Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:51:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Группа поддержки грудного вскармливания

Страниц  : 1 3 4 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Группа поддержки грудного вскармливания  (Прочитано 84651 раз)
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 31 Июль 2007, 03:28:44 »

Скорее не брошюрки, а просто листовочки А5-А6 формата.
С рекомендациями ВОЗ! Кратким описанием сущности работы и контактами гродненских консультантов по ГВ.
И классной фоткой чудесной Софийки! Подмигивающий И тогда все мамы наши  Смеющийся
+дать ссылку на наш форум (надеюсь будут и интернет пользователи  Подмигивающий)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 03:48:26 от SHALI » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 31 Июль 2007, 03:35:26 »

именно, именно!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #32 : 31 Июль 2007, 11:34:07 »

Девочки, я позвонила в этот Молочный мир, так просят какой-то концерт Шокирован плаката. Кто в этом шарит, помогите!!! Он просил, чтобы к нему приехали с этим концертом, и потом вместе пойдём к дизайнеру
 [smiley=67.gif]
Повторяю:
плакат цветной, лично мне представляется размер, как 4 листа А4. Там должно быть отражено, кто организует, зачем и т.п. очень хорошая идея про сосущие мордашки разных возрастов. Типа в разных направлениях... ой, туго у меня с этим. Фон, например, красный. Катеринка, и кто ещё может, помогайте!!!

вот куда спонсорский энтузиазм можно применить
Это точно. Но когда я искала спонсоров, то кому какие просьбы раздавала. Вот Мол.миру попала про плакаты. И на том спасибо.
Мне понравилась идея с шарами!!! ООчень символично!
Но 1. дорого (не меньше 2 руб. 63 коп. за штуку)
- это уже с гелием?

Плакатики (можно ч/б)
- идея хорошая, но часто ли вы обращаете внимание на ч/б плакаты внимание, тем более размера А4 - будет похоже на собрание секты, имхо. Строит глазки
Просто по опыту других групп поддержек: не доверяют люди черно-белым плакатам, объявам и даже буклетам с инфой по ГВ.

Дать объяву на Гродненских интернет ресурсах!...
- вот это можно!

мне кажется, брошюрки с основными тезисами и телефоном Натальи сделать нужно, чтобы раздавать
Кратким описанием сущности работы и контактами гродненских консультантов по ГВ.
Девчата, группу поддержки организуем не для того, чтобы Наталью рекламировать или других консультантов. Всё-таки не всем мамам доступна платная помощь. А некоторые стесняются звонить из-за того, что им предложат платную услугу. Понимаете?
Конечно, если консультанты сами сделают визитки или листовки мы будем только рады и, конечно, будем распространять. И в сложных случаях отправлять к консультантам.
А пока работа мам из группы поддержки заключается в том, чтобы ответить на самые элементарные вопросы, выслушать, поддержать и т.п. А на встречах даже показать прикладывание и позы, если это кому-то нужно будет.
Короче, работа по типу Ла Лече Лиги.

С рекомендациями ВОЗ!
Видела я такие листовки и изначально тоже думала о таких. Это азы ГВ, но скажите, кому реально помогли эти 10 правил (вот без их расшифровки, как они написаны). Имхо, это не очень актуально для мам. Лучше конкретные советы, чуть-чуть в другом формате: например, вопрос-ответ. Что такое кормление по требованию?
Как понять, что ребёнку хватает молока?
Нужно ли сцеживаться?
Нужно ли допаивать? и т.п.

« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 23:11:32 от valerka » Записан
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 31 Июль 2007, 13:17:49 »

Народ, подумайте над текстом и киньте на всеобщ. обозрение. Каждый по слову добавит и получится то, что надо!

