oli4ka
|
что-то не работает! Не качает... не открывается... И у меня какие-то портфели и прочая ересь Добавлено: 13 Апрель 2012, 16:12:37 ylia2010, ну и в чем проблема? Как правило педиатры (наша точно) в курсе, что из нужного есть в наличии. Никогда не возникало проблем с заменой, главное, чтобы доза соответствовала.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Asja
|
Потребовали св-во о рождении и паспорт одного из родителей Это вы про льготную книжку??? во 2ДП просто приходишь в 107 кабинет, нужна только карточка малыша и все. Да, про льготную книжку Мы в 6-ой ДП Добавлено: 13 Апрель 2012, 19:38:39
что-то не работает! Не качает... не открывается... И у меня какие-то портфели и прочая ересь И у меня
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
oli4kaв том то и проблема,что наши врачи неинформированы что в наличии есть в городе-пишут всем все под копирку,даже не поинтересуются есть ли вообще данный препарат в наличии по городу.А писала я вам про то,что если в аптеке нет препарата под вашим названием торговым-другое вам не должны и не обязаны и не имеют права отпускать
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Леди-Ди
|
oli4kaв том то и проблема,что наши врачи неинформированы что в наличии есть в городе-пишут всем все под копирку,даже не поинтересуются есть ли вообще данный препарат в наличии по городу. тогда надо просить или требовать, чтоб под международным писали - мамы некоторые больше знают о наличии препарата в аптеках, чем те врачи ( сама не раз сталкивалась с этим) спасибо,что прикрепили перечень препаратов - но посмотреть их у меня тоже не получилось
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
но посмотреть их у меня тоже не получилось Просьба замените ссылку - файл стал доступен на сайте минздрава
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ylianka
|
Просьба замените ссылку - файл стал доступен на сайте минздрава смотрите 57 страницу постановления,таблица №3-это касается детских льгот
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
annastar
|
девочки, еще раз для танкистов. нужно сначала с документами идти в 9 каб. в 3-ей поликлиники? а доки ксеро или оригиналы? , а потом к педиатру? или вызов педиатра, а он рецепт напишет на бесплатные лекарства?
|
|
|
|
<br />
|
|
|
Tata4ka
|
девочки, еще раз для танкистов. нужно сначала с документами идти в 9 каб. в 3-ей поликлиники? а доки ксеро или оригиналы? , а потом к педиатру? или вызов педиатра, а он рецепт напишет на бесплатные лекарства? надо свой паспорт + детскую карточку
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
надо свой паспорт + детскую карточку + свид-во о рождении и приём с 8 до 15 30, если будет полезно кому.
|
|
|
|
<br />
|
|
|
olechka_olga
я обожаю своих мужчин они самые дорогие для меня люди )))))
Гродненец
|
и что придти сказать, что мне нужна карточка на бесплатные лекарства или это должен педиатр отправлять?
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
или это должен педиатр отправлять? да уж смотрите, чтобы вам педиатр подсказал конечно всё самому нужно делать сразу идти в кабинет оформлять карточку , а если вдруг понадобится лекарство с этой карточкой на прием к своему педиатру.
|
|
|
|
<br />
|
|
|
roBIERTA
|
Я своего педитра спросила на последнеи приёме в годик. Типа хотела бы заранее сделать книжечку на бесплатные оеки, чтоб потом с больным дитём, ттт не бегать по кабинетам. Она ответила что по факту болезни они выдаются. т.к самих книжечек у нас мало
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
snezusia
|
А кто-нибудь делал книжечку эту в амбулатории на Славинского?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Т.к. мы заболели, то решила я воспользоваться нашим правом на бесплатные лекарства Пришли на прием к педиатру, она отправила к старшей медсестре (6 ДП, 212 каб.). Там же у нас и заведующая, которая должна была нас осмотреть, она же сама и спросила про наличие карточки и сама нам ее и выписала. Я была приятно удивлена. А теперь об отношении педиатра к этому делу На мою просьбу выписать нам ибупрофен, врач не соглашалась выписать льготный рецепт, мотивируя тем, что температуры у нас нет. Тут конфликт и возник. Я ей объяснила, что когда у нас поднимется температура, я не смогу прийти на прием за рецептом. И пришлось ей обратиться к заведующей за третейским решением. В итоге рецепт был мною получен, но в силу оскорбленных чувств, на антигистаминные доктор "забыла" выписать рецепт.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
roBIERTA
|
Вот и я возмущаюсь плчему нельзя выписать сразу основные: тот же ибуфен, интерферон (вроде так написала)и т.д. А если темпа ночью . Я пониммаю что у всех дома есть на всякий пожарный. Но в принципе- можно какую- то аптечку собрать с бесплатных. А выписать не захотели заранее.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
