*Victory*
|
сегодня нам выписали гроприносин, ингалипт, и что-то там на основе йода горлышко смазывать. все нужно покупать, по словам врача бесплатных аналогов нет. вот вам и бесплатные лекарства 
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
А я и совсем забыла про бесплатные лекатства,вчера по таблетке посмотрела где что дешевле из "зимнего" набора и закупилась на всякий случай. Как вообще заводить эту карточку?
|
|
|
|
|
|
|
spichka84
Новенький
|
Подскажите, кто давал ребенку (2 мес.) феррум лек в сиропе? Какие побочные были? Говорят, что все препараты железа дают осложнения на зубы. Чернеют и крошатся. Даже если их пока нет, то потом.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Подскажите, кто давал ребенку (2 мес.) феррум лек в сиропе? Какие побочные были? Говорят, что все препараты железа дают осложнения на зубы. Чернеют и крошатся. Даже если их пока нет, то потом.
а гемоглобин какой, что феррум лек уже назначили в 2 мес  про зубы- не верьте.
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
про зубы - ну не знаю, бред по-моему. А вот сладкий сироп 2 мес малышу - аллергии не боитесь. Да и вообще это странное назначение для такого малыша. Обычно для таких маленьких назначают капли, Мальтофер, например. Есть и другие - но тоже КАПЛИ. Побочка самая распространенная - запор и боли в животике
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Обычно для таких маленьких назначают капли, Мальтофер, например Нам назначали.В анотации написано,что не вызывают потемнения зубов.Правда один раз вырвало малого от них.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мелкому иммунолог прописала гроприносин,генферон и фенистил (вроде так) от моллюсков. Поняти я не имю че стоит но только дома вспомнила что детям какие-то леки бесплатно  Эти тоже можно бесплаьтно получить или нет? Где узнать? У педиатра?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Где узнать? У педиатра?
у него. карточку бесплатных рецептов вроде еще оформить нужно
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Fenistil to4no ne dadut.predlagajut bel.analogi.zabyla kak nazyvajutsja.
Добавлено: 17 Октябрь 2012, 15:05:54 Karto4ku oformljajut v registrature.imet pri sebe karto4ku maly6a i svid-vo o rozhdenii.zatem s nej k pediatru.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
генферон тоже не выписали нам
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Где узнать? У педиатра? да у педиатора, у них есть прям целые брошуры (по крайней мере у нашей точно есть), а так найдите в интернете вот это ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 марта 2012 г. № 25, там указан перечень лекарств, надеюсь разберетесь....
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
nat--ka
|
педиатры многое не хотят выписывать
у нас получилось так что я нашла то что мне надо в списке а потом на слова врача что такое не выписывается сказала что в списке точно есть - посмотрели вдвоем )) нашли и выписали ))
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Эти тоже можно бесплаьтно получить или нет? Эти - нет. Вместо генферона - интерферон лейкоцитарный человеческий Вместо фенистила - лоратадин, цитеризин, супрастин
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Лилит
|
Эти тоже можно бесплаьтно получить или нет? Эти - нет. Вместо генферона - интерферон лейкоцитарный человеческий Вместо фенистила - лоратадин, цитеризин, супрастин Ясно. Спасибо А гроприносин? Я собственно из все трех только его и собиралась покупать  ибо с отсальными назначениями не согласна)))
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Лилит
на гроприносин стоит противопоказание возраст до 2-х лет
он вам точно надо ))
генферон тоже оказывает иммуномодулирующее действие, правда он больше противовирусный
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
на гроприносин стоит противопоказание возраст до 2-х лет где вы нашли?вот,что в инструкции Гроприносин принимают внутрь,для детей - 50-100 мг/кг/сут в 3-4 приема.
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
nat--ka
|
лучше конечно посмотреть инструкцию к препарату но когда я смотрела в свое время в интернете инструкции то
Детям в возрасте от 2 до 12 лет назначают в дозе 50 мг/кг/сутки, разделенной на 3-4 приема.