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
valerka
Гость
« Ответ #34 : 31 Июль 2007, 18:53:30 »

Katerinka, чтобы это действительно привлекло внимание и заитересовало, т.е. чтобы не звучало, как пройдёт лекция о ГВ, а как что-то масштабное и суперинтересное. Строит глазки

Должно прозвучать:
 - название акции
 - для чего эта акция (типа приглашаются будущие мамы, кормящие мамы с детками разных возрастов и все-все кому интересно)
 - план акции; он может быть разбосан, т.е. не по пунктам 1.2.3. и не по времени, а так  просто (лекция от специалиста по грудному вскармливанию, помощник для кормящей мамы - слинг (т.е. надо как-то обозначить, что это такое и для чего), фильм о кормлении грудью, общение и обмен опытом с долгокормящими мамами)
- добавить фотку малыша в кольцевом слинге, кушающего грудь
 - место проведения (с датой и временем пока не определились)
 - место для молочного мира (логотипа их)

обзываемся пока: группа поддержки грудного вскармливания при 3 детской поликлинике или на базе детской пол-ки № 3.

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Июль 2007, 19:22:35 »

Плакатики (можно ч/б) - идея хорошая, но часто ли вы обращаете внимание на ч/б плакаты внимание, тем более размера А4 - будет похоже на собрание секты, имхо.

Имхо:  всё-таки ВОЗ - организация авторитетная, и на неё будет надёжнее сослаться, нежели на мнение десятка-другого мам,  объявивших войну старой советской школе ГВ. А  к новым носителям истины ,  консультантам по ГВ, многие мамы  относятся с большой опаской  и гораздо больше доверяют мнению  старосоветских педиатров.  По-моему,  если мы хотим убедить кого-то, а тем более ПЕРЕубедить, нужны авторитетные источники.

Лист А4  можно сложить гормошкой в три раза наподобие театральной программки.  На лицевой стороне - эмблема и слоган,   внутри - рекомендации ВОЗ  по ГВ, может быть интересные факты о  ГВ,   например: "а знаете ли вы, что все нобелевские лауреаты были вскормлены материнским молоком",  и, например, наши фотки. На   развороте -   координаты и полезные ссылки.  (типа ВОЗ, Ля Лэчез лига, итд.)
Макетик похожей  брошюрки у меня есть, студентами ещё делали:).  
Мне кажется, если  где-нибуть  тудыть впихнуть рекламку "Молочного мира",   типа благодарим за помощь - может они и в цвете распечатать такие буклетики не откажутся?

Афиши мне представляются в формате А3 (два листа А4).   Мне кажется,  в большем размере расклеить их в общественных местах будет проблематично, а в меньшем - не так наглядно.  Афиша может содержать какие-то элементы брошюры, краткое содержание предполагаемого мерропрития, опять-таки координаты.  

Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 31 Июль 2007, 19:45:20 »

у меня есть готовые брошюрки с основными правилами успешного ГВ, можно их дополнить нужной контактной информацией

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
valerka
Гость
« Ответ #37 : 31 Июль 2007, 20:23:31 »

Шиншилла, а некоторым мамам слово ВОЗ ничего не говорит, сама понимаешь. Тем более, что я предлагаю не статью Галины Пруговой печатать, а ответы на закономерные вопросы, по любому инфа соответсвует рекомендациям ВОЗ и ЛЛЛ, типа теста на мокрые пелёнки - его же не Рожана придумала. Строит глазки

Ну, да ладно. Проблема в другом: кто эти буклеты напечатает?

Возможно, ещё в поликлинике будет какой-нибудь раздаточный материал.

Наталья, напиши в своих брошюрках свои контакты Подмигивающий

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 01 Август 2007, 00:15:31 »

Может быть те у кого есть брошюрки по ГВ отсканируют их и кинут ссылку, чтоб все смогли посмотреть и тогда обсудим, что включать в нашу? или воспользуемся готовыми Наташиными?

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
SHALI
Moderator

« Ответ #39 : 01 Август 2007, 02:41:51 »

Девочки, я позвонила в этот Молочный мир, так просят какой-то концерт  плаката.
 Смеющийся  Смеющийся Смеющийся
Речь конечно же шла о конЦепте плаката! (сама идея, то о чем говорила Катеринка).
Давайте еще раз четко определимся что нам обязательно нужно, а что хорошо бы иметь, но...
1. Плакат-афиша (для объявы) А3 оптимально!!! цветной на плотной бумаге (250г.) ь- 15 шт! +/- 5шт на тумбы наклеем.
Хотелось бы: буклеты - раздаточный материал (А4 в гармошу) можно ч/б но не на белой, а тонированной бумаге (желтой, розовой). Они дешевле цветных (на любом принтере можно  распечатать), а смотрятся достаточно представительно!
Шары с гелеем - сколько???
что еще?
С помещением, я так поняла уже договорено!

