SHALI
|
Я тоже склоняюсь к выходному дню. Все же лекция требует включенности мамы в процесс (частичное отключение от ребенка). Особенно полезна и актуальна информация для мам малышей от О до 3 мес (процесс установления лактации), а с такими особо не находишься и не наслушаешься. Пусть бы папашки погуляли вокруг, а мамы бы послушали. Да и если зал на 50 чел, то "установить тишину" в зале с большим кол-вом малышей мне представляется проблематично... Но если ameli, уже участвовала в подобном действе, то ей виднее!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мамочки-активистки, кому есть что сказать-показать, встречаемся завтра в 12-00 в 3 дет.п-ке на 1 этаже. - это напротив детской больницы, ул.Островского.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
обязательно встретимся. мы точно будем!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ameli
|
Мы будем обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
такого плана мамик сделала концепт плаката. Это, конечно, всё в цвете и в красивом шрифте, но по другому никак выложить не получается?
"Группа поддержки грудного вскармливания проводит АКЦИЮ!
«Золото белых капель» Будущие и настоящие мамы и папы! Все ли вы знаете о грудном вскармливании? Хотите знать больше? Приходите! В программе: -полезные советы о ГВ от кормящих мам, вопросы консультанту по ГВ -видеофильм - Слинг – что это такое? И зачем он нужен. - запуск в небо белых шаров."
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А почему никто конкурсы не предлагает? У кого есть идеи, делитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Забава, модет указать еще и улицу, где находится поликлинника.
Еще со созрела идея о структуре проведения, может структура была бы такой: Общие ворпос, типа"как вы считаете нужно ли сцеживание?" 2. Блок информации 3. вопрос-ответ
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Спасибо ameli, mamik, SHALI за то, что нашли время и пришли в поликлинику обсудить вопросы, касающиеся акции.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, предлагаю завтра [highlight](пн.) встретиться на пл. Ленина в 13-00.[/highlight]( сегодня услыша по радио что там организовывается акция что-то типа "Белорусская семья". среди организаторов, будут люди интересные и для нашей акции. Приходите, потусуемся-познакомимся. Погодку обещат что надо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
у нас температура высокая, мы никак. а вы были, что нового?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а что там с плакатом?
И еще появилась бредовая идея, на счет шариков. можно в разделе где у нас ЧП, разослать в личку предпринимателям, или темку сделать, короче обьяснить все. и попросить кто готов помочь, по 1 доллару.. Сумма смешная, думаю любой согласиться, если наскребать хотя бы 20 шариков, уже красиво будет. ну если плохо объяснила, спрашивайте, поясню.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и попросить кто готов помочь, по 1 доллару.. Сумма смешная, думаю любой согласиться Проблема в сборе будет: кто будет ездить и собирать? Я из-за болезни малого трохи закинула поиск спонсоров. Будут - так будут шары. Нет - так нет, хотя очень красиво было бы.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А сколько эти шары стоят? Если по 1-2 тыс, то если что, мы можем и сами ао 10 тыс скинуться, я думаю, не обеднеем.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
у нас температура высокая, мы никак. а вы были, что нового? Что малышня разболелась...  Да мы встретились с Натальей. Я ей рассказала о нашем плане. А было очень прикольно. ди-джеи Р Гродно проводили всякие конкурсы с призами. Рядом была дигустация соков "Золотой источник" (нам с Надюхой очень понравился тыквенный с абрикосом  ) и печенья "Слодыч". народы было не много. в общем нам понравилось, но из устроителей никого не было, так что полезными знакомствами не обзавелись...(Узнали только что есть при Облисполкоме - Областной совет женщин!) Еще была в "Машеньке" они готовы нас поддержать!
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Так, наконец-то добралась до этого топика. Во-первых: по поводу консультаций - есть отличный специалист - неонатолог д.м.н. Шейбак Лидия Николаевна, она написала несколько книг по ГВ, думаю сможет ответить квалифицированно на все вопросы. Когда мы рожали, она работала в БСМП-м роддоме консультантом, к сожалению, не знаю, сейчас она там или уже нет, я звонила на кафедру, сказали что в отпуске, выйдет в конце августа. Если интересно, думаю мы сможем её разыскать. Во-вторых: быстренько говорите, что надо от управления здравоохранения облисполкома, я могла бы подойти к начальству поговорить.