плчему нельзя выписать сразу основные Потому что к этому нет показаний. У нас бесплатная медицина в рамках минимального социального стандарта - согласно протколов лечения заболевания. Как можно лечить заболевание которого еще нет? Это нецелевое использование средств. Почему ни у кого не возникает желание (хотя, конечно, оно возникает, но быстро гасится бухгалтерией) просить приобрести что-то, не предусмотренное сметами? То же самое и здесь.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Леди-Ди
|
Потому что к этому нет показаний. У нас бесплатная медицина в рамках минимального социального стандарта - согласно протколов лечения заболевания. Как можно лечить заболевание которого еще нет? Это нецелевое использование средств. Почему ни у кого не возникает желание (хотя, конечно, оно возникает, но быстро гасится бухгалтерией) просить приобрести что-то, не предусмотренное сметами? То же самое и здесь. согласна,это конечно, нам , мамочкам хочется в своем арсенале иметь "на всякий случай". и получится - дома храним, а если не понадобится, срок истечет? кто хочет подстраховаться - идите покупайте.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
выписала нам сегодня педиатр согласно списка римантадин в порошке. В аптеке сказали-давно снят с произодства заменили на гроприносин за свои деньги. Вопрос: кто составлял список и на.....р мне такие беспл леки
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
roBIERTA,потому что в нашем Минздраве сидят дубы,которые практической деятельностью,такое чувство,не занимались никогда.Иногда волосы дыбом становятся от их новых приказов и постановлений
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Мы по рецепту получили в аптеке Зиннат, который стоит аж 76.000, а я думала будут давать только бел. лекарства
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Montika,у Зинната нет бел.аналога,поэтому и получили Зиннат
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
,замену дать обязаны,если у вас препарат выписан под международным названием,например цетиризин.Если же у вас выписан Парлазин или Зодак,или Аллеркапс и его нет в наличии в городе,тогда либо к врачу переписывать рецепт,либо ждите получается, если я хочу хороший антигистаминный препарат бесплатно, мне нужно попросить врача выписать именно "цетиризин"?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Karmanova,нет.В Вашем случае надо просить именно торговое название,а именно Парлазин,например,а если выпишут цетиризин,еще раз напоминаю,то согласно инструкции,в аптеке обязаны отпустить либо самое дешевое с действующим веществом цетиризин,либо отправят по аптекам,где оно имеется
|
|
|
|
|
|
|
|
Valeria 1705
Гродненец
Люблю свою доченьку и сыночка!!!
|
А у нас в поликлинике №5 карточку бесплатных рецептов выписали без проблем.Зато, что-то педиатр совсем не спешит выписывать по ней рецепты.У нас аллергия при Г.В.- выписали адвантан(эмульсию)-115 000,фенистил-54 000 и свечи эфералган(3-5мес)-28 000-на всякий пожарный если вдруг после прививки будет температура,а ещё естественно бепантен-60 000(у дитя была немного потничка-помазала цинковой мазью за 6 000 всё прошло).На вопрос:"А как же бесплатные лекарства?" Ответ:"Беларуских аналогов ещё не предумали,а бесплатно только бел.производства".Толи педиатр что-то утаивает,толи я слишком многово хочу Хотелось бы прочитать список беспл.лек.,но у меня не хочет открываться,может кто поможет?Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
У меня сегодня был шок! Пришла врач , уже второй раз не этой неделе, в первый раз выписала все платное и даже не спросила есть ли у нас карточка, сегодня приходит я попросила ее выписать что нибудь жаропонижающее, бесплатное, потому как все остальное она опять выписала платно и внимание - она открывает свой блокнотик, где написаны лекарства бесплатные и говорит, что кроме парацетомола ничего не может мне предложить!Я посмотрела до ее прихода список и уже была готова к этому , спрашиваю - А ибуфен? Она говорит что он идет с года! Я в шоке, т.к. знаю что ибуфен идет с 3 месяцев и начинаю с ней спорить, она мне сделала одолжение и выписала. Вы бы видели ее список - просто от руки написано , все в беспорядке, вобщем жуть - неужели нельзя врачам распечать как то. Указ этот уже когда вышел, а она мне говорит я не знаю бесплатно ли ибуфен, но раз вы говорите , что он в списке есть я выпишу! А еще прописала антибиотик на тот случай если до субботы нам лучше не станет, ну чтоб мы ее лишний раз не вызывали, ну и муж решил спросить в аптеке сколько стоит. ВНИМАНИЕ ! фармацевт делает круглые глаза и говорит - а почему это вам бесплатно не выписали, он входит в список бесплатных препаратов. Я в шоке!
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Valeria 1705, нам при аллергии Парлазин выписывали бесплатно, а стоит он 65 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Valeria 1705
Гродненец
Люблю свою доченьку и сыночка!!!
|
Valeria 1705, нам при аллергии Парлазин выписывали бесплатно, а стоит он 65 тыс. А у вас сильная аллергия была?Парлазин беларуского производства?
|
|
|
|
|
|
|
|