SHALI
Moderator

« Ответ #40 : 01 Август 2007, 02:56:04 »

может быть интересные факты о  ГВ,   например: "а знаете ли вы, что все нобелевские лауреаты были вскормлены материнским молоком"
Отличная идея! И еще типа Мифы ГВ (про зеленку и сцеживание).
Если народ хотя бы засомневается - тогда с ним уже можно работать, а если покрутит у виска : "Как это не сцеживатья, мамам меня выкормила,только потому что сцеживалась" ит.д. То это не наш контингент. И хоть ты на ВОЗ, хоть на Лече ссылайся им пофик!!!
Задача стоит не переубедить и заставит кормить, а рассказать и на собственном примере показать что это не только ооочень полезно, но легко и приятно!
обзываемся пока: группа поддержки грудного вскармливания при 3 детской поликлинике или на базе детской пол-ки № 3.
Вопросик по работе данной группы: как она будет функцианировать?
Устраивать лекции-семинары? Как часто?
Отвечать на вопросы мам? По телефону? Кто?
Оказывать психологическую поддержку? Где? Индивидуально?

valerka
Гость
« Ответ #41 : 01 Август 2007, 03:17:21 »

Речь конечно же шла о конЦепте плаката!
Д, наверное, так! Смеющийся
Вопросик по работе данной группы: как она будет функцианировать?
Устраивать лекции-семинары? Как часто?  
Отвечать на вопросы мам? По телефону? Кто?
Оказывать психологическую поддержку? Где? Индивидуально?
SHALI, это будет зависеть от активности мам, которые захотят войти в эту группу. Можно встречаться там же, например 1-2 раза в месяц - обмен опытом, лекции-семинары.
Можно и по телефону отвечать на вопросы. По крайней мере я свой телефон буду оставлять.
Психологическую поддержку можно оказать и по телефону. Получается, что индивидуально Строит глазки
SHALI
Moderator

« Ответ #42 : 01 Август 2007, 03:23:51 »

А что с БСПМ не получилось договориться?

valerka
Гость
« Ответ #43 : 01 Август 2007, 03:26:39 »

Бут-Гусаим вся в разъездах. На следующей неделе пойдём к ней. Но помещение она всё равно не предоставит, потому для встреч - 3 ДП, если надо. Написала про группу поддержки грудного вскармливания при 3 детской поликлинике , т.к. плакаты надо уже на этой неделе сделать.

Шары с гелеем - сколько???
А что, можешь достать? Хоть 10 - уже символично!
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 23:26:53 от valerka » Записан
SHALI
Moderator

« Ответ #44 : 01 Август 2007, 03:33:00 »

А что с датой? Если бы до 30 августа, то я могла бы Либеро-призентов добыть.

valerka
Гость
« Ответ #45 : 01 Август 2007, 03:34:01 »

но не на белой, а тонированной бумаге (желтой, розовой). Они дешевле цветных (на любом принтере можно  распечатать), а смотрятся достаточно представительно!
хорошая идея!!! Я смогу распечатать не много. Только бумага нужна. Она в обычных канцтоварах продаётся?
С помещением, я так поняла уже договорено!
Да, 3 ДП с радостью нас примет.

Только я ещё насчёт дня недели сомневаюсь. Может, пусть лучше это будет суббота? Тогда мамочки смогут детишек повесить на пап, а сами хоть трохи поприсутствуют. Ну, не будет никто после прививки сидеть и слушать лекции - все домой несутся кормиться!

