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2007, 19:55:27 от SHALI »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Народ, во сколько приходим? В 10,30 вроде как должны наши капли (шары) привезти. Плюс еще Забавиными украсить нужно. Так что?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я считаю, что не поздже 10. А шарики белые, Забава говорила, привезут в 8,30. Может что-то поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
SHALI, просто офигеть какую речь сочинила! ИМХО тебе обязательно нужно проявить свой талант в литературе помимо форума! Я пригласила одну будущую маму и еще двух с маленькими детьми. Одна точно обещалась, насчет других сомневаюсь. Ой, а я выступать  как-то не собиралась завтра...
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Katerinka
|
Вот сегодня попалась открытка в тему: Автор С.Выспяньский 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Ощущение тепла
Молодой Гродненец
Даже драконы кормят грудью...
|
Девочки, какие же Вы МОЛОДЦЫ...читаю и слезы наворачиваются!!!  Жаль не смогу поприсутствовать, но я обзвонила своих знакомых гродненских мамочек  От всей души желаю Вам завтра удачи и считаю, что у Вас уже все получилось.
|
|
|
|
"Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка"
|
|
|
valerka
Гость
|
Katerinka,  вот какие картинки должны рисовать в детских учебниках, а не ту бредятину, что Наталья рассказывала. Девочки, я предлагаю собраться в 10-00, без опозданий. 2 девочки для регистрации прибывших на акцию. Это могу быть я и ещё кто-нибудь. Я возьму ручки и блокноты. Кстати, на буклетах надо написать адреса для конкурса. Выбрать время, когда конкурс заканчивается. Например, 5 октября. Шарики мои развесить хватит минут 20-30. Я возьму нитки и ножницы. Шарики с гелием раздадим в конце мамашкам-деткам и синхронно запустим. Я готова высказаться, почему использую слинг.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Раньше 10.30 не приду никак, извиняйте 
|
|