SHALI
|
Скорее не брошюрки, а просто листовочки А5-А6 формата. С рекомендациями ВОЗ! Кратким описанием сущности работы и контактами гродненских консультантов по ГВ. И классной фоткой чудесной Софийки!  И тогда все мамы наши +дать ссылку на наш форум (надеюсь будут и интернет пользователи  )
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 03:48:26 от SHALI »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
именно, именно!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, я позвонила в этот Молочный мир, так просят какой-то концерт  плаката. Кто в этом шарит, помогите!!! Он просил, чтобы к нему приехали с этим концертом, и потом вместе пойдём к дизайнеру [smiley=67.gif] Повторяю: плакат цветной, лично мне представляется размер, как 4 листа А4. Там должно быть отражено, кто организует, зачем и т.п. очень хорошая идея про сосущие мордашки разных возрастов. Типа в разных направлениях... ой, туго у меня с этим. Фон, например, красный. Катеринка, и кто ещё может, помогайте!!! вот куда спонсорский энтузиазм можно применить
Это точно. Но когда я искала спонсоров, то кому какие просьбы раздавала. Вот Мол.миру попала про плакаты. И на том спасибо. Мне понравилась идея с шарами!!! ООчень символично! Но 1. дорого (не меньше 2 руб. 63 коп. за штуку) - это уже с гелием? Плакатики (можно ч/б) - идея хорошая, но часто ли вы обращаете внимание на ч/б плакаты внимание, тем более размера А4 - будет похоже на собрание секты, имхо.  Просто по опыту других групп поддержек: не доверяют люди черно-белым плакатам, объявам и даже буклетам с инфой по ГВ. Дать объяву на Гродненских интернет ресурсах!... - вот это можно! мне кажется, брошюрки с основными тезисами и телефоном Натальи сделать нужно, чтобы раздавать Кратким описанием сущности работы и контактами гродненских консультантов по ГВ. Девчата, группу поддержки организуем не для того, чтобы Наталью рекламировать или других консультантов. Всё-таки не всем мамам доступна платная помощь. А некоторые стесняются звонить из-за того, что им предложат платную услугу. Понимаете? Конечно, если консультанты сами сделают визитки или листовки мы будем только рады и, конечно, будем распространять. И в сложных случаях отправлять к консультантам. А пока работа мам из группы поддержки заключается в том, чтобы ответить на самые элементарные вопросы, выслушать, поддержать и т.п. А на встречах даже показать прикладывание и позы, если это кому-то нужно будет. Короче, работа по типу Ла Лече Лиги. С рекомендациями ВОЗ! Видела я такие листовки и изначально тоже думала о таких. Это азы ГВ, но скажите, кому реально помогли эти 10 правил (вот без их расшифровки, как они написаны). Имхо, это не очень актуально для мам. Лучше конкретные советы, чуть-чуть в другом формате: например, вопрос-ответ. Что такое кормление по требованию? Как понять, что ребёнку хватает молока? Нужно ли сцеживаться? Нужно ли допаивать? и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 23:11:32 от valerka »
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Народ, подумайте над текстом и киньте на всеобщ. обозрение. Каждый по слову добавит и получится то, что надо!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
valerka
Гость
|
Katerinka, чтобы это действительно привлекло внимание и заитересовало, т.е. чтобы не звучало, как пройдёт лекция о ГВ, а как что-то масштабное и суперинтересное.  Должно прозвучать: - название акции - для чего эта акция (типа приглашаются будущие мамы, кормящие мамы с детками разных возрастов и все-все кому интересно) - план акции; он может быть разбосан, т.е. не по пунктам 1.2.3. и не по времени, а так просто (лекция от специалиста по грудному вскармливанию, помощник для кормящей мамы - слинг (т.е. надо как-то обозначить, что это такое и для чего), фильм о кормлении грудью, общение и обмен опытом с долгокормящими мамами) - добавить фотку малыша в кольцевом слинге, кушающего грудь - место проведения (с датой и временем пока не определились) - место для молочного мира (логотипа их) обзываемся пока: группа поддержки грудного вскармливания при 3 детской поликлинике или на базе детской пол-ки № 3.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Плакатики (можно ч/б) - идея хорошая, но часто ли вы обращаете внимание на ч/б плакаты внимание, тем более размера А4 - будет похоже на собрание секты, имхо. Имхо: всё-таки ВОЗ - организация авторитетная, и на неё будет надёжнее сослаться, нежели на мнение десятка-другого мам, объявивших войну старой советской школе ГВ. А к новым носителям истины , консультантам по ГВ, многие мамы относятся с большой опаской и гораздо больше доверяют мнению старосоветских педиатров. По-моему, если мы хотим убедить кого-то, а тем более ПЕРЕубедить, нужны авторитетные источники.