А что с датой? Если бы до 30 августа
Может, не успеем? Надо ж ещё статью в газету. Наташа говорила, что договорилась, но она уезжает на несколько дней. Плачущий
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 23:31:07 от valerka » Записан
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 01 Август 2007, 12:47:29 »

А еще можно было бы сделать диск с базой о ГВ и сборосить на болванки, и можно было бы их подарить беременным (если такие будут). Объявление можно не только в поликлиннике , но и в ЖК развесить, если разрешат. А еще одна проблемка, в 3ДП зал где-то рассчитан на 50-60 человек. И все-таки можно позвонить в роддом, что бы они предложили.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 01 Август 2007, 12:52:12 »

Наверное, если поискать по городу можно найти точку, где дешевле, но я не знаю.

У меня есть дисконтная карта на печать фотографий на 12%, если надо, обращайтесь. Печать в "а-студия" на Горького.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
valerka
Гость
« Ответ #48 : 01 Август 2007, 13:03:46 »

И все-таки можно позвонить в роддом, что бы они предложили.
Позвонить-то можно, но что они могут предложить? Собрать у себя 50 человек? В роддоме конференц-зал не больше, чем в 3ДП. Уж не думаю, что будет такой аншлаг, что все не поместятся.

А еще можно было бы сделать диск с базой о ГВ и сборосить на болванки, и можно было бы их подарить беременным (если такие будут).
ameli, очень хорошая идея. Найдём спонсоров - сделаем диски.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 01 Август 2007, 13:05:11 »

В субботу лучше не делать, т.к. в субботу, то жены хотят побыть с мужьями, то мужья не захотят побыть с детьсми. Это все-таки посиделки, а они как обычно длиться долго. Не мешало бы, купить еще воды, особенно если будет жарко.

Само это мероприятие лучше проводить не в манере лекций (это скушно), а в манере "блок информации - вопрос-ответ", т.к. слушать долго очень тяжело, мы все учились, вспомните, когда лучше усваивается материал.

Мама трех принцесс)))
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 01 Август 2007, 13:11:43 »

П
озвонить-то можно, но что они могут предложить? Собрать у себя 50 человек? Уж не думаю, что будет такой аншлаг, что все не поместятся.

По крайней мере, в тех же плакатах можно указать одобрение роддома, БСМП, Типа "мы "за"" и указать эти учреждения. А может они чего посоветуют. Одно дело, когда это делается группой мамашек, а другое, когда это одобряется официальной медициной. Или я ошибаюсь.
А на счет "Аншлага", все может быть, мы когда встречались в прошлом году, нас только из 3ДП было человек 30. И об этом никто не знал.
Кстати, в прошлом году у нас там было ТВ.

Мама трех принцесс)))
valerka
Гость
« Ответ #51 : 01 Август 2007, 13:11:59 »

В субботу лучше не делать, т.к. в субботу, то жены хотят побыть с мужьями, то мужья не захотят побыть с детьсми.
А так в обычный день с ребёнком никто особо и не пойдёт, толком не посидит. Ну, как с ребёнком?   По опыту нашего слингошествия 1 апреля пришли почти все папы, потому... что было воскресенье! Тем более акция не каждый день проходит - неужели все такие самоотверженные жёны?

одобрение роддома, БСМП, Типа "мы "за"" и указать эти учреждения
а смысл? Не хватит места в плакате. Можно указать, что и Облздравотдел одобряет. Строит глазки Вот если бы они оказали материальную или методическую помощь, тогда - да!
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 23:21:22 от valerka » Записан
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 01 Август 2007, 13:16:07 »

В прошлом году, когда мы собирались, практически все были с детьми - было здорово.

Мама трех принцесс)))
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 01 Август 2007, 13:57:44 »

1.Я посмотрела у себя, у меня куча информации, при чем структурированной, по ГВ. Если что, можно использовать.
2. Попробую раздобыть хорошие брошюры про ГВ, хотя-бы для сканирования.
3. На тыльной стороне брошюры, надо указать имена и телефоны тех, кто может реально оказать консультацию по ГВ
4. Может напишите кто готов дать такую информацию и помогать другим

Я согласна, я могу. Успешно 1 выкормила, вторую кормлю.