Противопоказания
— подагра;
— мочекаменная болезнь;
— аритмия;
— детский возраст до 2 лет;
— беременность;
— период лактации (грудного вскармливания);
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
правда сегодня видела в одном из вариантов при той же дозировке стоит противопоказания до года.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в инструкции Добавлено: 18 Октябрь 2012, 20:46:26
А гроприносин? Его в списке лекрств, положенных по льготным рецептам вообще нет
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Спросила сегодня насчёт вит Д, педиатр сказала, выписывают, если только стоит диагноз Рахит. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Yuluasha
|
Спросила сегодня насчёт вит Д, педиатр сказала, выписывают, если только стоит диагноз Рахит. Нам тоже так сказали но очень порекомендавали купить 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Спросила сегодня насчёт вит Д, педиатр сказала, выписывают, если только стоит диагноз Рахит. Нам тоже так сказали но очень порекомендавали купить  А чего злой смайлик? 25 тыс на пару месяцев это большая трата?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Спросила сегодня насчёт вит Д, педиатр сказала, выписывают, если только стоит диагноз Рахит. Нам тоже так сказали но очень порекомендавали купить  А чего злой смайлик? 25 тыс на пару месяцев это большая трата? Да потому и злой,что в целях профилактики(а ещё могут напугать) там 25,там 50 и ты ды,набирается нормальная сумма.Для чего сделали это "детям до 3-х лет" - непонятно.Всё равно как покупали сами,так и покупаем.А если ещё сами спрашиваем про бесплатное,так смотрят,как будто я у них прошу денег  . Я уже с этим сталкивалась 8 лет назад.Посмотрела сохранившуюся карточку старшей,так там только парацетамол и азитромицин были выписаны.А болела моя дочка ооочень часто.И все леки покупали сами.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
А нам выписали бесплатно парлазин и ибуфен сироп...я даже не ожидала, что ибуфен могут бесплатно выписать 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ибуфен ибупрофен в сиропе или суспензии есть в спитске 
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
антибиотики тоже бесплатные выписывают
Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 17:08:54 ещё меня бесит, что, например врач выпишет Ибуфен и выдадут только ибуфен, а если ибуфен Д, то только его. Так нам бабушка пол города исколесила в поисках просто ибуфена. Проще было наверное просто пойти переписать рецепт или за деньги купить. Но бабушка у нас старой закалки. Если дешевле на 100 рублей, поедет на конец города, а если бесплатно, то и подавно)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ещё меня бесит, А почему это бесит?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
врач выпишет Ибуфен и выдадут только ибуфен, а если ибуфен Д, то только его. Так нам бабушка пол города исколесила в поисках просто ибуфена. Вот тебе и бесплатное!Если бы у меня так было,я бы не колесила с малым на руках,а просто купила бы Ибуфен Д. Короче хочешь бесплатное-побегай за ним!Ну или стой и выспрашивай/выпрашивай у врача а нам это положено?А то?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
трудно по tabletka.by глянуть, что и где есть? 
|
|
|
|
|
|
|
RobertM
Гродненец
Offline Предупреждения:
Робертик19.05.11 Владичек15.01.17 Данечка20.04.18
|
Девочки они много чего обязаны выписывать.Только их за это отчитывают по полной!!! Знаю точно что выписывают: Интерферон,Нифураксазид Рихтер,Ибуфен как сироп так и свечи,Бифидобактерин,Биофлор,Оксиметозалин капли в нос,Креон,Парлазин,Супрастин.И много еще!!! 
|
|
|
|
|
|
|
МАШУНЯ
Молодой Гродненец
счастье есть........
|
Девочки они много чего обязаны выписывать.Только их за это отчитывают по полной!!! Знаю точно что выписывают: Интерферон,Нифураксазид Рихтер,Ибуфен как сироп так и свечи,Бифидобактерин,Биофлор,Оксиметозалин капли в нос,Креон,Парлазин,Супрастин.И много еще!!!  ничего себе Добавлено: [time]Вск 04 Ноя 2012 08:56:45[/time] http://103.by/upload/list-of-essential-medicines.pdf это что-ли ? или я ошибаюсь
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 11:15:14 от МАШУНЯ »
|
|
|
|
|
|