Лист А4 можно сложить гормошкой в три раза наподобие театральной программки. На лицевой стороне - эмблема и слоган, внутри - рекомендации ВОЗ по ГВ, может быть интересные факты о ГВ, например: "а знаете ли вы, что все нобелевские лауреаты были вскормлены материнским молоком", и, например, наши фотки. На развороте - координаты и полезные ссылки. (типа ВОЗ, Ля Лэчез лига, итд.) Макетик похожей брошюрки у меня есть, студентами ещё делали:). Мне кажется, если где-нибуть тудыть впихнуть рекламку "Молочного мира", типа благодарим за помощь - может они и в цвете распечатать такие буклетики не откажутся?
Афиши мне представляются в формате А3 (два листа А4). Мне кажется, в большем размере расклеить их в общественных местах будет проблематично, а в меньшем - не так наглядно. Афиша может содержать какие-то элементы брошюры, краткое содержание предполагаемого мерропрития, опять-таки координаты.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
у меня есть готовые брошюрки с основными правилами успешного ГВ, можно их дополнить нужной контактной информацией
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
valerka
Гость
|
Шиншилла, а некоторым мамам слово ВОЗ ничего не говорит, сама понимаешь. Тем более, что я предлагаю не статью Галины Пруговой печатать, а ответы на закономерные вопросы, по любому инфа соответсвует рекомендациям ВОЗ и ЛЛЛ, типа теста на мокрые пелёнки - его же не Рожана придумала.  Ну, да ладно. Проблема в другом: кто эти буклеты напечатает? Возможно, ещё в поликлинике будет какой-нибудь раздаточный материал. Наталья, напиши в своих брошюрках свои контакты 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Может быть те у кого есть брошюрки по ГВ отсканируют их и кинут ссылку, чтоб все смогли посмотреть и тогда обсудим, что включать в нашу? или воспользуемся готовыми Наташиными?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
SHALI
|
Девочки, я позвонила в этот Молочный мир, так просят какой-то концерт плаката.  Речь конечно же шла о конЦепте плаката! (сама идея, то о чем говорила Катеринка). Давайте еще раз четко определимся что нам обязательно нужно, а что хорошо бы иметь, но... 1. Плакат-афиша (для объявы) А3 оптимально!!! цветной на плотной бумаге (250г.) ь- 15 шт! +/- 5шт на тумбы наклеем. Хотелось бы: буклеты - раздаточный материал (А4 в гармошу) можно ч/б но не на белой, а тонированной бумаге (желтой, розовой). Они дешевле цветных (на любом принтере можно распечатать), а смотрятся достаточно представительно! Шары с гелеем - сколько??? что еще? С помещением, я так поняла уже договорено!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
может быть интересные факты о ГВ, например: "а знаете ли вы, что все нобелевские лауреаты были вскормлены материнским молоком" Отличная идея! И еще типа Мифы ГВ (про зеленку и сцеживание). Если народ хотя бы засомневается - тогда с ним уже можно работать, а если покрутит у виска : "Как это не сцеживатья, мамам меня выкормила,только потому что сцеживалась" ит.д. То это не наш контингент. И хоть ты на ВОЗ, хоть на Лече ссылайся им пофик!!! Задача стоит не переубедить и заставит кормить, а рассказать и на собственном примере показать что это не только ооочень полезно, но легко и приятно! обзываемся пока: группа поддержки грудного вскармливания при 3 детской поликлинике или на базе детской пол-ки № 3. Вопросик по работе данной группы: как она будет функцианировать? Устраивать лекции-семинары? Как часто? Отвечать на вопросы мам? По телефону? Кто? Оказывать психологическую поддержку? Где? Индивидуально?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Речь конечно же шла о конЦепте плаката! Д, наверное, так!  Вопросик по работе данной группы: как она будет функцианировать? Устраивать лекции-семинары? Как часто? Отвечать на вопросы мам? По телефону? Кто? Оказывать психологическую поддержку? Где? Индивидуально? SHALI, это будет зависеть от активности мам, которые захотят войти в эту группу. Можно встречаться там же, например 1-2 раза в месяц - обмен опытом, лекции-семинары. Можно и по телефону отвечать на вопросы. По крайней мере я свой телефон буду оставлять. Психологическую поддержку можно оказать и по телефону. Получается, что индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А что с БСПМ не получилось договориться?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Бут-Гусаим вся в разъездах. На следующей неделе пойдём к ней. Но помещение она всё равно не предоставит, потому для встреч - 3 ДП, если надо. Написала про группу поддержки грудного вскармливания при 3 детской поликлинике , т.к. плакаты надо уже на этой неделе сделать. Шары с гелеем - сколько??? А что, можешь достать? Хоть 10 - уже символично!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 23:26:53 от valerka »
|
|
|
|
|
SHALI
|
А что с датой? Если бы до 30 августа, то я могла бы Либеро-призентов добыть.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но не на белой, а тонированной бумаге (желтой, розовой). Они дешевле цветных (на любом принтере можно распечатать), а смотрятся достаточно представительно!