Мама трех принцесс)))
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 01 Август 2007, 17:12:19 »

у меня тоже есть брошюры по ГВ от "Рожаны" на манер театральной раскладушки, там собраны основные рекомендации от ВОЗа, контактную инфу от "Рожаны" можно переделать на нашу.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
valerka
Гость
« Ответ #55 : 01 Август 2007, 17:34:10 »

Девочки, я созвонилась с Витексом, возможно они помогут с какими-нибудь подарками, например, для конкурса. Только нужно им выслать инфу в письменном виде: что за конкурс и сколько подарков нужно.

[highlight]У кого какие идеи по поводу конкурса?[/highlight]

Или может типа без конкурса, а мама кормившим более 2 (например) лет. Или мамам с малышами до 3 месяцев. Это просто идеи, кто что скажет? Или составить анкеты по основам ГВ, типа тестов "Развенчиваем мифы о ГВ" с вопросами и вариантами ответов:
например, сколько раз день нужно мыть соски?
а) после каждого кормления
б) перед кормлением и после него
в) соски моют раз в день во время гигиенического душа
Тем кто ответит наиболее верно - призовые места и почётные грамоты.
Это как вариант.
Я смогу такие тесты распечатать. Думаю штук 30 хватит.
А сколько подарков?
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 17:38:49 от valerka » Записан
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Август 2007, 23:12:42 »

Плакаты, афиши, брошюрки можно не дорого сделать на ж/д вокзале, там-то и работает мой товарищ Улыбка Главное ему дать что в них должно быть, а всё остальное уже он сам сделает. Вот только с ним надо заранее договариваться, не в последний , т.к. человек всё это будет делать в своё свободное время!
А если у него не получится, то я могу попробовать достать своего знакомого, который работает на типографиии..... или может сразу с него попробовать? Только ему наверное нужен будет макет того, что надо распечатать!

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
valerka
Гость
« Ответ #57 : 02 Август 2007, 00:55:31 »

Katerinka, я же писала: им нужен концепт плаката, с этим концептом мы приедем к менеджеру по рекламе и тогда пойдём к дизайнеру, т.е. у них есть партнёры в этом деле, я так поняла.

Насчёт буклетов и т.п. предлагаю успокиться! есть раздаточные материал у Натальи, амели в роддоме возможно достанет, в поликлинике ещё должно быть что-то. Я думаю, никто не горит желанием печатать буклеты за свои деньги. В конце концов буклеты скорее понадобятся потом, когда пройдёт акция и надо будет, чтобы мамы узнавали о группе поддержки, тогда эти буклеты могут раздавать педиатры новорожденным на своих участках, или в роддоме при выписке. Т.е. сам буклет кормить грудью естественно не научит, это скорее взамен визитке, только более информативный и не даст затеряться среди других визиток.

Сама распечатка буклетов достаточно дорога, даже если ч/б и на обычной бумаге, а для функционирования группы их нужно огромное количество. Представьте, что в Гродно рождается каждый день по 5 детей, а то и больше. Не напечатаешься.
Акция сама по себе будет весьма информативной, и телефоны там будут звучать, и на брошюрках их напишем.

Ещё раз прошу про конкурс что-нибудь высказать. Ну, или что просить у них, если не конкурс, как обосновать раздачу подарков? Мне утром завтра отправить нужно письмо.

SHALI
Moderator

« Ответ #58 : 02 Август 2007, 01:44:58 »

Вот! Все забывала написать!
Еще афиши можно разместить в спец. детских магазинчиках.
Думаю с «Машенькой» я договорюсь,( «Вырастайка» на Скидельском тоже их) они нам обещали информационную поддержку.
Может кто пробьет сеть магазинов «Малышок»?
Еще советую всем составить список (а то кого-нибудь обязательно забудешь) подружек для которых эта тема актуальна, и когда точно определимся с датой их обзвонить и пригласить! Если каждая из нас пригласит по 3, а придут хотя бы 2, то уже 30 человек будет!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #59 : 02 Август 2007, 03:33:22 »

все-таки буклеты нужны, так как мало кто придет с ручкой и бумагой, а так хоть 10  принципов с собой унесут... все-таки многие очень далеки от нета, а после веселой встречи в голове все равно куски останутся, никакой структуры.
меня можно использовать как простой цветной принтер в разумных пределах.
у меня 12% скидка в сфере.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 3 4 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт