valerka
Гость
|
Короче, сходила я в облздравотдел... Лучше бы я туда не ходила, конечно. [smiley=behead.gif] Но всё равно пришлось бы... Так вот самая большая сложность в том, что они не имеют опыта по организации таких групп поддержки и потому они даже не знают, что с нами делать. То говорят, что можете делиться опытом, то говорят, что не можете. :-? Нет они даже готовы сделать нам рекламу, но надо, чтобы всё было правильно!!! [smiley=1.gif] А правильно, это значит - медработники. Я им объясняю, что по инициативе ВОЗ - это не должны быть люди, связанные с медициной. Ой, не знаю... Главный педиатр области должна была созвониться с министерством здравоохранения, там есть человек работающий с ВОЗ.
А вообще, у них всё прекрасно: прогнозные показатели они выполняют - 80% детей до 3 месяцев на грудном вскармливании. А что с теми 20% - их, видимо, даже не волнует. А сколько кормится до 6 месяцев им, вообще, не интересно. :-/ И в тоже время они готовы поддежать, только не знают как. [smiley=12.gif] Вот если бы мы зарегистрированы, то тогда другое дело. Зарегистрировался и делай, что хошь. А так они несут ответственность, если просто так приютят нас в поликлинике.
Я позвонила девочкам-консультантам в Минск, которые там организовывали группы поддержки при поликлиниках, и они сказали, что они не регистрировались, а просто так и существуют при поликлиниках, по иницитиве самих поликлиник, в связи с 10 пунктом успешного грудного вскармливания, который должны выполнять Больницы доброжелательные к ребёнку. [smiley=67.gif]
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Забава, Вы отчаянная женщина [smiley=thumbsup.gif] Насчёт регистрации я предупреждала - эт щас прикол такой со всеми этими тендерами, кастингами и т.д. Но не будем останавливаться на достигнутом. Можно предложить им выделить деньги под поликл-ку, которые, наверное, тоже должны проводить всякие-такие мероприятия, а поликл-ка, если у Вас есть там знакомые, пусть уже покупает или оплачивает фсё это дела и как бы запишет ещё и себе галочку в табель, и нам поможет. to ameli К сожалению, не видела зал, но так мне казалось компактнее, например, если мне не нужно будет слушать, как консультант кого-то консультирует, а я захочу померять слинг, чего я буду сидеть и ждать, пока Наталья всех обслужит, мы посмотрим кино, побеседуем с мамами и только потом начнут мастер-класс. А так бы выяснила, допустим, что-то у консультанта, затем отошла к группке мамочек - пообщаться, затем к слингам, и так по кругу все заинтересованные плавно прошли бы, естественно, не исключая общей вводной и заключительной части. У меня, видите ли, тоже большой опыт в таких делах. Но это лишь ИМХО, решать координационному совету. Самое важное - прежде, чем принимать решение, попробуйте, как говорили у нас на телерадиовидении, сделать тракт - приблизительную репетицию по сценарию с таймером 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
natusia, дело в том, что они не против самой акции, а спонсоров мы уже нашли. Они против того, что лекцию будет читать консультант, у которого нет мед.образования. А если это происходит в поликлинике, то всё должно быть по-медицински. Я промолчала про слинг - представляете, что они бы про это сказали? Они считают, что за рубежом эти организации по поддержке ГВ существуют только для бедных и соответственно им помогают. А то, что некоторые мамы очень сожалеют о том, что во время не получили нужную инфу, их абсолютно не волнует. С чиновниками трудно...
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Даааааа :-? Забава, спонсоров лишних не бывает  Кстати, насчёт консультанта я тоже предупреждала, может, если они пойдут нам навстречу, и мы можем пойти - пригласитьд-ра Шейбак, думаю, её мнение лишним не будет. А по поводу "организаций для бедных" - у нас что? - фсе резко разбогатели? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, спонсоров лишних не бывает Ну, да, согласна. Просто я от них ничего не просила. Да ну их с этими деньгами. Пусть они не мешают. Шейбак... можно. Но она против слингов, а у нас это пол-акции [smiley=12.gif] Да и не то это всё!!! Одно дело, когда человек профессионально этим занимается, другое, когда просто прослушал курс ВОЗ, потому что так делают теперь все медики подряд. И толку от того, что профессор - ну, не знают они, что делать, когда ребёнок отказывается от груди, опять же ваша ситуации с первым ребёнком. Хотя, конечно, выберем меньшее из зол. Акция всё равно будет. Пригласим специалиста, выслушаем, а потом опытом делиться будем 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А по поводу "организаций для бедных" - у нас что? - фсе резко разбогатели? Ну, да! Даже самая бедная семья найдёт деньги на беллактовскую смесь... Видимо, они это имели ввиду. 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Забава В который раз поражаюсь твоей самотверженности!:) Если проблема в медицинском образовании - для облздрва можно представить что например я лекцию читаю. Пожалуйста, врач-терапевт с дипломом. Для них, я так поняла, курсы консультантов до сиреневой звезды, а главное - образование? Проверок ведь не будет да? А Наташу сама с удовольствием послушаю.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Проверок ведь не будет да? В том то и дело? Не знаю... Тем более, что зав.поликлиникой было без разницы, кто её прочитает, хоть сам чёрт. А вот эти тёти... :-/ Жду ответа от главного педиатра. К Бут-Гусаим не могу дозвониться 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Забава Бюрократы, млин... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Короче, главный педиатр созвонилась с минздравом, и усё добра!!! Т.е. мы, как группа поддержки можем существовать при поликлинике, раздавать свои телефоны беременным, родившим и т.п. Но помните, мы делимся материнским опытом. Это ключевая фраза. Т.е. наш опыт можно перенять, можно не перенять... От того, чтобы читать лекции, надо иметь линцезию на образовательную деятельность, если не имеешь мед.образования. По сему предлагаю: в акцию включить выступление мед.работника а потом круглый стол с Наташей, как опытной мамой  ну, и мы при том же круглом столе со своими слингами 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну да, можно включить одну-две коротеньких леции ну, например, "О пользе" и "Диететика кормящей", а потом Наталья вступит, никто ничего и не заподозрит!  (Уж врачей-то мы тут найдем парочку)