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Кстати, общество женщин возглавляет заместитель губернатора М.М.Бирюкова. Можна подойти и к ней, только с чем? Жду предложений, т.к. сама не совсем ещё вьехала в процесс :-?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
natusia, с неонатологом Шейбак у одной нашей мамы налажены ооочень близкие связи. Так что тут не проблема. Действительно, чудный доктор.  У облздрава я и сама не знаю, что просить  Давайте, обяжем все дет.поликлиники сделать комнату кормления грудью. И обязательно указатели в эту комнату, или хотя бы рисованый ватман на самом видном месте при входе в поликлинику, чтобы ВСЕ мамы знали, что есть такая комната, а не бежали домой сломя голову, чтобы покормить детку, или не стеснялись в коридорах. В 1 ДП точно такой нет :-/ И я такая сторонница ГВ, где хочет ребёнок, помню, как бегала и искала укромный куток, чтобы покормить, т.к. деть орал, а очередь ещё большая. А всё потому, что в поликлинике МНОГО пап, да и подростков-мальчиков. На улице и то, пожалуй, проще, т.к. на м2 меньше людей приходится. У зам.губернатора...  Если могут, помочь с денюжкой, то можно напечатать плакаты (с инфой о ГВ и о группе поддержки, можно даже было бы всунуть для ДП инфу про комнаты кормления): размер А1 (это, как ватман), цветной ест-но, стоит 39 руб. 45 коп. (позвонила по первому попавшемуся номеру). Хотя бы по 1 в каждую ДП (ну, если уж они совсем добрые, то и в каждую ЖК). Итого: 10 штук, не считая 4ДП, т.к. она закрывается. А может, город раздобрится и подарит для нашей акции 20 гелиевых шариков?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 16:37:53 от valerka »
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Тут мне подумалось.... Была в Минске на днях, виделась с двоюродной сестрой, у неё новородок, так вот она говорила, что у них детям до года выдают "павловское пособие" - ежемесячно деньги от мэра Павлова для молодых мам на памперсы, что-то около 50 тысяч. Может, предложить доблестному обществу женщин, во главе с Марьей Михайловной что-нибудь подобное???
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 16:29:49 от natusia »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, пособие на памперсы - мечта... Думаю, не согласятся :-/
Я подготовила буклеты, Наташа (консультант по ГВ) отрецензировала, и буклетики готовы к выпуску!!! Я смогу распечатать штук 30. Их оправим в роддомы, для раздачи при выписке.
Очень нужны деньги на буклеты, соотвественно спонсоры. В буклете оборотная сторона (1/3 одной стороны А4 для рекламы спонсора или благодарностей организации, которая профинансирует печать). Этих буклетов нужно много. Желательно их печать поставить на постоянный поток, т.к. детки постоянно рождаются. Чем больше мам узнает о группе поддержки, тем лучше. Буклет, кстати, очень информативен, никакой воды. Прям руководство к действию!
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Тут ещё, думаю, может возникнуть проблемка с правовой стороной вопроса - группа поддержки ГВ - организация не зарегистрированная, без юр. адреса и счёта (типа, если денег дать или ещё чегой-то - под кого выделять?) 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
на поликлинику можно оформить? Потом наличных денег мы не просим. Неужели, город не может подарить плакаты поликлиникам? А буклеты... то ж реклама, кому какое дело, что фирма печатает в своём буклете. [smiley=12.gif] Или в нашем государстве всё так сложно? Для регистрации нужно 10 членов.