хорошая идея!!! Я смогу распечатать не много. Только бумага нужна. Она в обычных канцтоварах продаётся? С помещением, я так поняла уже договорено! Да, 3 ДП с радостью нас примет. Только я ещё насчёт дня недели сомневаюсь. Может, пусть лучше это будет суббота? Тогда мамочки смогут детишек повесить на пап, а сами хоть трохи поприсутствуют. Ну, не будет никто после прививки сидеть и слушать лекции - все домой несутся кормиться! А что с датой? Если бы до 30 августа Может, не успеем? Надо ж ещё статью в газету. Наташа говорила, что договорилась, но она уезжает на несколько дней. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 23:31:07 от valerka »
|
|
|
|
|
Ameli
|
А еще можно было бы сделать диск с базой о ГВ и сборосить на болванки, и можно было бы их подарить беременным (если такие будут). Объявление можно не только в поликлиннике , но и в ЖК развесить, если разрешат. А еще одна проблемка, в 3ДП зал где-то рассчитан на 50-60 человек. И все-таки можно позвонить в роддом, что бы они предложили.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Наверное, если поискать по городу можно найти точку, где дешевле, но я не знаю. У меня есть дисконтная карта на печать фотографий на 12%, если надо, обращайтесь. Печать в "а-студия" на Горького.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И все-таки можно позвонить в роддом, что бы они предложили. Позвонить-то можно, но что они могут предложить? Собрать у себя 50 человек? В роддоме конференц-зал не больше, чем в 3ДП. Уж не думаю, что будет такой аншлаг, что все не поместятся. А еще можно было бы сделать диск с базой о ГВ и сборосить на болванки, и можно было бы их подарить беременным (если такие будут). ameli, очень хорошая идея. Найдём спонсоров - сделаем диски.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
В субботу лучше не делать, т.к. в субботу, то жены хотят побыть с мужьями, то мужья не захотят побыть с детьсми. Это все-таки посиделки, а они как обычно длиться долго. Не мешало бы, купить еще воды, особенно если будет жарко.
Само это мероприятие лучше проводить не в манере лекций (это скушно), а в манере "блок информации - вопрос-ответ", т.к. слушать долго очень тяжело, мы все учились, вспомните, когда лучше усваивается материал.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
П озвонить-то можно, но что они могут предложить? Собрать у себя 50 человек? Уж не думаю, что будет такой аншлаг, что все не поместятся. По крайней мере, в тех же плакатах можно указать одобрение роддома, БСМП, Типа "мы "за"" и указать эти учреждения. А может они чего посоветуют. Одно дело, когда это делается группой мамашек, а другое, когда это одобряется официальной медициной. Или я ошибаюсь. А на счет "Аншлага", все может быть, мы когда встречались в прошлом году, нас только из 3ДП было человек 30. И об этом никто не знал. Кстати, в прошлом году у нас там было ТВ.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В субботу лучше не делать, т.к. в субботу, то жены хотят побыть с мужьями, то мужья не захотят побыть с детьсми. А так в обычный день с ребёнком никто особо и не пойдёт, толком не посидит. Ну, как с ребёнком? По опыту нашего слингошествия 1 апреля пришли почти все папы, потому... что было воскресенье! Тем более акция не каждый день проходит - неужели все такие самоотверженные жёны? одобрение роддома, БСМП, Типа "мы "за"" и указать эти учреждения а смысл? Не хватит места в плакате. Можно указать, что и Облздравотдел одобряет.  Вот если бы они оказали материальную или методическую помощь, тогда - да!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 23:21:22 от valerka »
|
|
|
|
|
Ameli
|
В прошлом году, когда мы собирались, практически все были с детьми - было здорово.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
1.Я посмотрела у себя, у меня куча информации, при чем структурированной, по ГВ. Если что, можно использовать. 2. Попробую раздобыть хорошие брошюры про ГВ, хотя-бы для сканирования. 3. На тыльной стороне брошюры, надо указать имена и телефоны тех, кто может реально оказать консультацию по ГВ 4. Может напишите кто готов дать такую информацию и помогать другим
Я согласна, я могу. Успешно 1 выкормила, вторую кормлю.