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Так что врачей поищем в своих закромах? Или попросим представителей поликлиники сказать "преведственное слово": Мы-врачи, много говорим о пользе ГВ! (1,2,3...) НО сегодня мы хотим чтобы вы услышали о том же но из других уст. Из уст таких же мам как и вы. Сегодня, мамы поделятся своим положительным опытом и раскажут как преодолевали свои маленькие и большие трудности добывая "Золото белых капель" ![/b] (про добывание белых капель - особенно мужчинам понравится! Извращенцы, млин  )
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А само мероприятие мне видится так: ВВодное слово(поликлиника, Забава) Беседа в форме не большой блок инфы - вопрос (типа не лекция, а БЕСЕДА  ) с Натальей А еще есть такой Слинг, и он очень облегчает жизнь мамочкам т.к. а еще в нем очень удобно кормиться  (одевается так, ложится так, садится так!) А вот теперь слайды  Ну а теперь кино. А в это время вся гвардия выходит в корридор и консультирует информирует делится опытом со всеми желающими! После окончания фильма все (уцелевшие) выдвигаются на улицу запускать шарики!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
SHALI, мне очень-очень нравятся твои мысли. Именно в таком ключе я себе это и представляю. Насчёт медработника... может, хватит слова заведующей? для этой акции? Ещё нужны мысли: как это расписать на афише? завуалировать, так сказать... т.е. про консультанта мы писать не можем. И про слинги... Слово слинг можно упомянуть, конечно, они и не допрут - это ж опыт кормящих мам, какие предъявы? Но не так открыто, как мастер-класс, или обучение. Похоже, надо вернуться к первоначальному варианту: что такое слинг и зачем он нужен кормящей маме, только связать это с делением опытом
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2007, 02:14:26 от valerka »
|
|
|
|
|
Ameli
|
ой, девочки, чтот- мы полезли в дебри. Изначально акция намечалась, просто как акция в поддержку грудного вскарливания, а сейчас перерастает в какой-то лекционно-обучающий семенар. Может мы немножко остановимся и вернемся к первоначальному варианту. А все косультации оставим на потом по телефону. Вы только представьте сколько времени уйдет на одни консультации. Я все-таки считаю, что это должна быть "презентация", а не урок по ГВ. На счет афиш. Я предлагаю так: Группа поддержки ГВ при ДП№3 проводит праздник-акцию в поддержку "ЗБК"
в программе: ГВ, его преимуществах (можно еще что-то придумать) Слинг - первая помощь для любой мамочки Запуск белых шаров
Акция проводится с поддержкой профессиональных медработников и опытных мамочек-консультантов.
Может я чего и лишнего написала, а может что-нибудь пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Насчёт медработника... может, хватит слова заведующей? для этой акции? Выше крыши, причем ее слова должны занимать не более 5 минут. И быть в плане, что вот наконец и в нашем городе появилась такая группа... и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
что вот наконец и в нашем городе появилась такая группа... и т.п. Хорошо сказано! Можно и об этом упомянуть  лишь бы заведующая так считала!
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Млин, как я этих чинуш... [smiley=wall.gif] Вобщем, было заседание ЖенСовета, оне рассмотрели наш вопрос и будут выносить на президиум на следующей неделе, как что, сразу обещали отзвониться. Но мне всё это тягомотсво так  грустно...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 11:28:46 от natusia »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
natusia, не переживайте! У них всё так, по-другому не умеют [smiley=12.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Не будем переживать и расстраиваться. Все у нас получится, т.к. дело это нужное, просто нужно время. Главное, чтобы у нас весь этот запал ен пропал. А для этого не надо вешать нос, а надо заниматься делом  , ну пусть, в перерыве, пока ждем ответ, марки собирать или самим где-нибудь собираться - погода чудесная!!! 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
или самим где-нибудь собираться - погода чудесная!!! Согласна ;)http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1181853139
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, вот на этих картинках и только я научилась правильному прикладыванию, и благодаря им сама благополучно наладила ГВ, хотя проблемы были довольно большие. Может, их можно где-нибудь использовать? (если нет, я не обижусь  )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и эта
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Nataniel, спасибо! (нижние вообще классные  ) А верхние сама изучала. В БСМП распечатки лежат в палатах. Но, по- моему не все их читают, а зря! (Будем способствовать  )
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, а на кого цвета тонированную бумагу будем ориентироваться если что? (для ч/б буклетов). Мне нра Голубой
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
 А идею по плакату никто не подскажет. Я завтра понесу. Потому что уезжаю на неделю из города.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Потому что уезжаю на неделю из города ОГО???!!! :-? Так а чё подсказать конкретно?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
План мероприятия. Слово консультант надо исключить. Как красиво тогда расписать план, чтобы заинтриговало?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Круглый стол с мамами, имеющими положительный опыт ГВ. Мамы, имеющие положительный опыт ГВ поделятся своими секретами. Как слинг – освобождает маме руки, и облегчает процесс кормления! Как-то так... Еще мне очень понравилось высказывание: Праздник-Акция!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Спасибо!!! Не зря ждала. 
|