А среди нас есть преподавательно русского языка? Хочется буклет перепроверить. Пунктуация смущает.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Итак наши спонсоры: 1. МОлочный мир - 25 Цветных объяв А3 формата2. " МАШЕНЬКА" - (думаю стоит предложить подарки для конкурса!) Витекс, будем иметь про запас  3.Говорила с компанией "Вельвет" они занимаются организацией праздников. Обещали помочь (я запросила гелевых шаров - минимум 10шт, а там если будет возможность можно и больше  ) 4. Еще к нашему проекту хочет присоединиться фирма занимающаяся подбором персонала для дома "СУПЕРНЯНЯ" (предложим им организовать ч/б буклеты на цветной бумаге штук 100! ) 5. А вот такой солидной организации как Облисполком, не грех и цветные солидные буклетики сделать в хорошем качестве и с типографским тиражом  (боюсь что с пособиями и комнатой для кормления могут быть проблемы. ) Что касается привлеченных специалистов, то для первого раза, думаю, хватит и тех что есть  , а дальше, в зависимости от тематики встречи можно приглашать и еще кого-нибудь!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Katerinka, я думаю что Концептом плаката стоит заняться тебе. (Срок выполнения подобного заказа с нуля - не меньше 2х недель [highlight]это долго[/highlight]!!! А вот поправить и распечатать можно гораздо быстрее! Так что дерзай! (Вся информационная часть у Забавы) фотки могут присылать все желающие Еще недельку - для того чтобы точно определиться со спонсорами и их бесценным вкладом в наше общее дело и пора размещать объявки!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Срок выполнения подобного заказа с нуля - не меньше 2х недель Неужели, так долго?  Боже, за это время можно книгу написать. Еще к нашему проекту хочет присоединиться фирма занимающаяся подбором персонала для дома "СУПЕРНЯНЯ" А вот, кстати, суперняня могла бы быть очень заинтересована в напечатании хороших буклетов, т.к. они достанутся именно их целевой аудитории. О такой рекламе я бы только мечтала. Тоже самое могу сказать о машеньке. А вот такой солидной организации как Облисполком, не грех и цветные солидные буклетики сделать в хорошем качестве и с типографским тиражом (боюсь что с пособиями и комнатой для кормления могут быть проблемы.) комната для кормления относится к облздравотделу облисполком... мне кажется зажмёт столько денег... Говорила с компанией "Вельвет" они занимаются организацией праздников. Обещали помочь (я запросила гелевых шаров - минимум 10шт, а там если будет возможность можно и больше )
Здорово! Я не нашла объявок о воздушных шарах в своих газетах, потому не дозвонилась никому. Katerinka, я думаю что Концептом плаката стоит заняться тебе. Света, объясни популярно, что есть этот концепт. План и картинки прилагающиеся мы сделали в Ворде. Что ещё там должно быть в этом концепте? Не везу его в Молмир лишь потому, что не знаю, кто будет спонсировать ещё (Машенька?, Вельвет? их писать в плакате-объяве или нет?). Тогда хоть завтра отвезу этот концепт. Сейчас на мыло тебе вышлю.
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Значит так, иду сегодня в облздрав с 3 пунктами: комната, буклеты или шарики, а в Женсовет - с пособиями, надеюсь, хоть в чём-то не откажут (тем более беременным нельзя отказывать  )
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
natusia, премного благодарна, даже если ничего не дадут. 
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
поканезачто [smiley=16.gif]
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
поканезачто ну, как же: позвонить, сходить, предложить и т.п. уже много. 
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Ржунимагу!  Ладно, выложила все позиции по пунктам на бумаге, набросала кое-что про саму группу и про идеи, отнесла в облздрав заместителю начальника управления, объяснила всё на пальцах - фсё понравилось, сказали, что такие мероприятия им нужны, они согласны и не против, только [smiley=1.gif] щас внимание [smiley=3.gif] им нужно выяснить, не сектанты ли мы [smiley=angel.gif]  , а то говоря уже была одна организация против абортов, тоже что-то организовывала, проила содействия, а оказалось, что секта. Во как  Так что нас проверят и если мы не секта, помогут. В Женсовете тоже заместитель, т.к. Бирюкова в командировке, будет в понедельник, всё доложут и покажут (им тоже всучила письмецо от нас) 8-)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
БУГАГА! Да, мы секта, при чем большая. Нас много. молимся на здоровье наших детей! и проповедуем ГВ!  А как проверять будут? Надеюсь пытки уже не в моде?
|
|
|
|
|
|
|
|