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
у меня тоже есть брошюры по ГВ от "Рожаны" на манер театральной раскладушки, там собраны основные рекомендации от ВОЗа, контактную инфу от "Рожаны" можно переделать на нашу.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, я созвонилась с Витексом, возможно они помогут с какими-нибудь подарками, например, для конкурса. Только нужно им выслать инфу в письменном виде: что за конкурс и сколько подарков нужно.
[highlight]У кого какие идеи по поводу конкурса?[/highlight]
Или может типа без конкурса, а мама кормившим более 2 (например) лет. Или мамам с малышами до 3 месяцев. Это просто идеи, кто что скажет? Или составить анкеты по основам ГВ, типа тестов "Развенчиваем мифы о ГВ" с вопросами и вариантами ответов: например, сколько раз день нужно мыть соски? а) после каждого кормления б) перед кормлением и после него в) соски моют раз в день во время гигиенического душа Тем кто ответит наиболее верно - призовые места и почётные грамоты. Это как вариант. Я смогу такие тесты распечатать. Думаю штук 30 хватит. А сколько подарков?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 17:38:49 от valerka »
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Плакаты, афиши, брошюрки можно не дорого сделать на ж/д вокзале, там-то и работает мой товарищ  Главное ему дать что в них должно быть, а всё остальное уже он сам сделает. Вот только с ним надо заранее договариваться, не в последний , т.к. человек всё это будет делать в своё свободное время! А если у него не получится, то я могу попробовать достать своего знакомого, который работает на типографиии..... или может сразу с него попробовать? Только ему наверное нужен будет макет того, что надо распечатать!
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
valerka
Гость
|
Katerinka, я же писала: им нужен концепт плаката, с этим концептом мы приедем к менеджеру по рекламе и тогда пойдём к дизайнеру, т.е. у них есть партнёры в этом деле, я так поняла.
Насчёт буклетов и т.п. предлагаю успокиться! есть раздаточные материал у Натальи, амели в роддоме возможно достанет, в поликлинике ещё должно быть что-то. Я думаю, никто не горит желанием печатать буклеты за свои деньги. В конце концов буклеты скорее понадобятся потом, когда пройдёт акция и надо будет, чтобы мамы узнавали о группе поддержки, тогда эти буклеты могут раздавать педиатры новорожденным на своих участках, или в роддоме при выписке. Т.е. сам буклет кормить грудью естественно не научит, это скорее взамен визитке, только более информативный и не даст затеряться среди других визиток.
Сама распечатка буклетов достаточно дорога, даже если ч/б и на обычной бумаге, а для функционирования группы их нужно огромное количество. Представьте, что в Гродно рождается каждый день по 5 детей, а то и больше. Не напечатаешься. Акция сама по себе будет весьма информативной, и телефоны там будут звучать, и на брошюрках их напишем.
Ещё раз прошу про конкурс что-нибудь высказать. Ну, или что просить у них, если не конкурс, как обосновать раздачу подарков? Мне утром завтра отправить нужно письмо.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Вот! Все забывала написать! Еще афиши можно разместить в спец. детских магазинчиках. Думаю с «Машенькой» я договорюсь,( «Вырастайка» на Скидельском тоже их) они нам обещали информационную поддержку. Может кто пробьет сеть магазинов «Малышок»? Еще советую всем составить список (а то кого-нибудь обязательно забудешь) подружек для которых эта тема актуальна, и когда точно определимся с датой их обзвонить и пригласить! Если каждая из нас пригласит по 3, а придут хотя бы 2, то уже 30 человек будет!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
все-таки буклеты нужны, так как мало кто придет с ручкой и бумагой, а так хоть 10 принципов с собой унесут... все-таки многие очень далеки от нета, а после веселой встречи в голове все равно куски останутся, никакой структуры. меня можно использовать как простой цветной принтер в разумных пределах. у меня 12% скидка в сфере.
|
|
|
|
|
|
|
|